Razve
P.M.
|
Пытался написать в открытой старой теме - не получилось. Начну новую. Получил недавно на складе новенький ПЛК взамен ПЯ. Первые впечатления самые положительные- по ощущениям отечественная инкорнация Глок-19 ген.5 (двусторонние органы управления, габариты). В комплекте шли 5 магазинов, ЗИП, странная как по мне кобура и два подсумка на 2 магазина каждый. Ношу практически круглосуточно, только на ночь рядом кладу  Если есть вопросы, готов ответить по мере возможности 
|
|
Razve
P.M.
|
Фото пистолета с номером пока убрал. Сделаю новые и выложу
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
10-6-2023 18:39
Romansergeish1980
А там же довзвода как в глоке нет?
|
|
vulcan
P.M.
|
Таки он пошел по назначению? Это МВД или МО ? Шомпол такой я бы в дальний угол убрал.Подсумки-так себе.Кобура - непонятная . Там вытяжной ремешок? Если не возбраняется я б заказал из кайдекса и кобуру и подсумки . Если ношение наружное,то все одно- другую кобуру. Фото пистолета с номером пока убрал.
Можно без номера . Пред там как? Внятный? Удобный? Спуск как? Я так понимаю,что серьезного настрела все одно не предвидится,по тысяче в месяц ,как у спортсменОв. Тогда была бы статистика -сколько жрет,сколько прет,что ломается,где тормозит и где пилить-полировать.
|
|
Razve
P.M.
|
МО. Из кайдекса тактику и приталенную под ПЛК с фонарём, как и фонарь (Baldr S) уже заказал. Эту кобуру и не брал, использую пока ДК от Корпуса выживания (какие только пистолеты в ней за 10 лет не побывали) и ПЯшную от ССО. Предвзвод как у Глока. Спуск гораздо лучше чем у Глока, весьма приятный. Предохранитель очень удобный, я например в этой кобуре Глок боялся с патронов в патроннике носить, а ПЛК постоянно с патроном в патроннике.
|
|
vulcan
P.M.
|
Предохранитель очень удобный
Это то,чего мне лично на глоках не хватает. А то все спрашивают,зачем глоку пред ( и нахрена там ушко) .Именно по вышеуказанным причинам .
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Razve:
МО.
Получается на апробацию? ГРАУ-то индекс не присвоило. Originally posted by Razve:
Эту кобуру и не брал, использую пока ДК от Корпуса выживания
к Кириллу Н. (бывший авдеевский так-плюс) обратитесь.
|
|
Razve
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Получается на апробацию? ГРАУ-то индекс не присвоило.
У нас много чего сейчас приходит без индекса ГРАУ, как то справляемся))) Originally posted by DENI:
Кириллу Н. (бывший авдеевский так-плюс) обратитесь
Уже в warrior format заказал, к ПЯ у меня от них же кобура
|
|
DENI
P.M.
|
Разница в ощущениях при стрельбе между 7н21, 7н31, пфо, ну и импорт есть? СТП совпадает?
|
|
DENI
P.M.
|
Думаю, участников интересует конструкция, мнения о том, как пистолет работает. А не "картинки с выставки".
|
|
xwing
P.M.
|
Да мы уж разберемся сами. Что нас интересует. Человек зашел поделится,тут уместно слово "пожалуйста".
|
|
Razve
P.M.
|
Originally posted by DENI: Разница в ощущениях при стрельбе между 7н21, 7н31, пфо, ну и импорт есть? СТП совпадает?
Конечно нет) с разницей в начальной скорости в полтора раза. Сейчас у меня заряжены личные 9×19 Стрела от КК. К сожалению в магазине, когда я заскочил после получения перед убытием назад, кроме Туламмо ничего не было, это пачка Стрелы оставалась к Сайге-9, а сильвер спорт не стал брать. Под 7н21 он испытывался, но здесь у меня были только 7н30. К сожалению их потратил ранее на ПЯ, сейчас ещё заказал у равистов. Осталось буквально пяток 7н30
|
|
VVal
P.M.
|
на глоке спуск довольно тяжелый, как бы малоопасно в смысле самострела. у ПЛК спуск довольно легкий, без предохранителя никак. самовзвода нет на обоих.
|
|
TTX
P.M.
|
Какой ход спускового крючка у ПЛК при первом выстреле?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Razve:
9×19 Стрела от КК
Если не изменяет память, это просто перепаковка Тулы.
|
|
Razve
P.M.
|
Да, тоже туламмо, под брендом КК. Честно говоря вообще туламмо не люблю, предпочитаю бпз. Но парням знакомым, с глоками, идут именно они
|
|
DENI
P.M.
|
Razve: Да, тоже туламмо, под брендом КК. Честно говоря вообще туламмо не люблю, предпочитаю бпз. Но парням знакомым, с глоками, идут именно они
И те и те, как норма, так и косяки. Но бпз, судя по сайту, помощнее. А с учетом короткого ствола, выгоднее.
|
|
Alec63
P.M.
|
Если возможно, напишите, как работается в перчатках с предом ? То, что я вижу - не очень, особенно для холодов.
|
|
mokus
P.M.
|
Razve: Да, тоже туламмо, под брендом КК. Честно говоря вообще туламмо не люблю, предпочитаю бпз. Но парням знакомым, с глоками, идут именно они
Аналогично, бпз рулит
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
14-6-2023 02:17
Фичный Чел
VVal: на глоке спуск довольно тяжелый, как бы малоопасно в смысле самострела. у ПЛК спуск довольно легкий, без предохранителя никак. самовзвода нет на обоих.
На армейском пистолет НЕТ самовзвода???
|
|
mokus
P.M.
|
Фичный Чел: На армейском пистолет НЕТ самовзвода???
Это спортивный пистолет
|
|
Razve
P.M.
|
По перчаткам спрашивали, отвечаю: вчера попробовал в Механикс фастфит и штатных мембранных перчатках из ратника - в обоих проблем с управлением предохранителем нет. Чел - у него УСМ по факту как у Глока, только без преда на спуске и с предохранителем. В общем похож на тот Глок что они в армию США толкали, который обошёл в конкурсе М17/18
|
|
DENI
P.M.
|
Дотягиватся или нет до органов управления, это зависит от руки, в первую очередь а не от перчаток. У кого пальцы короткие, - с этим сложности и без перчаток. Поэтому в том же М17/18 существуют сменные тыльники рукоятки, а у нас "жри что дают", фрезеруя рамку из алюминиевого сплава по известным причинам.
|
|
xwing
P.M.
|
Фичный Чел: На армейском пистолет НЕТ самовзвода???
Зачем ударниковому самовзвод? Такую херь только Вальтер на Р99 замутил.
|
|
xwing
P.M.
|
DENI: Дотягиватся или нет до органов управления, это зависит от руки, в первую очередь а не от перчаток. У кого пальцы короткие, - с этим сложности и без перчаток. Поэтому в том же М17/18 существуют сменные тыльники рукоятки, а у нас "жри что дают", фрезеруя рамку из алюминиевого сплава по известным причинам.
Надуманная проблема. И не нужны эти "органы управления", снимать с задержки нажимая на нее - плохая привычка.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Надуманная проблема. И не нужны эти "органы управления", снимать с задержки нажимая на нее - плохая привычка.
А что, спусковой крючок это уже не орган управления? Я знаю человека, у которого довольно короткие пальцы, и Глок с самым узким тыльником у него прилично вывернут в руке, чтобы дотянуться до СК, в итоге вся отдача воспринимается на вилкой ладони, а основанием большого пальца. Товарищ при этом достаточно жилистый и массивный, поэтому в пистолет умеет.
Originally posted by xwing:
Такую херь
Если вам - херь, то другим нет.
|
|
TTX
P.M.
|
xwing: Зачем ударниковому самовзвод?
Все ударниковые УСМ с довзведением боевой пружины усилием пальца стрелка, включая Глок и МПЛ/ПЛК, по факту самовзводные  Другое дело, что это усилие можно уменьшить до 1,5 кгс, если использовать легковесный титановый ударник и соответствующую боевую пружину.
|
|
MVN
P.M.
|
По факту, все ударниковые у военных.. . именно у военных, считаются САМОЗАРЯДНЫЕ ОДИНАРНОГО ДЕЙСТВИЯ. Чтоб более понятно- что УСМ 1911, что УСМ Глока- одни яйца только в профиль. Отсюда и требования к внешнему предохранителю. Либо ношение без патрона в патроннике (очень интересно как в бою, перед тем как убрать пистолет в туже разгрузку, боец удаляет патрон из патронника?).
|
|
TTX
P.M.
|
У 1911 УСМ двойного действия - первый выстрел самовзводом (пальцем стрелка), остальные - с автоматическим взводом боевой пружины. У Глока УСМ полуторного действия - каждый выстрел с довзведением боевой пружины пальцем стрелка. Только при осечном выстреле УСМ этих пистолетов работают почти одинаково - с полным/частичным взведением боевой пружины путем отвода назад затвора.
|
|
MVN
P.M.
|
Маркетить можно разно, люди проглотят. Военные же- есть САМОЗАРЯДНЫЙ ОДИНАРНОГО ДЕЙСТВИЯ и САМОЗАРЯДНЫЙ ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ. Все.
|
|
VVal
P.M.
|
Originally posted by Фичный Чел: На армейском пистолет НЕТ самовзвода???
на глоке тоже нет. он то не спортивный. и на ТТ и на парабеллуме не было. но воевали же. после ПМ конечно несколько напрягает)))) курковый или страйкер- без разницы, самовзвод штука полезная 2 ТТХ - самовзвод это нечто другое. и он либо есть либо нет. никакого довзвода и самовзвода пальцем не бывает. на 1911 просто взведение курка пальцем. а "довзвод" -это просто такой "предохранитель" для безопасности, по сути он не нужен, поскольку после замены коннектора на слабый спуск довзвода почти нет. но капсюль-то разбивает. вот и на ПЛК довзвода нет
|
|
TTX
P.M.
|
Самовзвод - это взвод боевой пружины исключительно усилием пальца стрелка (характерный пример - HK VP70).
|
|
Romansergeish1980
P.M.
|
14-6-2023 13:30
Romansergeish1980
xwing: Зачем ударниковому самовзвод? Такую херь только Вальтер на Р99 замутил.
Ну зато на Р99 пружина всегда расслаблена)
|
|
Ka Jot
P.M.
|
TTX: У 1911 УСМ двойного действия - первый выстрел самовзводом (пальцем стрелка), остальные - с автоматическим взводом боевой пружины. .
У 1911 только синглакшн. У него нет первого выстрела самовзводом.
|
|
MVN
P.M.
|
"Самовзвод"- ну не знаю у кого как- у военных это когда курок взводится нажатием на спусковой крючок.
|
|
VVal
P.M.
|
я не военный, но только так)))
|
|
MVN
P.M.
|
Ну как видим- "есть варианты"(с).