вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Р 226Т ТК-Pro

Бээсник
24-4-2024 08:39 Бээсник
ASAT-
участник

А чего так жестко спилили отражатель? Были проблемы?
Или его согнуло?

ASAT-
24-4-2024 09:53 ASAT-
Originally posted by Бээсник:

А чего так жестко спилили отражатель? Были проблемы?
Или его согнуло?

А почему жестко спилил? Нет. Чуть подпилил, угол сделал прямой, не закругленный, как был с завода. Суммарно убрал 0.5мм, может чуть больше.
Начитался форумов, полез проверять. Ничего не гнуло. Он у меня очень крепкий.
Единственное, я его чуть подогнул наоборот к середине донца гильзы, чтобы гарантированно выбрасывалась гильза.
Бээсник
24-4-2024 10:55 Бээсник
ASAT-:

А почему жестко спилил? Нет. Чуть подпилил, угол сделал прямой, не закругленный, как был с завода. Суммарно убрал 0.5мм, может чуть больше.
Начитался форумов, полез проверять. Ничего не гнуло. Он у меня очень крепкий.
Единственное, я его чуть подогнул наоборот к середине донца гильзы, чтобы гарантированно выбрасывалась гильза.

У Вас он даже не виден из за затвора
Вот не пиленый. при взведенном затворе.. Где уж тут 0.5 мм.

click for enlarge 720 X 1280 21.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.6 Kb

Landgraf
24-4-2024 11:44 Landgraf
Кстати, да - а нахрена так отражатель-то пилить было? Он ничего и не отражает, поэтому гильза и не выбрасывается. Там миллиметра 3 спилено, если не больше.
ASAT-
24-4-2024 12:54 ASAT-
Господа, это фото показывает, как сидит носик отражателя в выемке блока затвора)) Видно же, что затвор не доведен до конца.
Фото только для того, чтобы понять вероятный зацеп с донцем гильзы. Что есть контакт))
ASAT-
24-4-2024 13:03 ASAT-
Вот мой отражатель в реальности. Вот его и заострял.

click for enlarge 960 X 1280 64.3 Kb

ASAT-
24-4-2024 13:11 ASAT-
Удалось чутка его подогнуть вверх, чтобы был минимальный зазор с блоком затвора, и больше площадь соприкосновения с донцем.
Это родной отражатель норинко. С ним ТК работал идеально.

Сейчас поставил новый отражатель от ТК, который заказал у них (новое самостоятельное производство пошло в продажу). Он как раз длиннее на 0.5 мм, но стоит чуть ниже выемки блока затвора. Ждем выходных, посмотрим как будет выбрасывать гильзы. Но пока есть большая вероятность, что все проблемы моих двойных прикусываний гильзы и патрона (только Фортуна и частично Темповые желтые патроны), это недооткат затвора. Ну и всегда можно вернуть что на фото выше)) Ну и еще у меня есть третий отражатель, который чуть отличается формой, но который в прошлые выходные также с ТК отработал отлично.

click for enlarge 960 X 1280 38.9 Kb

Бээсник
24-4-2024 14:42 Бээсник
ASAT-:
Удалось чутка его подогнуть вверх, чтобы был минимальный зазор с блоком затвора, и больше площадь соприкосновения с донцем.
Это родной отражатель норинко. С ним ТК работал идеально.

Сейчас поставил новый отражатель от ТК, который заказал у них (новое самостоятельное производство пошло в продажу). Он как раз длиннее на 0.5 мм, но стоит чуть ниже выемки блока затвора. Ждем выходных, посмотрим как будет выбрасывать гильзы. Но пока есть большая вероятность, что все проблемы моих двойных прикусываний гильзы и патрона (только Фортуна и частично Темповые желтые патроны), это недооткат затвора. Ну и всегда можно вернуть что на фото выше)) Ну и еще у меня есть третий отражатель, который чуть отличается формой, но который в прошлые выходные также с ТК отработал отлично.

Кстати как стал? Без проблем? Не люфтит? Детали не внатяг соседние? У меня он тоже есть но показался чуть потолще.. Допиливать не пришлось?
По ощущениям метал на техкримовском крепче.
Бээсник
24-4-2024 14:46 Бээсник
ASAT-:

Вот вот слово "подогнуть" говорит о качестве металла отражателя. У Вас пистолет 23 года?

ASAT-
24-4-2024 15:06 ASAT-

Кстати как стал? Без проблем? Не люфтит? Детали не внатяг соседние? У меня он тоже есть но показался чуть потолще.. Допиливать не пришлось?
По ощущениям метал на техкримовском крепче.

Это вроде как ТК, но куплен ранее у них другим владельцем.
Встал не очень, чуть упирался передней ножкой, шлифанул отражатель чутка, либо у меня отверстие штифта пружины шептала сдвинуто. Но не рамку же трогать. Выглядит черным, а не красным)) верхушка плоская грань, а родной как закругленный.
Натяга нет, но не люфтит, вошел плотно. Чуть смазал бока шептала и пластины, толщину отражателя замерю штангелем позднее. Это будет третий отражатель, который попробую при стрельбе, отпишусь потом. Едут еще четвертые, их тоже проверим потом ))) эти точно ТК из новой самодельной партии.

Вот вот слово "подогнуть" говорит о качестве металла отражателя. У Вас пистолет 23 года?

Пистолет 23 года. Но не такая сыромятина, как некоторые владельцы магазинами на видео подгибают, вырезом под кнопку сброса. Я свой смог еле подогнуть большими плоскогубцами, хотя сил хватает)) Но и каленым отражатель быть не может. Так что я могу сказать, мой родной очень крепкий.
И от Харда (100+ патронов) его не пошевелило даже.
Бээсник
24-4-2024 15:15 Бээсник
ASAT-:

Пистолет 23 года. Но не такая сыромятина, как некоторые владельцы магазинами на видео подгибают, вырезом под кнопку сброса. Я свой смог еле подогнуть большими плоскогубцами, хотя сил хватает)) Но и каленым отражатель быть не может. Так что я могу сказать, мой родной очень крепкий.
И от Харда (100+ патронов) его не пошевелило даже.

А в каком месте шлифовали? Можете на другом показать? Надфилем?
Я тоже взял с рук на всякий случай.Пусть будет. Тоже техкримовский

ASAT-
24-4-2024 15:20 ASAT-

А в каком месте шлифовали?

Там поставил его на штифт пружины, и у него передняя нижняя маленькая ножка на 0.1 примерно не встает на эстакаду отражателя. А задняя часть нормально ложится. Подгибать штифт я не стал конечно. Во первых не хочется лишний раз трогать алюминий в отверстии, да и вырвать может, если переусердствовать. Этот штифт то одной стороной крепится в рамку. Что называется нуегонах, отражателей у меня больше, чем рамку портить)))
Чуть мелким брусочком 800 прошел по ножке снизу (ножка как выпирание выглядит снизу) - проверил, прошел - проверил. Как только плотно сел, ну и хорошо.
ASAT-
24-4-2024 15:34 ASAT-

Я тоже взял с рук на всякий случай.

Мы наверно у одного брали человека. У которого 4 было? ))
Бээсник
24-4-2024 15:37 Бээсник
Да.. . Он Вам писал что у него один в резерве.. ?
Снизу шлифовали?
ASAT-
24-4-2024 16:37 ASAT-

Я предпоследний брал, а не с резерва вроде.
Именно снизу, вот эту ножку. Не садилась спереди в этой эстакадке.

click for enlarge 1898 X 1280 121.9 Kb
ASAT-
24-4-2024 16:40 ASAT-

Я предпоследний брал, а не с резерва вроде.
Именно снизу, вот эту ножку. Не садилась спереди в этой эстакадке.

click for enlarge 1898 X 1280 121.9 Kb
Landgraf
24-4-2024 23:42 Landgraf
Бээсник:

Вот вот слово "подогнуть" говорит о качестве металла отражателя...

Отражатели никогда не калят "до звона". Они испытывают ударную нагрузку, их нельзя сильно калить, иначе лопаться будут. Поэтому да, способность отражателя гнуться говорит о достаточном качестве металла. Если, конечно, он не от дуновения ветра гнётся. А тут, судя по следам на отражателе, его гнули чем-то типа здоровенных плоскогубцев, даже забоина осталась от инструмента.
Бээсник
25-4-2024 05:19 Бээсник
Landgraf:

Отражатели никогда не калят "до звона". Они испытывают ударную нагрузку, их нельзя сильно калить, иначе лопаться будут. Поэтому да, способность отражателя гнуться говорит о достаточном качестве металла. Если, конечно, он не от дуновения ветра гнётся. А тут, судя по следам на отражателе, его гнули чем-то типа здоровенных плоскогубцев, даже забоина осталась от инструмента.

