22-9-2024 17:36
KorrupZioner
симпатичный на фотке
|
22-9-2024 17:37
drowtt
Спасибо огромное! Можете тут чуть больше раскрыть ваш опыт эксплуатации, при возможности. Насколько надежно работает, насколько привередлива к дешовым патронам барнаул-тула. Как работает на холоде (если уже был опыт). Детские косяки-болячки, если есть, то причина (если известно), насколько поддается лечению в домашних условиях, при наличии рук а не лапок). Насколько критична к загрязнению, после которого начинает чихать и кашлять. Ну и какой у вас настрел примерно сейчас, для понимания "статистической базы". |
23-9-2024 10:21
Черномор
Красивая винтовка, согласен |
23-9-2024 10:29
Черномор
Добрый день! 1. Винтовка в эксплуатации буквально с полгода |
23-9-2024 18:08
drowtt
Спасибо
|
8-10-2024 08:37
drowtt
Отдельную тему дабы не плодить. Добавлю.
Купил данный карабин в комплектации Sport Edition. В комплекте шло 3 магазина ЛА, ударник, и механическая буферная система. Мукулатура От тактической версии отличия 1. Гидравлическая буферная система с регулировкой хода затвора при откате 2. Ручка взведения, идет с пластинчатой пружиной для торможения затвора при обратном ходе 3. Ловер аппер имеют больше мяса - усиленные, больше толщина стенок, усиление в районе пинов 4. В базе идет двухкамерный ДТК 5. По другому выполнен блок скобы УСМ - другая эргономика 6. Легкое цевье (цевье поставить любое можно но у меня в базе так)
Увеличенная горловина шахты магазина По качеству изготовления вопросов нет. Покрашено церакотом. Вся мех обработка на отлично. Ничего не люфтит, кроме приклада DLG (который у меня шел в базе), поставил сразу из заначки фабовский приклад - все встало идеально жестко и без люфтов. По эргономике (это вкусовщина и с упором на спорт) - предохранитель двусторонний, но хочется более информативный и увеличенный. Думаю буду менять. Развесовка очень хорошая, центр где то между скобой спуска и шахтой магазина. Цевье которое Sport v1, тонковато. Не критично, возможно привыкну, но кажется нет, если что буду менять. Самая печаль это рукоятка, как и приклад DLG - супер неудобная, такое чувство что просто что то нашли на помойке и поставили) Но возможно это я из секты фаба, и за годы привык именно к их изделиям. Все меняемо по вкусу очевидно. Я брал из того что было в магазине, если заказывать с завода, то можно и приклад-ручку-цевье под себя сразу заказать По работе Отстрелял примерно 500 бахов, разными патронами. Валовый барнаул-тула и само сбор как на гладком порохе так и на люгере (если патрон собран в размер по CIP), работает идеально. Пока аппаратом очень доволен. Если надежность не разочарует, то аппарат на мой вкус лучшее что есть для спорта по соотношению цена-качество. |
13-10-2024 09:57
Черномор
Карабин NL9 и пистолет Ярыгина 9х19 мм.
Сравнение начальной скорости пули. Как вы думаете, насколько даёт прирост начальной скорости пули трёхкратное удлинение ствола?
|
13-10-2024 15:02
mechsolver
Ну вообще то , это глупость чистой воды . Сравнивать длинноствол и короткоствол . Какой смысл ? На пистолетном не мерил , думаю примерно в районе 30-40 мысов , в зависимости от партии . На 5,45 разница в 100мм даёт в среднем 100 мысов .
|
14-10-2024 19:58
Черномор
Если глупость, то коллективная |
5-11-2024 07:56
drowtt
прошел месяц. 5 тренировок + пристрелка, задорный бабахинг и подбор боеприпаса)) Что имеем Отстрелял примерно 1200. Патроны тула 7.5 и 6.1г, барнаул 7.5 и 9.6. Кучка самосбора на свинце на 3х разных пулях - 8.7г из леки лии, 8.2 из пулелеки AS (2 разных сплава пули). Порох или люгер или гладкий тамбовский волк. По самому карабину - заменил ручку DLG, на китайское прорезиненое анатомическое поделие. Больше ничего не делал - все остальное из коробки меня устраивает на 101%. Работает идеально. По надежности - были утыкания на самосборных патронах, необходимо строго контролировать максимальную длину патрона, как на сайге (все что залезло в магазин, подасться в патронник)))) оно не работает, если патрон по длине 29.8мм уже начинаются утыкания. Вообщем аппаратом пока очень доволен, лучшая трата денег в этом году))) |
5-11-2024 09:15
Черномор
Информативно, спасибо |
23-2-2025 06:35
drowtt
прошло 4 месяца эксплуатации, настрел где то в районе 4-5к. Пока все живое, ничего не менял. Поставил эксперимент - сколько проживет без чистки. Оказалось 500 это предел.... начинаются недозакрытия затвора и недовыбросы гильзы. Как на сайге 9, чистить раз в 5к не получится)
Хотя почти уверен что если настроить буфер на максимальный откат затвора придушив гидробуфер, она без чистки больше проработает. Если чистить регулярно то за это время небыло ни единой задержки. Аппарат любит чистоту и смазку) |
25-2-2025 11:59
Черномор
Придушите гидробуфер - затвор будет разбивать трубу, да и на апере это может плохо сказаться |
13-4-2025 19:48
drowtt
пробег 5к-6к где то
Сдох ударник. Заметный наклеп на боевой части, противоположная часть стала грибообразная. Пошли не донаколы - причем резко, работало идеально и сразу по 5-6 на магазин, патроны не менял, все одной партии. Заменил, проблема ушла. Посмотрим сколько новый проходит, это типа ударник уже собственного изготовления, с правильной как говорят термичкой. |
13-4-2025 20:31
Черномор
Спасибо за информацию |