Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия | Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! | Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. | ВПО -185 (305) 9х19 Luger ЛУЧШАЯ ЦЕНА - 67 950₽ ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ |
псм
|
Интересует любая информация о действии гражданского 5, 45х39 по дичи. Действие по приматам и лосю, слону, гризли (версия гризли) кабану интересно в меньшей степени. В первую очередь интересует действие по мелкой дичи: птица, заяц, сурок, лиса, косуля, олень. Рвет-ли оболочка птицу в клочья и чем бить косулю, оленя, подсвинка, бобра ( оболочка/ полуоболочка)? Дистанции уверенного поражения дичи валовым патроном, останавливающий эфект на данных дистанциях и разбитие трофея.
|
|
sergei308
|
14-1-2015 21:37
sergei308
цитата:В первую очередь интересует действие по мелкой дичи: птица, заяц, сурок, лиса, косуля, олень. Рвет-ли оболочка птицу в клочья и чем бить косулю, оленя, подсвинка, бобра ( оболочка/ полуоболочка)? Дистанции уверенного поражения дичи валовым патроном, останавливающий эфект на данных дистанциях и разбитие трофея. Поддержу. Но рановато еще,мало у охотников этого калибра. Я только весной попробую по тетереву-глухарю.. .
|
|
псм
|
5,45х39 по скоростям ближе к низкоскоростным 222rem чем к 223. Есть надежда на приемлимый результат при работе по птице от 50метров. про 222: 222 rem опыт применения на дистанциях 50-130 м
|
|
псм
|
Патрон с такими характеристиками выпускался на украине: спортивно- охотничий 1. Средняя скорость полета пули V10, м/с - 525; 2. Средняя кучность стрельбы R50 на дальности 25 м, см. - 3,5; 3. Масса пули, гр. - 4,4; 4. Масса патрона, гр. - 11,0. http://lugansk-cartridge-works... lej-so-g1651461Очень мне скорость пули нравится.
|
|
Нехороший Дядька
|
14-1-2015 23:07
Нехороший Дядька
Хе.. . Тут братва скорее понараскажет о действии по человечкам... )))
|
|
a.vas
|
цитата:Очень мне скорость пули нравится. скорость пули, дело наживное и не особо трудное
|
|
sergei308
|
14-1-2015 23:51
sergei308
Эт все давно изучено.. .
|
|
псм
|
цитата:Нехороший Дядька: Хе.. . Тут братва скорее понараскажет о действии по человечкам... ))) Я эт не ем. не ел. надеюсь не попробую. если не будет необходимости:-(
|
|
псм
|
цитата:sergei308: Эт все давно изучено... поделитесь теорией, ссылками- очень интересно. не забываем что релоуд - запрещен. контоль навесок (без разборки патрона) взвешиванием - законен.
|
|
a.vas
|
ИМХО конечно , но стрельба при выживании, в далеком гарнизоне, немного отличается от охоты в выходной день. Зачем грузить себя ненужными проблемами когда полно нормальных охот.калибров в охот ружьях . Да тот же .308 или 30-06 Острый носик А_мах имеет совсем другие свойства по сравнению с просто острой оболочкой 5.45. ИМХО разумеется с уваж.
|
|
псм
|
цитата:sergei308: Эт все давно изучено... нужна пуля- дырокол по типу .17 HMR
|
|
псм
|
цитата:a.vas: ИМХО конечно , но стрельба при выживании, в далеком гарнизоне, немного отличается от охоты в выходной день.Зачем грузить себя ненужными проблемами когда полно нормальных охот.калибров в охот ружьях . Да тот же .308 или 30-06 Острый носик А_мах имеет совсем другие свойства по сравнению с просто острой оболочкой 5.45. ИМХО разумеется с уваж. Вы считаете что 7,62х51 будет лучьше с 50-150 метров по рябчику/тетереву чем 5,45х39
|
|
sergei308
|
15-1-2015 01:02
sergei308
Хе.. . Тут братва скорее понараскажет о действии по человечкам... ))) ------ 2псм,я про это сказал. а по по тетеревям весной попробую только(... а к этому времени может чего и подберу интересного. вот только надо латунными кейсами где то обзавестись.. .
|
|
a.vas
|
цитата:Вы считаете что 7,62х51 будет лучьше с 50-150 метров по рябчику/тетереву чем 5,45х39 ИМХо, рябчика надо стрелять дробом, а тетерева из болта при условии значительного !!!! удаления от мест обитания человека т.к. рябчика на 50+ фиг увидешь, а в тетерева на 150+ с Сайги не попадешь. РС. Я тоже начинал с небольшого гарнизона, но не припомню, что бы командир ружейку держал открытую типа " заходите ребята, берите себе для охоты что хотите", наверно не охотник был.
|
|
псм
|
цитата:a.vas: ИМХо, рябчика надо стрелять дробом, а тетерева из болта при условии значительного !!!! удаления от мест обитания человека т.к. рябчика на 50+ фиг увидешь, а в тетерева на 150+ с Сайги не попадешь. РС. Я тоже начинал с небольшого гарнизона, но не припомню, что бы командир ружейку держал открытую типа " заходите ребята, берите себе для охоты что хотите", наверно не охотник был. В 90-е Пограничники в Таджикистане охотились - рассказывал нач. заставы. Только это мясо и видели.
