Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помогите разобрать достоинства топ автоматов, ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
AlexandrPav
26-6-2021 22:07 AlexandrPav
Доброго всем времени суток!
хотелось бы в этой теме собрать топ по боковым автоматам, помочь разобраться кто не знает не имеет возможности пройти самому долгий и дорогой путь , или положить начала пути с прочтения вашего опыта пользования теми или иными ножами
Хотелось бы опустить дизайнерские решения и прочее, чисто по факту +- преимущества и недостатки..
Ну и прошу помочь с выбором или разобраться, а может и понять что и вовсе не стоит на что то смотреть.. ))
Как то в магазине увидел microtech ludt , очень нож понравился, пока цену не увидел.. но нож запал в душу прошло много времени, и как то вдруг понял НАДО, но оказалось, что у этого ножа масса конкурентов, о чем и хотел спросить кто знает и пользуется и уже начал думать ну может его, может посмотреть на то или другое , все таки покупка не из дешевых, хочется взять самое лучшее, и желательно за наименьшую цену)) из ютубов и форомов нахваливают очень protech tr-3 , говорят и практичнее и вообще лучше.. в чем это проявляется?
Так же много слышал о benchmade persido 5000, хвалят говорят не убиваемые крепкий классный нож, а майкротек чистой воды маркетинг..
Так же подскажите кто то пользовался Medford Praetorian Swift Auto Tanto? Как вообще ножи? Даже в магазине их хаят типо лопата а не нож вовсе.. а денег стоит
Буду рад почитать о вашем опыте, спасибо
хо ши мин 69
26-6-2021 22:40 хо ши мин 69
Покупаете фэйковый Лудт,тыщи за три,вроде.
Прикольный и достаточно качественно сделанный.
И играетесь!
AlexandrPav
26-6-2021 22:50 AlexandrPav
Ахах, фейковую фронталку купил играюсь, а хочется чего то настоящего))
AlexandrPav
26-6-2021 22:55 AlexandrPav
хо ши мин 69:
Покупаете фэйковый Лудт,тыщи за три,вроде.
Прикольный и достаточно качественно сделанный.
И играетесь!

Напишите о своем опыте, почему вообще от автоматов отказались? Есть же такие которые можно за шпенек открыть?
По мне в каких то ситуация открыть нож одной кнопкой пусть это ситация будет раз в году, но она будет теоретически чаще чем вероятность поломки пружинки..
Тут конечно от рода деятельности еще, ну и в целом была вот у меня такая ситуция не так давно , но там шейник был бы идеальным решением, все таки складные ножи на джинсах, а в прирродных мероприятиях там как то все это по другому..

maxBVmax
26-6-2021 23:23 maxBVmax
Originally posted by AlexandrPav:

Помогите разобрать достоинства топ автоматов, по полочкам

Про полочки как раз в тему
Главное достоинство автомата - хороший полочник

DerRock
27-6-2021 01:35 DerRock
Автоматические ножи, вопреки стереотипам, НЕ открываются быстрее и удобнее мануальных ножей. Т.е. преимуществ никаких не имеют, зато имеют более сложную и менее грязеустойчивую конструкцию.
Ну значит автоматы покупают для "поиграться", когда уже надоели обычные ножи. Это такие взрослые игрушки, иногда очень красивые, вполне надёжные и крепкие, но всё же игрушки. ИМХО.
Ernik
27-6-2021 01:52 Ernik
Можете смело брать Люду-хороший ножик.Если не планируете им выполнять всю работу по кухне .Это ножик для души и так что то подрезать-вскрыть. Стальку не плохую можно выбрать.

click for enlarge 1920 X 2560 487.7 Kb
Andrew L2
27-6-2021 03:48 Andrew L2
Чего то давно тем про автоматы не было...
И вот наконец-то!
SWP
27-6-2021 04:09 SWP
Главное : когда автоматы по полочкам раскладывать будете - лучшо в раскрытом виде, чтоб пружына в расслабоне была, ну и красивше так само coбой
Andrew L2
27-6-2021 04:32 Andrew L2
DerRock:
Автоматические ножи, вопреки стереотипам, НЕ открываются быстрее и удобнее мануальных ножей. Т.е. преимуществ никаких не имеют, зато имеют более сложную и менее грязеустойчивую конструкцию.
Ну значит автоматы покупают для "поиграться", когда уже надоели обычные ножи. Это такие взрослые игрушки, иногда очень красивые, вполне надёжные и крепкие, но всё же игрушки. ИМХО.

+1!

Помогите разобрать достоинства топ автоматов, по полочкам

Достоинств у автоматов нет.
Разбор окончен.

