MarkKlark
P.M.
|
Здравствуйте. Как я уже упомянул в теме "Критика Глока... " мне удалось запутаться во всем многообразии патронов под калибр 9*19 Luger. Для стрельбы в тире я приобрел патроны трех производителей: Winchester (115 gr. FMJ), PMC Ammunition (124 gr. FMJ) и Remington (115 gr. MC) - в таком порядке они представлены на фото. Продавцы везде уверяли, что Глок проглотит любые патроны. Меня терзают смутные сомнения в связи с тем, что размер и вес пули у патронов разный. Какие особенности это накладывает на стрельбу и безопасны ли такие патроны для пистолета, на ваш взгляд? Какие патроны (9mm Luger/Parabellum) вы используете для стрельбы в тире, какие для самообороны и какие для службы?
|
|
gozlun
P.M.
|
Пользовал Wolf,S&B,S&B military classic,Federal,Барнаул (без задержек только в глоках),Winchester,Magteck,Remington CCI Blazet,CCI Lowman,UMC,PMC,Британское аммо (название не помню) правду продавцы вам сказали, жрет все, толькозаряжай. Вес пуль от 95гр-147гр.
|
|
fd15k
P.M.
|
MarkKlark: А экспансивные пули Вы можете использовать ?
|
|
MarkKlark
P.M.
|
Originally posted by gozlun:
Пользовал Wolf,S&B,S&B military classic,Federal,Барнаул (без задержек только в глоках),Winchester,Magteck,Remington CCI Blazet,CCI Lowman,UMC,PMC,Британское аммо (название не помню)
А какие предпочитаете больше других использовать в тире? Или без разницы? Originally posted by fd15k:
А экспансивные пули Вы можете использовать ?
Да, я отстрелял два магазина патронам марки Black Hills (124 gr JHP). По субъективным ощущениям, они мощнее PMC (124 gr FMJ), так как отдача заметно возросла.
|
|
fd15k
P.M.
|
Да, я отстрелял два магазина патронам марки Black Hills (124 gr JHP). По субъективным ощущениям, они мощнее PMC (124 gr FMJ), так как отдача заметно возросла.
Смысл не в том как они чувствуются стрелком, а в том как они чувствуются мишенью Так как Вы можете использовать экспансивные пули, ни в коем случае не рассматривайте полнооболочечные для " для самообороны и для службы". А для тира (особенно на дистанциях < 50м) я просто взял бы что дешевле, и кормится хорошо
|
|
MarkKlark
P.M.
|
Originally posted by fd15k:
Смысл не в том как они чувствуются стрелком, а в том как они чувствуются мишенью Так как Вы можете использовать экспансивные пули, ни в коем случае не рассматривайте полнооболочечные для " для самообороны и для службы". А для тира (особенно на дистанциях < 50м) я просто взял бы что дешевле, и кормится хорошо
Я с Вами абсолютно согласен, экспансивные пули я берегу на случай обороны своей крепости и в тире я их больше использовать не собираюсь. Честно говоря, я про них и не знал раньше, а когда прочел несколько статей посвященных экспансивным пулям (уже после покупки, по уговору продавца), то очень их зауважал. А мне теперь интересно знать, чем Глок лучше всего кормится для тира, но раз он всеядный, значит это не так и важно. Подскажите, а все ли патроны FMJ калибра Luger имеют одинаковую отдачу (речь не идет о патронах +P и +P+)?
|
|
MarkKlark
P.M.
|
И на что влияет вес пули? Энергия, скорость, дальность?
|
|
fd15k
P.M.
|
Чем легче пуля, тем она быстрее летит, и у нее более плоская траектория. Энергия меня всегда смущает (ведь это функция от массы и скорости???), но более сведающие товарищи просветят. Я также думаю у патронов с пулями большей массы будет большая отдача (но неужели это так чувствуется?).
|
|
YuraLT
P.M.
|
У нас разрешены только FMJ, посему из имеющихся в продаже остановился на Барнауле, бо у них скорость слегка повыше чем у других и у меня точность выше с ними, к тому-же они самые дешевые у нас.
|
|
Pan_from_Kirshach
P.M.
|
9-1-2010 14:37
Pan_from_Kirshach
чисто из общей внешней баллистики: легкая пуля быстрее лети, более пологая траектория, но при этом быстрее теряет энергию. По идее легче стрелять по движущимся мишеням и меньше поправки на ветер и меньшая чувствительность к поддергиваниям(думаю в нашем случае это не важно  ). Более тяжелая летит медленнее, более крутая траектория, но дольше сохраняет энергию, так же чуть выше пробивная способность(хотя все относительно и больше хар-ся составом пули)
|
|
Lehmen
P.M.
|
Какие патроны использовать в Глок17? 9*19. Продавцы были правы, глок должен глотать любые заводские патроны в этом калибре.
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by YuraLT: из имеющихся в продаже остановился на Барнауле, бо у них скорость слегка повыше чем у других и у меня точность выше с ними, к тому-же они самые дешевые у нас.
Мерили скорость? Немного офф, это майор СА так отстрелялся?
ВИТЯНЯ & Nagant
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by YuraLT: из имеющихся в продаже остановился на Барнауле, бо у них скорость слегка повыше чем у других и у меня точность выше с ними, к тому-же они самые дешевые у нас.
Мерили скорость?
|
|
YuraLT
P.M.
|
Мерили скорость?
Ессно, что нет - на коробке написано это майор СА так отстрелялся?
Ну и чё? Яж вроде никогда не говорил, шо я снайпер-спортсмен.. . А в "тушку" запросто попадаю  Опять-же из револей я не стрелял до этого, а клуб стрелковый посещаю 2 года, а на пенсии 18-й годик.. . в перерыве вообще не стрелял... Для меня стрельба в тире - это досуг и не более.. . КС для самообороны я смогу использовать по назначению. Чаво ишо умного могет сказануть "сталинский сокол" ?
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by YuraLT:
Ессно, что нет - на коробке написано
Где же там написано?
Ну и чё?
Да ни чё,спрашиваю просто.
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by YuraLT: Чаво ишо умного могет сказануть "сталинский сокол" ? 
"Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы"./И.В.Сталин/
|
|
neil
P.M.
|
Оригиналлы постед бы ЮраЛТ: У нас разрешены только ФМЙ, посему из имеющихся в продаже остановился на Барнауле, бо у них скорость слегка повыше чем у других и у меня точность выше с ними, к тому-же они самые дешевые у нас.
Юра, попробуй Магтех Сабсоник 9,52г - имхо из 9х19FМJ самый умный боеприпас. Летит медленно, рикошет не сравнить с классикой, тупоносая, тяжёлая-что ещё надо для самообороны? Да,и не знаю почему-самые точные.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Юра, попробуй Магтех Сабсоник 9,52г
Нету тута таких, есть магтех 8,03г = 338м/с, а барнаул 7,46г = 370м/с Цена 0,62 и 0,46 лит за штуку соответсвенно
|
|
neil
P.M.
|
Юра, дык и тут не было, но я так долго надоедал, что у бабы теперь всё время запас для меня  Заставь продавца -пусть достанет, ето же его работа.
|
|
YuraLT
P.M.
|
но я так долго надоедал, что у бабы теперь всё время запас для меня
Гы  , а у нас нету "бабы", у нас LGF - Lietuvos Ginklu Fondas (Оружейный Фонд Литвы) полный монополист.. . мы его Гастрономом называем
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by YuraLT: Гы , а у нас нету "бабы", у нас LGF - Lietuvos Ginklu Fondas (Оружейный Фонд Литвы) полный монополист.. . мы его Гастрономом называем 
тю! Это как?? Оружейные магазины тоже ж должны продавать патроны?
Надоедай и фонду- вы же Бразаускасы все спортсмены, вот и скажи им: хачу спортивных, чтоб честь нации мордой лица в грязь не ронять!
|
|
Kirill73
P.M.
|
Нету тута таких, есть магтех 8,03г = 338м/с, а барнаул 7,46г = 370м/с
Юра, где ты это всё читаешь? Я данные на коробках видел только у Lapua.
Кстати, ты в курсе, что эти скорости замеряются исходя из длины ствола 150 или 200мм.
|
|
YuraLT
P.M.
|
Оружейные магазины тоже ж должны продавать патроны?
Ну есть у них самые ходовые патроны, но цена в 1,5 раза почти выше, чем в гастрономе... . я не в теме - может у них налоги/акцизы повыше.. . хзн, короче
|
|
Kirill73
P.M.
|
Нейлыч, а что ты нашёл в этих низкоскоростных сабсониках? Для самообороны они вроде как и не очень то предназначены. Я слышал, что их ИПСЦешники любят, мол поперы хорошо падают.
|
|
neil
P.M.
|
Когда нет Магтеха - пользую Сейлер\Беллот , ети же должны у вас быть! Кирилл : я выше писал, что ети сабсоники имхо -самый лучший самооборонный боеприпас из FMJ. Много в помещениях стрелял - сверхзвуковые дырявят стены и летают иногда 20 метров назад - сам бы не верил А ети тяжёлые шмяк! в лепёшку и упали под стенку
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by neil:
ети же должны у вас быть!
У нас я видел Фиокки.
|
|
Kirill73
P.M.
|
Ну лана, не на коробке
О!
|
|
YuraLT
P.M.
|
Кстати, ты в курсе, что эти скорости замеряются исходя из длины ствола 150 или 200мм.
А мне енто пох, бо я не теоретик - я просто говорю, что на 25м я барнаулом точнее стреляю и не более того, однако.. .
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by Kirill73:
Я слышал, что их ИПСЦешники любят, мол поперы хорошо падают.
А чем противник не поппер?  Точные они, и рикошеты не такие как у обычных, вот и полюбил Отдача особенно у G2000 чувствуется - намного сильнее чем у магтеха сверхзвука , наверное из-за массы пули-почти 10 грамм
|
|
YuraLT
P.M.
|
А чем противник не поппер?
Прекрати.. . я тяжелые поперы даже из Р232 в .32 валил запросто.. . а ведь тут 3Т меня закидают, ежели начну говорить, шо он подходит для самообороны
|
|
Kirill73
P.M.
|
на 25м я барнаулом точнее стреляю
Просто у "русского человека" ,"русские пули" летят точнее. Originally posted by neil:
Точные они, и рикошеты не такие как у обычных
А отчего ты там рикошетишь? Originally posted by neil:
Точные они
Ух,я надеюсь ты как капитан Мюнхгаузен на сотку не стреляешь?
Originally posted by neil:
Отдача
С увеличением веса пули отдача чувствуется на любом пистоле, даже между 115 и 124 гр всегда разница чувствуется.
|
|
neil
P.M.
|
Ну в Файрстаре разница не так чувствительна, а у пластика - прямо кусается в промежность  На сотку нет, иногда на 60-70 пульну, а обычно- 25 метров
|
|
YuraLT
P.M.
|
Просто у "русского человека" ,"русские пули" летят точнее.
Фуйня енто, бо мне пох национальность чела или товара.. . общаюсь только с теми и покупаю только то, что мне больше подходит, однако
|
|
Foxbat
P.M.
|
Я данные на коробках видел только у Lapua.
KorBon всегда пишет. А длина измерительного ствола не пишется, да и не важна.
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by YuraLT: Прекрати.. . я тяжелые поперы даже из Р232 в .32 валил запросто.. . а ведь тут 3Т меня закидают, ежели начну говорить, шо он подходит для самообороны
Юра, а почему закидают?? Зачем в городе сверхзвук, которые летают как пуля Агента ООХ из Капитана Врунгеля? Я Ноль-Ноль-Икс! Я - сверхагент! Я сын своей эпохи! Я супермен, я джентельмен, Дела мои неплохи. Припев:
Я тут и там, я там и тут, Я нужен ежечасно! Я там и тут, куда пошлют, А посылают часто. Я там и тут, куда пошлют, А посылают часто.
|
|
Foxbat
P.M.
|
С увеличением веса пули отдача чувствуется на любом пистоле, даже между 115 и 124 гр всегда разница чувствуется.
Это очень интересное заявление.. .
|
|
YuraLT
P.M.
|
Юра, а почему закидают??
А ты меня правильно понял-то? .32=7,65 однако... . ох закидают
|
|
neil
P.M.