|
|
вован 79
|
Косули на вылет , дырка на выходе с кулак небольшой.Граница Да Во.По птице сам жду отзывов буду брать думаю.Другана в первую две сразу нашли, живой и здоровый слава Богу.
|
|
BobbyS
|
цитата:псм: нужна пуля- дырокол по типу .17 HMR Надо ждать 5.45х18
|
|
япономор
|
Я в двух косуль стрелял ночью. Убил наверняка, а не взял ни одной. Получил предупреждение о неполном служебном соответствии за использование боевого оружия на охоте. ИМХО это не охотничий патрон (по копыту). Птичку можно наверное стрелять. Херовина это с морковиной, а не охот патрон.
|
|
вован 79
|
Как же так получилось? Куда так попали неудачно?
|
|
япономор
|
Если бы это был винтпатрон - нашёл бы их на месте стрела, а так сгноил зазря, досадно.
|
|
вован 79
|
цитата:[B][/B] Да жаль.Чёт инфы моловато совсем,наверно кто купил всё по бумажкам лупят
|
|
япономор
|
Вован, потри один пост, Ганза оба пропечатала. Я вчера держал в руках Сайгу 5,45. Цену ей поставили 35 тыр. Вес 3,5 кг. С виду сделана добротно. Приклад пластик - пустой как барабан, аж звенит. Приклад для меня длинноват. Как отпилить, неизвестно. Затыльник жестяной. Баланса "0". Клюёт вперед конкретно. При вкладке, за цевьё удерживать не получается, только за магазин, по-винтовочному. Покупать не хочется. Надо делать деревянный приклад к карабину, я кому это нужно? Так что не попробовал, Вован извини.
|
|
вован 79
|
Думал взять ну типа патрон недорогой.А он к 39 приближается поцене так им остаётся и работать
|
|
псм
|
цитата:BobbyS: Надо ждать 5.45х18  Из ПСМа до 15 метров дырокол. на 25-50 выходное в томике Ленина больше чем от ПМа. Попробовали на досуге незнакомые мне мерзавцы.
|
|
Landgraf
|
цитата:BobbyS: Надо ждать 5.45х18  Тут слушок проскочил, что 9х17 (бывший служебный) сертификнули как охотничье-спортивный. Но пока из надёжных источников подтверждения нет. А 5,45х18 - а кто его делать-то будет???
|
|
Diesel_osn
|
25-1-2015 07:19
Diesel_osn
Возможно ошибаюсь, но если память не изменяет, был какой то охотничий карабин Барс или что то подобное, под 5,6х39. И если память не подводит, это был тот же патрон, о котором идет речь сейчас, только в обозначении калибров у одного цифра указана по полям, у другого по нарезам. И вроде была пуля полуоболочка. Или это совсем другая история?
|
|
dmitriy
|
Возможно ошибаюсь, но если память не изменяет, был какой то охотничий карабин Барс или что то подобное, под 5,6х39. И если память не подводит, это был тот же патрон, о котором идет речь сейчас, только в обозначении калибров у одного цифра указана по полям, у другого по нарезам. И вроде была пуля полуоболочка. Или это совсем другая история? Ошибаетесь. То 7.62х39 с обжатым дульцем. Так что "совсем другая история".
|
|
Landgraf
|
цитата:Diesel_osn: Возможно ошибаюсь, но если память не изменяет, был какой то охотничий карабин Барс или что то подобное, под 5,6х39. И если память не подводит, это был тот же патрон, о котором идет речь сейчас, только в обозначении калибров у одного цифра указана по полям, у другого по нарезам. И вроде была пуля полуоболочка. Или это совсем другая история? Сильно ошибаетесь. 5,6х39 это СОВСЕМ другой патрон, он даже не влезет в патронник 5,45х39.
|
|
Landgraf
|
цитата: Сто лет как уже не делают...
|
|
Diesel_osn
|
26-1-2015 14:15
Diesel_osn
Понял.. .
|
|
япономор
|
цитата:Сильно ошибаетесь. 5,6х39 это СОВСЕМ другой патрон, он даже не влезет в патронник 5,45х39. Выглядит эта компания вот так. Патрик с пластиковой пулей - это холостой 5,45.  
|
|
япономор
|
BobbyS, красиво снимок выложили.
|
|
Diesel_osn
|
27-5-2015 00:56
Diesel_osn
Подниму немного тему, чтоб не терялась)) В другой теме вроде пришли к выводу, что вариации Сайги и Вепря не раскроют потенциал патрона. Многие, в том числе и я, очень хотят, чтобы наши заводы родили болтовую винтовку под этот патрон, с правильным стволом.
|
|
алхимик
|
Не родят. Из чего рожать и кто будет рожать? Мосинку или мавзеры? Или лося? Или?
|
|
Михаил HORNET
|
27-5-2015 10:34
Михаил HORNET
Под 5.45 есть АРки от Кожаева На охоте можно использовать их - точность болтовика и скорострельность полуавтомта На косулю по идее 5,45 оболочка 3,85 г должна работать
|
|
тренер покемонов
|
27-5-2015 14:27
тренер покемонов
.
|
|
|