quote:Originally posted by Michael Kol:
Так просто... моя Крыса и черепушка неизвестной зверюшки (степь, мля...)
Есть в этой фотокомпозиции что-то былинное...
quote:Originally posted by Andrew L2:
Не всё определяет сталь. Так же важна геометрия клинка, включая угол РК, сведение и т.п.
Интересно, из какой стали делают "косточки" для женского белья?
Вчера мои девушки делали ревизию гардеробов и выкинули кучку шмоток.
Часть из них я решил порезать на ветошь для гаража. Увлёкся и прошёлся ножиком по купальнику. Вся РК ушла в сплошной блеск.
Полчаса на белом спайдерковском камушке выправлял...
Резал не Крысой, а Рантом - там старая добрая 440С.
Но бюзик оказался ей не по зубам...
quote:S30V ?Originally posted by Andrew L2:Интересно, из какой стали делают "косточки" для женского белья?
quote:А не подскажите где можно винтики для клипсы преобрести?)
ну и можно обратиться в онтарио - может, и вышлют.
quote:Originally posted by Slonyash:
S30V ?
Или какой-то секреный дамасский булат.
...дамасский...
quote:Не от всех...Надо выбирать. Нужна резьба М2,5...На многих дюймовая...если есть старый винчестер - можете попробовать подобрать подходящие.
quote:Originally posted by Xactor:
Нужна резьба М2,5...На многих дюймовая... Из всех разобранных мной, только на 2-х была требуемая...
quote:Originally posted by Ver6itel:
Zilraen, Спасибо
quote:Винты подошли от 3,5". На 2,5" винты походу меньше...А имеет значение 2.5 или 3.5 дюймовый винчестер в котором есть необходимые винты?
quote:Зачетно, походу ободранный клин весьма симпотно смотрится. Вид ободранной клипсы мне очень понравился...Вот фото отчищенного от покрытия клинка, после легкого травления жидкостью от ржавчины( с щавелевой кислотой):
quote:Originally posted by Пан:
А может "дамский"?
Полюбому там дамский дамаск!
Не от всех...Надо выбирать. Нужна резьба М2,5...На многих дюймовая...Из всех разобранных мной, только на 2-х была требуемая...
Точно M2,5? Надо будет в FAQ добавить.
quote:Originally posted by balu_maxx:
Добавлю ишшо 5 копейковDouble RAT
Ганза фотку не пустила?
Добавлю ишшо 5 копейковDouble RAT
Ганза фоку не пустила?
Эти глюки - такие глюки...
Ганза фоку не пустила?
quote:Ну, поскольку на Крысе винты не менял, а менял на Хило Баковском да на разных Магнумах и Викингах, то за Крыса скажу вечером. Крыс сегодня дома...Точно M2,5? Надо будет в FAQ добавить.
quote:Докладываю. Клипса крепится винтами М2,5. Будь то шлиц, крест, внутренний шестигранник или торкс. Стандартный торкс - Т6, но можно вогнать и Т7. Проверено. Поскольку винты на клипсе идентичны винтам на бонках, смею предположить, шо туда тоже пойдут М2,5...Сам не проверял, исследовательский зуд не настолько уж и велик... Но смею надеятся...Поэтому, если использовать каленые винты с винта (прикольно...Точно M2,5? Надо будет в FAQ добавить.
Докладываю. Клипса крепится винтами М2,5. Будь то шлиц, крест, внутренний шестигранник или торкс. Стандартный торкс - Т6, но можно вогнать и Т7. Проверено. Поскольку винты на клипсе идентичны винтам на бонках, смею предположить, шо туда тоже пойдут М2,5...Сам не проверял, исследовательский зуд не настолько уж и велик... Но смею надеятся...Поэтому, если использовать каленые винты с винта (прикольно...), то надо проверять шоб был именно М2,5
Короче говоря, предполагаем, что на всех крысиных винтах стоит метрическая резьба М2,5?
Как только Ганза соизволит работать пошустрее, попробую отредактировать FAQ.
quote:Я имел ввиду, что биту Т7 можно использовать. А стандартный винт T6 M2,5.Стандартный торкс - Т6, но можно вогнать и Т7.
Я имел ввиду, что биту Т7 можно использовать. А стандартный винт T6 M2,5.
ОК. Принято. При случае заFAQаю эту информацию.
quote:Originally posted by Гурьев Вячеслав:
Итак.Первый пост успешно канул в Ганзу.Повторяюсь.Всем доброго времени суток.Купил крысу,месяц носил на кармане.Отличныцй нож.На даче полез по электрике в кучу проводов,коротнуло.Вот результат.Чуть не плакал.
Мда. Неприятно. Самого током не дёрнуло?
Отличныцй нож.На даче полез по электрике в кучу проводов,коротнуло.Вот результат.Чуть не плакал.
