|
Чуть более двух недель назад приобрел данную винтовку и сразу заподозрил что-то неладное! Поначалу смутил дикий разброс по скоростям (разница между выстрелами могла достигать 20 м/с). Потом заметил, что постепенно падает средняя скорость. Сперва грешил на негерметичнось пружины. Изготовил переходник, достал насос с манометром - убедился, что пружина непричем.
Перелопатив форум стал сомневаться в работоспособности системы инерционного гашения отдачи. Вчера, прикупив хорошей силиконовой смазки и запасясь терпением, решил произвести полную разборку винтовки. Разобрал... и выпал в осадок!!! Все оказалось намного проще и неприятней! Расслоилась манжета!!! Разрыв прошел почти по всей окружности между центральной частью и рптирирующей кромкой. Притом отслаивалась она явно постепенно (видно по неравномерному "старению" разрыва). Вот вам и хваленое бундесовское качество!!! Тех кто приготовил хомяков спешу успокоить - дизеля небыло изначально. Теперь суть просьбы о помощи - где можно приобрести родню манжету для Вари (желательно в Питере), или какой аналог может подойти? Очень уж обидно - ведь и трех недель винт не пожил (не более 200 выстрелов). |
|
8-8-2007 12:23
BlacKDeatH
Дизель её и убил скорее всего.
Будешь и дальше силикон использовать, будет сия проблема вновь и вновь вылазить. Мажь любым г-ном но с присадкой MoS2, и совсем чуууууть-чууууть, проблема отпадёт. |
|
8-8-2007 14:50
sgur67
Да небыло там дизеля!
Я хоть четыре года, как ППП в руках не держал, но раньше-то ох и намучился с этой проблемой и на Дианах и на 1250. А сейчас приобрел, по совету друзей, силикон МС-Спорт. Те кто юзал - говорят очень понравилось. Но проблема не всмазке, а в том, что ее наносить ненашто! |
|
8-8-2007 15:52
Nos
Купи манжету от Олега 2100 и будет тебе щасте.
|
|
8-8-2007 21:19
Учкудук
2 Nos А он делает для 90-й? Я бы тоже прикупил бы, но чето про манжету для 90-й не слыхал, чтоб кто нибудь продавал.. .
|
|
8-8-2007 21:44
sgur67
Сегодня взял б/ушную манжету от Вебляя Патриота, слегка переделал посадочное место и обточил диаметр (они и так у них практически одинаковы, разве-что у у Веблея материал чуть пожоще).
Вообщем я пока все победил!!! Винт выдает при неполной закачке около 285 м/с. При мах закачке в раионе - 325м/с.Взводится не в пример прошлому-легче! Отдача миниминизировалась по максимуму. (это я еще и систему ИН. ГАашения отдачи переделал) Это все тяж. Ьаракудой.(0.69г).Надо снижать давление! Скорость слишком велика. А самое главное - скорость СТАЛА СТАБИЛЬНА, с рахбросом около 2/3 метров от выстрела к выстрелу (а раньше было 15/20).
|
|
10-8-2007 14:02
Nos
Вайраухи не очень хорошо знаю, но может подойдет от 97 или 98-го, а их то Олег точно делает.. . |
|
10-8-2007 14:47
Подлый Шакал
Скажите, где можно подробнее узнать, о том как купить манжету от Олега?
|
|
10-8-2007 14:58
kkb
|
|
12-8-2007 14:30
Shershen
2sgur67
Привет А чего с этим гасителем колебаний сделал? |
|
12-8-2007 20:52
ober
ИМХО родная манжета нагнулась не от дизеля (автор ведь говорит, что не было), а от холостых выстрелов... Очень подозрительные повреждения. А параметры родной манжеты от 97к - вот
|
|
13-8-2007 12:14
sgur67
2:Shershen
C гасителем надо делать следующее. 2: ober Манжета действительно погибла не от дизеля и наверно не от холостой стрельбы. Я столько не выпью, что-бы из ППП вхолостую палить. В магазине тоже клянутся, что такой ерундой не занимались (и я склонен им верить, т.к. отношения у нас несколько большие чем "продавец/клиент") И,еще - хотел спросить, какой разброс скоростей для ППП считается нормой? Заметил у своей винтовки некоторую странность - после продолжительного (сутки и более) бездействия она выдает первые выстрелы с заниженной (до 10 м/с)скоростью!!! Постепенно скорость поднимается и стабилизируется! Что это? Прогрев манжеты или особенности газового оборудования? |
|
13-8-2007 14:28
Shershen
2 sgur67
10м/с - это не манжета. По карйней мере такое науке не известно. |
|
13-8-2007 14:41
sgur67
Смазка довальна вязкая, на стенках лежит тонким слоем, как вазелин. Покупал я ее главным образом для смазки цилиндра и стенок манжеты, а в пружину поместил за неимением лучшего. Но я думаю для гасителя подойдет любая смазка, т.к. дизеля внутри пружина не может быть априори!
|
|
13-8-2007 19:09
прОст
- после продолжительного (сутки и более) бездействия она выдает первые выстрелы с заниженной (до 10 м/с)скоростью!!! Постепенно скорость поднимается и стабилизируется! Что это? Прогрев манжеты или особенности газового оборудования? ------ а я-бы не исключал и такой версии пружина у тебя газовая если констркукция пружины довольно теплоизолированна... 10 циклов ИМХО вполне может повысить температуру газа градусов на 10-20,что повысит давление+ повышенная температура повышает эластичность манжеты и уменьшает вязкость смазки(это уже ловля блох но когда несколько малых факторов действуют в одном направлении... ) поробуй после длительного безтействия выложить винтовку на солнце на часик (а оно у нас час жаркое!) если скорость будет примерно как у раскочегаревшейся то мое предположение имеет право на жизнь |
|
13-8-2007 19:41
ober
Это именно что прогрев манжеты/смазки. При постоянной скорости фтт-шками в 255 мысы первые выстрелы моя девяностоседьмая обычно делает в 230-231 мысы (мерял через хрон). Измерял два дня. Первые выстрелы. Потом скорость возрастает и колеблется плюс-минус один,два мысы.
|
|
14-8-2007 13:57
sgur67
Ну и Слава Богу, а то я уже не знал на что и грешить.
Раз у 97й схожие симптомы, значит все в норме. Применять для манжеты более жидкую смазку не хотелось бы, значит будем использовать вариант 10ти выстрелового прогрева. Паша, а твой вариант с прогревом на солнце обязательно опробую! Ты на выходные - как? |
|
14-8-2007 14:08
unname22
ИМХО чтобы так заявлять о браке надо быть специалистом.
Фото в студию |
|
14-8-2007 14:36
unname22
хе знаю я что это за коллективное решения - весь коллектив не виноват, виноват тот кого сейчас тут нет, и все согласные
|
|
14-8-2007 16:53
exxp
Постойте с симптомами. У меня 97-й и такого нету вообще. Скорость FTT как при активной стрельбе, так и после любого простоя составляет 250-251, сегодня утром мерял из интереса.
|
|
14-8-2007 17:23
Shershen
Аналогично. ГХ1250.
Ни разу на протяжении нескольких лет не наблюдал подобного эффекта. Правда слышал о таком "прогреве". Густую консистентную смазку пользую разве что внутри поршня на пружине. Немного. Вот и думаю, что дело в консистенции смазки либо в ее количестве. |
|
15-8-2007 12:48
sgur67
Еще одна мулька!
Да, отвык я что-то от старой доброй ППП. Вчера вечером отстрелял опять винтовку на скорость. Как всегда первые выстрелы слегка задушены. Вот что получилось: 1 275 2 276 3 278 4 278 5 279 6 280 7 279 8 280 9 280 10 279 Вроде бы все не так уж и плохо. Произвел повторный отстрел: А теперь хочу спросить ПОЧЕМУ? Неужели от чистоты ствола может меняться скорость аж на 10 м/с? Я понимаю кучность, но скорость!!! |
|
15-8-2007 16:47
Shershen
Все зависит от cтепени загрязнения.
Когда деревья были выше, трава зеленее, а ствол моей винтовки был новым я его за несколько сотен выстрелов освинцевал ТАК, что при проталкивании пуля не нарезалась Ствол у тебя новый. Хороший, но не хай-энд |
|
15-8-2007 17:43
sgur67
У ПСПишек я переполировал кучу стволов, но там борьба велась за каждый мм кучности! Здесь же потрясающей кучи ждать не приходилось, а посему и полировкой не озабтился, но видать зря!
Сегодня пороюсь по ящикам отыщу пасту и пройдусь по стволу. Может меньше загрязняться будет со временем. И еще один баг про который забыл написать. Где-то в начале третей сотни выстрелов согнуло и срезало стопор на моноблоке! Пришлось рассверлить посадочное место моноблока под эту втулочку до диаметра ответного места на винтовке и впрессовать туда ролик от игольчатого подшипника соответствующего диаметра. Вроде пока держится. Пока доводка винтовки не закончилась винтты на фиксатор реьбы ставить не ста (мало-ли разбирать), а нанес на весь крепеж контрольные точки красным лаком. Надо сказать Варя это просто какой-то специалист по откручиванию резьбовых соединений! Даже Леди Ди (а у меня были от 48 по 54) на такое была не способна. В будущем без локтайта не обойтись! |
|
15-8-2007 18:08
Shershen
Со временем будет гадиться не просто меньше, а горрраздо меньше.
Настрела винтовки просто не знаю, не считал. Ну тыщ 20 точно есть. Ствол по длине почти не свинцуется за исключением пояска гдето в 2-3см от казенника. Там пулю в нарезы давлением вгоняет вот стружка и получается. Выгладилось само. Я его полировал конечно, но это уже потом. |
|
15-8-2007 19:08
exxp
Это про ГХ1250 и ВОМЗ 8х56 с отстройкой паралакса? |
|
15-8-2007 19:15
Shershen
2exxp
Ты знаал! Только прицелик щас - добрый буш трофи 6-18 ну и койкакие бантики на винтовке появились и койкакие появятся. Как вспомнил, так чуть не прослезился |
|
15-8-2007 19:40
exxp
Я с него стрелял
![]() Дальше, канешн, полный офф, но я знаю еще кой чего |
|
15-8-2007 19:59
Shershen
2exxp
Глянь РМ |
|
19-2-2008 05:28
Gaydamak
А других косяков не вылазило?
|
|
19-2-2008 12:04
KorvinOHC2i
Пока особо не изучил.
Косяк может вылезти если например велонасос для накачки амортизаторов купить неправильный. Впрочем я думаю что в ближайшее время все опубликую с иллюстрациями. |
|
20-2-2008 00:36
Conus
В каком смысле " неправильный" ? Все о HW 90 Главное, что бы на манометре было не меньше 30атм. Бывают и послабее, их то брать и не надо! |
|
20-2-2008 19:37
sgur67
Блин! Ну один в один тоже что было и у меня!!!
Александр, а можно обнародовать номер винта? Может это целая партия такая? По своему печальному опыту могу посоветовать осторожней относиться к оружию со взведённым поршнем - не дай Бог повторится моя история! |
|
20-2-2008 22:44
KorvinOHC2i
N 1721984
и N 1721986 и по моему манжета трескается не от холостых и дизеля - компенсатор отдачи все еще не достал - виновник похоже даже не сам он а неудачно подобранная смазка - сидит очень плотно и что-то мне подсказывает - это все немного эксперимент Вайруха .... могу быть и не прав .. . время и форум покажут а насосы .. . я спускал - там 24 было в оригинале накачано .. . думаю там и 20 - 21 хватит с головой. Ремкомплект придет - попробую напишу. |
|
21-2-2008 01:51
Gratch
Здравствуйте. Скажите пожал, газ. пружина на данном винте надёжна?
В случае её выхода из строя реально отремонтировать подходящим не фирменным ремкомплектом? |
|
21-2-2008 02:10
BlacKDeatH
Резина, она и в Африке резина, только чернее
Ну и здесь здарова! |
|
21-2-2008 02:32
Gratch
Упссссссс.
|
|
21-2-2008 11:38
KorvinOHC2i
2 Gratch
С самой то пружиной газовой (наверное правильнее - газовой стойкой ? хотя все это условности) как раз ВСЕ ОТЛИЧНО. Даже спустив давление не приоткрыв золотник её еще и не вытрясешь так хорошо держит давление. И сдается мне что ресурс её очень и очень приличный. Так что насчет пружины можно не заморачиватся. Во всяком случае так вышло у меня. Главное резинки не порвать сдуру. Хоть и надо несколько постаратся для этого. P.S. В голове вертится мысль - не выточить ли эксперимента ради манжету из фторопласта ... . только проконтролировать ободок юбочки что-б наружу не вылазил .. . вдруг получится ? |
|
21-2-2008 13:00
BlacKDeatH
Кто то на форуме пробовал. |
|
|