|
13-3-2015 01:53
Android965
цитата: Не стоит неуместно гиперболизировать и инкриминировать окружающим свои гротескные домыслы, особенно при среднеобывательском уровне владения предметом разговора. Это не красит Вас как собеседника и не располагает к конструктивному диалогу. Про ножи именно в походах, кстати, тут есть темы - "кто ищет, тот находит". Если интересно, могу поделиться своими соображениями по комплекту (правда, не для похода, а для вылазки на дачу/в деревню - но тоже на основе многолетнего опыта): 1 нож помощнее-потолще для серьёзных/силовых/"грязных" работ, 1 нож потоньше-поизящнее для кухонных дел, 1 складной для мелких задач. Как видите, никакой не десяток из Ваших фантазий. |
|
13-3-2015 02:09
o.tuk
В обсчем и целом. Вангую. Суждено прибыть ТС на "Клинок". И нарваться там на мужичка гвозди аки масло стругающего .. . А! Не, гвоздь-то у него на прошлой выставке выкупили
. Ну, значит ещё чё-нить железное стругающего. И вот будет ТС щасте . Или болезнь начнёт прогрессировать))). И спорить ему на "Ганзе" о порошках, дамасках, да булатах века вечные
|
|
13-3-2015 02:24
Android965
цитата: Насколько мне известно, второй по популярности после гвоздя тестовый образец из металла - прокат сортовой угловой равнополочный |
|
13-3-2015 03:55
Evertrance
цитата: Согласен, повторился многовато. Я не хотел никого задеть, просто долго писал, а мысль так и тянулась в ту сторону. Конечно Вы правы, мне никто не обязан, просто я надеялся на помощь экспертов, и не получив ответа погорячился. Ведь если пробежаться по коментам и проанализировать, то можно заметить, что большая их часть к сожалению не имеет отношения к сути вопроса. Я ожидал что-то вроде: "вот этот кузнец "х" хороший, делает качественные ножи и отвечает за свою работу". Но как это бывает, ожидания не всегда воплощаются в жизни. )))
цитата: За это отдельное спасибо, кратко, ёмко и информативно. (это не сорказм, я более чем серьёзно). |
|
13-3-2015 05:21
o.tuk
цитата: Вы, кажется, из Москвы? В этом случае самое лучшее решение, это договориться встретиться с кем-нибудь из местных завсегдатаев на выставке "Клинок". И обсудить вопрос с показами и знакомствами, что весьма не лишнее. Тем более, что выставка скоро. |
|
13-3-2015 06:42
Evertrance
А у ГЕБО интернет магазина нет? Всё что мне попадается почему-то на Украине. Он только на выставках да на Украине продаёт? Странно как-то.. .
|
|
13-3-2015 07:28
Антон42
Х12МФ от Бирюкова + викс и будет Вам щасте
|
|
13-3-2015 08:24
тень
цитата: И это правильный ответ!(с). На выставке вы увидите и мастеров,и их ножи в ассортименте. Могу предложить следующее. Никаких шуток,стёба-всё только по делу.
|
|
13-3-2015 10:23
Android965
цитата: +1. Особенно если ещё не сформированы эргономические/геометрические предпочтения.
цитата:
цитата: А вот ВНЕЗАПНО порекомендую посмотреть "Лису" или "Финку Lappi" от АиР - склонен считать, что весьма подойдут под озвученные требования.
цитата: Есть такой момент. Что поделать - никогда нельзя точно предсказать, в каком направлении и как широко растечётся мыслью по древу публика. |
|
13-3-2015 12:01
CTHUTQ007
цитата: цитата: Повторюсь, это точное описание ножей ГЕБО, да и заявленная сумма на покупку тоже ведет к ГЕБО. А ещё за эти деньги Вы получаете удовольствие от общения с Сашей Митрофановым, да люди на выставки ходят просто его послушать. Это театр одного актера. ------ |
|
13-3-2015 12:13
SergSpb81
цитата: нужно еще отметить, что есть немалый шанс купить холодняк, даже совсем того не желая. у нас на ОИРе у них лежали ножи толщиной 3-4 мм с неплохим таким упором, при этом сертификат демонстрировали на такой же нож, толщиной 2,4 мм. |
|
13-3-2015 13:17
CTHUTQ007
цитата: Это пусть у продавца голова болит, три гуся покупателю фиолетово. ------ |
|
13-3-2015 14:00
SergSpb81
цитата: Это пока он на авито продать не собрался. А что, на выставке купил просто так, так же и продать решил. Да и без этого, экспертиза, административка, оно надо? Ладно если ты понимаешь зачем тебе оно надо, а так тебе проблем совершенно левые чуваки подкинули за твои же деньги. |
|
13-3-2015 16:06
CTHUTQ007
цитата: стал продавцом - учи три гуся ------ |
|
13-3-2015 16:23
o.tuk
цитата: - Гуси-гуси! - Га-га-га. - Срок хотите? - Да-да-да!
|
|
13-3-2015 16:30
SergSpb81
цитата: У меня еще вторая часть есть, про проблема покупателя и пользователя ![]() Не надо только рассказывать, что покупатель ножа должен в гостах разбираться.. . Это конечно хорошо, если так, но не обязательно совсем. Да и вообще это изрядный оффтоп. Гебо посоветовали, а обратил внимание ТС на некоторый "особенности". |
|
13-3-2015 16:35
CTHUTQ007
цитата: Нет в ук статьи про это. А то, что Вы не в тюрьме это не Ваша заслуга это их недоработка, был бы человек, а статья найдется. ------ |
|
13-3-2015 16:40
SergSpb81
цитата: Кто-то сказал, что есть? Чего вы к УК привязались? А изъятие с административкой будем считать способом получения удовольствия? |
|
13-3-2015 17:52
Ridge
цитата: С этим невозможно не согласиться. |
|
13-3-2015 19:27
BeliyOFF
цитата: Ээээ... . Чёйто так рыбаков опустили? Мы в ножах очень даже в теме ![]() |
|
13-3-2015 19:31
SergSpb81
цитата: Вы по категории ножеман уже пошли. ![]()
|
|
13-3-2015 19:40
BeliyOFF
цитата: Да уж и ножей порой больше,чем рыбы наловишь ![]() А мастерскую Ульданова советовали? |
|
13-3-2015 19:54
SergSpb81
ТС в Москве, там побогаче на выставках.
Это у нас в СПб, как Бирюков ездить перестал, так кроме Ульданова больше смотреть особо некого. |
|
13-3-2015 20:26
BeliyOFF
А ещё...... пчаки горами... большими!
Один 400,три за 1000 ![]() Я и перестал на выставку поэтому ходить. Ножей нет,по рыбалке один шлак по запредельным ценам. Так ещё и в Шушары из ЛенЭкспо их выперли-с Садовой вобще "ближний свет" ехать. Куксу вот не купил-теперь жалею! |
|
13-3-2015 20:26
CTHUTQ007
Ульданов в бюджет названный не вписывается. Гебо я советовал исключительно для познания ножевой мифологии. Но и цены у ГЕБО очень приемлемые для не ножеманского ножа, простые, удобные, материалы те, что требуются ТСу.
------ |
|
13-3-2015 21:00
Рауш
Перефразирую запрос ТС:
1. Нож, которым можно делать ВСЕ. Еще раз, другими словами: Блин, действительно, есть что обсуждать... ЗЫ |
|
13-3-2015 21:19
Рауш
Evertrance, погуглите про ножики фирмы "Медведь" - и на Ганзе, и на других ресурсах их, бывалоча, сильно хвалили люди с запросами, близкими к Вашим...
А потом, на Клинке - примерьтесь к этим ножикам, поговорите с продавцом. А вдруг? |
|
13-3-2015 21:55
muscovite
Ага, и по "уголкам" стендовым обязательно порубосьте.
|
|
13-3-2015 22:07
Krabyklord
Сплошную Ворсмятину советуют, хотя рядышком есть OWLKNIFE.. .
|
|
13-3-2015 22:20
muscovite
цитата: Ну, там же береста на рукояти. ТСу береста нужна. |
|
13-3-2015 23:59
CTHUTQ007
Гарет или как его, ни к ночи будет сказано, уже медведей продвигал
------ |
|
14-3-2015 01:32
Evertrance
цитата: Я прошу Вас не перефразировать мой запрос. Я не спрашивал вообще ничего из того, что Вы написали, ни про то, что должен делать нож, как он должен это делать, а про цену я писал позже и то после вопроса об этом. По сути я ВООБЩЕ не спрашивал про нож. В общем мой запрос можно без всякой лирики можно свести к двум словам: ПОСОВЕТУЙТЕ МАСТЕРА. |
|
14-3-2015 02:28
Yongert
Нужно конкретизировать что вы хотите хороших мастеров много каждый как правило затрачивается на ему интересную спецыфику
Покажите картинки что вам нравится и поставьте корректно условиями И не поверите вам сразу посоветуют 3-4. Мастера А вообще ... . как выше писали можно сделать Могу посоветовать себя -дорого, рабочие вещи)) Если конкретезируете посоветуют кого считаю оптимальным для ваших условий |
|
14-3-2015 02:34
Yongert
Пятница
|
|
14-3-2015 03:14
Evertrance
цитата: Фото ножа форма которого меня устраивает выложил. Вообще я не привередлив, я не пытаюсь найти супер нож, я могу вполне делать всё, что мне нужно таким ножом как на фото. Вопрос собственно говоря возник из-за прочтения нескольких тем на этом форуме по поводу того, что многие наши мастера ваяют не качественные ножи и что заявленные ими стали не соответствуют действительности, т.е. делают фуфло и впаривают. Отсюда вопрос о нашем, Российском мастере, которому можно доверять, который делает ножи из заявленного материала (желательно 95х18 110х18), с толком, или если Вам угодно с Душой, относится к делу, а не абы как - своял и сбагрил. |
|
14-3-2015 06:50
GAU8A
Я новичок. Помогите выбрать кузнеца
... Выбрать кузнеца? извольте- А.Бирюков.. что дальше? |
|
14-3-2015 07:55
Evertrance
цитата: Да, Бирюкова я смотрел. К сожалению у него нет в продаже нержавейки, да и почему-то вообще мало что есть в наличии. |
|
14-3-2015 07:58
тень
цитата: Ну так: цитата: И пусть себе. ТС уже напоминает тролля,хорошо откормленного нами же.
цитата: На Клинке мастеров,отвечающих за свою работу,будет в количестве.
цитата: Сделайте это. И будьте довольны.
|
|
14-3-2015 08:12
GAU8A
цитата: Прошу прощения, но как я понял, в сталях вы ни бельмеса... кстати, вы еще не задумались -почему к вам такое отношение камрадов? .. . действительно, возьмите нож за 3 рэ и не морочьте людям голову.. . |
|
|