|
28-8-2024 23:33
Глумов
Добра всем участникам.
Вопрос у меня плохой, знаю, но действительно не ради флейма и не праздный. Оформил лицензию на ОООП и подбираю резинострел. Для чего - объясню: время от времени по роду занятий пригождается. Для периодического ношения и потенциального применения, скажем так. Но возникли вопросы. Я смотрю форум "Купля-продажа: травматическое и газовое оружие". И вижу буквально следующее. Например, GP T-12. С рук продают за: - 90000 И т.д. Ссылки уж не стану приводить, бо рекламным агентом не работаю, но кто форум мониторит, видел, знает. И в описании пишут, например, "дореформенный", или "настоящий словак", или "самый мощный травмат", или "выдает 220 Дж", или "ствол без проточек", и т.д. При этом в магазине новый GP T-12, уж не знаю, ЗИД ли, или АКБС, или "настоящий словак", продают за 79990 руб. При этом, мы же все знаем, эту гаубицу очень мало кто реально с собой таскает и еще меньше кто стреляет. Какое объявление ни посмотри - "настрел пара пачек", "состояние нового", "лежал в сейфе". Или Грозы-021, 031, 041. Хорошие, стальные, неубиваемые. Стволы v4.0, или там EVO. 60000, 70000. При том что ровно такая же Гроза 3а новая в магазине за 49990. Разнос цен на ПМ-Т тоже хорош, от 110 до 200. Причем если GP T-12 или Гроза еще как-то диспутабельны, там, разные производители, разные стволы и проч., то ПМ-Т любой, какой ни возьми, характеристики одни.(Про коллекционную ценность здесь не будем, ради осьминога, этого добра нафрезерованы миллионы, и уж крайний случай - если кто хочет непременно "ушастый", полированный, 1954г., да иди купи охолощенку и любуйся. Оно и дешевле, и проще выйдет). Так вот вопрос реально важный для меня. В чем прикол покупать ту же Грозу-021 б/у за 70 с рук, если она новая в магазине за 50? Или - если "словак" GP T-12 в два раза дороже с рук, чем новый из магазина, то выходит, он в два раза что? Мощнее? Точнее? Надежнее? Мне это нужно, чтоб логику понять и лишних денег не протратить. Возможно, не мне одному такое понимание будет полезным. Заранее спасибо за информативные ответы. То есть, если ответы будут в духе "все оттого, что барыг никто не отменял", ну ОК, тоже ответ. Но, может быть, я чего-то в самом деле не догоняю, и вот с рук это прям пушка, а из магазина это прямо ни о чем? |
|
29-8-2024 11:18
Бекхан
ваще не ровно, а по мотивам.. |
|
29-8-2024 11:34
DENI
Вы в каналы стволов посмотрите и вопросы отпадут. Относительно же цен - это поиск лохов не понимающих. Важно сколько Еуд выдает комплекс оружие+патрон. А не какое оружие. |
|
29-8-2024 12:42
Глумов
Ок. Сейчас не хочется углубляться в очередное исследование об отличиях. Поставим вопрос проще: - вот берем эту Грозу-3а со стволом EVO и берем Грозу-021 прежних выпусков со стволом EVO. Заряжаем оба пистолета одинаковыми патронами (возьмем лучшие, какие есть на рынке). Стреляем. Отличия какие-то будут? Ну там, "старая" стреляет в полтора раза точнее, или мощнее? Если нет, то зачем за нее переплачивать? Тем паче что по железному закону рынка б/у товар априорно должен стоить дешевле нового (если речь не об антиквариате, конечно)? |
|
29-8-2024 12:53
Глумов
Да я уже в стволы насмотрелся более чем. Тематические разделы Ганзы перепахал вдоль и поперек. Честно говоря, вся эта теория, сколько зубов, да как расположены, да какой формы, да сколько глубина проточек и т.п. - ну, кому нравится, тот изучает. Как по мне, то хоть S-образным будет тот ствол, если он при этом будет стрелять мощно и точно, то его форма мне неинтересна. В данном случае я пытаюсь понять вот что. Как-то я привык, что цена отражает два критерия: либо качество, либо пафос. Пафос к оружию неприменим, если это не позолоченный маузер цыганского барона. Оружие - это инструмент. Значит, цена должна отражать качество. Значит, по логике вещей, если вот этот GP T-12 стОит 80к,а вот тот 160к, то получается, что вот тот за 160 должен стрелять в два раза мощнее и точнее. И вот если мы возьмем Т-12 "настоящего словака" и Т-12 FM-2 от Фортуны (ну или, мая ради, ПМ-Т за 120 к и ПМ-Т за 200к), зарядим оба одинаковыми патронами - мы в самом деле получим результат в два раза лучше на том, который более дорогой? Если да, тогда смысл переплачивать есть. Если разница будет не критична, то смысла нет. Или тогда я чего-то не понимаю в ценообразовании. |
|
29-8-2024 13:38
Johnny-Raw
Меня мучает этот же вопрос 1в1.
Оформляю лицензию и не могу понять что купить. Если остановится на Т12 (на сколько я понял по роликам и отзывам, он один из лучших), то разницы в словак или русский, дореформ или нет я так и не понял. Где то две пружины используется, где то одна с разными патронами. Наличие гайда просто необходимо на новичка как я) По патронам понял - ограничение мощности с реформой. Если кого то не затруднит объяснить объективную разницу по Т12 - буду очень благодарен. |
|
29-8-2024 16:11
Rarog
Примерно так же курил-читал-вникал. Лично для себя сделал вывод по своим потребностям-не заморачиваться на прошлом, а смотреть отзывы о текущем. В итоге взял новый TQ2 (мог и Т12 но не захотел). Если не планируются настрелы по 1000 в неделю то хватит ещё и потомкам. Гонки за настоящими словаками, ПЛК-Т со съемным стволом и остальными граалями резиноплюя оставил "настоящим ценителям".
|
|
29-8-2024 18:47
DENI
Тема о выборе на форуме есть.
ЧТО ВЫБРАТЬ? Помощь участникам в выборе травматического оружия. |
|
6-11-2025 20:19
Chevychase90
брошу свои пять копеек. Как правильно отметили выше ветераны - это всегда комплекс оружие/патрон. Современные патроны (за редким исключением) очень плохие по всем показателям - мощность, влияние на работу автоматики, кучность при стрельбе. Поэтому подбор оружия должен вестись, в первую очередь, исходя из того, какой боеприпас из наличия будет в нем эффективнее всего.
Второе - удобство ношения. Немаловажный фактор, т.к. многие "мощные", как тут говорят, единицы настолько громоздки, что я с трудом представляю их ношение в качестве EDC. Третье - ресурс беспроблемного настрела. Чтобы ваше ОООП было эффективно в ваших же руках, с ним надо тренироваться постоянно, ходить в тир, работать и работать на оттачивание навыков. Но многие образцы не предполагают такой возможности и на определенных количествах выстрелов просто приходят в негодность. |
|
6-11-2025 23:00
DENI
Чем больше Еуд при приемлемой кучности - тем лучше.
От комплекции оператора зависит. От ореола обитания оператора. Например, если он живет в частном доме внутри охраняемого поселка, то при поливе розочек любимой тещи, иметь на поясе оружие, ну, забавно. А если это дачный поселок вдали от более-менее цивилизации с минимум народа, или, вообще, хутор, то при посадке картошки - оружие лучше иметь при себе реально всегда (да и в доме ружье не в сейфе, а с патронами и примкнутым магазином (и не на 10), а равно по дому, в каждой комнате также уж по магазину должно пылиться за иконкой бабули). В городской квартире, это лишнее. Хотя тревожный рюкзак, кроме документов, денег, смены белья и пары сникерсов - должен включать в себя снаряженные магазины к вашему оружию.
В тире лучше из нормального КС тренироваться. Чтобы порочные навыки не наработать (но, как неоднократно отмечал, КС и носимый РС должны быть идентичны по моторике с ними). РС - он для начального периода, или если РС такой, что аналога в КС - нет, или нет возможности такой аналог иметь, или нет тира - тогда взять начальный курс где-то разово, а потом овраг с ютубом. Кстати, даже тренировка с т.н. мягкой пневматикой (экшен айр) при идентичном по моторике устройстве - тоже принесет пользу. |
|
7-11-2025 22:44
DENI
|
|
28-12-2025 14:06
al.kzn81
капитализм, рука рынка.. . за вещь дают столько, сколько она стоит
не дают - значит не стоит тех денег вот вчера видео МР-40 охолощенный за 800 000 |
|
28-12-2025 14:12
al.kzn81
да что там травматика, вы на рынок б/у автомобилей посмотрите, там вообще треш
|