Вот,Андрей.. Человек выправлял аж магазином. Так какой там металл должен быть?
Есть проблема все таки... Техкрим косвенно признает.

click for enlarge 960 X 1280 153.2 Kb
click for enlarge 1221 X 561 71.5 Kb

Landgraf
25-4-2024 05:36 Landgraf
Бээсник:

Вот,Андрей.. Человек выправлял аж магазином. Так какой там металл должен быть?
Есть проблема все таки... Техкрим косвенно признает.

Я не говорю, что проблемы нет. Но сам факт того, что кто-то смог подогнуть отражатель - ничего не означает сам по себе. Ну вот например - если сверло по металлу (обычное, для бытовой дрели, типа HSS/быстрорез) гнётся - значит, это хреновое сверло, нормальное сверло должно быть хорошенько закалено, и при изгибающей нагрузке просто лопается. А вот про отражатель такого сказать невозможно - он как раз не должен ломаться, лопаться.
У тех-же ПМ можно согнуть отражатель, без проблем, не лопнет, не отломается (если, конечно, не пытаться его согнуть в бараний рог, или если не подгибать его туда-сюда несколько раз в одном и том-же месте). Но не дырдочкой в магазине, а взявшись хорошенько прочными пассатижами.

Ну и самое хреновое - металлическая деталь, по каким-либо причинам согнувшаяся и выправленная обратно, уже не будет обладать своей изначальной прочностью Поэтому выгибание обратно согнутого отражателя - это скорее экстренная операция, чтоб хоть как-то пострелять, а по-хорошему погнувшийся отражатель надо менять на новый. Ну или шаманить со старым по полной программе - не выгибая его обратно, в погнувшемся состоянии произвести отпуск металла, отпущенный металл аккуратно выгнуть обратно как должно быть, а потом заново закаливать и нормализовать. У кого есть доступ к муфельной печи - тот ещё сможет такое проделать. А дома "на коленке" - без шансов.

Бээсник
25-4-2024 07:15 Бээсник
Landgraf:

а по-хорошему погнувшийся отражатель надо менять на новый. .

Золотые слова. Конечно менять. Благо техкрим начал делать. Их лучше на запас купить.

Landgraf
26-4-2024 01:15 Landgraf
Бээсник:
... Конечно менять. Благо техкрим начал делать. Их лучше на запас купить.

Тем, у кого бракованный (недокаленный) отражатель - да, надо купить новый, нормальный. ОДИН. Зачем больше-то? Заменили бракованный на нормальный - и забыли про отражатель вообще.
hulio71
27-4-2024 12:00 hulio71
Не Б/У где купить ? Техкрим больше не ку-ку ?
Landgraf
27-4-2024 15:12 Landgraf
hulio71:
Не Б/У где купить ?...

Маловероятно, но вдруг в каком-то небольшом ормаге залежался. А так - выпуск прекращён, поставок нет.

hulio71:
... Техкрим больше не ку-ку ?

В смысле "не ку-ку"? Техкрим работает. А вот выпуск Р226ТК прекращён в связи со всем известными событиями.
ASAT-
29-4-2024 22:06 ASAT-
Сегодня оттестировал слабую пружину Landgraf`а из сообщения ?2200 предыдущей страницы. Почему-то цитирование не работает.
Результат от пружины есть, очень существенный. Я доволен, мои проблемы сильно уменьшились.

Мой пистолет скушал в принципе все патроны, что есть на рынке! Хотя недавно я сообщал про двойные прикусы гильзы и патрона, про недосылы, невыбросы и т.д.
Сейчас отработала автоматика на (ТК-техкрим, Ф-фортуна) ТКМакс, ТК10мм, Хард, Ф, ФС, ФСМ, Рок, Чейз, Темп. Фортуна летела и выбрасывалась на ура. Как и Рок вылетал хорошо.

Чуть позднее отпишусь, фото приложу, систематизирую записи по патронам, партиям, пружинам и всему, что отмечал. Пока не за компом. Прошу прощения, чуть подождите. Автору хочу сообщить, что работает. И возможно получу советы какие-нибудь. Спасибо!

Пока вывод такой, недооткат затвора реально решается импульсом на слабую пружину. Вывод мой, имхо.

Landgraf
29-4-2024 22:19 Landgraf
Недооткат (недостаточная скорость отката затвора) решается только тремя путями:
1) уменьшением массы затвора (нам, как пользователям, этот способ недоступен),
2) уменьшением проходного сечения канала ствола, чтоб шар в стволе ну грубо говоря сильнее "подклинивал", и создавалось более высокое давление в патроннике (нам, как пользователям, этот способ тоже недоступен),
3) снижением жёсткости возвратной пружины.

Собственно, тут никаких загадок и быть не может. Вот рассчитать пружину не так-то просто, потому что есть много разных требований к ней.

Я рад, что Вам понравилось, спасибо за первый (самый ценный) отзыв!

Бээсник
30-4-2024 05:42 Бээсник
Использую только Техкрим как по паспорту.. Техкрим 1.3. Твердые пули и Хард не использую. В субботу отстрелял всего один магазин. Техкрим патроны. Расстроен. Несмотря на позиционирование отражателя ближе к центру гильзы( смещение в его сторону) следа на гильзах нет совсем. Пистолет отработал штатно , но на грани. Пружина родная норинко.!!!
Гильзы падали под ноги почти! Одна аж в плечо прилетела. И это на родной пружине! Совсем пороху стали не досыпать или как? Или порох другой?
Раньше отлет был норм. Сейчас под ноги. Стрелял по доске 2.5 см. пули аж на поверхности были. Торчали из доски.

click for enlarge 1280 X 1707 146.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 122.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.7 Kb

Бээсник
30-4-2024 05:44 Бээсник
click for enlarge 720 X 1280 17.8 Kb[/URL. . Вот так раньше летела. Другая партия. Наверно надо купить новую и сравнить. У меня еще пару пачек старой осталось. Но на пистолет грешить не зачем. Он тут не причём.
Landgraf
30-4-2024 11:33 Landgraf
Бээсник:
... следа на гильзах нет совсем...
...Гильзы падали под ноги почти...

Классические признаки недостаточной скорости отката затвора.

Бээсник
30-4-2024 14:35 Бээсник
Landgraf:

Классические признаки недостаточной скорости отката затвора.

А я дурень еще три пачки купил

ASAT-
3-5-2024 00:55 ASAT-

А я дурень еще три пачки купил

Та шо там эти 3 пачки, на минуту стрельбы )))
Попробуйте на более слабой возвратной пружине.
Я, честно говоря, тоже ТК-Макс не доволен последний раз остался, близко падали. Но на самой слабой пружине отлетали метра на 2, не закусились, на ЗЗ встало.
Поэтому пока остановился и прикупил ТК-Х и ТК-10. Но ТК-М тоже есть еще пачек 5, буду дальше поверять.
Landgraf
3-5-2024 02:16 Landgraf
Патроны 10х28 с шаром 10мм - не лучший вариант патронов, калибр разрабатывался под шар бОльшего диаметра. В идеале - шар диаметром 12мм, и весом 1,7-1,8гр. Всё остальное - это "отсебятина" разных производителей.
Используйте патроны, соответствующие изначальным параметрам калибра - и проблем будет намного меньше. Почему людей так и тянет покупать патроны с неподходящими характеристиками - я понять не в состоянии.
Одно время все прям выпрашивали патрон с маленькой и лёгкой пулей, типа так можно выиграть в начальной скорости и Еуд, не превысив порог по дульной энергии. Ну да, можно. Только маленький шарик в широком (слишком широком для шара 10мм) канале ствола не обеспечивает дОлжные условия для сгорания пороха, соответственно, импульс на откат затвора ниже требуемого.
Потом мозги у блохеров в другую сторону перекосило - а забабахайте-ка нам бульку на полкило весом! Ну что, забабахали, на 2 грамма, из очень жёсткой резины, и тут-же охи-ахи начались, ой, пульки застревают.. . Конечно, застревают, ведь калибр был изначально спроектирован под определённую жёсткость шара, а ещё и под мощность в 200Дж и выше, а после "реформы" разрешили только 91Дж (а по факту, с учётом технологических разбросов, и вообще 80-85Дж). И каким чудом этот "каменный" по жёсткости двухграммовый шар прикажете через ствол пропихивать? Количество пороха в патроне нельзя увеличить, сразу вылезет за 91Дж...

Я могу о многом спорить с тем-же Deni, но вот тут Калибр 10х28. История и мысли. я с его стартовым постом по ссылке скорее согласен, чем не согласен.

Поэтому, вывод однозначный:
1) патроны с массой пули менее 1,3гр или более 1,8гр - просто НЕ ПОКУПАЕМ,
2) патроны с резиновой пулей диаметром менее 12 мм - просто НЕ ПОКУПАЕМ,
3) блохеров-недоумков, советующих ставить всякие "усиленные-улучшенные" пружины и другие детали - просто ПОСЫЛАЕМ ЛЕСОМ (при удобном случае можно ещё с ноги по морде им заехать, для лучшего понимания).

И после этого, о чудо, все проблемы сами куда-то исчезнут...

Ну и общее наблюдение - калибр 10х28 после "реформы" стал тупиковым калибром. Он чертовски хорош (был) в его изначальном виде, с энергетикой за 200Дж, а вот в "урезанном" до 91Дж виде он проигрывает тому-же 9РА по всем параметрам.
По-хорошему, надо делать какой-то "8ммРА", с жёстким тяжёлым (0,7-0,85гр) шаром диаметром 8-8,5мм, это придаст резинострелам скажем так привлекательные свойства. Это будет 450-500 м/сек, и 1,4-1,6Дж/мм2, т.е. почти в два раза "убойнее" классического послереформенного 10х28 (у которого от силы 0,8Дж/мм2), и даже процентов на 25-40 "убойнее" послереформенного 9РА (у которого максимум 1,15Дж/мм2). Ну и ещё будут преимущества в конструкции оружия, геометрические размеры боеприпаса облегчат размещение в пистолете ёмких магазинов при общем снижении размеров и веса пистолета.
Вот только кто возьмётся такое сделать? Создавать гильзу под новый калибр с нуля никто не возьмётся, большинство производителей травматических патронов просто не имеют для этого технической возможности, а кто имеет - тот неповоротливый до невозможности. Взять что-то за основу - не получится, в СССР и России почти и нет более-менее массовых нарезных патронов, у которых диаметр донца гильзы был бы меньше 10мм, кроме разве что 5,45х18, из которого в своё время сделали газовый 7,62, но эту гильзу раздобыть почти нереально, её только ТПЗ делал...
Но даже если и будет найдена гильза, то какой пистолет можно сделать под новый калибр? Ничего из уже выпускаемого адаптировать просто так не получится, серьёзная переработка конструкции, и, что самое неприятное - магазина. Пистолетные магазины у нас в стране могут выпускать только единицы производителей...
А с нуля разработать пистолет, и освоить его производство целиком (включая магазин) - ну на такое способны только считанные единицы производителей травматики.
Можно, конечно, пойти по пути 35Gren, сделать хитрую гильзу по наружним габаритам как 9х19 (или 9х18, если угодно, да, в принципе, вообще без каких-либо особых ограничений, под любой пистолетный калибр), но под установку шара диаметром около 8мм, тогда можно будет адаптировать пистолеты под 9х19 (ну или 9х18 соответственно). Главное, сразу прописать важные ключевые параметры в CIP, чтоб не получилось опять как с 10х28, когда каждый производитель делает и оружие, и патроны кто во что горазд.
Но такая гильза будет недешевая, соответственно и патрон дешевым не получится...

ASAT-
3-5-2024 12:34 ASAT-
Но ведь на пачке ТК 10мм 1г прямо написано, что для р226т использовать? Почему завод так поступил?
Landgraf
3-5-2024 14:21 Landgraf
Ну мало ли где и чего написано? А почему завод так делает - это не ко мне вопрос, я не сотрудник Техкрима, не смогу ответить.
ТАК
6-5-2024 10:07 ТАК

Техкрим 1.3. Твердые пули и Хард не использую. В субботу отстрелял всего один магазин. Техкрим патроны. Расстроен.

Мы подняли отстрелы у себя этой даты:
click for enlarge 1223 X 744 53.7 Kb
Скорости отката абсолютно адекватные были: 3 м/с - великолепное отражение гильзы обеспечивает.
Вам надо обратить внимание на несколько вещей: не затирает ли затвор об отражатель; какое состояние пистолета в целом (чистота, смазка и т.д.), потому как состояние патронника и направляющих могут очень сильно влиять на скорость отката - 100500 раз проверено; обратить внимание на состояние втулки в стволе; если есть возможность, то проверить диаметр завальцовки гильзы и глубину посадки пули. Если имеет место брак патронов, то мы их заменим.
ASAT-
6-5-2024 11:46 ASAT-
Originally posted by ТАК:

проверить диаметр завальцовки гильзы и глубину посадки пули

А как это можно проверить?

И подскажите пожалуйста, Хард для этого пистолета не навредит? Сотрудников ТК спрашивали, говорили можно им пользоваться. В видео отстрелов ваш сотрудник тоже стреляет Хардом. Спасибо.

Бээсник
6-5-2024 14:24 Бээсник
Пистолет чистый, чищу после каждой стрельбы. Настрел всего 70. Вот последняя партия октябрь 23 отлично пошла.
Скажите лучше на относительную точность пристреливаются пистолеты?
А так вообще ТК Максимум (тьфу тьфу не перехвалить) ни утыка ничего..
Бээсник
6-5-2024 15:15 Бээсник
Бээсник:
Пистолет чистый, чищу после каждой стрельбы. Настрел всего 70. Вот последняя партия октябрь 23 отлично пошла.
Скажите, на относительную точность пристреливаются пистолеты?
А так вообще ТК Максимум (тьфу тьфу не перехвалить) ни утыка ничего..

Landgraf
7-5-2024 02:43 Landgraf
ТАК:
... Скорости отката абсолютно адекватные были: 3 м/с - великолепное отражение гильзы обеспечивает...

Хм... А 2,82м/с? У Вас половина патронов не обеспечила даже 3м/с, а лучший результат - 3,29м/с (при общепринятой норме для пистолетов в 4-6м/с).
Разброс Vкзп - около 0,5м/с (т.е. аж 17%). Ладно, был бы такой-же разброс между 4 и 4,5м/с - никаких проблем не было бы.
И это на испытательном пистолете, который много стреляет, притёрся уже лучше некуда, да и пружинки уже наверняка маленько подсели.

Это работа на грани работоспособности, особенно на новом пистолете. И доказательство этому Вы же сами и приводите - если на работу автоматики критически влияет степень загрязнённости патронника и шероховатость направляющих, значит, никакого запаса у автоматики нет, муха на затвор присядет - автоматика и остановится. Про увесистые "тюнинХовые" прицельные приспособления, всякие "усиленные" пружины по совету "блохеров", и т.д. я уж и не говорю - это всё сразу наглухо прикончит работу автоматики на этих патронах.

Сделайте ну хоть небольшой запас по Vкзп, ну пусть не 4м/с, ну пусть хотя-бы в диапазоне 3-3,5м/сек...

Интересно было бы посмотреть Vкзп у Техкрим Хард например, сдаётся мне, там все 6м/сек, если не больше...

Landgraf
7-5-2024 02:48 Landgraf
ASAT-:

А как это можно проверить?...

Штангенциркулем замеряете диаметр "выходного отверстия" в дульце гильзы на нестреляном патроне (на стреляной гильзе этот диаметр как правило становится больше).
ТАК
7-5-2024 09:48 ТАК
Originally posted by Landgraf:

при общепринятой норме для пистолетов в 4-6м/с).

Для каждого пистолета свои нормы по скорости отката. Для зига боевого от 2 до 5 м/с. Для ПМ от 3 до 5,5 м/с. Для ПЯ вообще, не менее 4 м/с. Такая скорость отката высокая, что Вы указали, нужна для армейского оружия, которое работает в затрудненных условиях.
3 м/с обеспечивают гарантированное и стабильное отражение гильзы, корректный запас энергии для наката.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям