Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Пистолет со свободным затвором калибра 9х19 и ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет со свободным затвором калибра 9х19 и 9х21 мм

TTX
5-12-2020 14:51 TTX
Пистолет ВП-20 (VP-20)

Свободный затвор с заходом выбрасывателя в ствол.

Пружинно-пневматический тормоз отката, включающий кольцевую рабочую камеру между затвором и стволом, стравливающие пазы на внутренней поверхности затвора, дроссельную втулку, компрессионное кольцо и возвратную пружину из проволоки квадратного сечения с витками, смыкающимися при откате.

Ударниковый УСМ только двойного действия. Автоматически отключаемая затворная задержка. Рычажная защелка магазина в нижнем приливе рукоятки. Нерегулируемые прицельные приспособления (съемный целик, встроенная мушка). Выбрасыватель-указатель наличия патрона в стволе. Совместное крепление глушителя к стволу и направляющим рамки.

Полуторорядный магазин с однорядным выходом вместимостью 15 патронов, подаватель с шарнирно закрепленным роликом и угловыми опорами, призматическая пружина, короб - направляющая подавателя и пружины, стопорение крышки опорным витком пружины.

Конструкционный материал - нержавеющая сталь. Технология изготовления - точное литье под давлением, волочение и прокатка проволоки и пластин пружин, ротационная ковка ствола, крепление ствола в муфте рамки с помощью диффузионной сварки, сборный ударник на термопосадке, электрохимическая полировка, дробеструйное матирование внешних поверхностей, оксикарбонитрация и криогенная нормализация, никель-фторопластовое покрытие деталей магазина.

Патроны - 9х19 Para, +P и +P+, 9х21 мм (максимальное давление в патроннике ствола 3000 атмосфер, 7Н21), длина ствола - 115 мм (в т.ч. заход выбрасывателя в ствол - 1 мм), вес пистолета без магазина - 650 грамм, вес затвора в сборе - 300 грамм.

Сборочные единицы:
1. Рамка со стволом в муфте и отражателем, направляющими для затвора, спусковой тяги и магазина, посадочными местами для спусковой клавиши, затворной задержки, двуперой пружины и защелки магазина.
2. Затвор с мушкой и окном выброса стреляных гильз, посадочными местами для личинки и целика.
3. Возвратная пружина.
4. Дроссельная втулка фестонного типа.
5. Компрессионное кольцо.
6. Личинка затвора в сборе с ударником, боевой и отбойной пружинами, чашкой зеркала и посадочным местом для выбрасывателя.
7. Пластинчатый выбрасыватель.
8. Спусковая клавиша с посадочным местом спусковой тяги.
9. Спусковая тяга.
10. Инерционный блокиратор спусковой клавиши.
11. Ось блокиратора.
12. Витая пружина кручения блокиратора.
13. Затворная задержка.
14. Двуперая пружина спусковой тяги и затворной задержки.
15. Защелка магазина.
16. Целик с основанием "ласточкин хвост".

Ширина пистолета - 25 мм, в том числе:
патронник ствола - 10 мм;
стенки ствола - 2х2,5 мм;
муфта ствола - 2х3 мм;
стенки затвора - 2х2 мм.

Длина пистолета - 185 мм, в том числе:
внешняя часть ствола - 3 мм;
дульная часть затвора - 72 мм;
окно затвора - 40 мм;
казенная часть затвора - 70 мм.

Высота пистолета - 132 мм, в том числе:
целик - 6 мм;
внешняя часть затвора - 17 мм;
охватывающая часть рамки - 9 мм;
рукоятка с нижним приливом - 100 мм.

Габариты магазина:
высота по вертикали - 115 мм;
длина по горизонтали - 36 мм;
ширина - 21 мм;
габариты по пятке - 3х38х20 мм.

Эргономика:
длина прицельной линии - 176 мм;
угол наклона передней стенки рукоятки относительно оси ствола - 107 градусов;
расстояние от затыльника рамки до оси ствола - 14 мм;
ход спускового крючка - рабочий 8 мм с усилием 3 кгс, обратный 8 мм с усилием 1 кг.

Профилирование внешней поверхности:
рамка - двухсторонние направляющие для установки глушителя, ДТК, тактического фонаря, лазерного целеуказателя и кронштейна для оптических прицельных приспособлений, противоскользящее рифление рукоятки, продольные риски на контактной поверхности спусковой клавиши;
затвор - боковая насечка для ручного перезаряжания пистолета.

