Guns.ru Talks
AR-15
AR-15 аппер под 7.62Х25 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AR-15 аппер под 7.62Х25

DIDI
7-9-2019 17:27 DIDI
Посетила мысль о сменном стволе на AR-15 под калибр 7.62Х25.
У кого-то есть опыт эксплуатации AR-15 в данном калибре?
click for enlarge 1000 X 667 120.4 Kb
DIDI
7-9-2019 17:27 DIDI
cncgunsparts.com
Американцы предлагают вариант ис использованием переходника под магазин ППС43
click for enlarge 1200 X 900 116.2 Kb
DIDI
7-9-2019 17:47 DIDI
На вопрос нафиг оно надо-отвечу просто:есть доступные по цене 7.62Х25 чешского производства произведённые под VZ-26 которые не подходят для пистолетов(слишком мощные).
DC
7-9-2019 18:12 DC
Вряд ли у кого-то здесь есть практический опыт.
Искать опыт подобного нужно не на русскоязычных форумах.
Скорее всего это большая экзотика и там.
Т.к. по ссылке не просто вариант магвеллов под 7.62х25, там ещё и газоотвод есть, система под пистолетный патрон с газоотводом, а не со свободным затвором, с кучей уникальных частей, несовместимых ни с чем больше. Там пишут про кастомный болт и газоотводную трубку. Помимо этого, ну и помимо самого магвелла, наверняка есть ещё куча нюансов - длина газоотвода, диаметр газоотводного отверстия, вес буфера и кэрриера, усилие возвратной пружины...
Если есть возможность купить недорого готовое изделие - а я сильно сомневаюсь, что у тебя есть такая возможность, то, возможно, в этом есть смысл. Если собирать подобное самому - смысл вряд ли есть, слишком много подводных камней и нюансов, и приемлемый итоговый результат не гарантирован. Ну разве что цель данного мероприятия - именно повозиться и основательно поебаться, из интереса. Опять же, насколько знаю, ты не такой
А если строить под свободный затвор, на базе 9 мм. - неизвестно как совершенно другой по конструкции болт уживётся с существующим магвеллом, будут ли они совместимы, и под вопросом комфорт стрельбы из такого - даже девятка уже достаточно жёсткая, с тяжеленной массой движущихся частей. Под этот патрон эту массу надо будет увеличивать ещё, опять же, экспериментально.
DIDI
7-9-2019 18:31 DIDI
Болт я для начала планирую использовать 223й,которые уже есть с его-же болткериером.Буфер пока не знаю какой,буду смотреть.Ствол выточить не проблемма,опять-же барел протружн стандартный для 223 на него навертеть,полку затем у него допилить вручную под форму пули 7.62Х25.ГаззотводЮтут пока не решил карбайн длинна или пистолетная.Длинна самого ствола 300мм(меньше нельзя по закону).
Пока както так
DC
7-9-2019 18:50 DC
Магвелл нужно покупать готовый. Если не получится найти - я бы такое и не начинал вообще. Можно пробовать перепилить из магвелла под девятку, вот только запастись ими нужно основательно, и желательно разными. С первого раза может не получиться, а они недешёвые.
Остальное - только если найдётся информация, форум, коллективный разум, обсуждающий подобное. Длины стволов, газоотводов, диаметры газоотводов, параметры возвратных механизмов.
Газоотвод - про карбайн длину посмеялся от души Какой карбайн при тех давлениях ? Пистол - может быть, с небольшой вероятностью. Но скорее всего там нестандартный газоотвод, с длиной ещё меньше, чем у пистол, который отбирает давление ещё ближе к патроннику. Про нестандартную газоотводную трубку сказано по твоей же ссылке.
Длина ствола - тоже под вопросом. Длина ствола связана с длиной газоотвода. Нельзя на очень длинном стволе сделать очень короткий газоотвод, работать не будет. Поэтому очень может быть что 300 мм. длины ствола - вообще не реализуемая длина для такой конструкции, может быть слишком длинно. Длина газоотвода связана с диаметром газоотводного отверстия, оно там скорее всего тоже нестандартного, не табличного диаметра. Ну и так далее, до масс движущихся частей и усилия пружины. Если не найдётся данных по таким системам - ставлю свиной хрящик против арбузной корки, что ничегошеньки у тебя не получится. Ну или попытки с двадцатой, сделающей проект золотым по собестоимости, а тебя - полноценным оружейным конструктором.
По хорошему если - то люди с профессией такие системы сперва рассчитывают на бумаге. Тогда получается не с 20-й попытки, а, скажем, с пятой. И безопаснее получается, без несчастных случаев на стройке
DIDI
7-9-2019 19:15 DIDI
Пока для себя не решил как.Ну может сделаю ствол короче по нарезам высверлив на болванке несьёмный дульник,тогда и закон о минимальной длинне 300мм для карабина соблюсти удастся и ствол-нарезную его часть сделать короче).Про остальное пока не знаю,по мере раализации проекта посмотрим.Магвел можно и готовый купить в Штатах,это в отличае от ствола не проблема.
DC
7-9-2019 19:36 DC
Дорогу осилит идущий.
Как говорится - флаг в руки, пожелаю успеха в проекте.
Не без пары едких замечаний
Это сложный проект, и нюансов, действительно, очень много. Проект уровня настоящего конструктора. Нюансы везде буквально, в т.ч. и там, куда ты ни за что не посмотришь, пока не грянет гром. Стандартная затворная группа, говоришь ? С тяжёлым винтовочным ударником на пистолетном патроне, да ? Будешь подпружинивать ударник, или облегчать ? Или менять выход его за зеркало затвора ? Если подпружинивать - как именно на стандартной группе ? Когда бы ты об этом подумал - до того, как возможно ёбнуло бы при досылании, или уже позже ?
И таких мелочей - десятки, не считая десятки настоящих сложностей.
Немного зная тебя дам шутливый прогноз по проекту - если он действительно начнётся после длительных раздумий вслух на форуме - он будет неспешным, лет на 5-7 по времени. Через год-два, дойдя до 5% реализации, интерес к нему сойдёт почти на ноль, ещё через несколько лет будет прорыв до 15-25% и оживление темы в форуме, ну а потом постепенно всё сойдёт на нет
Но я буду рад ошибиться, и посмотреть на успешный результат
Главное, чтобы к тому времени всё ещё было это -
... есть доступные по цене 7.62Х25...
т.к. текущим реалиям свойственно меняться со временем.
DIDI
7-9-2019 19:57 DIDI
Доступные 7.62Х25 доступны,если купить целый палет.Его никто не покупает ибо тамм чешские патроны для ПП непригодные для пистолетов.Но в палете их 100тыс.Учитывая,что мне одному столько не переварить,то сейчас ищу единомышленников.Тоесть заказывать будем сразу несколько стволов под АРку.Если реализовать первую часть,тоесть заказать стволы и купить палет,то далее уже можно вигаться в сторону настройки системы.
Второй вариант просто тупо купить всё в Штатах,что реально,но достаточно гиморно ибо нужен местный диллер с экспортной лицензией,который за сие возьмётся.
click for enlarge 800 X 800  47.6 Kb
DC
7-9-2019 20:12 DC
Я правильно понимаю, что всё затевается ради дешманских патронов, которые без разницы из чего жечь ? Большинство пистолетов их не переваривает, поэтому как вариант рассматривается АР ?
Вариант с пистолетом не рассматривался ? Ну не с тем, что рассчитан под обычный 7.62х25 и этот патрон не держит, а с какой-нибудь конверсией под этот патрон для более крепкого пистолета ? Или вариантов вообще нет ?
DC
7-9-2019 20:29 DC
Хотя...
Возможно всё и нет так сложно, как я тут туману насгущал

