Guns.ru Talks
История оружия
"Мосин vs Nagant" - наш ответ Христичу! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Мосин vs Nagant" - наш ответ Христичу!

VVL
P.M.
4-6-2007 11:34 VVL
Вышел свежий номер журнала "МастерРужьё" Июнь 2007.
В нём напечата статья нашего соконфетника п-ф'а (в миру Сергея Челнокова): "Мосин vs Nagant".

click for enlarge 618 X 829  73.7 Kb picture

О чём она - ясно из названия, тем более, что все должны помнить, что куча моментов винтовок Мосина и Нагана уже неоднократно обсуждалась автором в этом разделе форума. Так что идея "АнтиХристича" вынашивали здесь давно.

click for enlarge 811 X 598  71.8 Kb picture

Саму же статью.. . покупайте журнал - гонорары автору не из воздуха берутся и не с неба падают
Это первая часть статьи. продолжение - в следующем номере.

DR
P.M.
4-6-2007 11:44 DR
Ну Влад ты и провокатор.
Тема интересная да найти журнал в наших Палестинах трудновато. Сижу и мучаюсь: толи ждать пока парни в первопристольную поедут, то ли сестренку озадачить и затем ждать оказии. Изведусь ведь. А пока в предвкушении Серегиного обзора.
Mower_man
P.M.
4-6-2007 12:29 Mower_man
П-Фа, тезку, с ПОЧИНОМ!
Черномор
P.M.
4-6-2007 12:36 Черномор
Даёшь историческую правду и объективизм!
Серега, молодец!
Черномор
P.M.
4-6-2007 12:38 Черномор
Originally posted by Mower_man:
П-Фа, тезку, с ПОЧИНОМ!

Поздно. Серега печатается с зимы, как минимум.

Черномор
P.M.
4-6-2007 12:39 Черномор
Побегу сейчас журнал покупать. Типа событие дня.
RAY
P.M.
4-6-2007 13:44 RAY
Originally posted by VVL:
Вышел свежий номер журнала "МастерРужьё" Июнь 2007.
В нём напечата статья нашего соконфетника п-ф'а (в миру Сергея Челнокова): "Мосин vs Nagant".

О чём она - ясно из названия, тем более, что все должны помнить, что куча моментов винтовок Мосина и Нагана уже неоднократно обсуждалась автором в этом разделе форума. Так что идея "АнтиХристича" вынашивали здесь давно.

Саму же статью.. . покупайте журнал - гонорары автору не из воздуха берутся и не с неба падают
Это первая часть статьи. продолжение - в следующем номере.

------
Побегу куплю нетленку!

Mower_man
P.M.
4-6-2007 14:34 Mower_man
Originally posted by Черномор:
Поздно. Серега печатается с зимы, как минимум.

А чего поздно то? Поздно бывает цветы на могилку принести, это да...

Черномор
P.M.
4-6-2007 15:05 Черномор
В принципе, да.
Тогда, если с почином - то Сергея надо поздравить с первой серьезной исследовательской работой.
Журнал к нам емче не пришел, вечером вроде привезут
Simple
P.M.
4-6-2007 15:42 Simple
Я сегодня утром в ларьке заметил, купил, сейчас читаю, написано очень грамотно и доходчиво, сразу было заметно, что кто-то из наших пишет, а сейчас подтвердилось. Сергея поздравляю, молодец.

п-ф
P.M.
4-6-2007 16:56 п-ф
Спасибо всем за добрые слова. Я типа старался.
RAY
P.M.
4-6-2007 17:12 RAY
Originally posted by п-ф:

------
Наконец-то - "наш ответ Чемберлену"!

Student
P.M.
4-6-2007 17:12 Student
Искренне рад! Пусть и я мосинку "непревзойденным шедевром мировой оружейной мысли" не считаю, но Христич перегнул и заслужил, так сказать, щелчок по носу. Вдвойне приятно, что "щелкнул" наш коллега.

Жаль, что черта лысого я статью прочитаю - дело не в конской цене журнала, а в том, что до нас доходят далеко не все номера.

С уважением, Студент.

rusAK
P.M.
4-6-2007 17:21 rusAK
Originally posted by Student:

Жаль, что черта лысого я статью прочитаю - дело не в конской цене журнала, а в том, что до нас доходят далеко не все номера.

Ну, это дело поправимое

Pavlov
P.M.
4-6-2007 18:43 Pavlov
А где купить? Нам заморским это недоступно. А прочитал бы с удовольствием и с еще большим удовольствием показал бы на американском форуме.
RAY
P.M.
4-6-2007 18:55 RAY
Originally posted by Pavlov:
А где купить? Нам заморским это недоступно. А прочитал бы с удовольствием и с еще большим удовольствием показал бы на американском форуме.

------
Думаю, отсканить - проще и быстрей

Student
P.M.
4-6-2007 20:37 Student
Дык оно проще..
Но Влад правильно цепанул тему гонорара. Российская часть Ганзы свободно купит или подпишется.
За рубежом это сложнее. Мне, несмотря на "ближнее" зарубежье, практически нереально достать журнал, в Европах так вообще, не говорю про Штаты. Мож адресно высылать "эмиграции"? Конечно, если выделенка позволит

С уважением, Студент

Calex
P.M.
4-6-2007 20:59 Calex
Очень хотелось бы почитать.
Пару то латов на журнал не жалко. Дык нету тут журнала то.. .

VVL
P.M.
4-6-2007 21:09 VVL
Поможем, чем можем. Всё решаемо.
п-ф
P.M.
4-6-2007 21:55 п-ф
Дык оно проще..
Но Влад правильно цепанул тему гонорара.
С уважением, Студент

Ну типа не настолько всё печально. Гыы.

Черномор
P.M.
4-6-2007 22:29 Черномор
Originally posted by п-ф:

Купил ближе к ночи все-таки журнал.
Серега, ты действительно сделал серьезную работу. Против архивов и фото не попрешь. Мастер-ружье тебе сильно должен за это.
Надеюсь, иуда-Христич эту работу прочитает.
Фото разобранного нагановского затвора и магазина случайно в след. части статьи не будет? Оччень любопытно, а то раньше зимы увидеть воочию не получится.

tramp
P.M.
4-6-2007 22:30 tramp
Так что сканить-несканить?
Student
P.M.
4-6-2007 22:42 Student
Хех.. Ну отчего критикана "сваво радново" сразу пишут в иуды?
Человек тварь такая, где комплексы, где обиды, где желание выделиться. Проще всего поднять себя критикой устоев.
Не было бы статей Христича (левых, но складных), не взялся бы Сергей за написание своей статьи. Еще не читал, но кажется, что статья знатная, аргументировать п-ф умеет, и не только "па-олбански"

Короче, любая дискуссия без истерики плодотворна - заставляет копнуть поглубже и подать материал получше. Упаси нас Бог от "сященных коров" в науке-истории.

С уважением, Студент

Черномор
P.M.
4-6-2007 22:45 Черномор
Хрен ты подискутируешь по статье Сереги
Student
P.M.
4-6-2007 23:09 Student
Originally posted by Черномор:
Хрен ты подискутируешь по статье Сереги

Чего и следовало доказать - факты и вякать бесполезно. Отбита охота прсто так вякать.

Calex
P.M.
4-6-2007 23:11 Calex
Сори, Христич хто такой?
Черномор
P.M.
4-6-2007 23:21 Черномор
Христич - писатель. Тут его статьи выкладывались. Неплохо пишет, но немного не в том русле.
П-Ф типа у нас антиХристич. А РГБ - тому опора.
Pavlov
P.M.
4-6-2007 23:41 Pavlov
Не было бы статей Христича (левых, но складных), не взялся бы Сергей за написание своей статьи.

Единство и борьба противоположностей, как писал тов. Маркс. А вот работает же закон философский!
sbekin
P.M.
5-6-2007 10:31 sbekin
Серега молодец!!
GreenG
P.M.
5-6-2007 13:34 GreenG
Originally posted by tramp:
Так что сканить-несканить?

сканить обязательно, не у всех доступ к журналу есть

vadim
P.M.
5-6-2007 14:07 vadim
в Харькове купить этот журнал никогда небыло проблемой: потратил 15 минут и 20 грн. (без малого 4 долл.)

к сентябрю на *балке* журналы будут почти в половину дешевле, но ждать неохота и искать его там неохота.

работу побоку - читать.. .

Мне, несмотря на "ближнее" зарубежье, практически нереально достать журнал,

чтож у Вас так все запущено?

Student
P.M.
5-6-2007 19:59 Student
Originally posted by vadim:
чтож у Вас так все запущено?

Расстояние от Казачьей Лопани до нас минимум на 1000 км больше Город небольшой, "оружейников" немного. Если и дойдет, то будет стоить все 30 гривен (6 баксов) и с полугодичн?м опозданием. Нет интереса, вот и не возят.
Черт с ними с 6 баксами, хотя дорого, но вариантов на доставку почти нет.

А как коллегам из Европы? Штатов?

С уважением, Студент

VLS
P.M.
5-6-2007 20:36 VLS
А как коллегам из Европы? Штатов?

Не знаю,как с этим делом в штатах,но в наших палестинах он таки есть.
Правда с опозданием от двух недель до месяца,но есть.Июньский жду ,аж подпрыгиваю!
Черномор
P.M.
5-6-2007 22:36 Черномор
Вторая часть статьи будет более предметна в плане конструктивных особенностей нагановской винтовки, вернее - ее недостатков. Короче, ждем-с любопытных подробностей.
Ланка
P.M.
5-6-2007 23:25 Ланка
Поздравляю софорумника!!!
Жаль, что статью прочитать не смогу. До нас они не доходют.
q123q
P.M.
5-6-2007 23:33 q123q
Originally posted by Calex:
Сори, Христич хто такой?

Это критик мосинки и её создателя. Пишет грамотно, но много лукавит.
Все части Христича на этих страницах (там кое где надочуть вниз прокрутить): Магазин конкурсной винтовки Нагана. Магазин конкурсной винтовки Нагана. Магазин конкурсной винтовки Нагана.

Calex
P.M.
5-6-2007 23:46 Calex
Originally posted by q123q:

Все части Христича на этих страницах

Спасибо. Завтра на работе распечатаю, бум разбираЦЦа.
Тем паче Мосинку как раз купил.
Черномор
P.M.
6-6-2007 20:54 Черномор
Кто-то сканы обещал.. .
Gefreiter
P.M.
7-6-2007 02:29 Gefreiter
Originally posted by DR:
Ну Влад ты и провокатор.
Тема интересная да найти журнал в наших Палестинах трудновато. Сижу и мучаюсь: толи ждать пока парни в первопристольную поедут, то ли сестренку озадачить и затем ждать оказии. Изведусь ведь. А пока в предвкушении Серегиного обзора.

StuH40
P.M.
7-6-2007 10:09 StuH40
Большое спасибо автору за интересную и нужную статью, особенно после того, как большенство оружейных журналов откровенно "пожелтели" и читать стало практически нечего. Так держать! Одно плохо: до выхода следующего номера почти месяц - этож пытки египетские !

Guns.ru Talks
История оружия
"Мосин vs Nagant" - наш ответ Христичу! ( 1 )