Guns.ru Talks
Холодное оружие
Легко ли Вы даёте свой нож кому-то попользоваться? ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
78ru
P.M.
4-5-2012 21:03 78ru
Originally posted by NeonkAaa:

Так что же Вы от него хотите?

Хотим, чтоб он бережно относился к вещам дорогим сердцу их владельца...
Например если я возьму допустим Камрюху энтого камрада, который тока что моим ножиком за пару сотен убитых енотов консерву корёжил и загоню её в говна, а потом пришлю ему смс-ку с координатами где её можно трактором вытянуть (ненуачо машина-то говно, я на сраном уазике здесь всегда проезжал) я думаю ему тоже будет мягко говоря не приятно)))И смысл будет не в том, что ему для меня жалко, а будет удивлять само отношение не чужих вобщем-то людей к предметам которые чего-то для тебя значат....
Или я вот возьму щипчики для ногтей своей благоверной да и гвозди начну ими вынимать - визгу будет)))
Хотя Вы так красочно расписали всю человеческую натурку, что тему уже можно не продолжать....
Вобщем разумным наверно будет иметь один режик свой интимный и никому не давать, а другой на убой для варваров...... И все-таки вести просветительскую работу среди них... .
StarleyBOV
P.M.
5-5-2012 00:13 StarleyBOV
п.2

Перед Новым Годом строгал черен сосенки, чтобы в ведро с песком воткнуть. Делал это во дворе у Отца над поверхностью на боку лежачего старого стального сейфа. Нож - бюджетный Cold Steel. Короче после процесса отвернулся чтобы сосенку убрать, перед этим дав нож Отцу посмотреть, насторожился когда услышал протяжный скрежет. Пока дошло, пока повернулся обратно бросив сосенку, пока выхватил из рук, он успел прям РК раза три стружку с сейфа как венеком смахнуть! Слов нет одни эмоции! А он мне в ответ, чтото вроде - такой нож гвозди должен рубить.. . ну что тут скажешь.. .

Пан
P.M.
5-5-2012 09:20 Пан
Originally posted by Saja:
И так всегда, во всем тетки виноваты ...

Не всегда и ни во всем. Моя любимая половинка на днях окна снаружи от цементных ошлепков и пятен краски вострым кухонником оттирала. Хотя рядом Хелле и пр. резаки для строительных работ были. Но ей так привычнее. Ничего, мне легче переточить заново, лишьбы не перечить и в семье был мир и покой.

Ridge
P.M.
5-5-2012 10:44 Ridge
Originally posted by Saja:

И так всегда, во всем тетки виноваты А проинструктировать, а доску взять???

Женщины никогда не бывают виноваты (правда жизнь считает иначе и женщинам приходиться пожинать плоды своей "правоты")
По поводу инструктажа, на предмет пользования ножом. Реакция, знаем умеем (типа не учи женщин щи варить), или воспринимают как жлобство, особенно когда делаешь попытку пресечь резку на тарелках и не только своим ножом (типа, а я всегда так режу)
Попытки донести в женские головы, что нож инструмент (сравнение с маникюрными ножницами или щипчиками для применения по жести приводит в негодование, оказывается это "две" большие разницы)
На ворпрос, нахрена мыть дома полы, ответ, для чистоты (это по поводу зачем точить ножи- дабы были острые)и тебе, что жалко ещё наточишь, предлагаю после уборки походить в грязной обуви, никто не соглашается, всем жалко своего труда. Правда объеденять женщин и мужчин, при варварском использовании ножей, я бы не стал. В любом случае, к женским "глупостям" мы относимся гораздо терпимее и с пониманием (не важно, что брюнетка, а мозг блондики, прелесть какая)

Michael Kol
P.M.
5-5-2012 11:17 Michael Kol
Кстати, к вопросу о работе наших девушек нашими ножами
Бывали и у меня случаи, когда вдруг берут какой-то мой нож и начинают им что-то "непотребное" (не свойственное, не предназначенное для ножей дело) вытворять! У меня шок в глазах: пипец кромке или вообще ужас - щас сломается! А тут, о чудо! А мой ножик-то, как будто из чудо стали сделан! Не сломан и заточка цела!
.. . после таких шоковых терапий задумываешься, может наши ножи способны всё таки терпеть издевательства над ними?

