Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Харизматичное очарование Маузера С96 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Харизматичное очарование Маузера С96

DIDI
P.M.
27-5-2018 18:45 DIDI
Совершенно бесполезный в наше время,но не утративший своего очарования пистолет Маузер С96.

ru.wikipedia.org
click for enlarge 564 X 848  84.6 Kb

DIDI
P.M.
27-5-2018 18:46 DIDI
Харизматичное оружие обаянию которого поддался и я,хотя и не являюсь на данный момент его обладателем.

click for enlarge 1242 X 695 145.3 Kb
DIDI
P.M.
27-5-2018 18:46 DIDI
Может когда решу коллекционировать оружие:
DIDI
P.M.
27-5-2018 18:51 DIDI
Реставрировал както самый сложный из них С96-712.
Как и все С96е "часы с кукушкой"
click for enlarge 826 X 588  35.6 Kb
quas
P.M.
27-5-2018 19:34 quas
712 можно сравнить с ПП 30-х - 40-х: в два раза короче, в два раза легче. Ствол 140 - не 250, конечно, но и так неплохо. Только сложнее, капризнее и дороже
ivik
P.M.
27-5-2018 19:46 ivik
да, харизма есть конечно
DIDI
P.M.
27-5-2018 22:35 DIDI
Конструкция конечно не из простых.
click for enlarge 457 X 479 53.5 Kb

oruzhie.info

DIDI
P.M.
27-5-2018 22:37 DIDI
После его появления на свет ниодна европейская армия(кроме итальянского флота)этот пистолет на вооружение не приняла.Но тем не мение офицеры сами покупали его себе за свои деньги.Свдетельством тому стала Первая Мировая война.Но вот большевики его полюбили крепко.Причём закупали пистолеты и по окончании Гражданской войны в России.
DIDI
P.M.
27-5-2018 22:39 DIDI

DIDI
P.M.
27-5-2018 22:39 DIDI

DIDI
P.M.
27-5-2018 22:43 DIDI
quas:
712 можно сравнить с ПП 30-х - 40-х: в два раза короче, в два раза легче. Ствол 140 - не 250, конечно, но и так неплохо. Только сложнее, капризнее и дороже

Это да.
Но роскошь им вооружится позволили только ССовцы в небольшом колличестве,а самый крупный заказ на 712й был от Армии Гомендана.

ГрозаБ
P.M.
27-5-2018 22:49 ГрозаБ
Да ладно - "часы с кукушкой".. . Далеко не самый сложный пистолет.
ГрозаБ
P.M.
27-5-2018 22:51 ГрозаБ
Originally posted by DIDI:

После его появления на свет ниодна европейская армия(кроме итальянского флота)этот пистолет на вооружение не приняла.

Расскажи это немцам закупившим 250000 и китайцам, где он официально на вооружении стоял до 1989-го(где-то 4/5 ВСЕX выпущенныx маузеров купил Китай)
ГрозаБ
P.M.
27-5-2018 22:51 ГрозаБ
У меня М-30 до сиx пор основной "дочкаоxранятельный" пистолет, благо в карсите прятать удобно - плоский
click for enlarge 1280 X 720 100.3 Kb
DIDI
P.M.
27-5-2018 22:57 DIDI
ГрозаБ:

Расскажи это немцам закупившим 250000 и китайцам, где он официально на вооружении стоял до 1989-го(где-то 4/5 ВСЕX выпущенныx маузеров купил Китай)

Про китайцев знаю,а вот про немцев нет.Они разве его в Первую Мировую на вооружение принимали?

DIDI
P.M.
27-5-2018 22:59 DIDI
ГрозаБ:
У меня М-30 до сиx пор основной "дочкаоxранятельный" пистолет, благо в карсите прятать удобно - плоский

Прикольно.

У меня был только С96-712 но пришлось избавится ибо оформить его было крайне сложно,пришлось-бы кастрировать.Уродовать пистолет я не хотел,посему продал.
click for enlarge 1707 X 1280 229.9 Kb

DIDI
P.M.
27-5-2018 23:02 DIDI
Кстати с клеймами армии Гомендана.Кто знает через что он только не прошол.Нарезы в стволе были совсем сношены.
click for enlarge 1920 X 1280 163.2 Kb
ГрозаБ
P.M.
27-5-2018 23:19 ГрозаБ

Кстати с клеймами армии Гомендана

Это клеймо означает "Сделано в Германии", Оно на 70% всеx проданыx в Китай маузераx есть. И на половине местныx подделок - тоже
А задроченый насмерть ствол для китайца норма - они иx с роду не чистили.. .
ГрозаБ
P.M.
27-5-2018 23:20 ГрозаБ

а вот про немцев нет.Они разве его в Первую Мировую на вооружение принимали?

Ага. "Красная Девятка" плюс еще около 50000 в калибре 7,63мм - смотреть по номерам, приемным клеймам и клейму "прусский орел" на магазине
zav.hoz
P.M.
28-5-2018 10:54 zav.hoz
Да, пистолет очень харизматичный.
Вот интересно, почему никто его в современности не выпускает? На сегодняшних станках - никаких проблем отфрезеровать, ни часы, ни кукушку. Вон те же Люгеры возобновили на Кригхофе делать, я про 1911-е и классические револьверы даже не говорю.
ГрозаБ
P.M.
28-5-2018 16:58 ГрозаБ
Originally posted by zav.hoz:

Вот интересно, почему никто его в современности не выпускает? На сегодняшних станках - никаких проблем отфрезеровать, ни часы, ни кукушку.

Выпускали. Крокетт в Швейцарии делал на заказ, китайцы реплик своиx Шанси наклепали для штатов пол-вагона плюс украинцы карабин делают. Но даже с учетом всеx современныx станков и т.д. дороговат в производстве оказался - дороже оригинала. Как часто и бывает.
Змейго Рыныч
P.M.
29-5-2018 09:03 Змейго Рыныч
Originally posted by zav.hoz:

На сегодняшних станках - никаких проблем отфрезеровать

Занеси идею вашим фирмам, вроде станки у них есть, пусть посчитают себестоимость.. Фалломорфируешь от количества и стоимости стружки.
Aleksandr.M
P.M.
29-5-2018 12:48 Aleksandr.M
Разбирал и собирал некоторое количество Боло и 712,мрак при сборке штука красивая,но не понравились.
map
P.M.
29-5-2018 13:57 map
Змейго Рыныч:

Занеси идею вашим фирмам, вроде станки у них есть, пусть посчитают себестоимость.. Фалломорфируешь от количества и стоимости стружки.

Отож.. . Потому-то я ничего подобного С-96 и Парабелума никогда и не пытался изобразить..

Хотя, мысли и идеи были...

sergeis64
P.M.
29-5-2018 14:24 sergeis64
Пистолет только "харизматичен" издалека. Стрелять из него нет никакого удовольствия. Ужасная эргономика, довольно дурацкая конструкция. Разве что в коллекцию интересующимся историей.
map
P.M.
29-5-2018 14:42 map
Мне он тоже оказался неудобен.. .
PaulsGan
P.M.
29-5-2018 15:21 PaulsGan
А как у него с надежностью?
На замедленном видео, при стрельбе его так весь колбасит, что кажется вот вот развалится на части
PaulsGan
P.M.
29-5-2018 15:23 PaulsGan
Или как говорил Борис бритва:
Тяжелый значит надёжный?!?
map
P.M.
29-5-2018 15:33 map
PaulsGan:
А как у него с надежностью?
На замедленном видео, при стрельбе его так весь колбасит, что кажется вот вот развалится на части

В Китае и Азии из них до сих пор палят с полностью изношенными нарезами.. .

Foxbat
P.M.
29-5-2018 16:36 Foxbat
Пистолет, безусловно, харизматичный - настолько же, насколько и бесполезный, висит у меня в подвале вот на такой витрине - там он в самый раз.

В принципе стреляет, но ствол довольно изношен, так что с 15 метров дает группу в 20см.

click for enlarge 1920 X 1280 210.0 Kb

PaulsGan
P.M.
29-5-2018 17:10 PaulsGan
Originally posted by map:

В Китае и Азии из них до сих пор палят с полностью изношенными нарезами.. .

То есть запас прочности с избытком. Здорово, но вещь в себе, на любителя.
Я бы купил, если бы у нас можно было, нравится чисто внешне. Как и люгер, харизматичная вещь!
Originally posted by Foxbat:

висит у меня в подвале вот на такой витрине

Шикарная витрина! Но Ваш мазер это боло, не совсем то. Пропорции хромают
Foxbat
P.M.
29-5-2018 17:15 Foxbat
Originally posted by PaulsGan:

Но Ваш мазер это боло, не совсем то.

Я в курсе, но именно поэтому он там, рядом с шашкой.

PILOT_SVM
P.M.
29-5-2018 17:43 PILOT_SVM
Маузер С96 - как позиционировался - пистолет-карабин - так по сути и есть.

Хорош там, где нужно быстро стрелять накоротке (при необходимости) и с возможностью выстрела на более дальние расстояния с пристёгнутым прикладом.

Пистолет хоть и сложен, но немцы его потянули, за что им честь и хвала.

А такие вещи как приклад-кобура, придуманные по ходу дела - является самым лучшим образцом из этой области.

Единственным недостатком такой кобуры, как и самого пистолета является требование повышенного качества как самой стали, так и мехобработки, т.к. присоединение в нижней части создаёт слишком большое напряжение в металле.

А по схеме присоединения такую кобуру превзошёл только Токарев, сделав кобуру с присоединением не за паз в нижней части рукоятки, а в паз в верхней части рамки. Это было в двух образцах его автоматических пистолетов. (не знаю делал ли кто-то подобное)

map
P.M.
29-5-2018 17:53 map
PILOT_SVM:

А по схеме присоединения такую кобуру превзошёл только Токарев, сделав кобуру с присоединением не за паз в нижней части рукоятки, а в паз в верхней части рамки. Это было в двух образцах его автоматических пистолетов. (не знаю делал ли кто-то подобное)

Ну да! У всех остальных в мире ума не хватило и терпения проверить, как оно там будет - с разными способами ? И стали у них всех были говно... ;(
Только Токарев у нас молодец и пионер.. . И стали сам варил, а не те, что на помойке нашёл, и деревья для прикладов сам выращивал (лучше всего подошла берёза).. .

Foxbat
P.M.
29-5-2018 17:56 Foxbat
Originally posted by map:

Только Токарев у нас молодец и пионер.. .

А ежели Токарев да супротив Макарова - то кто кого сборет?

map
P.M.
29-5-2018 18:10 map
Foxbat:

А ежели Токарев да супротив Макарова - то кто кого сборет?

9
Токарев, естественно.. . Ибо он творил до эпохи "Индустриализации" и инженеров с "рабфака", и тогда помойки были богаче.. .

Ты же не веришь, что "инженеры" 80-го года рождения умнее тебя
не говоря уже о жертвах ЕГЭ... ;(

Foxbat
P.M.
29-5-2018 18:12 Foxbat
А я, по серости своей обычной, думал, что автомат был изобретен русским крепостным Чуйкиным в 1835 году.. . но царские чиновники положили изобретение русского самородка под сукно.. .
map
P.M.
29-5-2018 18:23 map
Foxbat:
А я, по серости своей обычной, думал, что автомат был изобретен русским крепостным Чуйкиным в 1835 году.. . но царские чиновники положили изобретение русского самородка под сукно...

Я тоже. Даже искал патрон Чуйкина в интернете, и капсюль, и гильзу.. . Суки они, эти царские сатрапы, только сейчас Россия встаёт с колен и открывает свои сокровенные архивы!!!

xwing
P.M.
29-5-2018 18:44 xwing
PILOT_SVM:

Хорош там, где нужно быстро стрелять накоротке (при необходимости) и с возможностью выстрела на более дальние расстояния с пристёгнутым прикладом.

А такие вещи как приклад-кобура, придуманные по ходу дела - является самым лучшим образцом из этой области.

Единственным недостатком такой кобуры, как и самого пистолета является требование повышенного качества как самой стали, так и мехобработки, т.к. присоединение в нижней части создаёт слишком большое напряжение в металле.

Несчастные люди таскали эту деревянную коробку на себе.Концепция пистолет-карабина так и не прижилась. Сам по себе он неудобный и тяжелый и его прицельные едва видно даже в яркий солнечный день. Предпочел бы ему Наган не говоря уж про ТТ. Давно не стрелял из своего, года два уже наверное.

Белия
P.M.
29-5-2018 18:59 Белия
PILOT_SVM:

Евреи и немцы придумали куда более удачные приклады, для куда более удачный пистолет.

click for enlarge 1707 X 1280 163.7 Kb click for enlarge 600 X 450 23.0 Kb

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Харизматичное очарование Маузера С96 ( 1 )