24-9-2015 15:18
belkin1550
апгрейд от 06.08.2020
ВНИМАНИЕ !!! Стартовой пост периодически изменяется ! контрольный регламент --- Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 14.01.2020 г. N 8 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия" rg.ru ,маленькая тема тут Контрольный регламент гвардии - вступает в силу 07.07.2020 для покупки оружия - после покупки и для продления остальные регламенты тут можно увидеть Утверждена серия регламентов (обновлено 30.09.2014) все госуслуги по оформлению документов по оружию тут gosuslugi.ru ... . потом ниже видем доп ссылку под названием "Оформление оружия" кликаем и там есть всё )))) ссылка на сам документ cloud.mail.ru так же не забываем про НЕ НУЖНОСТЬ КОПИИ ПАСПОРТА Скажи копии паспорта "Нет!" - разъяснения МВД ДОБАВЛЕНИЕ -из поста номер 1559 ...... . из поста номер 1645 .... ------ инспекторам полезно показывать ------ ------ ВНИМАНИЕ ! - под итог всего стартового поста и всей темы .... . медсправки подаются ОДИН РАЗ за пять лет,т.е. как только вы подали справки в полицию/нацгвардию,то в течении "пяти" лет вы можете заказывать лицензии на покупку оружия в любой момент пятилетки(так же осуществлять ПРОДЛЕНИЕ разрешений),НО когда надо продлевать разрешение на оружие(по прошествии пяти лет,т.к. разрешение выдаётся на пять лет и требуется ПРОДЛЕНИЕ разрешения), то надо снова получать медсправки и снова их подавать для очередной пятилетки МЕДСПРАВКИ !!! - Внимание !,с 1 января 2017 года медучреждения обязаны выдавать справку на новом бланке по форме N 002-О/у и N 003-О/у и ТОЛЬКО две справки (002-О/у и 003-О/у) подаются (копии,оригинал остаётся на руках гражданина) в нацгвардию,другие НЕ подаются,они не требуются для подачи(остаются вам на долгую память ------ так же для демонстрации невменяемым нацгвардейцам так же есть хорошие ответы росгвардии в постах 2745 и 3014 ------ и скриншот с этой страницы для сохранения ------ з.ы. 2 - если вам устно отказывают в приёме документов по какой-то надуманной причине,то не стоит ругаться(если своих мозгов не хватает,что бы заставить инспектора принять док-ты),а пойти и зарегистрироваться на сайте https://www.gosuslugi.ru/ (необходимо подтвердить свою личность для получения полного пакета возможных услуг после регистрации на сайте и проверки документов) и подать документы на получение нужной лицензии или разрешения и тем самым ваши нервы в покое и сроки не профуканы з.ы. 4 - человек в погонах всегда будет вас обманывать по причине вашей безграмотности ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА !?
0т 18.05.2018 - рекомендую найти хороших знакомых и оформить нотариальную доверку (срок можно указать хоть 99 лет)от себя на него,что бы человек мог ходить за вас подавать и получать документы (оружие тоскать конечно же нельзя),это касается конечно же очень удалённых мест от цивилизации,ну или очень не любящих погоноперенощиков. |
24-9-2015 15:33
R0g
Про медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, увы, ни слова.
|
24-9-2015 22:36
Танкист 856
Тему нужно закрепить верху раздела,-) Моё Уважение, таким людям!
|
25-9-2015 07:19
vlad2504
Низкий поклон таким людям, которые борются за общее наше дело.
Но хотелось бы уточнить кое-что: Распечатал я эти разъяснения, пришёл с ними в ЛРО, а их начальник скажет ,что даже читать какую-то фигню не будет, ТАК КАК они сами делали запрос и им подтвердили, что надо справку тащить каждый раз при запросе лицензии. Жалоба в прокуратуру? Ответят, что нет нарушений. А ведь у меня именно так и было в Свердловском ЦЛРО. Скорее придётся ждать когда центральный аппарат им на места новые разъяснения пришлёт. Мне просто не терпится дождаться момента когда они перестанут справки требовать и ещё одну жалобу в прокуратуру написать, типа раньше требовали, сейчас нет, в каком-то из случаев нарушение, вот и пусть выкручиваются потом как хотят. |
25-9-2015 07:47
Zhelezniy_Felix
отпрааьте почтой письмо в ваше цлрр с распечатками и текстом типа прошу вас подтвердить информацию указанную в приложении |
25-9-2015 09:26
Егор1
Ну или напишите жалобу через портал МВД на начальника ГУ МВД по Свердловской области (если Вы обращались к нему с просьбой навести порядок, а он Вас отфутболил). И в Генпрокуратуру, через их портал - жалобу на Прокуратуру Свердловской области. Через интернет сейчас направление жалоб обойдётся бесплатно (не надо тратиться на пересыл бумажных писем), и дойдёт Ваше обращение за день, а не за неделю, как бумажное письмо. |
25-9-2015 14:19
Nikiton
Спасибо! |
25-9-2015 15:51
Peretz
У нас в ЛРО если справке медицинской прощел год и человек захотел взять еще одну единицу то требуют новую медсправку. При этом если переоформляешь стволы всвязи с сменой местажительства (справке уже пара лет) то ее (справк 046) предоставлять не требуют
|
25-9-2015 16:48
SWS01
Спасибо автору темы
|
25-9-2015 19:27
belkin1550
хоть кто нибудь своим инспекторам это покажет !?
а то и дальше будут тут говорить, что требуют справки постоянно... . |
25-9-2015 19:55
DOSPEX
Показал своим и отправил другим нарайонникам, а так же начальнику ЦЛРР. СПАСИБО! Первая реакция- "шок и трепет"))), а МСК, грят, требует по праву телефонного права совсем другое! Прямо противоположное) в пн вечером подробнее отпишу. |
25-9-2015 20:08
Gluc
А если коротко резюмировать, то что из этого следует?
|
25-9-2015 21:39
Slinker
Правильно ли я понял.
Я в апреле этого года получил лицензию на нарезное.Купил 2 ствола. Сейчас хочу купить еще 2. Мне для этого будет достаточно придти в лицензионный с паспортом и двумя фото и написать заявление.Через пару недель забрать готовые разрешения. Так? |
25-9-2015 21:45
Dron1945
Медсправка сдается один раз в пять лет и если вы захотите в течении этих пяти лет получить лицензию на покупку оружия, то медсправку новую не имеют права требовать... . Всё строго по регламенту МВД. |
25-9-2015 22:26
Nikiton
Я покажу. |
25-9-2015 22:31
belkin1550
самому читать следует |
25-9-2015 23:13
Ilabaca
Как я понимаю, справка получается из психиатра-нарколога-анализ на наркоту + окулист и терапевт. А мед.заключение тоже самое, но без окулиста и терапевта.
Мои инспектора говорят что справка раз в 5 лет предоставляется, а мед заключение действительно год. Соответственно, если хочу купить что-нибудь, то нужно проходить психиатра-нарколога и анализ на наркоту. Недавно проходит для получения зеленки. Развели меня получается? ![]() |
25-9-2015 23:31
Gonsa
У Нас в разрешиловке МСК ЮАО именно так все и происходит. Сдал справку один раз и в течении 5 лет покупал без предоставления, бумагу о подготовке даже не требовали, ибо я на момент вступления сей поправки уже был владельцем ахнестрела ![]() |
25-9-2015 23:56
Dron1945
Меня ещё удивляет зачем такие дорогие клерки в погонах нужны.. . |
26-9-2015 00:04
Roman11reg
Коллега, спасибо за проделанную работу, избавили от месячного ожидания ответа из Москвы! Но Республика Коми опять выделилась - руководство ОЛРР и ЦЛРР разъяснения не впечатлили. Написал пару заявлений, буду ждать результата.
|
26-9-2015 00:12
Gonsa
У Вас там скоро порядок будет, судя по новостям из ящика |
26-9-2015 10:53
АА12
Коллеги,поясните один дополнительный момент,который я не понял,как интерпретировать в данном документе (во втором листе).
По поводу предоставления документа,подтверждающего обучение. РОХа на гладкоствол получалась во времена,когда не требовалось сдавать экзамены по безопасному пользованию и охот.минимуму (2012 год). Отталкиваясь от нынешнего законодательства,имеют ли в ЛРО основания что-то подобное требовать при наступлении срока продления (2017 год) или нас,таких,по этому поводу трогать уже не будут? Заранее благодарю высказавшихся. |
26-9-2015 11:38
Танкист 856
Если у Вас РОХа, то никаких бумажек о обучении после "пятилетки" Вам не требуются. ( Периодическая аттестация знаний, требуют для резинострелов и т.п., самооборонщиков РСОа, ЛОа,и т.п.,) |
26-9-2015 11:51
belkin1550
вас жестоко "развели" добавлю пред идущую "справочку" от улрр мвд россии и как я смотрю в соседних темах прекратили срач на тему каждый год медзаключение надо подавать ) |
26-9-2015 12:22
Князь Тишины
подпишусь
|
26-9-2015 18:41
Gonsa
Хм. А вот я исходя их логики суждения в ответе на запрос, там такого не увидел. Для продления, один раз в пять лет, все равно придется и справку и обучение обновлять...... . |
26-9-2015 20:24
andr505
Владею гладким 7 лет, нарезным 2 года, до нарезного владел еще ООП, потом избавился, теперь только гладкий и нарез, вопрос:
Хочу сейчас получить лицензию на покупку ООП, справка и курсы безопасного обращения с оружием, нужно предоставлять? Или достаточно заявление написать. |
26-9-2015 20:29
Танкист 856
Прощу прощения, Вы в Т-80, не? (Гы не смешите людей) |
26-9-2015 21:04
belkin1550
вам не надо ни каких обучений и/или актов проверки знаний на бла бла бла .. т.к. вы уже владелец оружия и надо ТОЛЬКО заявление соответствующее подать |
26-9-2015 21:19
Gonsa
Да какой тут смех, предположения и не более. На практике скоро проверю, через год обновлять все... . Буду только рад, если все выйдет по Вашему. Было бы не плохо, если кто нить из участников форума поделился опытом продления после пяти лет.. . |
26-9-2015 21:21
P.a.i.n
Спасибо ТС.
Про наркотест ничего не сказано, получается, что для выдачи очередной лицензии (при условии владения оружием на момент подачи заявления) его предоставлять не нужно, только при продлении? ![]() Если так, то нормально народа развели в ОЛРР ![]() |
26-9-2015 21:21
Rive
Что не так с Республикой Коми? Какой город? |
26-9-2015 21:23
Rive
А Белкин - молодец!
|
26-9-2015 21:23
Gonsa
Да, хоть бы так? Между прочим, хорошая машина в свое время была........ . |
26-9-2015 21:25
АА12
А я ваще в "Т-34"! ![]() Всем ответившим - СПАСИБО! |
26-9-2015 21:28
Gonsa
Так ведь Резинострелы на РОХА все сейчас оформляют. |
26-9-2015 21:35
R0g
C какой стати наркотест при продлении предоставлять нужно? ![]() |
26-9-2015 21:43
P.a.i.n
Насколько я понял Вас, Вы имеете ввиду, что наркотест нужен для "первохода", при продлении только 046-1? |
26-9-2015 21:44
Танкист 856
Ну всё, началось.. .
![]() ![]() |
26-9-2015 21:45
R0g
Совершенно верно. И самое главное, в документе, обсуждаемом в этой теме, вопрос с наркотестом обойдён стороной.
Ни в коем случае ![]() |
|