23-2-2008 21:50
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Ввиду постоянных споров Вайруховодов и Диановодов по поводу <что лучше> решил я собрать в одной теме все имеющиеся у меня данные, основанные на опыте личного регулярного использования основных конкурентов Weihrauch-97К и Diana-52 Т-01 в одном месте. Рассмотрены будут как вопросы конструкции, так и вопросы эксплуатации. |
23-2-2008 21:51
Mixamarket
Начнем с ТТХ и особенностей конструкции, т.е. не держа винтовку в руках, что о ней надо знать до покупки.
|
23-2-2008 21:52
Mixamarket
![]() Построчные пояснения таблицы 18. Внешний вид винтовок сбалансирован у обоих вариантов, но следует признать, что внешний вид Weihrauch-97К притягивает к себе больше. Это не удивительно, т.к. внешний вид Diana-52 без изменения второй десяток лет, в то время как Weihrauch-97К с данным дизайном появилась не более трех лет назад. Однако Diana-52 как Геленваген от Мерседес - вне времени и всегда в форме:классика не требующая доказательства. 19. Удержание и прикладистость винтовок у меня не вызывает нареканий у обоих вариантов. 20. Внешнее качество обработки дерева не вызывает нареканий у обоих вариантов. Weihrauch-97К пропитка, а на Diana-52 лак. Насечка на дереве у Weihrauch-97К сделана интересней. Но это при сравнении моих образцов. На новых Diana-52 покрытие приклада тоже пропитка и качество насечек одинаковое с Weihrauch-97К. 21. Качество обработки железа (шероховатость) и его покрытия (воронение) на обоих винтовках абсолютно одинаковое и добавить тут нечего. 22. Все пластиковые детали Diana-52 имеют высокую прочность, правильную форму, отсутствует облой. На Weihrauch-97К не понравилось изготовление алюминиевой спусковой скобы, на которой перед чернением не был удален облой.. . убираем его и получаем голый металл размером с пол спичечной головки. Данный дефект считаем случайностью и поэтому обоим по нулям. 23. Щека приклада на Weihrauch-97К более заточена под оптику, у Diana-52 более универсальная и подходит как для стрельбы с открытого прицела так и для стрельбы с оптикой. Но так как большинство пользователей предпочитают пользоваться на данных винтовках оптикой, то Weihrauch-97К зарабатывает один балл. 24. Пояснения не требуются. |
23-2-2008 21:54
Mixamarket
![]() Построчные пояснения таблицы 25. Настройка спускового механизма присутствует у обеих винтовок и позволяет добиться срабатывая от дуновения ветра. Обе мои винтовки настроены так - небольшой свободный ход, маленькая предупреждающая ступенька, легкий дожим и выстрел. Однако настройка СМ Weihrauch-97К имеет раздельную настройку усилия и хода, поэтому добавим один балл. 26. А вот чтобы произвести полную настройку спускового механизма Weihrauch-97К потребуется снимать ложе. В Diana-52 доступ к настройке СМ не требует данной операции и тут плюс один балл. 27. Заряжание обоих винтовок в принципе одинаковое. Повторюсь, но для меня нет предпочтения боковой или подствольный взвод. Вкладывание пули в ствол не вызывает затруднений в обоих вариантах. 28. Вот тут безоговорочная победа Diana-52. Предохранитель находится в удобном месте и руку не надо двигать по шейке приклада. У Weihrauch-97К расположение предохранителя с боку левой стороны заставляет двигать руку и потом возвращать на место. Может конечно у меня большой палец правой руки коротковат, но я описываю свои винтовки и примеряю на себя. Поэтому Diana-52 честный один балл в плюс. 29. Винтовки при стрельбе с упора в принципе не имеют отличий и как и все ППП любят однообразное удержание, которое позволяет добиться отличных результатов. 30. Стрельба с рук также не имеет разницы в зависимости от винтовки. Обе достаточно тяжелые и поэтому не плюс не минус ставить не буду. 31. Отдача разумеется у Diana-52 выше, чем у Weihrauch-97К, но это ни как не отражается на точности стрельбы. И заявления ламеров, что у Diana-52 больше отдача и следовательно ниже точность является мифом и не более того. 32. Ощущение от стрельбы разумеется приятней у Diana-52. Выстрел, хлопок и все:У Weihrauch-97К вибрации намного больше ощущения значительно менее приятны для рук и слуха стрелка. Выстрел, легкий хлопок и:противный <бздынь> родной варевской пружины. 33. Добрались до точности. Ну что сказать, обе винтовки имеют одинаково высокую точность в моих кривых руках. Специально отстреливал на 25 метров с упора типа <телогрейка> и получил одинаковые кучки 9мм по краям на обеих винтовках. Так что заявление Weihrauch-97К точнее Diana-52 не более, чем миф:главное чтобы руки росли из правильного места. 34. Оптика типа Липерс долго не живет на обеих винтовках:кстати Weihrauch-97К убила их две штуки, но это по причине, что второй переехал с Diana-52:вобщем обе они убили по полтора прицела. 35. А вот эта веселая тема. На Weihrauch-97К откручиваются абсолютно все винты во время стрельбы. Даже винт регулировки спуска!!! Разумеется все это стопориться стопором резьбы, но окончательно остановить этот процесс проблемно. У Diana-52 я такой проблемы не наблюдал. Т.е. после примерно 500 выстрелов дерево обмялось, подтянул винты и все. Проблема откручивания винтов у Weihrauch-97К думаю возникает именно из-за высокой вибрации винтовки во время выстрела. Уточняю - не сильной вибрации, а слабой вибрации с высокой частотой. |
23-2-2008 21:55
Mixamarket
![]() Построчные пояснения таблицы 36. Снятие приклада не доставляет особого труда (в отличие от ВСА). Для Weihrauch-97К достаточно плоской отвертки, а для Diana-52 крестовой. Однако в Diana-52 надо отвернуть два винта, а на Weihrauch-97К четыре:ну не будем придираться: 37. Дерево внутри обеих винтовок имеет аккуратную и качественную обработку. 38. Увидев Weihrauch-97К без дерева сразу бросаются в глаза два страшных пятна от сварки, которые даже не пытались заполировать или хотя бы зачернить, а также болтающуюся скобу переднего крепления, которая в принципе не на что особо не влияет, но создает не приятное впечатление. Также не понравиться корпус спускового механизма, который внешне не производит впечатление продукта <высоких технологий>, да к тому же собран на заклепках. У Diana-52 все благородно и чинно - придраться просто не к чему. Конечно можно кричать про пластиковый спусковой крючок и предохранитель (который на Т-05, у меня стальной Т-01), но качество исполнения данных деталей очень высокое и еще вопрос, что лучше алюминевый спуск Weihrauch-97К или пластик Diana-52 - поэтому данное обстоятельство в учет не принималось. 39. Вот здесь Weihrauch-97К полный аутсайдер, а Diana-52 лидер (и не только в среде Варь:Гамы и ВСА тоже отдыхают). Разборка Weihrauch-97К при помощи молотка и зубила оставит у вас в памяти незабываемые воспоминания (пояснять не буду, вроде все знают) и настолько просто легко разбирается и собирается Diana-52. А все это появилось еще на стадии проектирования девайсов - т.е. один человек думал о технологии, а другой нет - кто думал, а кто нет вроде ясно. 40. Вынув начинку наблюдаем качественную обработку деталей на обоих девайсах:единственное, что желательно заменить, так это пластиковые направляющие (в обоих пластик). Замена пластиковых направляющих на стальные значительно упрощает сборку обоих винтовок и в случае поломки пружин (а это неизбежно при пользовании винтовками) не позволит испортить внутренние поверхности поршня и ствольной коробки. 41. Поджим <стакана на Diana-52 происходит стальной тягой под рычагом. Следует отметить, что поджим <стакана> в Diana-52 происходит всегда вне зависимости от усадки уплотнения перепуска (при желании его всегда можно увеличить). На Weihrauch-97К поджим постоянен (особенности конструкции) и зависит только от самого уплотнения. Т.е. если оно просело (а это неизбежно), то плотность прижима резинки перепуска в стволу уменьшается. Мало того, как бы мы аккуратно не обращались с винтовкой, но происходит естественный износ деталей в паре трения <стакан>-<тяга взвода>. А так как сам рычаг взвода <выше ствола> не закрыть (ни каких регулировок нет), тем самым добавив ход <стакана> вперед, то поджим потихоньку ослабевает. Разумеется это практически не заметно, но на лицо просчет и вытекающая <не вечность> конструкции. 42. Манжеты в обеих винтовках имеют разную конструкцию, но не вызывают нареканий. Обе имеют большой ресурс при грамотной смазке (6000-7000 выстрелов не предел). Ну вот писать уже устал, хотя еще можно пару страниц накатать:но думаю осветил основные вопросы и что мы имеет по моим критериям? Возможно я где-то не совсем корректно распределил баллы и готов выслушать мнение других людей. НО! мнение принимается только обоснованное и подтвержденное. Посты типа <лучше, потому, что лучше> будут просто удаляться. Если есть сомнения в моих оценках, то готов позже подтвердить их ссылками или фотографиями (ранее я хотел сделать так сразу, но понял, что времени на это у меня нет, а если будут спорные вопросы, то смогу добавить ссылки позже). ВЫВОД - если бы я был ограничен в средствах и знал то, что знаю сейчас, то лично мой выбор без сомнений пал бы на Diana-52. |
23-2-2008 22:13
gosha-kun
Серьезная работа, вдумчивая и без лишних пустых разговоров! Если и есть влияния каких-то личных предпочтений - они тут напрочь не ощущаются, все доказательно и бесстрстно, как и должно быть. Респектище. Если возникнет в очередной раз хотя бы тень хрестоматийного спора - сразу ссылку на этот топик и ша.
![]() PS: Надеюсь, конфронтации в теме не начнется.. . |
23-2-2008 22:23
graf76
Автору респект. Точно, аргументированно, без оскорблений. Думаю такой пост и в FAQ можно перенести.
|
23-2-2008 22:28
Demonos
Зачётная тема. Я всё думал и думал. Всё ходил да вертел, да прикладывал. Всё странней мне казалось тотальное очумение варей 97. И частенько задумывался, не прогадал ли я в выборе (взял правда 460). Теперь немного успокоился.
По диановскому лаку (п.18) - можно оставить коцки, которые весьма трудно удалить. По поджиму стакана (п.38)- На Ди-460 есть узел стакан поджимающий. Моё мнение таково, что основная сила, поджимающая стакан, возникает только в момент выстрела и происходит за счёт сжимаемого газа. Механизм этот одинаков на обеих винтовках. |
23-2-2008 22:57
ШКВАЛ
Mixamarket все четко , аргументированно описал , ему огромное спасибо что он
без предвзятостей дал оценку данным образцам и развеял кучу мифов и кляуз. ![]() Я сам являюсь обладателем Ди 52 (Т-05) , скажу только: Я ни разу не пожалел , что приобрел Диану ,потраченные мат. средства. Всем удачи. ![]() |
24-2-2008 00:50
Seventeen
Респект автору! Очень доходчево и понятно.
|
24-2-2008 02:43
Alexandro
Автору поклон за труд!
Многим (новым) пользователям эта тема будет полезнa ![]() Хочется вставить своё мнение про Д48<->97к, но не решаюсь |
24-2-2008 16:12
BlacKDeatH
Мое мнение такое.
На основе опыта общения в целом, а не подсчётом баллов. Эксплуатация Вайрауха оставляет более приятное тактильное впечатление. Эргономичностью, завершённостью конструкций, продуманностью отдельных узлов. Цельнометаллические фрезерованно-литые детали Вари вызавают уважение и стойкое чувсво прочности в отличии от приваренных прикрученный и навешанных на диану финтиклюшек и пластмасок. Взвод Дианы нервирует какое то шестое чувско своей как бы хлипкостью и разболтанностью. Отсутствие узла запирания рычага вообще бесит. Фальшствол и пластиковый хомут крепления - полнейшее свинство со стороны Дианаверк. Уродский набор мелких деталюшек и пластикового задника в УСМ-е Дианы. Ну что стоило, пусть даже из силумина, но отлить его целиком или сделать задник штампованно металлическим вместо пластикового. Диана 54, кстати, по железу (откат не в счёт) получше, чем 52. Т01 вообще совершенство по сравнению с Т05, но нету уже его. В Варе, правда, бесит силуминовый СК, уж лучше бы он был из пластика с винтиками, как в Диане. Да, и за силуминовый винтик поджимающий пружину СК в Варе просто порвал бы разработчика. Неужто так сложно стальной было сделать. Силуминовая кнопка фиксатора рычага - тоже не фонтан, буду на сталь переделывать, впрочем, как и сраный поджимной винтик. Самый главный недостаток Вари лишь один: плохо продуманное и откровенно слабое крепление на заклёпки узла фиксации рычага на надульнике. Я бы приварил.
