Всем добрый день! Нашёл у отца вот такой нож - Husson Solingen переделанный. По словам отца был куплен с рук в 60-70 годах.
Так что это за зверь? Есть ли по нему какая-нибудь информация - примерный год выпуска, сталь и т.д. Заранее благодарен
yunker
5-6-2015 22:01
yunker
обычнй немецкий никкер. штампуют практически с прошлого века, не меняя ни форм ни технологий. может в интренете поискать историю фирмы и тода будет что-то понятно.
Стреляка
6-6-2015 00:47
Стреляка
ручка, наверное, из козлоноги была и рассыпалась. делают также из рога - намного практичнее, на мой взгляд.
Alexanderishenko
6-6-2015 00:58
Alexanderishenko
Никер немецкий. Предназначен для дрбивания зверя путем прокола по основание черепа
yunker
6-6-2015 01:26
yunker
цитата:
Alexanderishenko: Никер немецкий. Предназначен для дрбивания зверя путем прокола по основание черепа
а еще этот нож часть баварского национального костюма и называеться "brotzeitmesser". и к добиванию зверя в этом случае отношения не имеет.
pensioner 22
6-6-2015 18:01
pensioner 22
Доброго здоровья. Отломился классный нож. "Шибко нравицца". Чистокровный немец - D.R.G.M. Сейчас это нож "лесника", а кем он был до этого?, - поварской?, может переделка с какого нибудь вояки? Что за накладка на клинке? Ясно, что для усиления, жёсткости - как называется правильно? Любую инфу про нож - сроднились. Заранее благодарен.
Skywatcher
7-6-2015 12:19
Skywatcher
про Deutsches Reichs Gebrauchs Muster D.R.G.M. см. gunproofmarks.ru номер производителя полностью не сохранился (вместо 6 более-менее видно 2 + 2 угадываются), так что кто произвел и что это было до сурового кастомайзинга сказать сложно
предмет просто самопал из обломка ножа. возможно поварского. накладка на обух тоже самопальная, сделана для упрочнения хвостовика, возможно припаяна.
pensioner 22
7-6-2015 15:53
pensioner 22
Большое спасибо. Классная инфа на ссылке. Я для себя определил эту аббревиатуру как немецкий знак качества (чисто условно).
limitmaker
10-6-2015 21:07
limitmaker
цитата:
предмет просто самопал из обломка ножа
Это были ножницы для стрижки овец. Немецкие. Одну часть и пустили на нож. Вот так.
pensioner 22
13-6-2015 13:05
pensioner 22
Originally posted by limitmaker: Это были ножницы для стрижки овец. Немецкие. Одну часть и пустили на нож. Вот так.
Класс! Большое спасибо! Еси не затруднит скажите, что за зверь. Знаю только то, что нож сделан из немецкой стали г. Золинген.
До меня, какой то моральный урод, проверял качество стали (клейму не доверил -полупадла!), теперь перетачивать, уйдёт миллиметра полтора, не меньше, жаль. Только. что прочёл, что одним человечком клеймятся ножи Entry Level - начального уровня.
Skywatcher
13-6-2015 14:09
Skywatcher
нож сделан из немецкой стали г. Золинген.
китай, примерно 1990-е.
pensioner 22
13-6-2015 15:48
pensioner 22
Originally posted by Skywatcher: китай, примерно 1990-е.
Благодарю. Приведу в порядок, не жалко будет таскать в лес. З.Ы. Побольше бы таких китайцев.
pensioner 22
20-6-2015 12:00
pensioner 22
Снова у меня "горе". На этот раз вот такое. Просветите неуча. При покупке рассказали байку про катакомбы времён ВОВ, скелет и этот ножик. Подкупила беспонтовая цена, да и нож приглянулся. С виду, какой то или ритуальный, или водолаз (клинок магнитится) без ножен, а может слепили из кроватной дужки?
yunker
20-6-2015 13:02
yunker
pensioner 22: Снова у меня "горе". На этот раз вот такое. Просветите неуча. При покупке рассказали байку про катакомбы времён ВОВ, скелет и этот ножик. Подкупила беспонтовая цена, да и нож приглянулся. С виду, какой то или ритуальный, или водолаз (клинок магнитится) без ножен, а может слепили из кроватной дужки?
И что именно вы хотите узнать? Нож не серийный, кустарного производства, год рождения мастера и его половую ориентацию определить по фото не представляется возможным... может Вам нужна ещё одна байка, для успокоения? )))) тогда предложу свой вариант: сделан из штык-ножа образца 1957 года к автоматической винтовке Sig510/Stgw.57, выпускавшийся с 1957 по 1990 г.г. Victorinox и Wenger.
pensioner 22
20-6-2015 15:48
pensioner 22
Originally posted by yunker: И что именно вы хотите узнать? Нож не серийный, кустарного производства, год рождения мастера и его половую ориентацию определить по фото не представляется возможным... может Вам нужна ещё одна байка, для успокоения? )))) тогда предложу свой вариант: сделан из штык-ножа образца 1957 года к автоматической винтовке Sig510/Stgw.57, выпускавшийся с 1957 по 1990 г.г. Victorinox и Wenger.
Не убивайте! У меня молодая жена! Благодарю за инфу. Класс! Теперь у меня есть нож который "сделан из штык-ножа образца 1957 года к автоматической винтовке Sig510/Stgw.57, выпускавшийся с 1957 по 1990 г.г. Victorinox и Wenger".)))
Palitch
20-6-2015 18:47
Palitch
Теперь у меня есть нож который "сделан из штык-ножа образца 1957 года к автоматической винтовке Sig510/Stgw.57, выпускавшийся с 1957 по 1990 г.г. Victorinox и Wenger".)))
Похожее,то что на ручке,часто встречал на заточках.Брали латунное литое лестничное или каминное,могильное ограждение,и дербанили. С ув
Вам нужна ещё одна байка, для успокоения? )))) тогда предложу свой вариант: сделан из штык-ножа образца 1957 года к автоматической винтовке Sig510/Stgw.57, выпускавшийся с 1957 по 1990 г.г. Victorinox и Wenger.
это английский боуи. такие выпускали в конце 19го века для североамерикского рынка.как справедливо подметил ранее выступавший, дейстивельно технологически похож на столовый ножик, но это не переделка - их именно так и делали ибо модно было иметь пафосный ножик с почти вечной серебрянной рукоятью.