Guns.ru Talks
Холодное оружие
Я новичок. Помогите выбрать кузнеца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я новичок. Помогите выбрать кузнеца

Android965
P.M.
13-3-2015 01:53 Android965
цитата:
Originally posted by Evertrance:

Это что, когда вы идёте в поход, вы с собой дерёте нож для колбаски, для мяса, рыбы, хлеба, картошки, для деревяшки, землю разрыхлить и т.д.? Вы что с собой в поход берёте десяток ножей?

Не стоит неуместно гиперболизировать и инкриминировать окружающим свои гротескные домыслы, особенно при среднеобывательском уровне владения предметом разговора. Это не красит Вас как собеседника и не располагает к конструктивному диалогу.

Про ножи именно в походах, кстати, тут есть темы - "кто ищет, тот находит".

Если интересно, могу поделиться своими соображениями по комплекту (правда, не для похода, а для вылазки на дачу/в деревню - но тоже на основе многолетнего опыта): 1 нож помощнее-потолще для серьёзных/силовых/"грязных" работ, 1 нож потоньше-поизящнее для кухонных дел, 1 складной для мелких задач. Как видите, никакой не десяток из Ваших фантазий.

o.tuk
P.M.
13-3-2015 02:09 o.tuk
В обсчем и целом. Вангую. Суждено прибыть ТС на "Клинок". И нарваться там на мужичка гвозди аки масло стругающего .. . А! Не, гвоздь-то у него на прошлой выставке выкупили . Ну, значит ещё чё-нить железное стругающего. И вот будет ТС щасте . Или болезнь начнёт прогрессировать))). И спорить ему на "Ганзе" о порошках, дамасках, да булатах века вечные
Android965
P.M.
13-3-2015 02:24 Android965
цитата:
Originally posted by o.tuk:

ещё чё-нить железное

Насколько мне известно, второй по популярности после гвоздя тестовый образец из металла - прокат сортовой угловой равнополочный .

Evertrance
P.M.
13-3-2015 03:55 Evertrance
цитата:

Чересчур претенциозно и несколько эгоцентрично. Тут такое не в почёте - могут ведь и сразу в поиск послать.
Не стоит забывать также, что здесь таки не справочное бюро. Вам никто ничем не обязан (в т.ч. оправдывать Ваши ожидания по преподнесению информации на блюдце с голубой каймой и т.п.).

Согласен, повторился многовато. Я не хотел никого задеть, просто долго писал, а мысль так и тянулась в ту сторону. Конечно Вы правы, мне никто не обязан, просто я надеялся на помощь экспертов, и не получив ответа погорячился. Ведь если пробежаться по коментам и проанализировать, то можно заметить, что большая их часть к сожалению не имеет отношения к сути вопроса. Я ожидал что-то вроде: "вот этот кузнец "х" хороший, делает качественные ножи и отвечает за свою работу". Но как это бывает, ожидания не всегда воплощаются в жизни. )))

цитата:
Originally posted by Android965:

1 нож помощнее-потолще для серьёзных/силовых/"грязных" работ, 1 нож потоньше-поизящнее для кухонных дел, 1 складной для мелких задач.

За это отдельное спасибо, кратко, ёмко и информативно. (это не сорказм, я более чем серьёзно).
o.tuk
P.M.
13-3-2015 05:21 o.tuk
цитата:
Evertrance

Вы, кажется, из Москвы? В этом случае самое лучшее решение, это договориться встретиться с кем-нибудь из местных завсегдатаев на выставке "Клинок". И обсудить вопрос с показами и знакомствами, что весьма не лишнее. Тем более, что выставка скоро.
Evertrance
P.M.
13-3-2015 06:42 Evertrance
А у ГЕБО интернет магазина нет? Всё что мне попадается почему-то на Украине. Он только на выставках да на Украине продаёт? Странно как-то.. .
Антон42
P.M.
13-3-2015 07:28 Антон42
Х12МФ от Бирюкова + викс и будет Вам щасте
тень
P.M.
13-3-2015 08:24 тень
цитата:
o.tuk:

Вы, кажется, из Москвы? В этом случае самое лучшее решение, это договориться встретиться с кем-нибудь из местных завсегдатаев на выставке "Клинок". И обсудить вопрос с показами и знакомствами, что весьма не лишнее. Тем более, что выставка скоро.

И это правильный ответ!(с).
На выставке вы увидите и мастеров,и их ножи в ассортименте.

Могу предложить следующее.
Приходите на Клинок-пригласительные бесплатно.
Назову вам,на чьи ножи имеет смысл посмотреть.
Смотрите и их,и других.
Называете понравившиеся-получаете информацию.
Решаете,что брать.

Никаких шуток,стёба-всё только по делу.
В любом случае,первое правило-нож выбирают руками,а не по картинкам в интернете.

Android965
P.M.
13-3-2015 10:23 Android965
цитата:
Originally posted by тень:

В любом случае,первое правило-нож выбирают руками,а не по картинкам в интернете.

+1. Особенно если ещё не сформированы эргономические/геометрические предпочтения.
ИМХО, с накоплением опыта уже удаётся и по фото/габаритным данным определить субъективную годность ножа. В моей частной практике есть положительные результаты "покупки по картинке". Другое дело, что до такого "дзена" дошёл только на 9-ый год осознанного увлечения ножами .

цитата:
Evertrance:
остановился в итоге на 110х18 или 95х18, т.к. ухаживать и протирать особо не буду. Примерный внешний вид в голове есть. Нож беру для всего сразу, и доски с верёвками постругать, и продукты в походе порезать, и консервы вскрыть, и дома по хозяйству может что поделаю, в общем пользовать буду как только смогу. ))

цитата:
Evertrance:
Нож хочу не складной, со светлой деревянной рукоятью, может береста с ещё каким деревом, что-то в Русском стиле, но в общем не с резиной на рукояти.

А вот ВНЕЗАПНО порекомендую посмотреть "Лису" или "Финку Lappi" от АиР - склонен считать, что весьма подойдут под озвученные требования.
У меня, правда, от АиРа был другой нож - "Шмель". Впечатления всё же больше положительные: есть недочёты (не шибко пропитанная рукоять, толстоват подвод к РК), но в целом - добротно, довольно-таки адекватная металлообработка (в первую очередь, по финишу поверхности - такой рабочий поперечный сатин), без излишеств и ненужных изысков, цена гуманная.

цитата:

Ведь если пробежаться по коментам и проанализировать, то можно заметить, что большая их часть к сожалению не имеет отношения к сути вопроса.

Есть такой момент. Что поделать - никогда нельзя точно предсказать, в каком направлении и как широко растечётся мыслью по древу публика.

CTHUTQ007
P.M.
13-3-2015 12:01 CTHUTQ007
цитата:

110х18 или 95х18

цитата:

Нож хочу не складной, со светлой деревянной рукоятью, может береста с ещё каким деревом, что-то в Русском стиле

Повторюсь, это точное описание ножей ГЕБО, да и заявленная сумма на покупку тоже ведет к ГЕБО. А ещё за эти деньги Вы получаете удовольствие от общения с Сашей Митрофановым, да люди на выставки ходят просто его послушать. Это театр одного актера.

------
из этой жизни живым никто не выходил

SergSpb81
P.M.
13-3-2015 12:13 SergSpb81
цитата:
Originally posted by CTHUTQ007:

это точное описание ножей ГЕБО

нужно еще отметить, что есть немалый шанс купить холодняк, даже совсем того не желая.
у нас на ОИРе у них лежали ножи толщиной 3-4 мм с неплохим таким упором, при этом сертификат демонстрировали на такой же нож, толщиной 2,4 мм.
CTHUTQ007
P.M.
13-3-2015 13:17 CTHUTQ007
цитата:
Originally posted by SergSpb81:

есть немалый шанс купить холодняк

Это пусть у продавца голова болит, три гуся покупателю фиолетово.

------

SergSpb81
P.M.
13-3-2015 14:00 SergSpb81
цитата:

Это пусть у продавца голова болит, три гуся покупателю фиолетово.

Это пока он на авито продать не собрался. А что, на выставке купил просто так, так же и продать решил.

Да и без этого, экспертиза, административка, оно надо? Ладно если ты понимаешь зачем тебе оно надо, а так тебе проблем совершенно левые чуваки подкинули за твои же деньги.

CTHUTQ007
P.M.
13-3-2015 16:06 CTHUTQ007
цитата:

продать решил

стал продавцом - учи три гуся

------

o.tuk
P.M.
13-3-2015 16:23 o.tuk
цитата:
стал продавцом - учи три гуся

- Гуси-гуси!
- Га-га-га.
- Срок хотите?
- Да-да-да!
SergSpb81
P.M.
13-3-2015 16:30 SergSpb81
цитата:

стал продавцом

У меня еще вторая часть есть, про проблема покупателя и пользователя

Не надо только рассказывать, что покупатель ножа должен в гостах разбираться.. . Это конечно хорошо, если так, но не обязательно совсем.
Ему продадут нож и скажут, что его спокойно можно носить и пользоваться, хотя это не так. Ну и кто тут редиска.

Да и вообще это изрядный оффтоп. Гебо посоветовали, а обратил внимание ТС на некоторый "особенности".

CTHUTQ007
P.M.
13-3-2015 16:35 CTHUTQ007
цитата:

носить и пользоваться

Нет в ук статьи про это.
А то, что Вы не в тюрьме это не Ваша заслуга это их недоработка, был бы человек, а статья найдется.

------

SergSpb81
P.M.
13-3-2015 16:40 SergSpb81
цитата:

Нет в ук статьи про это.

Кто-то сказал, что есть?

Чего вы к УК привязались? А изъятие с административкой будем считать способом получения удовольствия?
Да это НЕ страшно, но зачем это нужно в качестве сюрприза да еще и за свои деньги? Тому кто не сильно в теме (купил человек нож на природе шашлык резать, не ножеман он и не охотник и даже не рыбак)

Ridge
P.M.
13-3-2015 17:52 Ridge
цитата:
зачем это нужно в качестве сюрприза да еще и за свои деньги?

С этим невозможно не согласиться.
BeliyOFF
P.M.
13-3-2015 19:27 BeliyOFF
цитата:
не ножеман он и не охотник и даже не рыбак)

Ээээ... . Чёйто так рыбаков опустили?
Мы в ножах очень даже в теме
SergSpb81
P.M.
13-3-2015 19:31 SergSpb81
цитата:
Originally posted by BeliyOFF:

Ээээ... . Чёйто так рыбаков опустили?
Мы в ножах очень даже в теме

Вы по категории ножеман уже пошли.

BeliyOFF
P.M.
13-3-2015 19:40 BeliyOFF
цитата:
Вы по категории ножеман уже пошли

Да уж и ножей порой больше,чем рыбы наловишь

А мастерскую Ульданова советовали?
Тоже есть к чему присмотреться.

SergSpb81
P.M.
13-3-2015 19:54 SergSpb81
ТС в Москве, там побогаче на выставках.

Это у нас в СПб, как Бирюков ездить перестал, так кроме Ульданова больше смотреть особо некого.
Не ну Гебо еще конечно, в роли шапито.

BeliyOFF
P.M.
13-3-2015 20:26 BeliyOFF
А ещё...... пчаки горами... большими!
Один 400,три за 1000
Я и перестал на выставку поэтому ходить.
Ножей нет,по рыбалке один шлак по запредельным ценам. Так ещё и в Шушары из ЛенЭкспо их выперли-с Садовой вобще "ближний свет" ехать.

Куксу вот не купил-теперь жалею!
В Питере по ходу слова то такого не слышали-теперь не найти нигде.

CTHUTQ007
P.M.
13-3-2015 20:26 CTHUTQ007
Ульданов в бюджет названный не вписывается. Гебо я советовал исключительно для познания ножевой мифологии. Но и цены у ГЕБО очень приемлемые для не ножеманского ножа, простые, удобные, материалы те, что требуются ТСу.

------

Рауш
P.M.
13-3-2015 21:00 Рауш
Перефразирую запрос ТС:

1. Нож, которым можно делать ВСЕ.
2. И чтобы этот нож ВСЕ делал ХОРОШО.
3. И чтобы стоил НЕДОРОГО.

Еще раз, другими словами:
1. Тонко сведенный ножик, не толстый в обухе, с хорошим резом по продуктам.
2. Одновременно - "ломик" со сведением около 1 мм, заточенный под тупым углом - шоб в земле копаться и консервы открывать було не жалко.
3. При этом - ромб или пятиугольная пластина финочного типа со спусками в ноль, без подводов - деревяшку построгать, если чё...

Блин, действительно, есть что обсуждать...

ЗЫ
2Тень: Александр!
Стиль ТС-а ничего не напоминает? Хотя бы вот это:
"Пятнадцать лет лазию по лесам, пользовался всегда тем ножом, который попадался в тот момент под руку и не разу не пришла в голову мысль, что как-то он не подходит.. . что у него припуск не тот.. . что толстоват, маловат, форма не та.. . ни разу вообще про такое не думал, есть нож, я им и режу и строгаю и землю ковыряю".

Рауш
P.M.
13-3-2015 21:19 Рауш
Evertrance, погуглите про ножики фирмы "Медведь" - и на Ганзе, и на других ресурсах их, бывалоча, сильно хвалили люди с запросами, близкими к Вашим...

А потом, на Клинке - примерьтесь к этим ножикам, поговорите с продавцом. А вдруг?

muscovite
P.M.
13-3-2015 21:55 muscovite
Ага, и по "уголкам" стендовым обязательно порубосьте.
Krabyklord
P.M.
13-3-2015 22:07 Krabyklord
Сплошную Ворсмятину советуют, хотя рядышком есть OWLKNIFE.. .
muscovite
P.M.
13-3-2015 22:20 muscovite
цитата:
Сплошную Ворсмятину советуют

Ну, там же береста на рукояти. ТСу береста нужна.
CTHUTQ007
P.M.
13-3-2015 23:59 CTHUTQ007
Гарет или как его, ни к ночи будет сказано, уже медведей продвигал

------

Evertrance
P.M.
14-3-2015 01:32 Evertrance
цитата:
Originally posted by Рауш:

Перефразирую запрос ТС:
1. Нож, которым можно делать ВСЕ.
2. И чтобы этот нож ВСЕ делал ХОРОШО.
3. И чтобы стоил НЕДОРОГО.

