Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос про проверку знаний о безопасном обраще ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос про проверку знаний о безопасном обращении при продлении ОООП

Vadichka
6-4-2023 17:20 Vadichka
Федеральный Закон О внесении изменений в ФЗ об оружии.. . от 16.06.2021:
(стр.11)
в). В части 18 второе предложение.. . являющиеся владельцами ОООП, газовых пистолетов и револьверов.. . за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинское звания.. . а также проходивших воинскую службу в этих организациях и уволенные из них в запас или отставку с правом на пенсию, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и представлять в федеральный орган исполнительной власти...

Т.е. являясь подполковником запаса (в отставке) и получающий военную пенсию, теперь гражданин не обязан при продлении РОХа на ОООП проходить эти дурацкие курсы и получать Акт?
Достаточно принести с собой в ОЛРР военный билет офицера запаса и пенсионное удостоверение со штампом о назначении пенсии по выслуге лет?

gamych
6-4-2023 20:36 gamych
Просто пенсионное.
PS. Я по собственному опыту сообщаю. В прошлом году мне срок на продление ОООП подходил, разрешитель напомнил об этом, когда я у него был по другим вопросам. В смысле, что надо экзамен сдавать и всё такое. Я ему сообщил, что нам, пенсионерам, льгота вышла. Ну, он и попросил отксерить пенсионное, чтоб его в дело подшить и больше чтоб с экзаменами ко мне не приставать. Про военный билет речь не шла.
по выслуге лет

И вот не уверен я, что дело только в выслуге лет. Я правда тонкостей не знаю, но может родная армия пенсию не только по выслуге назначает, хз.
Zhelezniy_Felix
6-4-2023 20:38 Zhelezniy_Felix
Актуальная версия закон об оружии звучит так, если вы вышли на пенсию из такой лавочки, и при этом владеете оружием самообороны, то вам не нужно проходить проверку знаний, но при этом справку о том что вы здоровы должны принести сразу после выхода в отставку.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов или револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, а также проходивших службу в этих организациях и уволенных из них в запас или отставку с правом на пенсию, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими указанной проверки.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос про проверку знаний о безопасном обраще ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям