Оружием интересуюсь давно. Но недавно на одном форуме зашел горячий спор с одним пользователем. По поводу глоков, он утверждал на полном серьезе что в обычный глок(наверное имел ввиду обычную версию под 9х19), можно засунуть патрон 9х18 и пистолет будет исправно стрелять.
У меня естественно возникли ряд сомнений о правдивости данного утверждения, так как даже моих базовых знаний о оружии, хватило для того что бы понять следующие:
1. Патрон 9х18 будет болтаться в обойме так как он короче(возможно он вообще даже не влезет в обойму так как у него большая ширина). Как его тогда использовать? Каждый раз вставлять руками в патронник? 2. Из-за короткой гильзы, возможен недосыл патрона в патронник. 3. Патрон 9х18 имеет фактический диаметр пули в 9.25-9.27 мм, в то время как обычный 9х19 имеет фактический диаметр в 9-9.05 мм. Что из этого вытекает особенно, для ствола и нарезов думаю обьяснять не нужно. 4 Энергетика у обычного 9х18 ощутимо слабее чем у 9х19, из-за этого возможно не стабильная работа автоматики в следствии слабой отдачи(затвор не двинеться с нужной силой и т.д.)
Почему я написал тут? Хотел послушать разбирающихся людей. Может я что-то не правильно понял? И реально можно использовать в пистолете под 9х19 патрон 9х18?
Originally posted by Sleipnir99: Что из этого вытекает особенно, для ствола и нарезов думаю обьяснять не нужно.
То есть вы много раз пробовали стрелять пулей 9,3 из ствола под 9мм и хорошо знаете, что будет со стволом и нарезами? И думаете, что здесь все так же пробовали и знают?
Изначально написано Sleipnir99: Но недавно на одном форуме зашел горячий спор с одним пользователем. По поводу глоков, он утверждал на полном серьезе что в обычный глок(наверное имел ввиду обычную версию под 9х19), можно засунуть патрон 9х18 и пистолет будет исправно стрелять.
1. Патрон 9х18 будет болтаться в обойме так как он короче(возможно он вообще даже не влезет в обойму так как у него большая ширина). Как его тогда использовать? Каждый раз вставлять руками в патронник? 2. Из-за короткой гильзы, возможен недосыл патрона в патронник. 3. Патрон 9х18 имеет фактический диаметр пули в 9.25-9.27 мм, в то время как обычный 9х19 имеет фактический диаметр в 9-9.05 мм. Что из этого вытекает особенно, для ствола и нарезов думаю обьяснять не нужно. 4 Энергетика у обычного 9х18 ощутимо слабее чем у 9х19, из-за этого возможно не стабильная работа автоматики в следствии слабой отдачи(затвор не двинеться с нужной силой и т.д.)
Почему я написал тут? Хотел послушать разбирающихся людей. Может я что-то не правильно понял? И реально можно использовать в пистолете под 9х19 патрон 9х18?
1. По диаметру патрон ПМа в магазин войдёт, т.к. диаметр одинаков с 9х19. Болтаться он не будет, т.к. поджат подавателем.
2. Да. Патрон 9х18 короче, поэтому проблема может быть в подаче.
3. Проблема есть, но если пуля со свинцовым сердечником то пройдёт.
4. Да. Скорее будут проблемы с перезарядом.
Но главная проблема в том, что в дульной части гильза ПМа больше чем 9х19, и патрон без обточки не войдёт в патронник 9х19.
Поэтому просто так патроном ПМа из оружия под 9х19 не выстрелить.
Originally posted by Адепт Астартес: Совсем советских людей за дураков считали?
Не всех. ))) Но сама необходимость что-то делать самому, всегда сильно уменьшает количество пользователей, да и ресурс переделок тоже. И это сработало.
Originally posted by Sleipnir99: недавно на одном форуме зашел горячий спор с одним пользователем. По поводу глоков, он утверждал на полном серьезе что в обычный глок(наверное имел ввиду обычную версию под 9х19), можно засунуть патрон 9х18 и пистолет будет исправно стрелять
Таких теоретиков море, привыкните их вычислять и не вступать в споры. Патрон ПМ в патронник люгер не войдёт. Ствол для глока под патрон ПМ изготовить, надо полагать, можно. Чтобы такие продавались где-то - не слышал. Скорее всего, их нет. Курцем стрелять из ствола под люгер реально вполне.
Ну и для порядка: обойм нет ни в глоке, ни в ПМ, это вас кто-то обманул.
Изначально написано quas: Патрон ПМ в патронник люгер не войдёт.
Это правда? Вы лично пробовали?
quote:
Изначально написано quas: Ствол для глока под патрон ПМ изготовить, надо полагать, можно. Чтобы такие продавались где-то - не слышал. Скорее всего, их нет.
Originally posted by quas: Патрон ПМ в патронник люгер не войдёт.
Войдёт. Но не в каждый. И "заряжен" патрон должен быть в магазин в серёдку родных- 9х19. При скорострелке он подаётся и даже стреляет- главное чтоб патронник достаточно уже был подрастрелен. Вот что да, гильза потом не то что не зкстрактируется, но и сам затвор клинит. Чтоб потом передёрнуть и экстрактировать- поипаться приходиться.
Войдёт. Но не в каждый. И "заряжен" патрон должен быть в магазин в серёдку родных- 9х19.
Подтверждаю. Давно, когда все стреляли дешевым ( очень дешевым! ) барнаулом, некоему месье видимо очень свезло и в пачке с 9х19 оказался Пм-овский патрон, который и был удачно забит. выстрел был, экстракции-не было. С помощью молотка, такой-то матери и отвертки гильза была выбита и оказалась гильзой от патрона ПМ. Потом уже читал , что в барнаульских пачках 223 бывает попадаются 5.45 ( или наоборот) .
При релоде несколько раз заряжал в гильзы Пм( латунные) пули 9х19. Случайно.Или ,вернее, по недосмотру. Стреляли.То же было и с .380. Обычно при зарядке их видно, они отбирались и стреляли в качестве эксперемента. Выстрел есть, экстракция тож. Дырка в мишении-имеется.
Originally posted by vulcan: Давно, когда все стреляли дешевым ( очень дешевым! ) барнаулом, некоему месье видимо очень свезло и в пачке с 9х19 оказался Пм-овский патрон, который и был удачно забит. выстрел был, экстракции-не было. С помощью молотка, такой-то матери и отвертки гильза была выбита и оказалась гильзой от патрона ПМ.
Когда-то работал в одной конторе, там на тренировках за промах, скидывали патрон как штраф "в общий котёл". К концу тренировки лучшие стрелки дозаряжались с "котла". А там в кучу обычно валялись как 9х19 так и 9х18. И вот когда первый раз случилось стрелку стрельнуть с ЧЗ-75 "макаркиным" патроном... пробовали уже и другие стволы- Г-17, Г-19, ХК УСП, Беретта, аналоги Браунинга ХП... с некоторых, наиболее постреляных с разжённым патронником, стрельнуть получалось, когда патрон при скоростной стрельбе подавался среди "родных" в ствол из магазина. С других, более новых и менее растрелянных стволов - не получалось. Но даже с тех что получалось, после выстрела их заклинивало конкретно:
quote:
Originally posted by vulcan: С помощью молотка, такой-то матери и отвертки гильза была выбита
Это, возможно, побочный (и понятный по назначению) эффект. По легенде (правдивой, похоже) гильзу ПМ сделали, укоротив гильзу ТТ/Маузер: меньше хлопот при переделке поточных линий. Гильза ТТ в патронник ПМ входит хорошо.
Изначально написано quas: Это, возможно, побочный (и понятный по назначению) эффект. По легенде (правдивой, похоже) гильзу ПМ сделали, укоротив гильзу ТТ/Маузер: меньше хлопот при переделке поточных линий. Гильза ТТ в патронник ПМ входит хорошо.
Изначально написано vulcan: Подтверждаю. Давно, когда все стреляли дешевым ( очень дешевым! ) барнаулом, некоему месье видимо очень свезло и в пачке с 9х19 оказался Пм-овский патрон, который и был удачно забит. выстрел был, экстракции-не было. С помощью молотка, такой-то матери и отвертки гильза была выбита и оказалась гильзой от патрона ПМ. Потом уже читал , что в барнаульских пачках 223 бывает попадаются 5.45 ( или наоборот) .
История с заклинившей гильзой - решается просто - небольшой молоток + стержень из латуни диам 7-8 мм. На крайний случай стержень можно сделать из дуба. И на самый крайний - стальной но с покрытием термоусадкой, чтобы стол не поцарапать.
И дело именно в том, что гильза ПМа изначально вклинивается в конусный патронник под 9х19. А потом давление окончательно впрессовывает.
Насчёт того, что в пачке 9х19 может оказаться 9х18 и в пачках 223 есть 5,45 - это сейчас такое происходит или было раньше?
Сейчас таких случает нет, хотя стреляют по тирам очень много и достаточно много владельце карабинов под 9х19. Они таких ужасоф не рассказывают.
Но вообще-то патрон ПМ и делали таким, как он есть, чтобы не подходил к трофейному оружию под 9х19, которого после войны на руках было море.
Еще больше было под 7,65х17. Тем не менее вариантом ПМ под этот патрон намеревались вооружить милицию и пр. не армейские службы и военизированные организации страны. Не прошел исключительно по бедности и в целях унификации вооружения.
Государство во времена принятия 9х18 на вооружение криминальную составляющую принятия на вооружение того или иного боеприпаса вообще во внимание не принимало. Чего боятся победителям? Всех в лагерную пыль...
Originally posted by MVN: Вот что да, гильза потом не то что не зкстрактируется, но и сам затвор клинит.
Если вы об этом, и это означает, что гильза не выходит из патронника, а затвор зацепился выбрасывателем и не сдвигается назад, то абсолютно не проблема - вообще-то лёгкими ударами молоточка выталкивание гильзы и сдвиг блока ствол+затвор происходит одновременно.
Ну а если вы хотите разделить процессы, то достаточно одному человеку плотно взято пистолет, упереть его затвором в опору, а второму человеку потихоньку выбивать гильзу.
Originally posted by PILOT_SVM: Если вы об этом, и это означает, что гильза не выходит из патронника, а затвор зацепился выбрасывателем и не сдвигается назад, то абсолютно не проблема - вообще-то лёгкими ударами молоточка выталкивание гильзы и сдвиг блока ствол+затвор происходит одновременно. Ну а если вы хотите разделить процессы, то достаточно одному человеку плотно взято пистолет, упереть его затвором в опору, а второму человеку потихоньку выбивать гильзу.
Это всё ясно. Сам подход у нас к понятию- "просто"- скорей всего разный.
Пы.Сы. вот это: - просто. А вот это: "лёгкими ударами молоточка" и "одному человеку... , а второму человеку..."- не просто.
Сам подход у нас к понятию- "просто"- скорей всего разный.
Ну дык...Я в подобных случаях для начала стараюсь снять ствол.Если выбрасыватель внешний это просто делается - приподнять,чтобы зуб вышел из проточки гильзы,и можно снять ствол.Конечно,предварительно снять с рамки ствол вместе с затвором. Само собой,это на ходу не делается.
Originally posted by filin: Если выбрасыватель внешний это просто делается - приподнять,чтобы зуб вышел из проточки гильзы,и можно снять ствол.
Обычно при отстреле патрона 9х18 из ствола 9х19, выбрасыватель заклинен в крайнем внешнем положении. Именно из-за него и происходит заклинивание затвора в закрытом положении. В этом варианте ничего снимать разбирать не приходиться. Хватает достать магазин- гильза то в стволе уже отстрелена- и при внешнем выбрасывателе, в месте стыка зуб-гильза, максимально оттянуть зуб наружу. Да, инструмент нужен- мне хватает обычной оружейной отвёртки что всегда с собой. Да, зубик выбрасыватель и так максимально застопорен наружу и есть риск его сломать- один раз так и было. Но, перед тем как той же отвёрткой выковырять злосчастную гильзу, я именно таким способом разблокировал затвор. То же и при скрытом выбрасывателе, но там хлопотней- приходиться всунуть отвёртку в щель окна затвора выброса гильзы, в месте зацепления зуба выбрасывателя за кромку дна гильзы. Это всё для- в полевых условиях.
В полевых,но я против таких экзерциций при реальной стрельбе.Там - только устранение осечек "печных труб". Реально стрелять патронами неподходящего калибра не приходилось.Использовать патрон 9х17 вместо 9х18 - было дело,но там никаких задержек не случилось.
Originally posted by filin: Реально стрелять патронами неподходящего калибра не приходилось.
И хорошо. Я вот когда вижу некоторые фильмы- один вооружён наганом, другой ТТ... Почему-то думаю, разве уже тогда не знали, что разномастное вооружение команды есть путь к поражению? Первым делом когда формируется команда, один из наиважнейших вопросов- согласованность вооружения. И без разницы кто что там любит- ПМ, Глок, .40 калибр и так далее. Всё должно быть- чтоб и магазинами запасными если что можно было обменяться.
Изначально написано MVN: один из наиважнейших вопросов- согласованность вооружения. И без разницы кто что там любит- ПМ, Глок, .40 калибр и так далее. Всё должно быть- чтоб и магазинами запасными если что можно было обменяться.
Точно. Могу привести пример с моих соседей и друзей из охранной фирмы - все приняли 9мм Глок в качестве основное оружия. Я лично присутствовал когда назначают новый человек, и он имеет личный например Хеклер, или СИГ.. если хочет работать, надо продавать и покупать Глок. Без значение 17, 19, или 26 - главное, чтобы работал с одинаковые магазины.
Кстати владелец компании (и мой хороший друг) имеет 7-8 пистолетов и револьверов. Для БГ это мечта для 99.99% из людей. Но на работе он всегда несет 17 + 26 как бэкап.. /офф/
Originally posted by MVN: Я вот когда вижу некоторые фильмы- один вооружён наганом, другой ТТ... Почему-то думаю, разве уже тогда не знали, что разномастное вооружение команды есть путь к поражению?
А бывает - у одного М4, у второго - МП5, у третьего - дробовик, у 4-го - гатлинг под 308. Но там и правда - остался в живых один.
40св можно использовать в Г20 без проблем. Немного падает скорость пули за счет уменьшения давления и кучность немного хуже чем с конверсионным стволом.
Изначально написано MVN: Если правильно помню, ранее в Болгарии нельзя было работать с личным оружием. Что-то изменилось?
В принципе это так, но как всегда есть и много нюансов. Я не в курсе с "Закон о частной охранной деятельности", но знаю, что когда они работают в качестве водитель-телохранитель, семейный, личный охранник и прочие, то изпользуют личное оружие. Другое - это тренировка в тире. Там как правило покупают один час (закрывая его для внешних посетителей), редят мишени и все стреляют из глоки. В фирме работают и действующие служители МВД/МО..
Другое дело это т.н. "объектовая охрана". Там есть оружие, которое не покидает объект, просто людей заступая на дежурство принимают пистолет/дробовик/автомат и в конце отдают на следующие.. В зоне объекта могут стрелять по закон только с такое, а по пути домой и обратно - с личное.
А если надо сказать честно, то лучше вообще не стрелять. У нас закон не защищает стрелка.. если есть труп, то потом будут и большие проблемы для всех, включая и охранники, включая и полицейские. Не говоря уже о обычные граждане.
.... p.s. Поздравляю всем с Днем защитника Отечества!
Респект! Чурки только могут повторять Аллах акбар в трансе..))))
Не начинайте срач.Надоело тереть.И давайте без политики - она и есть источник половины срачей на форуме,если не больше.
quote:
Я вот когда вижу некоторые фильмы- один вооружён наганом, другой ТТ... Почему-то думаю, разве уже тогда не знали, что разномастное вооружение команды есть путь к поражению?
В фильмах много чего есть чего нет в жизни.И наоборот - прикиньте,какие пистолеты и в каком количестве попадали в Россию?И вспомните фильмы о революции и гражданской войне - ни Штайров,ни Кольтов,ни Парабеллумов.А вот в книгах о том периоде почему-то они часто упоминаются.
quote:
Первым делом когда формируется команда, один из наиважнейших вопросов- согласованность вооружения.
Где как.Если команда формируется тем,кто сильно пороху понюхал,то там и оружие подобрано под задачу,и патроны не абы какие,и пристрелка обязательно стандартная. В то же время,например,у SWAT дикий разнобой по оружию - в одной команде и винтовка,и дробовик,и пистолет-пулемет.У них своя специфика,взаимозаменяемость оружия не важна.Обычно задачи краткосрочные - по отзывам служивших в этих отрядах.