DIDI
7-9-2019 20:49 DIDI
DC:
Я правильно понимаю, что всё затевается ради дешманских патронов, которые без разницы из чего жечь ? Большинство пистолетов их не переваривает, поэтому как вариант рассматривается АР ?
Вариант с пистолетом не рассматривался ? Ну не с тем, что рассчитан под обычный 7.62х25 и этот патрон не держит, а с какой-нибудь конверсией под этот патрон для более крепкого пистолета ? Или вариантов вообще нет ?

Была мысль в простом аппере под 9Х19.Но если для бабахинга,подо что сосбственно и затевалось,то 9Х19 по цене сейчас не сильно отличается от 223го.Посмотрел вокруг и обнаружил неликвиды в виде чешских патронов для ПП в 7,62Х25 кои ни в один писолет совать не рекоментуется.Кстати народ их покупал и жаловался не только на существенную отдачу при стрельбе из пистолета,но и на то,что там осечки бывают из-за кондового капсуля.Спрос на эти патроны сильный не предвидется ибо огражданенных ПП под эти патроны на руках крайне мало.Я лично видел только польские ППС43 переделанные Пионер Армз.

Я могу конечно заказать ствол под 7.62Х25 под свой 1911 от ПетерСталь,но такие патроны пихать в этот пистолет,это как лить 76й бензин в Ламборгини.

DIDI
7-9-2019 21:27 DIDI
Посмотрел на своём болте подд 223й.Донце гильзы 7.62Х25 совпадает с диаметром,а вот закраина с астрактором нет.Видимо эстрактор придётся под этот патрон перетачивать.
click for enlarge 500 X 207  26.9 Kb
click for enlarge 800 X 568  60.0 Kb
click for enlarge 1085 X 680 115.5 Kb
DIDI
17-9-2019 21:01 DIDI
С другой стороны появилась идея делать ствол 7.62Х25 без газоотвода с затвором под 9Х19.Но непонятно какую пружину ставить и какой буффер?
DC
17-9-2019 21:12 DC
Пружину штатную карабинную. Буфер самый легкий для девятки - 5.5 унций. Соотв. - искать буфер тяжелее, бывают сильно потяжелее, до 10 унций. Более редкие и дорогие.
Cross_Man
17-9-2019 21:59 Cross_Man
Оо.. нифига, вы тут ППС с ARкой скрещиваете, очень любопытно
DIDI
18-9-2019 01:57 DIDI
Это одна из гдавных дилемм,если делать.Правильнее наверное делать газоотводную с запирающимся затвором.
А проще всего со свободным от версии в 9Х19.
Шульц77
18-9-2019 08:32 Шульц77
Вот ещё вариант
Allrad
18-9-2019 16:34 Allrad
Originally posted by DIDI:

Посетила мысль о сменном стволе на AR-15 под калибр 7.62Х25

Патрон 300 AAC не сильно отличается по геометрическим габаритам от 7,62 TT, зато все что связано с этим калибром будет отработано до мелочей. Вы получите отлично стреляющий и "вылизанный" карабин, с нормальной автоматикой, а не под свободный затвор, и к тому же - под любой формат снаряжения от дозвука до свехзвука уровня 39 патрона. При этом, можно использовать халявную 223 гильзу. На "Али" есть машинки для подрезки гильзы и шаблоны, что бы из 223 сразу резать 300 AAC. Рекомендую не изобретать велосипед.. .
Просто мнение стрелка.

Allrad
18-9-2019 16:38 Allrad
Originally posted by DIDI:

Донце гильзы 7.62Х25 совпадает с диаметром

совпадает с диаметром 5,45. А как известно, AR со стандартным болтом нормально стреляет 5,45.. . В любом случае, те кто стреляют много 7,62TT делают его на базе 223 гильзы, так как она есть в "каждом ведре".

DC
18-9-2019 20:52 DC
Allrad, а ты выше читал ? Сможешь найти патрон .300 AAC по 3 цента за выстрел считай в неограниченных количествах ? Это затевается ради озвученной цены патрона.
DC
18-9-2019 20:57 DC
Пардон, о цене не в этой теме выше, а здесь -
АР в 9х19 вопросы ответы
Allrad
19-9-2019 10:10 Allrad
Оооо, неожиданно. Тогда это меняет дело. На мой взгляд, если стоит задача стрелять этим патроном, стоит выбрать любой вариант железа под 9мм. Патрон 7,62TT будет практически аналогичен. Вероятно, даже не придется решать проблем с подачей.
Однако, если есть возможность, то стоит обратить внимание на железо, которое нормально работает с патронами Plus P. Так как армейские 7,62TT убили немало затворов Маузеров и с легкостью расклепывали курки, и от них пострадало немало других достаточно крепких пистолетов.
Держите в курсе, как пойдет движуха. Очень интересно.
DIDI
19-9-2019 21:38 DIDI
Вся суть темы в том,что у диллера есть зпапсы армейских чешских патронов для ПП ВЗ26 в 7.62Х25.в пистолетах они неинтересны ибо слишком мощные.Спроса нет,тотому и образовались неликвиды.Но продают палетами,тоесть цена получается три цента евро за патрон,если купить палет с деревянными ящиками на нём.Ёмкость палета 100000 патрон.
DIDI
19-9-2019 21:40 DIDI
Allrad:

Патрон 300 AAC не сильно отличается по геометрическим габаритам от 7,62 TT, зато все что связано с этим калибром будет отработано до мелочей. Вы получите отлично стреляющий и "вылизанный" карабин, с нормальной автоматикой, а не под свободный затвор, и к тому же - под любой формат снаряжения от дозвука до свехзвука уровня 39 патрона. При этом, можно использовать халявную 223 гильзу. На "Али" есть машинки для подрезки гильзы и шаблоны, что бы из 223 сразу резать 300 AAC. Рекомендую не изобретать велосипед.. .
Просто мнение стрелка.

В 300ААС у меня аппер со стволом уже несколько лет как есть,как и в 7,62Х39.
Но тут вопрос не технический,патроны 7.62Х26,которые для ПП несоизмеримо дешевле.

Tsushima 1905
1-10-2019 17:11 Tsushima 1905
7,62х39 дешевый патрон, и арки им сносно стреляют.
Есть 7,62, 5,45 и 9х39 По этой логике думаю и в озвученном патроне арку можно сделать. Наш 9х39 тоже не самый удачный патрон под арку, но все работает.
Но тогда я бы делал низ здесь сразу под нужный магазин, а не вставку в шахту.
В целом непонятна идея при наличии дешевых патронов в 7,62х39 и 5,45х39.
Но речь в теме не об этом, согласен.
DC
1-10-2019 17:45 DC
Originally posted by Tsushima 1905:

В целом непонятна идея при наличии дешевых патронов в 7,62х39 и 5,45х39.

Ну как может быть непонятна идея ? Какой ещё патрон стоит 3 евроцента за штуку ? Латунные гильзы, что останутся после отстрела патронов - и те покроют его стоимость, если их продать.

DIDI
1-10-2019 19:27 DIDI
Аппер под АРку в 7.62Х39 у меня уже много лет,только вот эти патроны по 10 центов кончились ещё в 17м(это были ещё ГДРовские).Сейчас от 25 до 35 центов самые дешовые.
5.45 дешовых нмкогда в наших краях не было.
7.62Х25 из армейских запосов чехов самые дешовые,что есть сейчас,самая дешовая мелкашка в два раза дороже.
Tsushima 1905
1-10-2019 19:34 Tsushima 1905
Видел как-то такой эпизод в тайге. Проезжая на машине увидели фазана и решили в суп его. Вышел стрелок местный и местный аксакал. Стрелок бьет 223им с арки птице по голове тихо и забирает. Аксакал говорит: нуууу я в принципе таких на клюкву ловлю или другую кислую ягоду ловлю ,
рассыплю ее и жду. Птица подходит сьедает ягоду, а тут я и за шею ее рукой и все. Все посмеялись.

Может тоже тогда тоже на клюкву переходить или горох? Шутки шутками конечно.
Само исполнение интересно было бы увидеть но погоня за дешевым патроном при наличии доступного бпз под арки ... .
На том же 7,62 х39 арка отлично и стабильно работает на 300 метрах.

В целом интересно увидеть такую арку.
Ловер из пластика родить здесь опытным путём, а не понравится по готовому работающему пластику сделать здесь железный.
Потроха под этот патрон на арку тоже здесь сделать можно.
В целом проблем не вижу при наличии денег лишних, потом прикинуть во сколько встало и сколько евроцентов почему -то добавилось к цене патрона одного.

DIDI
1-10-2019 19:47 DIDI
С ловером сложно.
Это у нас основная деталь,на нём номер оружия.Что-бы его изготовить надо оружейную лицензию иметь и это уже новая модель оружия будет.
Tsushima 1905
1-10-2019 20:17 Tsushima 1905
Тогда переходник... .
Tsushima 1905
1-10-2019 21:32 Tsushima 1905
DC:

Ну как может быть непонятна идея ? Какой ещё патрон стоит 3 евроцента за штуку ? Латунные гильзы, что останутся после отстрела патронов - и те покроют его стоимость, если их продать.

Не прочёл откуда автор...
Мой косяк

DC
2-10-2019 01:30 DC
Построить стрелялку под дешёвый или дармовой патрон - ход оправданный.
Мой личный опыт -
Тема для Аркоголиков. Ни о чём и обо всём. Сказки-рассказки. Курилка.
Сообщение #3.
После продажи своей Сайги 7.62х39 у меня осталась пара тысяч патронов. Продать их было сложно, на этот патрон тогда спроса не было, подарить их было жалко, к тому же не было достойной персоны, кому дарить, поэтому я решил по другому.
Если что - это было почти 10 ( десять ) лет назад. Многие тогда вообще хоть что-то слышали про АР, тем более в неродном калибре ? В стране ни одной АР в этом калибре. В соседней стране - разве что ГМ ( царствие ему небесное ) с ними только начинал экспериментировать, ни о какой коммерческой версии речи и близко не было. В русскоязычном интернете - НОЛЬ информации. В англоязычном - обрывки и зачатки. Крайне скудные. Сам стандарт тогда ещё не родился. Если что - первый американский ствол, который я купил для АР в этом калибре, имел нестандартную резьбу дульника - 1/2х36, резьбу, общепринятую стандартом для девятки. Только через несколько лет стандарты утрясли, и все производители стали резать в этом калибре 5/8х24, как на .308.
Я построил свою нелегальную винтовочку с нуля. Попал в дырочку почти сразу, немного походил по граблям с магазинами, ударниками, УСМ и силой накола, и жёсткостью пружин экстрактора. Справился с этим практически без подсказок и почти на раз. Повезло
В дальнейшем ещё дважды повезло. До проблем я отстрелял почти все остатки патронов. До них же я сделал себе ещё одну винтовку в том же калибре, только уже легальную, т.е. легализовал считай обе При обыске её не нашли. После обыска я продал её примерно втрое-вчетверо дороже, чем она обошлась мне. Хорошему человеку, в Россию. Надеюсь, она до сих пор ему верно служит

click for enlarge 1707 X 1280 252.4 Kb

В сухом остатке - собирая на тот момент третью по счёту в своей жизни АР, нелегально, с меркантильной целью - просто дожечь на ней остатки патронов, я многократно выиграл. Во первых - я таки дожёг почти все остатки Во вторых - я приобрёл бесценный опыт доводки, отладки и настройки винтовки и комплектующих. В третьих - я стал релодить этот патрон, и получил даже на этом огрызке субминутные группы - тоже ценный опыт. Ну и напоследок - я отбил все деньги, вложенные как в саму винтовку, так и в патроны, так и в дубль этой винтовки для легализации, изъятый при обыске, по той причине, что я обленился и оборзел, перестал снимать автоспуски с легального оружия при хранении. И всё это заняло время, клёвое и интересное время, ждать, надеяться проскочит или нет, думать, прикручивать, гнуть, пилить и точить и получать безмерный кайф от результатов - таки да, правильно и в нужном месте согнул или подпилил, правильную детальку поставил вместо неправильной, не зря ждал 1-3-6 месяцев, пока доедет, выбрал именно то, что нужно, и получил желаемый результат.

DIDI
2-10-2019 20:38 DIDI
У меня в запасе нет столь увлекательной истории.

Я купил ствол на АРку в 7.62Х39 на Лотер Вальтере.Эти перцы и отверстие под газоотвод просверлили как под 223й,что ещё не так страшно,но и Баррел Протружн поставили под 223й,что потребовало потом существенного пиления для нормальной подачи патронов.

carbide
2-10-2019 20:46 carbide
На канадском форуме один чел запилил себе такой аппер. Ствол самодельный, газ порт .125 дюйма, расстояние от баррел экстеншена 2 дюйма. Газоотводную трубку укоротили соответственно.
Titanium_Felix
15-10-2019 23:30 Titanium_Felix
Случайно набрёл на топик

Не могу не высказать определённую долю восхищения

DIDI
15-11-2019 13:19 DIDI
Сейчас сидим и думаем делать аппер в 7.62Х25 с коротким газоотводом под орегинальный затвор 223го калибра или газоотвод не делать,а использовать затвор от аппера AR-15 аппер под 9Х19 без газоотвода.Стволы разумеется будут радикально отличаться друг от друга.
click for enlarge 400 X 259  24.0 Kb
click for enlarge 1000 X 1000  57.1 Kb
vulcan
15-11-2019 17:53 vulcan
Газоотводный,на мой непросвещенный взгляд,предпочтительнее.Должен быть мягче.Газов должно хватить.Пружину поласковее. Должно мягко работать,в отличие от свободного. А ведь в том вся и прелесть.
Магазин чей? Бубен от ппш ? жОПКА тт-шного патрона в затвор от 223 как? надо попробовать. Если чики -пики ,то проблем еще меньше.Хотя: Как там с подачей будет? патрон-то для этого коротковат.Не?
DIDI
15-11-2019 20:48 DIDI
Жопка 7.62Х25 в 223й затвор лезет,но экстрактор надо менять.
Проще всего делать с магазином от ППС43.В США есть переходники под АР шахту.Ну или выточить переходник.
vulcan
15-11-2019 23:40 vulcan
Да. Если эпопея закончится успешно буду аплодировать стоя и с меня "Стерлядь " . За эти деньги можно 4 ППШ или 5 ППС-ов купить

Guns.ru Talks
AR-15
AR-15 аппер под 7.62Х25 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям