|
28-2-2023 10:37
terracon-kgv
Добрый день! Являюсь владельцем ружья такого калибра. Известно, что оно с лета прошлого года стало нарезным и так как появился данный калибр 7 лет назад у многих купивших подходит срок перерегистрации. Проблема вот в чем, через госуслуги все проходит нормально, даже появляется извещение, что услуга оказана, вам оформлена РОХа ?..... , но при посещении ЛРО требуют протокол отстрела (оружие то шершавое теперь) и роху не отдают без него. Посылают в УВД делать отстрел, причем надо самим как то записываться и договариваться. К тому же не ясно какие патроны с собой брать (дробовые и свинец вряд ли подойдет, а оболочки у многих нет). Такая ситуация по крайней мере в Москве ВАО.
|
|
28-2-2023 11:18
polyakoff
ФЗ 150
Статья 13.1. Контрольный отстрел из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом 5) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - перед его продажей, дарением или уничтожением; 6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет;
|
|
28-2-2023 11:19
polyakoff
Такшто, как обычно это самодеятельность тащмаера - бить по рукам, жаловаться
|
|
28-2-2023 12:13
Zhelezniy_Felix
оно отстреляно раз в 15 лет?
|
|
28-2-2023 12:19
polyakoff
будет отстреляно раз в 15 лет |
|
28-2-2023 12:59
Def1985
А предыдущий раз когда отстрел был? Никогда. Вопрос как минимум спорный. |
|
28-2-2023 13:20
terracon-kgv
Закон тут плавает, под патрон 366ТКМ (гладкий) есть сейчас нарезные ружья и гладкие (начали выпускать без парадокса и ланкастера, просто труба). У знакомого теперь два вепря одинакового калибра, ствол ланкастер, только по РОХе одно уже нарезное, а другое еще года три гладким будет!
|
|
28-2-2023 13:22
terracon-kgv
Решили при совершении регистрационных действий все к новым изменениям в закон подтянуть. Так что жаловаться вряд ли поможет.
|
|
28-2-2023 13:36
mnkuzn
terracon-kgv, сформулируйте, пожалуйста, название темы корректно.
|
|
28-2-2023 14:07
terracon-kgv
Сделано. |
|
28-2-2023 15:56
vjyfijyjr1971
По теме-это оружие принадлежит гражданину уже 15 лет?? Ну ерунда же,, самодеятельность.. И при продлении отстрел не требуется.
|
|
28-2-2023 16:00
Луноходец
Добрый день. А направление на отстрел выдавали? Или как это всё происходило? Просто давай протокол?
Вот это смущает... Вот старое видео, сам еще не проверял, насколько всё это работает.. . но! без РОХа даже записаться нельзя... |
|
28-2-2023 20:29
mnkuzn
Вот, хорошо, сейчас из названия темы сразу понятно, о чем она. |
|
28-2-2023 20:50
hanter741
а вы их жалобой, по темечку. Фиксируете отказ выдать. Требуете письменное требование отстрелять и впереди с песней. Пусть вышестоящему объясняют, почему они граждан ущемляют.
а это мне просто лень запрос написать - на каком основании производители нарушают ст. 6 ФЗ-150, которая прямо запрещает оборот огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом.
кто решил? На каком основании и откуда у него такие полномочия? Еще как поможет - сразу окажется, что вы их не так поняли, это была просто рекомендация. А РОХа вы сами почему то не забрали, хотя вам ее всем отделом пытались всучить.
а предыдущий граждан не касается. Даже если гражданин сейчас купит в магазине действительно нарезное стреляло с датой выпуска 15 годов назад, то в штатном режиме отстреливать его он будет через 15 лет после приобретения. |
|
28-2-2023 21:55
ovod1
Интересно ,а как иж-27 в 20 калибре со сверловкой "Ланкастер" , теперь тоже стал нарезным? Вот ,наверно,владелец при перерегистрации обрадуется.А уж как контрольные отстрелочники то будут рады.. .
|
|
28-2-2023 22:21
Федя
Я еще в середине 2021г говорил об этом, некоторые не верили. Особенно bdm2009 в это не верил. Сколько было громких слов :-))) Изначально написано bdm2009 Изначально написано Луноходец: Вот время и рассудило, кто был прав. |
|
28-2-2023 22:54
ovod1
Да, с регистрацией , наверное, уже понятно, непонятно с отстрелом... какие патроны предоставлять или оболочка(если таковая существует) в 20 калибре будет не обязательна?
|
|
28-2-2023 23:05
Федя
Это было понятно сразу, как только объявили о изменениях. Просто не все помнят историю 2011года и не хотят слушать других. Как будет происходить отстрел, не знаю. Может только гильзы будут хранить :-))) |
|
28-2-2023 23:52
ZigzagRUS
А есть ли "в железе" полностью "гладкое" оружие под 366 ТКМ? Кроме параллельной темы инфы не нашел. На сайте КК тоже только с парадоксом (и за конскую цену). Суть в чем - в РОХа мой карабин указан как "TG2 366 ТКМ " без всяких парадокс\ланкастер. Не думаю, что в полностью "гладких" будет указано что-то иное. И как ОЛРР без предварительного осмотра оружия (при подаче заявления через Гос Услуги) определят необходимость отстрела?
|
|
1-3-2023 00:12
Федя
Они все ланкастеры и парадоксы обозвали нарезным оружием. |
|
1-3-2023 10:06
vjyfijyjr1971
Смешно,, разрешение оно единое на нарезное и гладкое. Нет разницы.
|
|
1-3-2023 10:24
Луноходец
Не делайте поспешных выводов, еще не вечер. 1.Направление на отстрел есть на руках? Вероятно, нет. По-этому и "требуют" самим договариваться.))) Смотрите шире на проблему, не всё так однозначно. Ну и потом: если не выдают Вам готовую РОХа, чем Вам это грозит? Ничем. Просто патронов не купите, да на охоту/стрельбище не съездите. У Вас корешок лицензии на руках? Может стоит чуток подождать и жалобу отправить?
|
|
1-3-2023 14:24
Архангел
Имею Вепрь 9,6/53. Подал на продление. После осмотра сейфа позвонили и пригласили на контрольный отстрел. Сказали нужны три патрона с оболочечной пулей. В ЛРО дали расписаться в какой-то бумажке в которой мельком увидел, что в связи с продажей якобы требуется отстрел (хотя я ничего не продаю). Выдали направление на контрольный отстрел. Пошел, отстрелял (минут 15-20 заняло), выдали протокол отстрела. Вернулся в ЛРО отдал им все бумажки, а на руки получил копию протокола отстрела и корешок направления на отстрел. Он кстати выглядит как лицензия на покупку, тоже из трёх частей, одна из которых и осталась у меня. А ещё через недельку получил свою РОХу.
Если не раздражает аэродром и очки: |
|
1-3-2023 16:30
Луноходец
Очень интересно.. . особенно в моменте "в связи с якобы продажей".
Интересный поворот, нужно на заметочку взять. |
|
1-3-2023 18:44
Семен-19_74
Это просто сделать тому, кто рядом с ним живет.
А у нас - так в областной центр 300 км. ехать нужно. Помимо бабок (на дорогу) - день убить надо. |
|
1-3-2023 18:44
Cypher237
В октябре прошлого года в Уфе продлял разрешение на оружие с парадоксом в калибре .366 ТКМ. Продлили без проблем как и гладкоствольное до этого.
|
|
1-3-2023 19:42
hanter741
наперсточники... Ну и служебноподложники тоже. Или служебноподложцы? Не, наверное, служебноложцы точнее будет! По анал-огии так сказать.. . |
|
1-3-2023 21:30
Федя
Я лишь сопоставляю, что было в 2011г с ГСВ и сейчас. Там тоже ранее выпущенные как ГСВ превратились в ОООП, но превратили не все. Р-1, АПСы и МР-81 остались как газовые. По бумагам они газовые, но возможность у них не куда не пропала. Да, патронов с резинкой для них не купить, но сам факт того, что часть перевели в ОООП а часть оставили как Газовое имеет место быть. И люди ходили еще не один год со своими резинками и они у них были ГСВ. Но после продления, ОООП.
|
|
1-3-2023 21:38
Федя
Что и требовалось доказать.