Я то тоже оба в руках вертел. |
24-2-2008 17:20
ycb1
Да все нормально, но обожесвтлять неоправдано Варю нельзя, она достойный
хороший винт-и только. Диана такой же более мощьный винт и может выполнить такие задачи, которые Варя не сделает никогда. |
25-2-2008 17:00
BlacKDeatH
Так конусное уплотнение в Файнверкбау (и в Аншютце такое же кстати) толстенное и конус длйннющий по сравнению с конусом и толщиной уплотнения Дианы. На Файнверкбау синее: И материал полупластмасса-полурезина (особенно у Аншютца, кстати похожий материал и у Вариного уплотнения), а не дубовый пластик. Конус ствола полирован. Вот для сравнения и для Дианы 460: Коленкор то другой и материальчик, как для манжет. Вот для Диана 48-54 (пардон, фото плохое, мои собственные не под рукой): И для политкорректности, уплотнение Вари 97к: Это белое (такое до сих пор стоит в моей винтовке), а есть в наличии слегка желтоватое, типа, как на Аншютце (могу сфотать, если надо, как раз под рукой). |
25-2-2008 17:39
Steel Shadow
2 Shershen
Да ради бога ![]() ![]() ![]() Но спуск действительно был лёгким очень. Нажимаешь на него и даже не чувствуется предупреждения: сравнительно короткий (для охотничьего) ход и неожиданный выстрел. Руки дойдут - покручу винт обратно и замерю усилие спуска и ход его заодно. В милиметрах и ньютонах P.S. Кстати, давно хочу серьёзно покопаться в Т05, с тщательным исследованием кинематики и вообще самого механизма в целом. |
25-2-2008 17:44
Mixamarket
А вот и нет |
25-2-2008 18:50
BlacKDeatH
Вот поэтому у самых активный есть и та и другая |
25-2-2008 19:40
Джонсон
/// по теме :
У меня и та и другая, одна узкоспециализированная-Ди460,которая в тире с упора без конкурентов Вторая и на охоте и в тире . НЕ знаю -для меня предподчений нет, хочу только заметить-и те и другие-немцы. |
25-2-2008 19:44
BlacKDeatH
Вот вот вот, слона то я пропустил. Т01 тоже взводится на весу поршнем, можно регулировать, но не так удобно. |
25-2-2008 20:40
BlacKDeatH
/не согласен - очень даже сравнимое. Например клиент выбирает В97 или Д52 (а не 97 и 77) и это весомый аргумент.. . спроси у Гоши - ему оптика параллельна/
Тгда клиент должен выбирать между 97к и Diana 48-52 PROFESSIONAL под оптику. Сейчас есть уже навалом винтовок заточенных именно под оптику и та же Диана весьма в этом отличилась. /нафиг такой плюс стронуть все можно, но зачем, когда на Диане можно просто два штифта выдавить/ |
25-2-2008 21:24
BlacKDeatH
Два раза поставить плюс Диане за скорость, один на лёгких, другой на тяжёлых пулях считаю полнейшим перебором.
