krasnoperstka
P.M.
|
16-12-2020 11:18
krasnoperstka
перемещено из Юридическая консультация
Все в заголовке впринципе... Ствол - бесствольный кордон-5 без ЛЦУ Его рукоятку, состоящую из двух половинок, сложно даже и рамкой назвать.Так вот, одна половинка имеет учетный номер, который и вносится в РОХа.ЕЕ я и сдал, больше ничего номеров не имеет, и соответственно учету не подлежит и подлежать физически НЕ МОЖЕТ. Пару мес назад отнес в свой районный РОВД(т.к. в ЦЛРР как сказали хранить негде, и отослали в РОВД) , сдал надо сказать со скрежетом, принимать не хотели только одну половинку.Требовали все включая электронную составляющую  Пришлось прилжить объяснительную, почему, и какие части я оставляю себе, иначе не принимали.И сегодня звонок от самого начальника ровд, вот дословно его слова "Я понимаю что Вы правы, но МНЕ НУЖНО чтобы вы принесли остальное, потому что в РГ не принимают, говорят что там еще стальная рамка.... " и т.п. бред" .Я отказался, посоветовал разобраться и загуглить вообще устройство данного аппарата.На что мне было заявлено, что они откажут в утилизации и пистолет будет продолжать числиться за мной.Хе, но как?Я бланк из РОВД о том что сдал основную часть, 2 мес назад принес в свой ЛРР, и вместе с РОХа без проблем сдал , и за мной числиться совершенно ничего не может физически. Остальные части от КОРДОН-5 ,совершенно законно выложил на продажу. Не то что мне жалко, но принципиально.Схеров ли например я обязан сдавать неномерную затворную раму от сайги?Приклад?Магазин, приемник магазина, усм???? Так вот, мне сказали что ВСЕ, кто приносил им на утиль, сдавали это перечисленное в полном составе(надеюсь ПП , ума доставало снять?))) Или 2й вариант, писали на "утопление", и потом как правило их ловили на незаконном сбыте. Короче бардак, сотрудники абсолютно некомпетентны, не знают ни законов ни основных частей оружия и их признаков. 

|
|
button
P.M.
|
Originally posted by krasnoperstka:
что ВСЕ, кто приносил им на утиль, сдавали это перечисленное в полном составе
что в общем то логично
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
16-12-2020 13:46
krasnoperstka
в каком месте то логично, сдавать прицел, приклад, шахту магазина, усм, и прочее, что не подлежит учету???мегаветераны блин... диванные
|
|
Dron1945
P.M.
|
16-12-2020 14:56
Dron1945
Они могли права качать когда принимали, теперь поздно уже, забейте.. . обратно на вас ничего не повесят.. Я пару раз был при сдаче раздетых в ноль карабинов и чего только не слышал, но все было оформлено и принято.. .
|
|
Gogi07
P.M.
|
Я сдавал мелкашку, ствол и затвор, вообще никаких вопросов не возникало
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
16-12-2020 15:42
Следующий СТРЕЛОК
А вы скажите, что написано в талоне, когда у Вас принимали оружие? А лучше скан самого талона.
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
16-12-2020 19:16
krasnoperstka
Следующий СТРЕЛОК: А лучше скан самого талона.
см в шапке темы
|
|
Алексэлит
P.M.
|
16-12-2020 19:22
Алексэлит
Они просто не догоняют, что такие вещи только через суд решаются, а тут вопросы не к вам, а к сотрудникам будут. В суде, иск у них даже не примут. Минимум ст. 285 УК РФ для них. За Кордон не предъявить вам.
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
16-12-2020 19:30
krasnoperstka
Саш тебе смешно, а мне нет.Чего от них ждать я уже непонаслышке знаю, ибо сам в какой то мере из бывших.Запросто могут либо сами заявиться , либо повесткой вызвать , свидетелем(а затем и обвиняемым ) по какому нить висяку.До тех мест еще "реформа" не особо дошла.
|
|
Алексэлит
P.M.
|
16-12-2020 20:05
Алексэлит
Так пусть сами акты заполняют, сообщи что вторая половинка спеклась в духовке, там вроде нет армирования.
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
16-12-2020 20:09
Следующий СТРЕЛОК
я так и не смог прочесть что сказано в графе общее техническое состояние.
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
16-12-2020 21:34
krasnoperstka
а я вообще ничего не смог прочесть, кроме своих фио, только они внятно вписаны.
|
|
skygge
P.M.
|
Пришлось прилжить объяснительную, почему, и какие части я оставляю себе, иначе не принимали.
Много чести. Не хотят принимать - пусть сами отписывают причину. Originally posted by krasnoperstka:
Я бланк из РОВД о том что сдал основную часть, 2 мес назад принес в свой ЛРР, и вместе с РОХа без проблем сдал
Вот пусть теперь РОВД с РГ сами с собой и решают. Официально Вы оружие сдали и с учета сняли. Originally posted by krasnoperstka:
Чего от них ждать я уже непонаслышке знаю, ибо сам в какой то мере из бывших.
Какое прекрасное утверждение  P.S. Я вот часто читаю в сообщениях, что позвонили из ЛРО, РОВД, ФССП и пр. А скажите, каким образом там узнают номера телефонов? Неужели сами оставляете?
|
|
chepuh
P.M.
|
Originally posted by krasnoperstka: тебе смешно, а мне нет.Чего от них ждать я уже непонаслышке знаю
Тогда зачем надо было всё это затевать, если такие мысли? А то получаестся: и хочется и колется. Сделайте, тогда, что они просят, если страшно - и голова перестанет болеть.
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
17-12-2020 17:11
krasnoperstka
chepuh:
Сделайте, тогда, что они просят, если страшно - и голова перестанет болеть.
ога, а потом они к , например, тебе придут и скажут - нагибайся, мы тебя еб@ть будем."Конечно понимаем что это не соответствует закону, но нам так нужно."(с) Не собираюсь я им никаких своих прав уступать а по поводу телефона не понял - были бы паспортные данные, и номерок в любом отделе районного значения, за 5 минут пробьется.Сам так узнавал, через знакомого из вневедомственной.
|
|
Qwerty_Alex
P.M.
|
17-12-2020 17:45
Qwerty_Alex
152-ФЗ разве нет? Там вплоть до УК
|
|
OLDALEX
P.M.
|
skygge: Я вот часто читаю в сообщениях, что позвонили из ЛРО, РОВД, ФССП и пр. А скажите, каким образом там узнают номера телефонов? Неужели сами оставляете?
Да, оставляем. Потом звонят, напоминают, что пора подавать заявление на продление, что уже нужно сдать экзамен по обращению, что документы готовы и их можно забрать.
|
|
Прихлоп
P.M.
|
Originally posted by OLDALEX:
Да, оставляем.
При подаче заявления на приобретение оружия через госуслуги, в заявлении автоматом прикрепляются и телефон и майл. Посмотрел. Раньше в письменных заявлениях на приобретение-продление указывался телефон для связи. иначе никак
|
|
skygge
P.M.
|
были бы паспортные данные, и номерок в любом отделе районного значения, за 5 минут пробьется.
Городской, но не мобильный. Originally posted by OLDALEX:
Да, оставляем. Потом звонят, напоминают, что пора подавать заявление на продление, что уже нужно сдать экзамен по обращению, что документы готовы и их можно забрать.
Прям золотые у Вас сотрудники ЛРО Originally posted by Прихлоп:
При подаче заявления на приобретение оружия через госуслуги, в заявлении автоматом прикрепляются и телефон и майл.
Необязательно заполнять телефон в профиле госов.
|
|
OLDALEX
P.M.
|
skygge: Прям золотые у Вас сотрудники ЛРО
"Сам - в шоке."
|
|
VladiT
P.M.
|
Мне непонятно возмущение ТС. Я сам неоднократно сдавал на уничтожение стволы (газганы), и тоже пытался сдать только основные части. На что мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части". Даже по приведенному в начале талону это видно - наименование изделия, его состояние в данный момент (исправно-неисправно)- должно быть указано. Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие". Владелец приобретал комплектное и работоспособное изделие. А на уничтожение принес несколько деталей от него. Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота? Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия? На чем тут вообще можно настаивать - на праве гражданина раздербанить девайс и предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие? Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете. На оружие выдано разрешение, в нем описано - на что оно выдано. Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия? Нет и не может быть - разрешение выдается на оружие как работоспособное комплектное изделие, и именно это изделие следует сдавать на уничтожение. Все логично и разумно для нашей общей ситуации. У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
|
|
jacker2000
P.M.
|
18-12-2020 21:30
jacker2000
VladiT: Мне непонятно возмущение ТС. Я сам неоднократно сдавал на уничтожение стволы (газганы), и тоже пытался сдать только основные части. На что мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не набор его деталей, хоть и из разряда "основные части".Даже по приведенному в начале талону это видно - наименование изделия, его состояние в данный момент (исправно-неисправно)- должно быть указано. Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие". У них есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Нужно отнестись с пониманием(с).
|
|
jacker2000
P.M.
|
18-12-2020 21:32
jacker2000
Автор, ты только на секунду представь, что они ещё могли и коробку потребовать)).
|
|
Ymka
P.M.
|
А потом такие сотрудники сами разукомплектуют и продадут тут, на ганзе. Сам лично видел как сотрудники втихоря мутили.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by VladiT:
мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части".
Заявлено устно или письменно? С точки зрения закона "оружие" и "основные чести оружия" тождественны. Механизм утилизации введен исключительно потому, что оружие имеет ограниченный оборот. Неосновные части оружия находятся в свободном обороте, и принудительная их утилизация возможна только по решению суда. Originally posted by VladiT:
Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие".
Потому, что в квитке неустановленной формы написано "оружие"? Так себе аргумент. Originally posted by VladiT:
У них есть свои инструкции
Внутренние инструкции к гражданину не относятся от слова никак. Originally posted by VladiT:
Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования
Продал, потерял, подарил, повесил на стенку. Originally posted by VladiT:
то или иное происшествие
Необходимо только при утере. Originally posted by VladiT:
Сотрудников можно понять
И подарить им свое имущество. Originally posted by VladiT:
со своим уставом
Это не устав, а закон, одинаковый как для принимающей на утилизацию оружие стороны, так и для сдающей. Originally posted by VladiT:
Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота?
Письменно. Originally posted by VladiT:
Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
А где такое право ограничивается? Originally posted by VladiT:
предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие? Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете.
В следующем году перерегистрация, ради интереса попробую. Originally posted by VladiT:
Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него.
А тогда как быть с разными комплектациями одной и той-же модели? Originally posted by VladiT:
У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?
На сменные стволы, думаю, у многих есть. Хотите сделать подляну таким особо упирающимся сотрудникам? Перед окончанием срока РОХи сдавайте на хранение только оч с мотивацией не хочу продлевать разрешение. Не принять не смогут, через год пусть утилизируют, как хотят.
|
|
jacker2000
P.M.
|
18-12-2020 22:27
jacker2000
skygge:
Это не устав, а закон, одинаковый как для принимающей на утилизацию оружие стороны, так и для сдающей.
Неположено (с) ))
|
|
VladiT
P.M.
|
Заявлено устно или письменно?
Если вам действительно интересно - то мне был задан вопрос: "Вот вы видите графу "Общее техническое состояние". Написать "исправно, комплектно" невозможно, т.к. вы предъявили лишь ОЧ, которые сами по себе исправным оружием не являются, равно как не являются и оружием как таковым. Оружия как изделия, соответствующего указанному в разрешении на него наименованию вы не представили, а если написать "неисправно-разукомплектовано" - то перед этим от вас потребуется объяснение - по какой причине оружие вышло из строя и что послужило причиной его разукомплектования. Согласны, вам это надо?" Мне это было не нужно и я отказался от этой идеи. В вопросах сотрудника я не увидел ничего кроме соблюдения им своих полномочий. Если кто-то скучает и имеет лишнее время - могу допустить что бодание на этой почве может привести и к успеху, но тем кто последует его примеру надо не забывать что бодание будет обязательно и для них. А просто так, "на автомате" - этот вопрос решается так как я показал на своем опыте и не вижу тут ничего, кроме разумной экономии времени и сил обоих сторон этого процесса.
|
|
skygge
P.M.
|
"Вот вы видите графу "Общее техническое состояние".
А мне надо туда смотреть? Originally posted by VladiT:
Написать "исправно, комплектно" невозможно,
Пусть пишут, что хотят. Меня это волновать не должно. Originally posted by VladiT:
от вас потребуется объяснение
Сначала я потребую объяснение, по какой причине не принимают на утилизацию все оч для конкретной модели оружия с номерами, указанными в РОХе. Originally posted by VladiT:
не вижу тут ничего, кроме разумной экономии времени
Неосновные части к отдельным моделям могут стоить далеко не 5коп.
|
|
VladiT
P.M.
|
Сначала я потребую объяснение, по какой причине не принимают на утилизацию все оч для конкретной модели оружия с номерами, указанными в РОХе.
А где вы видели отдел по принятию на утилизацию ОЧ гражданского оружия? Вы же обращаетесь с предложением утилизировать принадлежащее вам оружие, а не его части. Подобная услуга действительно предусмотрена. Но вы и предъявить должны именно указанное в РОХе оружие как принадлежащее вам на основании ФЗОО техническое изделие, или обосновать - по какой причине вы считаете что основные части оружия и само изделие "оружие" - синонимы в юридическом смысле терминов. Мне становится интересно - как вы обоснуете такое тождество? На мой взгляд, вы путаете ответственность за неприкосновенность основных частей оружия (она действительно имеется) с правом владения оружием. ФЗОО предоставляет нам право владения не основными частями, а оружием как изделием. Оговаривая при этом что в процессе владения запрещено изменение ОЧ, только и всего. Комплектность изделия определяется его техническим паспортом. При этом, оговорена ответственность за неприкосновенность ОЧ, но нигде не оговорено что ОЧ сами по себе являются оружием или вашей собственностью, сохранность которых достаточна для подтверждения исполнения вами своих обязанностей по хранению оружия как оговоренной законом единицы хранения-использования. Вы были бы правы - если бы в РОХе были указаны ОЧ, но там указано изделие, содержащее в том числе и ОЧ. В принципе, если бы это было так - то для оправдания любого грабежа квартиры например, было бы достаточно доказать что "основные части" квартиры (пол, потолок, стены) не пострадали при ограблении. А за разбитый в аварии автомобиль нельзя было бы получить страховку, если его основные номерные части все же уцелели. Нетривиальная тактика - но любой юрист легко опрокинет ее, указав что целостность изделия предполагает полную, а не частичную его неприкосновенность, в совокупности свойств, оговоренных его тех. документацией - а не только его "основных частей".
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
19-12-2020 00:28
krasnoperstka
skygge: Городской, но не мобильный
любой по номерам авто, в момент пробивал и адрес и мобильный. И все остальное
|
|
skygge
P.M.
|
любой
А если у меня их 10? "Там" тоже будет указано, каким я пользуюсь в данный момент?
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
19-12-2020 00:47
krasnoperstka
VladiT: Мне непонятно возмущение ТС.
даже не зн, что и сказать на подобное но мое мнение радикально противоположно, не вижу никакой логики в ваших словах.Моя правда в том, что я имею право владеть НЧО , приобретенными всборе с ОЧ, в составе оружия, и также отдельно от него, кто то поспорит?И с какого перепугу я обязан их отдавать на утиль, понимать совершенно отказываюсь. Тут главное понять, ДЛЯ ЧЕГО утилизация, сам смысл ее.И он связан именно с ОЧ,ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕДЕНИЯ ОГНЯ, а не с у ничтожением всех прочих материальных ценностей, на которые я имею права.Если например у меня приклад из чистого золота, но я НЕ ХОЧУ вообще владеть оружием от слова совсем, скажи ка мне с какого ляда я обязан сдавать в утиль золотой приклад, вместе с ОЧ?Ну к примеру.Бред какой то.
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
19-12-2020 00:51
krasnoperstka
jacker2000: Автор, ты только на секунду представь, что они ещё могли и коробку потребовать)).
а она есть у меня!Не отдал а знаете почему некоторые нацики требуют/просють коробки от оружия?Чтобы сравнить картинку на коробке, с самим оружием, в силу своей некомпетентности и вообще отсталости в развитии )и это не шутка
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
19-12-2020 00:52
krasnoperstka
skygge: А если у меня их 10? "Там" тоже будет указано, каким я пользуюсь в данный момент? 
вытащат именно тот, которым ты пользуешься
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
19-12-2020 00:53
krasnoperstka
в чем прикол, на квитанции указал свой номер, ниже ФИО(заретуширован), так вот, звонок мне был на ДРУГОЙ мой номер, которым я наиболее часто пользуюсь((
|
|
skygge
P.M.
|
А где вы видели отдел по принятию на утилизацию ОЧ гражданского оружия?
В любом ближайшем отделении МВД, где есть КХО. Есть там спецотдел или нет, не волнует, оружие на утилизацию сдается именно туда, т.к. это обязанность полиции (ст.12 п.22 3-ФЗ), а порядок утилизации предусмотрен приказом МВД #1107 Originally posted by VladiT:
по какой причине вы считаете что основные части оружия и само изделие "оружие" - синонимы в юридическом смысле терминов.
Все, что касается оборота (а утилизация это есть выведение из оборота), на основании ст.1 150-ФЗ. Originally posted by VladiT:
неприкосновенность основных частей оружия
Это какое-то новое юридическое определение Гражданское оружие - личная собственность и собственник имеет право распоряжаться им по своему усмотрению (в т.ч. разукомплектовывать), за исключением отдельно оговоренных в законе случаев. Поэтому у сотрудника, принимающего оружие в виде основных частей на утилизацию, вопросов по закону возникнуть не должно. Понятно, что они руководствуются еще и своими инструкциями (возможно по причине, что большинство оружия доходит до непосредственно утилизации в виде оч или того меньше), и если меня попросят (именно попросят, а не потребуют) объяснить отсутствие остального, я это сделаю. Но не более. Originally posted by VladiT:
В принципе, если бы это было так - то для оправдания любого грабежа квартиры например, было бы достаточно доказать что "основные части" квартиры (пол, потолок, стены) не пострадали при ограблении. А за разбитый в аварии автомобиль нельзя было бы получить страховку, если его основные номерные части все же уцелели.
Извините, но юридически приведенные примеры даже близко не стоят к сдаче оружия на утилизацию.
|
|
skygge
P.M.
|
вытащат именно тот, которым ты пользуешься
Даже если он зарегистрирован не на меня? Originally posted by krasnoperstka:
звонок мне был на ДРУГОЙ мой номер, которым я наиболее часто пользуюсь
Не надо отвечать на незнакомые номера. Для разных объявлений заведите другой телефон.
|
|
zpt
P.M.
|
VladiT: Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота? Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
Где в правилах оборота оружия ограничивается право разукомплектовывать или доукомплектовывать оружие?
VladiT:
На чем тут вообще можно настаивать - на праве гражданина раздербанить девайс и предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие? Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете.
Недавно перерегистрировал карабин, который был при покупке укомплектован двумя магазинами. В ЛРО принес его без магазинов, вопросов по поводу "самовольного разукомплектовывания" не было.
VladiT:
На оружие выдано разрешение, в нем описано - на что оно выдано. Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?
Ни в одном из моих разрешений на оружие не указана комплектация оружия. Хотя, в одном из разрешений на оружие со сменным стволом указано: "1+1ств." Мне, если с ним на стрельбище поеду, его нужно в полной комплектации брать? Оба ствола?
VladiT:
У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Причина разукомплектовывания четкая: неосновные части являются предметами свободного оборота и стоят денег. Неосновные части к травматическому пистолету Гроза или Хорхе, к примеру, тысяч на 7 запросто потянут, если не больше. Что же до "сбережения оружия", гражданин, к примеру, обязан бережно хранить паспорт, но слов о необходимости сберегать оружие я в нормативно-правовых актах не встречал. Может быть, предложите штрафовать граждан, если предъявляемое в ЛРО оружие плохо вычищено или тем более заржавело? Скажите, вы не военный? Такое впечатление, что вы уставные требования к военнослужащим на граждан переносите. Ymka: А потом такие сотрудники сами разукомплектуют и продадут тут, на ганзе. Сам лично видел как сотрудники втихоря мутили.
И правильно сделают, если владелец оружия не выразил желания сохранить у себя детали. Иначе откуда на ганзе будут появляться запчасти к давно снятому с производства оружию?  VladiT:
Если вам действительно интересно - то мне был задан вопрос: "Вот вы видите графу "Общее техническое состояние". Написать "исправно, комплектно" невозможно, т.к. вы предъявили лишь ОЧ, которые сами по себе исправным оружием не являются, равно как не являются и оружием как таковым. Оружия как изделия, соответствующего указанному в разрешении на него наименованию вы не представили, а если написать "неисправно-разукомплектовано" - то перед этим от вас потребуется объяснение - по какой причине оружие вышло из строя и что послужило причиной его разукомплектования. Согласны, вам это надо?"
Ну и написать в объяснении: "Причиной разукомплектования оружия стало мое желание продать неосновные части. Дата, подпись." Ситуация в общем-то понятна: если инспектору нужна бумага, которую он покажет начальству в ответ на вопрос о том, куда делись запчасти, ну так и дать ему эту бумагу.
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
19-12-2020 09:49
krasnoperstka
skygge:
Не надо отвечать на незнакомые номера. Для разных объявлений заведите другой телефон.
именно на него и позвонили и именно он у меня к вацапу/вайберу прикреплен.Совпадение?(с)
|
|
krasnoperstka
P.M.
|
19-12-2020 09:57
krasnoperstka
zpt: Недавно перерегистрировал карабин, который был при покупке укомплектован двумя магазинами. В ЛРО принес его без магазинов, вопросов по поводу "самовольного разукомплектовывания" не было.
спасибо , поржал Именно такой пример насчет магазинов и прицельных приспособлений я и привел СПизду, после чего он мне сказал "я это понимаю, но мне нужно... " ))) делаю выводы, что просто мозгов и квалификации не хватает отбрехаться от нациков, которые на него до кучи вешали непринятую "стальную рамку" от бесствольника , в котором ее никогда и не было  надеюсь ему хватит мозгов то загуглить, чт о за юнит такой от А+А
|
|
|