Самого током не дёрнуло?
quote:Originally posted by YURAN-99:
найти клинок и заменить.
quote:Originally posted by Zilraen:
это ведь вы заказывали у воркинг найфов клинышек для крыса, то ли из тридцатки, то ли из s35vn?
quote:И будет ништяк...Укорачивать смысла нет...Потеря по длине - примерно 7 мм (если не все 10). Также, как говорит уважаемый YURAN-99, можно взять любого Крыса с сатиновым плэйном и пользоваться конструктором. В этом случае у вас будет 2 (!) набора накладок, плашек и клипс...При желании, можно у Владимира Халитова заказать.
На даче полез по электрике в кучу проводов,коротнуло.Вот результат.Чуть не плакал.
]
quote:Поверьте, лучше один клин от Халита, чем новая Крыса...Судя по тому, что я видел...спрошу у Халита,во сколько обойдется клин.Если дорого,лучше еще одну крыску купить
Ну и + мои 5 копеек
Double Крысюк
http://photo.qip.ru/users/e52523868b54f45791af/200736783/
quote:Originally posted by Luxembourg:
Когда нож спасает жизнь или здоровье, считаю что плакать не стоит - он выполнил свою работу на 300%. Если не подлежит восстановлению - положить на полку и взять такой же
quote:Originally posted by Libertine:
Оставить на память
+1.
quote:Originally posted by Luxembourg:
Когда нож спасает жизнь или здоровье, считаю что плакать не стоит - он выполнил свою работу на 300%. Если не подлежит восстановлению - положить на полку и взять такой же
Согласен!
quote:Originally posted by Libertine:
Оставить на память
Кстати Крысу вчера на даче использовал как монтажный нож, по причине забывания своего старого монтажника дома .
ВВГнг разделывал-зачищал подключая розетку . Херово . Нужно очень внимательно-старательно резать кабель вдоль жил, если тонким монтажником почти неглядя, то Крысой из-за толщины клина и геометрии можно жилы забубенить . Хорошо землянная жила не столь важна была, ибо не использовалась . Порезал изоляцию нах .
А в распаечной коробке кабель скрутил после того как вводной вырубил .
Неприятно когда током дёргает...
А ножык надо изолированный для электричества, хотя бы изолентой или ТУТ'ом .
С уважением, КотЭ - в прошлом электромонтажник пятого разряда .
+ накладки с мякартой. ВОТ.
quote:Ну и + мои 5 копеек
Double Крысюк
quote:Originally posted by Slonyash:
Человек пострадал бы только стоя босиком в луже воды и ковыряя клинком именно фазу...
quote:Originally posted by sedoy zloy:
Хорошо землянная жила не столь важна была, ибо не использовалась .
Кстати Крысу вчера на даче использовал как монтажный нож, по причине забывания своего старого монтажника дома .
ВВГнг разделывал-зачищал подключая розетку . Херово . Нужно очень внимательно-старательно резать кабель вдоль жил, если тонким монтажником почти неглядя, то Крысой из-за толщины клина и геометрии можно жилы забубенить . [/URL]
А я подобные операции проделываю с помощью Викса Спирита.
Мне там съемник изоляции зело нравится. Да и клиночек маленький для таких задач ловок.
Естественно, работаю Спиритом при полном обесточивании..
... при полном обесточивании..
quote:Originally posted by Michael Kol:
Эх... а я вот, грешен, в 90% под напряжением работаю... адреналина - куча! Но бывает, что разводка такая, что невозможно вырубить автоматы.
На новом месте только одно наличие УЗО уже даёт маленькую толику спокойствия, что не увижу "белый свет в конце тоннеля"
Стараюсь вообще не лазить в необесточенные узлы. Но если припрёт, беру пассатижи, кусачки с изолированными рукоятями и ножик соответственный. Но как-то уже давно не приходилось лазить под напругой. Там где есть такая необходиомсть, поручаю это электрику соответствующей категории.
quote:Originally posted by Eishund:
TN-C?
Не-а . Просто розетка двухполюсная . Чисто чтоб балалайку под навесом подключить .
Основные 2 рабочих - Eka Swede 60 (причём "старорежимная", углеродка и деревянные накладки) и, как это не парадоксально, бундесвикс (купленный, потому что "зачесалась левая пятка").
Эндура в сундуке. Как "нестрашный" - меняются Douk Douk Corsican, Swede 38 и венгер Зольдат
quote:Originally posted by privetlivy:
На выгуле
Хорошо!
quote:Originally posted by zug-zug:
чёто у меня крыса - полочник. Ну или "садово-огородный нож"
Это нормально. У каждого свои предпочтения.
От ножа в восторге. Крыска была немедленно разобрана на предмет третьей шайбы. А ее нет. по 1 фторопластовой с каждой стороны. Клин чуть смещен в сторону лайнера (с телефона не удалось снять).
(чего-то я намудрил с демозаиком фото - точки по всему кадру вылезли Но переделывать не буду. Это на вроде плёночного зерна будет, тёплый ламповый звук
quote:Originally posted by zug-zug:
ну и моё на стройке
quote:Originally posted by GenoMX:
Полтора месяца я ждал этого момента. И именно в тот день, когда они приехали, дома ни одного фотоаппарата. Но сюда я все равно хочу!
Но сюда я все равно хочу!
фотки часа через четыре..
quote:была немедленно разобрана на предмет третьей шайбы.
Полтора месяца я ждал этого момента. И именно в тот день, когда они приехали, дома ни одного фотоаппарата. Но сюда я все равно хочу!
Мои поздравления!
Добро пожаловать в клуб!
quote:Originally posted by Eishund:
Есть все же в Крысе что-то скандинавское, ИМХО. То ли форма клина, то ли какая-то общая "рабочесть". Ну вот не выглядит Крыса рядом с Екой чужеродно.
Точно точно!
А фторопластовые шайбы можно заменить на шайбы из жести и со стороны лайнера поставить одну фторопластовую, тогда клин по центру встанет.
quote:Originally posted by serg69:
попробуйте выровнять осевыми винтами, должен клинок стать по центру,
только стоит на фиксатор их сажать, иначе клинок может опять уехать в сторону
Непременно попробую. Хотя с жестью, наверное повременю..
Слухайте панове... Чозанах , это все видят, у всех так ? Новые смайлы штоле ?
нема у меня такого) Зачетный резак
Новые смайлы штоле ?
смайлы по разделам
Ниугадал, Юрий . Во всех было, где прогуливался ...
в "медицинском" даже предположить страшно
А в каком-нибудь мужском-женском разговоре ? Прицтавляете, геноссе ?
Ад и Гоморра ...
quote:Originally posted by MDM:
с опазданием на сутки (провалялся в бреду)) в карантине).. сорри
вот, мыльницей водонепроницаемой походной прошлым ночером на даче)) :
Вы там это... не болейте!
Фотки атмосферные.
В одной из тем понравилось:
quote:Originally posted by MDM:
с опазданием на сутки (провалялся в бреду)) в карантине).. сорри
вот, мыльницей водонепроницаемой походной прошлым ночером на даче)) :
...
quote:
Ржака)) я бы в 1 пост поместил))
quote:Originally posted by sver4:Ржака)) я бы в 1 пост поместил))
Поместил.
quote:вот, мыльницей водонепроницаемой походной прошлым ночером на даче))
с настроением снимки. с зубчиками красиво )
quote:Товарищи, как же так! я думал в ФАК есть чехол для крысы, убежден был искренне!
F.A.Q. - 34. Чехлы для Крысы
Nasgul:
forummessage/94/759
forummessage/94/759
Ссылка работает, хотя тему и перенесли в Магазины.
Надо будет продублировать.
По ссылке есть чехлы для Крысы.
В чём проблема?
quote:Товарищи, как же так! я думал в ФАК есть чехол для крысы, убежден был искренне!
вариант - заказ через тырнет, вроде бы у тех же макспедов было что-то по тематике.
вариант - заказ кайдекса, скажем, у СергейиЧ'а.
quote:Originally posted by Всё будет квас:
Вроде нажимал, читал, там был бенчевский даж, подходящий. А теперь не могу найти. Помогите пожалуйста. В кармане места мало, и мелочь клинок прижимает
FAQ-34. Чехлы для Крысы
Nasgul:
forummessage/94/759
forummessage/94/759
По ссылке есть чехлы для Крысы.
quote:Originally posted by Zilraen:
приходите в любой охотмагазин/оружейку и подбираете подходящий
вариант - заказ через тырнет, вроде бы у тех же макспедов было что-то по тематике.
вариант - заказ кайдекса, скажем, у СергейиЧ'а.
Во блин, на KW, на страничке с классическим плэйновым Крысом
quote:А еще великолепно подходят чехлы от Викингов наших Нордвэев, с горизонтальным размещением на ремне. Типа как вот здесь нарисован - http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/P446.jpgВ ормаге кроме чехлов для ножей, так же можно посмотреть чехлы под магазин к АПС.
Или как вариант сшить самому
Во блин, на KW, на страничке с классическим плэйновым Крысом (http://www.knifeworks.com/onta...eplainedge.aspx ) светится фраза - This knife is 2011 year Best Folder Winner (guns.ru) и 5 (пять!) звезд...Во как...
хех-хех, эт я постарался=) ну там каждый так может
quote:Originally posted by Пан:
Но вот полусеррейтор меня не впечатлил. Притом совершенно.
п.с. за пожелания в поправке здоровья всем - спасибо! уже полегче))
quote:Originally posted by Всё будет квас:
А вот как, простите! Пытался я-то через слово "чехол" по странице искать - а там ведь одна буква другая и уже всё, "чехлы" не найдет. и гугл подвел что-то. Спасибо всем!
Тогда всё правильно. Чехла по ссылке и нету, там есть только чехлы.