Критерий один, мощность, Варя - около 18Дж, Диана - около 25Дж и нах все эти скорости. Но два раза "+1" однозначно перебор! Опять пункт 9. Пункт 11 и 28 по выводам - одно и то же. Опять дублированный плюс для Дианы. П.31 Отдача. Однозначно 0:-1. За мощность нужно платить и если в 97к она комфортна, то в 52, уж простите, в сравнии с 97к просто злобна. П.32 Что значит -1 Варе. Ощущение от стрельбы совсем никак на "скорость" не влияет. Винтовка - это прежде всего винтовка. Не суди так строго за эти "бантики", поставь тогда уж Варе "0". И вообще это субъективно, а при правильной доводке исчезает. А ведь доводить оба винта надо, пружины менять, а в Диане ещё и шайбу выковыривать. П.35. Тоже самое я читал про винты в обзорах про Дианы (кажись даже Эрос это писал). У меня вот не раскручивается. Потому, что я винты поменял на винты под шестигранник и затянул как положено. Шлицом так не сделаешь. В Диане - под крестовую (в своей тоже под шестигранник поставил). Эти винтики абсолютный -1 для обеих винтовок. Винт пружины СК в Варе тоже оставим в покое, из коробки он не отворачивается. |
25-2-2008 22:38
Mixamarket
Два раза поставить плюс Диане за скорость, один на лёгких, другой на тяжёлых пулях считаю полнейшим перебором.
Критерий один, мощность, Варя - около 18Дж, Диана - около 25Дж и нах все эти скорости. Но два раза "+1" однозначно перебор! /не согласен - на тяжелых точность, на легких кастрюле-тазико-ведро-дырокол.. . т.е. перекрываются две ниши - точная стрельба и развлечение/ Опять пункт 9. У обеих винтовок ластохвост есть. Конструктивные особенности, прицел снимать, т.д., т.п. удел другой характеристики. Зато в Варе он длиннее и нарезан на корпусесе. Так что 1:1 или 0:0 /не согласен - проблем с установкой прицелов не испытал в обоих вариантах, а вот работы при обслуживании добавляет.. . иногда из-за этого и перебирать не хочется/ Пункт 11 и 28 по выводам - одно и то же. Опять дублированный плюс для Дианы. П.31 Отдача. Однозначно 0:-1. За мощность нужно платить и если в 97к она комфортна, то в 52, уж простите, в сравнии с 97к просто злобна. П.35. Тоже самое я читал про винты в обзорах про Дианы (кажись даже Эрос это писал). У меня вот не раскручивается. Потому, что я винты поменял на винты под шестигранник и затянул как положено. Шлицом так не сделаешь. В Диане - под крестовую (в своей тоже под шестигранник поставил). Эти винтики абсолютный -1 для обеих винтовок. |
25-2-2008 23:44
gosha-kun
/// Ребят, вы это СЕРЬЕЗНО? |
26-2-2008 00:00
ycb1
Согласен какая нахрен отдача у винтов весом более 4кг.. . 0.308WIN чтоли или ИЖ-27 в 12к?
![]() |
26-2-2008 00:01
BlacKDeatH
/не согласен - на тяжелых точность, на легких кастрюле-тазико-ведро-дырокол.. . т.е. перекрываются две ниши - точная стрельба и развлечение/
Посыл не верный. Энергия на тяжёлых пулях выше, посему они ведрокольнее. Два плюса за одно и то же, т.е. за мощность, не порядок! Перичитай 11 и 28, обоснование за +1 в 11, является пунктом 28, где естественно +1. Дублирование. /не согласен - точность и отдача особой связи не имеют.. . утрировано возьми мультяху Китайскую (типа без отдачи) и Д52... постреляй на полтинник и почувствуй разницу.. . блин кому я это объясняю ты сам прекрасно это знаешь/ /не согласен - доводка не рассматривается (кстати у Глама продаются готовые Д52 и т.п. и ничего выковыривать не надо), а из-за этого бздынь я больше Вари покупать не буду.. . понятно на в свою пружину Д52 воткнул и жить стало легче, но тут это не рассматривается/
/не согласен - я не трогал.. . узнал об этом когда он чуть не выпал .. . в темах есть подтверждение, что не только у меня/ Ну не знаю, чего ты так на Варю взъелся. Покайсо! И вновь клятвенно Пневмобогам пообещай не предвзятость! |
26-2-2008 02:21
Demonos
Что-то ребята городите. Уже и тему автор переименовал, и таблицы выправил, всё вам не катит.
Я держал в руках обе винтовки. И стрелял. Вот по Т05 - регулировал как раз на весу, без пружины. Не могу оставить спусковой крючок, чтоб срабатывал от ветра. Не привык. Сделал в меру тугим. Вот я со шнеллером (так кажется это зовётся) стрелял. Тянешь и не знаешь, когда пальнёшь. И длинно и незаметно. Масса массе рознь. Диана легче Вари, но при хвате Варя в руках лежит удобно и масса не замечается. Отдача? Да я везде только об этом и кричу! Нет отдачи в пневматике, нет! Есть толчок при движении поршня. Не может он в плечо бить! Вся винтовка дёргается, это да, но чтоб плечо что-то потом чувствовало - перебор! На что влияет эта "отдача"? Да ни на что! Конечно если винтовке не мешать. Я (посредственный стрелок кстати), собераю кучу на 50м из Дианы не шире, чем из Вари. И не шире, чем, как я видел, человек из ЧЗ. На десяток пуль у меня 2 - 2,5см, у него те же результаты, ну может центр покучнее. При этом, со слов очевидцев, мой надульник вверх подскакивает сантиметров на 6. И я не знаю, что хуже влияет на кучу: Диановский взрывной "Чпок" или Варин вибрирующий "бздынь". Болты: Вот тут и не в пользу Диан. Боковые винты не разбалтываются. Они разбивают свои места. Я вклеивал стальные шайбы, когда гроверы зашли так глубоко, что болты стали царапать подствольный рычаг на Ди-460. Красиво тема развивается. Есть тут кто-то, кто непредвзятую оценку даст или каждый кулик своё болото хвалить будет? |
26-2-2008 02:50
Steel Shadow
Офф, но не могу не выссказаться.
Народ, вы не постигли сути. Владея Дианой, можно охотится на слонов. Главная трудность, а так же причина, почему этого не делается - необходимость подобраться к слону вплотную. После чего упираете приклад в слона и стреляете. Чудовищная сила отдачи пневматической винтовки класса "магнум" вообще и такой как Диана в особенности, валит слона с ног, круша кости и разрывая мышцы. После чего остаётся только добить несчастное животное. Я с ужасом думаю, что будет с человеком, для которого пневматика в самом деле "лягается", если он выстрелит например из мосинки. Его же по стенке размажет паштетом P.S. После часа стрельбы из СВД болит не только плечо |
26-2-2008 09:04
ycb1
ДИ-52 дрыгается-ДА,но чтоб в плечо-нет, все лето стрелял по пояс голый -никаких следов, на правом бедре ,да синяк -упирался прикладом при взводе.
На хорошем мешке это дрыганье совершенно гасится и на кучность не влияет- влияют только кривые руки и слепые глазки. |
26-2-2008 09:49
Mixamarket
Близко к истине... |
26-2-2008 13:05
BlacKDeatH
Да оставьте вы уже эту отдачу мусолить.
Попробуйте меня переубедить, что в Диане 52 она меньше, чем в Варе 97к. Давайте объективно. Вы говорите нету, тогда 0:0 Но отдача то есть, ну хорошо, "дрыгается" она, обзовём так, но разная, значит "Варя97:Диана52" - "0:-1", как и писал, ибо есть вообще откатные системы, которым явно +1 нужно ставить за отдачу. Где я что не обьективно изложил? А вот мне в П.М. пришло:
... но я то знаю, что сейчас мне Михаил ответит. |
26-2-2008 13:23
wwwqqqUA
варей пользуюсь не долго, всего около 2-3 мес.
со многим сказанным не согласен 1. предохранитель у вари как для меня сделан лучше 2. винтовка разворотистей и компактней 3. спуск более чем приличный 4. система взвода как для меня лучше у вари /// |
26-2-2008 16:51
BlacKDeatH
Да не провариваются эти уши. |
26-2-2008 16:53
Mixamarket
Originally posted by BlacKDeatH:
... Да оставьте вы уже эту отдачу мусолить. Попробуйте меня переубедить, что в Диане 52 она меньше, чем в Варе 97к. ... /ты не правильно понял - нам пофигу в принципе где сильнее, а где слабее отдача - на точность -то она не влияет - ключевое слово "точность"... поэтому отдача здесь ни причем.. . поясняю ... есть у меня Зуль100 точность офигительная и практически без отдачи и есть Варя97 точность такая же, но отдача , по сравнению с Зулем, как гаубицы.. . надеюсь правильно объяснил/ |
27-2-2008 01:05
gnom
А вот мне вайраух не нравится "не разрезной" тягой, и дианы не с боковым взводом тоже
![]() У Д48-54 бесит шистигранник крепления тяги к стакану. Т01 самая надежная и самая не убиваемая из видимых мной конструкций. Предохранитель на рекорде блокирует второе шептало позволяя крючку свободно, вхолостую выводить из под него третье шептало, очень умное решение. Впрочем не уникальное, у Славии предохранитель также блокирует шептало, и у мурки тоже, пусть и через крючек ![]() Ложе диан, кроме 54 не так удобно для ФТ, как ложе вайрауха. Вайраух прощяет больше ошибок, Д54 впрочем уще больше. Своими глазами видел вытянутые стопором отверстия в компресоре вайрауха. вот немножко разных фактов, позже если сооброжу еще чего нить докину... |
27-2-2008 03:06
BlacKDeatH
Бывает.. . ... я вот переломки так "люблю" :
А меня откровенно бесит имено клип который это винт под шестигранник держит.
И это, заметте, говорит таки человек написавший тему про Т01 и Т05, на которую обязаны все ссылаться для возврата авторитета Диане с Т05
Предохранитель на Варе действительно грамотен, пусть и не уникален.
Согласен полностью. Как словами описать не знаю.. , но таки короткий ствол своё дело делает.
97к именно под ФТ и оптику затачивалась.
Не понял какие отверстия и не понял где. Какие модели Вайраухов? |
27-2-2008 03:17
gnom
Вживую разницы всеравно не заметно будет и ТО5 хватит с головой и ушами. А если посчитать естественно шарики прочнее кольца ![]()
Скорее уж тогда пропорция массы винтовки к силе пружины и массе поршня. Если диану утяжилить килограм до 6-7 думаю примерно тоже будет.
На 97-м. Штатные отверстия под стопор кронштейна. Вытянулись под довольно тяжелым липерсом 3-12*40 с 30-й трубой на генадьевском кроне. |
27-2-2008 03:34
BlacKDeatH
Ну.., хороший УСМ (СМ) - дорогая штука, отсюда и ноги растут.
А давайте ей отпилим ствол!
О! |
27-2-2008 09:36
gnom
Дане, ИМХО длинна ствола в нашем случае роли не играет, да и 77 вайраух по поведению ничем не отличается, хотя пожалуй даже поспокойнее, потому что тяжелее ![]()
Крон здесь совсем непричем. Да и то как его можно закрепить, тут не одному кетайцу не снилось. |
27-2-2008 18:45
Chelubey
Тема - довольно деликатная симпатия в сторону дианы, но это ИМХО.
Спорные пункты: 8 - учитывать только тем кто без оптики стрелять будет, таких не много; 9 - не совсем понял в чем проблема, но оптику при разборке лучше снять для целости, и нафиг часто разбирать если не ломаются, а ломаются обе не часто, с нормальным моноблоком ничего не сбивается, ну пусть на пару кликов, не велика проблема подправить; 11 - мне ни разу не было необходимости повторно ставить на предохранитель, вот разрядить без выстрела это да; 25, 26 - у обоих винтовок основная рег-ка спуска одинаково доступна, у вари есть бонус, а тут по нулям, где логика? нужно качество спуска и диапазон регулировок учитывать; 32 - это субьективно, я лично вибраций и бздыней не слышал, но не отрицаю что они могут быть, не считаю что это так отвратительно чтобы бал снимать, вообще пункт левый, эт винтовка а не муз-й центр; 33 - точность одинакова, но у вари она проще достижима, а значит более повторяема, как бы вы на диане не натаскивались; 34 - нафиг все дешевое, поговорим лучше о мощных переменниках с большими линзами, отдача меньше - прицел живее - это факт, вашь личный опыт маловат для статистики. ПС: варю купил случайно, всегда хотел Д52, сейчас варя устраивает, д52 тоже думаю устроила бы. |
|