Zhelezniy_Felix
P.M.
|
12-7-2012 15:54
Zhelezniy_Felix
Господа, а желающие собственно будут на этот аппарат? Я тут поговорил с ижмашем - мечтают продать нам их побольше.... Отпишитесь.
|
|
Shuriken2
P.M.
|
12-7-2012 16:03
Shuriken2
Например я. Но с оговорками! 1. Какая кучность аппарата будет? 2. Цена? 3. Доступность боеприпаса и его цена (только не надо сдергивать на матерого прапора в соседней части )? 4. ДТК съемный? Это просто минимум тех вопросов с которых стоит начать обсуждение, не говоря уж про сертификацию и прочее прочее... Мне (тут я наверное в меньшинстве) совершенно наплевать на аутентичность АК и прочие дырки для сброса газов и кубики крепления ГП и ШН. Это для понторезов все важно Мне интересны хорошие кучные образцы, которые можно обвестить так как мне надо и потом использовать под большой настрел в спорте/развлекательной стрельбе.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
12-7-2012 16:10
Zhelezniy_Felix
1. Ижмаш наверное не волшебник 2. Смысла делать дороже сайги в других калибрах я думаю у ижмаша нет 3. У нас как минимум три завода могут делать этот патрон, и не могу представить разумного способа делать патрон дороже 7,62 и 223 4. Ну я так понимаю у нас даже не съемные снимаются.
|
|
Доброволец
P.M.
|
12-7-2012 16:16
Доброволец
Если патрон будет самый дешевый - дешевле 7,62.
|
|
Shuriken2
P.M.
|
12-7-2012 16:28
Shuriken2
1. Ижмаш наверное не волшебник
Что большое всего и пугает.. . 150мм на 100м это мягко говоря ППЦ! 2. Смысла делать дороже сайги в других калибрах я думаю у ижмаша нет
Еще как есть! Аутентичность, новизна изделия и просто тупая жадность ))) 3. У нас как минимум три завода могут делать этот патрон, и не могу представить разумного способа делать патрон дороже 7,62 и 223
Я даже по цене 7,62 покупал-бы спокойно. Вопрос только в том как скоро смогут раскрутиться заводы и обеспечить достаточное количество боеприпасов для стрелков. 4. Ну я так понимаю у нас даже не съемные снимаются.
Кто-бы сомневался )) Однако,огласитесь что сие есть неправильно )) А что ИЖМАШ скажет по поводу выпуска подобных изделий? Что-то слышно оттуда?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
12-7-2012 16:33
Zhelezniy_Felix
и завод тоже есть который мечтает продать нам пару вагонов патронов =)
|
|
Shuriken2
P.M.
|
12-7-2012 17:05
Shuriken2
Что-ж... . Это уже неплохо, вот только что-бы не барыжили особо. В меру наваривали Осталось повернуть изделия со складов МО РФ на рельсы внутреннего потребителя. Хотя как-же - это нереально
|
|
medved 73
P.M.
|
12-7-2012 17:58
medved 73
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
12-7-2012 18:44
Zhelezniy_Felix
Originally posted by medved 73:
а в чём фишка???
эстетствовать
|
|
Chavalito
P.M.
|
12-7-2012 19:18
Chavalito
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
эстетствовать
В чем?
|
|
nekobasu
P.M.
|
Господа, а желающие собственно будут на этот аппарат? Я тут поговорил с ижмашем - мечтают продать нам их побольше.... Отпишитесь.
Очень надеюсь, что к тому времени, когда у меня подойдет срок, этот калибр будет присутствовать на рынке. Очень надеюсь, что не повторится ситуация с магазинами для Сайги в 7.62х39 и магазинами для АК. Очень надеюсь, что не испоганят ствол. А вообще покупателей на такой аппарат будет очень много, вы только не в той палате вопрос задали
|
|
Max-715
P.M.
|
Самое важное для нового патрона-внесение 5.45 в перечень разрешённых к охоте хотя бы на пернатую дичь,существенно повлияет на продажи!
|
|
Наум
P.M.
|
Originally posted by Max-715: Самое важное для нового патрона-внесение 5.45 в перечень разрешённых к охоте хотя бы на пернатую дичь,существенно повлияет на продажи!
Вы о чем? "Правила добывания" отменены 15 июня.
|
|
BLC
P.M.
|
Ябвзял
+1 Очень надеюсь, что не испоганят ствол.
+1 Однако, думается, без штифта не обойдется.
|
|
Наум
P.M.
|
В чем смысл 5,45/39, если есть 223? ( цена будет сапоставима у 223 и 5,45).
|
|
Max-715
P.M.
|
Originally posted by Наум:
В чем смысл 5,45/39,
Вы неповерите,но он по многим пар-м как бы лучше! Originally posted by Наум:
Вы о чем? "Правила добывания" отменены 15 июня.
подробнее можно.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
12-7-2012 21:05
Zhelezniy_Felix
Originally posted by Max-715:
подробнее можно.
Ну что подробней то, отменили их, теперь действуют правила охоты, никакого головняка с калибрами теперь нет.
|
|
Наум
P.M.
|
Чем лучше 5,45?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
12-7-2012 21:18
Zhelezniy_Felix
Originally posted by Наум:
Чем лучше 5,45?
массовый отечественный патрон, делают все заводы, деталей к такой сайге будет много, ортодоксальные 30-45 местные магазины пойдут в дело у спортсменов.
|
|
Радимич
P.M.
|
ИМХО, если такое и будет, то не раньше второго пришествия, хотя бы, Медведева. Не от того, что считаю его светочем демократии, а просто по срокам. Новостей, что патрон 5,45 сертифицировали под охот, я не слышал, хотя интересовался перечнем разрешенных калибров на той неделе. нет патрона, про ствол можно и не говорить. хотел бы ствол под сей патрон охотиться на лису и среднюю пушнину. ибо альтернатива ему для меня 243 а это более горячий патрон и с этой целью его не хотелось бы. короче, рынок сему будет не только у практиков и выживарастов.
|
|
Наум
P.M.
|
массовый отечественный патрон, делают все заводы, деталей к такой сайге будет много, ортодоксальные 30-45 местные магазины пойдут в дело у спортсменов.
Для охотников никаких преимуществ ИМХО, 223 тоже все заводы клепают (и не только наши ) .
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
12-7-2012 22:16
Zhelezniy_Felix
Наум, так сайга мк по умолчанию для спорта и бабахинга
|
|
Наум
P.M.
|
Originally posted by Zhelezniy_Felix: Наум, так сайга мк по умолчанию для спорта и бабахинга
Да, логично.
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
13-7-2012 00:00
sergeygorobchenko
|
|
StrellOK
P.M.
|
Взял бы, если бы не поганили ствол штифтами, и без плясок с "сухарём" как в варианте с 7,62. Меньше извращений с переделками в общем желаю. Друг тоже заинтересован именно в 5,45.
|
|
FRAG
P.M.
|
У нас патроны 5,45 барнаул завозят редко, но они самые дешевые пока из "большой промежуточной тройки". Сайгу в 5,45 куплю, при цене не дороже обычной. Пусть не заморачиваются с маркетинговыми изысками, а просто делают сайги 5,45 на "автоматной" коробке, с приливами и т.д. - и она станет бестселлером. Многие "сайговоды" гонятся за всем этим, так пусть дадут то, что хочет покупатель. И ее продажи переплюнут все остальные виды "сайги" быстро и надолго.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by FRAG:
У нас патроны 5,45 барнаул завозят редко, но они самые дешевые пока из "большой промежуточной тройки". Сайгу в 5,45 куплю, при цене не дороже обычной. Пусть не заморачиваются с маркетинговыми изысками, а просто делают сайги 5,45 на "автоматной" коробке, с приливами и т.д. - и она станет бестселлером. Многие "сайговоды" гонятся за всем этим, так пусть дадут то, что хочет покупатель. И ее продажи переплюнут все остальные виды "сайги" быстро и надолго.
НИЗЗЯЯЯ!!!
|
|
FRAG
P.M.
|
зя у нас есть в продаже ак 5.45 причем дорого, сайга может исправить это а у вас уже разрешили 5.45 гражданский, так что дело только за производителем
|
|
AIrdoX
P.M.
|
Originally posted by Rive:
НИЗЗЯЯЯ!!!
|
|
Кот@ра
P.M.
|
Дохрена кто возьмет.
|
|
Наум
P.M.
|
Originally posted by FRAG: зя у нас есть в продаже ак 5.45 причем дорого, сайга может исправить это а у вас уже разрешили 5.45 гражданский, так что дело только за производителем
Когда в России разрешили? (или я отстал от жизни)
|
|
Shuriken2
P.M.
|
13-7-2012 10:18
Shuriken2
Zhelezniy_Felix
А все же, по какой цене предполагает продавать нам Ижмаш 5,45 саежки? Есть какие-то намеки или что-то в этом направлении? Сертифицировано оружие по РФ под патрон 5,45х39?
|
|
Rive
P.M.
|
Я бы поменял .223 на 5,45
|
|
Max-715
P.M.
|
Думаю пятёрка будет однозначно,это интересно и Ижмашу и патронным заводам,спрос действительно будет огромный,лиж бы не через жопу как обычно. Ну и не скоро всё это.
|
|
Max-715
P.M.
|
Originally posted by Shuriken2:
А все же, по какой цене предполагает продавать нам Ижмаш 5,45 саежки
А с чего вообще может идти речь об удорожании? 5ки на утилизацию составы вагонов. Разве что жадность похерит начинание.
|
|
Саныч
P.M.
|
На експорт же делают карабины 5,45.. .
|
|
Max-715
P.M.
|
Originally posted by chelsea-igor: