![]()
Добавлено в навигатор
вечер добрый, уважаемые форумяне. такой вот вопросик: приобрёл я тут Weihrauch 90 с газовой пружиной. действительно изготовлен очень качественно, как говорится взять просто в руки даже приятно, но дело вот в чём: иногда при выстреле из него, скажем 1 из 15-20 плюёт, т.е. не долетает даже до мишени (25 метров). кроме того кучность боя оставляет желать лучшего. я честно говоря грешу на некачественные пульки (пока в распоряжении гамо 10,5 гр. и копперфельд 7,5 гр.)с ППП связываюсь впервые (если не считать разные девайсы учебно - развлекательного толка) думаю, что стрелять умею неплохо. с другой стороны некачественные пульки дадут разброс, но не такие дикие отрывы. поэтому просил бы всех любезных господ, знакомых с особенностями эксплуатации данной винтовки, посоветовать мне что в ней может глючить. и на что следует обратить внимание. и вообще какие показатели кучности считаются для такой винтовки нормой. буду очень признателен всем ответившим. фото карабина добавлено 18.09.2011 |
29-12-2004 09:02
Старый
Копперфельд 7,5 , как Вы изволили выразиться, (вроде на самом деле копперхед)летят очень не плохо из ГХ с ГП. А если с ППП сталкиваешься впервые, то ИМХО самое важное- постоянство хвата. Даже, как выяснилось, влияет угол, под которым тянешь спусковой крючок, не говоря о силе и однообразности хвата. Практика и только практика...
|
29-12-2004 09:04
Crowkiller
Tango,а где ты сей девайс приобрел?
|
29-12-2004 09:17
tango
я понял ваши мысли и пожелания, поясню насчёт хвата и т.д. всё нормально, я тебя уверяю наслышан, специально за тем следил. сегодня пострелял на 50 метров - суть такова - начинает вязать 5-8 выстрелов, потом сбой и гуляние стп. беру гаму 440 по моему - в общем простенький вариант, использующийся местными для кормления кота - с него с открытым прицелом 4-6 см на 50 метров куча. честно говоря, в настоящее время грешу на прицельные приспособления, ибо чудес не бывает ни в плохую ни в хорошую сторону, берём: абсолютно новую винтовку из коробки, привезённую по заказу, на паспорте дата изготовления - 12 сентября с.г., при внешнем осмотре состояние идеальное, привезли неделю назад. производство - германия. ранее и до сих пор пользую различные огнестрелы их производства и пока впечатление одно: не качественно немцы сделать не могут.остаюсь я - МСМК по пулевой стрельбе и мои ошибки или прицельные приспособления.
или неизвестные мне глюки например возможно поршень перекачен или ишё что нить.... , в общем прокладку между полом и винтовкой менять не надо пожалуйста,просто поделитесь своими мыслями т.к. последняя ППП которуя я пользовал в 80 годах это файнверкбаум 300. не верю в то что немцы разучились делать приличное оружие или выпустили со своего завода брак, так что дело наверное в настройках винта или прицельных приспособлениях. или в пульках - но КП 10,5 сегодня тоже не полетели... . в общем я сильно злюсь и потерял сон. поэтому, уважаемые господа буду рад оюбой информации в отношении этой винтовки, заранее спасибо. подскажите норма с ППП на 50 метров в смысле разброса какова? кстати сегодня подсказали навесить грузиков на ствол - говорят кучнее будет ????? сомневаюсь, в общем подскажите, плиз не ленитесь хоть пару строк накидать, буду признателен. старый, вам спасибо большое за внимание, буду рад увидеть ещё от вас послания, с уважением к почтенной публике , Танго |
29-12-2004 09:18
tango
приобретён или скорее сказать завезён из европы
|
29-12-2004 09:21
tango
Crowkiller почему без имени, напиши мне на мыло, подскажу как такой же девайс приобрести
|
29-12-2004 10:43
YuraS
To tango:
Weihrauch HW-90 поставляется с обычным открытым прицелом, который врядли собьется. А вот в каталоге у них написано, что там вроде есть система гашения отдачи - может, в ней беда? В руках 90-й не держал, поэтому это сугубо мое мнение. А вот на www.airgun.ru (точнее, на конференциях вроде http://forums.nf.ru/list.php?f=8) обитает счастливый владелец Weihrauch под ником Dill - его поспрошать попробуй. |
29-12-2004 11:28
Svar45
Мне кажется, ее надо разобрать и промыть\прочистить безо всяких там комплексов насчет немецкого качества и т.д.
Если винтовка, которая должна давать честно под 300 м\с полуграмовой - плюет пулей, тут что-то сильно НЕТО, скорее всего спустила пружина еще на складе или обгорела ее хитрая манжета от консервационной смазки, когда стрелять начали. Еще как Юрас сказал, внимательно смотреть на механизм инерционой памяти - там же все зависит от силы трения с которой груз ходит.
|
29-12-2004 11:54
Svar45
Советую прочитать этот треад насчет недовольства Q.C. у Weihrauch.
airgunbbs.com В частности есть такое: Corkonian 22-05-2003, 11:24 AM There's supposidly been a few arriving like this around.
|
30-12-2004 12:34
tango
что то наверное нащупывается, господа любезные уточните плиз насчёт механизма инерционной отдачи, и вообще подскажите где нормально про эту винтовку инфу накопать можно. с пружиной же всё впорядке, взводится всегда с одним усилием, туту видимо действительно что то с каким либо механизмом (помню было такое на файне 300 механизм отката из строя вышел, картина была примерно такая же). спасибо огромное всем вам за участие, просьба пожалуйста, если кто что подробнее знает подробней напишите. вопросов много, а именно например - её разбирать - воздух с пружины спускать или нет?, я вижу там клапан типа нипеля автомобильного, но в коробке не было никаких переходничков и т.д., если есть у кого чертёжик бы или схемку его а то счас разобрать соберусь - боюсь как бы потом со сборкой проблем не было. а в основном,уважаемый Svar45, очень прошу вас плиз растолкуйте мне всё таки про инерционный механизм, потому что отдача у винта как у обыкновенной ППП, есть серьёзные подозрения что как раз он и не работает (может быть как раз в том и проблемы?).
вообще я тронут честно говоря отношением людей к проблемам незнакомца, поэтому ещё раз благодарю вас всех,с нетерпением жду информации, с уважением, Танго |
30-12-2004 01:46
Svar45
Вроде отдача там просто откладывается по времени до момента вылета пули из ствола, т.е. никуда она не девается и винтовка таки лягается. В отличие от Дианы54, увы совсем незнаю как это выглядит в Файне 300, про который вы говорили.
![]() Вам надобы почитать патент Теобена на "gas ram", который нашел почтенный mjr27, и его даже никто не поблагодарил за это ![]() страницы 25 и 32 в "Airgun from... " у Игната на сайте. narod.ru И обязательно просмотреть перед разборкой на http://www.theoben.co.uk/ |
30-12-2004 01:53
Svar45
И не забудьте совет Yurasa - написать DILL, Евгений, sniper308@yandex.ru
Владелец всяко лучше знает девайс, чем написано в 100 мануалах. |
31-12-2004 10:23
tango
поздравляю всех вас уважаемые господа с новым годом, желаю всем вам и вашим семьям счастья, достатка в домах ваших и мирного неба над головой, с уважением к собранию,
Танго
|
31-12-2004 10:25
tango
кстати, у кого газовая пружина - подскажите какое там давление?
|
2-1-2005 08:30
tango
всем привет в новом году: вот опять жду вашего совета, итак отстрелял винт на скорость вот такие показания хронографа:
пули копперхед 7,5 гр. пули КП 10,5гр. итак, ясно что разброс скоростей довольно приличный и составляет 25 мс лёгкой пулькой и 14 мс тяжёлыми. видимо неудовлетворительная кучность боя винтовки связана именно с разбросом начальной скорости. в чём сдесь может быть дело и как это лечится. так как в ППП я пока новичёк, подскажите с чем может быть связано такой разброс скоростей. жду ваших мнений, спасибо заранее, с уважением, Танго |
2-1-2005 10:28
Svar45
tango, у меня ГП от Олега, сколько сейчас не знаю, Олег без меня заправлял, а первый раз было вроде ~140ат.
