Guns.ru Talks
AR-15
Тема для Аркоголиков. Ни о чём и обо всём. Сказки-рассказки. Курилка. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Тема для Аркоголиков. Ни о чём и обо всём. Сказки-рассказки. Курилка.
DC
19-12-2017 07:00 DC
Для тех кто не брезгует алкоголем, табаком и другими изменёнными состояниями сознания. Байки, анекдоты, истории, лучше если в том самом состоянии.

Итак пару моих баек.

Номер один.
Однажды, в 2009 году, будучи сокращённым с работы ( IT ) в самый разгар экономического кризиса 2008 года, распечатав последний мешок денег, доедая хрен без соли, и не имея никаких перспектив в обозримом будущем, я прочитал в этом форуме объявление о продаже Colt в отличном состоянии за вменяемые деньги. На то время это была большая редкость, стоило всё же дорого, и съедало немалую часть моего стратегического запасного мешка денег. Наплевав на всё, разругавшись с женой, я её купил, и она мне отплатила сполна, начав её доводить до ума, стал продавать лишнее, лишнее со временем увеличивалось в размерах и доросло до полноценного бизнеса, на котором я купил две новых квартиры, сделал в них ремонты, и собрал денег на третью, но тут пришло СБУ, потрясло вверх ногами как буратину, отобрало четыре сольдо, впаяло условный срок ( и на том спасибо ), и отправило на все четыре стороны, на три года Но козырную винтовочку не отобрало, с тех пор она мне денег не приносит больше, но я ей безмерно благодарен, люблю её и лелею, и хрена с два кому продам. С тех пор и жена намного более уважительно относится к железкам, если раньше для неё это было баловство и трата денег - то сейчас любая покупка - только за, потому что так нужно. И да, чуть выше я соврал про не продам кормилицу - с непогашенным условным сроком мне оружием владеть нельзя, а передать кому-то другому в пользование - только через продажу Так что винтовочки проданы жене, и она вроде весьма довольна приобретением
Талисмана-мана
Да, в 2009 году, ничего не зная о винтовке и не умея с ней работать, но желая заменить аппер на нормальный, без ручки, с флет-топом - отвёз винтовку и новый аппер для замены в украинскую компанию Зброяр. Так Зброяр познакомился с конструкцией АР-15, проникся увиденным, захотел выпустить свою винтовку в этом формате, и таки в итоге выпустил менее чем через год, о чём ни разу не пожалел.

click for enlarge 1131 X 330 348,0 Kb picture

click for enlarge 960 X 1280 120.6 Kb

Номер два.
Однажды, году в 2010-2011, увидел я в одном из форумов, что мой знакомый продаёт недорого очень хороший приклад. Magpul UBR, цвета FDE - ну просто сказка за те деньги. Не удержался и купил. Ну купил и купил, а что с ним делать ? Нахер ведь не нужен.
Напрягши мозговые извилины решил, что это рождение новой винтовки. Но не простой, а очень непростой
Так украинская компания Зброяр расширила линейку выпускаемой продукции, я их долго ради своего приклада пинал, и таки допинал.
У меня получилось хорошо. У них тоже в итоге что-то получилось, хорошо ли - плохо - им виднее, кастомерам виднее, но прибыль это в итоге им принесло. А если бы не мой меркантильный интересик в виде дешёвого приклада - может и не было бы у них никогда линейки Z-10.
Как сейчас помню - в день, когда забирал у них эту винтовку, пошёл первый снег, поэтому и эта винтовочка не досталась СБУ, а досталась моей жене

click for enlarge 1707 X 1280 260.9 Kb

click for enlarge 960 X 1280 157.2 Kb

Понравилось ? Пиши свою байку, у меня есть ещё, как напьюсь в следующий раз - обязательно поделюсь В следующий раз будут истории про 7.62х39 и 9х19. О рождении винтовки из нахрен ненужного купленного по дешёвке цевья и из оставшегося ящика патронов после продажи АКМоида, и о том, как легально покупать патроны 9х19 к нелегальным Глокам


edit log

Мустафа
19-12-2017 18:29 Мустафа
Как то у тебя с СБУ не складывается.... А винтовки зачетные...
click for enlarge 700 X 871  90.9 Kb
DC
23-12-2017 01:47 DC
Судя по всему не особо понравилось.
Но мне плевать Пишу под настроение и для себя.

Этапы превращения приклада в целую линейку AR-10 -

click for enlarge 1707 X 1280 223.7 Kb

Поскольку приклад был тяжёлым, добротным и кондовым - было решено строить всю винтовку такой же, картинка поможет понять, карандашик для сравнения - ствол контура Government c посадочным местом на газблоке 0.750".

click for enlarge 1707 X 1280 242.7 Kb

В итоге приклад, как мавр, сделал своё дело и ушёл навсегда, а винтовка от этого только похорошела.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 679.5 Kb

После первых же выстрелов с этой винтовки было продано то, на замену чего она строилась -
click for enlarge 1707 X 1280 239.6 Kb

edit log

DC
23-12-2017 02:16 DC
Будучи владельцем своей первой винтовки Colt уже около года, всячески поэкспериментировав и поигравшись с ней, поняв наконец-то досконально смысл и концепцию этой винтовки и поняв, что это единственная устраивающая меня оружейная концепция как минимум на десятилетия, если не до конца жизни -

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 714.9 Kb

Понял, что все мои АКМоиды, СВДоиды и РПКоиды, бывшие до того, больше не радуют, не используются, и не приносят удовлетворения от стрельбы.
Первым был продан АКМоид.
Не самый плохой, с шагом 240 мм., без кримметок, с кучностью 5-6 см. на сотню валовым патроном, Сайга М3ЕХР-01, но тем не менее не приносящий радость.

click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 235.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 235.1 Kb

После продажи осталось тысячи две патронов 7.62х39, дилемма что же с ними делать, и тут по случаю подвернулись отличные цевьё с рукояткой цвета FDE, как обычно, нафиг ненужные. И решение пришло само собой - мы положим начало новой линейке украинской компании Зброяр - Z-15 в калибре 7.62х39. Как говорится - сказано - сделано.

click for enlarge 1707 X 1280 265.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 220.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 285.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 243.1 Kb

edit log

DC
23-12-2017 03:10 DC
Справедливости ради - Зброяром эта винтовка стала не сразу.
Сразу она была просто винтовкой, экспериментальной, построив её я прошёл по всем граблям связанным с этим калибром в классической АР-15 самостоятельно, дошёл до всего своим умом, и выбор болтов, и ударник, и УСМ, и жёсткость пружины экстрактора, и качество экстрактора, и качество магазинов, и что и зачем в них нужно гнуть и править - это всё проверялось на своей шкуре, на практике, и доводилось до ума своим умом, информации на тот момент в сети не было совсем. И никогда не стало бы Зброяром, если бы я не попался Ну где стрелять, как не на общественном стрельбище ? Ой, а что за винтовка ? Зброяр, вот документы. Номер на ловере - вот он. Магазин короткий ничем не отличается от .223. Что я заряжаю в магазин - никто не видит. Но однажды попался случайно, и понял, что больше я на это стрельбище с этой винтовкой приехать не смогу, а менять стрельбище тогда очень не хотелось. С тех пор это стало Зброяром в калибре 7.62х39, к тому времени Зброяр уже выпустил свои первые образцы в этом калибре, и, к сожалению, уже набрался нехорошего апломба и моих рекомендаций и набранного опыта слушать не захотел, хотя я и не сильно настаивал. Это их дело, конечно, но их винтовки в этом калибре до сих пор не избавлены от детских болезней и не блещут качеством. В отличии от моих
Потом эта винтовка дала потомство в виде поршневой винтовки подлиннее, потом, как обычно, родившее винтовку сделало своё дело и ушло, как мавр, а винтовка эволюционировала, потом был дефицит патрона в этом калибре и связанный с этим релоад, потом были получены сабминутные стабильные группы своим реложенным патроном. А потом эти винтовки погибли в неравном бою с СБУ. Вечная память, хорошие были винтовки...Но особой жалости нет - это пройденный этап, я наигрался этим калибром и продолжать не хочу. Было бы с запасом патронов или компонентов - оставил бы. Нет - не очень и нужно, переживу. А тем кому оно досталось - впрок всё равно не пойдёт, это только хорошей свинье всё впрок, а плохой - поперёк горла

click for enlarge 1707 X 1280 252.4 Kb

click for enlarge 960 X 1280 146.3 Kb

edit log

DC
23-12-2017 04:06 DC
Одно из по настоящему доставляющих желаний и чувств - быть первым.
В получении какого-то интересного опыта, знаний, в своей стране, в конструктиве, калибре и так далее.
И тысяча чертей , это получалось много раз
Даже если начинать с самого главного и первого - право первого выстрела из своей винтовки. Большинство жителей бывшего СССР, кроме производителей и изготовителей оружия с соответствующими лицензиями на производство, покупают под видом новых бушные винтовки, из которых кто-то до них уже стрелял.
Это незабываемое чувство, стереть заводскую смазку с нестреляного никогда и никем ствола, и привести его к нормальному бою, лицензированные производители не испытывают таких чувств, для них это обычная рутина.
Однажды я вообразил себя прям техасским ковбоем, нет, даже круче техасского ковбоя, потому как ему нужно было регистрировать нижний ресивер, а мне нет. Одна маленькая деталь мешала мне всё же сравняться с ним, у него были хорошие ковбойские сапоги из крокодила, а у меня нет. Поэтому чтобы перещеголять воображаемого техасского ковбоя я нашёл кастомного сапожника в Техасе, у которого можно заказать сапоги из кожи любого экзотического подходящего животного, выбрать место, из которого возьмут эту кожу ( а у крокодила, к примеру, кожа на шее и хвосте сильно отличается ), выбрать цвет, фасон, узор прошивки, толщину подошвы и так далее. С тех пор воображаемый техасский ковбой Вандербильдих посрамлён моими кастомными сапожищами за 700$.
И да, после неравной битвы с СБУ, мне удалось сохранить первую и единственную на сегодня в стране AR-15 в калибре 9х19. Была ещё одна такая же у моего друга и подельника, у него они её отжали. А у моей жены не смогли Других легальных в этой стране не было и нет.
Но об этом как-нибудь в другой раз, может быть, под хороший виски, как сегодня.

click for enlarge 960 X 1280 133.1 Kb

edit log

ventyl
24-12-2017 01:07 ventyl
история пр AR15 и жен Знакомый говорит - нравится безумно цвет FDE, но купить не могу. Спрашиваю - почему ? Он отвечает - я тайком от жены покупаю винтовки иногда, и они все у меня черные, чтобы она отличить старые от новых не могла...
Poruchik_72
24-12-2017 14:58 Poruchik_72
quote:
Originally posted by DC:

быть первым.


Супер!!!
serg4444
25-12-2017 15:08 serg4444
Классно! А с дозвуковыми АР-ками не пробовали(300блек, 458соком, 450 бушмастер - кстати сейчас есть в Ибисе недорого)?
DC
25-12-2017 16:43 DC
Нет, не сложилось.
Релоадить стал далеко не сразу, поначалу с тем патроном, которого не было в магазинах, связываться не хотелось. Поэтому только с шестью калибрами поигрался - .223, .308, 7.62х39, 9х19, .22lr, 5.45х39.
А когда начал релоадить уже не было того первоначального интереса.
Коволюм
25-12-2017 22:07 Коволюм
22LR через адаптер для 223 собирали ил полностью винтовку?
Dron1945
25-12-2017 22:44 Dron1945
Молодец DC зажег))
Надо будет тоже написать книжку и каждая глава будет заканчиваться пришли три других буквы, а часто в компании еще трех букв
DC
25-12-2017 22:47 DC
Адаптер, по пути наименьшего сопротивления.
В хорошие времена случайно получилось лишнее разрешение на покупку, заказал одно, пока делали - потеряли бумаги, стали делать по новой - нашлись потерянные, в итоге вышло два по цене одного. Чтобы не пропадало - сунулся в Зброяр, хотел сделать аппер под .22 лр. Чем-то они были тогда заняты, сроки сказали большие, разрешение пропадало бы по срокам. Купил просто на это разрешение недорогую мелкашку, чтобы патроны легально хранить, и пользовался адаптером.
serg4444
26-12-2017 11:45 serg4444
quote:
Изначально написано DC:
Нет, не сложилось.
Релоадить стал далеко не сразу, поначалу с тем патроном, которого не было в магазинах, связываться не хотелось. Поэтому только с шестью калибрами поигрался - .223, .308, 7.62х39, 9х19, .22lr, 5.45х39.
А когда начал релоадить уже не было того первоначального интереса.

А как впечатления от АР-ки в 9х19? Стреляете дозвуком или сверхзвуком? Пробовали стрелять далее 100 метров?

DC
26-12-2017 17:26 DC
Положительные весьма. За исключением того, что всё же свободный затвор и масса движущихся частей дают о себе знать, казалось, что стрелять из пистолетной АР будет много комфортнее, чем промежуточным или винтовочным патроном, на деле отдача будет посильнее, чем от .223.
Пистолетный дозвук разгоняется на 11.5" стволе на сверхзвук, конечно много тише, чем быстрые горячие со 115 грейновой пулей, но всё же сверхзвук. А винтовочный дозвук я тогда так и не собрал, рассчитал квикой, но не проверил. Сейчас пока и не буду проверять - глушитель под этот карабин у меня отжало СБУ, пуль 147 грейновых нет, и лишних денег на них нет. Ну и представления о дозвуке поменялись - просто нет у меня целей и задач для дозвука, а баллистика сверхзвука и дозвука отличается сильно. Если не дай Бог когда в жизни и понадобится дозвук - по теперешним моим представлением с этой задачей намного лучше справится куда более компактный пистолет с глушителем. Но, надеюсь, никогда не понадобится
Дальше 100 метров не стрелял, не вижу смысла. На сотню получается так -
https://i2.guns.ru/forums/icon...096/8096667.jpg
7 см.

edit log

Allrad
26-12-2017 18:04 Allrad
Интересно узнать, какое отношение к болтовым АРкам? Лично меня такое исполнение очень беспокоит..

Что-то типа такого. Но только в 6 BR

DC
26-12-2017 18:38 DC
Ну на картинке совсем не болтовая АР, просто по мотивам. Болтовая АР - когда на стандартном ловере болтовой аппер, а это не то.
Отношение к подобному моё личное - просто не моё. Не люблю дёргать ручку. Пусть даже при этом получается заметно точнее. Даже Blaser с прямоходом - всё равно не моё, хотя стреляет просто изумительно.
В целом же отношение к подобным конструкциям положительное, модульная система с точностью болтовой винтовки и совместимостью по многим своим комплектующим с АР, выбор комплектующих к которой просто огромен.
serg4444
26-12-2017 19:30 serg4444
quote:
Изначально написано DC:

Дальше 100 метров не стрелял, не вижу смысла. На сотню получается так -
https://i2.guns.ru/forums/icon...096/8096667.jpg
7 см.

Да, судя по мишени, 300блек намного лучше будет. Я дозвуком с болта делал 1,5 МОА в среднем, вплоть до 250 метров.

Надеюсь с 300 блек хотя бы на 150м в 1,5-2 моа уложиться, скоро буду брать Зброяровский аппер себе.

DC
27-12-2017 01:36 DC
Ну это логично. Винтовочный патрон на винтовочных дистанциях будет лучше пистолетного по определению.
Но если Вы рассчитываете на стабильные 1.5-2 МОА винтовочным - то всё же 2.4 МОА пистолетным это не намного хуже. Это просто хуже.
colombia
27-12-2017 21:14 colombia
Камрады! Не могу на своей NEA-15 открутить пламегаситель. Уже грел строительным феном вроде около 500-600 градусов. Ну ни как(((
И еще, как правильно зажимать АРку при откручивании ДТК.
Заранее буду благодарен любой информации!
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
AR-15
Тема для Аркоголиков. Ни о чём и обо всём. Сказки-рассказки. Курилка. ( 1 )