Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Игра "БП начался..."-6. Не имеет реальность! Ходы. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Игра "БП начался..."-6. Не имеет реальность! Ходы.

Benedictor2000
P.M.
2-4-2020 23:35 Benedictor2000
Начинаем наше литературное развлечение!

Тема игры: CoViD-19 и Закон Мерфи

Напоминаю,
Данная игра использует вымышленный сеттинг, все совпадения с реальными людьми случайны, события и герои вымышлены, данная игра не призывает к насилию и нарушению законов Российской Федерации, а также не должна нарушать эстетических чувств лиц с неустойчивой психикой, но возможно будет, поэтому рекомендуется таких удалить от экранов

В этой теме будут ТОЛЬКО вводные, ЛичныеВводые, ДинамическиеВводные и ХодыИгроков.
Всё обсуждение ПРОШУ вести в другой теме: А не смоделировать ли нам тут игру "БП начался" - 6

Сегодня, 03.04.2020, здесь будет вводная первого хода

Benedictor2000
P.M.
3-4-2020 12:21 Benedictor2000
Ход 1
Добрый вечер, уважаемые телезрители! И мы начинаем наш сегодняшний выпуск передачи 'Мы Вам Всем Покажем' на канале Гражданско-Коммерческих Чревовещательных Программ. Сегодня понедельник, 27 апреля 2020 года и главная новость сегодняшнего вечера - это телеобращение Президента РФ, которое состоялось 2 часа назад. Согласно тексту заявления пик эпидемии коронавируса в России спал и это означает что режим самоизоляции официально закончится 30 апреля, т.е уже в ближайший четверг.

click for enlarge 1800 X 1200 137.6 Kb

В связи с постоянно возрастающей за последний месяц социальной напряженностью Аппаратом Президента был разработан текст указа о мерах социальной помощи всем пострадавшим в результате режима длительной самоизоляции, например таких как: бесплатное лечение от алкогольной зависимости; бесплатное годовое медицинское сопровождение процесса беременности всех обратившихся со сроками беременности менее месяца; талоны на бесплатные обеды для граждан, потерявших работу или вынужденно закрывших свой бизнес, амнистия для нарушителей карантина (если их действия не повлекли за собой смерти людей). Также текстом указа предусмотрены финансовые компенсации малому и среднему бизнесу, которые не смогли исполнять обязанности по договорам в связи с ситуацией. Но все хорошо, что хорошо заканчивается, уважаемые телезрители! И дополнительно в качестве мер социальной компенсации было объявлено о новых выходных днях с 6 по 8 мая в честь 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной Войне. Таким образом, майские праздники в этом году растянутся с 1 по 11 мая, в ходе которым мы увидим самый большой военный парад за последние годы, подготовка к которому активно проходит в Подмосковье, куда стягиваются различные военные формирования. Правда парад будет только по телевизору, поскольку Минздравом все еще не рекомендуется проводить массовых мероприятий.

click for enlarge 600 X 338 60.5 Kb

И это прекрасно, товарищи! Ведь даже природа радует нас хорошей погодой и солнечными днями. За прошедшие три недели был побит не один температурный рекорд, среднесуточные температуры превышали норму на 10, а местами даже на 12 градусов и равнялись климатической норме мая. Такая аномально теплая погода буквально вынудила российских аграриев начать посевную кампанию раньше срока, чему, кстати, также способствовали денежные дотации от федерального правительства и региональных властей. Необычайная щедрость нашего государства наблюдается этой весной!

click for enlarge 827 X 465 107.5 Kb

Однако не все радуются теплу так, как жители средней полосы России. И на этом моменте мы переходим к международным новостям.
На территории западной части Канады и севера США уже 2 недели идут непрекращающиеся дожди, что в связи с резким таянием снегов вызвало обильные селевые потоки со склонов гор и подтопление территории вдоль долин рек, что в свою очередь срывает посевные работы канадцам, а также привело к веерным отключениям электричества и средств коммуникации.

click for enlarge 660 X 552 94.0 Kb

Тем временем во многих странах южной Европы нарастает социальная напряженность в связи с возобновившимся притоком мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока после окончания вспышки эпидемии коронавируса. Отдельным группам беженцев удалось воспользоваться моментами невнимательности французских, итальянских, греческих и турецких пограничников, просочиться и распределиться на территории стран Европы. Полиция Марселя сообщает о нескольких смертельных случаях среди нелегалов, однако обстоятельства гибели не уточняются, ведется следствие. Местные жители недовольные действиями властей в ходе эпидемии, а также мягкостью политики в отношении мигрантов собираются на стихийные митинги, где требуют отставки властей. Буквально позавчера один из таких митингов перерос в погром палаточного лагеря мигрантов, кои были вынуждены бежать дальше от города в окрестные поля и леса

click for enlarge 700 X 440 135.4 Kb

К счастью, у нас в России подобные явления не наблюдаются в отличие от стран Загнивающего Капитализма!
Это была информационная передача 'Мы Вам Всем Покажем' на канале ГКЧП, до скорых встреч!

Ход 1
Игрокам необходимо описать действия персонажей с учетом вводной,
тайминг в игровом времени 28.04.20-05.05.20 (+-)
тайминг в реальном времени 03.04.20-06.04.20

ст1ст
P.M.
3-4-2020 14:17 ст1ст
_Первыйнах!_
Ход1
Сижу на зопасах, хомячу тушняк(с) Сегодня оружие не чищу (в ... надцатый раз) - достало.
Разжирел чутка за "выходные" - ну да то поправимо(или_пригодится??).

Хобана! ... просыпаюсь на следующий день (5января)...
У меня ж завтра (28.04) день рождения! Во порадочек-то от ГКЧП, йопт!
Скоро, СКОРО из самоизолянтства "на свободу, с чистой совестью"(с), кончится моё заточение!
Из плюшек от СамиЗнаетеКого пригодятся лишь "бесплатное лечение от алкогольной зависимости; амнистия для нарушителей карантина; ну и конь-пенис-ации малому и среднему 3,1415здн2,718су" сгодятся, чо.
Аттракцион немыслимой щедрости, йопт - лишь бы без саморазоблачения (с)М.А.Булгаков...
"Многовойска с малозрителей" чёт напрягают маненько...
Вона, у ивропцев с пиндосами и не такое ещё.
click for enlarge 680 X 424 97.1 Kb
Итак, что мы имеем. Зопасы почти целы - я в приступе первичной паранойи на первой_панической_атаке (было, каюсь) набрал всякого - а гомозины-то проработали весь "длинный weak-end".
У Старших, пожалуй, пожиже.
Тесть&Тёща в центре,
Батя&Мам в деревне(Дж#1) в зап.горах,
Тётка на вост.окраине,
Бро_с_семьёю в Доме на юж.окраине(Дж#0),
Мл.Бро в северном пригороде (не_ДЖ_ваще),
Ст.бро в городке на полпути в Дж#1,
Сваты на Уралмаше, ихний Дж#3 по ЧлбТракту свободен.
Единственная хреньдрянь = дачка-то(Дж#2) моя - НЕдоступна; она далее по той же дороге, НО уже в Члб.обл, которая _накрылась_гениталией_ "самозакрылась" блокпостами...

Ну, "плюсминус лапоть поглобусу" всё выглядит примерно ТАК:
click for enlarge 768 X 768 96.2 Kb
БелаяСтрелка = мой_город (со всем имеющимся, включая Дж#0);
СераяСтрелка = Дж#1, где Родители;
КраснаяСтрелка = недоступный (??) ныне Дж#2 со всем причитающимся.
Гыгыгыгыгыгыыыы!
...
Ой, что за шум, в 2 часа ночи!
Ночная репетиция Парада - ага, _у2,718бище_ убежище моё в 120метрах от Площади...
Слышу военный оркестр, невольно подпеваю:
"Я Шо-стако-вич,
Я ком-пози-тор.
Я Шос-тако-вич -
Со-вет-ский ком-по-зи-тор,
Ве-ли-кий ком-по-зи-тор.
Э-ту симфо-ни-ю пи-сал вЛе-нингра-де,
Да, я Шос-тако-вич.
Ве-ли-кий,
Великий!.. "

(ой, какая-то музыка не_та, хоть и Советская) = сквозь сон.
Нублин, ну каждыйразблин! Ежегодно в ДеньРождения меня первыми (вночь) праздравляют войска доблестного (непонятночем, кромеПауэрса) _УрВО_ ЦВО...
Раньше ещё и шарики/флаги красные развешивались, теперь нет
Уважать перестали, чтоль?
Мобть, и приснилося сие.. . СНЫ - они такие сны...
Люди грят, в ночь на днюху сны и вещие случаюццо, бываттакое...
Бугага.

УТРО.
"День рожденья,
Гнусный праздник,
Ты не грусти..... напрасно"...
(с)И.Нидвораев
Деффки дарят разное-"нужное", СреднийЗять = ПолезныеЖелезки. Пригодятся - надо установить.
А то у меня правило жылезное: "сейфы закрываются, бутылки открываются". Не наоборот, нет. Были, знаетели... хмм... прецеденты. Например, в Дж#1 веранда до сих пор имеет в потолке... хмм... ДопВентОтверстия, бугага.
Поставил. Ежели ничего не попутал - железки мои ой-какими-быстрыми стали...
Во-о-от, Закрываем, теперь Открываем. Вздрогнем!

- Ух, ТБМ! Вы чо с водаффкой сделали, ироды?
- "Помилуйте, разве я могу предложить _даме_ водки? Это же чистый спирт".(с)М.А.Булгаков.
- Точно, уодку доели же посреди Тарантино, таперича да, дезинфицируемся. Хых! Тонким слоем, ё.
Отхепибёздили меня, теперь баиньки.
...
Оу, майн копф! Исушняк - надбла хорошенько запиватеньки...
По "телеработе".
А вот привычные мы! Пару лет томувзад одна сотрудница слиняла в Хабаровск (за мужем-воякой), другая = в Кёнигсберг_Калининград _от_долгов_. Вот на них-то мы и придрочились. Есть Клиенты и в Мск, и в ХантоМантах, и в Крдаре, и в Новосибе (ебургеры&челяберы самособой)...
Плюсктому, получили почти круглосуточную доступность (всилу поясной разницы) для Клиентов. Переадресация = вопрос технисский, ё.
Сегодня ВСЕ слушаем "веб-семинары" по ВыцарапываниюПлюшек с СамиЗнаетеКого - там "не всё так однозначно"(tm) - а нам ещё Клиентам вспомогати в ентом деле предстоит...
Кстати,
ОБРАЩАЙТЕСЬ! Вы всёещё кормите дорогущего-Главбуха вместо Девочки-на-первичке? Тогда мы идём к Вам!(tm)
//это была реклама ВыноснойБухгалтерии моей ВозлюбленнойСупруги//
Гыгыгыгыгыгыгыыыыы!
...
"С Днём Международной Солидарности Трудящихся, дамы и господа!" Экий милый оксюморон жэж!
"Первомайский привет трудящимся Орджоникидзевского района!"
"Миру - мир! Пьянству - бой! Бою - girl!"
У Памятника убирает_чудовищ(тьфутынах!) первомайская де-монстр-ация свежеоттаявших Большевиков.. . Не, не тех, что с Этояэдичкой-покойничком. Хотя, и эти тут же - кудаж без оных. Да все в модных маечках:
click for enlarge 567 X 755 23.2 Kb , click for enlarge 600 X 600 21.5 Kb
Вот чо людЯм надо? Тепло, лужи, птички надрываются...
За СВОБОДУ! Накатим. Ага, мой _todden_kopf маленько отпустило.
Дышу ВольнымВоздухом.. . Шевелю копытами по брусчатке - не так резво получается, как до. Ну вот чего мне ДО Фсейэтойхни нехватало, ТБМ, ТтБМ, ТоБМ?

"И был вечер, и было утро, день один"(с)
Дома читаю новости...
Хмм... что тут у нас? Массовые уходы не только глав нехилых корпораций, но теперь уже и русскихГубернаторов, и ряда вражьихПравительств; а кое-где и самоубивства оных...
Ой, не к добру! Или таки к добру, э?
...
Сегодня открыли ДЦ, где наша Контора. Так, team-viewer на компах гасим, супруга пока цветочки реанимирует, делимся впечатлениями с народом. Все как-то.. . округлились, чтоли за месяц "телеработы" - кой-кому даже идёт, бугага. Разгребаем накопленные завалы по клиентам. Так и день прошёл, даиюх сым.
Дикая мыслЯ: а может, вообще без офиса фунциклировать? Понты-понтами, но арендные 30рублей - это таки 30 рублей.. . Буду думать.
Вечером прокатились по всем Старшим (теперь=законно!), подзарядили холодильники старческие. Ненене, вотправда-правда, в апреле мы _почти_ не нарушали безобразиев, гы. Сёрно, "амнистия" же, бугага.
...
Сегодня наконец ТрясёмГруши - все "выходные" работа велась - деньги на бочку, сэры и пэры, да и прочие херы - даты договорные настали.
Выцарапали 2/3(считая по головам) или 3/4(считая по суммам). Да, со скрипом; да, кое-кто пока отмазался, но.
Живём...
Дома Младшенькая лазанью захерачила, вкусненько с красненьким...
Заодно Средненькую (студ.жур-fuck'а) с ДнёмПечати праздравили.
Гыгыгыгыгыгыгыыыыы!

вот_теперь
Конец хода.

marole
P.M.
3-4-2020 16:24 marole
Вася.Слесарь .Пригород Рязани .Ход 1

Игра 6 ход 1.
... Вот смотри, Петрович, тут шлифанём и наплавим . Да даже тупо инвентором, потом в кузню, к СУровому. Он прокуёт, соответственно...
Петрович вздохнул и сказал :
Всё. Перекур пошли в курилку, там дораскажешь.
Мы стояли в курилке на улице, под тёплым весенним солнышком и обсуждали предложенный мной метод востановления вала генератора.
Из дверей мастерских вышел наш мастер и инженер по ТБ. Каждый с пожарным рукавом в руках.
Мастер посмотрел на курилку и сказал.
Вась, ты один хрен не куришь, иди помоги систему пожаротушения проверить.
Мы размотали пожарные рукава, моя задача была держать рукав когда по нему пойдёт вода.
Я стоял, ждал.. .
ТБшник , прослушав сообщение по рации скомандовал :
-Система сработала, сейчас вода пойдёт! держите шланг, у нас в системе 16 очков.
Шланг лениво начал раздуваться...
Оказалось что пожарный рукав (шланг) у нас дырявый, вода начала сочиться по всему шлангу тонкими струйками.
"Да не хрена там не 16 очков... "-Решил я , глядя как вода из надувающегося шланга вяло выливается на пол метра-метр максимум . И положил шланг на асфальт внутреннего дворика...
И тут сработали подпиточные насосы пожарной системы...
Шланг резко выпрямился, надулся, и начал биться как только что вытащенная из проруби щука. Тугая струя грязной и ржавой воды ударила по парковке, по автобусу, чьему-то джипу...
Я кинулся ловить бьющийся шланг, наступил на него ногой, шланг вырвался, я начал ловить его руками, не взирая я обдававшие меня потоки холодной, ржавой и грязной воды.
-ВАся! Души удава! Вася мы с тобой! раздалось из курилки.
К этому моменту я уже поймал конец шланга, и направил струю воды в безопасное место.
Я был уже промокшим насквозь из-за потока холодной и грязной воды.
Из курилки кто-то советовал держать шланг как собственный член, крепко но нежно.
В ответ я прокричал :
-Завали свое е...
Нет. Не так.
"Много уважаемые коллеги! Я нахожусь сейчас в весьма неудобоваемом положении, настроение моё оставляет желать много лучшего.
Поэтому я бы советовал находящимся в курилке прекратить
свои словоизлияния и советы в мой адрес. Ибо, в противном случае я буду вынужден направить струю воды в курилку."
Те, кто был к тому времени был со мной уже лично знаком цикнули на шутников и быстренько по -над- стеночкой торопливо ушли из курилки подальше.
-Долго ещё держать?
Крикнул я ТБшнику.
ТБшник что-то спросил в рацию, и ответил: Держи пока,сейчас автоматику отключат и насос остановиться.
Через 3 минуты поток воды не утихал. Я сидел как посреди фонтана, и к тому-же посреди грязной лужи,из-за струй воды, бивших из дырок в рукаве.
-Что там? Крикнул я.
-Тут , Вась, такое дело... Автоматику отключили, а насосы не отключились...
- ТБМ(Тут Был Мат) пусть "автомат" с которого насосы запитаны вырубят и всё!
- Пробовали. Свет в насосной отключился, насосы на душевую тоже . И всё... Сейчас ищут откуда у них подпиточные насосы запитаны.
-А где Иваныч? (наш самый старый и опытный электрик)
-На рыбалке.3 дня взял в счёт отпуска.
-Я тут сколько мокнуть буду?! ТБМ! Крикни им, пусть всю контору обесточивают на хрен!
-Вась, это же система АВАРИЙНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ! Она где-то от куда то независимо запитана.Чтоб в случае пожара и обесточивания здания она работать продолжала,Ты держись там, если что я тебе отгул выбью, за твой бессмертный подвиг!
... Посмертно... Добавил кто-то из курилки.

После того, как Пож.систему всё-таки остановили, пришол злой и мокрый, отпросился у мастера домой по раньше.
Уже дома узнал что самоизоляцыя отменена, ну и слава богу. Мне-то , как железнодорожнику пофиг, у меня пропуск. Но вот народ кругом нищяет, и объем перевозок падает стремительно. А это первые признаки экономического БП.

Змеюка
P.M.
3-4-2020 16:39 Змеюка
1 ход
Дмитрий Саблин,

Весенний день, в новостях опять бешенцы, паводки и прочие весенние развлечения. До утиного сезона в Чехии осталось совсем немного, с утра заглянула семья из Эггенберга. Типичные австрийцы - дядя с пузечком, в хорошем костюме и фетровой шляпе с серебряной брошью, и его супруга в салатовом длинном платье, коричневых туфлях и с коричневой же сумочкой. В руках посетители держали кофр с ружьем, оказавшимся редчайшим сейчас Дарном. Камрад Добериц очень хотел удивить товарищей по стрелковому обществу, прийдя на открытие охоты с таким уником, но вот беда - левый ствол стрелять отказывался напрочь. При нем разобрал ружье, скрутив задний винт ударной отверткой под сдавленное ойкание жены гордого австрийца, тут поломка и выяснилась - излом боевой пружины.
- Пружина это недолго, через пару часов будет готова,
- Альберт, поехали в музей в Ферлахе, тут вроде недалеко!
И супруги вышли из мастерской.
Разобрал ружье, вынул пружину, измерил диаметр, посчитал витки. Достал спектрограф, приложил к торцевому витку, щелчок. На экране высветилось 0,6 углерода, 0,42 кремния, 0,88 марганца, 0,0002 сера. Обычная пружинная проволока, диаметр 2 мм.
Подобрал подходящий стержень, вставил его в приспособление, в прорезь - проволоку из мотка, стал с усилием крутить рукоятку. Отсчитал витки с запасом, прижал струбцинкой, отрезал лишнее, отнес стержень с проволокой в электропечь.
Зашла жена.
- Тут в новостях пишут, в Зальцбурге и Мюнхене были выступления бородатых, но полиция даже не успела подтянуть подкрепление, местные школьники похватали кто что, построились в фалангу и разогнали бешенцев, отдельных экземпляров гнали пешком и на мотоциклах до окраины города.
- Забавно. Но у нас в городке бешенцев вроде нет, а по А10 им досюдова далековато бегать. А вот что в Люблянах творится, это интереснее, по Е652 до нас им прямая дорога будет через границу. В Крайнбурге населения и сорока тысяч не наберется, там полицейских хорошо если десяток будет, а вот сколько бешенцев в Люблянах, это надо бы в интернете поискать.
- Хочешь поищу, пока малые спят?
- Поищи, только пожалуйста утиным поисковиком, и через австралийский анонимайзер, мало ли что. С другой стороны по дороге от нас к ним Ферлах, там на семь с половиной тысяч жителей пятитысячный шутцферейн (стрелковое общество), так что там бешенцам шалить недолго.
- Как ты думаешь, чем это все закончится может?
- Не знаю, меня больше беспокоят провокации, которые могут учудить наши зеленые или радужные. Сегодня ляжем пораньше, а завтра к шести утра съездим по супермаркетам, закупимся недельки на три.
...
После обеда зашел владелец "Дарна", в который уже была вставлена свежесделанная пружина, и унес его.
Ближе к вечеру заглянул в гости товарищ по шутцферейну, Клаус. Похвастался, что вставил в дверцы машины бронелисты, и дополнительно вварил защиту двигателя спереди, а в багажник просто поставил бронелист к спинке сиденья. Меня это скорее рассмешило, спросил его, сколько у него в машине огнетушителей?
- Валяется какой-то под сиденьем, по правилам, как положено.
- Знаешь, мне кажется что если "эти" стрелять начнут на улицах, то дело совсем дрянь, ведь оружия у них мало и без погрома полицейских участков им не вооружиться, а вот бутылок с зажигательной смесью опасаюсь больше, поэтому у нас в машине два пятилитровых углекислотных огнетушителя, две строительные маски с стопками фильтров против ОВ, пыли, гари и угарного газа.
- Здравая мысль, съезжу-ка за огнетушителем завтра утром.
Слопав на троих приготовленный Катей штрудель, разошлись - я доделывать гравировку, Клаус домой, а Катя пошла мыть дочек, извозившихся в каше.

Утром встали пораньше, и тихонечко позавтракав, поехали в супер. Большой разницы не заметили, продавщицы все также в марлевых масках, касса за стеклянным щитом посередине, а на полках с утра все лежит, это не вечер субботы, когда где-то и пустовато после распродаж. Закупились по списку, полная тележка. Катя уронила бутыль с соусом унаги, та покатилась, наклонился, подхватил. Ветровка задралась, и сзади послышалось русское восклицание:
- "милитарист хренов"
Обернулся - широколицая полноватая женщина за сорок, бедновато одетая, с большой тележкой. Типичная домработница. Ну ладно, зараза такая, есть у нас с женой на вас управа.
Que crois-tu qu'elle nous a dit ? ( Как ты думаешь, что она нам сказала?)
Je pense que c'est une sorte de parolier tchèque (Мне кажется, что это какое-то чешское ругательство) - ответила Катя на языке восточных соседей
- Je ne comprends pas pourquoi elle n'est pas satisfaite. (Не понимаю, чем ей не угодил)
Любительница ругаться принялась на кривом немецком извиняться, что приняла нас за немцев, чем очень развеселила Катю, тем временем я расплатился и мы пошли на стоянку.
Пока выгружал покупки из машины, Катя все шутила, что у нее пистолет в сумочке крупнее моего, а та украинка придралась ко мне.
Поехали домой досыпать.
День прошел обычно - доделка заказов, переписка с следующими заказчиками, Катя съездила к подруге в университет, помочь перевести пришедшее бумажной почтой письмо из Аравии, перезвонила и продиктовала его, записала мой ответ, они с Лорой перевели его обратно на арабский и написали письмо несчастному принцу, всерьез думавшим, что Ферлах это дорого, а соседний городок значит дешевле.
Остаток дня рисовал эскизы гравировки для араба, в общем обычная рабочая неделя.
Пришло письмо и из Америки, в Аризоне из-за карантина отменили все выставки, и организаторы спрашивали, возвращать ли ружье сейчас, или пусть полежит у них в сейфе, пока карантин не закончится и выставка не откроется. Ответил, что пусть лежит, студенты не виновны в карантине.
Позвонили и Катины подруги из университета, пригласили на празднование Вальпургиевой ночи вечером 30-го. Праздник намечался на холме к востоку от города, около деревушки Радсберг.

