2-4-2020 23:35
Benedictor2000
Начинаем наше литературное развлечение!
Тема игры: CoViD-19 и Закон Мерфи Напоминаю, В этой теме будут ТОЛЬКО вводные, ЛичныеВводые, ДинамическиеВводные и ХодыИгроков. Сегодня, 03.04.2020, здесь будет вводная первого хода
|
3-4-2020 12:21
Benedictor2000
Ход 1
Добрый вечер, уважаемые телезрители! И мы начинаем наш сегодняшний выпуск передачи 'Мы Вам Всем Покажем' на канале Гражданско-Коммерческих Чревовещательных Программ. Сегодня понедельник, 27 апреля 2020 года и главная новость сегодняшнего вечера - это телеобращение Президента РФ, которое состоялось 2 часа назад. Согласно тексту заявления пик эпидемии коронавируса в России спал и это означает что режим самоизоляции официально закончится 30 апреля, т.е уже в ближайший четверг. В связи с постоянно возрастающей за последний месяц социальной напряженностью Аппаратом Президента был разработан текст указа о мерах социальной помощи всем пострадавшим в результате режима длительной самоизоляции, например таких как: бесплатное лечение от алкогольной зависимости; бесплатное годовое медицинское сопровождение процесса беременности всех обратившихся со сроками беременности менее месяца; талоны на бесплатные обеды для граждан, потерявших работу или вынужденно закрывших свой бизнес, амнистия для нарушителей карантина (если их действия не повлекли за собой смерти людей). Также текстом указа предусмотрены финансовые компенсации малому и среднему бизнесу, которые не смогли исполнять обязанности по договорам в связи с ситуацией. Но все хорошо, что хорошо заканчивается, уважаемые телезрители! И дополнительно в качестве мер социальной компенсации было объявлено о новых выходных днях с 6 по 8 мая в честь 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной Войне. Таким образом, майские праздники в этом году растянутся с 1 по 11 мая, в ходе которым мы увидим самый большой военный парад за последние годы, подготовка к которому активно проходит в Подмосковье, куда стягиваются различные военные формирования. Правда парад будет только по телевизору, поскольку Минздравом все еще не рекомендуется проводить массовых мероприятий. И это прекрасно, товарищи! Ведь даже природа радует нас хорошей погодой и солнечными днями. За прошедшие три недели был побит не один температурный рекорд, среднесуточные температуры превышали норму на 10, а местами даже на 12 градусов и равнялись климатической норме мая. Такая аномально теплая погода буквально вынудила российских аграриев начать посевную кампанию раньше срока, чему, кстати, также способствовали денежные дотации от федерального правительства и региональных властей. Необычайная щедрость нашего государства наблюдается этой весной! Однако не все радуются теплу так, как жители средней полосы России. И на этом моменте мы переходим к международным новостям. Тем временем во многих странах южной Европы нарастает социальная напряженность в связи с возобновившимся притоком мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока после окончания вспышки эпидемии коронавируса. Отдельным группам беженцев удалось воспользоваться моментами невнимательности французских, итальянских, греческих и турецких пограничников, просочиться и распределиться на территории стран Европы. Полиция Марселя сообщает о нескольких смертельных случаях среди нелегалов, однако обстоятельства гибели не уточняются, ведется следствие. Местные жители недовольные действиями властей в ходе эпидемии, а также мягкостью политики в отношении мигрантов собираются на стихийные митинги, где требуют отставки властей. Буквально позавчера один из таких митингов перерос в погром палаточного лагеря мигрантов, кои были вынуждены бежать дальше от города в окрестные поля и леса К счастью, у нас в России подобные явления не наблюдаются в отличие от стран Загнивающего Капитализма!
|
3-4-2020 16:24
marole
Вася.Слесарь .Пригород Рязани .Ход 1
Игра 6 ход 1.
|
3-4-2020 16:39
Змеюка
1 ход
Дмитрий Саблин, Весенний день, в новостях опять бешенцы, паводки и прочие весенние развлечения. До утиного сезона в Чехии осталось совсем немного, с утра заглянула семья из Эггенберга. Типичные австрийцы - дядя с пузечком, в хорошем костюме и фетровой шляпе с серебряной брошью, и его супруга в салатовом длинном платье, коричневых туфлях и с коричневой же сумочкой. В руках посетители держали кофр с ружьем, оказавшимся редчайшим сейчас Дарном. Камрад Добериц очень хотел удивить товарищей по стрелковому обществу, прийдя на открытие охоты с таким уником, но вот беда - левый ствол стрелять отказывался напрочь. При нем разобрал ружье, скрутив задний винт ударной отверткой под сдавленное ойкание жены гордого австрийца, тут поломка и выяснилась - излом боевой пружины. Утром встали пораньше, и тихонечко позавтракав, поехали в супер. Большой разницы не заметили, продавщицы все также в марлевых масках, касса за стеклянным щитом посередине, а на полках с утра все лежит, это не вечер субботы, когда где-то и пустовато после распродаж. Закупились по списку, полная тележка. Катя уронила бутыль с соусом унаги, та покатилась, наклонился, подхватил. Ветровка задралась, и сзади послышалось русское восклицание: (описание шабаша добавлю позже) Отсмеявшись, прокрутил текст вниз, и тут мы как-то сразу стали серьезными: "... . около штабеля обнаружено обгоревшее тело неопознанного пока мужчины, оплавленные осколки бутылки и непонятные останки органического происхождения." "-Возникает вопрос, а сколько еще таких потайных бункеров закопаны на землях заповедника?" - заявил начальник лесничества Каринтии ... конец 1 хода (Дмитрий Саблин, Клагенфурт) |
5-4-2020 01:08
Shushevod
Ход 1
Вторник, 28 апреля Утро встретило повтором вчерашних вечерних новостей. Снятие карантина воспринял с энтузиазмом, надоело сидеть дома и общаться с немногочисленными студентами по интернету. От 'указа о мерах социальной помощи' мне ни тепло, ни холодно. Хорошо это или плохо - не знаю. Наводнение в Штатах - так им вроде не привыкать, вполне заурядное событие. А европейцам давно пора решать проблемы с иностранными гостями, но желания на это, кажется, у них нет. Среда, 29 марта Среда прошла аналогично. Разве что немного повозился с железками, да составил примерный план на первые дни после самозаточения. Четверг, 30 марта Какое же счастье спокойно пройтись по улице. Даже встал раньше обычного. Быстро позавтракав, прихватил ноутбук и направился в гараж. Маску, правда, все же надел. Черт его знает, какая еще гадость летает в воздухе. Пятница, 1 мая Первый выходной день провел в покупках. Проехался по продуктовым, немного прикупил круп и прочего. Новое оставлю дома, а домашние запасы частично возьму с собой на дачу. Последним пунктом стал Ашан. После него зашел в рядом стоящий Леруа, закупился метизами и прочими расходниками. На обратном пути заехал в гараж, закинул в кузов крупногабарит - мотоблок, генератор и сварочник. Нашел в себе силы по приезду домой перекидать продукты в квартиру и снести в машину вещи на дачу. Суббота, 2 мая Шесть часов по пробкам и я на даче. Участок встретил тишиной, полным отсутствием снега - ну да, при такой-то зиме, начавшей зеленеть растительностью и приехавшими соседями, со стороны которых уже доносился крик детей и запах готовящихся шашлыков. Загнав 'Буханку' под навес, перекинулся с ними парой фраз. Одни тут уже полтора месяца, с самого начала самоизоляции. Противоположные приехали только вчера. Соседи сзади поставили глухой забор, так что с ними контактов не поддерживаю, но и у них поздно вечером горел свет. Воскресенье - понедельник, 3 - 4 мая Занимался не очень любимой, но необходимой частью - сельским хозяйством. Если это так можно назвать в моем исполнении. Вскопал грядки - опробовал свеженький мотоблок. Удобно, блин. Натянул теплицы. Давно пора уже заменить их теплицами из поликарбоната - надо будет заняться позже. Кое-что посадил, включая привезенную рассаду. Даже начал получать удовольствие от процесса. Вторник, 5 мая. Наконец-то покончил с землеройными работами и могу заняться железом. Провел ревизию в мастерской и гараже. За последний я был спокоен - сложенный из ФБСов, с воротами из толстого металла - его никто вскрывать и не пытался никогда. А вот в большой сарай, в котором была оборудована мастерская, пару раз пытались забраться. Но в этот раз он встретил только парой новых течей в крыше, пришлось лезть, латать. В остальном все в норме. Станки работают, расходников пока хватает, материалов тоже. Каркас вездехода на козлах стоит в целости, разве что немного тронутый ржавчиной - надо будет зачистить. |
5-4-2020 10:26
АХТАР
Ход 1.
АХТАР Дом, работа, домашние дела. Слежу за новостями. |
5-4-2020 17:52
remonter
Псевдовыживальщик, Подмосковье, Ход 1.
"Вот жеж блин!" - подумал я, - "Ванга из меня никудышная. Я тут всех домашних убедил, что большой Писец пришёл и будет жить с нами. А он... " Запостил вконтакт комикс про выживальщиков в метро. Моё время ещё наступит! Месяц прошёл слишком быстро: осталась груда незаконченных дел, и чтобы всё успеть - нужна ещё пара самоизоляций. 4 мая. Вот такие, значит, приключения. |
6-4-2020 11:51
Mamzay
Мамзай, ход 1.
Карантин кончается, это хорошо. На даче тоже всё прёт вверх и вширь. Домашние улитки и кошка не успевают справляться с колосящимся урожаем травы и одуванчиков, количество гусениц, офигивающих от вкуса растений, залитых мыльным раствором, бьет всякие рекорды. Да здравствует рабочий день на работе! |
6-4-2020 21:35
Benedictor2000
Личные вводные
(Marole) В депо пришел приказ от РосТрансНадзора в котором ваше депо обязано в кратчайшие сроки обеспечить кап.ремонт 90% подвижного состава (включая и двигатели, и шасси, и вагоны итд), для чего необходимо немедленно вернуть их в депо и начать переборку, предварительно освободив основные рельсовые пути от вагонов, а также выполнять все действия и отчитываться по текущей ситуации по всем должностным инструкциям (по всем! даже по самым бредовым! Даже по реализации мер по снижению вредного воздействия транспорта на окружающую среду!) Также от коллег Вы узнаете, что движение оставшихся поездов в восточном направлении ограничено Рязанской областью или ближайшей станцией после границы. И в соседних областях такая же шляпа (WPagan) В течение 3 дней Вам и всей дивизии предписано явиться в полной боевой выкладке с техникой и со всем чем положено в район г. Камышин Волгоградской обл. где Вам предстоит объединится с 56-я гв. одшбр. для проведения совместных учений. Причем, прибытие на место подразумевается сразу десантированием с самолетов на неподготовленную площадку. (Змеюка)Дмитрий: Замес в Словении был неск. дней назад, а к завтрашнему дню мигранты уже доберутся до Клагенфюрта. В окрестных городах начались массовые грабежи и кражи, причем ожидая отпора, мигранты начинают нападать наверняка - т.е группами, с оружием, с травмами и даже убийствами неск. местных. Вальпургиева ночь подействовала, не иначе. (Zerberr) Из-за неаккуратных строительных работ бы поврежден газопровод, ведущий на НПЗ в Эдмонтоне, что привело к локальному ЧП: взрыву гидрокрекинговой колонны с последующим ее падением на соседнее оборудование. НПЗ встал минимум на месяц на ремонт, все запасы ГСМ оставлены на обеспечение Эдмонтона. Никакого подвоза любого топлива с южной и западной стороны Пис-Ривер. Плюсом сепаратистские настроения в Альберте. А вода все не уходит и снова дождик пошел: (Egunis) В связи с тем что лекарство от вируса начали добывать из человеческой крови и повторным всплеском эпидемии, 30 000 переболевших китайцев, понимая что их сейчас пустят на сырье, решили свалить кто-куда. Окольными путями через тайгу голодные, замерзшие и ободранные китайцы в кол-ве 500 человек набрели на Ваше село и встали лагерем на его окраине. Они тихие, мирные, но очень настойчиво предлагают всем жителям села продать им скот и другую еду, а также предлагают поработать за эту самую еду Остальные по общей вводной Ход 2 тайминг в игровом времени 10.05.20-17.05.20 (+-) |
6-4-2020 21:40
АХТАР
Ход 2.
Получил зарплату. Потратил на домашние, бытовые нужды. Пожрать, бенз или ремонт машины. В мире вирус и всё как всегда. У меня всё по прежнему, дом, работа, бытовые дела. Конец хода. Отремонтировал колиматорный прицел открытого типа вставил линзу новую. Практически выделал шкуру кабана. |
6-4-2020 22:01
Benedictor2000
Динамическая вводная:
Ахтар: Нежданчик, но тем не менее Вам выдали премию в размере месячного оклада, и намекнули что надо ее активно отработать в связи с непростой ситуацией в области, т.е число рабочих часов в ближайшие 2 недели увеличилось в 1.5 раза, нужно меньше пить и больше общаться с людьми. Дописываем ход |
7-4-2020 02:34
WPagan
удалил
|
7-4-2020 02:36
WPagan
Ход 2
Хороший сегодня выдался денёк. Встал рано утричком, созвонился с пограничным управлением, зарегистрировал выход в море и рванул на рыбалку. Голубое небо, яркое солнце, синяя вода И я на каяке покачиваюсь на волнах в паре сотен метров от берега, со спиннингом в руке и парой-тройкой килограмм ставриды в садке Жаль что отпуск подходит к концу, крайний день отдыхаю. Завтра опять начнутся боевые будни. Созванивался со знакомыми из 108 ого, они наконец вылетают из САР домой, точнее сначала летят в Москву, для подготовки к участию в параде, и участию в этом самом параде 9 ого мая. «Повезло» ребятам... 6 месяцев загорали на берегу средиземного моря, и сразу с ИЛов на парад... Неделя в столице, да за 300 рублей командировочных в сутки... можно ни в чём себе не отказывать... хочешь доширак покупай, хочешь пепси хрен тебе, доширак доедай, на оставшееся деньги можешь купить ещё спичек коробок. Хорошо мы на это замечательное мероприятие не попадём. И с этими радостными мыслями я погрёб к берегу Утренний подъём, достал из шкафа наглаженный китель, штаны, берет Пора на службу... родина мать зовёт. «Так что же там такого умного хочет рассказать нам папа » - думал я поднимаясь по ступеням в расположение своей роты. За всей этой суетой время до обеда пролетело не заметно. После обеда поднапнул любимый личный состав и все мы бодро вывалились на плац. - Здравствуйте гвардейцы десантники! - Хочу обратиться к личному составу... много, значит, говорить не буду... кончу быстро. Довожу до вас, значит, приказ командования. В течении двух дней, значит, вам предстоит спокойно и не торопясь, так сказать, подготовить имущество, технику и вооружение. И послезавтра, совершенно абсолютно, произвести десантирование в окрестностях города Камышин для проведения, значит, учений совместно с 56-ой, отдельной, значит, десантно-штурмовой бригадой. Эти учения, значит, покажут кто есть как на самом деле. Так что с сегодняшнего дня для постоянного состава дивизии, значит, объявляется казарменное положение. Я понимаю, значит, что вы от этой новости не в восторге, так сказать и то что времени на сборы у нас не много, и то что есть у нас ещё проблемы, которые, значит, совершенно не решаются, но решить их в общем вполне удаётся. Если каждый, значит, подойдёт ответственно к своим, значит, этим... мы добьёмся слаженного выполнения в срок задачи. Хочу сразу предупредить, что я, значит, не спускаю, не спускал и впреть спускать сквозь пальцы я не собираюсь, если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец, и не надо пытаться его оттягивать. Я вами займусь, значит, если что-то пойдёт не как правильно, то я вас буду дрючить не жалея сил, времени и других средств. Занимайтесь военным делом настоящим образом по-настоящему, становитесь быть людьми. Я надеюсь, значит, что мы поняли с вами общее взаимопонимание. Я кончил товарищи Командирам подразделений развести личный состав, значит, и довести информацию. Ну #баный 3.14здец ну почему я не вышел с отпуска на пару дней позже? - Сержант Бибер Надо жене позвонить... обрадовать что домой на этой неделе не вернусь, еду в #беня на неопределённый срок. Два дня подготовки прошли в суете и неразберихе. Из точной информации до нас довели только что мы должны провести десантирование техники и личного состава в трёх-четырёх километрах юго западнее города Камышин, Волгоградской области. Причём непонятно какому стратегу в голову пришла такая замечательная мысль, и почему нельзя было отправить технику эшелоном на жд станцию в этом Камышине? Что мы можем десантировать... платформы с НЗ, пару десятков шишиг, 2С9, да несколько БМДшек И что это за учения такие? У 56-ой там вроде есть полигон Наверное по тактике погоняют недельку, стрельбы проведут, да попрём домой. |
7-4-2020 02:43
Egunis
27.04.????
