DIDI
P.M.
|
Собственно тема в заголовке. Интересует мнение пользователей. Кто использомал именно патроны для ТТ в Маузере С96?
|
|
DIDI
P.M.
|
7.63 Mauser 7.62TT
|
|
xwing
P.M.
|
Патроны ТТ существуют очень разные. SB коммерчиские чешские ИМХО ОК. Но я покупал Партизан 7.63 Маузер все же. Сколько там с него стрелять. И жалко гонять и удовольствие чисто историческое, как пистолет он довольно отвратительный.
|
|
Андрей 39
P.M.
|
26-1-2022 20:21
Андрей 39
DIDI, для чего эта тема? Любите открывать новые темы? Вы же прекрасно знаете, что стрелять из С96 ТТшными патронами можно, но не нужно. Дело не столько в разнице каких то размеров сколько в более мощном порохе. Стреляя из С96 ТТшными патронами можно легко его повредить или значительно снизить его ресурс, зачем же это делать намеренно? Другое дело когда выстрелить жизненно необходимо а нет ничего подходящего, тогда засунешь и 9х19 в С96. Лично видел копанину С96, обычный, а не красную девятку, с застрявшей в нём пулей 9х19 и вполне возможно, что та пуля могла бы пройти ствол если бы сердечник был только свинцовым но к несчастью стреляющего она оказалась со стальным сердечником.
|
|
pablito
P.M.
|
Немцы на форумах не рекомендуют, именно из-за более мощного патрона ТТ
|
|
xwing
P.M.
|
Андрей 39: DIDI, для чего эта тема? Любите открывать новые темы? .
А вы модератор или вас кто-то уполномочил регулировать кому какие темы открывать? Модератор у нас уже тут есть, поэтому не стоит вам беспокоится.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
26-1-2022 21:52
NORDBADGER
DIDI: Кто использомал именно патроны для ТТ в Маузере С96?
Не использовал, но абсолютно без разницы в смысле безопасности и живучести, всё зависит только от конкретного исполнения, типа чехословацких. По CIP давления у Mauser даже больше ТТ. Есть некоторые различия в размерах проточки, у советского ТТ она шире, поэтому может быть и могут возникнуть некоторые проблемы с экстракцией 7,63 в оригинальном исполнении из советского оружия, но не факт. У ТТ даже диаметр пули западный, как и у Нагана, в отличие от др. советской стрелковки в 7,62.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
26-1-2022 22:40
NORDBADGER
mokiy: При стрельбе никаких проблем с подачей и экстракцией.Что ТТ,что чешские.
Вообще я про обратную замену, маузеровскими из ТТ. mokiy: А,вот ТК никак не будет работать на заграничных патронах 6,35 браунинг.Где то нашли в полиции старые советские 6,35-секретарям райкомов полагались чуть ли не до 60-х годов пистолеты,много наградного оружия с войны было-потом всё организованно изъяли с патронами.
Будет, когда он разрабатывался и начал выпускаться, то советских патронов 6,35 ещё не производили. Да и ничем они от импортных не отличаются, кроме худшего качества изготовления.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
26-1-2022 22:56
NORDBADGER
mokiy: Не будет.Работает только на советских усиленных.
Не было никаких советских усиленных. У него и без этого кожух-затвор гнёт.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Патроны калибра 6,35 мм выпускаемые в СССР были мощнее импортных. Это факт, а не реклама.
|
|
DIDI
P.M.
|
Андрей 39: DIDI, для чего эта тема? Любите открывать новые темы? Вы же прекрасно знаете, что стрелять из С96 ТТшными патронами можно, но не нужно. Дело не столько в разнице каких то размеров сколько в более мощном порохе. Стреляя из С96 ТТшными патронами можно легко его повредить или значительно снизить его ресурс, зачем же это делать намеренно? Другое дело когда выстрелить жизненно необходимо а нет ничего подходящего, тогда засунешь и 9х19 в С96. Лично видел копанину С96, обычный, а не красную девятку, с застрявшей в нём пулей 9х19 и вполне возможно, что та пуля могла бы пройти ствол если бы сердечник был только свинцовым но к несчастью стреляющего она оказалась со стальным сердечником.
