Michael Kol
P.M.
|

28-8-2012 06:37
Michael Kol
Ввиду участившихся случаем поломки и порчи наших ножей, собственными ли руками, или руками тех, кому по доброте душевной дали свои ножи - решил открыть эту тему: "Как я испортил нож" и "Как мне испортили нож". Может и банально, но уж больно часто это происходит. Даже в наших руках, нежели если мы даём свои ножи другим... За неимением свежих поломанных и испорченных ножей, выложу что было в другой теме - Легко ли Вы даёте свой нож кому-то попользоваться? ------ ------ fotki.zeseder.ya.ru
|
|
dim80
P.M.
|
у меня лидирует порча путем "тестов" ударами клинок о клинок, испортили два ножа, и еще два отремонтировал уже. на втором месте разделка на тарелке, но это поправимо (приходиься править рк  ) а вот еще есть небольшое кладбище китайцев - использовал при ремонте для скобления стен (от мегастарых обоев)
|
|
Hirschfanger
P.M.
|
28-8-2012 08:37
Hirschfanger
Разделка на тарелке рулид
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 08:37
Michael Kol
Блин.. . милая Ганза.. . не пускала в собственную тему... Ну да ладно. Так вот, продолжение.
|
|
Hirschfanger
P.M.
|
28-8-2012 08:41
Hirschfanger
Чуть не забыл.. . еще ковыряние в цветочных горшочках
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 08:56
Michael Kol
Результат передачи в "чужие руки": Не ожидал я.. . от ножеманов.. . но нож не рельс, не удивительно что ломкий ... Моя Кара Кара без носа (Cara Cara):
|
|
DesignerHP
P.M.
|
28-8-2012 09:57
DesignerHP
И у меня была такая проблема  Ножик после купания в Силлите: БЫЛО: СТАЛО:
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by DesignerHP:
Ножик после купания в Силлите
помню-помню эту темку, конечный результат вроде еще менее симпатичный? или заполировали?
|
|
DesignerHP
P.M.
|
28-8-2012 11:25
DesignerHP
Originally posted by grrrey:
помню-помню эту темку, конечный результат вроде еще менее симпатичный? или заполировали?
Я весь ножик опустил в силлит и он стал темно-серым, матовым. Так и оставил
|
|
TopperHarley
P.M.
|
28-8-2012 11:31
TopperHarley
Я весь ножик опустил в силлит и он стал темно-серым, матовым.
Тактический антибликовый Силит
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 11:49
Michael Kol
Originally posted by DesignerHP:
И у меня была такая проблема Ножик после купания в Силлите:
Графити на клинке
|
|
Hatuey
P.M.
|
про гриптилиан и мандаринку вспомнилось
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Недавно на шашлыках один уникум хотел пометать мою спайдерку парамилитари в дерево, вовремя увидел.
|
|
densson
P.M.
|
Думаю рулить будет классика, когда сломали "нос" ножу пытаясь что-то им поддеть и второй вариант это метание ножей, сам грешен, по пьяни разбил об дерево парочку ножей, но вроде вылечился от этой болезни )))
|
|
Andrew L2
P.M.
|
28-8-2012 12:52
Andrew L2
Помнится взялся точить ножик на Лански без применения масла и похерил нафиг полировку на спусках отлетающими кусочками абразива.. .  Подгонял пятку на кизлярском Байкере, слегка переборщил и существенно уменьшил ресурс замка...
|
|
паллитрыч
P.M.
|
28-8-2012 13:16
паллитрыч
Originally posted by Andrew L2: Подгонял пятку на кизлярском Байкере, слегка переборщил и существенно уменьшил ресурс замка...
Аналогично и именно на Байкере.))))
|
|
Foxy37
P.M.
|
Вроде ножи особо ни я не ломал, ни мне не ломали. Ну, не считая что на металках пару раз ломалось остриё, но там перекал.. . Хотя при мне ножей портили достаточно (не моих), в основном строгание гвоздей, глухарей, а также строгание ножом обуха ножа с зонной закалкой, в итоге еще и делали вывод - нож г**но. Ужос.. .
|
|
Пан
P.M.
|
Вчера моя любимая половинка резала кухонником кабачки на фарфоре. У меня просто челюсть отпала. Но я даже замечания не сделал (оцените !!!) сегодня наточу заново.  А на металках ножи ломаются влёт. Тут динамические усилия довольно большие, а если ещё плашмя угодишь.. . Делал нож из широкого скальпеля, резал превосходно, но на рыбалке его стали использовать как консервную открывашку, с прогнозируемым результатом. Но в качестве теста, почему бы нет? Я обычно новый нож тестирую из визуальных возможностей клинка (парочку раз метну, вскрою банку консервов, построгаю твердую деревяшку), зато потом холю и лелею, но представляю его возможности. НОКСовский Смерш у меня разлетелся как стекло после метания (легкого! без малейшего усилия!) и последующего падения на огородный (т.е. мягкий!) грунт.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 13:41
Michael Kol
Слава Всевышнему таких ситуаций мало происходит, и как правило не с нами  .. . но всякое бывает.. .
|
|
uh
P.M.
|
Вчера сломал Викторинокс кухонный пытаясь выправить лезвие. Согнули лезвие коллеги по работе. Нож "общаковый", но куплен был мной.
|
|
Hatuey
P.M.
|
еще тесты есть..
|
|
Andrew L2
P.M.
|
28-8-2012 15:07
Andrew L2
Тесты, на мой взгляд - это отдельная тема. Там, всё таки, преднамеренно прикладываются запредельные нагрузки и т.п. А тут как бы цели то сломать-испортить не было, но вдург бац! И вот он результат.. .
|
|
GreenFish
P.M.
|
28-8-2012 15:45
GreenFish
не раз сгибал на моем старом венгере и сам клинок и отвертки. вчера на реке видел как мой товарищ, после 3 дней мучений на рыбалке с пластилиновым, ужасным китайцем ака "пират" разбил его бренное тело о камни и выкинул на фарватер))) выдал ему в пользование лезермана, пока своего не купит
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 16:04
Michael Kol
Originally posted by Andrew L2:
Тесты, на мой взгляд - это отдельная тема.
+1 И они есть на Ганзе
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Originally posted by dim80: у меня лидирует порча путем "тестов" ударами клинок о клинок, испортили два ножа, и еще два отремонтировал уже. на втором месте разделка на тарелке, но это поправимо (приходиься править рк ) а вот еще есть небольшое кладбище китайцев - использовал при ремонте для скобления стен (от мегастарых обоев) 
какой нежный ножеман пошел  заточил - пользуй дальше
|
|
Hatuey
P.M.
|
использовал при ремонте для скобления стен
и в прочие говны Финман и т.п.. Затем точил. Зачем сразу на кладбище? Но это скорее износ в ходе целевого применения, нежели порча.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by dim80:
а вот еще есть небольшое кладбище китайцев - использовал при ремонте для скобления стен (от мегастарых обоев)
парогенерат ор для этого рулит.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Originally posted by Hatuey:
и в прочие говны Финман и т.п.. Затем точил. Зачем сразу на кладбище? Но это скорее износ в ходе целевого применения, нежели порча.
не встречал ничего лучше для таких работ ножа из мехпилы  бесплатно и сердито, ресурса - на правнуков хватит
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by FIXXXL:
не встречал ничего лучше для таких работ ножа из мехпилы
димо, яжпесал - парогенератор.. . уделывает ЛЮБОЙ нож в этом плане. обои отлетают сами.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
обои отлетают сами
а краска с кладбищенской ограды в шесть слоев?
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 16:57
Michael Kol
не встречал ничего лучше для таких работ ножа из мехпилы
Есть ещё ножи для кожи. Тоже ничего, острые, закалка до 62 единиц.. .
|
|
ASDER_K
P.M.
|
а краска с кладбищенской ограды в шесть слоев?
термофен и шпатель - очень эффективно. а тебе бы все лишь бы ножиком поковырять
|
|
Vau
P.M.
|
Я вот на заре туманной юности имел викс. И он у меня засрался и пересал открываться как надо. И кто-то мне посоветовал его поварить  . Так у меня появился викс-нудист. Правда, потом потерялся  . Вроде бы больше решительно ножи не портил.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Vau:
И кто-то мне посоветовал его поварить
сурова! я обошелся горячей водой из - под крана с фэйри.
|
|
987-ro
P.M.
|
И кто-то мне посоветовал его поварить .
Мне как-то посоветовали поварить часы (советские, командирские, водонепроницаемые), типа обязательно перед тем как носить нужно проверить.. .
|
|
Гость111
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
термофен и шпатель
off. А куда на кладбище термофен включать?
|
|
Vau
P.M.
|
В розетку. Её следует предусмотрительно взять с собой из дому
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Гость111:
off. А куда на кладбище термофен включать?
вот тут нам правильно подсказывают Originally posted by Vau:
В розетку. Её следует предусмотрительно взять с собой из дому
ну или в удлиннитель
|
|
FIXXXL
P.M.
|
термофен и шпатель - очень эффективно.а тебе бы все лишь бы ножиком поковырять
шпателем не залезешь как ножом да и широкий он неудобно а вместо термофена - обычная горелка на баллончиках если лампы паяльной нет
|
|
ASDER_K
P.M.
|
шпателем не залезешь как ножом
димо, не tcp мой ip  шпатели бывают и узкие
|
|
|