Sobol'
P.M.
|
Originally posted by Savage94:
Вроде раньше Тула 5.45 только на экспорт поставляла
всегда были тульские патроны 5.45 в магазинах. Черные пачки по 20 штук в пластиковых расческах.
|
|
Savage94
P.M.
|
Буду знать  . У себя их никогда не видел. И как они?
|
|
Sobol'
P.M.
|
Мне не понравились. Летят похуже бпз, нагар труднее очистить.. и запах после выстрела какой-то необычный))
|
|
gladiatorfox2
P.M.
|
27-11-2018 00:09
gladiatorfox2
Кто нибудь пробовал кентавр?
|
|
Savage94
P.M.
|
27-11-2018 07:03
Savage94
Originally posted by gladiatorfox2:
Кто нибудь пробовал кентавр?
Оо, больше патронов, хороших и разных
|
|
Sobol'
P.M.
|
Не видел в продаже кентавра. С удовольствием попробовал бы.
|
|
Savage94
P.M.
|
27-11-2018 12:10
Savage94
Originally posted by Sobol':
Не видел в продаже кентавра.
Ну тык, новинка же. Надо подождать . Я, как увижу, разберу обязательно. Надеюсь в этих патронах увидеть нормальный сфероидный порох, а не эрзац-ВУФл.
|
|
Crew
P.M.
|
В охотактиве сказали в 19 году будет кентавр.
|
|
Allrad
P.M.
|
Я бы не ждал, а уже сегодня стрелял бы АПЗ. Несколько лет назад смотрел на результаты стрельбы АПЗ из нескольких АРок с 8ым твистом. Вполне на уровне среднячковых коммерческих патронов 223 Rem.. .
|
|
Crew
P.M.
|
Где бы их найти( многие даже не знают такого производителя
|
|
goga312
P.M.
|
Allrad: Я бы не ждал, а уже сегодня стрелял бы АПЗ.Несколько лет назад смотрел на результаты стрельбы АПЗ из нескольких АРок с 8ым твистом. Вполне на уровне среднячковых коммерческих патронов 223 Rem...
Главная проблема АПЗ в том что они на треть дороже БПЗ. С болта может в них и будет смысл, в сайге кучность одинаковая. Но надо признать что в среднем АПЗ быстрее чем БПЗ на морозе примерно на 30-50 метров в секунду,и при этом у него меньше разница между зимней и летней скоростью пули. Я соглашусь с тем что АПЗ это наиболее качественные и стабильные патроны из испытанных мной в этом калибре.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Сайга 030. Штатный механический прицел. АПЗ. 100 метров.  
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by lexa4433:
АПЗ. 100 метров.
У мну так же летят, и стабильно, заразы!) Без шуток, хочу ящик на 1000 штук взять.
|
|
Crew
P.M.
|
АПЗ на экспорт шли что ли?) на пачке ни одного русского слова и типа экслюзивный импортер в сша.. .
|
|
Savage94
P.M.
|
20-12-2018 22:13
Savage94
Originally posted by Crew:
АПЗ на экспорт шли что ли?) на пачке ни одного русского слова и типа экслюзивный импортер в сша...
Шли, и хорошо шли. Единственные патроны, которые в США не брезговали покупать, все остальное шло только в виде комплектухи.
|
|
Crew
P.M.
|
Так у них и Барнаул хорошо шёл. Вполне стабильное качество.
|
|
Sobol'
P.M.
|
Вчера взял пару пачек АПЗ по 350 руб. Барнаул в том лабазе был по 280. Будем пробовать..
|
|
Allrad
P.M.
|
АПЗ на экспорт шли что ли?
Этот завод гнал миллионы туда, особенно в период после введения запрета в США на патроны 7H6 с сердечником в 2014м. А когда запрета не было, в США завозилось около 100 миллионов патронов разных производителей 5.45 ежегодно, основной поставщик, конечно БПЗ. Но еще поставлялись из других стран- Болгария, Киргизия, Польша, Румыния, Украина и Узбекистан. У Китая, как я знаю, законодательно экспорт армейских патронов с сердечниками был не утверждён. А открытие массовых поставок началось в середине 90-хх, когда в США начали завозить массово "Калаши" из стран восточного блока, и кто-то догадался сертифицировать "Укороты" и "мини-АРки", как пистолеты. Вот это и подняло рынок патрона этого калибра до охренительных размеров.
Сейчас у "них" все патроны российского производства запрещены, так что они продаются у нас в том числе. Что касается упаковки, она соответствует требованиям по первичной маркировки ПМК и по этому легальна у нас 100%.
|
|
Crew
P.M.
|
Спасибо за инфу. А эти амурские не 1 в 1 поздние ПРС?
|
|
Savage94
P.M.
|
21-12-2018 18:18
Savage94
А эти амурские не 1 в 1 поздние ПРС?
И Амур и БПЗ это ПРС, сертифицированные для гражданского рынка.
|
|
mihail.v.n34
P.M.
|
21-12-2018 22:16
mihail.v.n34
БПЗ это ПРС без лака. АПЗ это 7Н24 без сердечника. Разница в форме пуль. У АПЗ оболочка прочней, скорость повыше.
|
|
Savage94
P.M.
|
21-12-2018 23:04
Savage94
Originally posted by mihail.v.n34:
БПЗ это ПРС без лака. АПЗ это 7Н24 без сердечника.
Это похоже на правду. Видимо, делают из чего удобнее. Главные показатели - масса пули, максимальное давление, начальная скорость пули. Форма, видимо, уже дело десятое. Справа пулька ПРС производства БПЗ. А вот гражданская пуля АПЗ
|
|
Sobol'
P.M.
|
Отстрелял АПЗ. У меня на сотке все серии - горизонтальные строчки, порядка 8-9см длинной. Серии по пять, если что. Если брать только поперечник рассеивания, то АПЗ летят чуть лучше барнаула. Но есть один интересный момент. Сайга у меня пристреляна барнаулом. АПЗ дал смещение СТП на 25см вправо. При этом барнаул с любым типом пули летит примерно в одно место. Другой интересный момент, заключается в том, что пачка АПЗ состоит из 20 патронов и стоит 350 руб, в то время как барнаул - 30 патронов 280руб. Т.е. цена за патрон почти в два раза выше. Я думаю, что 10-процентныое улучшение кучности, которое дает АПЗ не перекрывает ни стоимость патрона ни необходимость пристрелки. По этому - в топку Амур.
|
|
Savage94
P.M.
|
Хорошее видео. Но, купите петличку)
|
|
Sobol'
P.M.
|
раз уж автор решил обделить свою ссылку аннотацией, то её напишу я: произведен сравнительный отстрел двух саёг с разной длиной ствола. Коротышка оказалась в среднем на 45 м/с медленнее. Средний разброс скоростей у барнаула порядка 10 м/с.
|
|
БАТ-2
P.M.
|
Вместо пачек АПЗ с тигом в одном из магазинов появились вот такие. И то и другое шло в США. Непонятно тогда в чем разница.
|
|
kalax
P.M.
|
в чем разница.
В пачках,Карл,в пачках
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by БАТ-2:
И то и другое шло в США. Непонятно тогда в чем разница.
Разница только в упаковках для разных импортеров-дистрибьюторов.. . Хотя качество АПЗ нестабильное, по крайней мере в патронах 223Rem
|
|
БАТ-2
P.M.
|
Да и правда, именно у этих все выглядит не очень. А вот у БПЗ одна к одной.
|
|
Savage94
P.M.
|
Такие кто нибудь пробовал?
До нас пока не дошли. По опыту кентавра в 7,62х39, будет тоже самое, что и обычный 3,85 гр. барнаул, только дороже. Из стволов с шагом 200 мм полетят отвратно, с шагом 195 получше.
|
|
Sobol'
P.M.
|
я того же мнения. Не пробовал, т.к. у нас пока не видел их, но осуждаю, т.к. существенного увеличения кучности даже самосад не дает. Смысл преплаты? Но если увижу в магазине, все равно куплю на пробу - вдруг случится чудо?
|
|
user33
P.M.
|
Savage94: До нас пока не дошли. По опыту кентавра в 7,62х39, будет тоже самое, что и обычный 3,85 гр. барнаул, только дороже. Из стволов с шагом 200 мм полетят отвратно, с шагом 195 получше.
Не просветите, когда произошла смена шага на саёгах 030 с 200 на 195? Поглядел на сайте КК, так там сейчас шаг 195 на всём оружии 5,45 и ак74м в том числе. Чудеса какие то.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Из стволов с шагом 200 мм полетят отвратно, с шагом 195 получше.
Originally posted by user33:
Не просветите, когда произошла смена шага на саёгах 030 с 200 на 195? Поглядел на сайте КК, так там сейчас шаг 195 на всём оружии 5,45 и ак74м в том числе. Чудеса какие то.
5 мм шага нарезов, сейчас это принято называть твистом, так радикально влияют на полёт пули 3,85 и 4,2 г ?
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by user33:
Не просветите, когда произошла смена шага на саёгах 030 с 200 на 195?
А с чего вы взяли, что в калибре 5,45 у нас выпускается только Сайга? Originally posted by lexa4433:
5 мм шага нарезов, сейчас это принято называть твистом, так радикально влияют на полёт пули 3,85 и 4,2 г ?
Радикально не влияют. 3,85 при шаге 195 летят чуть стабильнее. На шаге 200 мм случаются как хорошие группы 60-65 мм на 100, так и по 150 мм на сотку.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Взял на пробу. Амурские в новой пачке.
|
|
Savage94
P.M.
|
Амурские в новой пачке.
Это как раз таки старая. Которая на экспорт шла. Новая - желтая с тигром. Originally posted by lexa4433:
Взял на пробу.
Ждем результатов отстрела. Пуля не магнитится хоть?
|
|
lexa4433
P.M.
|
Это как раз таки старая. Которая на экспорт шла. Новая - желтая с тигром.
Жёлтая с тигром тоже на экспорт, ни слова по русски на пачке. Originally posted by Savage94:
Ждем результатов отстрела. Пуля не магнитится хоть?
При первой возможности отстреляю. Пуля не магнитится, латунь.
|
|
user33
P.M.
|
Savage94: Не просветите, когда произошла смена шага на саёгах 030 с 200 на 195? А с чего вы взяли, что в калибре 5,45 у нас выпускается только Сайга?
Я спросил конкретно про сайги 5,45, потому как некоторое время назад они как и ак74м выпускались с шагом 200мм, что было нарисовано и на сайте какашников, так и в темах от их официальных представителей озвучено. А теперь вдруг данные поменялись, вот хотелось бы знать отчего и когда точно, с какого года выпуска карабинов. Вы я так понял информацией об этом не владеете)))
|
|
|