Тема для того,что-бы определить какими типами пуль для ТТ можно стрелять из С96?
|
|
DIDI
P.M.
|
Наиболее целесообразным вижу отстрелять патроны 7.62Х25 через хрон что-бы определить их пригодность для С96.
|
|
DIDI
P.M.
|
Один знакомый просто брал патроны Sellier&Bellot и переснаряжал путём уменьшения навески пороха,хотя его С96 их и так ел,они не слишком сильные,но если чтрелять в тире и достаточно много,то лучше подогнать по параметрам.
|
|
DIDI
P.M.
|
Из личного опыта рекомендовал-бы избегать стальных гилз в 7.62ТТ ибо могут быть незначительные различия в геометрических параметрах,и в этом случае более пластичный материал гильзы предпочтительнее.Да и экстрактор проживёт больше.
|
|
DIDI
P.M.
|
Maksim V: Патроны калибра 6,35 мм выпускаемые в СССР были мощнее импортных. Это факт, а не реклама.
Вероятнее вснго да. Что могу сказать на сей предмет.Купил знакомый пистолет Байкал-441,тот который ПСМ в калибреи6,35×15 мм Браунинг (.25 ACP).Так вот в тире столкнулись со следующей проблемой.Патроны производства Sellier&Bellot прекрасно работают а на патронах Fiocchi по два затыка на магазин при подаче.Видимо пистолет действительно проектировали под более мощный патрон.
|
|
DIDI
P.M.
|
И так патрон 7,63 x 25 mm или 7,63 Mauser и он же .30 Mauser Automatic Имеет изначально при проектировании его под пистолет Маузер С96 Массу патрона, г 10,5 Длина патрона, мм 34,8 Настоящий калибр пули, мм 7,8 Масса пули, г 5,51 Масса порохового заряда, г 0,52 (на тех порохах) Начальная скорость пули, м/с 430 Энергия пули, Дж 509 Из всего вышеуказанного следует что подобрать патрон в 7.62Х25ТТ с такими характеристиками вполне реально. Для более рукоблудных можно взять патрон большей мощности и переснарядить под данные параметры.
|
|
DIDI
P.M.
|
NORDBADGER: Вообще я про обратную замену, маузеровскими из ТТ.
Ну сегодня для владельцев Маузеров не сильно актуально ибо патроны 7.63Маузер редки и дороги,а ТТшных выбор намного больше.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
27-1-2022 05:44
Caucasian64
DIDI: 7.63Маузер редки и дороги,а ТТшных выбор намного больше.
УзбаГойся... первый партизан производит и те и те.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
27-1-2022 05:47
Caucasian64
|
|
DIDI
P.M.
|
Caucasian64: УзбаГойся... первый партизан производит и те и те.
Да. У нас по 1Еввро за штуку. Это цена за любой редкий патрон,что 7.62Наган,что 7.63 Маузер,что 455 Веблей,причём неважно Фиокки производитель или Первый Партизан
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
27-1-2022 07:22
NORDBADGER
Maksim V: Патроны калибра 6,35 мм выпускаемые в СССР были мощнее импортных. Это факт, а не реклама.
Мягко говоря - это байка. Коровин про это тоже был не в курсе, но Вам конечно виднее.
|
|
DIDI
P.M.
|
я про 6.35 отдельную тему создал.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
27-1-2022 08:03
NORDBADGER
DIDI: Вероятнее вснго да. Что могу сказать на сей предмет.Купил знакомый пистолет Байкал-441,тот который ПСМ в калибреи6,35×15 мм Браунинг (.25 ACP).Так вот в тире столкнулись со следующей проблемой.Патроны производства Sellier&Bellot прекрасно работают а на патронах Fiocchi по два затыка на магазин при подаче.Видимо пистолет действительно проектировали под более мощный патрон.
На что ориентировались его разработчики мы вряд ли узнаем, поэтому не понятно - это особенность именно конструкции пистолета или его косяк, или косяк конкретных патронов, может быть даже какой-то партии. Но он точно проектировался не под советские/российские патроны, которые у нас априори не выпускаются года так с 1945.
|
|
DIDI
P.M.
|
NORDBADGER: На что ориентировались его разработчики мы вряд ли узнаем, поэтому не понятно - это особенность именно конструкции пистолета или его косяк, или косяк конкретных патронов, может быть даже какой-то партии. Но он точно проектировался не под советские/российские патроны, которые у нас априори не выпускаются года так с 1945.
Я патрона 6.35 советского производства даже никогда и не видел.
|
|
Андрей 39
P.M.
|
27-1-2022 11:33
Андрей 39
mokiy:
-Не изношенный С-96 глотает всю эту номенклатуру.И 100% согласен,что ресурс его уменьшается.Естественно "на глаз" это не заметно,но много маузеров попадалось с лопнувшей поперечной замыкающей чекой.С крошенными,скруглёнными боевыми упорами-выступами.Кстати:для отстрела парабеллумов в лаборатории уменьшали навеску пороха. Стальные гильзы в пистолете ,это для него смерть-отражатели крошатся,будь здоров...
mokiy, извините, что без вашего позволения исправил ошибку в первом слове и надеюсь понимаете, что не ради этого копировал ваш текст.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия! Не изношенный С-96 глотает всю эту номенклатуру.
Подтверждаю ! Приходилось стрелять из разных С-96 (в 80-ых годах,даже один был наградной... на рукоятке,под прозрачными накладками,самолёт биплан и надпись-"Красновоенлету Алексееву... ,1928 год"),патронами для ТТ,ППШ выпуска 1986 г.,пули со стальным сердечником и из Астры-903,даже автоматическим огнём (очередью),всё было нормально,понятное дело,что не тысячи патронов ,Астра-903,хоть и похожа на С96,но,разборка совершенно другая,ствол 160мм.,переводчик на правой стороне,съемные магазины на 10,20 патронов (можно и из обоймы заряжать). На левой стороне - "Герника ... ,патент 1928г.".Это,что по памяти... всё-таки прошло много времени. Кстати,пули для патрона 7,62×25 даже заряжали в револьверные патроны (обр.1895г.),остался макет такого патрона. Патрон к револьверу обр.1895г.,пуля от патрона ТТ,со стальным сердечником.Завод 38,1989г. . С ув. .
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
27-1-2022 13:00
NORDBADGER
mokiy: Уже давно известно,что на Ганзе предыдущих постов не читают... Про ТК.Я выше писАл,что он глотает только советские 6,35.На всех импортных -не полный откат,соответственно неподача патрона из магазина.Штук 200 на заводе было импортных патронов.Начал работать только на тех,которые нашли на хранении в полиции,или в РГ в коробочках.Были ,даже, в платочки завёрнутые-как изымали,так и заложили на хранение в простом сейфе.Все патроны отстреляли без замечаний.Чьё производство я и не смотрел-сказали,что бери ,вот,советские и отлаживай.ТК было с десяток в разном состоянии. Насчёт ПСМ в 6,35 ничего не скажу-не знаю,не видел,не стрелял.
Не надо за всех говорить. Вы как раз и не читаете. Я понятия не имею, почему у Вас ТК даже не не работал, а не работали, на импорте. Способ хранения и нахождения патронов может быть имели значение или ещё что-то. Я ранее писал, что пистолет был разработан и начал выпускаться до начала выпуска у нас патронов 6,35-мм (во всяком случае по известным на сегодняшний день данным) и что не было никаких усиленных советских патронов. Сам же Коровин в альбоме составленном им в 1935 г. приводит для ТК скорость пули меньшую, чем у Browning M1906, при более длинном стволе и одинаковом весе пули.
|
|
DIDI
P.M.
|
mokiy:
Уже давно известно,что на Ганзе предыдущих постов не читают... Про ТК.Я выше писАл,что он глотает только советские 6,35.На всех импортных -не полный откат,соответственно неподача патрона из магазина.Штук 200 на заводе было импортных патронов.Начал работать только на тех,которые нашли на хранении в полиции,или в РГ в коробочках.Были ,даже, в платочки завёрнутые-как изымали,так и заложили на хранение в простом сейфе.Все патроны отстреляли без замечаний.Чьё производство я и не смотрел-сказали,что бери ,вот,советские и отлаживай.ТК было с десяток в разном состоянии. Насчёт ПСМ в 6,35 ничего не скажу-не знаю,не видел,не стрелял.
Я ТК только один раз в руках держал.Был у человека в коллекции.Не знаю стрелял-ли он из него вообще.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
27-1-2022 14:46
NORDBADGER
mokiy: Я к Вам не аппелировал,и Вам не собирался и не собираюсь что то доказывать.У меня за плечами 42 года работы с оружием.Я признаю только мнение своих конструкторов и свой опыт.На всякие википедии мне вообще нас... ать.Не надо мне что то рассказывать или что то доказывать про ТК.
