вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 110 : 123...106107108109110
chingachgook
22-9-2013 23:15 chingachgook первое сообщение в теме:
С начала немного лирики. Мне на тестирование передают и присылают достаточно большое количество ножей, кто-то просит опубликовать результаты, кто-то нет, какие-то ножи я просто покупаю и тестирую. Какая-то часть из них показывает хорошие результаты, какая-то часть не очень, в любом случае накапливается материал. Наиболее интересный с моей точки зрения буду публиковать в этой теме и по просьбе мастеров, которые передали свои ножи на тестирование.

Подчеркиваю, в теме будут выкладываться не все тесты.

basp07
23-12-2018 08:07 basp07
Злх.
Спасибо, что просмотрел. Здесь не все так просто, тот же клапанок в такой заточке режет дольше, без подмыла именно в такой заточке, а булатизированная х12мф, от одного доброго кузнеца, по кухне отработала с таким долгорезом, как обычно у меня отрабатывают другие ножи после полного сета алмазов. Правда, я на ней чуток убирал тщательнее заусенец на простом бруске и подтянул кромку в несколько движений на песчанике от Сергея К_.
Чистый, без надрывов, рез листа А4, для меня, является показателем деградации кромки. Кромка того топора прошла рубку костей крупного скота и осталась "жива", как и, "обычно" мои ножи не боятся встречи с костями- подбирал свой инструмент долго, перелопатив литературы, тем местных специалистов,прилично, при этом вижу и без канатов, которые пробовал, режут, удовлетворяя запросы моего окружения. И тебе удачи.
ynhuk
23-12-2018 11:36 ynhuk
Я со всеми сталями всегда и работал в независимости от того как их можно продать дорого или нет. Мне важен результат и я все равно остаюсь при мнении что по совокупности свойств 125 лидер, но это не значит что 95Х18 не имеет право на жизнь и не может резать, лично у меня нет любви ни к одной стали интереснее процесс и если удастся например вытянуть "атс-34" на уровень стойкости "рекса" то и атс будет лидером, у меня приоритет один, нож должен: желательно не ржаветь, резать и обладать приемлемой механикой, а какое название стали будет соответствовать этому комплексу дело 25.

Ах да соврал, COWRY-X просто нравится и все тут.


Что касательно продаж и коммерции: трудочасы затраченные на производство (ножа, термички), расходники и энергозатраты, так у всех и во всех сферах, и если придется потратить рабочую неделю на 95Х18 или 125( по трудозатратам они будут идентичны) то и цена будет сопоставима. Ни кто ни кому бесплатно ничего не делает.

edit log

ЗлХ
23-12-2018 11:41 ЗлХ
2 basp07
Ну то же подход конечно. Но ведь можно взять просто достаточно прочную и вязку сталь, которая вот это всё, вплоть до рубки наковальни выдержит и на тонком финише с вменяемым сведением. Где-то тут давно пробегал ролик TRC как они элмаксом гайку пополам рубят. А если взять ту же cpm3v или эк80ш или эп569. Так они позволяют весьма большую прочность на вменяемой для износостойкости твёрдости. Зачем подгонять геометрию под задачу, когда можно сразу взять материал под задачу? Тем более он есть и доступен, берёшь и работаешь.
basp07
23-12-2018 12:01 basp07
quote:
Originally posted by ЗлХ:

Ну то же подход конечно. Но ведь можно взять просто достаточно прочную и вязку сталь, которая вот это всё, вплоть до рубки наковальни выдержит и на тонком финише с вменяемым сведением. Где-то тут давно пробегал ролик TRC как они элмаксом гайку пополам рубят. А если взять ту же cpm3v или эк80ш или эп569. Так они позволяют весьма большую прочность на вменяемой для износостойкости твёрдости. Зачем подгонять геометрию под задачу, когда можно сразу взять материал под задачу? Тем более он есть и доступен, берёшь и работаешь.


Сейчас гружу видео без вырезок в ответ на
quote:
Originally posted by ЗлХ:

Посмотрел ролик. А что собственно хотел сказать автор? В нём присутствуют тупые как валенок сибирский 3 предмета, которые были тупые до ударов по прутку и гвоздю и остались тупыми после ударов. А посыл то какой-то был?


С коротким пояснением здесь, что благодаря структуре нож должен резать и быть дуракоустойчивым на малых сведениях, 0,2-0,3мм и больших углах. У меня, в основном, ножи, как на заводской траме, сведение 0,2 и угол с 36 по 40град. Правда на этом вышло малость за 40 (не люблю широкую заточную фаску), но за счет структуры, поверьте, ножи режут при таких углах. А под структуру подгоняется все остальное, карбиды, твердость, ударная вязкость, прочность. Интересно мнение Дениса, так как у него я и учился познавать, и повторю, как в титрах- увеличение качества ножа, как инструмента, идет с увеличением лигатуры, а не наоборот, при должном уровне обработки, о чем и пытался донести Евгений Ли.
Монстры- это отдельная, интересная тема, но не до большинства.
ЗлХ
23-12-2018 12:09 ЗлХ
Дык вы путаете износостойкость и механическую прочность кромки. Это разные параметры. И ага, нож должен резать. Сведение .2 при полном угле - 36, абсолютно нормальные параметры для ножа для реза. Тоньше и меньше - это уже для кухни. Но если вам надо что бы на этих параметрах нож спокойно рубил сталь, ну делайте его из материала, который спокойно рубит сталь. Делов то.
иван199
23-12-2018 20:16 иван199
Всем привет. Сегодня состоялись очередные тесты. К сожалению всю программу не исполнили, канат закончился Поэтому продолжим 30.12.18.
И так сначала эксперименты Е. Литвина

иван199
23-12-2018 20:24 иван199

иван199
23-12-2018 20:52 иван199
Далее два выдающихся клика от двух мастеров.
Е.Литвин - К390

иван199
23-12-2018 22:18 иван199
Д. Андронов Ванадис10. Первый опыт с этой сталью и на выходе выдающийся результат. При чем он обещает его улучшить.

alex-ice
23-12-2018 22:33 alex-ice
quote:
Изначально написано ЗлХ:
Дык вы путаете износостойкость и механическую прочность кромки. Это разные параметры. И ага, нож должен резать. Сведение .2 при полном угле - 36, абсолютно нормальные параметры для ножа для реза. Тоньше и меньше - это уже для кухни. Но если вам надо что бы на этих параметрах нож спокойно рубил сталь, ну делайте его из материала, который спокойно рубит сталь. Делов то.

Сделать то можно )),но ржаветь будет ...
Вероятно поэтому и басп07 хвалит 95*18 в ТО с бубном ))
Или будет дорого нах ,я о азотистых порошках.

иван199
23-12-2018 22:35 иван199
Ну и крайний на сегодня нож.

иван199
23-12-2018 22:36 иван199
Все результаты с цифирками как всегда за Игорем
ЗлХ
24-12-2018 00:16 ЗлХ
2 alex-ice
NitroV Хочу.
alex-ice
24-12-2018 03:08 alex-ice
То злх
Ножи должны резать , а не лежать на полке
Очень классный нож был твоей работы .
У тебя или рубилово или тонкая кухня ; как насчёт компромисса по толщине .?))

ЗлХ
24-12-2018 09:41 ЗлХ
2 alex-ice
Никак. У меня есть же edc железки - 3мм обуха.
NitroV достаточно бюджетная. Так что работать ей самое то.

edit log

asi
24-12-2018 14:33 asi
Максамет от спайдерко тестировали? Я сейчас начал пользоваться пока не плохо, 29 заполучу спайдерко с спм110в той же модели и сравню на канате . На картоне после шинковки картонной коробки в тонкие полосы ещё пыталась брить- обычно все стали уже тупы как валенок
click for enlarge 1707 X 1280 111.3 Kb
chingachgook
25-12-2018 09:09 chingachgook
железка ХЗ, по булатной технологии Евгений Литвин
Канат 37мм Майкопский заточка 1/0
НУ - 0,6

50 - 7,1кг


24 реза, нож перешел на 2 движения.

chingachgook
25-12-2018 09:11 chingachgook
эта же железка марки ХЗ но другая закалка, мастер Евгений Литвин
Канат 37мм Майкопский заточка 1/0
НУ - 0,6

41- 7,5кг


12 резов, нож перешел на 2 движения.

chingachgook
25-12-2018 09:13 chingachgook
N690 Евгений Литвин(кухня)
Канат 37мм Майкопский заточка 1/0
НУ - 0,5

50 - 5
100 -6,9 кг


chingachgook
25-12-2018 09:18 chingachgook
Ну и на сладенькое

К390 Евгений Литвин
Канат 37мм Майкопский заточка 1/0
НУ - 0,4

50 - 3,2
100 - 3,6
150 - 3,9
200 - 4,1
250 - 4,6
300 - 5,2
350 - 5,7
400 - 6
450 - 6
500 - 6,1
550 - 6,2
600 - 6,2
650 - 6,5
700 - 6,5
750 - 6,8
800 - 7кг

700 резов, нож перешел на 2 движения.

всего страниц: 110 : 123...106107108109110