SWP
27-6-2021 08:00 SWP
Достойный автомат на полочке. Разберу его пожалуй, ТО проведу, на алмазиках заточу )),
(Первый мой нож кстати, который сам купил себе осознанно на карман. Больше 20 лет назад)
click for enlarge 1920 X 1080 232.9 Kb
хо ши мин 69
27-6-2021 08:10 хо ши мин 69
AlexandrPav:
Ахах, фейковую фронталку купил играюсь, а хочется чего то настоящего))

А Вы думаете,что настоящая режет лучше,ровно в 11 раз,если из цены исходить?)
Впрочем,вопрос риторический.. 😶
хо ши мин 69
27-6-2021 08:17 хо ши мин 69
AlexandrPav:

Напишите о своем опыте, почему вообще от автоматов отказались? Есть же такие которые можно за шпенек открыть?
По мне в каких то ситуация открыть нож одной кнопкой пусть это ситация будет раз в году, но она будет теоретически чаще чем вероятность поломки пружинки..
Тут конечно от рода деятельности еще, ну и в целом была вот у меня такая ситуция не так давно , но там шейник был бы идеальным решением, все таки складные ножи на джинсах, а в прирродных мероприятиях там как то все это по другому..

Про фронталки уже писал.
Раздражающие люфты,пусть -микро.
Ненадёжность,тщательное протирание перед складыванием.
Минус бокового же выброса в том,что я не инвалид,слава Всевышнему,и могу открыть любой мануал ПОЧТИ так же легко и быстро,как пружина.
Причём я могу тихо открыть нож не до конца,к примеру.
И с такой скоростью и контролем,как Я хочу,а не пружина)
Но если открывание ножа дублируется-то почему бы и нет?

Andrew L2
27-6-2021 08:27 Andrew L2
хо ши мин 69:

Причём я могу тихо открыть нож не до конца,к примеру.
И с такой скоростью и контролем,как Я хочу,а не пружина)
Но если открывание ножа дублируется-то почему бы и нет?

Нет , потому что мануал удобнее, быстрее и безопаснее не только раскладыется, но и складывается. По второму параметру исключение составляют только Майкротек Скараб и т.п.
Складывание автомата с боковым выбросом всегда не так просто, как мануала.

imjohnsmith
27-6-2021 08:43 imjohnsmith
Originally posted by Andrew L2:

Верно!
Но один достойный автомат я все же приобрел

хо ши мин 69
27-6-2021 09:02 хо ши мин 69
Andrew L2:

Нет , потому что мануал удобнее, быстрее и безопаснее не только раскладыется, но и складывается. По второму параметру исключение составляют только Майкротек Скараб и т.п.
Складывание автомата с боковым выбросом всегда не так просто, как мануала.

Ну это да.
Но просто хочется вот человеку.
Поэтому и упомянул о дублировании открытия)

Andrew L2
27-6-2021 09:27 Andrew L2
imjohnsmith:

Верно!
Но один достойный автомат я все же приобрел

Ну один можно.

P.S. Из кнопарей у меня только такой остался:

click for enlarge 960 X 1280 184.1 Kb

AlexandrPav
27-6-2021 10:40 AlexandrPav
В целом логика вполне очевидна и сам раньше даже не смотрел в сторону авто.. но если смотреть не автоматы то выбор просто просто сумасшедший, но как то одно дело автомат за 500баксов там хоть открывается сам.. а 500баксов за дизайн.. сразу начинаю на китайцев смотреть..
vemon
27-6-2021 10:44 vemon
Andrew L2:

Разбор окончен.

Это как у меня с кетайскеми ножевыми изделиями - срань господня и ниипет ))

Достоинство автомата есть понт, а он как известно, бывает дороже денег

РСУ
27-6-2021 10:57 РСУ
Основные отличия ножей с автоматическим открытием вбок - ихний привод.
Это или витая пружина или плоская. Ну, торсион ещё, если это ассист.
Ломается всё, в переборке самая жоппа витая.
Скорость открытия зависит от умения нашарить кнопку, у меня плавник флиппера нашаривается ловчей, если надо прям быстро-быстро, крюк эмерсона вас спасёт.
Статистики, насколько привод подделки хуже оригинальных, насколько я знаю, нет.
Если хотите бэс компромиссный автомат, могу пердложить Брэнда нашего Уолтера, всего то $2500🤣🤣🤣
click for enlarge 1280 X 1280 138.3 Kb
AlexandrPav
27-6-2021 11:15 AlexandrPav
vemon:

Но как жешь.. а как же дешевые понты??!!
Ну и правда считаете нет достойных китайцев? Взять если по факту посмотреть, материалы и качество, по мне так достойные варианты есть в чем соль в надписи? Те же спайдерки ставят заводы в тайланде и делают еще более дорогие ножи чем с завода в сша..

AlexandrPav
27-6-2021 11:17 AlexandrPav
РСУ:
32080576

Красота , 5 оригинальных ножей не плохих, или 25 китайцев, ну или пару широгорчиков обычных

Andrew L2
27-6-2021 11:21 Andrew L2
vemon:

Достоинство автомата есть понт, а он как известно, бывает дороже денег

Ну и всякие колабы интересные.

Andrew L2
27-6-2021 11:24 Andrew L2
РСУ:

Если хотите бэс компромиссный автомат, могу пердложить Брэнда нашего Уолтера, всего то $2500🤣🤣🤣

Тут всё понятно, за что деньги берутся.
2000$ за клинок, 500$ за рукоять.
Маст хев!

vemon
27-6-2021 11:41 vemon

Ну и правда считаете нет достойных китайцев?

Есть кетаеножепром, его не приемлю.
А по автоматам:

Andrew L2:

Ну и всякие колабы интересные.

Это моя слабость ))))

DerRock
27-6-2021 11:55 DerRock
AlexandrPav:

Те же спайдерки ставят заводы в тайланде и делают еще более дорогие ножи чем с завода в сша..

Спайдерко не делают ножей в Таиланде.

хо ши мин 69
27-6-2021 15:14 хо ши мин 69
Думаю,камрад имел в виду Тайвань,Тай-Чунг)
Honeytea
27-6-2021 16:34 Honeytea
DerRock:

Спайдерко не делают ножей в Таиланде.

Человек спутал Тайвань и Тайланд, и там и там живут тайцы, только в одном с приставкой ки-))

Honeytea
27-6-2021 16:45 Honeytea
На самом деле тоже не вижу ни одного плюса в автоматах, не считая возможно лишь каких-то гипотетических ситуаций, связанных с использованием ножа в качестве оружия нападения, но тут я не спец. В остальном только минусы. Но если так уж нравится, то вполне можно носить и радоваться, мирясь с этими минусами. Кто-то же и бабочки носит...
Что еще можно сказать про автоматы-даже в голову не приходит. Разве что обсуждение каких-то конкретных моделей, но отличаться они будут опять таки скорее всего лишь дизайном.
SWP
27-6-2021 17:16 SWP
Автоматы придумали чисто как пыряльники-убивальники, компактное оружие последнего шанса, в те древние времена когда нормальных одноруких замков небыло. Сейчас практической ценности в быту не имеют (как впрочем и штык ножи). Дорогие игрушки. Цацки для коллекционеров.
Капитан Смоллетт
27-6-2021 17:51 Капитан Смоллетт
Думаю, что Спайдерко не имеет своих заводов в Тайване...
Это чистый аутсорс и это проактическине скрывается. Свое производство у них в Голдене. Остальное, заказ у сторонних производителей.
AlexandrPav
27-6-2021 20:24 AlexandrPav
Ну вот, отговорили от автомата но теперь все еще сложнее масса производителей, миллионы моделей куда смотреть?
А у каждого производителя свои взгляды, свои фишки? Где баланс надежности , удобства и практичности ?
pivo
27-6-2021 20:39 pivo
Автоматы придумали чисто как пыряльники-убивальники

Леонид GFO (а ему я склонен верить, как человеку весьма эрудированному и образованному) говорил, что автоматы получили распространение в связи с большим количеством одноруких инвалидов после первой мировой войны, а вовсе не как "страшное оружие".
DerRock
27-6-2021 20:42 DerRock
хо ши мин 69:
Думаю,камрад имел в виду Тайвань,Тай-Чунг)

Honeytea
27-6-2021 20:51 Honeytea

Где баланс надежности , удобства и практичности ?

он у каждого в своей голове, в уникальном месте))

moby_one
27-6-2021 20:53 moby_one
Andrew L2:

Ну один можно.

P.S. Из кнопарей у меня только такой остался:

У меня такой же, но без покрытия. Мануальная версия не пошла, большой палец выворачивается при открытии.

Капитан Смоллетт
27-6-2021 21:06 Капитан Смоллетт
pivo:

Леонид GFO (а ему я склонен верить, как человеку весьма эрудированному и образованному) говорил, что автоматы получили распространение в связи с большим количеством одноруких инвалидов после первой мировой войны, а вовсе не как "страшное оружие".

и что же все эти инвалиды ими резали?
До эры клипитов- спайдерок все "однорукие" ножи - фронталки, выкидухи, балисонги были предмктом криминала и околотого
хо ши мин 69
27-6-2021 21:27 хо ши мин 69
Honeytea:

он у каждого в своей голове, в уникальном месте))

+
хо ши мин 69
27-6-2021 21:34 хо ши мин 69
AlexandrPav:
Ну вот, отговорили от автомата но теперь все еще сложнее масса производителей, миллионы моделей куда смотреть?
А у каждого производителя свои взгляды, свои фишки? Где баланс надежности , удобства и практичности ?

Камрад,причём отговаривать по большому счёту и не пытались.. писали про личный опыт..
Лично я убедился,что всё нужно пробовать самому.
Тернистый,долгий и недешёвый путь,но по другому никак.
И то.. путь этот у каждого разный.
Для примера,Бак110,всячески многими облизанный,я вообще недоножом считаю.В нём есть всё,что я терпеть не могу.
Разве что кроме клип-поинта
Но миллионы людей со мной не согласятся.
Кто прав?
И я,и миллионы
Это как фломастеры..

AlexandrPav
27-6-2021 22:31 AlexandrPav
Что скажите о benchmade barrage??

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Помогите разобрать достоинства топ автоматов, ... ( 1 )