Объявили продление карантикул с положительным знаком) - то бишь добавляют выходных. Хорошо, мы не успели сделать ещё уйму запланированного срочного и необходимого. Запертость в границах своего анклава нам на пользу. Скучать некогда, хотя есть кому))) - Дяденька наш лишился дармовой рабсилы. Сейчас. Расскажу. Коротенько.В-общем, на 5-ый день карантикул в нашем доме объявился Член - якобы по приглашению в гости с последующим устройством якобы на работу. А вот фиг. Наш глубокомысленный Дяденька решил, что я, по жалости, пригрею-накормлю-обслужу ещё одного, а тот вместо (по словам Дядьки - вместе) будет чистить сарай(это 10 минут в день) - одному же ему неподвластно такое напряжение, пузо уже в штаны не вмещается, нагнуться не даёт. Потом этот Член поменяет столбики на заборе, потом посадит огород - а я должна была умиляться. Выгнать его не получилось, Пентам звонить как-то непривычно, поэтому поставила условие - за постой платить, за еду платить, курево отдельным счётом. Член слинял))).Дяденька в ярости чуть не ушёл за ним, но курить-кушать хочется, и как же корова без него??? Второй инцидент произошёл с Малой - малознакомая тётенька, воспылавшая Любовью к "бедной серотке", выслала посылку с 10 килограммами ништяков, из которых 8 кг составляли ништяки сладкие. И Тётя сказала, что это только Малой. Малая нагрузила 3 полных пакета-майки и упёрла всё в свои владенья. В-общем, любимый брат побоку, вроде Мама тоже не при делах - не при столе, мягкие намёки, что в семье так не делается, почти не возымели действия. Когда любимый брат посоветовал, по желанию, угостить Маму, угощать уж было и нечем. На дне пакетика были занесены остатки), с коими Малая и отправилась их доедать самолично, в одно любимое лицо. Короче, дни рождения свои лет на несколько она уже съела. Одна. О, несколько печенек перепало Дядьке - он через стенку. Сподобилась угощение поднести. Короче, семь(!) лет воспитания (честно сказать, перевоспитания) пошли прахом. Она же у нам дояр - целых 2х20 минут в день доит корову. Её же нельзя "щемить". И эта ситуация ещё задела тем, что на конфеты-то на семью денег тупо не осталось - карантикулы ожидались длинные и продуктами и кормами пришлось втариться. Ещё не знаю, хватит ли на дополненные выходные. Магазины у нас на голяке, а те, что функционируют, рис поставили по 62 рубля (и это с 29). Это ещё норм, так как у старшей дочери на северном побережье Приморья рис стал в первую же неделю по 125 (сто двадцать пять, Карл!) рулей за килограмм. Перловка, которая идёт на хозяйство, подскочила с 26 до 50 - у нас. В-общем, кому что, а на мне всё распределение. Голова шла кругом с пару дней, затем всё распределилось - но без привычных конфет - что дало возможность увидеть истинное мурло. С огородом никак, очень тёплые дни сменялись возвратными холодами. Картошка-то воткнулась, сколько ей сидеть, неизвестно. А пришлось, так как дистанционное обучение сына (лекции по Скайпу и выполнение заданий по 4-5 часов в день) должно было закончиться, а без него сложно выполнить все большие огородные работы. У Малой спина и Мозги, у Дяденьки Пузо, у меня кривая, хромая, негнущаяся почти нога. Сарай для животины осилили, небольшой, засыпной, опилочный. Надо распределять, так как Дяденька наш против коз, да и курочек по сумасшедшим ценам (800 р голова) на последние купили. Да, Дяденька к строительству и не прикоснулся - у него девиз - "Кому надо - то пусть и делает". На носу Первомай, надеюсь, сын задержится на праздники. Дел невпроворот, но уже бы успела и без него. Будем жить. Ух, выговорилась... Конец 1 хода. |
7-4-2020 07:03
ст1ст
Ход2, Ёбург, 10мая.
- Хибро! __________ **о Бутыльгейзе. МФТИ: сверхсветовые нейтрино: Расстояние до Бетельгейзе 642,5 св.лет |
7-4-2020 13:41
Змеюка
2 ход
Дмитрий и Катя Саблины
Вечером в небе на юге низко над горами проявилось яркое пятнышко в созвездии Ориона. Настолько яркое, что ночью появились вторые тени, от Луны и сверхновой. - Как думаешь, чем оно грозит и как реагировать? На всякий случай решили соорудить электроскоп, купили две шарообразные бутыли в магазине для виноделов, просверлил пробки, в центр стержень с двумя фольговыми лепестками внизу, и рядом штуцер с клапаном. Откачал ваккум-насосом, дальше осталось всего лишь наэлектризовать центральный стержень, отчего лепестки внутри разошлись, и надеть на выступающую часть стержня обычную бутылку из-под молока, замазав стык герметиком. Следующие несколько дней прошли вроде как обычно, да, съездили закупиться еще раз, что упустили. Купили и пяток надувных матрасов - наш дом был в середине одного из "узлов обороны", мало ли что. Оба холодильника и морозилка заполнены, запустили для проверки генератор, проверили уровень топлива в цистерне. Она досталась нам от предидущего врадельца, у которого было отопление только на солярке, и расставаться с ней не стали, более того, иногда меняли в ней запас солярки, заправляя из нее машину, а потом доливая из канистр. Через пару дней позвонила подруга Кати, врач по специальности, и напросилась в гости. Еще два дня и началось. Опять новости про драки с беженцами в Словении, было нападение и на военный городок в Крани, вот только арабы не знали, что там находятся не только тыловые склады, но и 18-й батальон РХБЗ Словении и учебный центр егерского батальона. В общем, "альпийские черти" крепко накостыляли беженцам, кто застрелен, кто задохся в облаке смеси вроде несмертельных учебных ОВ, остальные сильно побиты и задержаны. Руководство города, университета и нескольких предприятий собрались и решили, что из добровольцев создается отряд народного ополчения, в основном из студентов. Пока набрали добровольцев, чуть погоняли, распределили на смены и посты, произошло еще одно жуткое событие. На перекрестке Б85 Розентальштассе и Лойблпассштрассе, который около пруда, утром нашли останки довольно большого количества беженцев. Вечером их видели из машин множество людей, те шли вдоль дороги позже кучковались на берегу. Что происходило ночью - полиции установить не удалось. Жители ближайшей деревни "ничего не видели". По слухам - наоборот, видели что-то такое, что утром местные бабушки устроили столпотворение в костеле. конец 2 хода |
7-4-2020 15:21
WPagan
Продолжение 2 хода.
Загрузились в 76-ой, летим: Только начал засыпать, как слышу: Бля... долетели: Конечная, все на выход: У бортов горят желтые лампы, мы стоим у бортов, руки на кольцах. Слышится люки открываются и шум набегающего воздушного потока проносится по нутру самолёта. Все подобрались. Противный сигнал сирены, желтый фонарь сменяется зеленым, выпускающий орёт 'пошёл... пошёл...' и мы начинаем вываливаться с бортов. Приехали в больничку.. . пункция, снимки, осмотр: Итог - мениски и кресты правого колена приказали долго жить. Пару дней отлежался в больничке, вручили костыли, предписание и ПВД: Сдаю имущество, беру костыли, приобретаю билеты до Голицино и еду поездом в ГКВГ. Утром в палату зашла медсестра и озадачила... надо побрить ногу и готовиться на выход. С завтраком я к сожалению пролетаю, ладно хоть воды попить разрешают: Ну... пора. Лежу, смотрю на телевизор с лева от меня, наблюдаю как мне собирают колено: Через 15 минут я задремал... и уснул. Проснулся уже в палате. Кое как подтянулся на руках повыше. В вене капельница, в колене какая-то груша, состояние как будто я вчера жёстко бухал. И блин всё что ниже пояса не чувствуется... зато ощущаю нарастающую боль немного ниже пупка: Минут 10 пытаюсь выдавить из себя хоть что-то, не получается ничего, мышцы не работают. На 20 минуте я смог Вот так я долежал до выписки. Приобрёл билеты на поезд и отправился в свою в\ч. Впереди 2-3 месяца дома |
7-4-2020 16:29
marole
ОШИБОЧНЫЙ ХОД. НЕ ВЕРНО ПОНЯТА ВВОДНАЯ.
ВАся слесарь Игра 6 ход 2. 10.05.2020 А началось всё с Агрегатного цеха... -Мужики, вы СМС с зачислением зарплаты получили? -Не, мыж тут все в мазуте и железе, телефоны с собой не носим, а то то уронишь, то прижмёшь и пиндык телефону.... -Ну идите, посмотрите.... Порадуйтесь.... Охрнеть! Это как это с переработкой зарплата 22 тысячи на руки?! Млядь, а у меня с алиментами вообще 16! Мля... хоть домой не иди, перед женой стыдно. Ха, премия 63 рубля и 174 рубля за выслугу... Пипец... Короче агрегатный встал, и теперь разбирать и готовить локомотивы в ремонт стало не кому... Ну как встал, начал соблюдать все правила Т.Б. Стоит 16 человек, и ждёт строполя, чтоб часть крыши локомотива снять. А строполем на пол ставки числится сын снабженца, кладовщик.... Через 20 минут прибежал мастер агрегатного, пытался сам застрополить, да крановой отказался работать со строполем без жилетки. Мастер сбегал на склад за жилеткой, всего каких-то 40 минут ушло.Вернулся весь такой в жилетке. И крановой отправил мастера за "Пауком" вместо "чалок". Мастер агрегатного вернулся со скандалом и начальником крановщиков. После небольшого скандала мастер агрегатного был послан далеко и надолго, так как к работе с краном допускается специалист, прошедший... Тут список надо на пол страницы И атестованный.. . Для работы с.. . после получения... И допуска по форме?.. . С записью в журнале и ... Короче крышу сняли только через 2 часа строполя из другого цеха. Теперь 16 мужиков из агрегатного стояли и ждали пока остынут технические жидкости... Масло там, вода и прочие радости. Короче в агрегатном началась мини стачка. К ним бегали девочки из ОТИЗ, мастера по ТБ,Главный инженер и не главный инженер, их уговаривали и пугали. Но внятно и понятно доказать, почему девочки бухгалтера и прочая контора, сидя дома на удалёнке заработала по 35-60 тысяч, а мужики, вкалывая по 12 часов в мазуте двое суток через двое заработали по 22-25 так и не смогли. И если КИПовцы , плюнув на всё смогли сами снять с локомотива большую часть датчиков , манометров и прочих Контрольно Измерительных Приборов, то ремонтники цеха по ремонту Насосов Шестерёночных на предложение снять насос самим просто привели главного инженера и показали ему ГДЕ этот насос стоит в локомотиве. -Ни хера себе... -сказал главный инженер.- А как агрегатчики его снимают вообще?! -А они его в конце самом снимают, когда крышу разберут и через неё ВЕСЬ двигатель снимут. Ответили ему. -Дак что по решали то? Расспрашивали мы в курилке у Семёныча из агрегатного. -Да сказали поувольняют нас нафиг! А вместо нас пришлют бригаду из Коломны! -... НЕ, это вряд ли.В Коломне слесаря от 40 тысяч получают, это уже Московская область, там белые люди живут, у них надбавки всякие. А если их сюда сослать то им ещё и командировошные платит надо. yandex.ru 11.05.2020. ... Вот такая она, работа Российского управленца, Серёженька... |
7-4-2020 21:06
marole
Вася Слесарь.игра 6 ход 2. дубль
10.05.2020. -Сергей Ивановичь , вам приказ пришёл, по служебной связи. Из минестерства.Нести? -Несите. Ответил Начальник Отделения Дороги (НОД) _-Леночка, солнышко, что Ты такая прям озадаченная вся?(тет о тет НОД позволял себе некоторую фамилиарность с секретаршей) -Сергей Ивановичь,Вы же сами приказали мне ознакамливаться со всеми входящими документами... Вот... Леночка взволнованно протянула папку с текстом .... -ПФ....ПЫ-ПЫ ПЫ ПЫ ПЫ ПУФ.... . Лицо Сергея Ивановича вдруг стало глупым и расстерянным. НОД засунул в рот тупой конец карандаша и начал его грызть... Леночка, меня не для кого нет, кроме руководящего звена... Сергей Ивановичь смотрел в дальнюю стену стеклянным взглядом. -Может кофе... Не уверено спросила Леночка. -Нет. Лицо Сергея Ивановича стало злым и серьёзным. ОН посмотрел на обгрызанный конец карандаша, сломал карандаш и выкинул его в корзину для мусора. Быстро проверь все входящие. Проверь нет ли у меня пропушенных вызовов на селекторные совещания. И соедени меня с приёмной Министра путей сообщений. -А... Э... В какой последовательности всё это вот... растеряно спросила Леночка. -Пока вызываешь приёмную проверяй входяшие. И бысто, быстро Леночка! Леночка выбежала из кабинета цокая шпильками. НОД читал поступивший приказ. Раз за разом. -Леночка, ну что там с приёмной? Спросил НОД по селектору через 5 минут. -Ой, да никогда такого не было, всё занято. -Леночка, сверься на всякий случай по системе контроля документации этот приказ точно есть? Точно с таким номером? и текстом? -Есть, может вам его ещё раз отпечатать? там все входяшие есть, от кого, кому, номер... -Да Леночка и давай ко мне срочно начальника военно учётного стола ,и начальника гражданской обороны. И кадровика давай. Срочно. Сергей Иванович ходил из угла в угол своего кабинета и грыз колпачок шариковой ручки. ОН достал мобильный и набрал номер своего знакомого, знакомого из тех кому просто так звонить не принято. На удивление НОДа трубку взяли практически сразу. -Иваныч, ты? Спросили в трубке. -Я ответил НОД. -Ты наверное по поводу приказа этого? Про то чтоб центральный путь освободить, локомотивы в ремонт, карантин по ЗВО, пассажиров в тупик? -Да. -Ну дак выполняй приказ, Иваныч. Тут все в Ахуе, я вон в минестерство еду. Всё , друган время нет, прости! -Но это-же... -Ну считай что учения. Большие такие и незапланированные... Всё, если что перезвоню.Сам мне не звони. НОД убрал телефон. -пискнул селектор. НОД нажал клавишу. -Начальник военно -учетного стола, МЧС и Кадровик прибыли. -Приглашай, Леночка. И принеси мне пепельницу... И кофе. -Но я не курю же... И ВЫ не курите... -ПРинеси кофейную чашечку пустую и пачку лёгких сигарет. Сигареты отними у кого нибуть на этаже, далеко не убегай, хоть начатую пачку, хоть крепких, главное МУХОЙ! ТРое осанистых мужчин, с явно военной выправкой встали у стола НОДа и поздаровались. -САдитесь, мужики, читайте. НОД кинул на стол две копии приказа. Кадровик поставил на стол пустую кофейную чашку со словами "вот, Леночка сунула" -Охренеть.. . Первым прочитал приказ начальник военно учетного стола.... Ну то есть это вот реально? -А по линии МЧС ничего не было... странно... Пробурчал МЧСовец. -Реально, мужики, дайте закурить. Три пачки сигарет легли перед НОД .Никого даже не удивило что бросивший лет 5 назад НОД попросил закурить -Реально.Звонил сейчас одному знакомому НОД показал пальцем в потолок, причём не из нашего ведомства, но тоже на три буквы.Он подтвердил. А в наше минестерство уже хрен дозвонишся... ВСе трое закурили без спросу хозяина кабинета, прицокала Леночка с кофе. Нда... Протянул кадровик. Печатай нам копии приказа , подпись там, штамп да пойдём... Я документы на призывников первой очереди в военкомат, Он,кадровик кивнул на МЧСника бомбоубежище готовить. Хули, "Уран 2000", один в один почти. Не дай только Бог только чтоб в этот раз реально, а не учения.Не крещённый и неверующий кадровик перекрестился. -Ну я тогда пока эту копию возьму и в военкомат? Не совсем уверенно спросил начальник военно учётного стола. -Угу. И я с тобой. Зама только сейчас проинструктирую и приступаем к эвакуации станции.
|
7-4-2020 21:07
marole
НЕкоторым кажется что РЖД это такой стремительный олень Санта-клауса, летящей над необъятными просторами России.
ОНи не правы. РЖД это скорее огромная черепаха, тащащая на себе огромный воз различного тяжеленного груза. Основными грузами железнодорожного транспорта являются: уголь, кокс, нефть и нефтепродукты, минеральные строительные материалы, руды, сельскохозяйственные грузы, лес, металлы, химические и минеральные удобрения, продукция машиностроения . Пассажиры? Ну дге-то там, в конце списка... Почему в конце? Потому что оценка трудовой деятельности ЖД это перевезённые Тонно\ километр\ часы делённые или умноженные на хрен пойми что. Японский сверх скоростной поезд развил скорость 600 километров в час? ОГромная неповоротливая черепаха РЖД остановилась, приподняла бы голову ехидно улыбнулась бы огромным беззубым ртом. " "Состав из 10 пассажирских вагонов ? на расстояние в 200 километров? Со скоростью 600" Детский сад какой-то, вздохула бы Огромная черепаха РЖД. Десятки сотен, а то и тысячи поездов с полной массой в 5-7 ТЫСЯЧ тонн.Ежедневно. Формируються, переформируються, отправляються, принимаються. От составов отцепляються подозрительные поломанные вагоны на небольших полустанках и отравляються в ремонт. Потом эти вагоны цепляються к другим составам и сного отправляються в путь. Вы видели как прогибаются рельсы под ЖД составом? Чуствовали как трясётся под ЖД составом земля? Знаете почему? Потому что нагрузка в это время на метр пути равняется примерно 61 тонн. На метр. 2601,3 МИЛЛИАРДА тонно\километров перевезла РЖД в 2019 году. Больше только Китайцы. 11.05 2020 -Дэвущька! Какой такой тупик-шмупик! Кричал небритый Кацо , в кепке.Придерживаемый двумя дюжими мужиками, обходчиками под руки, чтоб опять бросаться на диспетчеров и составителей не начал. В 3 тысячах километрах от Кацо толстенький снабженец объяснял начальнику станции.: -Вы поймите! Это же кокс! Домны же встанут на Урале и всё! Кто потом сидеть будет?! Домна же не чайник! Её нельзя выключить а потом включить! Если домна встанет, то всё! ломай и строй новую! А это миллиарды рублей!Кокс-это же основа металлургии! 12.05.2020.
|
8-4-2020 18:49
marole
-Ну вообще пипец, Вася, ты видел что у нас на станции делается? Спросил у меня Дмитрич утром перед разводом на работы.
-Ну ясен хрен, Дмитрич, видел конечно, Грузы вон, расстаскивают куда только можно, Хорошо с советских времён даже в крупные колхозы подъездные пути проложили. Да на всякие элеваторы и промзоны тоже. Вон путейцы восстанавливают аврально это хозяйство, да туда вагоны расстасовывают. Даже на полигон к ВДВшникам особо опасные грузы утаскивают. А Агрегатный вообще в шоке, у них приказ насосы НШ все снять и перебрать! -И что они, в агрегатном? -Ну как что , выполняют... Приказ-то из Минестерства. -Что, все насосы снимают?! -Ну Дмитрич, ты же не вчера родился, Нет конечно! Раньше они два -три насоса за смену перебирали. Теперь 4-5! Ну пишут что 4-5, а на самом деле те насосы что они-же ремонтировали в течении полугода не трогают ( а что с ними сделается, с этими насосами), но проводят как будто ремонтировали.. Таким образом два чинят, два приписывают и жалуются повсюду на то, как им трудно, в связи с ростом объёмов работы, требуют сверхурочные и премии... -А начальство что? -А что начальство? Чтоб реально выработку агрегатного в два раза увеличить, надо народ набирать, краны надо дополнительно... А где взять всё это? А так и приказ выполнили в крадчайшие сроки, и никаких личных заморочек. Здорово, Мужики! Сказал Серёга, слышали , Беттельгейзе взорвалась? -Чо за Беттельгейза? -Ну звезда сверх новая где-то далеко. -И что? -Да хрен его знает ... Что будет ? -Чо будет, чо будет... Да как всегда будет! Цены выростут, Рубль подешевеет, премию вообще в ноль урежут, народ начнёт увольняться, наберут на их место идиотов с улицы, пойдёт брак.... Не первый раз уже.... |
9-4-2020 01:07
remonter
Псевдовыживальщик, Подмосковье, ход 2.
Выдержки из дневника. 6 мая. Дядя рассказал, что в наше отсутствие через забор к нам пялился подозрительного вида пацанёнок. На вопрос чё надо ответил, что он тут смотрящий и это их территория. Нашёл свои шпаргалки с хэштегом #апок, обнаружил что в первую нужны рации. Ну, у меня "где-то были". Пол дня искал, где же они были. Не нашёл. 7 мая. 8 мая у друга др, шашлыки. 10 мая в ленте стали мелькать странные мемчики. В яндексе проскакивают странные новости. 11 мая. За ночь со двора упёрли дедушкин велик и тележку. Говорил же велики не оставлять.. . Весь день примастыривал вебку под крышу, двор палить. Ночи нынче больно светлые почему-то. Обязал всех запирать всё на замки. Думаю насчёт решёток на окна. 12 мая. ВОЙНА!!!! ВОЙНА, МАТЬ ЕЁ!!! Только что вконтакте выложили видео из Рязани! Там местных блогеров всех поставили под ружьё, на дорогах блок-посты, пассажиров высадили из поездов и оставили без средств к существованию!! Есть свидетельства источников, что завтра будут отбирать запасы еды, бензина, всё оружие и весь транспорт! Надо срочно всем... . *пилит пост вконтакт* *удаляет пост вконтакте*. Посадят же. За панику. Или расстреляют. Надо быть скрытным, проворным и предусмотрительным. А информацию лучше передавать шёпотом, добавляя "только никому!" - она так лучше распространяется. 16 мая. Бегать так и не начал. Войну вроде не объявили. Закопался по ремонту, народ за майские подготовил мне работы. Немного денег есть. Подновили запасы продуктов на 2 месяца. Охотбилеты мы с женой получили, справки собрали, но на лицензию почему-то документы пока не принимают (( Наконец дошло, чего так светло. В интернете вовсю вопят, что это наши власти взорвали звезду, чтобы замаскировать раскопку ядерного мобильника под хордой, и теперь никто не может нормально померить уровень радиации. 17 мая. Сегодня по двум каналам сразу рассказывают про татаро-монгольское иго. Нет, я не смотрю, но бабушку подрядил посматривать, что в телевизоре подозрительного. Пока что всё подозрительно. Жена списалась с девчонками из Нска, там тоже ударились в историю: передача про Ермака. К чему бы это? Пытался уговорить всех переехать в подвал, где у брата мастерская. Он и так там живёт, а остальные совершенно не в восторге. И в радиацию никто толком не верит. Аргумент, что массовые вымирания происходят в среднем раз в 62 миллиона лет, а последнее было 65 м.л. назад - тоже никого не впечатлил. Википедия говорит, что Бетельгейза слишком далеко и до нас ничего не долетит. Та же википедия говорит, что если долетит - конец всему живому. Сложно с ней спорить, но мы с женой перебрались в подвал и отгородились там. И зопасы перетащили. Будем как мышки в норке сидеть.
|
9-4-2020 03:15
Shushevod
Ход 2
Воскресенье, 10 мая Домой вернулся вечером девятого. Во-первых, не хотел толкаться в пробках в воскресенье, во-вторых, как не приятно было копаться с вездеходом и сидеть вечером в тишине в беседке, дома тоже было немало дел. Например, работа. Посмотрел парад, в который раз мечтательно засматриваясь на 'тридцатьчетверку' и 'девяностик', прибрался на участке и поехал. Так что сегодня встал хорошо выспавшимся и провел уже ставшие привычными три он-лайн урока. Еще осталось время под бурчание экрана прибраться в квартире. Понедельник, 11 мая В понедельник с утра народа в метро было гораздо меньше обычного, и большинство тоже в масках, как и я. Видимо, голова у людей работает. Вторник, 12 мая Как и ожидал, утром пришло письмо с распоряжение Министерства о продлении периода дистанционного обучения. Среда - пятница, 13-15 мая Сижу дома, работаю со студентами удаленно, пишу курс лекций. По вечерам - один-два урока со школьниками. Скука. Суббота, 16 мая Сгонял на дачу одним днем. Воскресенье, 17 мая Сижу дома, смотрю телевизор, работаю. Решил, раз уж такое дело с передвижениями по городу, вернуться к паре отложенных проектов. Надеюсь, соседям не сильно мешает шум слесарки. |
9-4-2020 10:24
Чаган
Ход 2
Чаган Россия, Астраханская область 07.05., четверг. Господи, как же я засиделся дома! Четвёртого и пятого мая наконец-то сходил в родную контору. Впрочем, можно было бы и не ходить, ничего бы не изменилось. Клиенты мои в таком же ступоре, как и мы, как и вся экономика. Новых контрактов не предвидится. Закупать никто ничего не готов - а на какие шиши, собственно? Да и перспективы неясные.. . Общался с Генеральным - он тоже настроен пессимистически, роста пока не ждёт. Персонал наш, кто работает с госами по старым контрактам - всё так же, на удалёнке. В офис решили пока народ не переводить. Так что пусто у нас в конторе - только мы с Генеральным, да бухгалтерия... Кстати, о бухах. Они же не просто так на два дня вышли. Зарплату за апрель дали! Честь и хвала Генеральному за его мудрость и предусмотрительность, за 'подушку безопасности'.. . О премиальных, конечно, пока можно забыть - да и с чего бы премии, при отсутствии новых контрактов? Но что выплатил сто процентов оклада за фактически 'пустой' апрель - это уже хорошо. Знаю, не везде так. С кем общался из контрагентов - у многих хуже. Кому выплатили 80%, кому половину оклада, а кому вообще "минималку"... Ещё что хорошо - открылись оружейные магазины. Я успел выбраться дважды, и в разных магазинах (чтобы не привлекать лишнего внимания) прикупил по две-три-четыре пачки картечных и пулевых, в двух своих калибрах. Нет, у меня не дефицит. Дробовых патронов полно. Но на душе тревожно, и пусть лучше будет. Не пригодится - и слава Богу! Расстреляю на осенней. Эх, дожить бы до неё. После двух рабочих дней - снова ушёл на "длинные выходные". Опять на рыбалку. Правда, на этот раз уже не к брату на дачу - а вдвоём с супругой, в Чаган. Есть у нас село такое в Камызякском районе (в честь него, кстати, и никнейм мой). А всё потому, что любим мы там рыбачить. Уловистое место, причём как раз на майские. И у нас уже традиция давняя - встать там с палаточкой, дней на пять хотя бы. Чтобы только я и моя зайка.. . Рыбачить, наслаждаться солнышком и весенним ветерком, вечером варить уху на костре - ну вы поняли, мечта рыбака! Но есть два нюанса. Первый - это сын, который с нами на такую рыбалку ездить отказывается категорически. Ну не нравится ему жизнь в полевых условиях - сон в палатке, туалет в кустах.. . Ему комфорт дороже. Ну и ладно. Пусть хату с запасами охраняет, да кошек кормит. У нас же четыре хвостатых, их же одних не оставишь. А второй нюанс - это то, что место наше рыболовное очень уж популярное у городских рыбаков. Конечно - от города не далеко, и дорога нормальная. Вот и едут.. . Реально - сотни машин, тысячи рыбаков! Нас спасает только 'Нива' - благо, на ней можно заехать подальше, в такие места, куда на пузотёрках народ не рискует соваться. Вот там и поставили палатку. Вся необходимая экипировка у нас давно собрана, множеством походов и вылазок проверена. Палатка, матрасы самонадувные, спальники. Верёвки и тенты. Плитка газовая с защитой от ветра, и баллоны к ней. Турка-джезва походная и запас кофе-сахара. И разборный мангал. Фонарики, аккумуляторы к ним, и рассеиватели (которые также выступают вместилищем для транспортировки этой электрики). Если на машине едем - так ещё и дополнительный автомобильный аккум с собой. От него можно лагерное освещение запитать, или сумку-холодильник. На у если пеший поход - там, конечно, без таких излишеств, но тоже всё нужное имеется. А ещё упомяну приёмник компактный, всеволновой, и рации. Да, китайские 'Баофенги', но уж не совсем плюшевые, а повышенной мощности и с усиленными аккумами, влаго- и ударо-защищённые. Долго думал - брать ли с собой что-нибудь из оружия? Подумал, прикинул риски.. . Нас вообще никогда не останавливают, всё-таки старая ржавая 'Нива' - она с элементами Stealth-технологии создавалась, видимо.. . Я в том смысле, что гайцы её обычно в упор не видят, смотрят насквозь, как на пустое место. Но сейчас весенняя рыбалка, 'Операция 'ПутИна', проверки на дорогах - вот это всё. Мало ли? Так что с грустью поставил в сейф ТОЗика. Но всё-таки сунул в карман 'Макарыча' в кобуре и с запасной обоймой. Не понадобится - и замечательно. Хоть по банкам постреляю, для поддержания навыка. А то давно в тире на занимался. Зато топоров взял две штуки - один, поменьше, в расчёте на супругу, и ещё один, побольше - себе. Выехали мы не очень рано (пока сборы, то да сё), но полудню шестого числа были на месте. Как и предполагалось - забираться пришлось в самые ипеня. Вроде и недалеко село (на другом берегу протоки), даже вышка сотовая видна. Но дорога сюда по таким колдобинам, что мама не горюй! Ещё и два вала защитных пересечь, и водогон между ними. 'Нива' пролезла, а вот остальным сюда не забраться. И хорошо. Не люблю толпу на берегу. Да, индивидуалист, извините. Но хочется побыть вдвоём и в тишине. Впрочем, не совсем уж в тишине - колонку портативную я взял, JBL-ку. Так что послушать вечером что-то спокойное, и не на полной громкости - ну почему бы нет? Днём пытались рыбачить, на котёл кое-чего наловили. Но без фанатизма! Мелочь всю отпускали, конечно. Нам же не заготовки делать, у нас не промышленный лов рыбы! Нам немножко, для личного употребления. Поэтому лишнего не берём - и природу стараемся сберечь, и рыбе дать спокойно отнереститься, чтобы не перевелась она в нашей Волге. И вообще, рыбалка для нас не промысел, а удовольствие. Ну а вечером - сели отужинать, чем бог послал. И начислили себе по 50 граммов коньячку - 'Ну, за рыбалку!' Посидели ещё на бережку, наслаждаясь закатом и спокойной музыкой. (Следующий абзац удалён по требования внутреннего цензора.) Ночью встал покурить и прогуляться вокруг палатки. Ну просто так, на всякий случай проверить обстановку. Луна, хоть и почти полная - висела низко над восточной стороной горизонта. Её свет отбрасывал длинные тени от деревьев и от нашей одинокой палатки. - Дискотека, блин. - пробурчал я себе под нос, закуривая. - Авария галактическая... Жену будить не стал. Знаю её характер - какое бы космическое шоу тут не показывали, а здоровый сон дороже. И правильно. Но мне-то, раз уж я проснулся, грех не понаблюдать за небом. Такое событие ведь не каждый день бывает. Взрыв сверхновой - не хухры-мухры! Про то, что Альфа Ориона, Бетельгейзе, она же 'Бейт аль-Джауза', 'правая подмышка', подошла к финалу своей звёздной эволюции и вот-вот взорвётся Сверхновой - давно уже пророчили. А последнюю неделю - практически из каждого утюга: Всё стращали - 'космический взрыв', 'гамма-всплеск', 'выброс звёздного вещества'... Не знаю, кто как, а я к этому спокойно относился. Смысл впадать в панику? Во-первых - как говорится, 'все там будем'. Два раза не помирать, а один раз не миновать. Во-вторых, вовсе не факт, что смерть одной далёкой звезды означает гибель всей нашей маленькой Земли. Гамма-всплеск то ли будет, то ли ещё нет. И чтобы нам тут всем поплохело - надо ещё, чтобы он по нам прицельно попал. А вероятность этого, прямо скажем, мизерная. И потом, как пелось в одной старой песне: 'О, сколько было звёзд, упавших с небосклона! Сколько было слёз, о, сколько было стонов! Пламенный полёт, звезды пылающей вдали, и остывающей в пыли... ' - а между тем, жизнь-то на Земле продолжается. Тихо Браге наблюдал Супернову в Кассиопее в 16-м веке, даже трактат написал. Кеплер наблюдал Сверхновую в Змееносце в 17-м веке.. . Да и до них - монахи всякие, да мудрецы китайские сколько раз наблюдали подобное. И ничего, живём! Правда, есть один нюанс - те Сверхновые от нас подальше были, счёт на тысячи парсеков. А красотка Бетельгейзе - она у нам чуток поближе. 'Всего-то' двести с чем-то парсеков... Покурил, ещё полюбовался небом. Эффектно, ничего не скажешь... 08.05. - 10.05. Было это, значит, в ночь на десятое. Под утро. Я вообще сплю довольно чутко, а уж когда в палатке, да на природе - так тем более. Палатка хоть и даёт какую-никакую защиту от дождя и ветра - но всё же это просто тонкая ткань. И понимание этого добавляет чуткости моему сну. Вот и теперь меня звуки странные разбудили. Шорох пакетов и ворчанье негромкое. И первое, что мне на ум пришло - опять, наверное, мы продукты не убрали! А село недалеко, так что могут и собаки к нам наведаться. Выскочил я из палатки в одних трусах, да с топором. Про 'Макарыча' даже не вспомнил, хотя он у меня под головой лежал (я подушки надувные не очень уважаю, сворачиваю себе подушку из свитера и 'горки').Так вот, выскочил, фонарь не зажигаю - глаза к темноте привыкли уже, только хуже будет, если включить яркий свет, сам себя ослепишь. И, значит, топор в руке. Он уверенности придаёт, как говорится, +100 к уровню. Звук не прекратился. И локализуется он - ну конечно! - в той стороне, где наша машина. И где к колесу прислонены наши рюкзаки и пакеты с продуктами. Вот не ко времени Бетельгейзе за горизонт опустилась! Привык уже к ней, к новой розовой 'Луне'. А Луна наша, обычная - она чего-то слабо ныне светит. Или за деревьями спряталась? Так что не видно мне толком - кто же там наши вещички дербанит? Вижу только тень на фоне белого борта 'Нивы'. Нет, не собака. Для собаки крупноватая тушка.. . Опять корова? Да, пожалуй. - Цоб, цоб! Как там тебя? Зорька? Пшла нах оссуда! - чёрт, я даже не знаю, как с коровами надо разговаривать! Я ж городской. Ещё, краем уха, слышу, что жена в палатке шуршит спальником -это хорошо, значит, проснулось моя зая, будет мне подмога и надёжный тыл. - Лор.. . Протяни руку. Под головой в моём спальнике. - негромко говорю жене. Думаю, догадается она мне пистолетик передать. Догадалась. Возится, ищет. - Гх`Рррррррр!- снова доносится рык. Не хочет, значит, собачка по-хорошему. Недоволен, гад, что я ему жрать из моих пакетов мешаю. А я же говорю - не видно толком ничего, и Сверхновая закатилась,и от Луны толку нет. И только одно замечаю - тварюга (кто бы это ни был) башку свою от жрачки подымает - и на меня смотрит.. . Зенки большие, злые, желтым огнём полыхают (ну так мне показалось в тот момент).. . Смотрит, значит, и рычит. Видать, думает - броситься, или не стоит связываться. Понимаю. Сам в такой же дилемме нахожусь. - Держи пистолет. - доносится шёпот жены от палатки. Не больше метра до неё. Полшага делаю - медленно и спокойно, чтобы зверюшке не показать, не дай божЕ, свою неуверенность или того хуже, страх. И вот кобура у меня в руке, теперь достать, взвести.. . Эх,топор же ещё мешает! Я, в принципе, умею в этот фокус - 'Макара' взвести одной рукой, но не та сейчас ситуация, чтобы в пальцах пушку крутить, не ровен час уронишь. Но и топор ронять нельзя! Он - оружие ближнего боя, до которого мне доводить крайне не хочется, но если... В итоге я всё-таки роняю - но не топор и не пистоль, а кобуру с запасной обоймой. Ну некуда деть! В трусы если только. Топор, между тем, держу подмышкой (вспоминая Ориона-охотника и Бетельгейзе-подмышку), и вот у меня уже левая более-менее свободна, чтобы дёрнуть затвор. - Клац! - бодро говорит мой старый добрый друг МР 79-9ТМ,загоняя в патронник 'Фортуну-Магнум'. После этих слов, которые можно считать моей вольной версией на тему 'Стой, стрелять буду!' - поднимаю ствол вверх и жму на спусковой крючок. Эта - не поняла. Время замерло и сгустилось. Вот тварь с жёлтыми зенками припадает на задние конечности, готовясь к прыжку. Я не целюсь специально, и не думаю о том, как палец давит на крючок. Благо, тренировок было достаточно, чтобы эти вещи делались 'на автомате'. Собственно, я и не надеялся, что резиновые пульки весом в один грамм (один грамм, Карл!) и с дульной энергией в 81 Джоуль смогут остановить крупную псину. Уж если громкий выстрел в воздух не испугал - то и укусы маленьких резиновых мушек не остановят. Однако - о, чудо! - сквозь эхо последнего выстрела я слышу жалобный визг. Значит, из восьми 'мушек' хотя бы часть успела больно укусить эту гадину. Я уже уронил пистолет - пустой, бесполезный - и перехватил в правую руку топор. Готов к встрече. Целю в голову, промеж ушей. И то - буду уж честен, не рубанул, а только 'погладил', по касательной. Не самый лучший удар в моей жизни, правда.. . Впрочем, может и к лучшему. Говорю же - я гуманист и пацифист. Задачи непременно застрелить-зарубить животинку я себе не ставил. Мне главное, чтобы меня в покое оставили. Ну и запасы мои чтобы не жрали, разумеется. И эти цели достигнуты. Какая бы крупная не была тварынка - она с визгом ломится прочь, сквозь заросли прибрежных кустов. Визг затихает вдали. Разбуженные стрельбой, лают в селе домашние собаки. - Фу! Нахер вас всех, блохастых! - говорю я негромко, словно могут они меня услышать у себя во дворах, за рекой. Сердце колотится - ещё, бы, сколько адреналина в крови, раз уж для меня время замедлилось в несколько раз! И ещё пробивает на смех. Думаю, это нервное. Реакция, значит, на стресс. Из палатки вылезает жена, уже одетая. - Кофе? - спрашивает она. Солнце взошло примерно через час. После кофе - на удивление - жена отправилась досыпать. Эта женщина считает, что сон - святое, и если ночью ей не дали выспаться, она своё возьмёт так или иначе. Знаете, конечно - вещмешки армейские, брезентовые? Вот в таком брезентовом 'сидоре' у нас запасы обычно и хранятся. Консервы, макароны. Интересно, а бывают вообще у собак такие когти? Что-то я не встречал. Она, зараза, не только брезент рванула - да как ровно порезала! Она и все упаковки внутри.. . Рис весь высыпался, и макарошки. А банку? Консервную банку 'Свинины тушёной' она тоже когтями? Рассказывать про 'коготочки' жене - я, кончено, не стал. Зачем женщину расстраивать? Выбросил от греха подальше в речку испорченные припасы - пусть рыбы кормятся! А рваный 'сидор' убрал подальше. Выброшу по дороге, пожалуй. Или, как вариант - брату покажу. А то ведь и не поверит, какая у нас тут 'ночная драма' разыгралась. 11.05. - 17.05. Сели во дворе в беседке. Красота! Вокруг всё зеленеет и колосится, огонь в летней печке горит, в коптилке рыбка шкворчит - вот-вот готово будет, уже дымок ароматный наружу пробивается: А у нас в бокалах прохладное и пенное. Лепота! Пока вдвоём сидели (жёны в баньке, мама в доме) - рассказал брату историю ночную. Он, конечно, не очень поверил. И вообще, в другую сторону разговор перевёл. - Ты вроде собирался к нам на дачу временно переселиться,если что... Брат кивал, потягивая пиво. Всё он понимает, даже то, что напрямую не сказано. Что Лора моя с мамой моей 'на ножах' - как часто бывает меж невесткой и свекровью. И что сын мой тоже не горит желанием менять домашний уют и комфорт на 'удобства во дворе'. И что припасов у меня много, конечно. Но это относительно много - если на семью из трёх человек. А вот если на восемь - то всё уже далеко не так радужно... Короче, пива попили, окуней копчёных отведали. Сладкие! Кстати, о псах! Мне не даёт покоя та тварюга, в которую я выпустил обойму тогда на рыбалке. Та, которую топором по хребтине 'погладил'. Так же пугающе, как вторая 'Луна' на ночном небе. Каждый вечер, после захода солнца, выхожу прогуляться - и смотрю на эту Супернову. Мне кажется, она начинает бледнеть. И свет её уже не такой розовый, как был вначале, а скорее кроваво-красный. Тревожно на душе от этой красной Луны. Что-то будет с нами дальше? Впрочем - что бы там не было, я постараюсь быть к этому готовым. |
9-4-2020 10:54
ст1ст
Ночь с 15 на 16мая, участок при Дж#0.
"Хоть помирать собрался - а рожь СЕЙ" (с)НароднаМудрота Да, ночь провели на сельхозработах по участку. Таскать, "в_тени_Земли_от_Бутыльгейзы", гыгы. Высажены овощи/картоха; огурки-перки-памадорки втеплицу - ну умаялися, блин, всеми тремя семьями.. . Даладно, жить-то нада бут и потом! Затем... хмм... помянули спиртом похороненную нами картоху, бугага... 16мая, Бункер. 17мая, Бункер. Забытое_по Бункеру. Конец Хода-2. |
9-4-2020 14:14
Змеюка
2 ход Рита Котофеева, Фрязино
Под утро прочитала о взрыве Сверхновой, рванула Бетельгейзе в созвездии Ориона. Разумеется, опять новость не про меня - звезда низко над горизонтом, а в той стороне центр города и 25-этажка на окраине, которая аккурат и загородила от меня редчайшее астрономическое событие.
|
9-4-2020 20:14
Benedictor2000
2 ход Рита Котофеева, Фрязино
Динамическая вводная: 2:47 АМ, Вас будит шум в саду, 2 человека явно пытаются вломиться в дом из сада. В доме никого кроме Вас, а у Вас нога хромает тайминг: минуты-часы УПД: два человека с явно ПЛОХИМИ намерениями |
9-4-2020 20:29
Benedictor2000
2 ход Дмитрий и Катя Саблины
Динамическая вводная: 2:47 АМ, Вас будят одиночные выстрелы, шум по рации, один из светловолосых патрулей подвергся нападению бешенцев тайминг: минуты-часы |
9-4-2020 21:02
Змеюка
Дмитрий и Катя Саблины,
Ночью проснулись от звуков выстрелов в отдалении. Жена подсказала включить рацию послушаем дежурный канал. Оказалось шедшие домой с пересменки на наблюдательном посту студенты подверглись нападению, один легко ранен, залегли в кювет и перевязывают раненого, двое постреливают в сторону беженцев из пистолетов, те залегли во второй кювет. |
10-4-2020 08:54
Mamzay
Любая работа, перейди на Федота.
Указивки лезут с такой скоростью, что создается впечатление, что за каждое рацпредложение нагрузить меня дают доплату. Но не мне. Мне дают пинка и выполнять. Сачкую всё, указаний непосредственного начальства. Деловито зашиваюсь и программирую уже написанное. Считаю свой автоматизированный труд ручным и чужой ручной полностью автоматизированным. Участвую во всех коллективных интригах, совещания напоминают по накалу страстей гладиаторские бои. Места в первом ряду не дают, пытаются выпихнуть на арену. Приходится вспоминать, что я девочка и у меня (копыта) лапки. Набор новых сотрудников заморожен, от наличествующих ставок каждый пытается откусить хоть рубль.
|
10-4-2020 12:01
Egunis
Ход 2.
Китайцы. Много. По слухам. Заливаю в машинку литров 5, беру сына, русско-китайский разговорник и едем на поиски. Оказывается, и искать не надо - на выезде из посёлка китайский фонарик, на свороте в самые грибные места. Заходим вглубь, в шалаши). "Всем нихао" , ищем начальника. У них всегда есть "насяльник", и русский знают многие - в школах преподаётся, как второй язык уже с десяток лет. И мы немного умеем понятно общаться - не раз осваивали в поездках. Предлагаю чендж, достаточно неприемлемый в цивилизованных семействах запада. Во-первых, у нас девчонка на выданье (которая всё же сгребла недоеденные шоколадки, с десяток штук и принесла, покаявшись в крысятничестве) . Молодая, всё при ней, кроме женихов. И мозгов. Выживает на одной звериной хитрости и природной шустрости. Ей нужен трудолюбивый, непьющий и не бьющий "жаних". Помощник в хозяйстве и гонец между общинами. Во-вторых, есть два ДВ-гектара в аренде на отдых и рекреацию, метрах в шестистах-семистах от наших домов, 35 метров плотной полиэтиленовой двойной плёнки на устройство жилья, весь хозяйственный инструмент, сетки рыбацкие и другие прибамбасы, зерно, кой-какая техника для умелых рук. И есть молоко в товарных количествах поделиться. И крупы. Козлят могу подарить. Пусть растут. К весне с молоком будут. Человек 45-50 под свою опеку взять могу. И посоветовать людей, которые не откажутся помочь, могу. Тут часть села с китайскими корнями, а часть их противников. Кто не знает, не поймёт хитрости. Есть баре, есть холопы - все издавна по фамилиям делятся. А нам кровь чужая не помешает. Все уже в селе друг другу родственники, надо разбавлять))). По-всякому. И больным, и здоровым. На том и порешили. Выдачу на обустройство и показ устроили мы сразу. А к вечеру поехали наводить шмон по магазинам - забирать остатки еды и зерна по старым ценам. |
|