Дык это понятно, до Вас же и ваших конструкторов везде одни дураки были, и в различных КБ, и на НИПСВО, и сам Коровин. Подобные истории здесь всплывают постоянно и регулярно.
|
|
DIDI
P.M.
|
mokiy:
У нас ,когда разрешили коллекционирование оружия по лицензии много штук ТК приходило на обслуживание.Очень много было пистолетиков маузер 1912 года. -у меня в ремонте было несколько китайских ,переводчик был с левой стороны. Обоймы были дефицитны.Приходилось самому изготавливать.Магазины были тоже на 10 и 20 патронов.очередями лупил с большим грохотом. Потом эта волна коллекционки схлынула,последняя работа была по изготовлению пачки для Манлихера 188-какого то года.Под русский патрон.И изготовление деталей УСМ для германского армейского револьвера.Несколько винчестеров 1915 года "кольтовского русского заказа"под русский патрон.В то время у нас в антикварном магазине продавались калькутские винтовки 1880-х годов.Я приходил на них просто любоваться-какая выделка!все детальки ровненькие,аккуратно ограненные,всё гладко опилено,в сопряжениях в углах всё вычищено... индусы,итьтить их мать... Револьверчик Гассер под мелкашку был и с десяток русских и французских кремнёвых пистолетов.А,сейчас и магазин накрылся. У меня своего никакого оружия нет.Хлопотно это в наше время-как машину содержать,бумаги всякие,разрешения,осмотры-досмотры...
Мне только вчера отказали в возможности приобретения Маузера С96-712 на основании того,что он автоматический и в "А" категории.То,что этот режим стрельбы в нём заблокирован никого не интересовало. egun.de
|
|
vulcan
P.M.
|
Знаю,где есть прокатный маузер. Стреляют из него сельером.42 копейки стоит . В продаже есть и 7.63 маузер от фиочии ,не думаю,что сильно дороже.Он подохлее,говорят.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
27-1-2022 18:13
Caucasian64
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
27-1-2022 18:39
Romansergeish1980
А все же интересно,как ТТ переваривает маузеровские патроны
|
|
KorgevUG
P.M.
|
А все же интересно,как ТТ переваривает маузеровские патроны
Нормально ТТ переваривает,моё мнение,даже наши 1986г.мощнее,правда,всего был один магазин с патронами DWM (?),но,стреляли подряд теми и теми... ,как бы ошибки,по ощущениям отдачи,звуку и т.п.,не должно быть (?). Если,Вы,имели ввиду разницу в размерах патронов,то,ведь патроны делаются со знаком минус (-) в диаметре,а патронники,со знаком плюс (+),то есть-допуски на производство,так что... отлично подходят для ТТ.
|
|
DIDI
P.M.
|
Ну в ваших там Америках чуток дешевле,чем у нас в ЕС.Полагаю,что налог в продаж у вас там не 21%?
|
|
DIDI
P.M.
|
Помнится,что были у нас патроны от ПП VZ-26 по 3 цента+налог в опте.Но минимум палет 100тысяч штук.Тоесть 3 тысячи Енотов за палет.Никто брать не хотел ибо стрелять ими неизчего,любой пистоль включая ТТ и ЧЗ 52 разваливали за пару тысяч выстрелов.
|
|
Calex
P.M.
|
Дед жены таскал Маузер в бытность пограннцом на дальнем востоке. В разговоре помянул, что трудно было достать к нему хорошие патроны. В ответ на моё удивление пояснил, что дело в стальной гильзе патрона ТТ. Других им не выдавали, а эти ломали выбрасыватель.
|
|
канонир
P.M.
|
Caucasian64: УзбаГойся... первый партизан производит и те и те.
Тут ещё вопрос, а не badge engineering ли это у них. Могут по факту отличаться лишь надписью на коробке. Во всяком случае, никто не мешает первому партизану, да и некоторым другим, беззастенчиво гнать патроны 6.5х52 Каркано с популярной пулей .264 а не положеной .267-.268, которую делает только Хорнади. От чего винтовки эти получили репутацию некучных.
|
|
|