|
|
1-3-2023 21:40
Федя
С этим не поспоришь. |
|
2-3-2023 06:32
hanter741
И что это доказывает? |
|
2-3-2023 10:09
Луноходец
Да забудьте Вы уже про 2011 год.. . 12 лет прошло, всё давно изменилось. Если Вы давно "отстрелялись", аж 12 лет назад, позвольте спросить, что Вас сюда обратно привело? Если не секрет, конечно... ))) |
|
2-3-2023 12:45
Федя
Доказывает то, что ранее выпущенные как гладкие, после продления становятся нарезным. Не важно когда изготовили оружие и не важно какой у него был сертификат.
В том и дело, нечего не изменилось. Как 12 лет назад облапошили владельцев, так и сейчас. Как говорят: бывших не бывает :-) Просто сейчас я смотрю на эти вещи как не заинтересованное лицо. |
|
2-3-2023 13:01
hanter741
так себе источник доказательств - незаконные действия лро. А ланкастеры все стали нарезными сразу после вступления поправок в силу. А не становятся ими после продления. |
|
2-3-2023 13:15
Федя
2 года назад мне некоторые с пеной у рта доказывали, что ранее выпущенное останется по жизненно как и было. Типа у них есть сертификат, они его купило ДО изменений. И конечно многим любимая но не всегда уместное выражение: закон обратной силы не имеет. Нормальные действия ЛРО. Пришло время продления, будь добр подстроиться под новые правила. И надо понимать, не ЛРО это все придумал, они такие же как и мы, подневольные люди. Там на верху придумали, а как на земле это будет работать небожителям не интересно. |
|
2-3-2023 13:50
hanter741
Ну, точно не я.
Нет. Не до тех пор, а сразу как вступил в силу закон.
А если не успел? Какая то каша у вас в голове, без обид.
Под какие новые? Что требуется по вашему от владельяца недонарези? |
|
2-3-2023 14:12
Федя
Контрольный отстрел при продлении.
Да, не вы.
Если у человека на руках разрешение, оно действующее и выдано на законных основания. Это как раз тот случай, когда многими любимое выражение: закон обратной силы не имеет, действует. Пока срок действия разрешения не закончится, некто его не обяжет отстреливать. Пример как это было в 2012году я приводил. Некоторые еще 4 года ходили с МР79 как с ГСВ, хотя в магазинах они продавались как ОООП.
Если не успел, значит отстрел и в базе будет на нем висеть уже нарезное. Тут суть не в том, успел или нет, а в сроках. Повезло человеку, так срок совпал, вот и успел. Я это имел ввиду.
|
|
2-3-2023 15:13
terracon-kgv
Сделал контрольный отстрел, получил РОХу, смотрю на нее и думаю, а где тут сказано, что мое ружье нарезное? Написано Вепрь такой то калибра 366ТКМ, ну и чем отличается? Патрон то гладкий, было бы 7,62х39 тогда все понятно, а так.. . Например сайга TG2 366ТКМ нарезной, а сайга TG2S 366ТКМ гладкий, маразм. Я это не просто так, на охоте например расстояние до населенных пунктов разное соблюдать надо и еще много нюансов есть, с дробовым патроном с нарезным карабином на дичь можно охотиться?) как егеря их различать будут?
|
|
2-3-2023 15:18
terracon-kgv
А еще для этого чуда есть патрон с пулей rubber, получается нарезной карабин ОООП.
|
|
2-3-2023 15:47
Луноходец
Дело не в РОХе...
Техкрим выпускает патроны для гладкоствольного оружия. Есть в продаже ТК 527 калибра 12\76 и 9.6х53 Ланкастер. До поправок со сверловкой, после круглая труба. Патроны одни и те же, РОХа одна и та же. Сертификат и там и там - гладкоствол. По факту как быть? Купить второе новое(с трубой) ружьё и ходить на перо? Без накрученного парадокса? С теми же патронами... (дробь к примеру) Ну и контрольный отстрел на новом ружье(с трубой) как? Вроде патроны туда и туда подходят.. . Ржу не могу.. . но сквозь слёзы.. . хоть на последок... |
|
|