14-6-2016 23:50
Rasvet
Злодеям. Которые просрали 7,62х25 ТТ , 7,62х38 Наган. И тупо игнорируют 7,62х54 Мосин. С удовольствием просрали бы и его но он еще и армейский поэтому стараются но не как. И врут собаки, что де калибры эти плохи. Бросают под ноги оружие Победы поднимая на верх хлам побежденных. Заяц не слон, он от мелкашки на запредельных расстояниях падает, упадет и от этой пули. И не надо уравнивать люгер и ТТ, патроны разные ТТ настильнее и скорость больше. Его еще полмира выпускает. А амеры сами дома патроны делают и отзываются об этом патроне с большим уважением. |
15-6-2016 00:04
RAYnew
![]() Полмира - да не для нас. И что там крутят амеры - нам до балды, в наших магазинах этого нет и крутить нарезное ваще-то закон не одобряет... А лепить по зайцу.. на 200м.. . из комплекса, имеющего техническую кучность около 30+см на этой дистанции - бугога. Это я про патрон ТТ говорю, если что. Может он и настильный, но вот точности снайперской за ним не замечено особо, тут он 9х19 не выигрывает. Так что, ручки дрожат, оптика чай, не за три косаря баксофф ![]() А то лучше поглядеть видео, где мериканец Микулек с револьвера (!!) патроном 9х19(!!! Карл!!) стреляет на тысячу ярдов и что характерно, попадает в ростовой силуэт. Так что, не настильность рулит, а качество боеприпаса и ствола. Качественные под 9х19 - навалом. Полмира делает. И стреляют, и попадают. И на сто и на двести, и патрона ТТ не просят, поганцы ![]() А любители всегда есть и что любят, про то с уважением и говорят. Но.. . чего-то те же немцы, придумав этот патрон, на вооружение еще при кайзере Вилли, 9х19 взяли. И потом не передумали. И другие, свои устарелые, когда меняли, на 7.63маузер не позарились. Это - факты. А любовь - это эмоции. Вот для любителей его там пока и делают. Но если думаете что много там делают - огорчу. 9х19 там на 4 порядка больше производят и продают. Это я про военных вообще молчу, речь о гражданском рынке. Учитывая военных, 7.62тт там даже не капля в море, так - молекула. |
15-6-2016 00:26
Landgraf
Да неужели? Ирак, Китай и Пакистан - это уже полмира? ![]() |
15-6-2016 00:31
RAYnew
Нуу.. . Китай - кузница всего мира |
15-6-2016 01:35
Landgraf
Понятное дело, что Китай при необходимости завалит весь мир патронами 7,62х25 по самую макушку ЭмпайрСтейтБилдинг ![]() ![]() Да и у меня например, когда я покупал 7,62х25 от Фиоччи или от Партизана, возникал некий когнитивный диссонанс, ну примерно как если пить американскую водку, закусывать французскими пельменями, ходить в итальянских валенках и польской ушанке... |
15-6-2016 06:30
goga312
Ну половины тут не будет, но треть населения планеты там точно проживает. |
15-6-2016 06:35
goga312
Ну вообще, новодельное оружие под патрон 7.62*25 не имеет особого смысла, по крайней мере в формате калашмата, при текущих ценах на патроны в этом калибре. Его никто брать не будет и будет оно лежать годами как лежат ППШ на витринах. Но тех хоть берут из-за историчности, а новодел то кто будет брать при наличии сайги-9?
|
15-6-2016 07:14
Rasvet
Не правда. Заменили чем, ладно бы люгером, а то макаром, слов нет. Для пистолетов не оптимален, вранье, хорошо Токарев не знал об этом.
Сайга 9 такой же новодел. А кто будет и кто не будет не надо гадать на кофейной гуще, делать надо и смотреть. Тем более военный аналог есть, выше посты прочтите. ППШ смотрел и не один, не хочу брать, порченый брандспойт плюющий каплями, не то, не нужен. Знахарство. Хорошо китайские мафиозы в другие приметы верят (тайвань). Например в ту, что когда в сторону бронированного копа выстрелить из ТТ обычным патроном то он непременно упадет. Или от дырки сквозной, или от страха при виде ТТ. О чем даже мечтать не нужно имея люгер. ![]() ![]() |
15-6-2016 08:44
RAYnew
Именно, дикие предрассудки темных людей ![]() Не, я понимаю - вопросы веры дело такое, доводы тут бесполезны. Нравится - покупайте и пользуйте. Не вопрос ![]() Особенно поможет в стрельбе по зайцам на 200 метров то, во что верят китайцы ![]() |
15-6-2016 09:13
vvsiroja
Вот полностью согласен.
Вот тоже пока достойные совсем не попадались.
ВСЕ, обсолютно все мои родственники и знакомые, кто имел дело с пистолетами , как один, хвалят именно пистолет ТТ. Среди них выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, творившие мир в Югославии, проводившие КТО в республике Чечня и очень много тех, чья служба и опасна и трудна. Все, они хвалили пистолет ТТ. Не Глок или Беретта были желанным трофеем, а именно ТТ. То есть люди, имевшие практический опыт. Половина из них, не имеет понятия сколько где джоулей, про настильность и кучность. Люди, у которых кое где не хватает мяса на теле, у которых есть боевые награды, которые ни когда в разговоре не дадут понять, что они учавствовали в войнушке, и от них неуслышишь, про "двухсотых", "трехсотых" и "зеленку". Но ОНИ! это оружие пользовали. Не читали тырнеты про джоули и настильность, а тупо брали то, что считали нужным им. И теперь тут, эксперДы, хотят доказать что патрон 7,62 ТТ - кака? Аргументы типа вот весь мир, а вот мы - это очень интересно. |
15-6-2016 09:21
RAYnew
Нуу, понеслась. Уже РЭБ приплели.. . военные перейти не дали.. . так эти же самые военные, патрон ТТ своими руками и похоронили, сказав, что не нужен и обозначив перспективным 9х19, который и приняли на вооружение. Что с логикой-то?! Выходит, что эти самые военные, в случае с РЭБ - дальновидные и мудрые, а тут оказались долбо... ми? ![]() Да, чем дольше живу, тем больше понимаю - вопросы веры обсуждать бесполезно. Адепты учения к критике и аргументам или глухи или агрессивны. Догмы не обсуждают ![]() |
15-6-2016 09:26
vvsiroja
На сем Вас более не задерживаю. Мнение свое Вы высказали, и общаться далее не вижу смысла. Вопрос был - нужна или нет. Вам не нужна. Ясно. Распинаться то зачем? Вы, как я понял, во всех областях экспеРд.
Тогда зачем??? ЗАЧЕМ ВЫ ТУТ??? Сдается мне, что ты, мил человек, стукачек. (с) |
15-6-2016 09:40
vvsiroja
Вот этот опус, заслуживает отдельного внимания. Я уверян, что автор, найдет оправдание даже резиновому фалоимитатору в кармане. Но здесь нужно немного подумать. Когда был похоронен патрон? Не в те ли времена, когда разом была уничтожена ствольная артилерия ударными темпами? Не в те ли времена когда были порезаны почти достроенные корабли ВМФ? Введение взамен в ВС пистолетного патрона 9х18 - это нормально??? Это нормально? Вы распинаетесь о приимуществах патрона 9Пара, и поете, что военные похоронили ТТ. Но так заменили его не на 9 Пара, а на Макаров!!!! Все, те же люди, коих описывал выше, про макаров говорят одно - пистолет, чтобы застрелиться. Но они то, не чета, Вашему экспертному мнению, как уже выяснилось. |
15-6-2016 09:43
goga312
Пруф на весь мир перешедший в военным микросхемах на 32 нм? Вообще то подавляющее большинство чипов mil стандарта это 90 нм и более крупные. Лично мне не известны сертифицированные по mil стандарту 32 нм схемы, не исключаю что они есть, но вот говорить о переходе всего мира в военных схема на 32 нм как то ранновато. А факт в том, что мы говорим о гражданском рынке, как следствие патрончики надо за свои денежки покупать, если будет лежать 2 стреляла по схожей цене со схожими характеристиками боеприпаса, к одному патроны по 9 рублей а другому по 30 рублей, 99% пользователей выберут то стреляло где патрон дешевле. Крупносерийное производство 7,62*25 никто возрождать не будет, куда потом эти десятки миллионов патронов девать, да же если их БПЗ начнет снова клепать? На внешнем рынке спрос на них небольшой, да и тот полностью удовлетворен, китаем и европейцами, внутренний рынок мизерный, и его потребности полностью покрывает артель техкрим. Откуда возьмется дешевый патрон то в этом калибре? А без дешевого патрона, у новодельного калашмата под этот патрон перспектив нет. Ладно я бы понял, например переломку типа мр-18 в комплекте к которой шел бы ствол и в этом калибре. Но калашмат в этом калибре, при наличии дешевого патрона 9*19 и оружия под него мне особо не понятен. |
