|
13-9-2020 22:22
Кузьма Петрович
Доводилось и вот поэтому фразы -
могут вызвать только улыбку. Во первых потому что найти в сугробе пулю, которая в него попала 3 метра назад это само по себе дело увлекательное, а на стрельбище найти именно свою пулю в сугробе (если учесть что по большому счету в этом сугробе могло оказаться только 2 калибра) это ваще песня. Я ребят из своего ОВД подъе*ну, со стенда отстрелочного, они уписаются .. . |
|
13-9-2020 22:34
gross kaput
Простите вы действительно альтернативно одаренный или просто не можете целиком информацию складывать? Еще раз повторю - даже выделю капсом ПУЛИ ВСПЛЫВАЮТ ПО ВЕСНЕ, ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАИВАЕТ СНЕГ, 3Б46 НАЙДЕНА НА ОТВАЛОВКЕ 50 МЕТРОВОГО СТРЕЛЬБИЩА, У НЕГО ТОЛЬКО ОДИН МИШЕННЫЙ РУБЕЖ РОВНО НА 50, ЗА НИМ ОТВАЛОВКА - РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ РУБЕЖОМ И ОТВАЛОВКОЙ ПРИМЕРНО 3 МЕТРА. ЭТИМИ ПУЛЬКАМИ ХРЕНАЧИЛИ СПЕЦЫ, СТРЕЛЯЛИ НЕ ПО МИШЕНЯМ А ПО ЦИНКАМ РАССТАВЛЕННЫМ НА ШИНАХ КОТОРЫМИ ПОДПИРАЮТ МИШЕННЫЕ ЩИТЫ, ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ЗЕМЛИ. ДЛЯ ТЕХ КТО ХРЕНОВЕНЬКО РАЗБИРАЕТСЯ В БОЕПРИПАСАХ - ЗБ-46 ЗАЖИГАТЕЛЬНО-БРОНЕБОЙНАЯ ПУЛЯ КОТОРАЯ ПОПАВ ТВЕРДУЮ ПРЕГРАДУ НЕ ДЕФОРМИРУЕТСЯ А СРАБАТЫВАЕТ С РАЗРУШЕНИЕМ ОБОЛОЧКИ, ТО ЧТО ОНА НЕ СРАБОТАЛА ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ПРИ ПОПАДАНИИ В ПРОМЕРЗШИЙ ГРУНТ ОБВАЛОВКИ ЭНЕРГИЯ У НЕЕ УЖЕ БЫЛА КОПЕЕЧНОЙ. |
|
13-9-2020 22:37
gross kaput
Я где-то говорил что она моя? |
|
13-9-2020 22:49
Кузьма Петрович
Вы как-то запутались в показаниях.
То автоматная пуля, теперь винтовочная, то есть след то его уже нет т.к. весна и отваловка. То вы обвиняете меня в не компетентности, то я уже вообще не при чем Ну да ладно, мишенный рубеж имеет бруствер, или мишени втыкаются в землю на уровне земли ?
|
|
13-9-2020 22:54
gross kaput
В чем на пример? ЗБ46 как пример как выговорите "обстоятельств" и того что в снегу, даже очень плотно утрамбованном пули не деформируются, а специальные не срабатывают.
В Алабино были? |
|
13-9-2020 22:58
Кузьма Петрович
например
это вот вы о чем писали ?
Очень давно, но вы не ответили. |
|
13-9-2020 23:12
gross kaput
Тогда понятно, мишенные шиты там не втыкаются в землю, они на стойках с перекладинами которые приваливают старыми шинами, эти-же шины используют в качестве бюджетных пулеулавливателей по бокам галерей, за мишенями отваловка (бруствер) метра 3-4 высотой, кое где она заложена шинами кое-где просто голая земля. Когда по мишеням стрелять надоедает народ на рубеж кладет шины и расставляет на них всякую хрень - тарекли для спортинга, цинки, вбивают сотки с гонгами и хреначут по ним. На 300-х метровом рубеже, когда все это расставляется на 100 метрах пули по весне валяются в нескольких метрах за рубежом, на 50-ке они лежат на отваловке которая примерно в трех метрах за рубежом на котором обычно ставят мишени. Я вам просто предлагаю по весне, как стает снег, скатася в Алабино и пройтись за мишенныи рубежами - сильно подозреваю что картина мира у вас перевернется
|
|
13-9-2020 23:17
gross kaput
Заодно поинтересуйтесь водяным пулеулавливателем, тож для вас наверное шоком будет, правда тут есть две проблемы - найти в Москве ОВД и главное найти где в оном ОВД оружие отстреливают
|
|
13-9-2020 23:49
Кузьма Петрович
Она у меня после общения с вами уже перевернулась. Т.е. вы нашли винтовочную пулю, которая непонятно как оказалась в снегу и весной "проросла" перед отваловкой на 50 м. рубеже (дистанция аккурат для "спецов" с винтовками *54, стреляющих по патронным цинкам). Причем данная пуля судя по вашим утверждениям ЗБ-46 была уже черт знает когда снята с производства и непонятно где и как хранилась. Да, все ясно. |
|
14-9-2020 00:04
Кузьма Петрович
Не вы не "сапог", вы обычный форумный балабол. |
|
14-9-2020 10:58
gross kaput
Конечно, у меня-же пули по морозу на 100 метрах не падают Ну дык что там про 50-60 см снега на 400 - х? Скоко на сотке-то получается? аргументация будет или как обычно? |
|
14-9-2020 11:06
Кузьма Петрович
Они по вашим утверждениям туда просто не долетают.
Ну вы эту хе*ню написали вы и продолжайте.
|
|
14-9-2020 12:57
gross kaput
Вы идиот? Страничку с НСД осилить не можете? Хотя нет, банальный троль, ни одного аргумента в ваших постах нет.
Не дружок этоть твои утверждения
И вроде все верно, но вот этоть ваше утверждение перечеркивает изначальный пост
Т.е. по вашей логике виной всему минусовые температуры которые так сильно влияют на баллистику шо аж снег пульки тормозит Вот была-бы температура плюсовой и тот-же самый снег насквозь вместе с бруствером ![]() |
|
14-9-2020 15:19
Кузьма Петрович
Я пиз**болам не дружок
|
|
14-9-2020 21:13
gross kaput
Дык ясен пенек, куда уж нам-то то фанатов секты СХП и ММГ и адептов святой фуфайки Только незадача в том что на ганзе много людей которые меня знают лично, и мнение очередного тролля мне крайне параллельно - хотите верьте хотите нет
|
|
18-9-2020 01:08
Tushisvet
А 9х21? В паспорте на Сайгу написано, что такие тоже типа есть. Но их никто не видел, экспортные наверное. |
|
18-9-2020 11:13
gross kaput
Это тот 9Х21 который не наш 9Х21 Именно экспортное исполнение, в некоторых странах (Италия к примеру) запрещено гражданское оружие под патрон состоящий на вооружении, там и родились подобные гримасы местных законов - т.е. по давлению, общей длине, калибру патрон соответсвует обычному 9Х19 но гильза удлинена на 2 мм для исключения взаимозаменяемости патронов между собой, при этом благодаря тому что общая длина патрона та-же можно использовать штатные магазины под 9Х19 и не переделывать ни чего кроме патронника.
|
|
10-10-2020 22:36
kad
Вот же ведь, блин, спросил бывает Сайга в калибре 7.62х25 или не бывает, а тут такая драка в ответ.. . Ну, хрен с ней, что не бывает, о чём война-то, господа? Ей богу, лень изучать всю ссору...
------ |
|
11-10-2020 13:52
kad
Дело не в понтах, вроде всяческих планок пикатинни(особенно "удобны" снизу на цевье ------ |
|
|