вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

НОЖ выживальщика.

Бывший
P.M.
1-2-2020 17:48 Бывший
Я что-то теряюсь, каким он должен быть.
Ватник-Ратник
P.M.
1-2-2020 17:52 Ватник-Ратник
Шо, опять????
Shekspeer
P.M.
1-2-2020 18:17 Shekspeer
Элмакс элмакс и ещё раз элмакс.
Бывший
P.M.
1-2-2020 18:28 Бывший
Ватник-Ратник:
Шо, опять????

Таки а почему нет?

Бывший
P.M.
1-2-2020 18:31 Бывший
Shekspeer:
Элмакс элмакс и ещё раз элмакс.

Нож-то из него может и будет отличным. Просто прикол таки в том, как его точить-то в БП? И до какой остроты? Строгание волос в таких условиях точно не понадобится.
А также, если вдруг будет крупный скол, то опять же, как выправлять твердую сталь. Целую мастерскую с собой в рюкзаке не потаскаешь.

Distiller
P.M.
1-2-2020 18:32 Distiller
Что-нибудь из Широгоровых. Остальное туфта и не режет.
Shekspeer
P.M.
1-2-2020 19:34 Shekspeer
Бывший:

Строгание волос в таких условиях точно не понадобится.

Может понадобиться. К примеру, ампутация

alllo
P.M.
1-2-2020 21:02 alllo
Бывший:
Я что-то теряюсь, каким он должен быть.

Ужоснах

jim hokins
P.M.
1-2-2020 23:01 jim hokins
Originally posted by Бывший:

каким он должен быть

Вотъ

click for enlarge 1280 X 720  86.6 Kb
Hmuriy
P.M.
1-2-2020 23:09 Hmuriy
Originally posted by Distiller:

Что-нибудь из Широгоровых. Остальное туфта и не режет.

Раньше Скрылев хорошие ножи для выживальщиков выдавал, да и назывались всегда по выживальщицки
alllo
P.M.
1-2-2020 23:14 alllo
jim hokins:

Вотъ

Фигня , смотри как нада

Дубнинец
P.M.
1-2-2020 23:26 Дубнинец
А разве это не ужаснах + складень? Вроде по канонам надо два.
sikhar
P.M.
1-2-2020 23:58 sikhar
Originally posted by Бывший:

каким он должен быть.

Да Каким угодно!

click for enlarge 640 X 480 56.0 Kb

А пользоваться будешь Двумя.
Мультитулом и простым режиком.

click for enlarge 640 X 480 45.1 Kb

Joker.udm
P.M.
2-2-2020 01:23 Joker.udm
А разве это не ужаснах + складень? Вроде по канонам надо два.

Я по канонам. У меня ужоснах и мультик.
Ситуация в кине не придуманная. Пару раз было только я не был так добро настроен.
Бывший
P.M.
2-2-2020 09:09 Бывший
Дык мультик уже имеет в себе нож. Значит второй нож не нужен. Хватит и одного мульта.
sikhar
P.M.
2-2-2020 09:17 sikhar
Не совсем. У мульта нож- это тоже маленький инструмент. По дереву, пластику, техническое лезвие. Хлебушка и колбаски им сильно не нарежишь.
А просто Ножик, тоже должен быть.
А всё "Ужаснахи"- для рюкзака, похода. Любой фикс, он же ковырялка, открывалка, рубалка, строгалка, держалка, отрезалка и другая помогалка. Хороший фикс, как высокие сапоги.
Надо -одел, не надо- ходи в кроссовках.
Так что "Нож Выживальщика"- это Много ножей. А если у него их Нет, значит он Не Выживальщик.. .
Joker.udm
P.M.
2-2-2020 09:33 Joker.udm
Да. И еще. Мне нравятся большие ножи, большие пистолеты и большие револьверы
TSX
P.M.
2-2-2020 12:00 TSX
Hmuriy:

Раньше Скрылев хорошие ножи для выживальщиков выдавал, да и назывались всегда по выживальщицки

например Каратель, Басмач, Скальп, Смерш, Шайтан - отличные выживальщецкие названия А вес ножей Скрылёва отлично снимает вопрос чем наполнить снарягу до максимальной массы.

Искатель123
P.M.
2-2-2020 12:27 Искатель123
Маленький, складной китайчонок (с ладошку)- нормально держащий кромку.

У меня есть

alllo
P.M.
2-2-2020 12:29 alllo
Лучший нож называется топор
Shekspeer
P.M.
2-2-2020 12:31 Shekspeer
alllo:

Ужоснах

Хороший способ, электролоюзиком.. . Их за каким-то хэрувимом, куют.

Искатель123
P.M.
2-2-2020 12:47 Искатель123
alllo:

Топор в лесу конечно не заменим, но маленький складной ножик к нему в комплект необходим...

А вот вся х-ня типа Мачете, Кукри, Ка Баров, Онтарио, различных ШН и остальной дорогостоящей но малопригодной к реальной эксплуатации хреновины под общим названием "лагерный нож" обсуждения не заслуживают.

TSX
P.M.
2-2-2020 13:40 TSX
alllo:

... если нужно оповестить всю округу о своем присутствии.

Zzander
P.M.
2-2-2020 14:17 Zzander
Смотря по тому, какие задачи будем решать. Если надо вскрыть деревянную дверь, разбить стекло, залезть в электрический щит, откопаться- то лучше всего запастись стамеской с изолированной рукоятью. Можно хранить в ящике стола или возить в портфеле. Лучше не распаковывая, в блистере.
Sadovod-777
P.M.
2-2-2020 14:37 Sadovod-777
Искатель123:

Топор в лесу конечно не заменим, но маленький складной ножик к нему в комплект необходим...

