![]()
Может быть уже было, но нагорело...
В какой раз убедился, что кому-то давать СВОЙ нож, особенно забористо заточенный, чистенький, душевный - нихт унд найн! Ни-За-Что! Возвращают в масле от шпрот, с пятнами, с зазубринами.. . Принимая свой нож обратно, чувство такое, как будто боец с фронта раненный пришёл. Как Вы считаете? 1. Легко. Знаю и доверяю тому, кому даю. Вернут в первоначальном виде. ! По предложению Ridge, с пояснениями: где, когда и кому. Последний отметившийся Foxy37 (04 августа 2012, 16:47): ! Результаты ответов в посте 2 (поимённо). Это скорее не голосование, а опрос. Варианты ответов на просьбу дать нож и просто "крылатые цитаты":[/color] |
2-6-2010 13:38
Michael Kol
Итоги ответов камрадов Ганзы по пунктам.
1. Ann - 2 |
2-6-2010 13:40
virgo
больше смахивает на боян N503 ![]() |
2-6-2010 13:48
TriVX
+100 |
2-6-2010 13:50
Michael Kol
Значит было уже? Пропустил, наверное... А forummisc/edit_voting/503 суукка, не пашет кажись... P.S. Закрывать? |
2-6-2010 13:50
Ann
Когда да, когда нет.
Да в случаях: Нет, соответственно: Сразу оговорюсь - если нож острый, то я предупреждаю, и не более того. Хочет человек порезаться, путсь режется, жалко чтоли. Если сильно порежется, зашью. Если совсем сильно, то сам дурак. Один тут начал резать буханку хлеба на собственном пузе, движением к себе. Гыгы |
2-6-2010 13:56
Michael Kol
Вот и я про тоже.
Писал когда-то. Дал свой Викс Хантер открыть консерву, так ч(м)удак не открывашкой, а лезвием стал открывать. Он же швейцарский, говорит. Выдержит!... Не в тему. |
2-6-2010 13:57
TriVX
Ч Е М ?! |
2-6-2010 14:00
virgo
Отличный подарок в свете темы! А вы не оценили.. . |
2-6-2010 14:01
Доктор Влад
По сабжу - п. 2
Обычно начинают резать по тарелке, аж все переворачивается внутри))) П.1 как-то странно выглядит, по христиански слишком)))
Утонченная и изощренная месть ![]() |
2-6-2010 14:02
rodzin
Давал фальк F1 на рыбалках-охотах-выездах на шашлык, сейчас к Валентину уехал, надеюсь уже у него
![]() |
2-6-2010 14:05
Антон42
Сорри за ОФФ, просто вспомнил. На поле чудес один мужик предложил обменяться Якубовичу часами, может без умысла, так на память. Тот обменялся, только вздыхал долго ![]() По теме
+1 и
|
2-6-2010 14:06
Ann
Моим ножиком, вострым. Жаль что был не в футболке а в куртке, порезал тока куртку ![]()
Не вижу ничего критического. Только тарелки потом исцарапанные ![]() Подариласвекрови нормальный кухонный ножик и бамбуковые доски. С начлаждением иногда смотрю, как она пилит по старой привычке по бамбуку. Хорошему бамбуку, настоящему такому. А свекр потом ножик точит раз в неделю или чаще |
2-6-2010 14:07
GreenKir2901
Пункт 2. Да, на тарелке резали. Я злился и ворчал. На меня смотрели ОТАКИМИ глазами, мол, а чё такого. В плане порезов целиком и полностью согласен с Ann, тоже предупреждаю, хотя не всегда верят. Временно, правда. Свой нож не нравится в принципе давать. Никакой. Нормальный - жалко, фигню - стыдно. Но проверенным дать можно.
|
2-6-2010 14:16
TriVX
Повезло. Был очень похожий случай, когда владелец одного "номерного охотничьего... " оставил его в палатке и попросил у меня режик хлеб порезать. 12-й опинель наглядно показал, что с ножами шутки плохи. |
2-6-2010 14:18
Доктор Влад
А я в компании смотрел-смотрел, как человек пилит сырокопченую колбасу тупым ножом и дал ему свою кершевскую собаку. Наслаждения не получил, глядя как он многократно прорезал доску, хотя колбаса давно отрезана.
И РК загнутая. И звук приятный. И отношение к твой вещи радует. Это все равно что ты дашь человеку свою помаду, а он будет ей писать на асфальте. ------ |
2-6-2010 14:19
RUKU
Раньше давал свои ножи попользоваться.... . Больше не дам. Нервы и так ни к черту.
|
2-6-2010 14:29
Ann
Нуууу.. . я лублу над людьми безобидно прикалываться. Сепуку не сделает, но может быть весело. Да и липосакция бесплатная будет ![]()
Надо всё воспринимать с юмором. А ножик, это фигня, эмоции дороже. Я вот акриловые доски полюбила, ну и в поездки с собой пластиковую досочку всегда беру. Ну тупятся конечно ножики в неопытных руках, ну и что? Это мои слегка затупляются, а их так вообще сразу умирают, гыгы ![]()
Ну покупайте говняных ножей, которые не переживут один сеанс тарелкопиления ![]() ![]() |
2-6-2010 14:35
TriVX
А это как?! |
2-6-2010 14:37
r4tz52
Пункт 2, наверное. Дорогие-любимые даю только тем, кому доверяю, а для "порезать еду не тарелке" у меня санремки и мора есть.
|
2-6-2010 14:37
Michael Kol
Даёшь, как от сердца отрываешь... Пока сижу работаю, пытаюсь вспомнить хоть один случай, когда не пожалел что дал свой нож... Если только Гном от АиР, Златоуст их же.. . Но это ножи на убой, а не "ювелирка", аки Викс и Венгеры.
Кстати, некоторые из знакомых практикуют рез на весу. Что помягче, хлеб, варёнка и т.п. Но, чёрт возьми, приятно в компании достать свой нож и аккуратно, точно отрезать чё-нить всем на восхищенье! ![]() |
2-6-2010 14:40
Ann
Ну так, раскололась сильно с грохотом ![]()
У меня нету, поэтому даю что есть ![]()
Это вообще работяги на убой, вот над ними я бы вообще не тряслась ни разу. Да и убить их сложновато, скорее сломаются. Ну и точатся обо что угодно, делов-то.
Прикольно, когда у тебя берут ножик и режут что-то на ладошке. Это не опасно обычно, но кровищи море ![]() |
2-6-2010 14:42
Скай
хорошим людям даю спокойно. могу дать поиграцо н недельку.
постороним даю чтоб при мне че то делали. тех что наичнает махать ножом или пытацо рубить табуретку по рукам бью и ругаю прилюдно ![]() |
2-6-2010 14:53
virgo
Вот она, главная ошибка ножелюба. Понтанулся неосторожно и получай замятия, сколы, царапины от восхищённой публики. |
2-6-2010 14:54
Michael Kol
Да, конечно. Но вот был случай. Зимой в металлической калитке замок заело. Надо вскрывать/отвинчивать. Я грешным делом подумал что свой Хантер забыл дома (пришли с улицы как раз). Ну давай откручивать/взламывать накладки на замок, винты-болты замка что было с собой. Поперегнули кухонники, отвёртки попереломали и вообще... Вскрыли, пришли домой, тут я и обнаружил Хантер во внутреннем кармане подстёжки ![]() Как я был рад что его не использовали для "вскрытия" калитки, не передать! ![]() |
2-6-2010 14:54
Доктор Влад
Уже заказал, на убой и на подарки, аж три штуки сразу Но думаю они немало переживут, 440C и 8Cr13MoV все таки)
Какая кровожадность ![]() ------ |
2-6-2010 15:10
Зеленый 31
Только тем, кого знаю и кому доверяю. Некоторым,правда, вообще нечего(особенно ножи)довать нельзя. Потом начинают обижаться, что порезались(сами, блин)
|
2-6-2010 15:14
TriVX
Странные вы ребята. По тарелкам мягенькой 8Х14.. . а колбаску СРМами...
Вообще надо будет хорошозакаленную 95Х18 свести на 0,8-1мм и под углом 45 град. Пусть народ балуется (или разорю Сварожичей на ДИ-90 - будет смерть тарелкам). |
2-6-2010 15:18
Michael Kol
Ann писала, как на ладони резали... И сейчас припомнил, как в универе одну свою выкидуху однокурснику дал. Так он по подушечке большого пальца провёл, вдоль, хотел показать что он тупой.. . пол кровью залил, всех поперепугал. А я после этого ещё и "маньяком" стал, что с таким острым ножом хожу... Это потом уже привыкли и оценили. Особенно на воен. кафедре, когда выезжали на занятия ![]() |
2-6-2010 15:20
Доктор Влад
Универ благородных девиц с военным уклоном? ![]() |
2-6-2010 15:45
fkbr
аналогично. сабантуйчик на работе. дефчёнки режут закуски. одна из них давно убитым безымянным ножом с большим трудом пилит болгарский перец. даю свой нож. нож острый, ей это известно(других не держим ![]() начинает резать давя на нож что называется "со всей дури", второй рез уже в пол силы и далее лёгкими движениями стругает его тонкими ломтиками. когда накрывают на стол, стараюсь не смотреть что дефчёнки творят с ножами |
2-6-2010 15:47
Ann
Если это часто - покупайте раз в год новый набор Трудовский или Трамонтиновский, и не парьтесь. Лучше с пластмассовыми ручками. Главное, берегите нервы, это самое дорогое что у нас есть ![]() |
2-6-2010 16:01
Michael Kol
=)))) группа состояла только из пацанов. 2й раз за историю факультета. И пацаны не дурни были, но полудурков хватало =))) |
2-6-2010 16:01
Michael Kol
![]() И пацаны не дурни были, но полудурков хватало ![]() |
2-6-2010 16:04
TriVX
Трамонтина с зубчиками! Не режет, но пилит! (хотя поначалу и режет и иногда лихо)
+100 |
2-6-2010 16:05
Michael Kol
Группа состояла только из пацанов. 2й раз за историю факультета. И пацаны не дурни были, но полудурков хватало ![]() |
2-6-2010 16:24
yo-zheeg
Смотря кому, бывают люди, которым и Мору жалко дать, а бывают нормальные.
И, если можно, вопрос: Как вежливо объяснить человеку (коллеге), что уже ДОСТАЛ просить у меня нож. Дарил Victorinox Solo, не носит, просит нож у меня ![]() |
2-6-2010 16:36
Ann
Прекратить носить свой ножик, начать просить у него, напоминать про подарок. |
2-6-2010 16:39
Andrew L2
Мору даю спокойно.
![]() Себенза пока не знавала чужих рук. Милю никому не даю. |
2-6-2010 16:40
TriVX
Ну, или выкладывайте незаметно и не светите им ![]() |
|