15-6-2016 09:46
vvsiroja
Вот. Таков и был вопрос. Купили бы Вы такую Сайгу? При условии, что стоят они одинаково, и патрон к ним стоит одинаково. |
15-6-2016 09:58
vvsiroja
Пруф, в звании подполковника, сидит в кабинете подо мной, с вывеской Военное представительство. А кристальное призводство примерно в 50 метрах. Все что можно, из добытых новых американских, француских и израильских военных микросхем уже проанализировано. И там, почти везде 32 нм. А так да, есть и 120. Но одной такой микросхемки на прибор достаточно. |
15-6-2016 10:09
goga312
Если бы они стоили одинаково и патрон одинаково, то я бы еще подумал, возможно бы купил, точно не скажу, просто при текущей цене на патроны, я бы выбрал такую сайгу в пистолетном калибре, где патрон дешевле, при схожей цене. |
15-6-2016 10:17
vvsiroja
Да это то и понятно. И я бы так сделал, и любой другой. От того и говорил, про прочие равные. А вот такой вопрос. Имеет ли смысл, по вашему запирающийся затвор в такой Сайге, или нет? Мне, почему то, думается, что было бы не плохо. И при одинаковых ценовых условиях, я выбрал бы Сайгу ТТ. |
15-6-2016 10:20
vvsiroja
Кстати, у Китайцев нет криссталлов в военных схемах менее 180 нм. А их кристальное производство самое развитое. |
15-6-2016 12:13
Rasvet
Рад бы да нечего, ну разве мр-18 многоствольная от молот-армз. ![]() Куда шагнули, а в барнауле об этом знают. И сколько эта конструкция будет стоить и продадут ли ее в ормаге.. . А в ТТ достаточно обычной, чтоб переплюнуть далеко шагнувшую. |
15-6-2016 12:50
vvsiroja
Вот кстити да. |
15-6-2016 14:32
demon 001
Извините.
|
15-6-2016 15:06
Han no mag
Почитал я ваши доводы...
Такими темпами вы ни до чего хорошего не договоритесь. Сложность взаимопонимания, как мне видится, здесь в чём: Уважаемый vvsiroja несомненно слышавший о стрелковом оружии и его калибрах, задавая вопрос о наличии интереса к СайгеТТ, задаёт условия не реальные на данный момент на рынке гражданского оружия РФ: невозможности одинаковой стоимости патрона 9Х19 и 7,62Х25. А многоуважаемые ветераны RAYnew и Landgraf ни как не могут взять в толк что можно серьёзно рассуждать на тему "куда бы вы поехали если бы бензин стоил 1руб./литр" и с упорством достойным лучшего применения пытаются это объяснить топикстартеру. vvsiroja ни кто не говорит что 7,62Х25 плох, просто констатируют факт что он проиграл калибру 9Х19 во всём мире (и у нас в том числе). Мы можем подискутировать почему это произошло, но только в случае Вашего принятия этого факта.
Согласен.
Не согласен. |
15-6-2016 15:19
vvsiroja
Так я это и неотрицаю. Более того, всячески обращаю внимание, что допустим...
Да я вроде и не утверждаю, что 7,62 ТТ на каждом углу по 50 копеек за пол ведра. Но будет оружие, будет спрос, а там и производитель подтянется. Или импортер. Вот в качестве офф. Если завтра будет принято решение разрешить в гражданский оборот револьвер, не более 7 зарядов, с энергией менее 200 Дж и т.д. Ну вобщем полное описание нагана, то все будут массово против от того, что патрон вымер? Хотя, в этом случае патрон вообще будет по 100-200 рублей. Начнуться раскаты, что вот патрон дефицитный и дорогой? Или возжелатели КНО массово ринуться за этим чудом? |
15-6-2016 16:10
Han no mag
В этом и есть вся сложность: без массового спроса на СайгаТТ крупный производитель, который при больших объёмах производства сможет обеспечить приемлемую на неё цену, даже и не подумает об этом проекте, а спроса на неё не будет в связи с отсутствием дешёвых патронов 7,62Х25.
И даже, в более простой ситуации наличия на нашем рынке дешёвых отечественных патронов в калибрах: .38Special/.357Magnum/.40S&W/.45ACP/ 9Х18/ .30 carbine мы не наблюдаем стремления крупного производителя к выпуску на рынок оружия в этих калибрах. Я Вам даже больше скажу: я взял ППШ в 9Х19.. . будучи из тех - самых хитрых |
15-6-2016 16:33
vvsiroja
Огромное Вам спасибо. Почти то, о чес речь |
15-6-2016 16:47
vvsiroja
Коль Вы тут, что бы два раза не вставать, так сказать. А ствол в этом ППШ новый? Или на арсенале такой лежал? И скока сия приблуда стоит реально? Тоже думаю ППШ прикупить, но правда в оригинале. Жуть как ненавижу тюнинХи всякие, но по его модернизации у меня руки чешуться. |
15-6-2016 16:53
demon 001
чо тюнинговать там? |
15-6-2016 17:29
Landgraf
А я почём знаю? У нас в стране никаких ЧВК нет, следовательно, они нигде не воюют, ни с каким оружием.
Браво ![]()
Что значит "будет"? Уже есть. Два вида ППШ. И уже подтянулись, и производитель, и два импортёра. И что мы видим? Про 8х57 надо напомнить? Оружия на руках (маузеровские карабины) - дохрена. Патрон в РФ никто и не почесался выпускать, а уж какое-то новодельное оружие под него делать - тем более.
Это 7,62х38Nagant у нас менее 200Дж? ![]() ![]() ![]()
Дураки будут ЗА. Разумные люди будут против. Потому что патрон вымер, и под него ничего, окромя Нагана и нету (несколько спортивных моделей ТОЗа - тот-же Наган, только перелицованный), а Наган сам по себе - убогое оружие.
Пистострадальцы - кинутся. Разумные люди будут попивать пивко и ржать с этих идиотов.
Ну как-же? А коллиматор? А подствольный фонарь и ЛЦУ? А сошки? А ремень трёхточку? А тактикулярную рукоятку? Без этого ж ППШ - не ППШ! |
15-6-2016 17:49
Han no mag
Ствол 9Х19 новодельный от Молот Армс, откуда они бланки (ствол с нарезами без сформированного патронника) берут не колятся, не хромированный.
А давайте мы с Вами постараемся уважительно относиться к ППШ, ведь это оружие наших Предков с которым они завоевали нам мир. Почитайте, если интересно: Толку в оружии при недоступности расходников - ноль. |
15-6-2016 17:57
vvsiroja
Вот ни грамма неуважения. Отличное оружие своего времени. Купить вот думаю. За информацию - спасибо. |
15-6-2016 18:20
Han no mag
Не за что.
Зачем это всё? Это уже будет не ППШ... |
15-6-2016 18:29
Landgraf
Мысль действительно дурная.
То, что Вы изволили назвать "ограждением", на ППШ является ствольной коробкой. И просто так обрезать его не получится, ни технически, ни юридически.
Делали буржуины в порядке кустарного/кастомного тюнинга. Но у них там законодательство несколько отличается от нашего. Вот, что-то типа такого: ![]()
А как быть с ЗоО РФ?
|
15-6-2016 18:37
demon 001
Вроде уже и не ППШ((
мне в первоначальном виде больше нравится)) |
15-6-2016 19:38
Rasvet
Ни чего не слышал и ни чего не читал про это. Конкурс был и он его выиграл. А не избыточная нормальная это как, когда пуля в телогрейке застревает (сам это видел) как у макарова. Или как у старого нагана. Или может как у кольта 45 калибра у которого скорость пули меньше чем у нагана, за то тяжелая. Нет из них лучший ТТ, скорость его пули почти в двое больше чем у м1911 |
15-6-2016 19:57
Han no mag
Осмысление информации, это не для всех.
Вот поэтому В.Ф.Токареву, честь и хвала. И хоть и запаздало, но с прошедшим Его днём рождения, который был вчера.
Вы преимущество калибру отдаёте по принципу наибольшей начальной скорости пули??? |
15-6-2016 20:17
vvsiroja
Ну все, пи... ц. Ну и нафига Вы мне об этом на ночь сказали? ППШ - очень хорош. Правда держал макет в руках лет 20 назад. И все. Можно конечно ММГ таким образом изуродовать, но вопрос - зачем??? |
15-6-2016 20:26
Rasvet
Очень отрицательно к нему отношусь. Нет. Только принцип большей выгоды из меньшего. Что касается оружия. |
15-6-2016 20:40
Landgraf
Купите охолощённый ППШ, и перепилите как Вам будет угодно ![]() ![]()
|
|