В последние годы в лес беру: аккуратно заточенный топор + маленький тоже остро заточенный ножичек. "Лагерного ножа" не беру по той причине, что не могу придумать действа, которые не смог бы сделать указанными двумя предметами.
Искатель123:
А вот вся х-ня типа Мачете, Кукри, Ка Баров, Онтарио, различных ШН и остальной дорогостоящей но малопригодной к реальной эксплуатации хреновины под общим названием "лагерный нож" обсуждения не заслуживают.

Не стал бы так однозначно говорить. Т.к. одно дело - походное использование девайса и совсем другое - "выживальческое". Во втором случае вариантов применения хорошего прочного ножа может быть на порядок больше.

Shekspeer
P.M.
2-2-2020 15:03 Shekspeer
Для дерева- только пила. Пила пилит любая, а чуть тупой топор- не рубит совершенно.
Порубив себе ногу, в БП - будет П.
Joker.udm
P.M.
2-2-2020 15:11 Joker.udm
Во втором случае вариантов применения хорошего прочного ножа

Симпатичная сестренка которая делает капельницы. Перед НГ (не нынешщним) подарила мамуле ветку елки. Я достал "последний калькулятор" и обрезал что надо обрезать.
"Какой у вас большой нож". ну а потом стандарт - пицерия, кино, постель.
Joker.udm
P.M.
2-2-2020 15:17 Joker.udm
Порубив себе ногу, в БП - будет П.

Кстати, да. Колуном могу. Может неправильно, но безопасно для меня.
Можно себе череп продырявить и ничего не почувствовать. Бывший тесть заметил - кровиша из-под шапки течет, а я ничего не чувстую.
Нафиг топоры.

Shekspeer
P.M.
2-2-2020 15:55 Shekspeer
Joker.udm:

Прав старик Фрейд, нож ассоциациируется не с ножом.

Corroh
P.M.
2-2-2020 16:46 Corroh
Shekspeer:

Прав старик Фрейд, нож ассоциациируется не с ножом.

Тогда за того парня из ролика выше реально страшно

Sadovod-777
P.M.
2-2-2020 16:47 Sadovod-777
Joker.udm:

Симпатичная сестренка которая делает капельницы. Перед НГ (не нынешщним) подарила мамуле ветку елки. Я достал "последний калькулятор" и обрезал что надо обрезать.

А вот это правильно. Правильный подход. Наивные скво полагают, что если у мужика при себе громадный ужоснах, то у него при себе - и еще что-то не менее громадное. И надо эксплуатировать это дамское заблуждение!

Shekspeer
P.M.
2-2-2020 16:51 Shekspeer
В реале одно компенсирует размеры другого.
bigross
P.M.
2-2-2020 19:57 bigross
Вплоть до 19-го века в Финляндии, когда девушка достигала возраста замужества, ее отец вешал ей на пояс пустые ножны. Если мужчине нравилась девушка, он просто клал свой нож в ее ножны. Если девушка возвращала нож, значит его владелец ей не интересен, но если сохраняла - значит дело шло к свадьбе.
Shekspeer
P.M.
2-2-2020 20:57 Shekspeer
У нас бы за такое в тюрьме сгноили.
ИИСлава
P.M.
2-2-2020 21:52 ИИСлава
Лично мне при наличии крепкого ножа и складной пилы топор нах не нужен, если речь идёт о походе-драпе
TSX
P.M.
2-2-2020 22:15 TSX
bigross:
Вплоть до 19-го века в Финляндии, когда девушка достигала возраста замужества, ее отец вешал ей на пояс пустые ножны. Если мужчине нравилась девушка, он просто клал свой нож в ее ножны. Если девушка возвращала нож, значит его владелец ей не интересен, но если сохраняла - значит дело шло к свадьбе.

А если сначала вставил, а потом вынул?

Shekspeer
P.M.
2-2-2020 22:23 Shekspeer
Почему то все эту тему любят, про вставил- вынул.вечно шутить можно.
unia
P.M.
2-2-2020 22:40 unia
если это должен быть один нож - то экстремальных задач я бы выбрал изделие из cpm3v каленой на максимальную вязкость, с толстым(от 5мм) обухом и сведением не тоньше 0.4мм. неубиваемая практически вещь будет. кромку при такой термичке держать на уровне cpm s30v примерно должна, думаю. точится вполне легко. единственный минус - относительно небольшая коррозионная стойкость. но вытереть ножик после использования - не так уж трудно.

при этом она режет и держит край вполне прилично.
в идеале - еще имел бы при себе небольшой нож из злобного порошка типа 10v или vanadis10 для мелких работ без постоянной правки. проблему заточки легко решает двусторонний алмазный брусок с одной более-менее грубой стороной для быстрого ремонта кромки, и второй средней зернистости для доводки.

Joker.udm
P.M.
2-2-2020 23:33 Joker.udm
про кино. Данди мудак. Полоснул ниггер по роже и усё.
Искатель123
P.M.
3-2-2020 02:00 Искатель123
Joker.udm:

Ху из есть "последний калькулятор" ?

ИИСлава:
Лично мне при наличии крепкого ножа и складной пилы топор нах не нужен, если речь идёт о походе-драпе

То что вы - профан во многих жизненных сферах я заметил уже давно, но данное высказывание, оно особенно четко это подчеркивает...

Нож и пила в лесу не способны в полной мере заменить топор. Любой человек кто пробовал жить в лесу - это понимает.
Складная пила может быть хорошим дополнением к топору, очень хорошим.. . но никак не заменой.

Но, речь конечно не о "походе", когда угли для сборного мангала лежат в багажнике внедорожника, вместе с сухими досками и носками, а о жизни .