Энергетические характеристики патронов:
9х19 Para - вес пули 10 г, начальная скорость 300 м/с, импульс отдачи пули 0,3 кгм/с, дульная энергия 450 Дж;
9х19 +P - вес пули 7,5 г, начальная скорость 400 м/с, импульс отдачи пули 0,3 кгм/с, дульная энергия 600 Дж;
9х19 +P+ - вес пули 6 г, начальная скорость 500 м/с, импульс отдачи пули 0,3 кгм/с, дульная энергия 750 Дж.

Андрей Васильев (С)

click for enlarge 1811 X 1280 82.7 Kb


click for enlarge 1811 X 1280 113.7 Kb

TTX
5-12-2020 15:23 TTX
Известен пистолет ОЦ-27 "Бердыш" разработки 1984/1994 годов со свободным затвором, стреляющий в том числе патронами 9х19 Para.Сохранность гильз при выстреле обеспечивается повышенным весом затвора (~ 400 грамм) и усиленной возвратной пружиной. Уменьшение ударной нагрузки на рамку обеспечивается с помощью эластомерного буфера, расположенного в дульной части затвора

450 x 332

Однако вес и габариты ОЦ-27 (соответственно 930 г и 200х143х35 мм) делают его неконкурентноспособным по сравнению с пистолетами с подвижным стволом сопоставимой длины (114-125 мм) и полимерной рамкой, например - с Glock-17 (625 грамм и 186х138х33 мм).

В связи с этим предлагается концепт пистолета со свободным затвором и пневматическим тормозом в виде замкнутого пространства, образованного вокруг ствола и ограниченного цилиндрической дульной частью затвора и передним торцом казенника ствола.

Возвратная пружина расположена вокруг ствола и навита из проволоки квадратного сечения, при откате затвора её витки смыкаются, минимизируя внутренний объем пневматического тормоза так, что давление воздуха в нем возрастает до нескольких десятков атмосфер. После возврата затвора в исходное положение осуществляется воздухообмен рабочей камеры тормоза с атмосферой через фасонную выборку в дульной части ствола.

В начале отката затвора после выстрела быстро нарастающее давление воздуха в пневматическом тормозе прижимает дроссельную втулку к стволу и герметизирует внутренний объем. При ручном перезаряжании медленно нарастающее давление не оказывает воздействие на втулку и пневматический тормоз не включается.

Сила упругости возвратной пружины соответствует пружинам пистолетов с коротким ходом ствола, поскольку отдачу свободного затвора одновременно с пружиной воспринимает пневматический тормоз. Он работает и как газовая пружина и как двухсторонний амортизатор - часть кинетической энергии сжимаемого/расширяемого воздуха преобразуется в тепло из-за большой величины упругого гистеризиса.

Сохранность гильз при выстреле обеспечивается посредством увеличения расстояния их безопасного выхода за счет захода выбрасывателя гильз/осечных патронов в патронник ствола. На внутренней поверхности патронника выполнена проточка под выбрасыватель. В случае использования патронов с уменьшенным до 8 мм диаметром фланца гильзы выполнять проточку не требуется.

TTX
8-12-2020 15:52 TTX
Ширина пистолета ВП в 24 мм и отсутствие каких либо органов управления на боковой поверхности (за исключением кнопки предохранителя, расположенной в углублении за спусковой клавишей) обеспечивает комфортное скрытое ношение в отличии от ПМ (30 мм) и Glock-17 (33 мм).

Количество сборочных единиц без магазина у ВП (16 единиц) меньше, чем у ПМ (28 единиц) и Glock-17 (29 единиц).

С учетом неподвижного ствола, малого расстояния от оси ствола до затыльника рамки и пневматической амортизации затвора точность стрельбы из предлагаемого пистолета на дистанцию 50 метров серией из десяти выстрелов без упора можно оценить на уровне 60 мм (4 МОА). Для сравнения: данный показатель у Beretta-92 равен 70 мм, ТТ- 150 мм, ПМ - 160 мм.

serg-pl
8-12-2020 17:56 serg-pl
стенки затвора - 2х1 мм.

да уж.. . дальше можно не читать.
С учетом неподвижного ствола, малого расстояния от оси ствола до затыльника рамки и пневматической амортизации затвора точность стрельбы из предлагаемого пистолета на дистанцию 50 метров серией из десяти выстрелов без упора можно оценить на уровне не более 60 мм

уверен что не больше 20 мм при условии что будет стрелять заядлый рыбак.
TTX
8-12-2020 18:09 TTX
Толщина стенок ствольной коробки АК (в два раза больший импульс отдачи и в три раза большая дульная энергия) - 1,1 мм. Большая толщина стенок затворов пистолетов определяется не прочностью, а различием в технологии изготовления: фрезерование у пистолетов и штамповка у автоматов.

Для изготовления затвора, рамки и ствола пистолета ВП предлагается использовать точное литье под давлением по выплавляемым восковым моделям.

С другой стороны, толщина стенок гидропневматических амортизаторов автомобилей с совпадающей нагрузкой от внутреннего давления также равна 1 мм.

Оценка точности стрельбы из ВП с длинным стволом взята на уровне ствольного аналога - Беретты с поправкой на неподвижность ствола, амортизацию отдачи и уменьшенным выносом ствола от верхней границы контакта руки стрелка с рамкой пистолета.

serg-pl
8-12-2020 18:49 serg-pl
Толщина стенок ствольной коробки АК (в два раза больший импульс отдачи и в три раза большая дульная энергия) - 1,1 мм.

смешно.
Большая толщина стенок затворов пистолетов определяется не прочностью, а различием в технологии изготовления: фрезерование у пистолетов и штамповка у автоматов.

это что правило такое там штамповать, а там фрезеровать. жги еще.
Оценка точности стрельбы из VP с длинным стволом взята на уровне ствольного аналога - Беретты с поправкой на неподвижность ствола и амортизацию отдачи.

так я ж говорю что мало поправил, матерый рыбак стрельнет лучше.
TTX
8-12-2020 18:59 TTX
Не скажу насчет правила, но известен хрестоматийный пример с АК-47, который с 1951 по 1958 годы выпускался с толстой фрезерованной ствольной коробкой и весил 4,3 кг из-за технологической неготовности штамповочного производства на Ижмаше.

С 1959 года в серию пошел АКМ с тонкой штампованной коробкой весом 3,1 кг, на прочность которого никто не жаловался.

serg-pl
8-12-2020 20:10 serg-pl
и какое отношение имеет ствольная коробка АК к затвору пистолета?
serg-pl
8-12-2020 20:12 serg-pl
мальчики-автокадчики уже работают над неимеющеманалогофф? очень любопытно посмотреть.
TTX
8-12-2020 21:31 TTX
Свободный затвор с аксиально расположенной возвратной пружиной при выстреле испытывает растягивающие усилия, поэтому его стальная конструкция работает в оптимальном режиме.

Единственная прочностная проблема затвора - это его ассиметричный удар при откате о крепление ствола к рамке, но в данной конструкции это решается формой корпуса затвора: удар приходится в место геометрического сопряжения дульной цилиндрической части с казенной квадратной (в плоскую радиальную площадку, а не в кромку 1-мм стенки).

При накате указанная проблема отсутствует - удар личинки затвора в казенный торец ствола является осесимметричным и плоскостным.

Автокадчики уже дали согласие, сейчас я рисую эскизы.

serg-pl
9-12-2020 03:37 serg-pl
Свободный затвор с аксиально расположенной возвратной пружиной при выстреле испытывает растягивающие усилия, поэтому его стальная конструкция работает в оптимальном режиме.

ну, ну...
Единственная прочностная проблема затвора - это его ассиметричный удар при откате о крепление ствола к рамке, но в данной конструкции это решается формой корпуса затвора: удар приходится в место геометрического сопряжения дульной цилиндрической части с казенной квадратной (в плоскую радиальную площадку, а не в кромку 1-мм стенки).

да ты что.. . вот так, еще нет ни модели ни анализа нагруженности а ты уже знаешь? к стати, мальчики-автокадчики статический анализ нагруженности затвора при выстреле сделают?

Автокадчики уже дали согласие, сейчас я рисую эскизы.


в этой теме для меня самое интересное сколько стоят их услуги по рисованию твоих фонтазий.

магазин у писталета надеюсь тоже будет аналоговнет - тороидный?

TTX
9-12-2020 05:02 TTX
А при чем тут построение модели нагруженности тонкостенной оболочки - фланец в этом случае завсегда лучше воспринимает осевой удар, чем кромка. В известных конструкциях пистолетных затворов просто нет пространственной возможности формирования фланца, вот и приходится утолщать стенки затвора.

Магазин предполагается стандартный для пистолетов - коробчатый двухрядный с перестроением патронов в один ряд в горловине.

Неимеющийаналогов будет ударниковый УСМ самовзводной системы - без шептала, разобщителя, автоматических предохранителей и прочих промежуточных элементов.

serg-pl
9-12-2020 05:12 serg-pl
А при чем тут построение модели нагруженности тонкостенной оболочки - фланец в этом случае завсегда лучше воспринимает осевой удар, чем кромка. В известных конструкциях пистолетных затворов просто нет пространственной возможности формирования фланца, вот и приходится утолщать стенки затвора.

я предпочитаю обсуждать что-то конкретное, подожду картинки.

Неимеющийаналогов будет ударниковый УСМ самовзводной системы - без шептала, разобщителя, автоматических предохранителей и прочих промежуточных элементов.


как телепортация патрона через стенку магазина в подаватель неимеющегоаналогов маховикового стрелядла?
TTX
9-12-2020 12:47 TTX
Автокад полностью подтверждает заложенную в конструкцию кинематику процесса перезаряжания автоматической винтовки VAR.

По теме топика: российская оружейная компания ORSIS начала разработку пистолета калибра 9х19 мм под титулом ORSIS S1, сопоставимого с последними моделями Glock и SIG Sauer
topwar.ru

P.S. Увеличил толщину стенок затвора и рамки до 2 мм, чтобы выйти на расчетный вес затвора в 200 грамм.

serg-pl
9-12-2020 14:56 serg-pl
Автокад полностью подтверждает заложенную в конструкцию кинематику процесса перезаряжания автоматической винтовки VAR

только на видео почему-то другое, а я своим глазам привык доверять.
P.S. Увеличил толщину стенок затвора и рамки до 2 мм, чтобы выйти на расчетный вес затвора в 200 грамм.

ну, ну все дураки делают от 350 грамм один ты умный, поглядим.

а как заходящий в патронник затвор извлекает из патронника патрон? в дуло подуть надо?

TTX
9-12-2020 15:12 TTX
Во втором комменте написано: "Сохранность гильз при выстреле обеспечивается посредством увеличения расстояния их безопасного выхода за счет захода штока личинки затвора в патронник ствола на глубину 6 мм. На внутренней поверхности патронника выполнена проточка под выбрасыватель стреляных гильз и осечных патронов. В случае использования патронов с уменьшенным до 8 мм диаметром фланца гильзы выбрасыватель располагается в проточке штока."

Упругий выбрасыватель изготавливается из металлической пластины толщиной 1 мм и шириной 2 мм с поперечным профилем, изогнутым по радиусу штока (5 мм). В момент страгивания стреляной гильзы он подпирается сверху поверхностью патронника ствола.

ГорТоп
9-12-2020 15:25 ГорТоп
Originally posted by TTX:

В момент страгивания стреляной гильзы он подпирается сверху поверхностью патронника ствола.




А дальше?
TTX
9-12-2020 15:34 TTX
Выбрасыватель скользит по поверхности патронника ствола. После выхода гильзы из патронника выбрасыватель удерживает гильзу за проточку за счет упругости своей пластины и инерции движения гильзы.

После наезда гильзы на отражатель, расположенный на рамке, гильза начинает поворачиваться вокруг своей поперечной оси, выходит из зацепа выбрасывателя и отражается в окно затвора.

ГорТоп
9-12-2020 15:40 ГорТоп
Originally posted by TTX:

Выбрасыватель скользит по поверхности патронника ствола.


С этого момента следует по-подробнее. Надо полагать, что когда выбрасыватель «проскользил» мм 5 - проточка под выбрасыватель перекрывает почти треть гильзы в длину и 2мм в ширину?
TTX
9-12-2020 17:02 TTX
Шток затвора заходит в глубину патронника на 6 мм. Гильза начинается за зеркалом штока. Сверху на штоке в проточке патронника лежит пластина выбрасывателя (закрепленная на затворе). Зуб выбрасывателя проходит дальше за зеркало и лежит в проточке фланца гильзы (будучи заведенным туда еще на этапе подачи патрона в ствол).

После выстрела под действием пороховых газов гильза (ведущий элемент) толкает назад шток, при этом выбрасыватель, лежащий на штоке, также отходит назад с зубом, заведенным в проточку гильзы.

После выхода гильзы из ствола ведущим элементом становится затвор, который по инерции продолжает откат назад. Теперь сам выбрасыватель своим зубом тянет гильзу назад до встречи последней с отражателем.

serg-pl
9-12-2020 17:53 serg-pl
Во втором комменте написано: "Сохранность гильз при выстреле обеспечивается посредством увеличения расстояния их безопасного выхода за счет захода штока личинки затвора в патронник ствола на глубину 6 мм. На внутренней поверхности патронника выполнена проточка под выбрасыватель стреляных гильз и осечных патронов.

сам понял чего написал? как это будет выглядеть и работать?
В случае использования патронов с уменьшенным до 8 мм диаметром фланца гильзы выбрасыватель располагается в проточке штока."

и кто выпускает такие патроны?
этой идее сто лет в обед но она так до сих пор никому не нужна.
Упругий выбрасыватель изготавливается из металлической пластины толщиной 1 мм и шириной 2 мм с поперечным профилем, изогнутым по радиусу штока (5 мм). В момент страгивания стреляной гильзы он подпирается сверху поверхностью патронника ствола.

умеешь ты потешить
serg-pl
9-12-2020 17:59 serg-pl
После выстрела под действием пороховых газов гильза (ведущий элемент) толкает назад шток, при этом выбрасыватель, лежащий на штоке, также отходит назад с зубом, заведенным в проточку гильзы.

ну рисуй как оно будет перед выстрелом и когда гильза 6мм пройдет

здается мне что конструкция этого пездолета перетерпит изменений больше чем торроидный магозин

TTX
9-12-2020 18:15 TTX
serg-pl:
кто выпускает такие патроны?

А хрен его знает - слева гильза с уменьшенным диаметром фланца

220 x 235

Как это работает

220 x 405

serg-pl
9-12-2020 18:55 serg-pl
А хрен его знает

нормальный ход, пистолет под патроны которых нигде не найти. гениально.
TTX
9-12-2020 20:11 TTX
Если задать этот вопрос в разделе "Короткоствольное оружие", то сразу набегут продавцы пистолетных патронов с уменьшенным диаметром фланца.
ГорТоп
10-12-2020 04:26 ГорТоп
Originally posted by TTX:

После выстрела под действием пороховых газов гильза (ведущий элемент) толкает назад шток, при этом выбрасыватель, лежащий на штоке, также отходит назад с зубом, заведенным в проточку гильзы.


Ты не понимаешь вопроса? Или специально тупишь?
Когда гильза пройдет 5мм назад, где в это время будет находится проточка в патроннике под выбрасыватель относительно этой гильзы?
TTX
10-12-2020 08:57 TTX
Там же, где и в самом начале отката гильзы - над выбрасывателем: проточка в патроннике ствола в рассматриваемом примере закончится через 1 мм (общий заход проточки в патронник - 6 мм). После 6 мм отката выбрасыватель включается в работу - начинает тянуть гильзу назад.

Пластина выбрасывателя имеет Z-образную форму:
- нижняя полка лежит на штоке затвора (или в пазе штока, если гильза с уменьшенным фланцем);
- средняя часть вставлена в вертикальный паз личинки затвора, при этом края пластины заходят в боковые вырезы паза;
- верхняя полка лежит в горизонтальном пазу личинки затвора, прижатая внутренней поверхностью затвора.

Т.е. работающей частью выбрасывателя является только нижняя полка, остальные части фиксируют выбрасыватель на личинке.

serg-pl
10-12-2020 09:43 serg-pl
не обламывай мальчикам-автокадчикам заработок, я так понимаю им "что отступать - бежать, что наступать - бежать", доплатит, переделают.
ГорТоп
11-12-2020 06:10 ГорТоп
Originally posted by TTX:

Там же, где и в самом начале отката гильзы - над выбрасывателем:


Ладно, пока оставим этот момент.

Тогда давай перейдем к следующему вопросу: На каком расстоянии от кпп находится затвор в момент покидания пулей ствола?

TTX
11-12-2020 10:32 TTX
1. Есть эмпирическая формула:
масса пули х длина ствола : масса затвора = выход гильзы к моменту вылета пули из ствола
В рассматриваемом случае 7,45 х 114 : 200 = 4,24 мм
Длина штока в 6 мм обеспечивает (с учетом разброса заводских и эксплуатационных характеристик порохового заряда и пули) сохранность гильз при стрельбе из пистолета VP.

2. Начальные скорости с точки зрения равенства импульсов пули и затвора:
пуля 360 х 7,45 = 2982
затвор 13,41 х 200 = 2982
Т.о. затвор массой 200 грамм, откатившись на 4,24 мм, при вылете пули из ствола будет иметь скорость примерно 14 м/с (с учетом дополнительного импульса пороховых газов). В этот момент срабатывает дроссельная втулка пневматического тормоза, разобщающая внешнюю атмосферу и внутренний объем тормоза, в результате чего воздух в тормозе начинает сжиматься и скорость соударения затвора и рамки в крайнем заднем положении снижается до 3 м/с.

3. Смысл применения пневматического тормоза и захода свободного затвора в ствол в пистолете калибра 9х19 Para - в двукратном уменьшении массы затвора и доведения силы возвратной пружины (по сравнению с ОЦ-27) до уровня этих показателей в пистолетах с отдачей ствола и жестко скрепленного с ним затвора.

serg-pl
11-12-2020 12:20 serg-pl
1. Есть эмпирическая формула:

ога, эмпирическая, закон Ньютона называется
Длина штока в 6 мм обеспечивает (с учетом разброса заводских и эксплуатационных характеристик порохового заряда и пули) сохранность гильз при стрельбе из пистолета VP.

так ведь мальчики-автокадчики еще не сделали модель, откуда же известна масса затвора?
Т.о. затвор массой 200 грамм, откатившись на 4,24 мм, в момент вылета пули из ствола будет иметь скорость примерно 14 м/с (с учетом дополнительного импульса пороховых газов). В этот момент срабатывает дроссельная втулка пневматического тормоза, который отсоединяется от окружающей атмосферы, начинает сжимать свой внутренний объем воздуха и интенсивно тормозит затвор до скорости расчетного соударения с рамкой в крайнем заднем положении - примерно 3 м/с.

представляю себе нестабильность этого процесса в зависимости от условий и умиляюсь твоей гениальностью. даже возвратная пружина с особенностями хвата на некоторох пистолетах становятся причиной недохода затвора, а тут еще сверху на это дело лотерею с пневмодемпфером пицепил.. .
serg-pl
11-12-2020 12:24 serg-pl
пневмодемпфер можно городить на системах где есть большой забег затвора за магазин.
TTX
11-12-2020 13:00 TTX
Масса затвора считается на основе объема конструкционного материала, исходя из размеров затвора и размеров личинки затвора, а также плотности нержавеющей стали ~ 8 г/куб.см.

Нестабильность работы пневматического тормоза может проистекать из нагрева и повышения начального давления воздуха в тормозе. Но в конце каждого цикла выстрела внутренний объем тормоза соединяется а атмосферой через фасонную выборку в дульной части ствола и давление в тормозе восстанавливается до расчетного.

На работу пневматического тормоза также влияет уровень давления в атмосфере. На высоте 6 км (предел для дыхания без кислородного прибора) оно вдвое ниже, чем на уровне моря. Но двукратное снижение атмосферного давления вполне компенсируется установкой более мощной возвратной пружины.

Параметры пневматического тормоза (величина и скорость возрастания давления) при заданных массе затвора и упругости возвратной пружины настраиваются с помощью подбора соотношения начального и конечного объема тормоза, в данном случае - с помощью варьирования длины отката затвора, глубины захода фасонной выборки в дульной части ствола и расстояния между витками возвратной пружины и внешней поверхностью ствола.

TTX
11-12-2020 13:57 TTX
Пневматический демпфер был использован в пистолете-пулемете MP-40 в виде трехзвенной телескопической конструкции из цилиндрических направляющих (детали 23, 24 и 25) возвратной и боевой пружин

409 x 123

ГорТоп
11-12-2020 13:59 ГорТоп
Originally posted by TTX:

В рассматриваемом случае 7,45 х 114 : 200 = 4,24 мм


Т.е., это длина проточки, которая будет в контакте с гильзой в тот момент, правильно? Т.е., 9мм.кв. пустоты за стенкой гильзы, правильно?

Originally posted by TTX:

Нестабильность работы пневматического тормоза может проистекать из нагрева и повышения начального давления воздуха в тормозе.


В первую очередь, на нестабильность будет влиять обтюрация. Как решён вопрос с обтюрацией?
TTX
11-12-2020 14:14 TTX
4,24 мм - это расстояние выхода штока (длиной 6 мм) из патронника ствола в момент вылета пули из ствола.
Длина нижней полки выбрасывателя равна:
2 мм - заход в проточку гильзы и проход на фланцем гильзы;
6 мм - проход над штоком личинки затвора до вертикального паза в торце личинки.
Итого - 8 мм.

За обтюрацию отвечает гильза, которая упруго раздувается при выстреле. Шток затвора всего лишь увеличивает длину её хода до выхода из ствола, предохраняя гильзу от разрыва давлением пороховых газов (давление воспринимается стенками патронника ствола и торцом штока).

От разрыва цилиндрической гильзы 9х19 Para в патроннике ствола предохраняют следующие факторы (по сравнению с бутылочными гильзами винтовочных патронов):
- в два раза более низкое давление газов;
- отсутствие слабого места в виде сужения в районе горлышка гильзы;
- малое время действия давления в связи коротким стволом.

serg-pl
11-12-2020 14:37 serg-pl
Нестабильность работы пневматического тормоза может проистекать из нагрева и повышения начального давления воздуха в тормозе. Но в конце каждого цикла выстрела внутренний объем тормоза соединяется а атмосферой через фасонную выборку в дульной части ствола и давление в тормозе восстанавливается до расчетного.

и какое же это расчетное?
как отработает этот тормоз при первом выстреле когда ствол холодный и воздух вокруг него холодный и после двух магазинов когда раскаленый ствол поднимет температуру воздуха градусов на 150?
Пневматический тормоз был использован в пистолете-пулемете MP-40 в виде трехзвенной телескопической конструкции из цилиндрических направляющих (детали 23, 24 и 25) возвратной и боевой пружин

это как бы общеизвестный факт, и что, там забег затвора за магазин такой как в пистолете? или ты вообще не догоняешь о чем тебе пишут?

Масса затвора считается на основе объема конструкционного материала, исходя из размеров затвора и размеров личинки затвора, а также плотности нержавеющей стали ~ 8 г/куб.см.

модели нет, даже рисулек нет, а объем есть. смешно.
serg-pl
11-12-2020 14:44 serg-pl
От разрыва цилиндрической гильзы 9х19 Para в патроннике ствола предохраняют следующие факторы (по сравнению с бутылочными гильзами винтовочных патронов):
- в два раза более низкое давление газов;
- отсутствие слабого места в виде сужения в районе горлышка гильзы;
- малое время действия давления в связи коротким стволом.

это все работает для смещения гильзы с "малой" скоростью. как себя поведет гильза на скорости 14 м/с тебе нагуглить негде, так что не заливай и не выдавай с умным видом желаемое за действительное.
TTX
11-12-2020 16:17 TTX
Нагрев воздуха не существенен, главное - чтобы сжатие воздуха в пневмотормозе каждый раз начиналось с одного и того же начального давления (равного давлению окружающей среды - в общем случае 1 атмосфера). Для выравнивания начального давления путем выпуска излишков горячего воздуха или втягивания дополнительного объема холодного воздуха служит выборка в дульной части ствола, напрямую связывающая внутренний объем тормоза с внешней воздушной средой.

Зачем упругому элементу пистолета забегать за магазин - потому что так немцы решили вопрос в пистолете-пулемете?

Пневмотормоз/демпфер в процессе сжимания воздуха обтюрируется внутренней полированной поверхностью затвора, внешней полированной поверхностью казенника ствола и упругой дроссельной втулкой, установленной в дульном торце затвора и скользящей по внешней полированной поверхности ствола.

3 м/с - это скорость соударения затвора и рамки в крайнем заднем положении в большинстве современных пистолетов.

ГорТоп
12-12-2020 14:20 ГорТоп
Originally posted by TTX:

4,24 мм - это расстояние выхода штока


Ты придуриваешься? Когда шток с выбрасывателем выйдет на 4,24мм - проточка под выбрасыватель будет где, относительно гильзы?

Originally posted by TTX:

Пневмотормоз/демпфер в процессе сжимания воздуха обтюрируется внутренней полированной поверхностью затвора, внешней полированной поверхностью казенника ствола и упругой дроссельной втулкой, установленной в дульном торце затвора и скользящей по внешней полированной поверхности ствола.


Т.е., про тепловые зазоры там никто не слышал?

Ну и непонятно, каким же всё-таки образом замыкается этот объём снизу? Или у тебя затвор «герметично сидит» на направляющих рамки??


>
Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Пистолет со свободным затвором калибра 9х19 и ... ( 1 )