И не ломики, и не из супер-пупер стали, но ведь и не тупятся, и не лопаются...

Хотя, не в обиду ... . это скорей к импорту относится, ну и к АиР, Росоружие и ЗОК (сугубо ИМХО!). Кизляр, впрочем, тож, иногда, радует живучестью

987-ro
P.M.
5-5-2012 11:30 987-ro
Перед тем как дать кому-то свой нож - подумаю. Если не даю, то не даю. Если нож даю, то потом претензий не предъявляю.
.. . хотя самое "ужасное" что случалось - это закрывали немытый складень после тортов, шашлыков и т.п.
Ridge
P.M.
5-5-2012 12:18 Ridge
Перед тем как дать кому-то свой нож - подумаю.

Наверное не сейчас столкнулись с данной проблемой, не зря некоторые народности говорили: "Кинжал, коня и жену-никому", видимо так же нарывались на "использование" не по назначению.
o.tuk
P.M.
5-5-2012 12:42 o.tuk
На крайнем шашлыкинге дал девушке порезать своим КС всякие хлебушки-колбаски,предупредил-острый,резать на доске,рукоять харчами не пачкать (бо шарнир).Никаких неприятностей,одни восторги:"Ой,какой острый!!!".Радует,что большинство друзей-знакомых в курсе моей найфомании и не имеют привычки делать всё назло или игнорировать просьбу-инструктаж)))).
L_Valeriy
P.M.
5-5-2012 13:07 L_Valeriy
а у меня наоборот, и предупреждал, что нож острый, а в результате имеем порезанный и забинтованный палец, плюс испорченное настроение
o.tuk
P.M.
5-5-2012 13:17 o.tuk
Originally posted by L_Valeriy:
а у меня наоборот, и предупреждал, что нож острый, а в результате имеем порезанный и забинтованный палец, плюс испорченное настроение

Бывает хуже,приятель моим "Кодратом" ребро ладони распахал до кости-нажал на "обух" когда верёвку отрезал.

DonTiguan
P.M.
5-5-2012 18:07 DonTiguan
Originally posted by Posetitel:

мС Ъ МХЙЮЙХУ ОПЕХЛСЫЕЯРБ Б МЮБШЙЮУ ОНКЭГНБЮМХЪ МНФЕЛ С ЛСФВХМ Б ЯПЮБМЕМХХ Я ФЕМЫХМЮЛХ МЕ МЮАКЧДЮК (БНГЛНФМН РЮЙНБШЕ ЕЯРЭ С МЮИТНЛЮМНБ).
ю МНФХ ХГ СЦКЕПНДЙХ Я 0,7Я МНПЛЮКЭМН БШДЕПФХБЮЧР МЮПЕГЮМХЕ МЮ РЮПЕКЙЕ, ЙХРЮИЯЙХЕ МНФХ ХГ 420-И (Б Р.В. Я ЯЕППЕИРНПНЛ) ЮАЯНКЧРМН МЕ ЯЙКНММШ Й ЯЙНКЮЛ.

Емко сказал!
Andrey_Mgt
P.M.
5-5-2012 19:18 Andrey_Mgt
Originally posted by L_Valeriy:

а у меня наоборот, и предупреждал, что нож острый, а в результате имеем порезанный и забинтованный палец,

Угу, говоришь человеку, что нож острый, что, мол, не порежься, а человек после услышанного еще и пальцем проверяет правда ли он острый, при том конкретно так нажав пальцем на рк и в результате порез.
Agent69
P.M.
6-5-2012 00:11 Agent69
Бумажка помогает людям осознать, что нож острый. Серьезно.
Я вот тоже свою Умку на даче челу показывал и рассказывал, какой он хороший и острый. Ну он как-то однобоко реагировал, ну острый ну да, ножи типа все острые. Но когда я листок бумажки нашинковал на его глазах (округлившихся от удивления), он стал горазде трепетнее к ножу относиться. Даже бритье рук не дает такого Вау эффекта. И дело не в понтах, а в том, что человек осознал остроту ножа.
Мимохожий
P.M.
6-5-2012 23:10 Мимохожий
Бумажка помогает людям осознать, что нож острый. Серьезно.

Хорошая идея, надо взять на вооружение.
sr-75
P.M.
7-5-2012 12:00 sr-75
Перестаю давать.
Когда твоим Stretch из ZDP-189 сначала ловко шуруют в стеклянном салатнике, а потом открывают им банку с оливками... .
Michael Kol
P.M.
11-5-2012 12:03 Michael Kol
Originally posted by Agent69:

Бумажка помогает людям осознать, что нож острый

.. . не знаю.. . на КЛИНКЕ иль АРСЕНАЛЕ - да, скорее всего.
Но в жизни, в походе, на природе - лучшее док-во остроты - нашинковать, разделать тушку дичи иль зверя, и салатик сварганить
И после этого - уже и бумагу резануть можно для пущего эффекта!
Michael Kol
P.M.
17-5-2012 13:27 Michael Kol
Что бывает с теми, кто не так работает ножом.. . только черепушка и остаётся

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Роман АрхАнгел
P.M.
19-5-2012 22:37 Роман АрхАнгел
Как и у большинства из здесь присутствующих, есть доверенный круг лиц, которым могу доверить свои ножи, а есть и те, кто нож в руки не получит ни при каких условиях ибо действия их непредсказуемы и подчас весьма опасны как для ножа так и для "просителей". На крайний случай могу сам "отрезать" "разрезать" что надо.
NameSergey
P.M.
20-5-2012 04:40 NameSergey
Легко трезвым адекватным людям, пусть работают как хотят, лишь бы без травм для себя и окружающих.
ukt
P.M.
20-5-2012 07:36 ukt
Допустим, рос он в СНГ, ибо про иностранцев я ничего не знаю. Скажите, вы серьёзно думаете, что у него в семье кто-то заморачивался заточкой ножей? Мне кажется, что, скорее всего, ножи были расходным материалом из мягкой стали. Точить их было бесполезно, да и не на чем - в наличии были булыжники и напильники. Да и зачем точить, если через пару дней он снова станет тупым, ибо сталь мягкая?
При совке у меня в семье все кухонники были совершенно простые-обычные магазинные из "нержи" + самодел,сталь навсех весьма мягкая(особенно по моим нынешним предпочтениям),но ножи были острые-их точил мой дед,точил "по простому",на куске наждачного круга от промышленного точила(с достаточно крупным зерном-60-80 микрон),естественно не до "бритвы",но острота была вполне рабочая-и на кухне порезать,и по хозяйству вполне хватало.И ножи(и "неножи"-пилы,стамески,топоры) им затачивались не из "любви к искусству",а потому что острым (исправным) инструментом задачу выполнить гораздо легче и быстрее(и лучше) чем тупым,кривым,ржавым с отваливающейся рукоятью.И если у каких-то "абстрактных" людей инструмент незаточен и неисправен-то у них либо руки "из жопы"(или голова оттуда-же),либо явной потребности в этом нет(работают им мало и неинтенсивно-например в гор.квартире кусок сыра раз в сутки отрезать),либо инструмент(нож) общий,тоесть ничей,и точить его (поддерживать в рабочем состоянии)посто "западло" и неимеет смысла-всё равно затупят,поломают или про.. бут
Kershaw 777
P.M.
20-5-2012 22:18 Kershaw 777
Я доверяю свои ножи только отцу, и желательно только у меня на виду, остальным нет!(насчет на виду,потому что отец сам не любит брать чужие ножи и если взял то обычно просит чтобы был на виду)
Alexey83
P.M.
20-5-2012 23:18 Alexey83
В жизни есть три вещи, которые нельзя доверять даже самому лучшему другу - оружие, коня, и жену.

По теме, второй вариант, даю попользоваться ножами, которые не жалко, а любимые дорогие ножи не даю.

Michael Kol
P.M.
21-5-2012 12:04 Michael Kol
Из моей любимой ветки:
RAT FOLDER CLUB - ontario knife co./rat - model1 folder

rat folder club - ontario knife co./rat - folder
"Итак.Первый пост успешно канул в Ганзу.Повторяюсь.Всем доброго времени суток.Купил крысу,месяц носил на кармане.Отличныцй нож.На даче полез по электрике в кучу проводов,коротнуло.Вот результат.Чуть не плакал."

Michael Kol
P.M.
17-7-2012 15:55 Michael Kol
Как все таки сограждане отвыкли носить ножи?
forum/5/1018461

(Чтоб не потерять)

Michael Kol
P.M.
1-8-2012 08:15 Michael Kol
Пятна ржавчины на клинке Резилиенца.
Побывал просто в обычной речной воде, да рыбу разделывали им.

Сразу брасается в глаза отличие ТМО (скорее всего) в продукции Byrd и Spyderco.
Сталь одна и таже, но на Cara Cara ржавчина, от точно таких же работ, не появилась. Стало быть 8Cr13MoV у них разная
click for enlarge 1920 X 1140 280.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1140 329.9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1140 320.8 Kb picture

Ridge
P.M.
4-8-2012 10:01 Ridge
Видимо камрад не читал эту тему. Пост 3321 Chris Reeve Knives
Foxy37
P.M.
4-8-2012 16:47 Foxy37
По теме: не даю свои ножи никому, за исключением двух случаев 1) если поехали в экспу, а у всех остальных рубящий инструмент тупой/отсутствует (бывает кстати очень часто, особенно когда новые люди едут), то приходится делиться Экспедиционным Ножем (не одному же рубить всё время ).
2) учу народ метать ножи. Во всех остальных случаях ножи не даю никому, если требуется что-то выполнить ножем, делаю сам (а попадаются товарищи, они и без выполнения работ нож наровят сломать. Взяли в руки, сразу надо пробовать нож на поперечный изгиб, железяки строгать и т.п.)
Michael Kol
P.M.
6-8-2012 08:21 Michael Kol
Originally posted by Ridge:

Видимо камрад не читал эту тему

Это точно.. . пипец как обидно и печально всё это...
Chris Reeve Knives

Изначально написано : Vladislaff , 2012-8-3 10:55 PM
"Ну вот и у меня случился ПЗДЕЦ.
Наелся арбуза и сижу дома. Никого не трогаю...
Звонят с работы. Надо снять кому-то швы.
Выбегаю во двор прыгаю в машину с немерением мотнуться в клинику.
Во дворе играют дети, сидят соседи.
Ко мне подходит сосед (поверхностно знакомый) и спрашивает нет ли у меня ножа в машине, а то ему, дескать веточку надо отрезать чтобы мячик с дерева достать.
Ха !!!
Это у меня то есть ли в машине нож ?!!!!
Да штуки 3 как минимум всегда !
Но, БЛИААДДЬЬ, надо ж мне полезть в карман и дать ему остро наточенную Себензу
с дамасском от Томаса Дэвина.
Думаю, может еще не откроет баклан. Открываю и даю. Смотрю он там меньжуется около дерева что-то. Хоть и не охота из салона охлаждаемого климатконтролем выходить в 35 жару, но думаю, ладно. Выхожу и достаю из багажника складную кукрю от Колд Стила.
Иду к нему ----- а он мне навстречу улыбаясь так невинно. И на ладони отломаный клинок Себензы прямо у основания в области шпеня!
БЛИИААДДЬЬЬ !
Печаль моя не утолима !
700 $ коту в жопу !
БЛЛИИИИААДДЬЬЬЬЬЬЬ !
НаККуя я давал свой нож.
Сколько еще надо БББЛЛЛИИИАААДДДДЬЬЬ опыта чтобы понять, что не надо
давать в чужие руки свои вещи. ТЕМ БОЛЕЕ НОЖИ !!!

PS Снедает меня грусть-печаль-тоска-досада....... . Хуйно мне, робяты!"

BORN IN USSR
P.M.
6-8-2012 11:55 BORN IN USSR
Michael Kol
ипать-калотить .. . собалезную
У меня для одалживания попрошайкам исключительно китаёзы. Нормальные ножи пользую сам. В сумке всегда китаёз ездит. Просто отказать неудобно , если чел знакомый.
Michael Kol
P.M.
6-8-2012 12:04 Michael Kol
Да уж.. . Владиславу не то, чтобы пособолезновать можно, а уж пообще.. . пипец.. . нет слов, одни эмоции.. .
Zilraen
P.M.
6-8-2012 15:41 Zilraen
Originally posted by Michael Kol:

Да уж.. . Владиславу не то, чтобы пособолезновать можно, а уж пообще.. . пипец.. . нет слов, одни эмоции.. .

как в себо-теме и указали - имхо явный брак режика и гарантийный случай - ну не должен клинок универсала ломаться руками у основания - ладно бы отломалось острие либо выпал кусок РК, но не в самом же сильном месте, блин.

судя по описанию, на клинке некий домазг - значит, там вполне могут быть скрытые дефекты (вспоминается недавний тест, где на клинке от, ЕМНИП, ЛБА при приложении усилия отслоился кусок клинка у острия).

Varnas
P.M.
6-8-2012 16:48 Varnas
Дал на походе одной женшине складничок аутдор едге. Честный китаец, переточен градусов на 25-30. За пол минуты два раза порезалась.. .
Michael Kol
P.M.
7-8-2012 09:04 Michael Kol
Originally posted by Zilraen:

приложении усилия отслоился кусок клинка у острия

Когда была "мода" на дамаск, прикупил несколько, качественных.
И уже тогда слышал байки про то, что даже вися на ковре ,в чехле, клинок "саморазрушается". Достаёт его хозяин, а клинок-то весь в труху...
Говнодамаск, так сказать...

Поработав с дамасскими клинками всё таки остановился на нержах
Вот с детства они мне в душу запали, и зеркалом клинка, и остротой грани

vconst
P.M.
9-8-2012 12:01 vconst
недавно коллега попросила нож *у тебя же всегда с собой?* и прямо при мне стала резать им яблоко, пополам, положив его к себе в ладонь и давя ножом сверху! ножом прямо в ладонь!!!
я чуть не поседел на месте...
вовремя заорал на нее *ты что делаешь!*, перевернула яблоко и дорезала от себя, со словами *да ладно, что такого то?*

а *такого* было бы.. . пластырем бы точно не обошлось, острый нож себе впилить в ладонь сколько есть силы! ведро крови и перерезанные сухожилия

вот и давай людям нож, хоть дешевый и который *не жалко*. не сломают - так сами покалечатся. теперь всегда буду спрашивать и контролировать, или вообще не давать

BORN IN USSR
P.M.
9-8-2012 13:09 BORN IN USSR
vconst жесть !!!
Michael Kol
P.M.
10-8-2012 06:52 Michael Kol
Originally posted by vconst:

пластырем бы точно не обошлось, острый нож себе впилить в ладонь сколько есть силы! ведро крови и перерезанные сухожилия

Ну да...
... а потом сразу в эту тему: конкурсный фототопик - порез
darkling17
P.M.
10-8-2012 15:37 darkling17
Вспомнилось что-то. Один раз в командировке наш водитель ("знаток" ножей, убеждал меня что зоновские ножи самые крутые и без заточки годами рубят гвозди, а дорогие фирменные ножи это понты и выброшенные деньги) попросил один из моих ножей посмотреть (CS Black Rock Hunter). Не успел отвернуться, как он им с размаху рубанул дверную ручку металлическую, в результате замял рк на полмиллиметра примерно, после чего водитель был проклят, а нож отобран. С тех пор ножи даю только друзьям, да и то не все.
гелани
P.M.
11-8-2012 15:03 гелани
Один раз на охоте доверил после разделки донести до авто нож и печень с сердцем приятелю Эдику,я его описывал в "охотничьих байках",к машине он пришёл без ножа,благо это был Викинг Норвей,не жалко.
Michael Kol
P.M.
13-8-2012 09:04 Michael Kol
Originally posted by гелани:

благо это был Викинг Норвей

Да уж
За одни мы "убить" готовы, а за другие - ну и х.. й с ними 100 рублёв не жалко ))
Michael Kol
P.M.
16-8-2012 08:48 Michael Kol
Утащил к себе в темку. В назидание, так сказать...

Хищник от Pohl Force

click for enlarge 1353 X 718 175.2 Kb picture click for enlarge 1337 X 722 189.4 Kb picture click for enlarge 1357 X 660 156.0 Kb picture

"Нашел интересное видео,смотреть после 1мин 10сек. youtube.com Триадлок явно покрепче будет." - "Да эти,интересно коромысло бэклока завернулось."

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Легко ли Вы даёте свой нож кому-то попользоваться? ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям