|
20-3-2025 00:20
Alexander5757
Узнал тут про очередной новый подход к пистолету, думаю надо поделиться с сообществом, как бы для расширения кругозора. Kel-Tec PR57, размером с Глок 19, калибр 5.7х28 на 20+1. Отличительные особенности - нет съёмного магазина, заряжается с обоймы на десять патронов по типу Маузера С96, вращающийся ствол с не до конца понятным мне механизмом, который согласно призводителю упрощает, облегчает и несомненно улучшает конструкцию. Вес пустого 400 граммов. Можно установить коллиматор. Нацелен только на рынок ношения для самообороны т.е. не для военных, не для силовиков, не для спортсменов. Выглядит результат странновато, особенно с шестерёнкой на конце ствола.
Идея простая - лёгкий для ношения, 20 патронов более чем достаточно для случая самообороны, низкая отдача за счёт калибра и специфики механизма, высокая надёжность из-за простоты конструкции, нерегулируемые прицельные, и в итоге доступная для масс цена в $400, хотя цена тренировок будет недешёвая. Минимум выступающих элементов, нет кнопки магазина, нет внешнего предохранителя, взамен длинный и лёгкий ход спуска только двойного действия (DAO). Я не совсем понял про 20+1, то есть если для заряжения надо оттянуть и заблокировать затвор, то после двух обойм и досыла патрона получится 19+1, даже при сняряжении руками. При этом не совсем понятно как избежать досыла и носить без патрона в патроннике. Может ютюберы прояснят. И конечно вызывают определённые сомнения надёжность и долговечность дешёвых пластмассовых обойм, в комплекте их две. Оказывается, люди делают новинки не только за $5000, но и на порядок дешевле. |
|
20-3-2025 09:23
quas
Типичный келтек ![]() Но долговечным при настреле будет вряд ли. Шестерёнка на стволе - элемент запирания.
Прижать патрон в магазине ![]() Но выглядит неплохо. Ответ на вопрос "есть ли у вас магазины ёмкостью 20 и более патронов?" - "Нет". |
|
20-3-2025 17:13
Romansergeish1980
Непонятно,как с пружиной в магазине. Обычные магазины хоть чередовать можно,а тут как быть?
|
|
20-3-2025 20:00
quas
Опасения преувеличены, как и для обычного, полагаю. |
|
22-3-2025 11:46
Vaidaber_Leymor
у них же есть складной SUB 2000 в этом калибре. хорошая замена 9мм выходит уже в такой связке с PR57.
|
|
5-4-2025 23:31
Alexander5757
Хорошая замена, это пара пистолет и карабин от Рюгера в 5.7х28, общий и магазин на 20 патронов, и рукоятка, и предохранитель. Очень удобно, я лично пробовал. В 9мм навскидку есть только Смисовский складной M&P FPC, но у него пред иной, чем у пистолетов M&P. А так обычно совместимы только магазины от Глока с органами АРок.
|
|
5-4-2025 23:49
Alexander5757
Пора уже открыть тему про .30 Super Carry, который тоже претендует на замену 9мм, хотя реальных шансов как обычно мало.
|
|
6-4-2025 01:10
Maksim V
А зачем носить пистолет для самообороны без патрона в патроннике , если пистолет стреляет только самовзводом?
|
|
6-4-2025 14:32
Vaidaber_Leymor
здесь подкупает малый вес и габариты относительно одноклассников в этом калибре, что выводит его из ряда вон. на геймченждер не тянет, но нишу субкомпактов может потеснить.
|
|
7-4-2025 21:29
quas
Длина патрона 40,5мм. Там рукоятка "длинная", не каждому годится. |
|
7-4-2025 22:02
ГрозаБ
Рукоять, зоть и широкая, но в руке лежит куда лучше ПМа и Люгера
|
|
13-4-2025 23:10
Alexander5757
Надо признать, что сброс магазина у двух Рюгеров разный. Для моей вполне средней руки кнопка пистолета не достаётся большим пальцем и требует перемещения кисти. Для карабина это явно нежелательно, так на нём сделали лопатку, которая очень удобная и её легко нажимать пальцем не меняя хвата, что есть отличное решение для формы рукоятки под 5.7. Но ставить такую же на пистолет не решились, наверное решили, что люди явно не поймут, даже лопатки на P99 так и не были признаны. Так что полной унификации, увы, пока не произошло, хотя уже вроде есть и магазины на 30. Это отступление на общую тему куда и как идёт развитие кс. |
|
17-8-2025 04:43
Ivalov
На ганшоу второго августа взял PR 57, пока сделал 150 выстрелов, первые 40 невыброс гильзы после каждого выстрела, затвор отходил где-то на сантиметр, вручную отводил в заднее крайнее положение и досылал патроны тоже вручную. Затем затыки через каждые три-четыре выстрела, после 110 патронов пошло почти нормально (дважды слайд возвращался не захватывая патрон). Народ пишет, что после 250 выстрелов пистолет работает как часы. Посмотрим. Пoка цена на него неадекватная (643 доллара с налогом). И обоймы бы им сделать не из дешёвой пластмассы с заусеницами. В руку лёг прекрасно, отдача мягкая, спуск лёгкий. В целом приятная игрушка.
|
|
17-8-2025 18:20
ГрозаБ
Ну, насколько я знаю, там необходимость обкатки в мануале прописана.
П.С. у нас они по $550 на шоу. Но, имхо, всё ещё в два раза дороже, чем я за него заплачу |
|
29-8-2025 22:43
Alexander5757
За 550 я бы может и взял. В Европе появился за 890 ваших долларов, в пересчёте. И ещё и нет в наличии. Думаю, очереди не ожидаются. |
|
29-8-2025 23:00
ГрозаБ
В европаx, особенно в Германии, цены вообще ебнутые не всю голову.. .
|
|
30-8-2025 10:15
quas
Несколько десятков откатов затвора вручную при нанесённой пасте ГОИ - и вся обкатка. На заводе могли бы делать. Чтобы не подрывать репутацию подобными рекомендациями. |
|
30-8-2025 18:16
druid33
Так если пистолет пойдёт в массы то и сторонние производители подтянуться ![]() Как с кучностью? |