Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
На стволах написано калибр 16/70, а в реальнос ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На стволах написано калибр 16/70, а в реальности 12/70 как быть?

Pavel river
P.M.
10-3-2021 17:12 Pavel river
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Ружье гладкое ИЖ-43М 1987 г.в.
На стволах написано калибр 16/70, а в реальности 12/70. Покупал его у знакомого 5 лет назад, первое ружье. Пришли тогда с ним в ЛРО там все оформили, никто ничего не сказал, я чайник, первое ружье, номера только сверил, про калибры даже и не знал что надо проверять. Выдали зеленку где написано 12/70, у продавца тоже было написано 12/70. Пошел в свое ЛРО, тоже дали РОХа 12/70. Прошло 5 лет, продлеваю разрешение, девушка сделала акт осмотра, выдают РОХа там написано 16/70, я говорю у вас ошибка, а мне девушка - все правильно, это у вас 16/70 на стволах. Звоню знакомому у которого покупал ружье, рассказываю. Он мне говорит, да, все знаю, это просто на заводе ошибка маркировки ствола, я, говорит, когда давно ставил на учет, ходил к начальнику, вставили гильзы 16 и 12 калибра и начальник подписал типа что оружие 12 калибра. Я иду к начальнику своего ЛРО, объясняю ситуацию, он мне говорит надо бумагу где будет написано какого калибра ружье. Я спрашиваю где взять ее. Он мне говорит иди в Кольчугу, 13 калибр, Артемиду там напишут в свободной форме заключение. Звоню в Кольчугу, 13 калибр, Артемиду они говорят - мы не будем ничего с печатью писать, т.к. не полномочны это делать. Куда идти получить такое заключение? Или какие еще путь решения этого вопроса? Ружье то недорогое, если за эту бумагу попросят 10-15т, то нет смысла делать - дороже цены ружья.
js1000
P.M.
10-3-2021 18:11 js1000
Может в мастерские обратится они какую то бумагу дадут? Или на завод написать
Sacor
P.M.
10-3-2021 18:31 Sacor
Есть выход. Обратитесь к эксперту. Только это вам в пятерку встанет где-то. Контакты в РМ дать?
Maksim V
P.M.
10-3-2021 18:39 Maksim V
Ружье стоит это не больше 5000 р - проще купить другое, а это утилизировать.
Maksim V
P.M.
10-3-2021 18:39 Maksim V
[B][/B]

ПетроБульдозер
P.M.
10-3-2021 18:51 ПетроБульдозер
Maksim V:

Ружьё стоит дороже.
К его стоимости добавьте стоимость лицензии, разрешения, бензина, времени на хождения туда/сюда, отгулов.
И сколько у Вас получится?

Пятёрка за экспертизу это чего-то дёшево в наше время.

Н.Валерич
P.M.
10-3-2021 19:16 Н.Валерич

Вообще-то есть коллекционеры которые собирают тире коллекционируют вещи с такими ляпами от производителя .
Поройтесь в инете может золотым ружьишко оказаться .

hanter741
P.M.
10-3-2021 19:52 hanter741
Originally posted by Н.Валерич:

Вообще-то есть коллекционеры которые собирают тире коллекционируют вещи с такими ляпами от производителя .
Поройтесь в инете может золотым ружьишко оказаться .

мысль кстати интересная. Только вот как это оформить бумажно? Лично я ХЗ.
А ведь это главное в этой локации.
Originally posted by Pavel river:

На стволах написано калибр 16/70, а в реальности 12/70.

ахренеть! Первый раз про такое слышу.
ПетроБульдозер
P.M.
10-3-2021 20:04 ПетроБульдозер

hanter741:

Sacor:

Есть выход. Обратитесь к эксперту. Только это вам в пятерку встанет где-то. Контакты в РМ дать?

hanter741
P.M.
10-3-2021 22:31 hanter741
Originally posted by ПетроБульдозер:

quote:
Изначально написано hanter741:

quote:
Изначально написано Sacor:

Ну и? Какая дальше последовательность действий? Ну признал эксперт фактический калибр - 12. Дальше что? Про кримтребования к маркировке слышали что нибудь?
03angara
P.M.
10-3-2021 23:28 03angara
У меня ситуация с маркировкой стволов такая же, человеческий фактор. ТОЗ-66 выпускали в калибре 12, других калибров эта модель не имеет. На блоке стволов маркировка 16 калибр. В силу некомпетентности сотрудников системы ЛРР, они больше смотрят в бумаги, чем на оружие. Как изначально было зарегистрировано так и пишут, а в бумагах обозначен 12 калибр. Можно сказать, повезло.
В Вашем случае эту проблему мог решить и должностное лицо к которому Вы обращались, только ему не хочется. Очерствели люди!
На мой взгляд,экспертиза это выход или искать коллекционера. Удачи Вам!
С уважением!
ПетроБульдозер
P.M.
10-3-2021 23:50 ПетроБульдозер
hanter741:

... Про кримтребования к маркировке слышали что нибудь?

Почитайте кримтребования самостоятельно для начала.
И уясните, что они определяют правила маркировки исключительно для номера изделия.

Н.Валерич
P.M.
11-3-2021 03:04 Н.Валерич
Ружье гладкое ИЖ-43М 1987 г.в.
На стволах написано калибр 16/70, а в реальности 12/70.

А вот интересно - паспорт данного ружья есть ?

Не вериться что в те года так лоханулись .
Чего-то мне кажется что ружбай 3,14жжен с завода на крайняк продан кому-то из "своих-да-наших" .

hanter741
P.M.
11-3-2021 07:45 hanter741

Почитайте кримтребования самостоятельно для начала.
И уясните, что они определяют правила маркировки исключительно для номера изделия.

хммм, да, вы правы. Попутал документы по памяти.
Требования к нанесению маркировки применяемых патпронов содержатся в другом документе:
ГОСТ Р 50529-2015 Оружие гражданское и служебное огнестрельное, устройства производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность.

Что снова возвращает нас к вопросу "эксперт установил фактический калибр. А дальше что?"

Вопрос к ТСу - а на стволах указан диаметр канала ствола?
Было бы вообще интересно посмотреть полное фото маркировки.

Originally posted by Н.Валерич:

А вот интересно - паспорт данного ружья есть ?
Не вериться что в те года так лоханулись .
Чего-то мне кажется что ружбай 3,14жжен с завода на крайняк продан кому-то из "своих-да-наших" .

еще одна интересная версия. По госту 50529-2015 эти стволы вообще не должны были выйти за пределы испытательной станции.
ПетроБульдозер
P.M.
11-3-2021 08:35 ПетроБульдозер
hanter741:

еще одна интересная версия. По госту 50529-2015 эти стволы вообще не должны были выйти за пределы испытательной станции.

Требования к нанесению маркировки применяемых патпронов содержатся в другом документе:
ГОСТ Р 50529-2015 Оружие гражданское и служебное огнестрельное, устройства производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность.

Опять мимо.
ГОСТ 2015 г. к ружью ИЖ-43М 1987 г.в. вообще никак не относится.

hanter741
P.M.
11-3-2021 09:48 hanter741

Опять мимо.
ГОСТ 2015 г. к ружью ИЖ-43М 1987 г.в. вообще никак не относится.

угу. А эксперт, к которому вы отправляете ТСа - чем будет руководствоваться? И вы таки не ответили на вопрос - что дальше?
ПетроБульдозер
P.M.
11-3-2021 10:30 ПетроБульдозер
hanter741:

угу. А эксперт, к которому вы отправляете ТСа - чем будет руководствоваться? И вы таки не ответили на вопрос - что дальше?

?
Прекращайте бредить и нести ересь.

Эксперт ответит на вопросы поставленные перед ним.
Топикстартер получит бумагу, и ему в ЛРО выдадут новое разрешение.

hanter741
P.M.
11-3-2021 11:17 hanter741

?
Прекращайте бредить и нести ересь.

*вздохнув* ну так и чем он будет все же руководствоваться?

Эксперт ответит на вопросы поставленные перед ним.

какие и кем?

Топикстартер получит бумагу, и ему в ЛРО выдадут новое разрешение.

руководствуясь какими НПА они выдадут разрешение?

Не, предположим вы правы и ни крим требования, ни гост 50529-2015 в данном случае не применимы. Мне интересна правовая основа всех дальнейших движений описанных вами - просветите, коли знаете. Со ссылками на нормы НПА пожалуйста. А еще лучше, с цитатами.
И, очень желательно, без терминов "бред" и "ересь" - вы не походи ни на психиатра, ни на инквизитора.. .

Sacor
P.M.
11-3-2021 11:38 Sacor
ПетроБульдозер прав. Если Вас интересует как работают и на основе чего экспертные организации, обратитесь к ним.
Если вас интересует как принимает решение конкретное ЛРО, обратитесь к ним.

А для ружья 1987 года выпуска использовать ГОСТ 2015 года действительно смешно.

hanter741
P.M.
11-3-2021 11:56 hanter741
Originally posted by Sacor:

ПетроБульдозер прав. Если Вас интересует как работают и на основе чего экспертные организации, обратитесь к ним.
Если вас интересует как принимает решение конкретное ЛРО, обратитесь к ним.

А для ружья 1987 года выпуска использовать ГОСТ 2015 года действительно смешно.

надеюсь вы в курсе, что аргументация подобного рода в этом разделе и не комильфо, и просто запрещена правилами раздела?

если вы согласны с мнением предыдущего оратора, то, уверен, оно на чем то основывается, это согласие. В таком случае, лично Вы можете назвать НПА или регламент, на основании которого заключение эксперта является для ЛРО хоть сколько нибудь значимым документом? Если нет, то к чему ваша реплика?

Н.Валерич
P.M.
11-3-2021 12:47 Н.Валерич

Я спрашиваю где взять ее. Он мне говорит иди в Кольчугу, 13 калибр, Артемиду там напишут в свободной форме заключение. Звоню в Кольчугу, 13 калибр, Артемиду они говорят - мы не будем ничего с печатью писать, т.к. не полномочны это делать. Куда идти получить такое заключение?

А почему нельзя на завод написать ?

БАЙКАЛ (емнип) вроде до сих пор выпускает данный ружбай с этим-же названием ИЖ-43 .

ПЫС. Нихрена не так .
Из "вики"
\В сентябре 2008 года руководство завода приняло решение о переименовании всех ранее выпускавшихся моделей огнестрельного оружия на новую аббревиатуру "Meсhanical Plant", после чего ИЖ-43 было переименовано в MP-43[7]./

tdbaikal.ru

ghOstish
P.M.
11-3-2021 13:13 ghOstish
Почему на целой странице нет ни одного вопроса о служебном соответствии сотрудницы ЛРО, которая определяет (да еще и меняет в документах) калибр по написанному на стволе?

Как она акт осмотра составила - остаётся загадкой.
Видимо, в её голове человек, приходящий с разрешением на 12к и с 16к фактическим (ну по её логике) - это норма, требующая только исправления в базе, а не изъятие оружия и отправления на экспертизу по теме того, что "вы тут ствол заменили"...

Маразм...

Pavel river
P.M.
11-3-2021 14:31 Pavel river
Здравствуйте! Спасибо за ответы. Я думал что все проще будет, а тут так завернулось. К эксперту попробую обратиться конечно. Даже и не знаю сердиться мне на знакомого, за то что он знал это и продал мне это ружье. Конечно, если б он все объяснил, то я бы не купил такое никогда. А с другой стороны 10 лет назад многие вещи решались намного легче, быстрее и просто за конфеты-коньяк.
По ситуации возникла мысль такая. Если так все сложно завернулось, то может вообще не делать ничего, оставить все как есть. Ружье сейчас правильно оформлено, то что калибр в реалии отличается кто это увидит и кого это взволнует. Сейчас буду покупать еще ружье 12 калибра. На охоту пока не езжу, планирую в будущем, сейчас только пострелухи на стрельбище. При наличии второго разрешения на 12к проблем с покупкой, перевозкой патронов 12 калибра нет. Купил пачку 16 для вида. Кто в лесу на охоте или на стрельбище будет проверять из какого калибра стреляю. Документы в порядке на 2 калибра, патроны есть и 12 и 16 а что туда пихаю мое дело. Какие минусы есть в таком решении ситуации?
Так то ружье простое, но нравиться и привык к нему. А потом подарю кому нибудь это ружье или продам подешевке (или за бешеные деньги коллекционерам!).
Швалов
P.M.
11-3-2021 15:34 Швалов
а что беспокоится , вот ствол попался два раза на стрельбище съездил патронник так подуло аж 12 лезет
Люм
P.M.
11-3-2021 16:11 Люм
эксперт будет руководствоваться измерительным оборудованием. а вот какую контору выбрать, это вопрос.
hanter741
P.M.
11-3-2021 16:11 hanter741

Какие минусы есть в таком решении ситуации?

это как заливать костер бензином.
Ситуация и так непростая, а вы хотите перевести ее в разряд вообще тупиковых, с неизвестными заранее последствиями. В широчайших вариациях от "ничего не будет" до "всем встать - суд идет!".

На рынке полно б/ушного хорошего оружия. Купить сначала другое, а потом уже голову ломать, что с этим делать.

Кстати - фото такого казуса вы так и не выложили (хотя б без номера). Уж не выдумка ли эта ситуация?

Pavel river
P.M.
11-3-2021 18:08 Pavel river
Так я ж и спрашиваю, какие последствия могут быть если оставлю все как есть- объясните неразумному. Или обязательно нужно довезти это до конца?
Как может ситуация перейти в тупиковую и "суд идет"?
Покупкой я сейчас и начал срочно заниматься, в связи с ситуацией. Хотел нарезное, теперь придется гладкое.
Фото выложу, вечером сфоткаю.
Pavel river
P.M.
11-3-2021 20:04 Pavel river

click for enlarge 800 X 600  38.7 Kb
hanter741
P.M.
11-3-2021 23:14 hanter741
Прикольно.
Насколько понял и диаметр канала и давление - все выбито для 16го калибра?
Интересная фиговина.. .
ghOstish
P.M.
12-3-2021 04:34 ghOstish
;какие последствия могут быть если оставлю все как есть- объясните неразумному.

Вы серьезно? Вы держите на себе оружие 12 калибра, которое по всем бумагам теперь идет как 16 калибр. Я бы на месте начальника ЛРО дал бы команду "фас!" для ОРМ по факту 223 УК РФ с изъятием этого чудо ружья и отправлением эксперту.
И дальнейшее развитие событий будет в любом случае для вас дороже, чем решить сейчас вопрос даже на этапе найма адвоката для того, чтобы отбиться.

xant-1966
P.M.
12-3-2021 18:43 xant-1966
А не было ли изначально 2 блока стволов на одном номере... 12 и 16. Если 12 пролюбили по каким либо причинам, остался 16-й.
Maksim V
P.M.
12-3-2021 18:55 Maksim V
223 здесь и не пахнет. Здесь вообще нет проблемы ни какой. Всё надуманное - стоимость ружья - не более 5000 р - сдать его на утилизацию и забыть.
Это не те деньги, чтобы искать проблему или создавать её.
hanter741
P.M.
12-3-2021 21:54 hanter741
Originally posted by xant-1966:

А не было ли изначально 2 блока стволов на одном номере... 12 и 16. Если 12 пролюбили по каким либо причинам, остался 16-й.

не, не вариант.
По условиям задачи изначально имеем ствол 12го калибра, с маркировкой на нем 16к.
ГорТоп
P.M.
14-3-2021 06:23 ГорТоп
А как оно получило клеймо ГИС тогда??
GPMS
P.M.
26-3-2021 11:51 GPMS
Может маркировку сменить? Перебить как на угнанном авто.
Это же не замена номера на основной части оружия. Как думаете?
ghOstish
P.M.
28-3-2021 09:45 ghOstish
; Это же не замена номера на основной части оружия.

И мы возвращаемся к вопросу о том, как сотрудница ЛРО сумела в официальных бумагах сменить калибр оружия, основываясь на надписи на стволе

MeMZ
P.M.
29-3-2021 10:46 MeMZ
Купите второе ружье и закройте вопрос.
mixmix
P.M.
29-3-2021 12:29 mixmix
берите направление на ремонт, где четко будет прописано -"восстановление нечитаемой маркировки калибра оружия". Вам снесут в мастерской 16 и набьют 12 как восстановленную маркировку калибра оружия.
ghOstish
P.M.
3-4-2021 16:27 ghOstish
Вам снесут в мастерской 16 и набьют 12 как восстановленную маркировку калибра оружия.

Да кто-нибудь уже скажет, почему вы считаете, что какие-то символы на стволе обязуют росгвардию менять вам калибр в разрешении?
ТС, предлагаю вам через 5 лет набить 7.62x39

Про наличие номера на основных частях - слышал.
Про что-то другое - нет.

hanter741
P.M.
3-4-2021 21:03 hanter741
Originally posted by ghOstish:

Про наличие номера на основных частях - слышал.
Про что-то другое - нет.

как много интересного вас ждет впереди.. .
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
На стволах написано калибр 16/70, а в реальнос ...