Такой разброс скоростей, на обычных ППП бывает толькой, при сильном дизеле, т.е. детонации смазки. Еще раз советую разобрать и промыть цилиндр от консервационной смазки. btw, что вам ответил Dill?
|
2-1-2005 10:41
tango
благодарю, вас Svar45, воспользуюсь вашим советом, только вопрос - пружину нажо сначала то воздуха освободить или так разобрать можно, т.к. приобрести насос не представляется возможным, а главное нет переходника для накачки этой пружины. а разброс действительно из-за непостоянства скорости - я разозлился, жёстко закрепил хронограф и вот результат - при примерно одинаковых скоростях +- 3-4 мс выстрелы сдваиваются и страиваются на 30 метров в одну кучку, как и положено, как только скорость значительно меняется - всё хана получите отрыв, вот так. вообще существует ли где то схема разборки этой винтовки - кто знает, скиньте ссылочку пожалуйста., у уважением, Танго
|
2-1-2005 10:43
tango
DILL обещался помочь после 10 числа по возвращении с отпуска, жду его с нетерпением
|
2-1-2005 10:55
Svar45
http://www.theoben.co.uk/ba_diag.html
Еще раз призываю прочитать раздел Break Action Technical.
|
3-1-2005 11:06
tango
|
4-1-2005 04:50
Svar45
Если не дизель, то виновата деталь
2023 - Floating inertia, точнее кольца на ней ибо ее работа зависит от постоянства трения этих колец. Учитывая, что она внутри пружины, то без переходника и насоса лезть в пружину безсмыслено - прийдется сдувать. ![]() А давления в ней до 70 бар, у Олега сечение штока гораздо меньше, поэтому и давления в ГП больше. chambersgunmakers.co.uk
|
4-1-2005 03:57
tango
а вот ещё одно любопытное наблюдение - после того как винт постоит некоторое время, первые 5-7 выстрелов коперхедом 7,5 идут с разбросом скоростей в 1-2 мс, а дальше начинается как всегда - 10 - 20 мс.
после читски ствола происходит то же. дизеля сильного вроде нет, т.к. гарь после десятка выстрелов отсутствует (тряпочка выходит чистая), чтож заказываю переходники - разбираю винтовку, и как говорится - вскрытие покажет |
7-1-2005 06:58
tango
ну вот и разобрал я её, обнаружил следующее: дизель ранее имел место и конкретный дизель - поверхность манжеты выглядит как бомбодром.. . но вроде ещё живой. деталь именуемая Floating inertia, оказывается вообще не шевельнулась с места наверное с момента сборки винтовки. в настоящее время волнует проблемы такие: чем смазывать газовую пружину внутри и с каким усилием должен перемещаться внутри инерционный поршень, поскольку он очень туго там ходит. если кто что то знает - подскажите пожалуйста, с уважением, танго
|
7-1-2005 09:12
YuraS
Смазывать внутри жидкой силиконкой почти однозначно (хотя в самодельных даже трансмиссионка работает, но так надежнее), инерционный поршень можно и густой силиконкой чуть подмазать, чтобы бегал веселее. |
7-1-2005 09:52
tango
только не смейтесь, но я смог найти из всех силиконовых смазок только для е-ли. в аптеке, как по вашему пойдёт?
|
7-1-2005 09:58
Stream
"для е-ли" пойдет ![]() А если для пневмы то лучше зайди в ближайший магазин радиодеталей и купи силиконовую смазку ТF, с тефлоновым наполнителем. Стоит около 100руб. 25гр. |
7-1-2005 09:59
YuraS
Есть еще для оргтехники, она подешевле и почище, наверное, будет. Для human use главное гипоаллергенность, а для копиров-принтеров - устойчивость при высоких температурах-давлениях и высокая смачивающая способность, т.е. наши условия. |
7-1-2005 10:25
tango
ха-ха-ха, спасибо,хоть направили в нужное русло, еще вопрос - насколько легко он должен смазанный силиконом там ходить, т.е. свободно пальцем проталкиваться или же сильнее? когда разбирал он еле еле крюком вязальной спицы вытолкнулся - а собирал - так еле вставил, внутри как ни тряси не ездит
|
8-1-2005 12:23
YuraS
Ну, я подобные поршни отверткой вдвигаю со значительным усилием. Проверь поверхности на отсутствие микроабразива, лучше протереть все для профилактики, идеально - безворсовой тканью от современной хирургической одежды, но это трудно найти (имей в виду - частицы микрон по 70-100 уже могут не ощущаться пальцами, но вполне царапать поверхность - данные из кандидатской нашей сотрудницы, диссер д.с.п., но вот это - не военная тайна). |
8-1-2005 02:55
tango
спасибо за совет, но вот незадача - внутри чистота обработки поршня гораздо ниже чем 70-100 микрон, она там явно просто начисто обработана, но не полирована, как быть теперь - полировать??? до зеркала?, подскажите пожалуйста
|
8-1-2005 02:58
tango
кстати, любезный Юрас, я купил таки смазку именно для принтеров, она совершенно прозрачная, она или нет???
|
8-1-2005 03:14
Svar45
tango, мне крайне любопытно, как все это в реале-то выглядит и чем отличается от ГП Олега и Петрухи нельзя ли сфотографировать ГП Теобена подетально в разборе? Особено
Floating inertia, в разной литературе пишут, что там какой-то хитрый клапан внутри или просто груз на трении. Я так понял, что вы нашли чем ее накачать обратно, раз решились разобрать. ![]() |
8-1-2005 03:14
YuraS
Думаю, да. Полиметилсилоксаны (ПМС) и полидиметилсилоксаны (диметиконы) до вязкости 10Е6 спз абсолютно прозрачны, выше - сам не видел. |
8-1-2005 06:40
tango
да, я всё таки сделал пререходничёк и разобрал винтовку. забегая вперёд скажу, что накачал её потом от моего ПСП ного баллона, скинув там давление до 30 очков.получилось нормально.
разбарается винтовка очень удобно и елементарно, необходимый инструмент - только лишь силовая отвёртка (даже выколотку в руки не брал), очень мне понравилось как она сделана - просто и умно, в общем немцы - всё таки всегда немцы. обнаружилось следующее: задняя крышка и является концом штока газовой пружины - внутри два резиновых колечка и одно фторопластовое, они и держат давление. внутри поршня обнаружил инерционный поршенёк, который судя по смазке видимо так с места никогда и не сдвигался - пришлось взять вязальную спицу и с огромным трудом его вытащить. смазка внутри имела печальный вид, с очень нехорошим рыжим цветом, но следов ржавчины внутри поршня я не обнаружил. смазав по совету любезного ЮраСа внутри силиконовой смазкой, собрал винтовку. надул её и отстрелял на скорость - вот сдесь меня ждал сюрприз - с тем же усилием взведения, чем до разборки и смазки я получил (только чур не обвинять меня во лжи, ибо из возраста лгунов я вышел)390 -397 мс в течении 20 выстрелов КП 7,5 вот так, взял КП 10,5 - 300 - 305 мс в течении 15 выстрелов. не знаю как с кучностью - пойду завтра в тир, но звук я вам скажу - почти как у карриера, особенно лёгкой пулькой. думаю, что возможно надо будет немного сбросить давление в пружине, а то кучности не будет, но завтра проверю. счас меня волнует следующее: внутри поршня обнаружил некоторые задиры, но сама чистота его обработки говорит о том, что он не полирован, надо ли его полировать? и второе - видимо с винта первые выстрелы страшно дизелили, поэтому посередине манжеты имеются повреждения - типа ъмышки погрызлиъ, но края не порваны и компрессию держит хорошо - живая ли она ещё или надо теперь менять? теперь жду от вас любезные советов в отношении получения с этой винтовки лучших результатов по кучности. с уважением, Танго. а фотки счас попробую, что то у меня не получается, но если что дайте мыло каждому намылю, не проблема. ![]() |
8-1-2005 06:41
tango
да, блин что то с фото не клеится... .
|
8-1-2005 07:32
tango
Svar45 специально для вас, дорогой фото у вас на мыле, наверное исчерпающее
|
8-1-2005 08:48
Сondor
И мне фото, пожалуйста, на
condorr@km.ru |
8-1-2005 08:54
Yrka
Не мог бы Svar45 или еще кто всетаки выложить фотки ГП на форум ! Больно интересно !
|
|