Landgraf
P.M.
|
Появились Техкримовские патроны 308Win с тяжёлой пулей. Гильза явно из 7,92х57 пережимается. Штука полезная, но почему как-то всё тайно, ни намёка, ни малейшего анонса, ни полноценной презентации на форуме...
|
|
Xythos
P.M.
|
Так же видел такие в Темпе. Справедливости ради, были какие-то упоминания о .308 от Техкрим пару лет назад, но честно говоря удивился, увидев их вживую. Или я пропустил какую-то презентацию?
|
|
Artishok
P.M.
|
Что за пуля в биметалле? Покупают у кого? Сами делают? Пересайживают фашистские пули? ЗАГАДКА.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Artishok: Что за пуля в биметалле? Покупают у кого? Сами делают? Пересайживают фашистские пули? ЗАГАДКА.
Форму оживала посмотрите - никаких загадок.
|
|
Artishok
P.M.
|
Короче реально немцев (поляков? чехов? кто там у них в донорах?) в пресс засунули.  Не удивлюсь, если и порох оригинальный, 30-х годов там.  Хотя могли и из утилизируемых 7,62х54 воткнуть порошок, а чего, всё в дело!
|
|
Landgraf
P.M.
|
Порох стОит копейки (в себестоимости патрона). Так что его и поменять можно.
|
|
Artishok
P.M.
|
Ну так в родном маузерском патроне не поменяли, используют довоенный еще. Почему тут нет? Копейки копейками, но его тонны тоже куда то девать надо.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Я не особо в курсе, насколько порох для 7,92х57 подходит к 308Win. Хотя, в общем, калибры родственные, а если и пуля та-же.. . С другой стороны, совершенно не исключён вариант, что на 366Магнум и 308Win идут гильзы от патронов, которые по каким-то причинам не стали "огражданивать" в родном маузеровском калибре. В общей массе утилизируемых патронов бывают как получше состоянием, так и похуже. Вскрыли короб, проверили (отстрелом или в лаборатории), если порох живой, то "огражданивают" в родном калибре, а если порох "протух" - то полностью разбирают, переобжимают гильзу, и делают 366Магнум или 308Win. Странно, что Техкрим не спешит порадовать подробностями про новый (среди продукции Техкрима) калибр.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
Не фантазируйте, господа. Пуля прошла через сайзер,гильза обрезок с 8х57, порох новый, капсюль новый, собственно, относительно вменяемый патрон за свои деньги. Некоторый аналог LVE, так же латунь, так же бердан, но думаю, зеркали затворов будут живы.
|
|
Landgraf
P.M.
|
ltybcrf: Не фантазируйте, господа...
До поступления достоверной информации будем фантазировать. ltybcrf: ... Пуля прошла через сайзер,гильза обрезок с 8х57, порох новый, капсюль новый...
Это Ваша фантазия, или Вы представитель производителя?
|
|
ltybcrf
P.M.
|
Landgraf:
Это Ваша фантазия, или Вы представитель производителя?
Это я залезаю в прайс ТК , и смотрю, соотношу желтое к белому, теплое к теплому, и понимаю что и как.
|
|
Landgraf
P.M.
|
ltybcrf: Это я залезаю в прайс ТК , и смотрю, соотношу желтое к белому, теплое к теплому, и понимаю что и как.
Про гильзу и пулю всё понятно и без прайса. А вот про новый капсюль и порох это в прайсе написано?
|
|
ltybcrf
P.M.
|
Landgraf:
Про гильзу и пулю всё понятно и без прайса. А вот про новый капсюль и порох это в прайсе написано?
Диаметр посадочного места совпадает с диаметром капсюля кв-7,62н/кв-24н, и те на своих коробках об ентом пишет, ну это странно и не логично , если контора торгует пороха, то смысл сыпать в новое поделие всякий несносный бутор? Цель у ТК - продать продукт, а не склады завалить.
|
|
Landgraf
P.M.
|
ltybcrf: Диаметр посадочного места совпадает с диаметром капсюля кв-7,62н/кв-24н...
Мало ли что с чем совпадает? ltybcrf: ... и те на своих коробках об ентом пишет
А где на коробке патронов ТК 308Win об этом написано? ltybcrf: .. . ну это странно и не логично , если контора торгует пороха, то смысл сыпать в новое поделие всякий несносный бутор? ...
Ну так сначала спросите у ТК, прежде чем пургу-то гнать на публику. Спросите, например, почему контора, которая торгует порохом, сыпет в патрон 8х57JS "всякий несносный бутор". А то ИМХУется мне, что у Вас с логикой что-то не так... ltybcrf: ... Цель у ТК - продать продукт, а не склады завалить.
А как это зависит от замены пороха и/или капсюля?
|
|
Драгунов_А_Е
P.M.
|
7-8-2020 07:33
Драгунов_А_Е
Landgraf:
А как Вы себе представляете организацию процесса переработки капсулированной гильзы 8х57 в гильзу 308 Win, если при переработке необходимо гильзу отрезать по длине и вновь отформовать плечики и дульце? При этом переработке подвергается не десяток-другой гильз, а десятки тысяч. Естественно, что гильза сперва раскапсулируется.
|
|
Looker54
P.M.
|
Да и пуля переформовывается не простым сайзерением.
|
|
ТАК
P.M.
|
Originally posted by ltybcrf:
Диаметр посадочного места совпадает с диаметром капсюля кв-7,62н/кв-24н
Совершенно верно, капсюль устанавливается новый и это именно КВ-7,62Н.
|
|
ТАК
P.M.
|
Originally posted by Artishok:
Не удивлюсь, если и порох оригинальный, 30-х годов там.
Порох Сунар 30-06S. Оригинальный порох не подойдет в данном калибре для снаряжения тяжелой пули.
|
|
Artishok
P.M.
|
Подойдет, но скорость будет небольшая.  Есть еще какие-нибудь данные по патрону? Протоколы отстрела, мишеньки?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Драгунов_А_Е: А как Вы себе представляете организацию процесса переработки капсулированной гильзы 8х57 в гильзу 308 Win, если при переработке необходимо гильзу отрезать по длине и вновь отформовать плечики и дульце?...
Да в принципе точно так-же, как и обработку (переработку) декапсюлированной гильзы. Деформации, производимые в процессе переработки, не затрагивают капсюльное гнездо и вообще донце. Тут только одно "но" - если производится отжиг. Ну или если СОЖ при пережиме (переформовке) льётся рекой - тогда да, капсюль наверняка намокнет. Я, например, с помощью единственной матрицы, одним движением, успешно пережимал 10х31 в 7,62х25Blanc (они-же Юрюзань), даже "звёздочка" не раскрывалась. Просто одно нажатие матрицы (правда, с усилием около 2тн), и на гильзе появлялись плечики, дульце, и "имитатор" пули. И это сталь, а не гораздо более пластичная латунь.
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Основа гильзы для 308Win - латунная 8х57. Техпроцесс по классике -обрезка,отжиг, формовка. Донная часть 308Win исторически была создана с 8х57. Порох, капсюль новые. Пуля - сайзер в несколько переходов(спец. станок), прессовая формовка в замкнутой матрице, отделочные операции. Сборка - на новом, сборочно-упаковочном, комплексном станке. Первый показ был в Гостинном, в 2018. Полтора года добивались хорошей кучности и стабильности, дорабатывали конструкцию, технологию и оборудование. Надеемся, что сделали надежный патрон. Позже будут новые пули, с новыми покрытиями, наконечниками и лучшей кучностью.
|
|
Artishok
P.M.
|
Молодцы, растете!
|
|
ltybcrf
P.M.
|
ТК-ДКО: Основа гильзы для 308Win - латунная 8х57. Техпроцесс по классике -обрезка,отжиг, формовка. Донная часть 308Win исторически была создана с 8х57.Порох, капсюль новые. Пуля - сайзер в несколько переходов(спец. станок), прессовая формовка в замкнутой матрице, отделочные операции. Сборка - на новом, сборочно-упаковочном, комплексном станке. Первый показ был в Гостинном, в 2018. Полтора года добивались хорошей кучности и стабильности, дорабатывали конструкцию, технологию и оборудование. Надеемся, что сделали надежный патрон. Позже будут новые пули, с новыми покрытиями, наконечниками и лучшей кучностью.
Олег Юрьевич, приветствую.
А не планируете отдельно выпуск пуль калибра .308 и 311? Ибо .323 уже заняли места на полках.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
8-8-2020 08:00
Strelok-mod79
Драгунов_А_Е: А как Вы себе представляете организацию процесса переработки капсулированной гильзы 8х57 в гильзу 308 Win, если при переработке необходимо гильзу отрезать по длине и вновь отформовать плечики и дульце? При этом переработке подвергается не десяток-другой гильз, а десятки тысяч. Естественно, что гильза сперва раскапсулируется.
А для чего нужно удалять капсюль? Чисто технически не вижу причины. Понятно что его после этого лучше заменить, особенно если при подрезке и фуллсайзе используется СОЖ или масло, но его можно заменить и потом.
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Не стабильность и осечки оригинального капсюля приводят к необходимости его замены.
|
|
Mihuil
P.M.
|
И нах оболочка в этом калибре в таком весе?
|
|
RAYnew
P.M.
|
Mihuil: И нах оболочка в этом калибре в таком весе?
А чем это плохо? Т.е. 13 граммовая Экстра в 54-м патроне, это хорошо, а такая - плохо? А что до охоты, так 80% тех, кто активно стреляет. на охоту вообще не ходят. И я в том числе.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
RAYnew: А чем это плохо? Т.е. 13 граммовая Экстра в 54-м патроне, это хорошо, а такая - плохо? А что до охоты, так 80% тех, кто активно стреляет. на охоту вообще не ходят. И я в том числе.
Данный вес хорошо полетит с 10 и 11 твиста, но есть маленький нюанс в пуле. Она биметаллическая. Не каждый стрелок готов запихнуть биметалл в чёрный ствол.
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Позже пойдут пули с дополнительным медно-никелевым покрытием.
|
|
RAYnew
P.M.
|
ltybcrf: Данный вес хорошо полетит с 10 и 11 твиста, но есть маленький нюанс в пуле. Она биметаллическая. Не каждый стрелок готов запихнуть биметалл в чёрный ствол.
Не для высокоточки и патрон. А рядовому стволу, даже биметалла, надо неск тыщ, чтобы износ был заметен. Ствол - изначально, расходник, как и боеприпасы
|
|
ltybcrf
P.M.
|
RAYnew: Не для высокоточки и патрон. А рядовому стволу, даже биметалла, надо неск тыщ, чтобы износ был заметен. Ствол - изначально, расходник, как и боеприпасы 
Это понятно, но сам факт. Распространенные стволы идут с 12 твистом, и если эта пуля будет покажет неплохие результаты, то она будет стоить своих денег. А касаемо самой пули, то , я думаю, ТК нужно задуматься о патроне со скоростью пули не более 320 М\С, ибо 308 калибр зело распространен, и многие мечтают о своем тихом патроне. И люди готовы будут отдавать свои 50Р за патрон понимая, что патрон действительно дозвуковым. ИМХО.
|
|
Landgraf
P.M.
|
ltybcrf: ... И люди готовы будут отдавать свои 50Р за патрон понимая, что патрон действительно дозвуковым...
ИМХО легковата эта булька для дозвука. Полуавтоматы не будут нормально работать. А любители болтов и переломок в этом калибре легко сами себе насамокрутят, что им надо, под их задачи и имеющийся твист. Не так уж и много тех любителей.
|
|
RAYnew
P.M.
|
ltybcrf: Это понятно, но сам факт. Распространенные стволы идут с 12 твистом, и если эта пуля будет покажет неплохие результаты, то она будет стоить своих денег. А касаемо самой пули, то , я думаю, ТК нужно задуматься о патроне со скоростью пули не более 320 М\С, ибо 308 калибр зело распространен, и многие мечтают о своем тихом патроне. И люди готовы будут отдавать свои 50Р за патрон понимая, что патрон действительно дозвуковым. ИМХО.
Это вообще, весьма неплохая пуля была. Вряд ли она стала хуже от того, что ее отсайзили на размер меньше  Дозвук, проще и лучше самому крутить. Как себе любимому, лучше и правильнее, чем ждать, что дядя сделает патрон, на любой вкус и твист, за 50 рублей  Вон, БПЗ сделал такой в 7.62х39. Половина плюется, половина хвалит. А потому что есть разница, с чего стрелять и с какой целью, собственно, стреляем.
|
|
ТК-ДКО
P.M.
|
Разница в стволах и условиях хранения -для нас главная причина сомнений в выпуске дозвуковых патронах во всех калибрах.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
12-8-2020 10:42
Strelok-mod79
Originally posted by RAYnew:
А потому что есть разница, с чего стрелять и с какой целью, собственно, стреляем.
И есть ещё разница кто оценивает. Процентов 80 понятия не имеют, что происходит вообще. Хронограф для них матерное слово.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
ТК-ДКО: Разница в стволах и условиях хранения -для нас главная причина сомнений в выпуске дозвуковых патронах во всех калибрах.
Я думаю, ваши маркетологи несколько недорабатывают. На рынке НЕТ отечественного дозвука в 308 калибре, и нет патронов с легкой, 8 граммовой пулей. Если я не ошибаюсь, вы связались с одной конторой, которая изготавливает банки, так почему бы вам не стать лидерами продаж именно в 308 калибре, если уже начали делать сие.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Strelok-mod79:
И есть ещё разница кто оценивает. Процентов 80 понятия не имеют, что происходит вообще. Хронограф для них матерное слово.
Ну вот мне, именно дозвук, никуда не упал, вообще. А вот тренироввочный патрон, дурака повалять, с децильной отдачей, из винтовки - кручу и пользую. НО всем же бесшумку подавай. Но при этом, чтоб слона валило Эх, физика.. . забытая наука.. .
|
|
ltybcrf
P.M.
|
RAYnew: Ну вот мне, именно дозвук, никуда не упал, вообще. А вот тренироввочный патрон, дурака повалять, с децильной отдачей, из винтовки - кручу и пользую. НО всем же бесшумку подавай. Но при этом, чтоб слона валило Эх, физика.. . забытая наука.. . 
Вспоминаем патрон образца 43 года. Пуля 12,7 грамма Пороха - 0,5грамма АКМ работает, аки часы. А для тренировок в тире, или на стрельбище, чтоб не глушить соседей, и самому не стать инвалидом по слуху, то почему бы и не попукать, за недорого денег, тем паче, что комфорт бесценен. Купил, отстрелял, получил массу удовольствия, гильзы убрал, и идёшь, светишься, аки елка.
|
|
|