14-9-2016 12:30
Дмитро
При стрельбе не досылает патрон. Не регулярно, но два-три патрона из полного магазина не досылаются. Патронник - чистый. Стрелял как латунной, так и стальной гильзой. Такое ощущение, что слабая возвратная пружина. Заказывал новые пружины, но это не помогло. Кто сталкивался с подобной проблемой - отзовитесь. Кто может - дайте параметры пружин на рабочих (исправных) пистолетах. Интересует толщина проволоки, количество витков и общая длина пружины.
|
15-9-2016 01:18
hiursa
Раскройте термин не досылает. |
15-9-2016 07:25
xwing
Сперва обозначте кто таков и откуда. А то с таким именем может вы из дорбата 404 а мы вам тут помогать будем.. . А может вы живете на территории, где Вальтер легально приобретать нельзя и собрались сберкассу ограбить.
|
15-9-2016 08:18
Gogi07
А не один ли вам hер? Обратился человек за помощью, подскажите, если есть что сказать по Р-38.
Первый патрон, или не перезаряжает? |
15-9-2016 08:28
xwing
Время сейчас сложное. Помогать всем без разбору.
|
15-9-2016 08:35
filin
А нет ощущения,что великовато трение?Нужно посмотреть точки трения на направляющих затвора и на курке.Если там нет криминала,смотреть вход в патронник - грубая обработка и нарушение геометрии встречаются часто.Ну и магазин нужно осмотреть - если велико трение по загибам магазина,то для правильного досылания нужна пружина помощнее,чем пара хилых у П-38. Очередной диагноз по телефону.Увы,больше ничем помочь не могу ![]() |
15-9-2016 12:06
Валтер
Вряд ли проблема в возвратных пружинах - у них достаточно большой ресурс, а и вряд ли обе сели. Проверьте состояние магазина, если не имеете возможность посмотреть, как работает Вальтер с другим магазином. Может стоит почистить тщательно и узел запирания затвора к стволу. Как ни странно, у меня были задержки, вызванные его засорением.
|
15-9-2016 20:55
DIDI
Ну какая тебе разница? |
15-9-2016 20:56
DIDI
Неплохо было-бы фото заклинившего пистолета.Хоть посмотреть в какой момент клинит.
|
16-9-2016 00:11
xwing
А вдруг это затаившийся враг? |
16-9-2016 07:25
sergeis64
Дмитро- как выглядит недосыл? Филин вроде обозначил возможные проблемы.http://www.e-sarcoinc.com/p38recoilspringset.aspx
Посмотри тут. можно спросить- у приятеля есть П38.. . |
16-9-2016 21:46
DIDI
Ну П38м он много не навоюет. |
16-9-2016 21:49
xwing
Неохота помогать кому-то реанимировать копанину например. |
16-9-2016 21:53
DIDI
Я кучу копанины помогал реанимировать,но честно говоря в 90% случаев оно ого не стоит.Если только какое оружие раритетное.А так,если ржавчина,чуть больше,чем поверхностная,то мам сделать что-то очеь сложно,что-бы изделие имело достойный вид. |
19-9-2016 14:59
Дмитро
Огромное спасибо за отзывы. Коротко о себе расскажу. Я из Украины, г.Днепропетровск. Пистолет - наградной. Год выпуска - 1942. Я служу в полку Днепр-1, звать меня - Дмитрий Плитченко. Ролик с видео, где видно, как клинит патрон - есть на ютубе (не сочтите за рекламу) найти можно через поиск по ключевому словосочетанию "Бронетанковая группа Днепр-1". Недосыл заключается в том, что на третьем-четвертом патроне патрон становится под 45 градусов по отношению к патроннику и поджимается сзади затвором так, что в патронник входит патрон лишь на половину. Патронник я шлифовал - не помогло. Губки магазина зазубрин не имеют, курок и место контакта с курком заусенцев не имеют. После легкого удара по задней части затвора патрон досылается и стрельба - продолжается но на предпоследнем или последнем патроне - снова клинит. Спасибо за помощь. :-)
|
19-9-2016 15:03
Дмитро
Спасибо. Уделю больше внимания этому узлу. |
19-9-2016 17:55
DIDI
Попробуйте с другим магазином. |
19-9-2016 18:55
Валтер
И по-моему проблема по всей вероятности в состоянии магазина. Извините, что повторяюсь - по другому поводу уже писал: с магазином Люгера было подобное - третий патрон каждый раз шел под бόльшим углом и, как рассказывает уважаемый участник форума, не досылался. После замены магазина проблем не было. |
19-9-2016 19:10
DIDI
У меня вальтер Р-38 послевоенных последних годов выпуска был когдато.Тот после которого на Р! перешли.Так там ему не все магазины нравились.Правда недосылов при подаче не было,зато с некоторыми,а именно армейскими зелёными более поздних годов от Р1 он не хотел вставать на затворную задержку.
|
20-9-2016 00:24
DIDI
Я полагаю,что нашол Ваше видео:
|
20-9-2016 06:14
sergeis64
посмотрел еще раз на комментарий- если патрон упирается пулей в козырек камеры и делает почти печную трубу- какая пуля? Если ХП ипи плосконосая то может и не податься- так на них и не рассчитано. Попробуй обычную круглоносую и посмотри как заполирован козырек камеры ствола.
|
20-9-2016 07:46
Валтер
Именно, холоу пойнт и всякие хидрашоки вообще не проходят, хотя тупоносые - зависит от того какие именно, до ВМВ выпускались такие для 9х19 как раз для Парабеллума, которые подходили для Р38. Но по описанию проблемы, вряд ли в этом причина. Я тоже посмотрел ролик, наверное вся беда в состоянии магазина. А пистолет правда красивый?! |
20-9-2016 08:37
filin
Мать вашу,громадяне!И тут чисто технический вопрос засрали.Для тех,кто забыл:здесь технический форум.Для политически посраться есть другие места.Удаляю политику.
|
20-9-2016 09:26
Валтер
Спасибо, filin!
|
20-9-2016 10:57
Дмитро
Во всех своих изысканиях я брал пулю цельнометаллическую (FMJ). Варьировал с гильзами стальной и латунной. Думал латунь цепляется за нижнюю кромку патронника, но ошибался. Металл гильзы не влияет на перезарядку. Спасибо за подсказку о магазине. В моем случае пистолет тоже не становится на затворную задержку. Я думаю, что магазин собирали из нескольких магазинов. На левой нижней части магазина стоит клеймо П-38, но сам подаватель магазина похоже не тот, что надо. Кроме того самый верхний патрон в магазине по отношению ко второму патрону в снаряженном магазине топорщится в районе среза гильзы на 2,5-3 мм. Интересно узнать, патроны в исправном магазине плотно прилегают друг к другу или нет. Еще заметил, что в момент клина, закраина гильзы упирается в зуб экстрактора. Такое ощущение, что там очень мощная пружина и гильза не может нырнуть под него. Может быть кто подскажет адреса магазинов в Германии, торгующих комплектующими для антиквариата, а я закажу немецким друзьям, чтоб детально рассмотрели магазины да пообщались с продавцами.. . В любом случае, благодарю за помощь! Слава Украине и всему свободному сообществу!
|
20-9-2016 14:17
sergeis64
По идее ничего топорщиться не должно, все патроны должны плотно прилегать. Попробуй поиграиься с пружинами. Так по телефону конечно хрен разберешь. Слава Украине!
|
20-9-2016 14:27
Белия
Свободному сообществу?? Хех, какой вы наивный человек.. но ничего - до несколько лет так или иначе все поймете. ... |
20-9-2016 15:28
Валтер
Все патроны в магазине лежатa должны ровно, если у вас есть возможность, купите новый магазин, нетрудно найти.
Героям слава! |
20-9-2016 16:28
xwing
А каждому герою - сьесть свои погоны. Традиция такая.
|
20-9-2016 16:33
xwing
|
20-9-2016 17:03
sergeis64
Дмитро, пока ищещь другой магазин, разбери тот что есть, посмотри если есть какие дефекты с пружиной, стенками или подавателем. Удачи!
Слава Украине! |
20-9-2016 17:31
xwing
Слава Буратине даж своих бойцов исправным пистолетом наградить не могет. Как грится бодливой корове.. .
|
20-9-2016 18:03
KR22LR
Если не набиты все куры, работать исправно не будет, да и с мушкой поработать надо - важно, если попадешь в окружение.
Побольше б вашим бандеровцам такого хлама! Укропам сала, шоб у америки было мясо! |
20-9-2016 18:33
Дмитро
Всем спасибо! Починил!!! Проблема была действительно в магазине. Патроны не лежали ровно по причине деформации задней стенки подавателя. т.е. первый патрон ложился параллельно губкам магазина, а следующий за ним - проваливался вниз. При этом край гильзы верхнего патрона четко попадал в канавку (проточку) нижнего патрона и затруднял извлечение из патрона магазина, отсюда и потеря энергии на досылание. Теперь борюсь с осечками. Вернее не с осечками, а отсутствием накола капсюля. Причина в износе предохранительного механизма, а именно рычаг auslösehebel не полностью поднимает шток ограничителя хода бойка.
|
20-9-2016 18:44
Дмитро
Кончайте нести бред про Донецк! Донецк и Луганск - это Украина!!! А тварей, что ставят САУ 152мм. между жилыми домами садиками да получают ответку по сейсмическим координатам - мы скоро выкурим при помощи новых, структурированных, боеспособных вооруженных сил Украины и порвем навсегда со смрадом совка еще при моей жизни!!!
|
20-9-2016 18:50
KR22LR
Это Новороссия! У них свои герои и после "москаляку на гиляку", запрета русского языка, бандеры и Одессы они хотят быть с Россией! |
20-9-2016 18:52
xwing
Скоро вы в теплушках поедете восстанавливать Народное Хозяйство, искуплять трудом свою вину перед народом. |
20-9-2016 18:53
sergeis64
Дмитро, не ловись ты на подначки этих клоунов, они только на это и рассчитывают. Хорошо что починил. Удачи!
|
20-9-2016 18:53
xwing
Да уж, погонами они Хероев знатно накормили. И это не просто Новороссия - это Советская земля. И фашистам на ней - не место. |
20-9-2016 18:57
Дмитро
Забыл сказать, ствольная задержка - тоже начала работать. :-)
|
|