(описание шабаша добавлю позже)
Субботу мы отсыпались после шабаша и занимались домашними делами, воскресенье же отметилось просто фантастическим событием. Началось все с звонкого смеха жены, подошел, красавица моя сидела за компьютером, согнувшись от хохота, посмотрел на экран:
" Ранним субботним утром пожилая пара во время пробежки заметили в лесу столб дыма и позвонили в полицию. Полицейские связались с лесником, который нашел на склоне отверстие, похожее на вход в подземное сооружение, из которого шел дым. Вызванные горноспасатели спустились вниз и за распахнутой стальной гермодверью обнаружили дымящийся обгоревший штабель туалетной бумаги... "

Отсмеявшись, прокрутил текст вниз, и тут мы как-то сразу стали серьезными:

"... . около штабеля обнаружено обгоревшее тело неопознанного пока мужчины, оплавленные осколки бутылки и непонятные останки органического происхождения."

"-Возникает вопрос, а сколько еще таких потайных бункеров закопаны на землях заповедника?" - заявил начальник лесничества Каринтии ...

конец 1 хода (Дмитрий Саблин, Клагенфурт)

WPagan
P.M.
3-4-2020 22:35 WPagan
1 ход.
Проснулся в 6:40, как обычно поставил чайник и пошёл в санузел. Пока проводил мыльнорыльные процедуры чайник закипел. Сделал себе стакан кофе,вышел на террасу, стою,курю, пью кофе и смотрю на город.
Погода сегодня порадовала, ветра нет, на улице тепло... метеостанция говорит что +16 и ветерок 3 м/с.
Допил кофе, зашёл домой.
click for enlarge 1707 X 1280 229.5 Kb
Переоделся в рабочку и пошёл клеить вибру в машину (вчера разобрал салон). Через пару часов зашёл домой. Жена что-то готовит, малая смотрит мультики на YouTube. Сделал себе ещё стакан кофе и пошёл доклеивать салон.
click for enlarge 1280 X 960 184.7 Kb
За одно решил и немного антикора в полости задуть. Достал компрессор, электрическую плитку, нашёл кастрюльку подходящую и растопил в ней пушсало... добавил к нему ещё одну антикоррозийную жижу и получившуюся смесь задул во все доступные отверстия кузова машины. Начал собирать салон...
Стемнело. Так и не закончив сборку, собрал весь инструмент в подвал и пошёл домой.
Дома набрал себе целый тазик, литра на 1,5 , лагмана, подогрел его в микроволновке. Достал сало, лучка зелёного, чёрного хлеба, налил 0,5л стакан чая и всё это употребил...
Завалился на диван, пролистал новости на компе...
Жена повела укладывать спать малую.
Я расправляю кровать и под очередную аудиокнигу тоже заваливаюсь спать.

Просыпаюсь как обычно 6:40.. . Утренние процедуры по распорядку.
Пью кофе и смотрю ящик... В мире как обычно суета и беспорядки. Где-то мигранты беспределят, где-то природные катастрофы... скука.
Скоро заканчивается карантин... Да, повезло мне. Практически весь отпуск провёл за домашними делами.. . карантин пролетел не заметно. Сегодня соберу машину и наверное ночью поеду на рыбалку.

3:00 Машина прогрета, снасти уложены.. . Еду отдыхать .
На выезде из города стоит блокпост, пол дороги ФСками перегородили, стоят две патрульки ГИБДД. Выходит продавец полосатых палочек и зазывно машет мне, предлагая остановиться и прослушать ассортимент предлагаемых услуг. Ну что делать? Паркуюсь у обочины. Медленно ко мне движется уставшее тело...
- Инспектор ГИБДД лейтенант такой-то, ваши документы.
- Вот, пожалуйста.
- А чего это вы нарушаете, в стране объявлен карантин, передвижение на автотранспорте запрещено...
- По служебным делам еду, вот удостоверение...
- Какие это у вас дела?
- Служебные товариш лейтенант... служебные...
- А что везёте?
- Да вот... глянь по списку
click for enlarge 1920 X 1083 216.3 Kb
- Счастливого пути.
Забираю документы и качу дальше, до реки ещё 45 км и ещё один блокпост.
Доехал, разложил снасти, закинул фидеры.. . Пока вытаскивал скарб из машины начало клевать... Подсекаю...выматываю плетню... замечательно начинается день, первый лещ уходит в садок.
click for enlarge 1920 X 1088 163.3 Kb
Так неспешно, в тишине, под пение птиц и звук текущей реки проходит день.
Вечером сижу у примуса, попиваю чай из термоса, вдыхаю прохладный весенний воздух с ароматом кипящей в котелке ухи... красота...

Утром третьего дня собираюсь домой. Надо будет до конца отпуска ещё на море половить, говорят ставрида уже идёт.. . вот только дадут ли добро погранцы на выход в море?... Хотя карантин то вроде закончился.. . Точно... подобью домашние дела, выберу день и выйду в море под конец отпуска...
Закинув посоленный улов в термоконтейнере в багажник, отправляюсь домой. Хоть бы довести рыбу... весна в этом году выдалась как никогда жаркой, как бы не стух улов.
По пути домой домой заскакиваю в магазин. Жена на работе, карантин кончился, придется самому заботиться о своём ужине.Добравшись до дома гружу рыбу в холодильный шкаф,моюсь и на кухню. А не разучился ли я ещё жарить стейки? Что может быть лучше куска мяса с запечённым с сыром картофелем? Время есть, приступим.
click for enlarge 1707 X 1280 222.0 Kb
Сытый и отдохнувший иду спать.

Конец 1 хода.

Zerberr
P.M.
4-4-2020 10:08 Zerberr
Цербер, ход 1. кумулятивно за несколько дней в ответ на события первой вводной.

Как всегда у нас, в этом году золотуха вместо поноса. То есть вместо пожаров - наводнения.

Ну, сценарий отработанный - с Эдмонтона рабочая группа поддержки с генераторами прибыла, у меня своих еще три (один мелкий бензиновый, и его как будто нету). Установили все на стратегических станциях, чтобы поддерживать связь в регионе, знай себе перезаправляй эти генераторы. ну а те станции. что не в коридоре и не в городах - те на милость электриков отданы. не будет света - не будет связи, но пофиг, там все равно одни медведи

click for enlarge 1707 X 1280 228.7 Kb

Сайты почти все на возвышенностях, хотя кое-где пришлось и в грязи побуксовать, а где-то по-быстрому и дренаж прокопать, бродя по грудину в воде.

click for enlarge 1707 X 1280 214.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 231.2 Kb
Дома все проще - вода хоть и подошла близко, но к дому никогда не подходит. Хорошо, что от реки уехали, городок-то затопило.
Мелкий этот бензиновый генератор, с работы утаенный (все равно бесполезный для станций) к дому подогнал, полчаса в щитке с пассатижами - и вывел правильные провода на улицу. Жене показал, где отключить, что подключить, что повернуть и где нажать, чтоб затарахтело. Накрайняк шнурок вот этот вот дергать изо всех сил. Бензина выделил 2 канистры, наказал экономить, когда меня дома нет.

Потрещал с соседом-фермером (квадратная миля земли, десять коров, девять детей). Опять стонет, что все пропало, посевная накрывается, теперь вся надежда на помощб от государства. А государственная копилка-то попрохудилась за месяц самоизоляций.
Ну раз такое дело, говорю, продай мешок зерна. Сосед и рад, продал два. Жаль, крупорушку жена загнала кому-то вдвое дешевше, чем я за нее отдал когда-то. Коммерсантша, блин, вот пусть теперь сама грызет зерно на муку.

Вечером последнего дня вернулся с поездок-перезаправок по району, усталый-злой-угрюмый, припер еще 50л бензина для генератора. Потарахтел часок, набрал воды, пообщался с родней во Владивостоке (которая от новостей про скорый конец карантина от щасья пляшет), да завалился спать, вспоминая, как болела проклятая дырка из-под зуба совсем недавно.

Конец хода.

Чаган
P.M.
4-4-2020 10:28 Чаган
Ход 1
Чаган
Россия, Астрахань
28.04.,вторник

- Ну что, жена.. . неси шило. Слышишь? Шило дай, пожалуйста.
- Зачем тебе?
- Ты что, не слышала, что Гарант сказал? Пик спал! Самоизоляцию отменяют! На работу выйдем.. . Заживём!
- Это прекрасно. Но шило-то тебе зачем?
- Да дырку! Дырку на ремне делать! Вот, смотри.. . - я похлопал себя по животу, заметно выпирающему под футболкой. Понятно: месяц домашнего режима 'самоизоляции' не прошёл даром.
- Так, значит ты хочешь сказать, что это я виновата? Да? Ну давай, обвини меня. Что я слишком вкусно готовлю, что мои пироги тебе боком выходят.
- Не боком, конечно, но.. . Шило всё-таки надо.
- В ящике с инструментами смотри. И не трогай меня! Всё, я на кухню. Хлебопечку проверить надо, вон, запищала как раз...

click for enlarge 990 X 908 116.1 Kb

Думаю, подобные сцены и похожие диалоги можно было бы наблюдать сейчас по всей необъятной стране. Действительно, месяц добровольного 'странного карантина' не идёт на пользу ни стройности фигуры, ни семейным отношениям. Всё-таки, находиться день за днём, неразлучно, бок о бок - даже рядом с любимым человеком - это то ещё испытание. Хотя, надо признать, что мы с супругой прошли его, в общем и целом, с честью. А как иначе? Тридцать с лишним лет вместе. Все углы давно сглажены, все грани притёрты. Вот даже сейчас супруга начала было 'качать права' - да сразу и затихла. Предпочла выдержать 'социальную дистанцию' (вовремя хлебопечка просигналила, да... )

А что касается готовки - то тут жена, действительно, мастерица! И борщи, и пироги, и мясные блюда, и каши.. . Немудрено пару килограммов прибавить.

Но и себя похвалю - куда ж без этого! Я выживальщик, или где? Кто молодец? Я молодец! Запасы и так были в наличии - консервы мясные, рыбные, овощные в ассортименте: да всякие вкусняшки типа оливок да грибов - это всё постоянно покупалось в запас, с ротацией, как положено: Хранилось и дома, и в гараже. А ещё дополнительно - крупы разные, спагетти-макарошки, мука, сахар, масло растительное. Всё, как положено! Всё по уму!

click for enlarge 990 X 745 110.5 Kb

Между прочим, как эпидемию объявили, мы даже и не бегали особо 'затариваться' вместе со всей страной, в повальном психозе хомячества.
Нет-нет! Так, докупили ещё кило по десять муки да сахара, и всё! А лекарства и маски медицинские - это я ещё в начале февраля сообразил набрать в запас, как стало понятно, что 'уханька' - это серьёзно. И сам потом с улыбкой глядел, как народ сначала обегал аптеки в поисках масок и парацетамола, а потом достал швейные машинки и занялся срочным пошивом масок из старых тюлевых занавесок.. . А у меня даже ещё пара респираторов 'триэмовских' осталась. Но это, правда, уже последние. Ну и ладненько - сказал же Гарант, что эпидемия на спад. И замечательно.

- Так что, ужинать будешь? - спросила супруга с кухни. - Или худеть начнёшь с этого дня?
- Да ладно, я лучше на ремне дырку прокручу. - примирительно ответил я. - А что на ужин?
- Сегодня - ничего особенного. Каша гречневая с тушенкой. И банку грибов можно открыть.
- Хорошо, грибы принесу сейчас. И знаешь, что ещё предлагаю? Давай водочки, что ли откроем сегодня к ужину. За такое дело, как отмена карантина - не грех и выпить! Под грибочки-то:
- Ну давай. И деточку нашу зови к ужину.

'Деточка' - единственный сын, 26 лет от роду, выше меня наголову. Хороший парень, серьёзный, положительный. Жаль только, никак не женится - не нашёл ещё одну единственную, 'ту самую'.. . Ну мы и не торопим. Сам разберётся. А ещё - он спиртное не пьёт. Совсем, даже пиво. С одной стороны, хорошо, конечно - 'трезвый водитель', всё такое. А с другой стороны, и не выпьешь с ним, и не скажешь тост - 'ну, давай, за тебя!' - не любит он этого, даже когда за него пьют. Ну и ладно.

Сына я, кстати, оторвал от полезного дела. Ружьё он своё чистил. 'Мурку', полуавтомат. Любит с железками возиться, вообще - он инженер механик, так-то. По автомобильной части пошёл, как дед (а я вот - нет, я гуманитарий, извините): Так что вот эту идею - что 'машина любит ласку, чистоту и смазку' - это сын от деда почерпнул. И хотя стрелять нам не доводилось с весенней охоты, и после охоты ружья мы уже чистили - он всё равно решил ещё раз угостить 'Мурку' маслицем. Ну, в общем, логично. Карантин заканчивается, ружья в сейфы уберем (у нас с сыном у каждого свой оружейный ящик, всё как положено)...

click for enlarge 990 X 611 85.5 Kb

А почему сейчас не в сейфах - спросите вы? Ну.. . как сказать: На Ганзе старщали - того гляди грабежи начнутся и прочие непотребства. Мол, скоро у народа деньги кончатся, у кого нет 'подушки безопасности'. И что полстраны живёт от зарплаты до зарплаты, и что мелкий бизнес разорится, работников на улицу. И что, мол, голод начнётся. И толпы гастарбайтеров без средств к существованию и без возможности вернуться к своим родным отарам - наведут тут нам шороху...

К счастью, ничего такого пока не случилось. И голода нет пока (наоборот, проблема будет похудеть теперь!) И про грабежи не слышно особо.
Но, как говорится, бережёного бог бережёт. Поэтому и ружья наготове (но патроны отдельно, всё по закону), и 'макарычи' под рукой, на случай чего (у нас с сыном почти одинаковые, только года разные, и зубья - у меня давленные, у него вварные.. . и вутлки от Лекса.. . ну, ганзовцы в курсе).. . Только, если честно, мы 'резинострелы' и не таскали при себе никогда. По мне, так баллончика 'Шпаги' и 'Блэка' вполне достаточно.
Ну и главное, конечно - быстрые ноги и трезвая голова. Чтобы, значит, не доводить ситуацию до критической.

- Андрюх, пошли на кухню. Мать ужинать зовёт.
- Ага, две минутки. Механизм соберу.
- Да, давай. И руки помой хорошенько. Знаешь же - мать не любит запах ружейного масла.
- Да, папа. Знаю.

Ну и ладушки. Ну и молодец. Жаль только, бухнуть с ним нельзя. А так - молодец. И я молодец. А жена - так вообще - золото!

29.04., среда
День начался так же, как и предыдущие тридцать дней карантина: будильник в 6:15, недолгие препирательства с женой на тему - кому вставать первому и идти варить кофе. Победил, как обычно, я - просто я вечно то воды недолью, то кофе недосыплю. А у супруги кофе всегда получается вкусным. Поэтому ей и варить. Зато на мне - ответственность за финансы и запасы. И то, и другое, пока есть. Вот только яиц у нас нет, кончились. А я бы от яишенки не отказался!

И ещё - сигареты. Мы с женой оба курильщики, к сожалению. Запасы были, конечно, несколько блоков. Но курево - дело такое, сколько не запасай, всё равно будет мало. Ещё в первые дни 'добровольной самоизоляции', когда была неразбериха с пропусками и штрафами (то ли надо пропуск, то ли нет, то ли штрафуют, то ли гуляй вольно) - я успел выбраться на рынок, где в неприметном ларёчке можно недорого прикупить отличный контрабандный товар - без акцизных марок, без уродливых картинок, и с настоящим табаком внутри. Эмиратские тонкие 'Милано', дешевые белорусские разных видов (но они и хуже), и мои любимые армянские - 'Ахтамар' и 'Black Tip'.

Повезло тогда - свободно прошёл мимо патрулей, никто даже не спрашивал у меня пропуск (по сути, недействительный, я его сам себе выписал.
Главное - на морде маска (точнее, респиратор 3M), и ещё поверху шемаг, для надёжности. Да, повезло - взял я последние четыре блока 'Чёрных кончиков'. 'Ахтамар' уже разобрали.

- Всё, завоза пока не будет. - сказал печальный торговец. -Границы перекрыли. Теперь только как снимут карантин.
- Понятно. - кивнул я. - И цена уже будет другая. С курсом-то вон чего творится:

Ну а теперь, спустя четыре недели, мой курительный запас подходил к концу. Оставался, правда, ещё блок белорусских сигарет 'Корона': Но, сами понимаете - и название в этой ситуации с одноимённым вирусом не самое подходящее, и сами по себе сигареты не очень. Вывод из всего этого: надо мне сегодня оправдать своё звание добытчика и кормильца. Выбраться в город, возможно и на рынок. Купить яиц, раздобыть сигарет:

- Если будет кофе, тоже возьми. - сказала супруга. - Любой, хоть в зёрнах, хоть молотый. Даже растворимый можно. У нас последняя пачка молотого и пара банок растворимого: Это, считай, ни о чём.

И правда. Кофе мы много пьём. Кофеманы-курильщики. Жена так вообще кофе без сигареты не может пить. А я чередую: сначала первая утренняя чашка крепкого кофе, потом первая сигарета (приоткрывается один глаз... ), потом вторая чашка и вторая сигарета (открывается второй глаз... ) Ну а после третьей чашки кофе - я уже бодрячком, готов мчаться на работу - и пахать, пахать, на благо семьи.

click for enlarge 900 X 599 56.6 Kb

Сколько уже не работе не был? Жуть. Все планы, все привычные расписания поломала эта чёртова эпидемия с этой дурацкой 'самоизолентой'! Но если завтра этот 'гибридный карантин' у нас заканчивается - наверное, надо уже сегодня рискнуть, да выползти на рынок. Потому что завтра из своих нор выползут все. А запасы у всех, как и у нас, уже редеют. Значит, все двинут на рынок. Толчея, взлёт цен: Значит - точно, лучше сегодня. Лучше всегда действовать немножко на опережение, пусть на день, но раньше остальных.

Тот же день, три часа спустя.
Вернулся в целом благополучно. Яиц три десятка взял, зелени всякой. Рынок, как ни странно, продолжает работу с самого начала 'странного карантина'. Правда, и покупателей мало (не у всех есть пропуска от предприятий, и не все рискуют нарываться на штрафы), мало и продавцов. Мясные ряды практически пусты. На говядину цены просто космические, свинина пока нормально (но я не стал тратить деньги, тушёнку надо доедать: у меня ещё несколько банок есть 2019 года: закончится карантин - сделаю запасам ротацию, прикуплю свежих).
А вот с куревом вышел облом. Завоза 'контрабандного товара' таки нет. Пришлось, скрепя сердце, покупать за дорого беспонтовые акцизные, с жуткими картинками.
На обратном пути встретился патруль. Молодые парнишки, явно сельские (я их на вид сразу отличаю, по манере). Кстати, уже малость расслабленные - не такие зажатые, как в начале месяца были. Вон, и масочки у них не на положенном месте, а на шее просто так болтаются. Спросили - с какой целью я нарушаю режим самоизоляции и постановление губернатора от 30 марта. Я только руками развёл - видно же, вот пакеты с продуктами, несу с рынка, семью кормить!

click for enlarge 800 X 533 42.2 Kb

Пепсов такое пояснение вполне устроило. Даже пропуск не стали спрашивать. Да, точно, уже расслабились ребятки. Правильно - карантин завтра снимут, чего им злобствовать?
Гарант по телику выступил, так что постановление губера месячной давности уже не актуально. Сегодня-завтра отменят.

30.04., четверг
Ну, что я говорил? Сегодня главная новость региона - распоряжение губернатора Бабушкина 'Об отмене распоряжения ?103-Пр "О введении на территории Астраханской области ограничительных мероприятий (карантина)".
Губер у нас новый, хороший: молодой, инициативный: В том смысле, что все инициативы Центра повторяет с точностью, быстро и чётко. И правильно! Человек 'вертикали'.
'Личный пулемётчик' того, кого надо.

click for enlarge 1080 X 775 126.0 Kb

Ближе к обеду позвонил брат - договорились, что заскочит к нам на минутку, забрать просрочку продуктов (пару пачек крупы, пшено подозрительного вида, моя хозяйка забраковала), ну и так по мелочи какие-то пищевые остатки - для собаки. Это у нас так заведено - не выкидывать, а складывать в морозилку, для его кабыздоха. Брат живёт в своём доме - когда-то была дача, со старым домом, потом брат напрягся, построился.. . Старый дом, кстати, тоже на участке, никуда не делся. В нём спасается наша пожилая мама, отдохнуть от шума мелких внуков. А что касается пса - это серьёзная такая зверюга, помесь азиата-алабая с кем-то вроде лабрадора. Щенком подбросили на дачу. От алабая размер и аппетит (потому и подкармливаем). От лабрадора - персиковый цвет и улыбка. В итоге такая вот собака-улыбака, 70 кило живого веса.. . Но улыбка обманчивая: сколько подвыпивших гостей этой улыбкой обманулись и пошли с Мишуткой (так зовут пса) знакомиться: напрасно, конечно. Мишаня никого ещё ни разу не порвал, он умный. Он просто нежно берёт руку в пасть и держит. А зубки там такие, что вырываться как-то боязно.

click for enlarge 1024 X 768 135.8 Kb

А вот и брат звонит - выходи во двор. (мы на втором в пятиэтажке).
- К нам зайдёшь на минуту? - спрашиваю.
- Нет, тороплюсь. Надо ещё кое-куда по делам.

Ладно, спустился. Отдал пакет для собаки. Получил пакет взамен - Катюха, жена брата, передала зелёный лук и редиску с огорода. Уже растёт вовсю. Немудрено - весна ранняя.

- А как там вобла? Не пошла ещё? - спрашиваю, а сам думаю,что очень уж порыбачить хочется! Дом брата удачно стоит прямо на берегу реки, 'на первой линии', да ещё и в тупичке. Никто не ездит, не шумит. Только рыбаки из местных выходят с удочками на берег. Но и тут - у каждого своё место, никто никому не мешает, лепота! Это у нас давняя традиция - как вобла пойдёт на майские праздники, рыбачим там.. . А потом девчата нам эту свежую икряную воблу как нажарят - да так, чтобы до хруста! И с молодой редисочкой, да под водочку...
Песня!

click for enlarge 1200 X 900 81.2 Kb

- Вобла потихоньку идёт. Не так чтоб прям косяками, но мы с Катюхой выходим вечерами с удочкой. На жарёху есть.
- А чего ж не привёз? Я бы от свеженькой не отказался.
- Да говорю же, мало пока. Да и рыбачить, честно скажу, стрёмно было. Знаешь же, что рыбалку запретили. Вот у нас все так и ходят на берег - по одному, да с оглядкой. И долго не стоим. Штраф кому платить охота?

Это да, есть такая засада.. . Как ввели у нас в области 'режим повышенной готовности', так заодно и рыбалку запретили. Полностью! За выход к реке с удочкой - 15 тысяч. Изверги!
И ладно бы, направили эту меру против иногородних рыбаков -они же весной в Низовья миллионами едут, по всем берегам лагеря палаточные: Сколько мусора от них. И рыбу гребут без
разбора.. . И вот ещё возможный источник заразы теперь.
Ладно бы - запретили бы въезд иногородним, и всё. А местные пусть ловят: Но нет. Губер сказал - 'это неконституционно'. Запрет касется всех.

- Да, ладно, не переживай. - сказал брат. - Видишь, вполне удачно выходит, что карантин сняли. Теперь спокойно сможем рыбачить, не опасаясь штрафов. Кстати: а выходные же продолжаются? Так, может, давай завтра? Приезжайте с удочками, порыбачим:
- И водки выпьем. - добавил я. - Первомай отметим.
- А вечером баньку истоплю, попаримся. - подытожил брательник.

На том и порешили.

01.05.,пятница. День международной солидарности трудящихся.

Про рыбалку особенно подробно рассказывать не буду, чтобы не дразнить. Весенняя вобла, когда у неё 'ход на нерест' - она ведь ловится легко и просто. И дети ловят, и старики - ничего же сложного. Насадил червя (или кукурузу, или мякиш хлебный), закинул снасть, и жди поклёвку. А ждать не долго - пару секунд. Бывает, и грузило улечься на дно не успеет, а у дочка уже - дёрг!
Тогда - подсекай. И жди следующую поклёвку - по числу крючков. Я много не вяжу - два крючка, иногда три: а некоторые и пять вяжут! Ну и вот как подсечёшь - тяни, крути катушку, если спиннинг. Бывает, конечно, что и сойдёт с крючка, если подсёк слабо. Но если всё правильно делаешь - то и вытаскиваешь из реки целую 'гирлянду' - две, три, а то и больше.

click for enlarge 960 X 1091 85.8 Kb

Вовремя этот дурацкий карантин сняли! Вобла, действительно,пошла ровно на майские праздники. Природу-то не обманешь.. . Так что наловили мы с братом на жарёху. И даже на засолку немного, штук сто пятьдесят.
А после рыбалки, и после ужина - пошли, как и собирались в баню. А после бани - откланялись, и домой. С "трезвым водителем".
Идеальный 'первомай', я считаю!

Змеюка
P.M.
4-4-2020 11:46 Змеюка
1 ход Рита Котофеева, Фрязино

Пятница это день привидений. С девяти утра звонки из "ВокругСветы", опять в автобусе место забронировано, но в базе туриста с таким местом нет. Лезу вручную в базу, снимаю бронь с места. И так почти весь день. Причем причина этого сбоя непонятна ни мне, ни менеджерам, ни хозяйке фирмы. В другие дни привидений нет, и то счастье.
В перерывах между звонками как-то позавтракала и во двор - расчехлять розы и ежевику. Дело тяжелое, края укрытий придавлены гранитными булыжниками, их в ведро и носить в кучу в конце участка. Теперь укрывной материал, скомкать, вынести с участка, размотать полосу, пробежать десяток шагов с белым шлейфом, пройтись вдоль, встряхивая за края. Теперь ухватить краешек и положить на другой, выровнять, найти середину, сложить, еще середина, сложить и так пока не получится маленький белый тюк, его в дом на антресоли. И так все восемь укрытий.
Субботнее утро. Сварочные перчатки, очки, куртка, ножик. Разрезать веревочку, выдернуть стеклопластиковый дрын из земли, увернуться от летящей с концов выпрямляющейся дуги комочков земли, и так полдня. Пучок стеклопластиковых двухметровых палок толщиной с бедро отнести в дом и в угол прихожей. Теперь самое веселое - поднимать розы. Шипов на них много, и набухших почек тоже. Клубок шнура в карман, ножницы в другой, отрезать кусок шнура, подвязать стебелек, и так до темноты, ежевика на завтра.
Вечером на афтершоке обращение президента.
И как обычно - я в полном пролете.
Что раньше - программа помощи молодежи, под которые я не подпадала на год, что сейчас.
Ни беременности, ни алькоголизма, ни амнистии у меня нет, а работа есть, так что все эти госпрограммы как обычно для кого-то еще.
Вот была бы программа помощи садоводам, чтобы дарить экзотические саженцы из английских питомников, так ведь нет.
Воскресенье - ежевичный день. Стебли толщиной в большой палец и длиной до трех метров это ладно, а вот успевшие вымахать на длину ладони тюльпаны у подножия ежевики это серьезно, не поломать бы хрупкие листики. Ну все, стволоподъемные работы закончены, пройтись по огороду, что не так. Выдернуть десяток одуванчиков, подобрать ветки.
Вечером опять новости, да переписка. Фирма "термостафф" настаивает на логотипе с горящим человечком, который нарисовала до кучи и виде шутки, мне конечно забавно - "подбор персонала в области теплоснабжения". Написала, что этот логотип шутка.
Понедельник день кошмара. С утра жуткий снегопад, а розы уже без укрытий. Делать что-то поздно, даже если втыкать дуги под снегопадом, накрывать снег на земле нельзя, сгниют розочки. Так что остается с тоской смотреть в окно и крутить мои любимые шведские тефтели. Улеглась на диван с ноутом программировать модуль авиатуров.
Во вторник к вечеру развиднелось, что-то меня дернуло запастись как следует. Вытряхнула из морозилки избыточно натертую прошлый раз морковь и перец, пакетик подберезовиков, залила водой фасоль, супчик будет что надо, а главное - сколько места в морозилке освободилось. Пожалуй куплю пару упаковок курятины, упаковку фарша на болонезу, и по рецептам выпечки проглядеть, чего не хватает. Поехала в "глобусик" за едой. Там привычная уже картина - кассирши в резиновых перчатках, дурацкие объявления по трансляции, толпа пьяных подростков с корзинками бутылок в очереди у кассы.
Дотащить покупки даже не буду пытаться, вышла через средний вход и в такси, доехали как обычно, перетаскала все в дом.
Утром радостное зрелище - набухший бутон первого тюльпана показал белые просветы между лепестками, хоть как-то примирив меня с безвременно увядшими галантусами. Немного поковырялась в саду и за комп, работа никуда не делась, как карантин закончится, изголодавшиеся по впечатлениям граждане рванутся путешествовать.

конец 1 хода

click for enlarge 662 X 706  96.5 Kb
Shushevod
P.M.
5-4-2020 01:08 Shushevod
Ход 1

Вторник, 28 апреля

Утро встретило повтором вчерашних вечерних новостей. Снятие карантина воспринял с энтузиазмом, надоело сидеть дома и общаться с немногочисленными студентами по интернету. От 'указа о мерах социальной помощи' мне ни тепло, ни холодно. Хорошо это или плохо - не знаю. Наводнение в Штатах - так им вроде не привыкать, вполне заурядное событие. А европейцам давно пора решать проблемы с иностранными гостями, но желания на это, кажется, у них нет.
Включил подборку видео на Трубе, занялся обычными делами. Проверил почту на момент рабочих писем, быстро раскидал ответы. Полил рассаду. В преддверии снятия карантина пересчитал имеющиеся запасы. К счастью, в самые первые дни сработал хомяк, и успел затариться. Так что ранее сделанные запасы пока нетронутые. Но, как устаканится, надо будет устроить ротацию и пополнить. У тушенки срок подходит, а с ее сроками хранения, в отличие от тех же макарон, шутить не стоит. Но медикаментами стоит озаботиться в первую очередь - по ним, блин, провал.
В остальном никакой активности не проявлял, валялся на диване, смотрел телевизор.

Среда, 29 марта

Среда прошла аналогично. Разве что немного повозился с железками, да составил примерный план на первые дни после самозаточения.

Четверг, 30 марта

Какое же счастье спокойно пройтись по улице. Даже встал раньше обычного. Быстро позавтракав, прихватил ноутбук и направился в гараж. Маску, правда, все же надел. Черт его знает, какая еще гадость летает в воздухе.
Провел ТО простоявшего большего месяца без движения УАЗа. Сменил резину, пополнил уровень жидкостей. Завел, сделал пару кругов вокруг кооператива, поехал домой. Отметил забитую парковку у местного Ашана - как и предполагал, сегодня туда соваться смысла не было. Как и ехать на дачу - кольцо встало намертво, из-за чего потерял тридцать минут, просто пересекая перекресток. Заехал на заправку, пополнил запас горючего.
Вечером прошелся по аптекам, частично пополнил запас ходовых лекарств.

Пятница, 1 мая

Первый выходной день провел в покупках. Проехался по продуктовым, немного прикупил круп и прочего. Новое оставлю дома, а домашние запасы частично возьму с собой на дачу. Последним пунктом стал Ашан. После него зашел в рядом стоящий Леруа, закупился метизами и прочими расходниками. На обратном пути заехал в гараж, закинул в кузов крупногабарит - мотоблок, генератор и сварочник. Нашел в себе силы по приезду домой перекидать продукты в квартиру и снести в машину вещи на дачу.

Суббота, 2 мая

Шесть часов по пробкам и я на даче. Участок встретил тишиной, полным отсутствием снега - ну да, при такой-то зиме, начавшей зеленеть растительностью и приехавшими соседями, со стороны которых уже доносился крик детей и запах готовящихся шашлыков. Загнав 'Буханку' под навес, перекинулся с ними парой фраз. Одни тут уже полтора месяца, с самого начала самоизоляции. Противоположные приехали только вчера. Соседи сзади поставили глухой забор, так что с ними контактов не поддерживаю, но и у них поздно вечером горел свет.
Сходил к сторожу, узнал последние новости. Тот только подтвердил мои предположения - часть жителей тут еще с начала самоизоляции, в основном те, кто мог спокойно работать по удаленке или взял отпуск. Краж, в отличие от прошлого года, отмечено не было. В целом, весьма спокойная обстановка. Быстро разгрузил машину, натопил дом. Провел два онлайн урока - разгрузил воскресенье.
Заснул вполне довольный жизнью.

Воскресенье - понедельник, 3 - 4 мая

Занимался не очень любимой, но необходимой частью - сельским хозяйством. Если это так можно назвать в моем исполнении. Вскопал грядки - опробовал свеженький мотоблок. Удобно, блин. Натянул теплицы. Давно пора уже заменить их теплицами из поликарбоната - надо будет заняться позже. Кое-что посадил, включая привезенную рассаду. Даже начал получать удовольствие от процесса.
Позвонили прекратившие занятия по причине вируса ученики - договорились о возобновлении занятий.

Вторник, 5 мая.

Наконец-то покончил с землеройными работами и могу заняться железом. Провел ревизию в мастерской и гараже. За последний я был спокоен - сложенный из ФБСов, с воротами из толстого металла - его никто вскрывать и не пытался никогда. А вот в большой сарай, в котором была оборудована мастерская, пару раз пытались забраться. Но в этот раз он встретил только парой новых течей в крыше, пришлось лезть, латать. В остальном все в норме. Станки работают, расходников пока хватает, материалов тоже. Каркас вездехода на козлах стоит в целости, разве что немного тронутый ржавчиной - надо будет зачистить.
Вечер провел в беседке, прикидывая, с чего завтра начать и наслаждаясь вечерней тишиной, свежим воздухом после городской духоты и негромким говором из ноутбука. Красота.

АХТАР
P.M.
5-4-2020 10:26 АХТАР
Ход 1.

АХТАР

Дом, работа, домашние дела. Слежу за новостями.

remonter
P.M.
5-4-2020 17:52 remonter
Псевдовыживальщик, Подмосковье, Ход 1.

"Вот жеж блин!" - подумал я, - "Ванга из меня никудышная. Я тут всех домашних убедил, что большой Писец пришёл и будет жить с нами. А он... "

Запостил вконтакт комикс про выживальщиков в метро. Моё время ещё наступит!
Ну ладно. Хорошо что второе пророчество не сбылось, про банды мародёров. Куски профильной трубы в каждой комнате, честно говоря, выполняли только интерьерную функцию. Ведь учиться ими махать никто не согласился (((
Но осталось же ещё третье пророчество! Про голод зимой-весной. А теперь можно ехать к тёще на дачу (по М5 за БМК, 3 часа на машине) сажать картошку! Собственно, это единственная причина, почему жена согласная с моей параноей: иначе меня к тёще никак не вытащить.

Месяц прошёл слишком быстро: осталась груда незаконченных дел, и чтобы всё успеть - нужна ещё пара самоизоляций.
Даже грядки у дома толком не организовали. А собирались ведь! Ну да, Герои третьи сами в себя не поиграют.
Хорошо хоть хвосты по работе успел разгрести, теперь можно раздать, поднять тысяч пятнадцать. Кредит заплатить. А то весь март рубли в гречку переводил.
Звоню клиентам, двое согласны приехать первого-второго мая. Остальным не срочно. Ладно.
Звоню в мфц. Охотничьи билеты нам пока не выдадут, рабочих дней не прошло нисколько с начала месяца. Ладно.. . Будем дальше тренироваться на пневматике и ммг.
Ориентирую жену, что третьего едем к тёще. Рада, хотя, кажется, до сих пор дуется что в церковь на пасху не отпустил. Изверг, тиран, деспот )
Отец собирается на Волгу, значит нам оставляет автобус. Значит, возьмём велики.

4 мая.
Ура, мы таки на даче. И, похоже, до девятого. Мы с женой, её родители и сестрёнка. Муж сестры так и не вернулся из другого города, от родных, где случайно застрял на самоизоляции. Клиент приехал только один и то вчера вечером. Ну хоть на бензин хватило. Второй должен быть завтра, его дома кто-нибудь встретит. Короче, мы пока без денег, как обычно.
Копаем. Сломали лопату. Хорошо хоть картошку дома не забыли.
Домик тут приличный, оказывается. Не был тут ещё ни разу с прошлого лета, как его купили и собрали. Ещё бы утеплить и сделать отопление - и можно даже зимой жить. Наверное.
Заварил нормально отвалившуюся дверь в вагончик. Правда, инвертор и электроды взял, а сварочные кабели - забыл. Торопились же. Пришлось использовать провода для прикуривания, отвёртку и изоленту. Лопату изолентой починить не удалось, заварить тоже - слишком тонкая, нужен полуавтомат.
Ах, да. Мозоли. И от лопаты, и от берцев. В перчатках ощущения не те, а кроссовки для слабаков.
И тесть завтра уезжает в Москву на смену, на сутки, и заодно заедет к себе домой - покормить собак и кур. То есть, копать я буду один. Блин.

Вот такие, значит, приключения.

Mamzay
P.M.
6-4-2020 11:51 Mamzay
Мамзай, ход 1.

Карантин кончается, это хорошо.
Начальству точно нужен программист. Идеальный программист, работающий из дома. Пофиг на спецов, согласных работать в офисе, они не тянут. Нужен этот.
Он вообще весь в теме, ибо целый месяц самоизоляции я ему мозги выносила только об этом. Кстати, он мне половину рабочего процесса автоматизировал, но об этом мы никому не скажем. Самый лучший в мире программист именно он. Ну и что, что удаленно, я ему всё разжую без дополнительной оплаты ну из того, что сама знаю. Что не знаю, спрошу. Премию мне потом можно, я не гордая.
Вон как хорошо детишки работают, просто загляденье. А тот, кто их произвел, работать будет еще лучше. Быстродействие вверх, производительность туда же. Автоматизация достигает невиданных высот, проблемы решаются еще до их возникновения. Да здравствует полная поддержка базы нашей семьёй! Сим победим! Не оставим без денег трудолюбивых нас!

На даче тоже всё прёт вверх и вширь. Домашние улитки и кошка не успевают справляться с колосящимся урожаем травы и одуванчиков, количество гусениц, офигивающих от вкуса растений, залитых мыльным раствором, бьет всякие рекорды.
Варим варенья из апельсиновых и грейпфрутовых корок, говорим 'нет' разбазариванию купленного в карантине. Помытые с мылом корки на веки в сахар, в варенье и в едУ!
От ежедневных занятий спортом наши мускулы проявились и окрепли, наш вес непоколебим благодаря регулярным пробежкам в гости через магазин.

Да здравствует рабочий день на работе!
Интересно, будут ли первомайские праздники праздниками, и зачем именно 30-го выходить на работу, на 1 день в рабочую неделю?

click for enlarge 999 X 767 133.6 Kb

Benedictor2000
P.M.
6-4-2020 21:25 Benedictor2000
Ход 2
Доброе утро, уважаемые телезрители! В эфире 'МыВВП' на канале ГКЧП. Сегодня, 10 мая 2020 года, и мы расскажем вам об основных событиях уходящей недели.
Праздничный салют, традиционные гречка и 100гр фронтовых и разумеется Парад Победы, самый большой за последние годы: 30 000 участников и 1000 единиц наземной и воздушной техники! Ура, товарищи! Несмотря на по-прежнему сохраняющуюся эпидемиологическую опасность по коронавирусу, десятки тысяч людей собрались на улицах Москвы чтобы вживую увидеть это знаменательное событие. Что особенно приятно, вчера на параде можно было увидеть и солдат 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которая с сентября 2015 года выполняет задачи по обеспечению безопасности Авиационной группы ВКС России в САР на авиабазе Хей-им. Специально для этого парада остававшиеся в САР самолеты ВКС РФ и бойцы 7 дшд были переброшены в Москву, чтобы страна могла своими глазами увидеть современных героев и защитников Отечества! Таким образом были завершены действия по выполнению Указа Верховного Главнокомандующего РФ о выводе военной группировки из САР

click for enlarge 1240 X 698 133.6 Kb

С сожалением вынуждены сообщить что не все приглашенные гости и участники смогли прибыть на юбилейный парад. Так в частности, не было главы Министерства Обороны, вместо которого пришлось принимать парад его первому заместителю, командующему войсками Центрального военного округа. Также на параде не смогли присутствовать главы ПУрВО, министр здравоохранения, а также глава РосТрансНадзора по причине добровольной самоизоляции, связанной с обнаружением коронавируса у нескольких из участников IV Международной научно-практической конференции "Информационные технологии в цифровой экономике" прошедшей на базе УИУ РАНХиГС 20 апреля в Екатеринбурге, которую они посетили в качестве неофициальных гостей. В связи с этим, после завершения основной части праздничных мероприятий, Перзидент совершил рабочий звонок для того чтобы пожелать скорейшего выздоровления Министру Оброны и выразил сожаление его отсутствием на параде.
click for enlarge 591 X 350 23.6 Kb

Кстати, о коронавирусе. В связи с отменой режима самоизоляции и длительными майскими праздниками были зафиксированы новые массовые случаи заражения, в частности уже озвученная вспышка на конференции в Екатеринбурге, а также в Краснодарском края, Санкт-Петербурге, Брянской, Рязанской, Ивановской, Челябинской, Волгоградской областях а также в Республике Северная Осетия, Республике Мордовия и в Республике Удмуртия. Медики продолжают выяснять в чем причины такого резкого всплеска новых случаев инфицирования. Все чаще среди сотрудников Минздрава и простых граждан высказываются мнения о необходимости ввести полноценный режим ЧС и усиленный карантин, чтобы побороть эту пандемию. На данный момент наибольшее число зараженных в РФ находится в Москве, Санкт-Петербурге и смежных областях. В связи с этим Минздрав совместно с МинТрансом разработали программу ограничения перевозок и создания санитарных кордонов для обработки транзитного ж/д и автотранспорта в границах ЗВО. Для обеспечения выполнения данной программы к планируемой границе кордонов были направлены военные подразделения ПУрВО click for enlarge 1000 X 676 111.9 Kb

И возможно будут нужны даже более радикальные меры, поскольку как показывает опыт медиков из братского Китая которые столкнулись с таким же резким всплеском заболеваемости в конце апреля, полностью излечиться от Ковид-19 невозможно. Но можно снизить процент осложнений путем изготовления сыворотки из крови переболевших людей и животных, например кошек. В связи с числом заболевших в Китае приближающимся к 500 тыс. человек была объявлена беспрецендентная акция по отлову кошек в Ухане и повторной изоляции излечившихся людей для создания рабочей вакцины

click for enlarge 604 X 604 69.0 Kb

Тем временем в Европе и США хаотично возникают новые очаги коронавируса и пока они локализованы в связи с действующими карантинными мерами, однако отмечается что в новых очагах больше процент возникающих осложнений в ходе течения болезни и быстрее скорость распространения внутри зараженных коммун. Чем вызваны эти изменения пока не ясно, однако принимаются все меры для скорейшего выяснения причины. И все это на фоне кровавых событий середины недели: напоминаем нашим зрителям что в ночь с 7 на 8 мая в палаточном лагере недалеко от Крайнбурга произошла массовая драка местных жителей с бешенцами в ходе которой были убиты 14 человек и получили ранения еще 8. Подоспевший отряд полиции также подвергся нападению и был вынужден применить табельное оружие на поражение и вызвать подкрепление, и только после этого драку удалось прекратить. Задержаны около 10 человек подозреваемых в организации данного побоища, в основном это радикально-националистически настроенная молодежь

click for enlarge 1920 X 1280 254.1 Kb

В связи с коллосальным чилом заболевших в США в отдельных штатах был введен режим ЧС и появились отряды народного ополчения, которые помогают полициям штатов блокировать дороги для соблюдения мер карантина.

click for enlarge 1316 X 786 101.3 Kb

В Канаде же следуя примеру британского движения Brexit четвертая по населению провинция Канады, Альберта задумалась о своем особом пути. Идею Wexit (We - от West, запад), как сообщает BNN Bloomberg, продвигают оппозиционно настроенные к либеральным элитам активисты. Ноябрьский митинг в Калгари, где базируется большинство канадских энергетических компаний, собрал более 1700 человек. Однако, новый митинг, происходящий прямо сейчас уже собрал 15000 сторонников. Выбор места для мероприятия не случаен.

click for enlarge 1280 X 1280 120.8 Kb

Тема энергетики - главная в повестке сепаратистов. Они требуют освободить богатый нефтью и газом регион от бремени федеральных налогов, введенных восточными элитами. Данная ситуация также ухудшается мировым нефтяным кризисом, снижением цены на нефть а также недавним взрывом на НПЗ в Западной Канаде.
На этих тревожных новостях мы заканчиваем наш информационный блок и напоминаем нашим телезрителям о том, что с 12.05 начинаются полноценные рабочие дни.

click for enlarge 586 X 294 30.7 Kb

А наш эфир продолжит научная программа 'Свет из далеких глубин' которая поведает нам о взрыве сверхновой звезды Бетельгейзе в созвездии Ориона, который случился ровно в полночь с 30 апреля на 1 мая по центрально-европейскому времени. Поистине историческое событие, товарищи! До скорых встреч!

Benedictor2000
P.M.
6-4-2020 21:35 Benedictor2000
Личные вводные

(Marole) В депо пришел приказ от РосТрансНадзора в котором ваше депо обязано в кратчайшие сроки обеспечить кап.ремонт 90% подвижного состава (включая и двигатели, и шасси, и вагоны итд), для чего необходимо немедленно вернуть их в депо и начать переборку, предварительно освободив основные рельсовые пути от вагонов, а также выполнять все действия и отчитываться по текущей ситуации по всем должностным инструкциям (по всем! даже по самым бредовым! Даже по реализации мер по снижению вредного воздействия транспорта на окружающую среду!) Также от коллег Вы узнаете, что движение оставшихся поездов в восточном направлении ограничено Рязанской областью или ближайшей станцией после границы. И в соседних областях такая же шляпа

(WPagan) В течение 3 дней Вам и всей дивизии предписано явиться в полной боевой выкладке с техникой и со всем чем положено в район г. Камышин Волгоградской обл. где Вам предстоит объединится с 56-я гв. одшбр. для проведения совместных учений. Причем, прибытие на место подразумевается сразу десантированием с самолетов на неподготовленную площадку.

(Змеюка)Дмитрий: Замес в Словении был неск. дней назад, а к завтрашнему дню мигранты уже доберутся до Клагенфюрта. В окрестных городах начались массовые грабежи и кражи, причем ожидая отпора, мигранты начинают нападать наверняка - т.е группами, с оружием, с травмами и даже убийствами неск. местных. Вальпургиева ночь подействовала, не иначе.

(Zerberr) Из-за неаккуратных строительных работ бы поврежден газопровод, ведущий на НПЗ в Эдмонтоне, что привело к локальному ЧП: взрыву гидрокрекинговой колонны с последующим ее падением на соседнее оборудование. НПЗ встал минимум на месяц на ремонт, все запасы ГСМ оставлены на обеспечение Эдмонтона. Никакого подвоза любого топлива с южной и западной стороны Пис-Ривер. Плюсом сепаратистские настроения в Альберте. А вода все не уходит и снова дождик пошел:

(Egunis) В связи с тем что лекарство от вируса начали добывать из человеческой крови и повторным всплеском эпидемии, 30 000 переболевших китайцев, понимая что их сейчас пустят на сырье, решили свалить кто-куда. Окольными путями через тайгу голодные, замерзшие и ободранные китайцы в кол-ве 500 человек набрели на Ваше село и встали лагерем на его окраине. Они тихие, мирные, но очень настойчиво предлагают всем жителям села продать им скот и другую еду, а также предлагают поработать за эту самую еду

Остальные по общей вводной

Ход 2
Игрокам необходимо описать действия персонажей с учетом вводной, соблюдаем ТАЙМИНГ!!!

тайминг в игровом времени 10.05.20-17.05.20 (+-)
тайминг в реальном времени 07.04.20-10.04.20

АХТАР
P.M.
6-4-2020 21:40 АХТАР
Ход 2.

Получил зарплату. Потратил на домашние, бытовые нужды. Пожрать, бенз или ремонт машины.

В мире вирус и всё как всегда. У меня всё по прежнему, дом, работа, бытовые дела.

Конец хода. Отремонтировал колиматорный прицел открытого типа вставил линзу новую. Практически выделал шкуру кабана.

Конец хода 2.
click for enlarge 960 X 1280 154.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 115.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.1 Kb
click for enlarge 320 X 239 185.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 162.5 Kb

Benedictor2000
P.M.
6-4-2020 22:01 Benedictor2000
Динамическая вводная:
Ахтар: Нежданчик, но тем не менее Вам выдали премию в размере месячного оклада, и намекнули что надо ее активно отработать в связи с непростой ситуацией в области, т.е число рабочих часов в ближайшие 2 недели увеличилось в 1.5 раза, нужно меньше пить и больше общаться с людьми. Дописываем ход
WPagan
P.M.
7-4-2020 02:34 WPagan
удалил
WPagan
P.M.
7-4-2020 02:36 WPagan
Ход 2
Хороший сегодня выдался денёк. Встал рано утричком, созвонился с пограничным управлением, зарегистрировал выход в море и рванул на рыбалку.
Голубое небо, яркое солнце, синяя вода И я на каяке покачиваюсь на волнах в паре сотен метров от берега, со спиннингом в руке и парой-тройкой килограмм ставриды в садке
Жаль что отпуск подходит к концу, крайний день отдыхаю. Завтра опять начнутся боевые будни. Созванивался со знакомыми из 108 ого, они наконец вылетают из САР домой, точнее сначала летят в Москву, для подготовки к участию в параде, и участию в этом самом параде 9 ого мая. «Повезло» ребятам... 6 месяцев загорали на берегу средиземного моря, и сразу с ИЛов на парад... Неделя в столице, да за 300 рублей командировочных в сутки... можно ни в чём себе не отказывать... хочешь доширак покупай, хочешь пепси хрен тебе, доширак доедай, на оставшееся деньги можешь купить ещё спичек коробок. Хорошо мы на это замечательное мероприятие не попадём.
И с этими радостными мыслями я погрёб к берегу

Утренний подъём, достал из шкафа наглаженный китель, штаны, берет Пора на службу... родина мать зовёт.
- Здравия желаю товарищ полковник разрешите представиться по случаю прибытия из основного отпуска
- О заходи боец Отдохнул? Готов к службе?
- Так точно товарищ полковник.
- Вот и хорошо сегодня после обеда общее построение Комдив доведёт до личного состава поступившую информацию. Вовремя ты вышел.
- Разрешите идти?
- Иди

«Так что же там такого умного хочет рассказать нам папа » - думал я поднимаясь по ступеням в расположение своей роты.
- Здорова отцы... как она?
- О привет Саня, с выходом.
- Что за суета комплектность РД и шмота проверяете? Что... смотр намечается?
- Да если бы смотр Слух ходит что командование затеяло не плановые учения... после обеда на построении папа доведет информацию, а пока сказали проверить имущество, технику и вооружение.
- Что-то не нравится мне первый день службы после отпуска. Как обычно не успел отдуплиться как задачами завалили по самое не балуйся... а ведь знают что первый день после отпуска боец находится в состоянии аутиста и если не хочешь геморроя то не ставь ему ответственных задач.
С этими тяжёлыми думками я побрёл в каптёрку за своей снарягой.

За всей этой суетой время до обеда пролетело не заметно. После обеда поднапнул любимый личный состав и все мы бодро вывалились на плац.

- Здравствуйте гвардейцы десантники!
Проорал с трибуны командующий дивизией.
- Здравия желаем товарищ гвардии полковник!

- Хочу обратиться к личному составу... много, значит, говорить не буду... кончу быстро. Довожу до вас, значит, приказ командования. В течении двух дней, значит, вам предстоит спокойно и не торопясь, так сказать, подготовить имущество, технику и вооружение. И послезавтра, совершенно абсолютно, произвести десантирование в окрестностях города Камышин для проведения, значит, учений совместно с 56-ой, отдельной, значит, десантно-штурмовой бригадой. Эти учения, значит, покажут кто есть как на самом деле. Так что с сегодняшнего дня для постоянного состава дивизии, значит, объявляется казарменное положение. Я понимаю, значит, что вы от этой новости не в восторге, так сказать и то что времени на сборы у нас не много, и то что есть у нас ещё проблемы, которые, значит, совершенно не решаются, но решить их в общем вполне удаётся. Если каждый, значит, подойдёт ответственно к своим, значит, этим... мы добьёмся слаженного выполнения в срок задачи. Хочу сразу предупредить, что я, значит, не спускаю, не спускал и впреть спускать сквозь пальцы я не собираюсь, если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец, и не надо пытаться его оттягивать. Я вами займусь, значит, если что-то пойдёт не как правильно, то я вас буду дрючить не жалея сил, времени и других средств. Занимайтесь военным делом настоящим образом по-настоящему, становитесь быть людьми. Я надеюсь, значит, что мы поняли с вами общее взаимопонимание. Я кончил товарищи Командирам подразделений развести личный состав, значит, и довести информацию.

Ну #баный 3.14здец ну почему я не вышел с отпуска на пару дней позже?
О

- Сержант Бибер
- Я.
- Головка от буя , ко мне.
- Есть.
- На жопе шерсть Вот тебе список, сейчас 3.14здуешь в роту, собираешь ВДСников, и уё.. убываете в боксы. Пусть проверят швартовку платформ с техникой по окончании доложишь что там. Понял? Вперёд.

Надо жене позвонить... обрадовать что домой на этой неделе не вернусь, еду в #беня на неопределённый срок.

Два дня подготовки прошли в суете и неразберихе. Из точной информации до нас довели только что мы должны провести десантирование техники и личного состава в трёх-четырёх километрах юго западнее города Камышин, Волгоградской области. Причём непонятно какому стратегу в голову пришла такая замечательная мысль, и почему нельзя было отправить технику эшелоном на жд станцию в этом Камышине? Что мы можем десантировать... платформы с НЗ, пару десятков шишиг, 2С9, да несколько БМДшек И что это за учения такие? У 56-ой там вроде есть полигон Наверное по тактике погоняют недельку, стрельбы проведут, да попрём домой.
С такими мыслями я подходил к открытой рампе ИЛ 76

Конец 2 хода.

click for enlarge 135 X 240  95.3 Kb
click for enlarge 722 X 1280  48.0 Kb
click for enlarge 1280 X 722 143.2 Kb
click for enlarge 1280 X 722  96.8 Kb
click for enlarge 604 X 397  31.9 Kb
click for enlarge 604 X 399  38.4 Kb

Egunis
P.M.
7-4-2020 02:43 Egunis
27.04.????
Объявили продление карантикул с положительным знаком) - то бишь добавляют выходных. Хорошо, мы не успели сделать ещё уйму запланированного срочного и необходимого.
Запертость в границах своего анклава нам на пользу. Скучать некогда, хотя есть кому))) - Дяденька наш лишился дармовой рабсилы. Сейчас. Расскажу. Коротенько.В-общем, на 5-ый день карантикул в нашем доме объявился Член - якобы по приглашению в гости с последующим устройством якобы на работу. А вот фиг. Наш глубокомысленный Дяденька решил, что я, по жалости, пригрею-накормлю-обслужу ещё одного, а тот вместо (по словам Дядьки - вместе) будет чистить сарай(это 10 минут в день) - одному же ему неподвластно такое напряжение, пузо уже в штаны не вмещается, нагнуться не даёт. Потом этот Член поменяет столбики на заборе, потом посадит огород - а я должна была умиляться. Выгнать его не получилось, Пентам звонить как-то непривычно, поэтому поставила условие - за постой платить, за еду платить, курево отдельным счётом. Член слинял))).Дяденька в ярости чуть не ушёл за ним, но курить-кушать хочется, и как же корова без него???
Второй инцидент произошёл с Малой - малознакомая тётенька, воспылавшая Любовью к "бедной серотке", выслала посылку с 10 килограммами ништяков, из которых 8 кг составляли ништяки сладкие. И Тётя сказала, что это только Малой. Малая нагрузила 3 полных пакета-майки и упёрла всё в свои владенья. В-общем, любимый брат побоку, вроде Мама тоже не при делах - не при столе, мягкие намёки, что в семье так не делается, почти не возымели действия. Когда любимый брат посоветовал, по желанию, угостить Маму, угощать уж было и нечем. На дне пакетика были занесены остатки), с коими Малая и отправилась их доедать самолично, в одно любимое лицо. Короче, дни рождения свои лет на несколько она уже съела. Одна. О, несколько печенек перепало Дядьке - он через стенку. Сподобилась угощение поднести.
Короче, семь(!) лет воспитания (честно сказать, перевоспитания) пошли прахом. Она же у нам дояр - целых 2х20 минут в день доит корову. Её же нельзя "щемить". И эта ситуация ещё задела тем, что на конфеты-то на семью денег тупо не осталось - карантикулы ожидались длинные и продуктами и кормами пришлось втариться. Ещё не знаю, хватит ли на дополненные выходные. Магазины у нас на голяке, а те, что функционируют, рис поставили по 62 рубля (и это с 29). Это ещё норм, так как у старшей дочери на северном побережье Приморья рис стал в первую же неделю по 125 (сто двадцать пять, Карл!) рулей за килограмм. Перловка, которая идёт на хозяйство, подскочила с 26 до 50 - у нас.
В-общем, кому что, а на мне всё распределение. Голова шла кругом с пару дней, затем всё распределилось - но без привычных конфет - что дало возможность увидеть истинное мурло.
С огородом никак, очень тёплые дни сменялись возвратными холодами. Картошка-то воткнулась, сколько ей сидеть, неизвестно. А пришлось, так как дистанционное обучение сына (лекции по Скайпу и выполнение заданий по 4-5 часов в день) должно было закончиться, а без него сложно выполнить все большие огородные работы. У Малой спина и Мозги, у Дяденьки Пузо, у меня кривая, хромая, негнущаяся почти нога.
Сарай для животины осилили, небольшой, засыпной, опилочный. Надо распределять, так как Дяденька наш против коз, да и курочек по сумасшедшим ценам (800 р голова) на последние купили. Да, Дяденька к строительству и не прикоснулся - у него девиз - "Кому надо - то пусть и делает".
На носу Первомай, надеюсь, сын задержится на праздники. Дел невпроворот, но уже бы успела и без него.
Будем жить.
Ух, выговорилась...
Конец 1 хода.
ст1ст
P.M.
7-4-2020 07:03 ст1ст
Ход2, Ёбург, 10мая.

- Хибро!
- Хи,бро.
- Слышь, тут одна хнюшка намечается...
...
...**
(объяснил ситуёвину**)
- Вот така хрень. Знашь, лучче перебздети, ё. Пусь яиблан, пороноег, НО.
У мя совсем-совсем НЕ-ТУ уверенности, что занас МЧС/ГрОб впрягатися бут илитам вметро пустют...
- Дык, бро, Тыж знаш, мой Бункер Твоим всида открыт - вместеж строили.
- Давай тумкать как усиливати иво, бро, под ЕНТО - мыж под "бэттл-БП" делали (от 76-миллиметровых), а тут ТАКОЕ. Скока дробкартечи у Тя втама? Пули тож сгодяццо.
- Кил 160 наверна, вмешочках холщовых по 5 -помнишь?
- Ну и у мя под сотню. МАЛО! Полную слойную защиту нуникак. Давай "теневую"? Направление-то известно.
- Стоп, бро. Помнишь, года 3 томувзад брали пулелейки "Lee"? Как по шиномонтажкам гребли грузики, да АкБ?
- Нуда, акки тож сгадяца.
- Ога, даянеобэтом. Я тада в "Изотопе" работал, поди помнишь, В_ЧЁМ мы говно своё развозили.. . Дык это. Яж Те абищял матирьял дляпуль, йопт. Пасан сказал - пасан сделал, бро. Плиток сереньких натырил, запас карман не тянет.
- Бро, Ты чудо! Скока?
- Ну, полтонны.
- ТБМ! ТтБМ, ТоБМ - и Ты молчал?
- Ога, "если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте", хи-хи.
- Кароч. Их кладёшь по цоколю (0.3м_высота), дырки центральные низабутть пулями заткнути. Фартук (как отмостка) по земле в 5 линий. Всё в три слоя, с перекрытием.. . стоп! Отмостку можно тоньше, онаж подиагонали пронзаеццо.
А по всеетой шняге уже дробкартечь мешочками выложим. Акки тож поставим - лишними небут.
- Так, высота поцоколю, толщина по максимуму - а вширь?
- Почтипох, наскока хватит - лишь бы спрятацо заним можбла. Думай ТОЛЬКО о толщине. Мыж знам, откуда ждём "светить".
- Бро, тычо, забурел - МЕНЯ учить ЭТОМУ? Напильник,ТБМ! "Не могу смотреть без смеха истерического - на студета факультета механического", йопт!
- Далан Те - "не могу смотреть без смеха на задрочена физтеха!" Бе-бе-бее!
- Ижжай комне, жывотнаэ! Тяжести таскати. Своих сразу притянешь, или в др.ходку?
- Посмотрим. Времени реально МАЛО. И пусть Твоя пока всех прозвонит - малоли.
- И мухой, бро!
...
Ёбург, 11мая.
- Бать, там вам хавки хватает?
- Да Ты ж аж на 2 месяца затарил - спасибо!
- Дистанцию - блюдёте?
- НН-н-н-у-у...
- Ты это. Знай навскслч, что парней нормальных вырастил. Неубиваемых, гыгы.
- Да ладно, "главное в этой жизни - не дать обвести себя...
мелом."
Ну, бывай, параноик.
- Пока-пока.
...
Находимся на южном краю города, готовим защиту в Бункере***.
По здравом размышлении пришли к выводу, что весь бункер гаммабезопасным сделать НЕ удастся - не хватит ресурсов.
Однако, поскольку гамма и рентген = электромагнитные лучи, а направление нам известно - то всесторонней защиты и НЕ надо***. Натаскались-упахались...
Подстроили Полимастер на 50миллирентген/час тревогу.
click for enlarge 550 X 513 48.3 Kb
Эти белорусские часишки, конечно, НЕ мерят ни Альфу, ни Бету (да и плевать: нашему поколению НЕ дожить до них); но не видят и Рентген с УФом (а вот на них придётся вносить поправочки, в сторону опасности)...
...
Бункер, 12мая.
Утром, в сумерках, наконец, видели Бутыльгейзу. Зрелище ахенное - думали, восход начался (только слабее, инетам). Вылезла. Мелкая точка, но света = почти с Луну, если бы полная была. Днём будет видно, но лишь при ясном небе, и если знать, куда смотреть.__*
Браткины часы в 11:20 сразу перепрыгнули с 8миллирентген/час на 14 (терпеть не могу новомодные Зиверты с Беккерелями; брат=тоже). 14 - это пока терпимо, по городу кое-где и 21 есть - иничо, жили как-то...
Посмотрим, что в зените будет, где атмосфера менее диагонально гасит.
Рисуем на стене и полу Бункера,*** сверяясь со звёздным атласом Тихо_Браге, и с программой Skyview:
click for enlarge 683 X 396 24.6 Kb
Серенькое - это наш наружный свинцовый щит. Как описано, он имеет ещё фартук горизонтальный, но на проекции его невидать.
Зелёные линии - ось_тени нашего щита в разное время суток.
Ограничительные линии НЕ показаны - можно обойтись перекладываемою ковровою дорожкою.
Вечером, после заката, НОЧЬ НЕ НАСТАЛА ! Призрачно-голубой какой-то свет, почти с ПолнуюЛуну.. . ВОТ_ОНА, гадина! На зюйдосте, над горизонтом ярчайшая голубая звезда ехала по небу, пока 2 часа спустя не села на зюйдостосте... *
...
Бункер, 13мая.
Ночевали в доме (планета родная защищала), но с будильниками на 1,5 часа до восхода Бутыльгейзе.
Как и ожидал, вчера фон к зениту Б. поднимался, но пока терпимо, до 36-40. Значит, планета (пока?) гаммалазырь НЕ пересекала. Да, я пороноег, и вероятность такого исчезающе-мала, НО.
Книжки, настольные_игры, тырнетики, завтрак-обед-ужин.
В эфире нечто вроде магнитной бури, связь дряная совсем.
Ночью надбут подняться в дом за свечами - вдруг с искричеством чиво; днём+вечером НЕ выходим, перемещаемся по "часам" - авдруг?

**о Бутыльгейзе.
Узнал о Взрыве из Вводной, а не снеба визуально - сталобыть, оповещение от НейтринныхТелескоповДетекторов (один в толще Байкала, другой = ибонскийСупербассейн, где ещё НЕ знаю)...
На ПроцессингОповещения даём СУТКИ (минимально/оптимистично - они ж ещё НаправлениеТреков длжбли сверить со ЧтоГдеБыло на тот момент).

МФТИ: сверхсветовые нейтрино:
mipt.ru
Со стат.погрешностью в ШЕСТЬ станд.отклонений, "это отвечает превышению скорости света примерно на 0,0025%" !

Расстояние до Бетельгейзе 642,5 св.лет
Перемножаем, получаем 0,016063 года
Домножаем на 365 = 5,86 дней (и бумщитать, 1день УЖЕ прошёл!)
Это разница от прихода нейтрино до прихода СВЕТА ( !!и_гаммы!! )
Жёсткость сей Гаммы (по разным версиям) = от "ПолярныхСияний на всех широтах" +Каррингтон_повсеместный, и до "ПолнойСтерилизации до минерального основания"...
Длительность = от Недели (суперлайт_версия) до ДесятковЛет (=ЖОПА).
Свет ожидается несколько/сильно (по разным сведениям) ярче ПолнойЛуны, но меньше Солнца.
Сильнопозже (недели) доедут релятивистские электроны. Срок? (готовиться лично, или силами МировогоМасонства?)
Сильносильно позже (годы) доедут околорелятивистские протоны/нейтроны;
И уж потом вся прочая шняга.. . Это забота НЕ нашего поколения.
Вывод: СРОЧНО готовимся лишь к Гамме.
И молимся, чтоб ОсьВращения злодейки (=пучки ГаммаЛазера, где самое МЯСО) была направлена не прямнанас...
Ну и за "лайт-версии" по жёсткости и длительности - выпьем, бугага.
Честно говоря, ДО посчёта думал, времени-то у нас годы - а оно вононо как...
На стене бункера повнутри оконтуриваем ПятноЗащиты.
Вооружаемся браткиными часами "Polymaster" (ну нечем больше гамму мерить у меня), настраиваем диньдинь на ТриФона - не, лучше на два (бережёного, самизнаете... ).
Рисуем отПятна... хмм... подобие солнечных часов на полу (в соотв. со склонением/восхождением Бутыльгейзы по ТихобрагиномуАтласу) - но передвигаться будем по ним, глядя на мой мех.хренометр.
Деток и фертильных бапп кцентру.. . Мне-то дитёв не ковать - буду комикадзой семейной. Старшие, соответственно.. .
Отмена Режима - по Полимастеру (буду выносить закрай Пятна). Ежели ОК - погуляю сним ВНЕ бункера...
Что-то ещё?
ДА, зопасы штабелем повнутри ЮжСтены бункера - ну, чтоб за КрайПятна лишний раз не лазить. И много воды в сиськах! (нене, тупо пить: нейтроны-то первые/релятивистские ито полмильёна лет ждать).
Считем людей. 4д+3м+3Ж+3М, располагать лучше так: "расходников"(вкл.меня) = к стене ближе, ценных = подальше. Есть такая хрень, как "плохая_и_хорошая_геометрия" (гуглить) - суть в том, что лучи не только поглощаются, но и (часть) преломляется/переизлучается, стреляя веером от Защиты; дальше отзащиты - меньше попадёт (а ведь интуитивно хочется нбрт прижаться к Защите када вокруг свищет - правда?).
Ну, хоть по позможностям своим шанец повысим такЪ.

Benedictor2000
P.M.
7-4-2020 09:41 Benedictor2000
Динамическая вводная
WPagan: новый приказ, поменять дислокацию на северо-запад от Камышина и имеющимися силами скрыться со спутникафф в ближайшуюю зеленку, ну прим. там
click for enlarge 1376 X 854 126.3 Kb
Змеюка
P.M.
7-4-2020 13:41 Змеюка
2 ход
Дмитрий и Катя Саблины

Началось - сказала Катя, когда мы за завтраком смотрели местные новости.
" массовое бегство мигрантов из карантинного лагеря в Словении сопровождалось разграблением всех магазинов спиртного и электроники, серьезные травмы получили работницы магазинов и просто подвернувшиеся толпе женщины разных возрастов, в ходе драки беженцы сильно избили полицейских, украли около 30 единиц оружия, пострадавших от насилия столько, что больницы переполнены, зверски замучаны также все три психолога, пытавшихся уговорить беженцев сдаться"
- Как думаешь, куда они попрут?
- Вопрос в том, насколько они организованы. Дорога на Мюнхен проходит почти мимо нас, а там одна из наибольших общин "бородатых". Вечером надо бы позвать в гости Ганса и Марту, как думаешь?
- Идея хорошая, сейчас позвоню им.
Но зазавать домой старшего в нашей компании любителей скоростной стрельбы и совладельца тира не удалось, Катя нарвалась на ответное приглашение, "будут многие наши с семьями".
Вечер прошел за жареными на мангале сосисками с айсбайном и всякими закусками, мы с Катей успели испечь огромный торт "наполеон", мы - потому что катать широкое тесто скалкой жена просто не любит и зовет меня, наше явление с тортом понравилось всем, а вот разговоры были менее радостными - обсуждали, как быть в случае беспорядков в городе. Составили таблицу частот радиосвязи, на случай если бешенцы сожгут обе вышки сотовой связи, переписали городские телефоны друг друга, у кого они были. Озадачили всех проверить запасы еды, воды, перевязочных средств, детских принадлежностей и патронов.
На совсем плохой случай наметили возможные "узлы обороны" - группы зданий, в которые при пожарах или погромах будут отступать жители пострадавших домов. В общем, обычное планирование и болтовня об оружии.

Вечером в небе на юге низко над горами проявилось яркое пятнышко в созвездии Ориона. Настолько яркое, что ночью появились вторые тени, от Луны и сверхновой.
В интернете началась лавина обсуждений, как на это реагировать. На самом деле, Сверхновая вспыхнула еще прошлой ночью, но для нас она уже была за горизонтом.

- Как думаешь, чем оно грозит и как реагировать?
- Да никак. Почти 600 световых лет, это невоjбразимое расстояние, на котором вероятность попасть под гамма-джет просто очень и очень мала. Даже если он окажется направлен на Землю - и что? При суммарной дозе до сотни Бэр, поболеем и выздоровеем. Если прилетит намного больше, то как повезет. Прятаться все равно бесполезно, наведенная радиация будет абсолютно на всех предметах, никакой очистки. Так что смысла сидеть в тоннеле в горах, чтобы при прямом ударе центра джета прожить на месяц больше...
- Как обычно ты прав, муж мой. Жить нужно приятно для себя, а не просидеть последние дни в сырой темной трубе.
- Применительно к нам - перекрытия в доме железобетонные, крыша покрыта жестью, на чердаке стальной эмалированный напорный бак с водой, так что на первом этаже ослабление в двадцать раз уже получается. Стена между мастерской и жилой частью железобетонная, так что и от прямого излучения защита отличная. Давай на всякий случай перенесем детские кроватки с второго этажа в гостиную, и будем ночевать на диване, как в первый год здесь, когда большая кровать была второй очередью покупок?
- Давай так, даже забавно, годовщину свадьбы отмечать так.
- За покупками можно не ходить недели три, детям тоже можно не выходить на улицу месяц, потом нагуляются.
- То есть опасности никакой?
- Из космоса да, вся планета в одинаковых условиях, а вот муслимы и всякие сектанты это опасность вполне реальная, весной вообще у больных на голову сектантов обострения случаются, так что опасаться есть чего.

На всякий случай решили соорудить электроскоп, купили две шарообразные бутыли в магазине для виноделов, просверлил пробки, в центр стержень с двумя фольговыми лепестками внизу, и рядом штуцер с клапаном. Откачал ваккум-насосом, дальше осталось всего лишь наэлектризовать центральный стержень, отчего лепестки внутри разошлись, и надеть на выступающую часть стержня обычную бутылку из-под молока, замазав стык герметиком.
Один электроскоп оставили в гостиной, второй вынесли на улицу под навес качелей. Идея была в том, что домашний оказывается защищен домом от космических лучей, и если прилетит много гамма и рентгена, то уличный быстрее опустит лепестки.

Следующие несколько дней прошли вроде как обычно, да, съездили закупиться еще раз, что упустили. Купили и пяток надувных матрасов - наш дом был в середине одного из "узлов обороны", мало ли что. Оба холодильника и морозилка заполнены, запустили для проверки генератор, проверили уровень топлива в цистерне. Она досталась нам от предидущего врадельца, у которого было отопление только на солярке, и расставаться с ней не стали, более того, иногда меняли в ней запас солярки, заправляя из нее машину, а потом доливая из канистр.

Через пару дней позвонила подруга Кати, врач по специальности, и напросилась в гости.
Разговор пошел в очень странную сторону
- Дмитри, ты и оружейник, и на охоты ездил, а раньше со всяким необычным оружием работал, так?
- Инге, ты совершенно права.
- У нас какая-то аномальная история. Помнишь, нашли горящий бункер какого-то преппера?
- Помню, сгорел бедняга в туалетной бумаге.
- Там куда интереснее. На теле погибшего множество порезов и разрывов от когтей или чего-то похожего. Рядом обгорелые останки темноволосой девушки белой расы, труп буквально разорван в клочья, на бронедвери около ручки тоже следы когтей
- Весело, наверно "каждой твари по паре" держал...
- Удава нашли? - со смехом спросила Катя.
- Нет, но я сделала не один, а два слепка ран в трупе, и принесла один с собой -
И с этими словами достала из сумочки пакет с гипсовыми слепками тонких длинных когтей. Разложили их на листе бумаги.
- Интересно. Тонкие, длинные изогнутые когти. Смотрел бы в сторону леопарда, но у него когти короче. Знаешь, больше похоже на ленивца.
- Ленивца? Я уже запросила зоомузей, прислать слепки когтей ягуара и леопарда, сходства никакого, а твоя идея необычна.
- Весит он не больше 300 кг, так что любая винтовочная пуля около восьми миллиметров и больше по месту положит его сразу. Другое дело, что зверушка не очень подвижная, и на ровном месте от нее можно уйти просто неспешным шагом. Вот в помещении, если оно залезет на какие-то конструкции над головой и спрыгнет, то будет сложно.
Пообсуждав еще немного городские новости, Инге ушла.
Выяснились и подробности беспорядков в Словенском Крайнбурге ( Крань) "ночная драка местных жителей с бешенцами в палаточном лагере, есть убитые и раненые, полиция стреляла на поражение и задержала десять человек". Чуть позже созвонился с приятелем в участке - как обычно новости неполные.
На самом деле, группа "бородатых" вечером прицепились к группе студенток, побили двух парней и утащили девчонок с собой. Студенты, входившие в группу реконструкторов "Шестой легион Рима" похватали трубы, палки, фанерки и крышки от бочек, и пошли спасать девчонок, да и пистолеты не забыли. Выследив и разведав бородатых с помощью квадрокоптера, студенты тихо подошли к лагерю, построились и вперед. Застрелено 14 вооруженных огнестрелом, остальные сильно побиты, драться против фаланги, да и просто держать строй противника никто не учил, подставляя под удары палки и щиты, студенты били вдвоем одного, перемалывая толпу строем, а потом отдельными десятками. Над побоищем висели несколько БПЛА, и операторы по радио координировали действия, подсказывая десятникам, куда убегает противник. В ночном бою побеждают организованность и воздушная разведка. Полиция подстрелила нескольких самых агрессивных беженцев, крепко добавили дубинками, а задержали десяток самых молодых ребят, кто был сильно поранен в суматохе ночной битвы. Задержанным оказали медпомощь и отпустили, так как они несовершенолетние. Среди пострадавших девушек была дочь полицейского, так что беженцам не повезло очень сильно. Утром в помощь полиции прибыли солдаты из ближайшей части, всех пойманных в лесу беженцев запихали в грузовик и увезли на гауптвахту в часть.
Сейчас в педсовете спорят, защитывать ли ночную "битву за блондинок" на военной кафедре как сдачу зачета по организации боя малых групп, или нет.

Еще два дня и началось. Опять новости про драки с беженцами в Словении, было нападение и на военный городок в Крани, вот только арабы не знали, что там находятся не только тыловые склады, но и 18-й батальон РХБЗ Словении и учебный центр егерского батальона. В общем, "альпийские черти" крепко накостыляли беженцам, кто застрелен, кто задохся в облаке смеси вроде несмертельных учебных ОВ, остальные сильно побиты и задержаны.
Залез на крышу и повернул антенну по ориентирам.
Словенское радио было куда более пессимистично - массовые нападения, кражи, вынос подчистую магазинов, насилие и погромы. Граждане иногда стреляют в ответ, но не всегда удачно.
В наших окрестностях беженцы пока притихли.
К вечеру подруга Кати поделилась новостью из нашего университета - какие-то шутники с языкового факультета взломали чат на арабском языке в "пейсбуке", и убедили изрядную группу "бородатых" напасть с оружием на некий замаскированный объект в горах неподалеку от пограничного тоннеля, убедив малограмотных арабов, что там находится одно из хранилищ золотого запаса Австрии.
В итоге толпа вооруженных беженцев напала на врезанный в гору военный склад. Что там хранится, официально неизвестно, но взвод охраны в подчинении Генштаба. В первую секунду нападения включилась "глушилка", лишившая бандитов сотовой связи и интернета.
Солдаты стреляли точно и много, автоматические оборонительные комплексы тоже не промахивались, все нападавшие убиты, оружие бандитов собрано, наблюдатель бандитов был убит снайпером.
Но это не конец истории. Сейчас десяток студентов-хулиганов ведут функельшпиль в интернете, описывая от имени убитых нападавших их отступление с ящиками золотых слитков в сторону итальянской границы. Из фотогалерей убитых арабов монтируют снимки с открытыми ящиками золота ( из фильма "золото Маккены"), в общем развлекаются как могут.
Произошло и первое нападение в Ферлахе, трое арабов залезли в автосалон и попытались выехать через стекло на дорогой машине. Все трое пойманы работниками салона и в сильно пораненом виде сданы в полицию.
На авиабазу Глайнах переброшено около батальона егерей, а около моста на Лайбласс-Штрассе под видом учений развернут взводный опорный пункт, второй прикрыл плотину "Ферлах-Мария". На заводе "Глока" рабочих обязали вне здания постоянно носить пистолет, у кого не было своего - срочно наградили приказом командира местного народного ополчения.
Ходят слухи о перекрытии тоннеля Лойбль, на 91-й дороге, тогда из Словении будет просто так не проехать. Пикантности добавляет и решение словенских властей использовать по назначению концлагерь Лойбль, расположенного у границы недалеко от тоннеля, там теперь будут держать на карантине беженцев.
А вот в словенском Краненбурге сейчас жопа, группы беженцев нападают на магазины и отдельные дома, жители в ужасе, власти пока не решаются задействовать военных. Наоборот, замалчиваются все безобразия, официальные новости говорят только о "беспорядках", но в инет идут фото мест погромов и комментарии соседей пострадавших, так что правду скрыть пока не удается.
В общем, пока прямой опасности нет, живем и работаем.
9 мая смотрели парад Победы, сходили в центр города на "бессмертный полк", конечно необычно, что у большинства на портретах солдаты не в нашей форме, но .. . все солдаты той войны верили в то, за что сражались и отдали свои жизни.
Вечером в городе два нападения, с предсказуемым результатом - пока полиция доехала, в тыл бандитам зашли несколько жителей из соседних домов, с пистолетами в руках, в общем, за явным преимуществом победа за нами. Какой-то быстроногий араб успел порезать владельца дома и выпрыгнул в окно, поймал экспансивную пулю из винтовки в брюхо, полиция пришла к выводу, что это "законные действия по защите интересов общества", пожилого стрелка даже похвалили.

Руководство города, университета и нескольких предприятий собрались и решили, что из добровольцев создается отряд народного ополчения, в основном из студентов.
Задачи отряда простые:
Дежурства в нескольких помещениях в разных концах города, как дополнительное усиление полиции, оборудование замаскированного наблюдательного пункта около перекрестков на пути к городу, и усиление пожарных расчетов людьми. Требования к добровольцам простые - светловолосость, чтобы в случае драк с беженцами отличать своих, крепкое телосложение и умение стрелять. Отказывать решили единственным сыновьям в семье и отцам дошкольников.

Пока набрали добровольцев, чуть погоняли, распределили на смены и посты, произошло еще одно жуткое событие. На перекрестке Б85 Розентальштассе и Лойблпассштрассе, который около пруда, утром нашли останки довольно большого количества беженцев. Вечером их видели из машин множество людей, те шли вдоль дороги позже кучковались на берегу. Что происходило ночью - полиции установить не удалось. Жители ближайшей деревни "ничего не видели". По слухам - наоборот, видели что-то такое, что утром местные бабушки устроили столпотворение в костеле.

конец 2 хода

WPagan
P.M.
7-4-2020 15:21 WPagan
Продолжение 2 хода.

Загрузились в 76-ой, летим: Только начал засыпать, как слышу:
- Подъём! К бортам прижались! Плотнее друг к другу встали!

Бля... долетели: Конечная, все на выход: У бортов горят желтые лампы, мы стоим у бортов, руки на кольцах. Слышится люки открываются и шум набегающего воздушного потока проносится по нутру самолёта. Все подобрались. Противный сигнал сирены, желтый фонарь сменяется зеленым, выпускающий орёт 'пошёл... пошёл...' и мы начинаем вываливаться с бортов.
Техника уже на земле, внизу уже вовсю суетился ЛС... Сворачивают, гасят купола, МКСы сворачивают, снимают технику с платформ. Замечаю какое-то движение сзади: Ёбаная обезьяна... ТЯНИ В ЛЕВО: Но уже понятно что нихрена не успеем разойтись. Тело влитает в мой купол и обёртывается: Высоты метров 650... Ору
- Что там у тебя:???
Еле слышно
- Не могу выпутаться!
Бля, дёрну запаску 100% спутается...
- Отцепляюсь... Держи купол!
Высоты метров 450, отцепляю основной и падаю вниз. Отсчитаю пару секунд и выкидываю запаску. Высота уже чуть больше метров 200. КУПОЛ!... несколько секунд падения и некислый удар. Хруст в правом колене, боль, и я отъезжаю.
В себя прихожу в машине:
- Куда едем?
- В больничку:Как самочувствие?
- Нога побаливает... Терпимо.
- Ну и нормально.
- А остальные что?
- По команде выдвигаются по маршруту Камышин - Дворянское - Гусёлки. Там, на окраине села, в зелёнке, обустраивают стоянку и ожидают вводных.
- А я?
- В больничку в Камышино, а там видно будет.

Приехали в больничку.. . пункция, снимки, осмотр: Итог - мениски и кресты правого колена приказали долго жить. Пару дней отлежался в больничке, вручили костыли, предписание и ПВД: Сдаю имущество, беру костыли, приобретаю билеты до Голицино и еду поездом в ГКВГ.
Сутки отдыха. И вот я в Москве. Где-то неподалёку наш ограниченный контингент, после парада уже наверное собрали имущество и готовятся убыть в ППД, а я на электричку и в подмосковье . К вечеру прибыл в госпиталь. Разместился, сдал анализы, прошёл осмотр, пообщался с анестезиологом и дал согласие на операцию.
Лежу в палате. Завтра в 9:00 меня будут чинить: пластика связок. Лежу смотрю новости.
Министр обороны и ещё какие-то товарищи из больших кабинетов дружно слегли в больничку с коронавирусом, который с новой силой начал распространяться по стране... И так не только у нас... Пендосам и европейцам тоже не слабо достаётся... у них ещё и массовые беспорядки идут полным ходом: либерасты грёбанные. В Канаде то потопы, то взрывы НПЗ, то митинги с требованиями отделиться куда-то: Короче дичь какая-то в мире творится: Ещё и жена как узнала что я в госпитале, весь мозг вынесла. Ладно, выпью минералки и отбой... завтра операция.

Утром в палату зашла медсестра и озадачила... надо побрить ногу и готовиться на выход. С завтраком я к сожалению пролетаю, ладно хоть воды попить разрешают: Ну... пора.
Скачу на трёх ногах в операционную.
- Заходите, раздевайтесь до трусов и на стол.
- Повернитесь на левый бок согнитесь вперёд и подтяните ноги:
Лежу в позе эмбриона и тут чувствую укол в спину:
- Доктор... жопа кажется значительно ниже:
- Это анестезия.
- Так мне общий наркоз вроде обещали?
- Так будет лучше.

Лежу, смотрю на телевизор с лева от меня, наблюдаю как мне собирают колено: Через 15 минут я задремал... и уснул. Проснулся уже в палате. Кое как подтянулся на руках повыше. В вене капельница, в колене какая-то груша, состояние как будто я вчера жёстко бухал. И блин всё что ниже пояса не чувствуется... зато ощущаю нарастающую боль немного ниже пупка:
Входит медсестра.
- Как себя чувствуете?
- Нормально, только живот болит всё сильнее и сильнее.
- Так правильно, утку возьмите и помочитесь.

Минут 10 пытаюсь выдавить из себя хоть что-то, не получается ничего, мышцы не работают. На 20 минуте я смог Выдал литра три, думал утки не хватит и замочу кровать.
Постепенно наркоз начал отходить, через 2-2,5 часа я был уже в норме, последней чувствительность вернулась к самому чувствительному органу А то я уже переживать начал
К вечеру меня навестил доктор.
- Как у меня дела доктор? Жить буду?
- Будете, но не долго... и вряд ли счастливо: Шучу. Связки сшили. Сегодня-завтра лежите. Потом в кабинет ЛФК к инструктору, возьмёте у него программу тренировочную и выполняйте... только аккуратно первое время. Через пять дней снимаем швы и если всё нормально выписываем. В течении 1,5 месяцев на ногу вес не переносить, через пол года можете потихоньку приступать к занятиям спортом... до того времени ЛФК.
- Понятно. А к обязанностям когда приступать можно?
- Месяца 2 точно будете на больничном, на костылях.
- Понятно.

Вот так я долежал до выписки. Приобрёл билеты на поезд и отправился в свою в\ч. Впереди 2-3 месяца дома Отпуск продолжается

click for enlarge 722 X 1280 89.5 Kb
click for enlarge 722 X 1280 74.9 Kb
click for enlarge 1280 X 722 66.1 Kb
click for enlarge 722 X 1280 73.5 Kb
click for enlarge 722 X 1280 62.5 Kb

marole
P.M.
7-4-2020 16:29 marole
ОШИБОЧНЫЙ ХОД. НЕ ВЕРНО ПОНЯТА ВВОДНАЯ.
ВАся слесарь Игра 6 ход 2.
10.05.2020
А началось всё с Агрегатного цеха...
-Мужики, вы СМС с зачислением зарплаты получили?
-Не, мыж тут все в мазуте и железе, телефоны с собой не носим, а то то уронишь, то прижмёшь и пиндык телефону....
-Ну идите, посмотрите.... Порадуйтесь....
Охрнеть! Это как это с переработкой зарплата 22 тысячи на руки?!
Млядь, а у меня с алиментами вообще 16! Мля... хоть домой не иди, перед женой стыдно.
Ха, премия 63 рубля и 174 рубля за выслугу... Пипец...
Короче агрегатный встал, и теперь разбирать и готовить локомотивы в ремонт стало не кому...
Ну как встал, начал соблюдать все правила Т.Б.
Стоит 16 человек, и ждёт строполя, чтоб часть крыши локомотива снять. А строполем на пол ставки числится сын снабженца, кладовщик....
Через 20 минут прибежал мастер агрегатного, пытался сам застрополить, да крановой отказался работать со строполем без жилетки. Мастер сбегал на склад за жилеткой, всего каких-то 40 минут ушло.Вернулся весь такой в жилетке.
И крановой отправил мастера за "Пауком" вместо "чалок". Мастер агрегатного вернулся со скандалом и начальником крановщиков.
После небольшого скандала мастер агрегатного был послан далеко и надолго, так как к работе с краном допускается специалист, прошедший... Тут список надо на пол страницы
И атестованный.. . Для работы с.. . после получения... И допуска по форме?.. . С записью в журнале и ...
Короче крышу сняли только через 2 часа строполя из другого цеха.
Теперь 16 мужиков из агрегатного стояли и ждали пока остынут технические жидкости...
Масло там, вода и прочие радости.
Короче в агрегатном началась мини стачка. К ним бегали девочки из ОТИЗ, мастера по ТБ,Главный инженер и не главный инженер, их уговаривали и пугали. Но внятно и понятно доказать, почему девочки бухгалтера и прочая контора, сидя дома на удалёнке заработала по 35-60 тысяч, а мужики, вкалывая по 12 часов в мазуте двое суток через двое заработали по 22-25 так и не смогли.
И если КИПовцы , плюнув на всё смогли сами снять с локомотива большую часть датчиков , манометров и прочих Контрольно Измерительных Приборов, то ремонтники цеха по ремонту Насосов Шестерёночных на предложение снять насос самим просто привели главного инженера и показали ему ГДЕ этот насос стоит в локомотиве.
-Ни хера себе... -сказал главный инженер.- А как агрегатчики его снимают вообще?!
-А они его в конце самом снимают, когда крышу разберут и через неё ВЕСЬ двигатель снимут.
Ответили ему.
-Дак что по решали то? Расспрашивали мы в курилке у Семёныча из агрегатного.
-Да сказали поувольняют нас нафиг! А вместо нас пришлют бригаду из Коломны!
-... НЕ, это вряд ли.В Коломне слесаря от 40 тысяч получают, это уже Московская область, там белые люди живут, у них надбавки всякие. А если их сюда сослать то им ещё и командировошные платит надо.
yandex.ru

11.05.2020.
Совещание у НОДа (Начальника Отделения Дороги)
... Дак что там у Вас, Сергей Сергеич в депо твориться? Прям стачка, как я слышал?
-Да нет, что ВЫ, просто выполняя приказ ?...... "об экономии заработной платы" девочки пересторались и...
-И что?! У тебя, Сергей сергеичь зарплата сколько ?
- 180 тысячь. Но у меня...
- Молчаать! А у секретутки твоей сколько?
-60. Но тут понимаете...
-Понимаю! Я всё прекрасно понимаю, Сергей Сергеич! А у слесаря сколько?!
-В среднем 40 тысяч! БОдро отрапортовал начальник депо.
-Сергеич, Ты меня-то дурака, за кого держишь?! Твоя же бухгалтерия через нас проходит!
Вот расчётки. (стопка бумаг разлетелась по столу, за которым сидели руководители отдельных предприятий Рязанской Ж,Д)
Я ж смотрел!
Ладно, и что Вы предприняли?
-временно отправили слесарей агрегатного в неоплачиваемый отпуск, а вместо них поставили двух инженеров из тех.отдела и слесарей из других цехов.
-И как результаты?
-Да нормально, в принципе... По времени задержка конечно, а так справляемся!
-... Нормально значит... А то, что твои там по ошибке 3 тонны масла вылили, хорошо хоть не горячего и не на людей, и двоих с травмами на больничный отправили?! Нормально?!
... Ты вот что, Сергеич, можешь коттедж свой продать, секретутку на панель выставить и сам с ней рядом встать. НО! Чтоб установку агрегатов, сборку секций и прочее выполняли те-же слесаря что и раньше! И чтоб зарплата у слесаря за полный месяц ниже 30 тысяч не было! Понял?Я потом лично проверю! Вот приеду к тебе в депо и прверю! А не сделаешь, сдам тебя, нафиг прокуратуре с твоими выкрутасами!
-Понял...
НОД продолжил:
Так... Дальше хотел путейце наших пропесочить. По показаниям путимеров путейцев надо вдоль полотна живьём закапывать...
Но сейчас не об этом. Приказ ?.. . "О введении в строй 90 процентов всего подвижного состава, и прочих машин и механизмов"
Все ознакомились?
Народ за столом закивал.
Какие мысли будут?
-Не реально.
-Почему?
-Потому-что приказом ?...... . запрещено брать на работу новых сотрудников, а объёмы работ там.... Сами понимаете.
-И наших на сверхурочные не выгонишь, согласно приказу ?....... "Об экономии фонда заработной платы" Добавил кто-то.
- И с "самоизоляцией "этой... Флюс для наплавки под флюсом кончается.
Кончится на следующей неделе, потому как тот,кто списки предприятий , работающих в карантин составлял"Слябовский завод Слябей" не внёс. Ну а что его вносить? Это же не "Азино 3 топра", подумаешь, флюс какой-то делают...
Если электроды обычные для дуговой сварки ещё можно на стороне купить, то флюс....
-А у нас флюс уже кончается, мы его отработанный просеиваем, и такой уже кончается, на пару дней осталось, Одолжите нам хоть 50 кг?
- И прокладки резиновые для букс, Ещё есть, но на неделю или две, поскольку "Омск шина" тоже на карантине месяц была...
-Неужели прокладки мы сами делать не можем? Наивно спросил кто-то.
-Можем конечно, ответил НОД. Кто подпишет приказ установить на подвижной состав самодельные, не сертифицированные изделия?
Народ в кабинете потупился и заулыбался.
-Что, нет добровольцев в тюрьму сесть лет на 5-10? Вижу нет.
-А сертифицировать самодельные? Опять спросил наивный кто-то.
Народ в зале явно расслабился, многие захихикали.
НОД тяжело вздохнул и сказал:
-Что за дичь... Ну в авральном порядке, думаю года за полтора, сертифицируем... Оборудование на котором планируем делать и материал из которого... Потом испытания, ну там быстро, полгода-год. Потом сертифицирование изделий... Потом технологическую карту, потом... НОД устало махнул рукой.
Давайте списком что ,кому ,сколько материалов надо.По минимуму.
Через 4 часа, когда совещание закончилось и кроме НОДа в кабинете остался лишь его зам ,усталый НОД ходил по кабинету.Сняв галстук и пиджак, объясняя ситуацию своему заму :
-Вот видишь, Серёженька, вот в этой папке заявки на то, что точно добыть или заменить нельзя.Вот НИКАК нельзя! Не производилось это в течении месяца ВООБЩЕ!
А вон в той, что ещё где-то кроме ЖД хозяйства используется, соответственно и есть шанс найти.
Ну не думали наши правители что кому-то вдруг понадобятся тормозные шланги, Манометры, пускатели электрические, прокладка ГШП 35х70, асбестовый шнур, прокладки паранитовые и прочее ,прочее ,прочее, Там список на 30 листах....
А так как кто-то там (НОД показал на потолок)
решил что нам надо как в Европе ( а мы не хрена не Европа!), с колёс работать, а от складских запасов отказаться , складских запасов у нас нет, а то что были мы за этот месяц использовали просто в ноль....
Мы даже ,согласно приказа, подъездные пути и тупики от списанного подвижного состава не можем очистить... . Почему? Палец НОДа вопросительно указал на грудь первого зама Сергея.
-Потому что металлолом Мы можем утилизировать только через ФГУП "возраждение"?
-Верно, Серёженька, верно.
Дак что ответим Министру "РосТрансНадзора"? Серёженька?
"Пошёл Ты на хер , бешенная собака! Мы благодаря тебе ни работника нанять не можем, ни зарплату ему поднять" ?!
-Думаю не стоит, Пал Сергеичь Ответил зам.
-Думай, лучше думай Серёженька! Потому как я на больничный с завтрашнего, да нет, прямо с сегодняшнего дня уйду, сердце у меня, знаеш ли... и до пенсии всего полгода как раз . А вот тебе эту кашу разгребать!
А я тебе, на правах старшего товарища, так скажу,Серёженька: Кто нарушая все ранее утверждённые маразматично-идиотские приказы и инструкции сможет этот приказ выполнить (палец НОДа постучал по папке с приказом) тот или сядет лет на 10. Или орден получит. Ты, Серёженька, много в МПС народу с орденами , за нарушение приказов и инструкций видел?
То то же.... И я не видел.
А если сейчас кучу рапортов, прошений на верх писать и инструкции запрашивать, можно просто выговором отделаться. Приказ-то Ты один хрен сорвшь. Или сядешь.
За махинации и грубые нарушения инструкций.

... Вот такая она, работа Российского управленца, Серёженька...
Не приятным шёпотом на ухо сидяшему перед ним заму шептал НОД.
От НОДа пахло старостью и корвалолом.

marole
P.M.
7-4-2020 21:06 marole
Вася Слесарь.игра 6 ход 2. дубль
10.05.2020.
-Сергей Ивановичь , вам приказ пришёл, по служебной связи. Из минестерства.Нести?
-Несите. Ответил Начальник Отделения Дороги (НОД)
_-Леночка, солнышко, что Ты такая прям озадаченная вся?(тет о тет НОД позволял себе некоторую фамилиарность с секретаршей)
-Сергей Ивановичь,Вы же сами приказали мне ознакамливаться со всеми входящими документами... Вот...
Леночка взволнованно протянула папку с текстом ....
-ПФ....ПЫ-ПЫ ПЫ ПЫ ПЫ ПУФ.... . Лицо Сергея Ивановича вдруг стало глупым и расстерянным. НОД засунул в рот тупой конец карандаша и начал его грызть...
Леночка, меня не для кого нет, кроме руководящего звена... Сергей Ивановичь смотрел в дальнюю стену стеклянным взглядом.
-Может кофе... Не уверено спросила Леночка.
-Нет. Лицо Сергея Ивановича стало злым и серьёзным. ОН посмотрел на обгрызанный конец карандаша, сломал карандаш и выкинул его в корзину для мусора.
Быстро проверь все входящие. Проверь нет ли у меня пропушенных вызовов на селекторные совещания.
И соедени меня с приёмной Министра путей сообщений.
-А... Э... В какой последовательности всё это вот... растеряно спросила Леночка.
-Пока вызываешь приёмную проверяй входяшие. И бысто, быстро Леночка!
Леночка выбежала из кабинета цокая шпильками.
НОД читал поступивший приказ. Раз за разом.
-Леночка, ну что там с приёмной?
Спросил НОД по селектору через 5 минут.
-Ой, да никогда такого не было, всё занято.
-Леночка, сверься на всякий случай по системе контроля документации этот приказ точно есть? Точно с таким номером? и текстом?
-Есть, может вам его ещё раз отпечатать? там все входяшие есть, от кого, кому, номер...
-Да Леночка и давай ко мне срочно начальника военно учётного стола ,и начальника гражданской обороны. И кадровика давай. Срочно.
Сергей Иванович ходил из угла в угол своего кабинета и грыз колпачок шариковой ручки.
ОН достал мобильный и набрал номер своего знакомого, знакомого из тех кому просто так звонить не принято.
На удивление НОДа трубку взяли практически сразу.
-Иваныч, ты? Спросили в трубке.
-Я ответил НОД.
-Ты наверное по поводу приказа этого? Про то чтоб центральный путь освободить, локомотивы в ремонт, карантин по ЗВО, пассажиров в тупик?
-Да.
-Ну дак выполняй приказ, Иваныч. Тут все в Ахуе, я вон в минестерство еду. Всё , друган время нет, прости!
-Но это-же...
-Ну считай что учения. Большие такие и незапланированные... Всё, если что перезвоню.Сам мне не звони.
НОД убрал телефон.
-пискнул селектор. НОД нажал клавишу.
-Начальник военно -учетного стола, МЧС и Кадровик прибыли.
-Приглашай, Леночка. И принеси мне пепельницу... И кофе.
-Но я не курю же... И ВЫ не курите...
-ПРинеси кофейную чашечку пустую и пачку лёгких сигарет. Сигареты отними у кого нибуть на этаже, далеко не убегай, хоть начатую пачку, хоть крепких, главное МУХОЙ!
ТРое осанистых мужчин, с явно военной выправкой встали у стола НОДа и поздаровались.
-САдитесь, мужики, читайте. НОД кинул на стол две копии приказа.
Кадровик поставил на стол пустую кофейную чашку со словами "вот, Леночка сунула"
-Охренеть.. . Первым прочитал приказ начальник военно учетного стола.... Ну то есть это вот реально?
-А по линии МЧС ничего не было... странно... Пробурчал МЧСовец.
-Реально, мужики, дайте закурить.
Три пачки сигарет легли перед НОД .Никого даже не удивило что бросивший лет 5 назад НОД попросил закурить
-Реально.Звонил сейчас одному знакомому НОД показал пальцем в потолок, причём не из нашего ведомства, но тоже на три буквы.Он подтвердил.
А в наше минестерство уже хрен дозвонишся...
ВСе трое закурили без спросу хозяина кабинета, прицокала Леночка с кофе.
Нда... Протянул кадровик. Печатай нам копии приказа , подпись там, штамп да пойдём...
Я документы на призывников первой очереди в военкомат, Он,кадровик кивнул на МЧСника
бомбоубежище готовить.
Хули, "Уран 2000", один в один почти.
Не дай только Бог только чтоб в этот раз реально, а не учения.Не крещённый и неверующий кадровик перекрестился.
-Ну я тогда пока эту копию возьму и в военкомат? Не совсем уверенно спросил начальник военно учётного стола.
-Угу. И я с тобой. Зама только сейчас проинструктирую и приступаем к эвакуации станции.

В кабинете военкома, что называется дым стоял коромыслом. Короткое совещание уже заканчивалось.
-Ладно, подвожу игог. Сказал вставая из-за стола военком.
- Население извещаем о проведении внезапных внеплановых учений.
Объекты на теретории города и области приводим в состояние согласно мобилизационных листов. ПРодляем самоизоляцию.
ПРодавольствие пока не изымаем, но склады и магазины под военную охрану.Спиртное не отпускаем.
ТРанспорт часников не трогаем, призывников первой очереди призываем согласно военному предписанию и быстренько эвакуируем в район сосредоточения.
МВД, ФСБ по своей программе в тесном сотрудничестве с нами (Двое серьёзных мужчин согласно кивнули)
-Нет, подождите, Вскочил пузатенький губернатор. Ну так-же нельзя! Это просто какой-то Сюрреализм! Ну нельзя же вот так, приказа то небыло! нас же за такое всех в отставку! Это же...
-Сядте. Твёрдо сказал военком.Приказ о введении военного положения на теретории области получите в течении получаса. А будете саботировать ,военком глянул на начальника МВД арестуете его и указал кивком головы на губернатора.
-Запросто. Спокойно ответил глава МВД. Мы и расстрелять можем. ТОлько приказ о введении ЧС, ЧП, или военного положения нужен.
-Я подпишу. мрачно сказал прокурор области.
-Нет? Вы что?! ВЫ вот это всё сейчас серьёзно?! Да над нами через три дня вся область будет ржать! Вы что ,хотите оказаться последними идиотами?
-Может сразу под домашний арест ? Спросил глава МВД.
-Угу. Я подпишу. Ответил прокурор. Скажем заболел.Карантин.
- НЕт, ну точно...
-Сядте! Власно сказал военком хлопнув ладонью по столу.
Мы лучше будем идиотами, клоунами и паникёрами.Чем теми мудаками кто массовые неоправданные потери допустит.
О, а вот и приказ о ЧС готов, подписывайте, берите себе копии, расписывайтесь в журнале о получении. Продолжил военком доставая листы из принтера.
А вас, Господин губернатор, я попрошу задержаться. Сейчас конвой прибудет, и под арест к себе в коттедж поедите.

marole
P.M.
7-4-2020 21:07 marole
НЕкоторым кажется что РЖД это такой стремительный олень Санта-клауса, летящей над необъятными просторами России.
ОНи не правы. РЖД это скорее огромная черепаха, тащащая на себе огромный воз различного тяжеленного груза. Основными грузами железнодорожного транспорта являются: уголь, кокс, нефть и нефтепродукты, минеральные строительные материалы, руды, сельскохозяйственные грузы, лес, металлы, химические и минеральные удобрения, продукция машиностроения .
Пассажиры? Ну дге-то там, в конце списка... Почему в конце?
Потому что оценка трудовой деятельности ЖД это перевезённые Тонно\ километр\ часы делённые или умноженные на хрен пойми что.
Японский сверх скоростной поезд развил скорость 600 километров в час?
ОГромная неповоротливая черепаха РЖД остановилась, приподняла бы голову ехидно улыбнулась бы огромным беззубым ртом. "
"Состав из 10 пассажирских вагонов ? на расстояние в 200 километров? Со скоростью 600"
Детский сад какой-то, вздохула бы Огромная черепаха РЖД.
Десятки сотен, а то и тысячи поездов с полной массой в 5-7 ТЫСЯЧ тонн.Ежедневно. Формируються, переформируються, отправляються, принимаються.
От составов отцепляються подозрительные поломанные вагоны на небольших полустанках и отравляються в ремонт. Потом эти вагоны цепляються к другим составам и сного отправляються в путь.
Вы видели как прогибаются рельсы под ЖД составом? Чуствовали как трясётся под ЖД составом земля?
Знаете почему?
Потому что нагрузка в это время на метр пути равняется примерно 61 тонн. На метр.
2601,3 МИЛЛИАРДА тонно\километров перевезла РЖД в 2019 году. Больше только Китайцы.

11.05 2020
И вот этот огромный организм , всё своё сушевствование, а это около 200, лет боровшийся чтоб везти дальше-больше-быстрее организм начал останавливаться. Начал сворачивать перевозки.Начал выводить в ремонт и прятать на своих безчисленных тупиках и подъездных путях локомотивы и прочий подвижной состав...

-Дэвущька! Какой такой тупик-шмупик! Кричал небритый Кацо , в кепке.Придерживаемый двумя дюжими мужиками, обходчиками под руки, чтоб опять бросаться на диспетчеров и составителей не начал.
Девушк! Всесь аул этот пэрсик собирал! Дети этот персик сабирал! А ты говориш два вагона первый пэрсик в тупик?! Всё пропадёт, да?! Весь аул денег нет ,да?! дети кушать хочу и плакать ,Да?
-Приказ. ничего не могу поделать. Отвечала сердитая и уставшая женщина, переформировывшая грузовые составы, вибирая из них вагоны, которые пойдут дальше, а какие встанут в тупик на неопределённое время.
-А когда теперь поеду,да?
спросил Кацо.
-Женьщина устало глянула на запрудившие все подъездные пути вагоны, на два маневровых тепловоза пытавшихся расстащить эту груду вагонов...
-Боюсь не раньше недели точно.
-Вах!Гордый сын гор закрыл лицо руками и заплакал, отволакиваемый обходчиками из диспетчерской.

В 3 тысячах километрах от Кацо толстенький снабженец объяснял начальнику станции.:

-Вы поймите! Это же кокс! Домны же встанут на Урале и всё! Кто потом сидеть будет?! Домна же не чайник! Её нельзя выключить а потом включить! Если домна встанет, то всё! ломай и строй новую! А это миллиарды рублей!Кокс-это же основа металлургии!

12.05.2020.
Ещё в 2000 километрах Молоденькая Фифа жаловалась в окошко ЖД кассы:
_-Вы поймите! Я же звезда! У меня гастроли! Мы арендовали вагон на всю группу, а теперь вагон угнали куда-то в тупик, со всем оборудованием, а нас поселили в плацкарт!
Меня в ПЛАЦКАРТ?!
Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Я сплю на нижней полке, а на верхней полке, надомнонй спит наш барабанщик! И ребёнок, ребёнок за соседней стенкой плачет всё время!
-Милочка, Ответил Фифе усталый мужчина в сером пиджаке, сидящий на чемоданах, и придерживающий голову спящего ребёнка.
-Я почётный железнодорожник, у меня 40 лет стажа на ЖД. Никуда они вас не отправят.Поверте на слово. И вагон ваш не вернут. И вообще радуйтесь что вас не тут, на вокзале разместили.
Так что спите спокойно под своим барабанщиком и ждите, как все.

Звонок спец связи озадачил военкома Рязанской области.
Военком взял трубку.Краем глаза заметил что зелёным загорелись все 3 глазка табло.Значит связь полностью щифруется.
-Здорово, Палычь...
Военком встл, вытянулся в струнку и проорал в телефон
-Здравия желаю Товарищь..
-Да не ори ты, Палычь.
Раздалось в трубке.
-Ты расскажи лучше что в области такое у тебя твориться?
-Всё по плану в области. ПРизыв заканчиваем, Уклонистов отлавливаем, сборы резервистов проводим.
-А я слышал Ты там чуть не военное положение ввёл?
-Всё в пределах моих полномочий! Это просто учения проводим, совмесные.
-... Ага... Учения значит.... А Губернатора кто арестовал?!
-МВД. Прямо при мне. Прокурор санкцию подписал. Что-то всё законно. видать накосячил Губер. Но чтоб ,значит, волну не поднимать Губера под домашний арест , под видом карантина.
-Хм ... прокурор говоришь подписал? А прокурор у вас вроде Тамаровичь Денис Денисович?
Так-же широко извесный в узких кругах " Я подпишу"
-Так точно, "Я подпишу".
- ... А блок-посты МВД и танки рядом в поддержку на границах области, это что?
-Посты МВД, это они сами решили.Ну и мы попросили уклонистов вылавливать за одно.
-Танками?!
-Никак нет! Танки просто на ночь к постам подгоняем, а так лагерь для переподготовки резервистов в полях рядом развернули.
-Дак у тебя там не только танки? ещё и резервисты?
-Так точно! И пушки д-30, и БТР и БМП и прочее.Я же говорю, переподготовка резервистов.
-Охренеть.. . А почему на границе с областью?!
-Дак в полях... Резервисты-же...Чтоб за водкой далеко было и за ночь не дойдёш.Вот как раз на границе области и получается. Ну и чтоб у дороги , и МВД на всякий случай рядом было...
-Да...Ну и Жук ты Палычь... Ведь раньше такого не было...
-Так точно! Давно сборы не проводили! Исправляемся!
-Ты смотри там... палку то не перегни....
- Так точно! Все мероприятия проводятся в строгом соответствии закона "об обороне" и тесном сотрудничестве с МВД!

marole
P.M.
8-4-2020 18:49 marole
-Ну вообще пипец, Вася, ты видел что у нас на станции делается? Спросил у меня Дмитрич утром перед разводом на работы.
-Ну ясен хрен, Дмитрич, видел конечно, Грузы вон, расстаскивают куда только можно, Хорошо с советских времён даже в крупные колхозы подъездные пути проложили. Да на всякие элеваторы и промзоны тоже.
Вон путейцы восстанавливают аврально это хозяйство, да туда вагоны расстасовывают.
Даже на полигон к ВДВшникам особо опасные грузы утаскивают.
А Агрегатный вообще в шоке, у них приказ насосы НШ все снять и перебрать!
-И что они, в агрегатном?
-Ну как что , выполняют... Приказ-то из Минестерства.
-Что, все насосы снимают?!
-Ну Дмитрич, ты же не вчера родился, Нет конечно! Раньше они два -три насоса за смену перебирали. Теперь 4-5!
Ну пишут что 4-5, а на самом деле те насосы что они-же ремонтировали в течении полугода не трогают ( а что с ними сделается, с этими насосами), но проводят как будто ремонтировали..
Таким образом два чинят, два приписывают и жалуются повсюду на то, как им трудно, в связи с ростом объёмов работы, требуют сверхурочные и премии...
-А начальство что?
-А что начальство? Чтоб реально выработку агрегатного в два раза увеличить, надо народ набирать, краны надо дополнительно... А где взять всё это?
А так и приказ выполнили в крадчайшие сроки, и никаких личных заморочек.
Здорово, Мужики! Сказал Серёга, слышали , Беттельгейзе взорвалась?
-Чо за Беттельгейза?
-Ну звезда сверх новая где-то далеко.
-И что?
-Да хрен его знает ... Что будет ?
-Чо будет, чо будет... Да как всегда будет!
Цены выростут, Рубль подешевеет, премию вообще в ноль урежут, народ начнёт увольняться, наберут на их место идиотов с улицы, пойдёт брак....
Не первый раз уже....
remonter
P.M.
9-4-2020 01:07 remonter
Псевдовыживальщик, Подмосковье, ход 2.

Выдержки из дневника.

6 мая.
Вернулись с дачи, ибо болит всё. Нельзя так резко из самоизоляции выходить ((

Дядя рассказал, что в наше отсутствие через забор к нам пялился подозрительного вида пацанёнок. На вопрос чё надо ответил, что он тут смотрящий и это их территория.
Сборщики металлолома заколебали, ездят чуть ли не каждый день.
На всякий случай зашёл к нашему "Старшему по улице", обменялся телефонами. Хороший дядька, полковник на пенсии, отец моего друга детства. Предложил ему любую свою помощь, хоть в ремонте, хоть в обороне, мож дружину какую будем собирать.. . Но он толком ничего не сказал.

Нашёл свои шпаргалки с хэштегом #апок, обнаружил что в первую нужны рации. Ну, у меня "где-то были". Пол дня искал, где же они были. Не нашёл.

7 мая.
Вчера вернулись к своей старой традиции - каждую полночь "смотреть циферки". Так вот, китайские циферки нас не устроили совсем. Они там по второму кругу поехали всех догонять.
А я сегодня пораньше с утра залез на ганзу, почитать на эту тему умных людей. Где-то на 715-й странице обнаружил, что время подходит к двум часам. Ночи. Лёг спать.

8 мая у друга др, шашлыки.
9 мая День Победы, шашлыки.

10 мая в ленте стали мелькать странные мемчики. В яндексе проскакивают странные новости.
По радио обещают, что у нас будет всё хорошо и пребудет с нами сила.
Жаль, уже год как никто не может толком рассказать, что происходит на самом деле.
Ладно, пойдём и сами проживём её...

11 мая. За ночь со двора упёрли дедушкин велик и тележку. Говорил же велики не оставлять.. . Весь день примастыривал вебку под крышу, двор палить. Ночи нынче больно светлые почему-то. Обязал всех запирать всё на замки. Думаю насчёт решёток на окна.

12 мая. ВОЙНА!!!! ВОЙНА, МАТЬ ЕЁ!!! Только что вконтакте выложили видео из Рязани! Там местных блогеров всех поставили под ружьё, на дорогах блок-посты, пассажиров высадили из поездов и оставили без средств к существованию!! Есть свидетельства источников, что завтра будут отбирать запасы еды, бензина, всё оружие и весь транспорт! Надо срочно всем... . *пилит пост вконтакт* *удаляет пост вконтакте*. Посадят же. За панику. Или расстреляют. Надо быть скрытным, проворным и предусмотрительным. А информацию лучше передавать шёпотом, добавляя "только никому!" - она так лучше распространяется.
И постричься. И подкачаться! *ушёл бегать*.

16 мая. Бегать так и не начал. Войну вроде не объявили. Закопался по ремонту, народ за майские подготовил мне работы. Немного денег есть. Подновили запасы продуктов на 2 месяца. Охотбилеты мы с женой получили, справки собрали, но на лицензию почему-то документы пока не принимают ((
Видимо, придётся крафтить оборонный периметр из чего попало. Только времени не хватает...

click for enlarge 801 X 1080 73.7 Kb

Наконец дошло, чего так светло. В интернете вовсю вопят, что это наши власти взорвали звезду, чтобы замаскировать раскопку ядерного мобильника под хордой, и теперь никто не может нормально померить уровень радиации.
По телеку весь день рассказывают, что после самой страшной аварии на атомной станции из 600 000 ликвидаторов за всё время умерли около четырёх тысяч, то есть меньше процента. Не опаснее обычного гриппа.

click for enlarge 1200 X 793 90.4 Kb

17 мая. Сегодня по двум каналам сразу рассказывают про татаро-монгольское иго. Нет, я не смотрю, но бабушку подрядил посматривать, что в телевизоре подозрительного. Пока что всё подозрительно. Жена списалась с девчонками из Нска, там тоже ударились в историю: передача про Ермака. К чему бы это?

Пытался уговорить всех переехать в подвал, где у брата мастерская. Он и так там живёт, а остальные совершенно не в восторге. И в радиацию никто толком не верит. Аргумент, что массовые вымирания происходят в среднем раз в 62 миллиона лет, а последнее было 65 м.л. назад - тоже никого не впечатлил. Википедия говорит, что Бетельгейза слишком далеко и до нас ничего не долетит. Та же википедия говорит, что если долетит - конец всему живому. Сложно с ней спорить, но мы с женой перебрались в подвал и отгородились там. И зопасы перетащили. Будем как мышки в норке сидеть.
У меня остался большой бак пропана и куча профильной трубы. Что бы из них скрафтить?...

Shushevod
P.M.
9-4-2020 03:15 Shushevod
Ход 2

Воскресенье, 10 мая

Домой вернулся вечером девятого. Во-первых, не хотел толкаться в пробках в воскресенье, во-вторых, как не приятно было копаться с вездеходом и сидеть вечером в тишине в беседке, дома тоже было немало дел. Например, работа. Посмотрел парад, в который раз мечтательно засматриваясь на 'тридцатьчетверку' и 'девяностик', прибрался на участке и поехал. Так что сегодня встал хорошо выспавшимся и провел уже ставшие привычными три он-лайн урока. Еще осталось время под бурчание экрана прибраться в квартире.

Понедельник, 11 мая

В понедельник с утра народа в метро было гораздо меньше обычного, и большинство тоже в масках, как и я. Видимо, голова у людей работает.
Судя по проверяющему на входе температуру охраннику, в связи с новыми вспышками нас опять переведут на дистанционку в самое ближайшее время. Блин, а я то уже было понадеялся на возвращение к нормальной жизни.
Рабочий день ничего нового не принес. Зашел на кафедру и в деканат, узнал новости. Сессию и ВКРы все же перенесли. Похоже, отпуск если и не отменяется совсем, то выйдет сильно урезанным. Впрочем, справедливо. И так больше месяца дома просидел. Лучше бы, конечно, на даче, там простора для творчества больше, но в городе как-то спокойнее и надежнее работать. Таунхаус бы с гаражом для полного счастья: Ну да, мечтай. С моей-то зарплатой. Впрочем, что-то положительное все же произошло. После длительного перерыва еще два школьника возобновили занятия, пока в дистанционной форме.
Вечером зашел в три аптеки. Только в последней смог пополнить запас масок - взволнованные новыми сообщениями из телевизора обыватели снова начали раскупать средства защиты.
Что-то дедушка Нургл уж больно раздухарился.

Вторник, 12 мая

Как и ожидал, утром пришло письмо с распоряжение Министерства о продлении периода дистанционного обучения.
Да вы издеваетесь?! Когда все это закончится?!
Что ж, опять сидим дома, работаем, параллельно мониторя сеть и палату в частности.

Среда - пятница, 13-15 мая

Сижу дома, работаю со студентами удаленно, пишу курс лекций. По вечерам - один-два урока со школьниками. Скука.
Раз в день выхожу в магазин, потихоньку пополняю запасы. Пустых полок, как в самом начале, нет. Но лучше подстраховаться, а то как все за рисом кинулись, у меня как раз срок ротации подошел, и по данной категории я малость просел.
Достал оружие, проверил, почистил. Все же в квартире, вместе с огнестрелом, чувствую себя безопаснее. Хорошо, что не стал оставаться на даче, как советовали соседи.
Из окна видел, как милиция забирала какую-то компанию, расположившуюся на лавочках во дворе. Видимо, сперва просили разойтись по-хорошему. Трое самых вменяемых и сознательных представителей власти послушались, скрывшись в подъезде дома напротив. Но остальные пятеро решили покачать права. Результат - еще два наряда и оставленные на столе для тенниса пиво и закуска.

Суббота, 16 мая

Сгонял на дачу одним днем.
Полил грядки, проверил замки. Привез продуктов и прочего по мелочи, забрал кое-какие железки. Пока сижу дома, займусь вездеходом по мелочи. Визуально должно получиться что-то вроде Мардера. Для страйка и реконструкций самое то.
А вот на въезде в город ждал сюрприз. Перед съездом с МКАДа - очередь. Утром точно такого не было. Пара экипажей ППС, автобус и скорая. Проверили температуру, пульс, еще что-то. Проб, правда, никаких не брали. Вроде подозрений не вызвал. Гаишник помурыжил малость, напомнив о необходимости соблюдать санитарные режимы и не передвигаться без особой необходимости.
На мой вопрос о полном закрытии въезда/выезда ничего толком не ответил. Впрочем, будет он с каким-то гражданским откровенничать. Но сам в маске. Впрочем, этим никого не удивить. Хоть не в ОЗК, и на том спасибо. Только РХБЗ нам только не хватало сейчас.

Воскресенье, 17 мая

Сижу дома, смотрю телевизор, работаю. Решил, раз уж такое дело с передвижениями по городу, вернуться к паре отложенных проектов. Надеюсь, соседям не сильно мешает шум слесарки.

ст1ст
P.M.
9-4-2020 09:26 ст1ст
Родная Глюкоганза НЕ дала редактировать Ход2 - что ж , буду как marole'ище, порциями.
14мая, Бункер под Дж#0.

Продолжаем УкрывныеМероприятия, гы.
Ночью сверху (=изДома) принесли биотуалет, моё оружие+боеприпасы (браткины штатно были вБункере - сейф-то тут вмазан, тарщ майор), и разное по-мелочи для пущего, значт, комфорту.
Ночью же Поутру (до восхода Бутыльгейзы в 11:15) скатались со Ср.Зятем (2мя машинами) в квартиру, забрали остатки зопасов и... хмм... припасов, да койкакое ещё... хмм... имущество. Притом, ессссно, вотэто здание
click for enlarge 1200 X 801 88.9 Kb
= объезжаем _затри3,1415зды_ десятой дорогой (на фото - ВысшаяПартийнаяШкола Свердловска - ну, где Конференция заразная была)...
Продолжаем переползать "почасам", за Тенью, несмотря на все закидоны Младших.

Пока затишье - опишу коротенько, где нахожусь.
Подвал/Бункер, под всем домом, двухкорпусный (2й корпус НЕгерметичен). Это братка, пользуясь моей паранойей, в своё время заманил меня (силами/ресурсами) в свою стройку...
Ладно. Дно и стены литые, по 300мм, армированы пятнашкой с шагом 150мм. По стенам - _утепление_ ПротивокумулятивнаяПодушка из ЭППС_50мм, у которой понаруже снова 100мм литого гидробетона (армированного так же). Гидроизоляция периметра - рубероид на битуме. По осевой сего "бассейна" - 5 столбов из "свайных_окурков", причём под ними в днище заранее предусмотрено армированное утолщение вниз (этакая хребтина/"Киль"). Ну, одолела нас паранойя по стойкости 6-метрового пролёта (забыл: габарит 6х8, выс.3).
Перекрытие тоже литое, на такой же решётке (150х150х15мм,вязанная - НЕ_сварная), но толщина 150. На перекрытии ещё трубки ТеплоПола (2слоя:1й_запороли) и залито по проволочной кладочной сетке (60х60х3) - общая толщина 250.
Расчёт был на то, что Дом (пеноблок+кирпич) есличо сложится, и сия "подушка" накроется литой_плитой 2го_этажа (тож 150, та ж решётка), +поверху мусор...
Еmergency-exit_Зап.выход (0,6х0,5м) = предусмотрен_вбетоне, но НЕ прорыт; от этого места втоптана (вынутая_ранее) мезозойская глина "хоботом" 4х2х10м до самой (будущей) бани.
Ежу понятно, вбетоне образовалася СеткаФарадея 150х150, заземлённая, с более мелкой сеткою поверху.. . И_ДА: второй корпус такой же, но НЕгерметичен и торчит из планеты не на 0,2-0,3м а на 1,2м (рельеф!).
Граждане, это НЕ "мечта" - строение реальное, вот гадомбуду.
ВОТ ТАК примерно, товарищи, строится бункер, держащий хотябы 76мм.
220 x 176,220 x 176
(Это фоточки "наутюг", снято перед заливкой Плиты2гоЭтажа ЮжКорпуса - но общее представление таки даютЪ. ДА, "хребтина" межколонн на 2м этаже тоже таки ЕСТЬ).
Гыгыгыгыгыгыгыыыы!

Чаган
P.M.
9-4-2020 10:24 Чаган
Ход 2
Чаган
Россия, Астраханская область
07.05., четверг.

Господи, как же я засиделся дома! Четвёртого и пятого мая наконец-то сходил в родную контору. Впрочем, можно было бы и не ходить, ничего бы не изменилось. Клиенты мои в таком же ступоре, как и мы, как и вся экономика. Новых контрактов не предвидится. Закупать никто ничего не готов - а на какие шиши, собственно? Да и перспективы неясные.. . Общался с Генеральным - он тоже настроен пессимистически, роста пока не ждёт. Персонал наш, кто работает с госами по старым контрактам - всё так же, на удалёнке. В офис решили пока народ не переводить. Так что пусто у нас в конторе - только мы с Генеральным, да бухгалтерия...

Кстати, о бухах. Они же не просто так на два дня вышли. Зарплату за апрель дали! Честь и хвала Генеральному за его мудрость и предусмотрительность, за 'подушку безопасности'.. . О премиальных, конечно, пока можно забыть - да и с чего бы премии, при отсутствии новых контрактов? Но что выплатил сто процентов оклада за фактически 'пустой' апрель - это уже хорошо. Знаю, не везде так. С кем общался из контрагентов - у многих хуже. Кому выплатили 80%, кому половину оклада, а кому вообще "минималку"...

Ещё что хорошо - открылись оружейные магазины. Я успел выбраться дважды, и в разных магазинах (чтобы не привлекать лишнего внимания) прикупил по две-три-четыре пачки картечных и пулевых, в двух своих калибрах. Нет, у меня не дефицит. Дробовых патронов полно. Но на душе тревожно, и пусть лучше будет. Не пригодится - и слава Богу! Расстреляю на осенней. Эх, дожить бы до неё.
Конечно, докупил ещё продовольствия в запас - муку, крупы, макароны за месяц карантина мы прилично так подъели. Что там дальше будет, кончится ли эпидемия, или вторая волна пойдёт (как обещают эксперты) - кто знает? Лучше подготовиться. Кстати, цены растут потихоньку. Сахара дешевле тридцатки не нашёл. 'Оленина' моя любимая тоже подорожала. Весь белорусский тушняк - тоже. Зато удалось найти по акции 'Свинину тушеную по-русски', аж по 81 рублю. Попробовал - не беларусь, конечно, но есть можно. Взял пару упаковок, пусть лежит.

После двух рабочих дней - снова ушёл на "длинные выходные". Опять на рыбалку. Правда, на этот раз уже не к брату на дачу - а вдвоём с супругой, в Чаган. Есть у нас село такое в Камызякском районе (в честь него, кстати, и никнейм мой). А всё потому, что любим мы там рыбачить. Уловистое место, причём как раз на майские. И у нас уже традиция давняя - встать там с палаточкой, дней на пять хотя бы. Чтобы только я и моя зайка.. . Рыбачить, наслаждаться солнышком и весенним ветерком, вечером варить уху на костре - ну вы поняли, мечта рыбака!

Но есть два нюанса. Первый - это сын, который с нами на такую рыбалку ездить отказывается категорически. Ну не нравится ему жизнь в полевых условиях - сон в палатке, туалет в кустах.. . Ему комфорт дороже. Ну и ладно. Пусть хату с запасами охраняет, да кошек кормит. У нас же четыре хвостатых, их же одних не оставишь.

А второй нюанс - это то, что место наше рыболовное очень уж популярное у городских рыбаков. Конечно - от города не далеко, и дорога нормальная. Вот и едут.. . Реально - сотни машин, тысячи рыбаков! Нас спасает только 'Нива' - благо, на ней можно заехать подальше, в такие места, куда на пузотёрках народ не рискует соваться. Вот там и поставили палатку.

click for enlarge 1581 X 1186 83.2 Kb

Вся необходимая экипировка у нас давно собрана, множеством походов и вылазок проверена. Палатка, матрасы самонадувные, спальники. Верёвки и тенты. Плитка газовая с защитой от ветра, и баллоны к ней. Турка-джезва походная и запас кофе-сахара. И разборный мангал. Фонарики, аккумуляторы к ним, и рассеиватели (которые также выступают вместилищем для транспортировки этой электрики). Если на машине едем - так ещё и дополнительный автомобильный аккум с собой. От него можно лагерное освещение запитать, или сумку-холодильник. На у если пеший поход - там, конечно, без таких излишеств, но тоже всё нужное имеется. А ещё упомяну приёмник компактный, всеволновой, и рации. Да, китайские 'Баофенги', но уж не совсем плюшевые, а повышенной мощности и с усиленными аккумами, влаго- и ударо-защищённые.

click for enlarge 1200 X 1200 111.3 Kb

Долго думал - брать ли с собой что-нибудь из оружия? Подумал, прикинул риски.. . Нас вообще никогда не останавливают, всё-таки старая ржавая 'Нива' - она с элементами Stealth-технологии создавалась, видимо.. . Я в том смысле, что гайцы её обычно в упор не видят, смотрят насквозь, как на пустое место. Но сейчас весенняя рыбалка, 'Операция 'ПутИна', проверки на дорогах - вот это всё. Мало ли? Так что с грустью поставил в сейф ТОЗика. Но всё-таки сунул в карман 'Макарыча' в кобуре и с запасной обоймой. Не понадобится - и замечательно. Хоть по банкам постреляю, для поддержания навыка. А то давно в тире на занимался.

click for enlarge 1600 X 1200 147.0 Kb

Зато топоров взял две штуки - один, поменьше, в расчёте на супругу, и ещё один, побольше - себе.
Есть у меня такое хобби, знаете ли: покупаю на 'блошином рынке' старые топоры, ещё советских годов выпуска. Насаживаю на них новые топорища, обрабатываю маслом льняным, или обжигаю ('браширую'), паракордом оплетаю. Даю, в общем, вторую жизнь этим старичкам. А металл там, как правило, зачётный - не чета нынешнему китайскому 'говнолину'. Так что получаются топоры - загляденье! И при этом вполне рабочие. Вот на нас двоих и взял два топора. Чай, не на себе нести, 'Нива' везёт...

click for enlarge 1600 X 900 128.6 Kb

Выехали мы не очень рано (пока сборы, то да сё), но полудню шестого числа были на месте. Как и предполагалось - забираться пришлось в самые ипеня. Вроде и недалеко село (на другом берегу протоки), даже вышка сотовая видна. Но дорога сюда по таким колдобинам, что мама не горюй! Ещё и два вала защитных пересечь, и водогон между ними. 'Нива' пролезла, а вот остальным сюда не забраться. И хорошо. Не люблю толпу на берегу. Да, индивидуалист, извините. Но хочется побыть вдвоём и в тишине. Впрочем, не совсем уж в тишине - колонку портативную я взял, JBL-ку. Так что послушать вечером что-то спокойное, и не на полной громкости - ну почему бы нет?

click for enlarge 1600 X 1200 116.3 Kb

Днём пытались рыбачить, на котёл кое-чего наловили. Но без фанатизма! Мелочь всю отпускали, конечно. Нам же не заготовки делать, у нас не промышленный лов рыбы! Нам немножко, для личного употребления. Поэтому лишнего не берём - и природу стараемся сберечь, и рыбе дать спокойно отнереститься, чтобы не перевелась она в нашей Волге. И вообще, рыбалка для нас не промысел, а удовольствие.

click for enlarge 1600 X 900 115.0 Kb

Ну а вечером - сели отужинать, чем бог послал. И начислили себе по 50 граммов коньячку - 'Ну, за рыбалку!' Посидели ещё на бережку, наслаждаясь закатом и спокойной музыкой.
И в палатку, в спальник. Прижаться к тёплому, мягкому и упругому...

(Следующий абзац удалён по требования внутреннего цензора.)

Ночью встал покурить и прогуляться вокруг палатки. Ну просто так, на всякий случай проверить обстановку.
Вылез наружу - и немного обалдел.. . Первая мысль была - а что же это я, свет не выключил, что ли? Но нет, фонари, что вокруг палатки развешены - все выключены. А что же это светло так? Луна, что ли?
Голову к небу поднял - и обалдел ещё больше. Не Луна!

Луна, хоть и почти полная - висела низко над восточной стороной горизонта. Её свет отбрасывал длинные тени от деревьев и от нашей одинокой палатки.
А с другой, с западной стороны неба, лился странный нежно-розовый свет, сравнимый по яркости со светом Луны. Он отбрасывал тени в другую сторону, и в смешении света от двух небесных светил тени на земле складывались в причудливые узоры...

- Дискотека, блин. - пробурчал я себе под нос, закуривая. - Авария галактическая...

click for enlarge 1200 X 750 53.9 Kb

Жену будить не стал. Знаю её характер - какое бы космическое шоу тут не показывали, а здоровый сон дороже. И правильно. Но мне-то, раз уж я проснулся, грех не понаблюдать за небом. Такое событие ведь не каждый день бывает. Взрыв сверхновой - не хухры-мухры!

Про то, что Альфа Ориона, Бетельгейзе, она же 'Бейт аль-Джауза', 'правая подмышка', подошла к финалу своей звёздной эволюции и вот-вот взорвётся Сверхновой - давно уже пророчили. А последнюю неделю - практически из каждого утюга: Всё стращали - 'космический взрыв', 'гамма-всплеск', 'выброс звёздного вещества'...

Не знаю, кто как, а я к этому спокойно относился. Смысл впадать в панику? Во-первых - как говорится, 'все там будем'. Два раза не помирать, а один раз не миновать. Во-вторых, вовсе не факт, что смерть одной далёкой звезды означает гибель всей нашей маленькой Земли. Гамма-всплеск то ли будет, то ли ещё нет. И чтобы нам тут всем поплохело - надо ещё, чтобы он по нам прицельно попал. А вероятность этого, прямо скажем, мизерная.

И потом, как пелось в одной старой песне: 'О, сколько было звёзд, упавших с небосклона! Сколько было слёз, о, сколько было стонов! Пламенный полёт, звезды пылающей вдали, и остывающей в пыли... ' - а между тем, жизнь-то на Земле продолжается. Тихо Браге наблюдал Супернову в Кассиопее в 16-м веке, даже трактат написал. Кеплер наблюдал Сверхновую в Змееносце в 17-м веке.. . Да и до них - монахи всякие, да мудрецы китайские сколько раз наблюдали подобное. И ничего, живём!

Правда, есть один нюанс - те Сверхновые от нас подальше были, счёт на тысячи парсеков. А красотка Бетельгейзе - она у нам чуток поближе. 'Всего-то' двести с чем-то парсеков...
Но повторюсь: чему быть, того не миновать. Не в наших силах это изменить. И прятаться по норам - совершенно недостойно, тем более, что и бессмысленно. Если уж гаммой и рентгеном шарахнуло - то нам звиздец, как не скрывайся в норах. Поэтому погреб копать по-любому уже поздно.

Покурил, ещё полюбовался небом. Эффектно, ничего не скажешь...
Жаль только Ориона - красивое созвездие, небесный Охотник. Как же он теперь без правой подмышки останется? Окривеет, бедолага.
Тщательно затушив сигарету - полез в палатку спать. Космические катаклизмы - это, конечно всё очень интересно. Но мне на зорьке вставать. На рыбалке я, отстаньте все.

click for enlarge 800 X 640 24.1 Kb

08.05. - 10.05.
Ещё три дня провели на речке, с палаткой, с удочками. На четвёртый стали собираться домой. Как ни крути, а припасов у нас собой не так уж много. И была ещё одна причина, более существенная, чтобы рыбалку нашу завершить и домой собраться. Но - по порядку. Случай тут у нас произошёл странный, на третью ночь.

Было это, значит, в ночь на десятое. Под утро.

Я вообще сплю довольно чутко, а уж когда в палатке, да на природе - так тем более. Палатка хоть и даёт какую-никакую защиту от дождя и ветра - но всё же это просто тонкая ткань. И понимание этого добавляет чуткости моему сну.
Не скажу, чтобы я трусом был. И спать в палатке мне приходилось в самых разных ситуациях, порой непростых. Помню, как однажды на берегу Ольхона, в сильную грозу, нас вместе с палаткой чуть в Байкал не унесло.. . И как однажды, на весенней охоте в Калмыцкой степи, спали мы в этой же палатке под дружный вой волков с трёх сторон - и ничего, прекрасно выспались. (А чего не выспаться, когда ружьё под головой?)
Ещё, помню, коровы нас на рыбалке разбудили однажды. Вот это, кстати, реально жутковато было - проснулся от того, что кто-то снаружи о палатку трётся. Включил фонарь - а снаружи тень громадная! А ружья тогда не было с собой, и даже 'Макарыча' не брал. Мы с женой как выскочили из спальников, как схватились за всё, что под руку попалось (топор у меня, хлыст-джамбок у неё). И расхохотались! Оказалось, что мы сами виноваты - пакеты с провизией на убрали в палатку.. . Вот и пришли коровы (в наших краях летом их на ночь и не загоняют, так и пасутся свободно), и жрут нашу картошку и помидоры. Ну, тогда мы их легко прогнали, заодно и джамбок колдстиловский опробовали.

Вот и теперь меня звуки странные разбудили. Шорох пакетов и ворчанье негромкое. И первое, что мне на ум пришло - опять, наверное, мы продукты не убрали! А село недалеко, так что могут и собаки к нам наведаться.

Выскочил я из палатки в одних трусах, да с топором. Про 'Макарыча' даже не вспомнил, хотя он у меня под головой лежал (я подушки надувные не очень уважаю, сворачиваю себе подушку из свитера и 'горки').Так вот, выскочил, фонарь не зажигаю - глаза к темноте привыкли уже, только хуже будет, если включить яркий свет, сам себя ослепишь. И, значит, топор в руке. Он уверенности придаёт, как говорится, +100 к уровню.

Звук не прекратился. И локализуется он - ну конечно! - в той стороне, где наша машина. И где к колесу прислонены наши рюкзаки и пакеты с продуктами.

Вот не ко времени Бетельгейзе за горизонт опустилась! Привык уже к ней, к новой розовой 'Луне'. А Луна наша, обычная - она чего-то слабо ныне светит. Или за деревьями спряталась? Так что не видно мне толком - кто же там наши вещички дербанит?

Вижу только тень на фоне белого борта 'Нивы'. Нет, не собака. Для собаки крупноватая тушка.. . Опять корова? Да, пожалуй.

- Цоб, цоб! Как там тебя? Зорька? Пшла нах оссуда! - чёрт, я даже не знаю, как с коровами надо разговаривать! Я ж городской.
- Гх`Рррррр.- утробно прорычала 'Зорька'. Значит, не корова.. . Ну ладно, сменим языковую программу.
- Фу, нах! Пшёл! Я те щас! - говорю со всей суровостью,чтобы кабыздох прочувствовал серьёзность моих намерений. А сам ещё к земле наклоняюсь, вроде как за камнем. И топор сжимаю в руке покрепче. Если что - зашибу.

Ещё, краем уха, слышу, что жена в палатке шуршит спальником -это хорошо, значит, проснулось моя зая, будет мне подмога и надёжный тыл.

- Лор.. . Протяни руку. Под головой в моём спальнике. - негромко говорю жене. Думаю, догадается она мне пистолетик передать. Догадалась. Возится, ищет.

- Гх`Рррррррр!- снова доносится рык. Не хочет, значит, собачка по-хорошему. Недоволен, гад, что я ему жрать из моих пакетов мешаю.

А я же говорю - не видно толком ничего, и Сверхновая закатилась,и от Луны толку нет. И только одно замечаю - тварюга (кто бы это ни был) башку свою от жрачки подымает - и на меня смотрит.. . Зенки большие, злые, желтым огнём полыхают (ну так мне показалось в тот момент).. . Смотрит, значит, и рычит. Видать, думает - броситься, или не стоит связываться. Понимаю. Сам в такой же дилемме нахожусь.

click for enlarge 768 X 750 183.1 Kb

- Держи пистолет. - доносится шёпот жены от палатки. Не больше метра до неё. Полшага делаю - медленно и спокойно, чтобы зверюшке не показать, не дай божЕ, свою неуверенность или того хуже, страх.

И вот кобура у меня в руке, теперь достать, взвести.. . Эх,топор же ещё мешает! Я, в принципе, умею в этот фокус - 'Макара' взвести одной рукой, но не та сейчас ситуация, чтобы в пальцах пушку крутить, не ровен час уронишь. Но и топор ронять нельзя! Он - оружие ближнего боя, до которого мне доводить крайне не хочется, но если...

В итоге я всё-таки роняю - но не топор и не пистоль, а кобуру с запасной обоймой. Ну некуда деть! В трусы если только. Топор, между тем, держу подмышкой (вспоминая Ориона-охотника и Бетельгейзе-подмышку), и вот у меня уже левая более-менее свободна, чтобы дёрнуть затвор.

- Клац! - бодро говорит мой старый добрый друг МР 79-9ТМ,загоняя в патронник 'Фортуну-Магнум'.
- Ррррр`гх!- недовольно отвечает тварина.
- Нах! Я тебе сказал по-хорошему. - говорю я. - Сейчас будет по-плохому. Имей в виду, даю тебе последний шанс, и уёбывай.

После этих слов, которые можно считать моей вольной версией на тему 'Стой, стрелять буду!' - поднимаю ствол вверх и жму на спусковой крючок.
Я, в общем и целом, гуманист и пацифист. По живым тварям обычно стараюсь не стрелять - даже резиной. Исключения - те, что вписаны в путёвку, и те, что жрут мои харчи.
Обычно собачки умны, и понимают расклад с первого выстрела в воздух.

Эта - не поняла.

Время замерло и сгустилось. Вот тварь с жёлтыми зенками припадает на задние конечности, готовясь к прыжку.
Вот моя рука с пистолетом опускается (медленно, как медленно!) на линию огня.
Вот серая тень пружиной бросает себя в воздух. Тоже медленно и даже грациозно.
Вот ходит назад и вперёд затвор - обычно не успеваешь рассмотреть его движение, а тут вот, удивительно, я это замечаю!
Гильзы, одна за другой, плавно улетают вправо. Считаю - два,три, четыре, пять...

click for enlarge 1280 X 720 13.9 Kb

Я не целюсь специально, и не думаю о том, как палец давит на крючок. Благо, тренировок было достаточно, чтобы эти вещи делались 'на автомате'.
Я занят другим - прикидываю расстояние. Было метров шесть между нами, тварь в прыжке преодолела половину. Мне надо отстрелять то, что есть в магазине, и успеть перехватить в правую топор.
... Шесть, семь, восемь упавших гильз. И два метра дистанции. Я успеваю.

Собственно, я и не надеялся, что резиновые пульки весом в один грамм (один грамм, Карл!) и с дульной энергией в 81 Джоуль смогут остановить крупную псину. Уж если громкий выстрел в воздух не испугал - то и укусы маленьких резиновых мушек не остановят. Однако - о, чудо! - сквозь эхо последнего выстрела я слышу жалобный визг. Значит, из восьми 'мушек' хотя бы часть успела больно укусить эту гадину.

Я уже уронил пистолет - пустой, бесполезный - и перехватил в правую руку топор. Готов к встрече. Целю в голову, промеж ушей.
Но мне не приходиться ударить. Каким-то образом, невероятно извернувшись в воздухе задней частью тела, тварь меняет траекторию полёта, и уходит левее. Я пытаюсь довернуть своё орудие, но рука с топором уже начала замах, и всё, что я успеваю сделать - это ударить вскользь ниже головы, даже ниже шеи, по хребтине.

И то - буду уж честен, не рубанул, а только 'погладил', по касательной. Не самый лучший удар в моей жизни, правда.. . Впрочем, может и к лучшему. Говорю же - я гуманист и пацифист. Задачи непременно застрелить-зарубить животинку я себе не ставил. Мне главное, чтобы меня в покое оставили. Ну и запасы мои чтобы не жрали, разумеется.

И эти цели достигнуты. Какая бы крупная не была тварынка - она с визгом ломится прочь, сквозь заросли прибрежных кустов. Визг затихает вдали. Разбуженные стрельбой, лают в селе домашние собаки.

- Фу! Нахер вас всех, блохастых! - говорю я негромко, словно могут они меня услышать у себя во дворах, за рекой. Сердце колотится - ещё, бы, сколько адреналина в крови, раз уж для меня время замедлилось в несколько раз! И ещё пробивает на смех. Думаю, это нервное. Реакция, значит, на стресс.

Из палатки вылезает жена, уже одетая.

- Кофе? - спрашивает она.
- Давай. Один чёрт не уснём уже. Но сначала покурить. И подобрать, что тут упало.

Солнце взошло примерно через час. После кофе - на удивление - жена отправилась досыпать. Эта женщина считает, что сон - святое, и если ночью ей не дали выспаться, она своё возьмёт так или иначе.
Ну а меня уже ни в одном глазу. Я и удочки сейчас поставлю,и рыбу наловлю. Вот только сперва проведу инвентаризацию, надо же знать, что там с нашими запасами, что успела сожрать эта зараза...
Опа! Она не только в пакетах порылась.. . Понятно - зачем ей пакет с картошкой и луком. Не корова, чай. Она, гадина, в 'сидор' залезла.

Знаете, конечно - вещмешки армейские, брезентовые? Вот в таком брезентовом 'сидоре' у нас запасы обычно и хранятся. Консервы, макароны.
И вот 'сидор' как раз и пострадал больше всего. Он, разумеется,был крепко завязан 'мешочным' узлом. Узел-то цел. А вот брезент...

Интересно, а бывают вообще у собак такие когти? Что-то я не встречал. Она, зараза, не только брезент рванула - да как ровно порезала! Она и все упаковки внутри.. . Рис весь высыпался, и макарошки. А банку? Консервную банку 'Свинины тушёной' она тоже когтями?
Ну ничего ж себе! Меня аж пот холодный прошиб. Повезло,однако, что я с этими коготочками не успел близко познакомиться.

Рассказывать про 'коготочки' жене - я, кончено, не стал. Зачем женщину расстраивать? Выбросил от греха подальше в речку испорченные припасы - пусть рыбы кормятся! А рваный 'сидор' убрал подальше. Выброшу по дороге, пожалуй. Или, как вариант - брату покажу. А то ведь и не поверит, какая у нас тут 'ночная драма' разыгралась.

11.05. - 17.05.
Возвращаясь с рыбалки, заехали к брату. Воблы у них своей хватает,но у меня в прилове были ещё и окушки, и подлещики. Солить я их не планировал, так что решили закоптить. А поскольку дело это не такое уж быстрое, взяли пивка.

Сели во дворе в беседке. Красота! Вокруг всё зеленеет и колосится, огонь в летней печке горит, в коптилке рыбка шкворчит - вот-вот готово будет, уже дымок ароматный наружу пробивается: А у нас в бокалах прохладное и пенное. Лепота!

click for enlarge 1707 X 1280 231.7 Kb

Пока вдвоём сидели (жёны в баньке, мама в доме) - рассказал брату историю ночную. Он, конечно, не очень поверил. И вообще, в другую сторону разговор перевёл.

- Ты вроде собирался к нам на дачу временно переселиться,если что...
- Да, был разговор, помню.
- Ну а чего не переселишься? Вот, хорошо сидим. Так могли бы вечерами и сидеть. Бабы по-своему, мы с тобой по-своему.
- Что, брат, надоело тебе с бабами куковать в самоизоляции?
- Вроде того. Весь апрель, считай, сидели. Вот тут уже.. . - брат показал на своей шее, где у него уже сидит этот весь 'странный карантин'.
- Ну, видишь как.. . Мы с Лорой думали на эту тему. Если бы, допустим, объявили режим ЧС - то да. Я бы сразу своих сюда перевёз. Элементарно, на случай, если стволы изымать пойдут. Пусть ищут.
- Угу. - кивнул брат. - Стволы бы неплохо. А то у меня только пневматика.
- А ещё, - перебил я, - допустим, опять же, если бы в городе началась нехорошая движуха. Даже не говорю про криминал! Достаточно, чтобы магазины не работали, электричество и газ отключилось, или, не дай божЕ, канализация! Вот тогда бы в городской квартире не весело было. И тогда бы я сразу к тебе сюда рванул.
- Если б успел! - подначивает брательник.
- Это да. Главная проблема - поймать момент. Потому что вот буквально сегодня - ещё рано. А завтра может быть уже поздно. И дороги вмиг перекроют, и блок посты на мостах поставят. Не успеешь, замешкаешься, и всё. Больше никто никуда не едет...
- Ну, от тебя до меня хотя бы мостов нет.
- Верно. Больше того скажу тебе, брат: я маршруты уже проработал. Если что - задворками, проулками, через 'Пьяную дорогу' - но доберемся. Главное, чтобы зазор поймать, вот тот момент, когда в городе оставаться уже нельзя, но просочиться из города ещё можно.

Брат кивал, потягивая пиво. Всё он понимает, даже то, что напрямую не сказано. Что Лора моя с мамой моей 'на ножах' - как часто бывает меж невесткой и свекровью. И что сын мой тоже не горит желанием менять домашний уют и комфорт на 'удобства во дворе'. И что припасов у меня много, конечно. Но это относительно много - если на семью из трёх человек. А вот если на восемь - то всё уже далеко не так радужно...

Короче, пива попили, окуней копчёных отведали. Сладкие!
Но о действиях дальнейших - пока так и не договорились. Народная военная мудрость - 'Война план покажет'. Вот и будем жить по этому принципу. Первую 'самоизоленту' дома пересидели, и хорошо. А вот если вторая волна эпидемии начнётся.. . тогда всё может быть. Короче, будем смотреть по ситуации.

Следующая неделя прошла без особых событий.
В понедельник вышел на работу, там даже дела некоторые сдвинулись с мёртвой точки. Клиенты тоже вышли из вынужденной спячки, так что и заказы новые стали появляться. Это хорошо. Первый квартал был провальный - это обычное дело, всегда так. Второй квартал, конечно, тоже псу под хвост. Но может как-то ещё вытащим.

Кстати, о псах! Мне не даёт покоя та тварюга, в которую я выпустил обойму тогда на рыбалке. Та, которую топором по хребтине 'погладил'.
Чем больше вспоминаю ту ночь - тем больше сомневаюсь - а точно ли то собачка была? Может волк? Хотя.. . опять же, откуда у волка такие когти? Непонятно это, и странно, и немножко даже пугающе.

Так же пугающе, как вторая 'Луна' на ночном небе. Каждый вечер, после захода солнца, выхожу прогуляться - и смотрю на эту Супернову. Мне кажется, она начинает бледнеть. И свет её уже не такой розовый, как был вначале, а скорее кроваво-красный. Тревожно на душе от этой красной Луны. Что-то будет с нами дальше?

Впрочем - что бы там не было, я постараюсь быть к этому готовым.

Конец второго хода.

ст1ст
P.M.
9-4-2020 10:54 ст1ст
Ночь с 15 на 16мая, участок при Дж#0.
"Хоть помирать собрался - а рожь СЕЙ" (с)НароднаМудрота
Да, ночь провели на сельхозработах по участку. Таскать, "в_тени_Земли_от_Бутыльгейзы", гыгы. Высажены овощи/картоха; огурки-перки-памадорки втеплицу - ну умаялися, блин, всеми тремя семьями.. . Даладно, жить-то нада бут и потом!
Затем... хмм... помянули спиртом похороненную нами картоху, бугага...

16мая, Бункер.
Да, хреньдрянь таки продолжается: за пределами ТениЩита до 50мкр/ч при Б. в зените.. . В ТениЩита почти как прежде, привычные 10мкр/ч. Работает!
На досуге прикину, общую дозу у всех_непопрятавшихся. Пока (ориентировочно) не думаю, что наскребётся даж на 1ю_степень_ОэЛБэшки - однако, онкология/бесплодие в ближайшие десятилетия расцветут пышным цветом...
Проверю потом - работать надо. По оптоволокну с внутриподвальной раздачей (роутер тож спустили) все трудюцца - Братабаба рулит своим отдельчиком банка, Дочь&СредЗять модерят свой "Лайф.ру", Я&Моя свои отчёты рисуем, да ОтветыМытарям. Бро (наш второй комикадзэ, гыгы) - всё это время штатно ходит внаработу - Его заводишко (средипрочего) ИВЛы клепает. Причём, в месяц выпускали по 20-30шт, а Апрелем аж 1197шт, а планМая = 10_ТЫСЯЧ**!
Ё-моё, куда мир катится.. . ТБМ.

17мая, Бункер.
Всё штатно. Народишко (хоть и привык на "Самоизоляции") несколько... хмм... заскучал.
Кое-кто пытался скандальничать - типа дитнах сосвоей пороноей - узбагоил показаниями накопленной дозы ВНЕ ТениShit'а, да +ОбщийЛикбез по РБ от Братки...

Забытое_по Бункеру.
220в только одна розетка да одна лампочка (правда, автомат 25амперный) - остальное = 12В (автолампочки+гнёзда_прикуривателей) с аккумуляторами(тож_авто) всумме на 260_АЧ (это4х65) на бесперебойнике, имеющем и (хиленький,2А) выход 220В.
ПечнаяТруба Дома стоИт на ДнищеБункера - т.е. дымоход в Бункере есть, а печи ещё НЕТ (кирпич вуглу сложен). Это по теплу.
Вентиляция = вытяжная, естественная - на ТеплеДома. Припрёт - так заху_(тьфуты!) заебе_(датьфутынах!) - забабахаем и приточку_с_подпором (трубы-хоботА есть, комп.вертиляторов завались)***.
И_ДА: рацейки нвскслч тож убрали за shit отгреха...

Конец Хода-2.
**Цифры НАСТОЯЩИЕ - но понятно, апрель и май = (пока)плановые. Заводик реален, бро_на_нём=тоже.
***Бункер и его оборудование = реальные.

Змеюка
P.M.
9-4-2020 14:14 Змеюка
2 ход Рита Котофеева, Фрязино

Под утро прочитала о взрыве Сверхновой, рванула Бетельгейзе в созвездии Ориона. Разумеется, опять новость не про меня - звезда низко над горизонтом, а в той стороне центр города и 25-этажка на окраине, которая аккурат и загородила от меня редчайшее астрономическое событие.
Опять кодила до рассвета, и спать.
Разбудили в час дня, одна из менеджеров превысила попытки набора пароля и ее заблокировали. Починила, поела и в садик. Работы по весне полно, кусты определились, какие ветки живы, а какие нет, и можно отрезать все засохшее. Клац-клац и так до заката, ведро засохших веток в камин, на участке жечь ветки негде.
Поработала, немного до двух и хватит.
Обрезка яблони - мое ненавистное занятие. Одна стремянка низкая и шатается, другая высокая, но очень тяжелая. Но толком поработать не дали - звонок за звонком, то почини, се почини, бухгалтерии удаленно диск почисть, и так до семи вечера, как раз стемнело.
Днем пошла заканчивать с яблоней.
Лучше бы этого не делала...
Упала с маленькой стремянки прямо в розы. "Велихенблау" - сломала две ветки, "Джон Девис"- обломала все, но не под корень, а десяток сантиметров остался, "Рапсоди" всю сорвала с опоры. Самой тоже досталось, коленка и локоть в кровь, головой приложилась о беседку, вроде не до крови, и спиной об дорожку. Секатор улетел куда-то, стремянка упала на "Вартбург", но уперлась в опору и розу не поломала.
Доковыляла до дома, кое-как переоделась, замотала коленку и улеглась на диван с ноутом на животе, хоть новости почитаю.

Ночью около трех, только задремала, какой-то шум в саду. Доковыляла до лестницы, щелкнула монитором - два каких-то гаврика ковыряются около двери. Наконец-то пригодился подаренный Андреем трехлитровый электрочайник с противным названием "термопот". вынула его из розетки и поковыляла наверх в мансарду. Переставила перец в сторону, открыла окно, бережно выглянула, закрыла створку, переставила перец и всю рассаду томатов на пол, открыла вторую створку, затем крышку толстого чайника, и вылила все три литра кипятка поровну на обоих жуликов. Раздался двухголосый рев, согнутые тушки метнулись к калитке, с грохотом пробежали через нее, через несколько шагов свалились в канаву, кое-как вылезли, сели в старый белый жигуль с черной полосой, и уехали в сторону "Истока". Позвонила дядьке Олегу, разбудила. Он спросонья выслушал, сказал что предупредит по своей линии кого надо, что два обваренных это возможные домушники. Попросил до утра не выходить на улицу.
Наполнила чайник водой, включила обратно в сеть, вернула горшки на подоконник и спать.

Benedictor2000
P.M.
9-4-2020 20:14 Benedictor2000
2 ход Рита Котофеева, Фрязино
Динамическая вводная: 2:47 АМ, Вас будит шум в саду, 2 человека явно пытаются вломиться в дом из сада. В доме никого кроме Вас, а у Вас нога хромает

тайминг: минуты-часы

УПД: два человека с явно ПЛОХИМИ намерениями

Benedictor2000
P.M.
9-4-2020 20:29 Benedictor2000
2 ход Дмитрий и Катя Саблины
Динамическая вводная: 2:47 АМ, Вас будят одиночные выстрелы, шум по рации, один из светловолосых патрулей подвергся нападению бешенцев

тайминг: минуты-часы

Змеюка
P.M.
9-4-2020 21:02 Змеюка
Дмитрий и Катя Саблины,

Ночью проснулись от звуков выстрелов в отдалении. Жена подсказала включить рацию послушаем дежурный канал. Оказалось шедшие домой с пересменки на наблюдательном посту студенты подверглись нападению, один легко ранен, залегли в кювет и перевязывают раненого, двое постреливают в сторону беженцев из пистолетов, те залегли во второй кювет.
В том же канале полицейские предупредили, что едут, затем женский голос с позывным "марго" сказала, что подняла БПЛА и через пару минут будет картинка и подскажет что к чему. Дальше переговоры кодами, "винчи идешь по схеме три", "бош по схеме пять".
- Вижу их, пятеро с ружьем напротив вас, один ползет вверх, еще около десятка пригнувшись идут по канаве в сторону города, один стоит около дренажной трубы.
Поднялся на второй этаж, прихватив винтовку и ночные очки, выглянул в окно - пустая улица, никого не видно.
в рации еще голос:
-Да, примерно тут, триста метров, хорошо встали, мерюю точнее, 280м.
На горизонте вспыхнули яркие огоньки.
- Форвертс!
Переговоры в несколько голосов в одном канале. Узнаваемый голос замначальника городской полиции
- Отбой, все нападавшие пойманы.
Утром на городском сайте появились подробности ночной стычки. Ранен один студент в руку, кости и нервы не задеты. Расчет миномета выстрелил одну осветительную мину с парашутом и пять рукотворных с осветительным же эффектом. Получилось лучше, чем рассчитывали третьекурсники, сделавшие мины и утащившие "небельверфер" из университетского музея. Беженцы с контузиями разной степени, членораздельно говорить не могут, только мычат. У двоих от почти прямого попадания загорелась одежда. До утра заперли в участке, переводчицу нашли, после обеда расспросят задержанных.
Вспышками осветительных мин сожжена одна из камер беспилотника, его владельцу предложили оплатить запчасть из бюджета города, он отказался.

Mamzay
P.M.
10-4-2020 08:54 Mamzay
Любая работа, перейди на Федота.
Указивки лезут с такой скоростью, что создается впечатление, что за каждое рацпредложение нагрузить меня дают доплату. Но не мне. Мне дают пинка и выполнять. Сачкую всё, указаний непосредственного начальства. Деловито зашиваюсь и программирую уже написанное. Считаю свой автоматизированный труд ручным и чужой ручной полностью автоматизированным. Участвую во всех коллективных интригах, совещания напоминают по накалу страстей гладиаторские бои. Места в первом ряду не дают, пытаются выпихнуть на арену. Приходится вспоминать, что я девочка и у меня (копыта) лапки.

click for enlarge 736 X 758 116.5 Kb

Набор новых сотрудников заморожен, от наличествующих ставок каждый пытается откусить хоть рубль.
Фактически с 10.05.20 два дня на даче в битве с травой и вредителями, остальные дни до 17.05.2020 - офисные бои, хомячковые гонки.
Детишки на диво адекватны или хорошо маскируются. Учеба, работа и зарплата - вот их ценности текущего момента.
Осталось немного до достроя дачного сарая, и скоро можно будет в нем ночевать. Короче, летом есть где жить.. . чисто на всякий случай. Территория огорожена, вода и дрова есть. Палатка, опять, же 16 квадратов.. . Еда - запасы в городе. Сим победим. Эх, денег бы.
У мужа уже месяц наклёвывается проект, будет творить базы и соединять сервера. Обещали платить не по факту, а в процессе. Или всё же получится моему начальству проесть плешь на тему нового бодрого программера. В общем, один из вариантов должен выстрелить, впрочем, мы всегда открыты для любого нового щедрого предложения.

Egunis
P.M.
10-4-2020 12:01 Egunis
Ход 2.
Китайцы. Много. По слухам.
Заливаю в машинку литров 5, беру сына, русско-китайский разговорник и едем на поиски. Оказывается, и искать не надо - на выезде из посёлка китайский фонарик, на свороте в самые грибные места.
Заходим вглубь, в шалаши). "Всем нихао" , ищем начальника. У них всегда есть "насяльник", и русский знают многие - в школах преподаётся, как второй язык уже с десяток лет. И мы немного умеем понятно общаться - не раз осваивали в поездках.
Предлагаю чендж, достаточно неприемлемый в цивилизованных семействах запада.
Во-первых, у нас девчонка на выданье (которая всё же сгребла недоеденные шоколадки, с десяток штук и принесла, покаявшись в крысятничестве) . Молодая, всё при ней, кроме женихов. И мозгов. Выживает на одной звериной хитрости и природной шустрости. Ей нужен трудолюбивый, непьющий и не бьющий "жаних". Помощник в хозяйстве и гонец между общинами.
Во-вторых, есть два ДВ-гектара в аренде на отдых и рекреацию, метрах в шестистах-семистах от наших домов, 35 метров плотной полиэтиленовой двойной плёнки на устройство жилья, весь хозяйственный инструмент, сетки рыбацкие и другие прибамбасы, зерно, кой-какая техника для умелых рук. И есть молоко в товарных количествах поделиться. И крупы. Козлят могу подарить. Пусть растут. К весне с молоком будут. Человек 45-50 под свою опеку взять могу. И посоветовать людей, которые не откажутся помочь, могу. Тут часть села с китайскими корнями, а часть их противников. Кто не знает, не поймёт хитрости. Есть баре, есть холопы - все издавна по фамилиям делятся. А нам кровь чужая не помешает. Все уже в селе друг другу родственники, надо разбавлять))). По-всякому. И больным, и здоровым.

На том и порешили. Выдачу на обустройство и показ устроили мы сразу. А к вечеру поехали наводить шмон по магазинам - забирать остатки еды и зерна по старым ценам.
Что-то там Малая про Звезду говорила. Пусть умные люди об этом думают. Китайцы, например. А у нас дела.. . и диван).

Benedictor2000
P.M.
11-4-2020 19:29 Benedictor2000
Ход 3
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ НА КАНАЛЕ ГКЧП (вечер 17.05.20)
В Рязанской области сегодня был введен режим ЧПТ (ЧеПроисходитТо). В дополнение к действовавшим мерам санитарного контроля на границе области объявлен карантин для всего гражданского населения, объявлена мобилизация призывников и резервистов для проведения учений. Режим ЧПТ был введен еще 15.05 указом губернатора области, однако соответствующий документ за подписью всех должностных лиц был обнародован только сегодня на специальной пресс-конференции. Нашим корреспондентам не удалось получить комментарии губернатора, т.к. в данный момент он находится на карантине с подозрением на коровавирус. Также все жители Рязани могут наблюдать появление усиленных полицейских патрулей на улицах и блокпостах на выезде из города, в т.ч. и с привлечением бронетехники.

click for enlarge 672 X 540 72.1 Kb

О введении подобных мер уже заявили губернаторы Ивановской, Тверской, Тульской, Волгоградской, Мурманской и Ленинградской областей, а также в Краснодарском крае и республиках Северного Кавказа. К несчастью вынуждены сообщить что не все наши соотечественники ведут себя подобающе ситуации. Данная новость уже повлекла за собой всплеск преступности в городе, а также некоторые маргинальные элементы пытаются использовать данные события чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Двум рязанским блогерам было выдвинуто обвинение по статье за распространение фейковых новостей. Эти блогеры распространяли ложную информацию о военных учениях и карантине как о начале гражданской войны, переделе власти и грядущим экономическом коллапсе. Схожие обвинения были также выдвинуты известному московскому оппозиционеру Анатолию Овальному.

click for enlarge 1280 X 853 123.6 Kb

К новостям о коровавирусе. В европейской части РФ эпидемиологическая ситуация стремительно ухудшается. У вновь заболевших отмечаются новые симптомы, ранее не характерные для данной болезни, медики уже ведут работы по коррекции курса лечения для повышения эффективности лечения и снижения рисков осложнений.
Однако некоторые российские регионы все еще сохраняют оптимизм и веру в будущее. На Дальнем Востоке местные власти и волонтеры оказывают посильную помощь гражданам КНР, которые массово покидают Китай. Несмотря на то, что основной поток составляет нелегальная иммиграция, все гости из Поднебесной размещаются в новых концентрационных лагерях в крупных городах, где им оказывается посильная гуманитарная и медицинская помощь. К несчастью, в некоторых из этих лагерей были зафиксированы случаи перекрестного заражения китайцев коровавирусом от жителей ДВ.

click for enlarge 600 X 400 79.6 Kb

Тем временем в ЕС продолжаются беспорядки. Сообщается об открытых стычках полиции с мигрантами в Австрии. Сообщается примерно о 50 убитых и 12 задержанных мигрантах в ходе спец. операции в городе Клагенфурт. Также во Франции в окрестностях заповедника Ливрадуа-Форес был обнаружен еще один лагерь мигрантов, преимущественно из Центральной Африки. С ужасом мы должны сообщить что все жители данного лагеря были найдены мертвыми. Их окровавленные тела были найдены лежащими в своих палатках и на траве в лагере. Причины смерти устанавливают, егеря и полиция прочесывают заповедник в поисках улик или выживших.
Аналогичная ситуация складывается в США и Канаде где на фоне жесточайшей эпидемии обострились сепаратистские настроения и массовые протесты жителей. Власти некоторых штатов поднимают вопросы об эффективности действий федерального правительства, а также о целесообразности такого федерального деления вообще. Загнивающий Запад скоро развалится со всеми своими капиталистическими происками. Ура Товарищи!

click for enlarge 693 X 456 76.4 Kb

А наш эфир продолжит авторская программа о паранормальных явлениях 'Призраки Коммунизма', в ходе которой мы узнаем об участившихся в последнюю неделю сообщениях о нападениях странных диких животных на людей и буйном поведении домашних питомцев по всему миру. Что это: последствия недавнего взрыва сверхновой звезды в созвездии Ориона или причина кроется гораздо глубже? Кому нужно повсеместное введение цифровых кодов для населения России? Тема программы: 'Рептилоиды среди нас'
click for enlarge 813 X 240 48.3 Kb

тайминг в игровом времени 18.05.20-24.05.20 (+-)
тайминг в реальном времени 12.04.20-17.04.20

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Игра "БП начался..."-6. Не имеет реальность! Ходы. ( 1 )