|
Продолжим срач и флуд,к порядку призывать бессмысленно,но без эротических фантазий,которые любят некоторые персонажи.
В моём понимании,пистолет для армии это либо ПМ,либо Глоки. У ПМ недостаток-это коррозийное покрытие,каплю мелковаты прицельные. По боеприпасу,9.2х18 достаточен для прострела тушки до 25 и 50 метров(броники пистолеты ныне не пробивают),но не универсален,не 9х19,у которого возможности более широки.У глоков болячка запыление,то есть мелкий песок,бывало клинили после пляжа,как и калаш 74,кстати. То есть,вопрос,есть ли смысл и возможность адреналинить х18 под разные задачи,с возможностью подстраивать под уже существующие модели,например,более жесткая возвратка на ПМ,но отдача трудно представима,да и с нарезами может быть непонятка. Считаю,что ПМ теряет унификацию по причине патрона,покрытия и прицельных,но критично ли это?Если со ржой и мушкой можно справится,то с патроном никак. То есть,если надо,имеем: Пистолет на войне нужен для: В армии пистолет умора-после войны было определено,и создали то что может хватить,АПС. Где тут не справится пистолет в 9 мм,или чем лучше что сделает Глок,Зиг,кольт?Или где ещё на войне надо что то мощнее ПМ? |
|
25-7-2015 10:08
Aleksandr.M
|
|
25-7-2015 11:30
PILOT_SVM
По ПМу -
1. Если он просто выдан - то привыкай и учись попадать из него. 2. в т.ч. и постарайся не попадать в совсем горячие ситуации. 3. Мне лично очень нравится версия ПММ и по мощности и по магазину на 12 патронов и по эргономике рукоятки (Но только не по родной чёрной клиновидной, а по коричневой, которая делалась для МР-654 с закосом под ПМ). 3. Такие параметры как покрытие, прицельные - легко решаемы и изменяемы. 4. Если применить в ПМе патроны - простой с грибовидным сердечником, экспансивный с полостью в носике и бронебойный с калёным сердечником, то можно сильно расширить действие. Т.е. ПМ - хороший пистолет, который может выполнить множество задач. в общем - я бы принял как вполне достойный вариант ПММ - 12 патронов, возможность стрельбы соотв. патронами ПММ (в т.ч. и бронебойными) и рукоятка "под ПМ". |
|
25-7-2015 12:09
map
Предлагаю оставить эту тему Для одного Прагматика, ну и для модератора. Типа, эксперимент провести. А всем остальным сюда не лезть. То бишь, вообще не реагировать на его бредни. Пускай догоняет тему "до ста страниц". В конце выпарим сухой остаток новых мыслей, здравого смысла и идей.. .
![]() Он же "информационный паразит" и без притока от оппонентов свежей информации существовать не может |
|
25-7-2015 12:14
DENI
Дерьмо на палочке. Уродский тонкий пластик, который хорош только в сборных пластиковых моделях самолетов-танчиков и корабликов. При стрельбе она ходуном ходит, как листок дерева на ветру.
С затвором от ПМ. Нет смысла в более тяжелом затворе с измененной формой. |
|
25-7-2015 12:39
PILOT_SVM
Вот и оставьте. |
|
25-7-2015 12:44
CIC
Покрытия есть разные можно сделать очень стойкое- не проблема
Прицельные, мне удобны, я мушку покрасил, так вообще зашибись. Патрон был ПБМ, кажется, при том же импульсе, как я понял, повышенная пробиваемость. Все есть, видимо, особо не нужно. |
|
25-7-2015 12:45
PILOT_SVM
Может мы говорим о разных пластиках, но я приобрёл коричневую с красивым оттенком (чуть в крапинку) - ближайший аналог фенолформальдегид. Вот такая:
Я не против. Кстати - всем известна тема о том, как в ПММ решены (частично) вопросы с мощностью отката затвора. Там применены наклонные выборки в патроннике. Напомню - сейчас есть в пистолетах ИЖ-71 ОДНА прямая выборка. (фотки я показывал). Или это сделает перезарядку нестабильной? |
|
25-7-2015 12:50
map
Уже оставил.. . |
|
25-7-2015 13:08
Aleksandr.M
Не,это нах,полумера как и чех 82\3,теряется свойства компакта,лучше уж полноразмерник.
Выдан был,последние лет 15 свой.Привык давно,учится попадать-процесс вечный,совершенства нет. |
|
25-7-2015 13:33
DENI
тоже бяка. |
|
25-7-2015 14:37
Aleksandr.M
Так что,пускай себе флудит,почему ему нельзя?Тем более что он и сам любит на неудобное ему не обращать внимания,а что то раздувать в слона.Наш флудер
|
|
25-7-2015 14:54
PILOT_SVM
Не терплю Офф и флуд. |
|
25-7-2015 15:08
Calex
Ап чём спор? ПМ, он такой, как он есть. Серьёзно дорабатывать его никто не будет, дорого нах.
Да и смотря на любой поздний ПМобразный, хочется сказать только одно: - "Да уж, раньше лучше делали". Но вот этих, "раньших" наделали стока, что хватит ещё на полвека всем желающим. |
|
25-7-2015 15:26
Calex
У меня так и сделано. А покрытие.. . Когда затвор стал обдираться, кинул его на пару суток в лимонную кислоту. Всё. |
|
25-7-2015 15:31
Aleksandr.M
Я про мушку,и нормальную планку. |
|
25-7-2015 15:35
Calex
Целик и так можно поставить любой, а с мушкой ничего не сделать. Покрупнее бы не мешала, но сменную не охота. Лишний геморой. |
|
25-7-2015 15:38
Calex
Никакого прикола. Точно так же ножики воронят. Если старое покрытие не снять, то затвор конечно пёстренький получается, но какая разница? Зато не ржавеет. youtube.com B%D0%BE%D1%82%D0%B5 |
|
25-7-2015 15:43
Aleksandr.M
Всё же надёжней нерегулируемый,а если менять мушку,то и целик должен быть подходящий.Вот пример: Оптоволоконные мушки и целики для пистолетов Гроза |
|
25-7-2015 16:00
Caucasian64
На мой многократно озвученный взгляд- ПМ очень хороший пистолет, как есть, без всяких доделок и переделок..... для саммобороны или как служебноохранный, до уровня участкового мента. Уже в полиции пистолет должен быть более многозарядным-как минимум 15, и иметь более мощный патрон, обеспечивающий пробивание кабины грузовика и его колёс. Для армии соответственный пистолет может доснабжаться патронами с бронебойными пулями. Минимально подходящий для полиции патрон-9х19Luger , для армии я бы выбрал 357SIG.
|
|
25-7-2015 16:04
Aleksandr.M
Так что всё на ПМ есть,только надо дорабатывать те,которые до 91-го года,последующие нет смысла.
То есть,если надо,имеем: 1)Сменная мушка и целик. 2)Антикоррозийное покрытие. 3)Кнопка выброса магазина. 4)Пятка магазина +1. 5)Сменные рукоятки,хоть индивидуально под любую руку. Чего в моём понятии ещё не хватает некоторым скептикам/желающим,это на рамку перед скобой наварить/фрезернуть крепление под "чё хошь",места есть немного,но по моему изврат. И вместо предохранителя надо просто спуск с боевого взвода. |
|
25-7-2015 16:06
Aleksandr.M
Бред,по определению.То,что хотите, называется оружие под промежуточный патрон и в пистолеты непригодно.Никогда не видели как 5.45х39 кувыркается в кузове легковушки?Не стоит основывать фантазии на художественных фильмах.Но как идея для флуда и срача вполне себе основание. |
|
25-7-2015 16:09
Caucasian64
357 обычный пистолетный патрон, как и 9х19. Никаких промежутков...
|
|
25-7-2015 16:14
Aleksandr.M
А пистолетный рикошетит ещё круче.Как и отклоняется/теряет кинетику во всяких стойках и скользит по металлическому листу. |
|
25-7-2015 16:17
Caucasian64
Я пострелял по машинам на джанкярде из ПМа, ТТ и ХD в 9х19. Не великий опыт, но разница пробития заметна.
|
|
25-7-2015 16:19
Aleksandr.M
А теперь стреляем и смотрим при стрельбе под углом к металлу.И считаем рикошеты,чем мощнее патрон,тем больше достанется прохожему.Ну и за одно сколько после тех же стоек останется энергии у пули и смотрим отклонения.Иногда не пробивает и 9х19,особенно со стороны движка,даже если он вынут. |
|
25-7-2015 16:21
Caucasian64
Короче, ментам надо сразу 50BMG, чтоб вся машина кувыркалась, не только пуля.. |
|
25-7-2015 16:26
Caucasian64
Прохожему может достаться всегда.... Пуля ПМа под углом 45 градусов не пробила лобовое стекло Бьюика, ТТ и ХD- справились. |
|
25-7-2015 16:30
Aleksandr.M
Ну,бронестекло как бы пулю просто задерживает,несколько пуль в одно место его крошат.И носить из за этого дырокол-не имеет смысла.Кроме пробиваемости надо ещё и ОД. Пистолет нужен для поражении не бронированной цели,а броники и тому подобное пистолеты не шьют,это излишне.Если не хватило 8 патронов то нужен длинноствол,а не пистолеты со сверхпробивающими патронами,которые всё равно проиграют даже калашу 74 у. |
|
25-7-2015 16:40
Caucasian64
|
|
25-7-2015 16:46
Aleksandr.M
Ну за одно подумай,почему он столь не популярен для вундервафли.
Вот и докопались,что прицельно бить по авто в конкретное место проблема.Так что,пистолет против машины всё же малопригоден. |
|
25-7-2015 16:50
Caucasian64
Никто не говорил о бронированной цели. Люди передвигаются на машинах, а некоторые на грузовых машинах. На них совершают преступления и уходят от погони..... В реальной жизни, полицай имеет пушку на бедре и ружжо в багажнике. Теперь часто и М14 в багажнике. Чтобы это оттуда извлечь, надо остановить погоню и потерять врема или хуже- подставиться под атаку оружием или машиной преступника. Поэтому, полицейский пистолет должен иметь возможность пробивать эти машины и грузовики, а так же их колёса.
|
|
25-7-2015 16:53
Caucasian64
Не... тямы не хватает, поведай секретное знание, о великий Гуру!!! |
|
25-7-2015 16:57
Aleksandr.M
Ну в принципе,на ганзе полно слухов и фантазий.Вот если будет,и докажет эффективность-тогда и посмотрим.
Читай свои мантры в своих молельнях,нехристь.
|
|
25-7-2015 17:05
Caucasian64
|
|
25-7-2015 17:09
Davinci
ПМ армии, в принципе, до сих пор достаточен. Модернизировать покрытие на более ржавостойкое, сменить прицельные.
Если зудит сменить пистолет - то отладить производство ГШ-18 до нормального качества, в варианте с планкой пикатинни. Вместе с оными ГШ прилагать в комплектах подвесные обтекаемой формы грузики на планку, для тех, кому нужна более комфортная отдача, а то слишком он легковат. Для генералов закупить лицензию на производство маленьких пистолетиков у Map'a. Генералам будет красиво, и нашему участнику приятно. |
|
25-7-2015 17:11
Aleksandr.M
Для этих и псм-а хватит.Ну или кольта 911 для крутости
|
|
25-7-2015 17:39
vladdrakon
а ежели в пульке макара аккуратно вертикальное глухое отверстие засверлить и тудой строительный саморез вкрутить - ух ты как возможности старого доброго пээма возрастают.
|
|
25-7-2015 18:21
PAULIUS
А если к этой пульке ещё и крылышки приделать, даже боюсь вообразить, что это будет!
|
|
|