Я прошу Вас не перефразировать мой запрос. Я не спрашивал вообще ничего из того, что Вы написали, ни про то, что должен делать нож, как он должен это делать, а про цену я писал позже и то после вопроса об этом. По сути я ВООБЩЕ не спрашивал про нож.
В общем мой запрос можно без всякой лирики можно свести к двум словам: ПОСОВЕТУЙТЕ МАСТЕРА.
Yongert
P.M.
14-3-2015 02:28 Yongert
Нужно конкретизировать что вы хотите хороших мастеров много каждый как правило затрачивается на ему интересную спецыфику

Покажите картинки что вам нравится и поставьте корректно условиями

И не поверите вам сразу посоветуют 3-4. Мастера

А вообще ... . как выше писали можно сделать
Что угодно за Ваши деньги

Могу посоветовать себя -дорого, рабочие вещи))

Если конкретезируете посоветуют кого считаю оптимальным для ваших условий

Хороших мастеров не мало, укаждого СВОЕ ВИДЕНИЕ и каждое правильное

Yongert
P.M.
14-3-2015 02:34 Yongert
Пятница
Evertrance
P.M.
14-3-2015 03:00 Evertrance

click for enlarge 1920 X 1440 231.3 Kb
Evertrance
P.M.
14-3-2015 03:14 Evertrance
цитата:
Originally posted by Yongert:

Покажите картинки что вам нравится и поставьте корректно условиями

Фото ножа форма которого меня устраивает выложил. Вообще я не привередлив, я не пытаюсь найти супер нож, я могу вполне делать всё, что мне нужно таким ножом как на фото. Вопрос собственно говоря возник из-за прочтения нескольких тем на этом форуме по поводу того, что многие наши мастера ваяют не качественные ножи и что заявленные ими стали не соответствуют действительности, т.е. делают фуфло и впаривают. Отсюда вопрос о нашем, Российском мастере, которому можно доверять, который делает ножи из заявленного материала (желательно 95х18 110х18), с толком, или если Вам угодно с Душой, относится к делу, а не абы как - своял и сбагрил.
GAU8A
P.M.
14-3-2015 06:50 GAU8A
Я новичок. Помогите выбрать кузнеца
...
Выбрать кузнеца? извольте- А.Бирюков.. что дальше?
Evertrance
P.M.
14-3-2015 07:55 Evertrance
цитата:
Originally posted by GAU8A:

Выбрать кузнеца? извольте- А.Бирюков.. что дальше?

Да, Бирюкова я смотрел. К сожалению у него нет в продаже нержавейки, да и почему-то вообще мало что есть в наличии.
тень
P.M.
14-3-2015 07:58 тень
цитата:
2Тень: Александр!
Стиль ТС-а ничего не напоминает?

Ну так:
цитата:
Гарет или как его, ни к ночи будет сказано

И пусть себе.
ТС уже напоминает тролля,хорошо откормленного нами же.

цитата:
Evertrance:

Фото ножа форма которого меня устраивает выложил. Вообще я не привередлив, я не пытаюсь найти супер нож, я могу вполне делать всё, что мне нужно таким ножом как на фото. Вопрос собственно говоря возник из-за прочтения нескольких тем на этом форуме по поводу того, что многие наши мастера ваяют не качественные ножи и что заявленные ими стали не соответствуют действительности, т.е. делают фуфло и впаривают. Отсюда вопрос о нашем, Российском мастере, которому можно доверять, который делает ножи из заявленного материала (желательно 95х18 110х18), с толком, или если Вам угодно с Душой, относится к делу, а не абы как - своял и сбагрил.

На Клинке мастеров,отвечающих за свою работу,будет в количестве.

цитата:
В сухом остатке: походу просто посмотрю то, что посоветовали, возьму рубля за 3 себе пёрышко какое понравится и буду доволен как слон.

Сделайте это.
И будьте довольны.

GAU8A
P.M.
14-3-2015 08:12 GAU8A
цитата:

К сожалению у него нет в продаже нержавейки,

Прошу прощения, но как я понял, в сталях вы ни бельмеса... кстати, вы еще не задумались -почему к вам такое отношение камрадов?
.. . действительно, возьмите нож за 3 рэ и не морочьте людям голову.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Я новичок. Помогите выбрать кузнеца ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям