Другой вопрос до какой поры будут хватать Сайгу 9Х19 по той цене которую поставил производитель? В два раза выше других Саёг?
А качество, прежнее: мушки, затворы х.з. какие...
quote:Landgraf
Если вдруг завод и сделает Сайгу 7,62х25, то мне даже страшно представить, сколько она будет стОить. Даже Сайга 9х19, у которой есть армейский прародитель, и то стОит, как тут справедливо заметили, практически в два раза дороже. А тут - армейского прародителя нет, магазины надо изготавливать новые, всё пересчитывать в конструкции... Ходили слухи, что в том проекте, в результате которого появился Витязь, были опытные образцы под 7,62х25, но дело дальше эксперимента не пошло.
Под Сайгу 7,62х25 новые магазины изготавливать незачем, есть в изобилии магазины ППС. Но по цене Вы правильно заметили, если КоКа позволяет себе лупить такой ценник на Сайгу в 9Х19... А уж с их расторопностью!
"Ничего не выйдет."(С)
Про цену лучше не думать, считаю.
quote:Изначально написано vvsiroja:
Скажите, а в Сайге 9 свободный затвор?
Да,как и у всех пистолетов-пулеметов, а также карабинов на их базе.
quote:Originally posted by Jack:
Да,как и у всех пистолетов-пулеметов
Нафиг мне этот патрон и Сайга в 45 тр..
quote:Originally posted by inozemec:
Нафиг мне этот патрон
quote:
vvsiroja
ЕПТ..! И такая цена на свободный затвор?!
А тут не причём ни конструкция, ни себестоимость...
quote:
vvsiroja
Думаю запирающийся 7,62ТТ, все же будет интересней.
Чем?
Усложнением конструкции?
Не согласен.
...Думаю запирающийся 7,62ТТ, все же будет интересней.
quote:Originally posted by Han no mag:
А тут не причём ни конструкция, ни себестоимость...
quote:Originally posted by Landgraf:
Сайга просто не будет работать.
Не согласен.
quote:Originally posted by vvsiroja:
В версии короткостволного карабина для боя в условиях плотной застройки или внутри застройки - да.
Сомневаюсь в эффективности и востребованности такого оружия.
Какие бои в плотной городской застройке?
При повальном наличии индивидуальной брони от "промежуточного" патрона.
Карабин 9х19 , интересен именно патроном который можно использовать для тренировок с пистолетом.
quote:Originally posted by demon 001:
Сомневаюсь в эффективности
Карабин 9х19 , интересен именно патроном который можно использовать для тренировок с пистолетом
ри повальном наличии индивидуальной брони
...у патрона ТТ почти небыло проблем с неизвлечением в различных ПП...
...энергии пороховых газов вполне хватит...
... в итоге получаться те же 500 Дж, что и 9х19 Пара.
Пробития бронежилета не будет, но отрыв/разрыв внутренних органов обеспечен.
quote:Originally posted by mihail.v.n34:
Человека - пополам ломает
Площадь ударной поверхности кувалды сами посчитаете? А площадь, на которую бронежилет перераспределит энергию попавшей в него пули смогёте прикинуть?
Так бы уж и сказали - по физике в школе двойка была.
Кувалда массой 6 кг. при ударе со скоростью 7 м/с будет обладать энергией в 150 Дж.
Формулу расчета энергии и табличное значение энергии пули найдете в интернете.
Посчитаете, а потом скажете, хотели бы полупудовой кувалдой по хребтине?
Вот Вам и смехуёчки.
150 Дж - смешная энергия для любого броника. Попадание пули в СИБЗ имеет крайне мало общего с ударом кувалды, т.к. пуля разбивается в лепешку. Особенно гражданская пуля, не имеющая ТУС. На это и уходят все страшные джоули энергии. Еще небольшая часть уходит на нагрев (лепешка получается горячая) и остановку ошметков пули оболочкой пластины и чехлом.
Броник это от осколков. Ну край пуля на излете.
т.к. пуля разбивается в лепешку
За взывания к моей понятливости - благодарю. Я всё прекрасно понимаю, в т.ч. и то, что вы зачем-то рассказываете о вопросах, с которыми лично не знакомы. На счет серьезности травм от запреградного воздействия вы находитесь в заблуждении. Если хотите что-то об этом узнать, посмотрите в интернете (я так понял, с этим у вас проблем нет) действующие классы бронезащиты по отечественному ГОСТу, там довольно понятно составлены таблицы, с калибрами, патронами, и конкретным оружием.
Вообще, ваши слова выглядят странно. В профиле возраст не школьный, нарезное вписали. А такое несете. Что про запреградку, что про "НАТОвскую пулю" с "500 Дж" и её "полное разрушение". Но вежливость делает вам честь, спасибо, что не хамите, я вот сначала более грубо написал, но потом исправил, приняв во внимание ваш хоть и несколько поучающий, но мирный тон
спецом в баллистике быть и не надо
В этом отчете все есть и про энергию в том числе.
500 Дж, я же уточнил, что цифра от балды, только лишь для обозначения порядка цифр.
Пуля, разрушаясь, все же передает большую часть энергии препятствию.
Кстати в том отчете будет и про баллистические характеристики и про гироскопический эффект, и почему данная пуля разрушается. Жаль у меня его нет.
А если Вам не нравиться сравнение пуля - кувалда, давайте сравним падение на голову арбуз - кирпич. Ясно, что кирпич убьет, а вот арбуз, упав на голову разломится, но тем не менее, в больницу человек загремит непременно. При этом учитывая, что обломки арбуза полетят дальше, не сбрасывая скорость от столкновения до нуля, а вот кирпич передаст энергию полностью.
Даже кинув в человека яблоком, и попав в голову можно убить.
Основная масса ранений на поле боя - осколочные. И броники разрабатывались, как средство против осколков. Тяжелые броники, которые используются при штурмах террористов, это несколько другая песня. Их в условиях боя не применишь. Собственно с чего и начался разбор.
Извините не удержался. Прицепом история из жизни. Услышанная лично от участника.
Дед, ветеран, получил пулю, в спину. Пуля пробила вещмешок, какие то вещи (ветеран перечислял, но я не помню) и ударилась в финку. Финка сломалась. Проникновения нет. Дед потерял сознание, и очнулся в госпитале. Диагноз - ушиб позвоночника. На излечении чуть менее года. Если интересно, расскажу в деталях. Очень хороший дед.
Сам думаю, что пуля ударила по финке плашкой, т.к. начала кувыркаться, встретившись с препятствием в качестве вещмешка.
quote:Originally posted by mihail.v.n34:с которыми лично не знакомы. ...
А такое несете.
А вот "тяжелые броники" вы напрасно отметаете. В этом источник вашего заблуждения. Дело в том, что сейчас бронежилеты, обеспечивающие высокий класс защиты, стали намного легче, и (что даже важнее) просто удобней, они лучше сидят на теле. Они почти не сковывают движение, при достаточном опыте их ношения и физической подготовке - не снижают подвижность. Лишь увеличивают габариты, это да. Вероятно, упоминаемые вами "лица, с темой очень хорошо знакомые", знакомство свое осуществляли не менее 15 лет назад, либо имели в пользовании лишь устаревшие образцы СИБЗ. Этим я вполне могу объяснить их точку зрения, если она соответсвует тому, что вы говорите. Поверьте, за последние два десятилетия эффективность СИБЗ значительно выросла. "Запреградка" более не является серьезной проблемой, если не рассматривать особо "злые" варианты, вроде .338 LM и т.п. Ну и, конечно, возможны попадания в слабо защищенные участки.
Позволю себе отвлечься, и перейти к теме вашего первого сообщения. Вы написали, что патрон 9x19 не подходит для карабина, и "это известно". Что вы имели в виду? Ведь существует множество оружия в формате пистолетов-пулеметов под этот патрон. Чем именно он не подходит? И чем патрон "7,62х25 более пригоден" в сравнении с 9x19? Я, конечно, могу придумать некоторые преимущества, но мне они не видятся настолько весомыми, чтобы заводить разговор о новом оружии в этом калибре. Может быть, я что-то упускаю. Выскажетесь более подробно? Говорю открыто - это вопрос с подковыркой Т.к. подозреваю, что обоснование сможет кого-то чем-то удивить. Могу быть и не прав, в таком случае, вероятно, узнаю что-то новое.
Формирование раневых каналов не имеет отношения к запреградным травмам
знакомство свое осуществляли не менее 15 лет назад,
Что вы имели в виду?
quote:Originally posted by Alexey Michailovich:
7,62ТТ хороший патрон
Так и есть. 20-30 лет получается.
просто этот патрон нравиться больше
Сколько производителей выпускают 9x19?
quote:Изначально написано Han no mag:
Под Сайгу 7,62х25 новые магазины изготавливать незачем, есть в изобилии магазины ППС...
Изначально написано Han no mag:
Под Сайгу 7,62х25 новые магазины изготавливать незачем, есть в изобилии магазины ППС...1) В изобилии ли?
2) Какого качества (ржавые, мятые)?
3) Не станет КК запускать в производство изделие, комплектующие к которому надо по складам по пять штук выискивать и от ржи зачищать.
Гы-гы-гы!
Спокойствие! Не с того начали.
Даже под ППТ есть.
КоКа не станет запускать в производство изделие при любом стечении обстоятельств если это не сулит ОГРОМНУЮ маржу.
ОГРОМНУЮ маржу
... Вопрос нужна ли такая Саежка? Купил бы ее кто, при условии, что она не дороже Сайги9, ЗИП не дороже, патрон не дороже.
quote:При прочих равных, какая Сайга привлекательнее: Сайга 9х19 или Сайга 7,62х25?
quote:Изначально написано Rasvet:
Это уже Отечественная Война показала, что эффективнее 9х19 или 7,62х25. Наше оружие по всем статьям обошло немецкое из-за чего в 43 году и появилась у них штурмовая винтовка Stg-43. Патрон ТТ успешно испытан даже на медведях.
Так, что ЗА, сайгу-7,62х25.
Тем более, что ничего переделывать не надо, немного изменить под калибр уже имеющийся экземпляр и все. Поднять документацию на Бизон-2-07, там все уже есть...
А кто будет покупать этот карабин? Три с половиной желающих из этой темы? А остальную партию куда девать? Да же если этот карабин будет стоить так же или пусть да же на 10-20% дешевле чем сайга-9, кто его будет покупать? КК построит очередной калашмат в калибре 7,62*25, и какой его смысл брать если есть сайга 9 мм? При схожей цене, а скорее всего он будет еще и дороже витязя, патроны стоят дороже минимум в 3 раза. ППШ то которые стоят по 15 тысяч, особо не берут, ибо патроны дорогие, 1 магазин отстрелял 1000 рублей улетела, а для сайги 9 можно в ту же сумму острелять 3-4 магазина. При схожей цене, и при текущих ценах на патроны 7,62*25 не будет никакого спроса на такую сайгу. Если бы барнаульский патронный завод делал бы эти патроны миллионами по 8 рублей за штуку тогда еще можно было бы о чем то говорить, а сейчас такая кочерга никому не нужна. ППШ еще берут из-за историчности, а кому нужен дорогой новодел под дорогой пистолетный патрон, когда есть подобный новодел под дешевый пистолетный патрон со схожими возможностями?
ИМХО не нужна. Интересна - да, нужна - нет.
Это уже Отечественная Война показала, что эффективнее 9х19 или 7,62х25. Наше оружие по всем статьям обошло немецкое из-за чего в 43 году и появилась у них штурмовая винтовка Stg-43. Патрон ТТ успешно испытан даже на медведях.
Так, что ЗА, сайгу-7,62х25.
Тем более, что ничего переделывать не надо, немного изменить под калибр уже имеющийся экземпляр и все. Поднять документацию на Бизон-2-07, там все уже есть...
Спасибо за поддержку.
Впервые слышу о Бизоне, надо почитать.
quote:Originally posted by goga312:
А кто будет покупать этот карабин? Три с половиной желающих из этой темы?
quote:Originally posted by Rasvet:
Патрон ТТ успешно испытан даже на медведях.
Вариантов "патронов для ТТ" очень много ))
Они весьма различны по энергетике...
А вы все в одну кучу((
Вариантов "патронов для ТТ" очень много ))
ОБРАТИТЕ ВИМАНИЕ!
Немецкий ПП МП5, под любимый всеми 9Пара нефига не со свободным затвором...
все же речь веду именно про запирающийся затвор...
Если мне не изменяет память, то для ТТ есть
свинцовая оболочка, полуоболочка,
холостые,
трассирующие,
со стальным сердечником...
Вот даже про Наган против медведя мне попадалась статистика, а про 9Пара, что то не припомню.
Я в книге "Мохнатый бог" видел эту статистику. Там вроде все калибры были и 9 Пара в том числе...
то для ТТ есть
Вот неплохо написано про все "ТТшные" патроны:
http://www.worldweapon.info/patron-762x25-tt
Зря Вы так. Желающих на Сайгу9 на форуме тоже не десятки тысяч, а тем не менее карабин расходится.
А когда появиться возможность сравнить, то все станет понятно без слов.
Люди, которые имели возможность сравнить эти патроны в пистолетах, выбирали ТТ.
И Вы опять разговор за жизнь ведете. Давайте предположим, что условия, кроме ТТХ - равные.
quote:Изначально написано demon 001:Вариантов "патронов для ТТ" очень много ))
Они весьма различны по энергетике...
А вы все в одну кучу((
Если мне не изменяет память, то для ТТ есть
свинцовая оболочка, полуоболочка,
холостые,
трассирующие,
со стальным сердечником.
Последние, на сколько известно, страшный дефицит.
Так что, думаю, речь об обычном валовом оболочном армейском патроне. (это я про медведя)
А так то, 9 Пара тоже куча кучная. И все они разные по ТТХ.
Но все же нам в гражданке доступны лишь некоторые.
А случаи успешной самообороны с 9Пара против медведя известны?
Вот даже про Наган против медведя мне попадалась статистика, а про 9Пара, что то не припомню.
Для военных это хорошо
в книге "Мохнатый бог" видел эту статистику
Об том и речь. Сайга9 всерьез рассматривается кем то, как охот карабин?
Вот и Сайгу ТТ туда же. Не для промысла машинка. Прильщает именно пробивное действие.
Спасибо, почитаем на досуге.
Заметьте - и тут 45акп и 9х19 поставлены ПЕРЕД патроном ТТ.
Вывод? Очевиден - преимущества и тут нет...
quote:Originally posted by RAYnew:
Коммерческие ТТ от Норинко
А по итогам 2-й Мировой, специалистами
С 57-58 года валовый патрон был только со стальным сердечником.
Чего то навеяло.
Рассказывали. В 90-е. Умер дед. Бабка позвала соседа, помочь на чердаке бачок к АОГВ на зиму утеплить. Тот помог, а сам в Милицию. Те приехали. На чердаке пару мосинок, пару маузеров, пистолетов штук десять и ПЯТЬ ведер патрон. Два ведра к ТТ, ведро к нагану и ведро к мосинке, остальных в перемешку ведро. Были там патроны, которым около 100 лет было на тот момент. Оформили естественно бабке добровольную сдачу.
С тех пор, в моей семье, количество патрон измереятся исключительно ведрами
quote:Даже человека он не всегда останавливает одной пулей,
quote:Как раз для промысла, вон третий в писке против медведя, хотя правильно должен стоять на ровне с 45.Не для промысла машинка.
quote:Есть , он настильнее.преимущества и тут нет.
Да и фиг с ними. Патрон этот наш.
Советская мина 82 мм не лучше немецкой 81 мм. А делали свою.
Российская ЖД колея в 1520 мм не лучше Европейской в 1440, а тем не менее...и т.д.
Ну, надеюсь Вы меня поняли.Не знал. Но все же до массовости патрона ВОВ ему далековато будет.
Чего то навеяло.
Рассказывали. В 90-е. Умер дед. Бабка позвала соседа, помочь на чердаке бачок к АОГВ на зиму утеплить. Тот помог, а сам в Милицию. Те приехали. На чердаке пару мосинок, пару маузеров, пистолетов штук десять и ПЯТЬ ведер патрон. Два ведра к ТТ, ведро к нагану и ведро к мосинке, остальных в перемешку ведро. Были там патроны, которым около 100 лет было на тот момент. Оформили естественно бабке добровольную сдачу.
С тех пор, в моей семье, количество патрон измереятся исключительно ведрами
Патрон этот - НЕ НАШ. Это немецкий 7.63маузер, который в 20-30-е годы производился в СССР на Подольском заводе, как и ряд других патронов.
По сути им по факту - при нужде взаимозаменяемы, в ППШ так 100%, думаете, немцы их тока трофеем кормили? Не...имелся уже у них этот патрон и производился.
Что там было с массовостью в ВОВ - нам, 70 лет спустя, по барабану - нет тех патронов, акромя унылой копани из леса, уничтожены все после положенного срока хранения, и в МО и МВД, начиная с 70-х, других патронов, кроме этих, с сердечником, не было. От слова СОВСЕМ. Примите этот факт как данность.
Ну, если привыкли мерить патроны ведрами, то ведро современных патронов 7.62тт от фиоччи, по 70 рэ за штуку - посчитайте сами.
Сумеете купить стока - вы таки, очень богатый человек
Не можете - так смиритесь и свыкнитесь с мыслью, что этот неплохой патрон по факту, умер и стал антиквариатом. Наравне с патроном Нагана.
Стрелкам они уже не интересны, охотникам - не интересны были всегда.
Человеку много не надо
Есть , он настильнее.
И? Кому СЕЙЧАС - важно, что патрон ТТ БЫЛ - настильнее старого 9 люгер?! Если армии и даже спецназ МВД воюет штурмовыми винтовками, кроющими этот ТТ по дальности, настильности и мощности как бык овцу?!
А для решения задач до 100м - даже на МП40 никто не жаловался, да и МП5 как-то был вполне, обошлись без 7.62тт.
Исчо раз - гляньте баллистику наших военных 9х19 или 9 НАТО. Ви таки будете жестоко удивлены. И настильненько вполне, да еще на 200м и энергия пули зачастую очень нехило выше чем и пуль ТТ.
Зато ОД у 9мм пуль куда как поинтереснее, чем у 7.62. А то прям, весь мир дураки, выбирают что похуже, назло, да?
Это более чем верно.
Можно бегло ознакомиться с томиком Военно полевая хирургия.
Любая оболочная (армейская) пуля из нарезного оружия, при проникновении в тело, в виду действующих на нее сил, начинает кувыркаться.
Раневой канал вовсе не похож на просверленную дырку.
Кроме того ткани, вокруг раневого канала - уже мертвы.
При попадании в кость даже пистолетной пули человек испытывает мощнейший болевой шок. В 95 процентах, пулевое ранение (любое) делает солдата бесполезным.
Например есть специальный бесшумный патрон 7,62, форма пули стандартная автоматная. Скорость - дозвуковая, энергия - 150 Дж.
И этого достаточно, что бы убить.
Патрон этот - НЕ НАШ.
Я Вас понял. Вам такое оружие было бы неинтересно. И аргументы Ваши ясны.
А зачем Вы меня хотите убедить, что оно мне не нужно?
Это что за чудо-патрон?!
quote:
А, так это, простите, для стрельбы в упор Этим далее 15-25метров никто стрелять и не планировал. Оффтоп, так сказать.
Не совсем так.
Мне известно, что придумали его в Германии (пост номер 28).
Но этот патрон наш! Сколько их выпустили в Германии? А сколько у нас!
Думаю разница будет в 2 или 3 порядка.Я Вас понял. Вам такое оружие было бы неинтересно. И аргументы Ваши ясны.
А зачем Вы меня хотите меня убедить, что оно мнте не нужно?
Что значит - прдиумали, в Германии? Его там, на минуточку, с начала 20 века, задолго до Первой Мировой, массово производили и поставляли всем желающим. Это у НАС, с пердежом и рвотой, в разрухе, наладили производство этого патрона, чтобы кормить импортные маузеры, очень популярные в Красной Армии и ЧК-НКВД
То, что у нас, в 30-е, это стал основной патрон и начеканили его миллиарды, не отменяет того факта, что не мы его придумали.
Вот патрон к трехлинейке - выдуман и оформлен у нас.
А нахрена - немцам его стока же печатать, если основным у них был 9х19?!
Не вижу логики в этом сравнении. Давайте еще погордимся тем, что патронов к АК в США произвели меньше, чем мы
Да, мне - не интересно. Ибо 8 рэ за 9х19 мне интереснее, чем 50-70 рэ за 7.62тт, техкрим вообще не рассматриваю, это тока от отчаяния брать.
Ему до валового барнаула по качеству пока как до пекина раком.
И я таки Вас не убеждаю А обьясняю, почему задавать такой вопрос КК - наивно и бессмысленно.
Ибо, уж простите, напомнило анекдот про вопрос армянскому радио, где найти красивого, щедрого, богатого и умного мужа
Ответ был такой же, как и тут Девушке обьяснили, что ей прийдется найти как минимум, 3 разных мужей.
Еще раз - так хотите, купите хотя бы ППШ. Поддержите отечественного производителя А то все на войну-победу киваете, патрон любите, а то, подо что его миллиарды и наклепали - купить чего-то не спешите.
А ведь это самый простой и быстрый способ открыть себе патроны для дедушкиного ТТ
quote:Изначально написано RAYnew:
В РФ на гражданском рынке полторы калеки от Техкрима ...
Об том и речь...
...Сайга9 всерьез рассматривается кем то, как охот карабин?...
...Вот и Сайгу ТТ туда же...
...Не для промысла машинка...
...Прильщает именно пробивное действие...
quote:Изначально написано Landgraf:
Про Фиоччи и Први Партизан Вы предпочли забыть?.
Читаем по диагонали?! Про импорт по 50-70 рэ я написал. На... он не нужен на фоне 8 рэ за барнаул 9х19. К слову, магтек 9х19 у нас 35рэ. Цена техкрима за их свинцовые х.з. что. Вот и все сравниения и "равные возможности".
А кому на стрельбище далее 100м стрелять надо, не пистолетные калибры и берут. Я во всяком случае так делаю.
Может, перед марш-броском на врага с Сайгой заглянете в воен.мед.комиссию?
После каждого приведенного Вами аргументы, Вы забываете добавлять - я так думаю. И ваши мысли выглядят, как истина в последней инстанции.
Тому, что Вам неинтересно, вы не оставляете права даже гипотетического существования. Это не демократично.
Я вот, например считаю, что скорость в гражданском авто не должна превышать 120 км/ч, однако, не предлагаю технически ее ограничивать.
Всё-таки я повторю свою рекомендацию провериться у врачей...
купите хотя бы ППШ
Вы не ответили на вопрос.
Почему Вы считаете необходимым, убедить меня, что Сайга ТТ мне не нужна?
Я же в самом начале уточнял, не надо про то как есть сейчас. Все имеют глаза и видят ситуацию.
...Кто купил Сайгу 9 с целью промысловой охоты, подскажите пожалуйста?...
...Тому, что Вам неинтересно, вы не оставляете права даже гипотетического существования. Это не демократично....
quote:Пост N38:Изначально написано Landgraf:
ИМХО не нужна. Интересна - да, нужна - нет...
Любое мнение имеет право на жизнь. Принято.
...Не надо вести себя таким образом. Вам тоже могут посоветовать посетить деятелей в белых халатах...
...Не оставлять чужому мнению права на существование, это попахивает манией величия...
...Я же в самом начале уточнял, не надо про то как есть сейчас. Все имеют глаза и видят ситуацию.
В сейф не лезет. Как только гладкое продам, непременно-с.Вы не ответили на вопрос.
Почему Вы считаете необходимым, убедить меня, что Сайга ТТ мне не нужна?
Я же в самом начале уточнял, не надо про то как есть сейчас. Все имеют глаза и видят ситуацию.
Еще раз - хотите, стучитесь на МА или к Кожаеву. Тыщ за 100-200 рэ, возможно, они Вас ощасливят.
Но при чем тут остальные и при чем тут КК?? Они и куда менее дохлые темы по 10 лет реализуют.
То есть собираться на войну с гражданским оружием и бороться против легкобронированных целей
quote:Originally posted by Landgraf:Проясните своё видение ситуации по следующим вопросам:
пытаетесь обьяснить нам и КК, зачем НАМ - нужна эта Сайга.
И не обьяснив...
... в пятый раз повторяю, предположим ...
Перечитывать, пока не станет понятным.
P.S. для фантастики существуют другие форумы.
P.P.S. - и уж как-нибудь потрудитесь определиться, или "предположим - прочие условия, кроме ТТХ патрона РАВНЫ", или "Все имеют глаза и видят ситуацию". Если второе - то это на данном форуме вполне логично было бы обсудить, прожевать и выплюнуть, что мы собственно уже и сделали. Если первое, то см. P.S.
Нормально так.
Был вопрос. Была бы интересна людям или нет при равных условиях, кроме ТТХ патрона.
Перечитайте свои посты. Одно очевидное сравнение условий, которые имеют место быть. Вам поговорить не с кем?
Не нужна Вам? Чего распинаться то? Я Вас не уговариваю скинуться на первую партию.
А если не тот раздел, так подскажите, так мол и так, мил человек, ошибся ты разделом, здесь сплошь лучшие орижиеведы с дипломами, запасного лейб гвардии гусарского полка, а Ваше мнение и топик в другой раздел, вон там ребятишки в шортиках сидят, вот к ним идите...
Да уж... нормально
Т.е. допущение, далекое от реальности - это нормально? Это и называется - "дурень думкой богатеет", как моя бабушка говорила.
Что я писал, знаю. А че Вы тут за советскую власть(т.е. сайгу эту) агитируете - непонятно.
Для обсуждений подобных хотелок есть раздел "нарезное оружие". А засорять хотелками на основе теоретических допущений о доступности недоступного патрона раздел под названием ПРОДУКЦИЯ ОАО ИЖМАШ - ??
Сами не догадались, что это странно?
Заметим - представители КК комментировать Ваши допущения и пожелания вообще не стали. И вот это как раз понятно. Собственно, на этом тему можно уже считать закрытой.
Остался только один вопрос. А КОМУ - Вы предлагали оплатить банкет? Неужели, за счет КК?!
для фантастики существуют другие форумы.
Обсуждать бункер в квартире и резиноплюи - для этого форума...
...А спросить интересна ли людям Сайга в определенном калибре, это фантастика...
...Эх, жаль, что Вы тут не самый главный-приглавный, а то уж непременно порядок то настал в темах.
А КОМУ - Вы предлагали оплатить банкет?
Собственно, на этом тему можно уже считать закрытой.
quote:Изначально написано RAYnew:И?
Кому СЕЙЧАС - важно, что патрон ТТ БЫЛ - настильнее старого 9 люгер?! Если армии и даже спецназ МВД воюет штурмовыми винтовками, кроющими этот ТТ по дальности, настильности и мощности как бык овцу?!
А для решения задач до 100м - даже на МП40 никто не жаловался, да и МП5 как-то был вполне, обошлись без 7.62тт.
Исчо раз - гляньте баллистику наших военных 9х19 или 9 НАТО. Ви таки будете жестоко удивлены. И настильненько вполне, да еще на 200м и энергия пули зачастую очень нехило выше чем и пуль ТТ.
Зато ОД у 9мм пуль куда как поинтереснее, чем у 7.62. А то прям, весь мир дураки, выбирают что похуже, назло, да?
Таки да.
Вам несколько человек отписали, остальные вообще прошли мимо топика
Нет, спасибо
Много написано. Мне поменьше, ленив на ночь зело. Еле прочел. Штурмовые винтовки енто у них (сам Гитлер изобрел этот набор слов), у нас афтаматы. И чего они там кроют не интересно, нам не воевать нам в зайку на 200 метров. А то мелкан надоел и не тянет а люгер хоть и неплох но 200 метров для него швах. А 25 в самый раз. На балистику военных не буду смотреть, буду смотреть на то, что можно купить в ормаге.
ОД сказки, скорость пули главнее. Весь мир и правда одурел, везде извращенцы.
Вот спасибо. Что бы без Вас делал.
С формой доклада знакомы? Предлагаю обратиться, куда следует.
quote:От грамоты вообще один вред
quote:Заяц не слон, он от мелкашки на запредельных расстояниях падает, упадет и от этой пули. И не надо уравнивать люгер и ТТ, патроны разные ТТ настильнее и скорость больше.Ни 7,62тт ни 9х19 в пукалках класса сайги на 200м гарантированного поражения зайца не обеспечат
quote:Его еще полмира выпускает. А амеры сами дома патроны делают и отзываются об этом патроне с большим уважением.Особенно, от Техкрима
Его еще полмира выпускает. А амеры сами дома патроны делают и отзываются об этом патроне с большим уважением.
Его еще полмира выпускает...
Да неужели? Ирак, Китай и Пакистан - это уже полмира?
Нуу... Китай - кузница всего мира Китай - это серьезно!
Нуу... Китай - кузница всего мираКитай - это серьезно!
Да неужели? Ирак, Китай и Пакистан - это уже полмира?
Ну половины тут не будет, но треть населения планеты там точно проживает.
quote:Не просрали, а заменили устаревший и не выполняющий актуальных задач патрон. В виду того, что ПП при СССР с 60-х годов извели как класс, патрон ТТ именно для пистолетов не оптимален. И бОльшая часть мира уже давно так же считае
quote:новодел то кто будет брать при наличии сайги-9?
quote:Знахарство. Хорошо китайские мафиозы в другие приметы верят (тайвань). Например в ту, что когда в сторону бронированного копа выстрелить из ТТ обычным патроном то он непременно упадет. Или от дырки сквозной, или от страха при виде ТТ. О чем даже мечтать не нужно имея люгер.Может он и настильный, но вот точности снайперской за ним не замечено особо, тут он 9х19 не выигрывает
Знахарство. Хорошо китайские мафиозы в другие приметы верят (тайвань). Например в ту, что когда в сторону бронированного копа выстрелить из ТТ обычным патроном то он непременно упадет. Или от дырки сквозной, или от страха при виде ТТ. О чем даже мечтать не нужно имея люгер.Там народу много, глупостями не забалуешь, выживать нужно.
Заменили чем, ладно бы люгером, а то макаром, слов нет. Для пистолетов не оптимален, вранье, хорошо Токарев не знал об этом.
ППШ смотрел и не один
или от страха при виде ТТ.
Аргументы типа вот весь мир, а вот мы - это очень интересно.
Знаете, товарищи эксперДы, что весь мир перешел в военном кристальном производстве на размер в 32 нм и меньше? А наши военные не разрешают делать меньше 200 нм? Дураки наверное. Ага, а потом бац, и от чего то наши средства РЭБ оказались ну очень эффективными.
ВСЕ, обсолютно все мои родственники и знакомые, кто имел дело с пистолетами , как один, хвалят именно пистолет ТТ.
Среди них выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, творившие мир в Югославии, проводившие КТО в республике Чечня и очень много тех, чья служба и опасна и трудна. Все, они хвалили пистолет ТТ. Не Глок или Беретта были желанным трофеем, а именно ТТ.
То есть люди, имевшие практический опыт. Половина из них, не имеет понятия сколько где джоулей, про настильность и кучность. Люди, у которых кое где не хватает мяса на теле, у которых есть боевые награды, которые ни когда в разговоре не дадут понять, что они учавствовали в войнушке, и от них неуслышишь, про "двухсотых", "трехсотых" и "зеленку".
Но ОНИ! это оружие пользовали. Не читали тырнеты про джоули и настильность, а тупо брали то, что считали нужным им.
И теперь тут, эксперДы, хотят доказать что патрон 7,62 ТТ - кака?Аргументы типа вот весь мир, а вот мы - это очень интересно.
Знаете, товарищи эксперДы, что весь мир перешел в военном кристальном производстве на размер в 32 нм и меньше? А наши военные не разрешают делать меньше 200 нм? Дураки наверное. Ага, а потом бац, и от чего то наши средства РЭБ оказались ну очень эффективными.
Успехов в поиске Сайги-7.62.
вопросы веры обсуждать бесполезно.
так эти же самые военные, патрон ТТ своими руками и похоронили
ВСЕ, обсолютно все мои родственники и знакомые, кто имел дело с пистолетами , как один, хвалят именно пистолет ТТ.
Среди них выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, творившие мир в Югославии, проводившие КТО в республике Чечня и очень много тех, чья служба и опасна и трудна. Все, они хвалили пистолет ТТ. Не Глок или Беретта были желанным трофеем, а именно ТТ.
То есть люди, имевшие практический опыт. Половина из них, не имеет понятия сколько где джоулей, про настильность и кучность. Люди, у которых кое где не хватает мяса на теле, у которых есть боевые награды, которые ни когда в разговоре не дадут понять, что они учавствовали в войнушке, и от них неуслышишь, про "двухсотых", "трехсотых" и "зеленку".
Но ОНИ! это оружие пользовали. Не читали тырнеты про джоули и настильность, а тупо брали то, что считали нужным им.
И теперь тут, эксперДы, хотят доказать что патрон 7,62 ТТ - кака?Аргументы типа вот весь мир, а вот мы - это очень интересно.
Пруф на весь мир перешедший в военным микросхемах на 32 нм? Вообще то подавляющее большинство чипов mil стандарта это 90 нм и более крупные. Лично мне не известны сертифицированные по mil стандарту 32 нм схемы, не исключаю что они есть, но вот говорить о переходе всего мира в военных схема на 32 нм как то ранновато.
А факт в том, что мы говорим о гражданском рынке, как следствие патрончики надо за свои денежки покупать, если будет лежать 2 стреляла по схожей цене со схожими характеристиками боеприпаса, к одному патроны по 9 рублей а другому по 30 рублей, 99% пользователей выберут то стреляло где патрон дешевле.
Крупносерийное производство 7,62*25 никто возрождать не будет, куда потом эти десятки миллионов патронов девать, да же если их БПЗ начнет снова клепать? На внешнем рынке спрос на них небольшой, да и тот полностью удовлетворен, китаем и европейцами, внутренний рынок мизерный, и его потребности полностью покрывает артель техкрим. Откуда возьмется дешевый патрон то в этом калибре? А без дешевого патрона, у новодельного калашмата под этот патрон перспектив нет.
Ладно я бы понял, например переломку типа мр-18 в комплекте к которой шел бы ствол и в этом калибре. Но калашмат в этом калибре, при наличии дешевого патрона 9*19 и оружия под него мне особо не понятен.
а новодел то кто будет брать при наличии сайги-9?
Пруф на весь мир перешедший в военным микросхемах на 32 нм?
Все что можно, из добытых новых американских, француских и израильских военных микросхем уже проанализировано. И там, почти везде 32 нм. А так да, есть и 120. Но одной такой микросхемки на прибор достаточно.
Вот. Таков и был вопрос. Купили бы Вы такую Сайгу? При условии, что стоят они одинаково, и патрон к ним стоит одинаково.
Если бы они стоили одинаково и патрон одинаково, то я бы еще подумал, возможно бы купил, точно не скажу, просто при текущей цене на патроны, я бы выбрал такую сайгу в пистолетном калибре, где патрон дешевле, при схожей цене.
я бы выбрал такую сайгу в пистолетном калибре, где патрон дешевле
Но одной такой микросхемки на прибор достаточно.
quote:Нравится - покупайте и пользуйте. Не вопрос
quote:Куда шагнули, а в барнауле об этом знают. И сколько эта конструкция будет стоить и продадут ли ее в ормаге... А в ТТ достаточно обычной, чтоб переплюнуть далеко шагнувшую.с тех пор и мощность патрона 9х19 и конструкции пуль даалеко шагнули.
А в ТТ достаточно обычной, чтоб переплюнуть далеко шагнувшую.
А Вы с гражданским лицензионным оружием на войну собрались?
Извините.
А разве всякие ЧВК не с гражданским оружием воюют?
quote:goga312
А факт в том, что мы говорим о гражданском рынке, как следствие патрончики надо за свои денежки покупать, если будет лежать 2 стреляла по схожей цене со схожими характеристиками боеприпаса, к одному патроны по 9 рублей а другому по 30 рублей, 99% пользователей выберут то стреляло где патрон дешевле.
Крупносерийное производство 7,62*25 никто возрождать не будет, куда потом эти десятки миллионов патронов девать, да же если их БПЗ начнет снова клепать? На внешнем рынке спрос на них небольшой, да и тот полностью удовлетворен, китаем и европейцами, внутренний рынок мизерный, и его потребности полностью покрывает артель техкрим. Откуда возьмется дешевый патрон то в этом калибре? А без дешевого патрона, у новодельного калашмата под этот патрон перспектив нет.
Согласен.
И добавлю что дешёвый ТТешный патрон у нас возможен только в двух случаях если будет закуплена огромная его партия в Китае или при восстановлении собственного производства 7,62Х25, оба варианта требуют серьёзных капиталовложений, а при той востребованности на нашем рынке 7,62Х25, это чистой воды замораживание капитала, на что никто не пойдёт и "точка".
quote:Rasvet
Для пистолетов не оптимален, вранье, хорошо Токарев не знал об этом.
Не согласен.
Есаул Токарев, как раз об этом знал, но ему было выдано ТЗ на пистолет под патрон 7,62Х25 который выпускался собственной промышленностью, и надо сказать что он с честью справился с этим заданием, а вот сколько "крепких" слов сказал есаул об избыточной мощности пистолетного маузеровского боеприпаса можно только догадываться.
задаёт условия не реальные на данный момент на рынке гражданского оружия РФ
только в случае Вашего принятия этого факта.
quote:vvsiroja
будет оружие, будет спрос, а там и производитель подтянется. Или импортер.
В этом и есть вся сложность: без массового спроса на СайгаТТ крупный производитель, который при больших объёмах производства сможет обеспечить приемлемую на неё цену, даже и не подумает об этом проекте, а спроса на неё не будет в связи с отсутствием дешёвых патронов 7,62Х25.
В подтверждение:
quote:goga312
Ну вообще, новодельное оружие под патрон 7.62*25 не имеет особого смысла, по крайней мере в формате калашмата, при текущих ценах на патроны в этом калибре. Его никто брать не будет и будет оно лежать годами как лежат ППШ на витринах. Но тех хоть берут из-за историчности, а новодел то кто будет брать при наличии сайги-9?А факт в том, что мы говорим о гражданском рынке, как следствие патрончики надо за свои денежки покупать, если будет лежать 2 стреляла по схожей цене со схожими характеристиками боеприпаса, к одному патроны по 9 рублей а другому по 30 рублей, 99% пользователей выберут то стреляло где патрон дешевле.
И даже, в более простой ситуации наличия на нашем рынке дешёвых отечественных патронов в калибрах: .38Special/.357Magnum/.40S&W/.45ACP/ 9Х18/ .30 carbine мы не наблюдаем стремления крупного производителя к выпуску на рынок оружия в этих калибрах.
К чему бы это?
Посмотрите, ради любопытства, темы:
forummessage/2/1746
forummessage/2/1746
forummessage/2/1746
Я Вам даже больше скажу: я взял ППШ в 9Х19... будучи из тех - самых хитрых
Посмотрите, ради любопытства, темы:
Я Вам даже больше скажу: я взял ППШ в 9Х19... будучи из тех - самых хитрых
но по его модернизации у меня руки чешуться.
чо тюнинговать там?
5 минут работы напильником... и Вася кот!
quote:Изначально написано demon 001:
...А разве всякие ЧВК не с гражданским оружием воюют?
...серьёзно рассуждать на тему "куда бы вы поехали если бы бензин стоил 1руб./литр"...
...будет оружие, будет спрос, а там и производитель подтянется. Или импортер...
...Если завтра будет принято решение разрешить в гражданский оборот револьвер, не более 7 зарядов, с энергией менее 200 Дж и т.д. Ну вобщем полное описание нагана...
...все будут массово против от того, что патрон вымер?...
...Или возжелатели КНО массово ринуться за этим чудом?
чо тюнинговать там?
А ствол в этом ППШ новый? Или на арсенале такой лежал?
Ствол 9Х19 новодельный от Молот Армс, откуда они бланки (ствол с нарезами без сформированного патронника) берут не колятся, не хромированный.
И скока сия приблуда стоит реально?
А давайте мы с Вами постараемся уважительно относиться к ППШ, ведь это оружие наших Предков с которым они завоевали нам мир.
Я брал ППШ-Люгер в начале года за 17, сейчас 26.
Почитайте, если интересно:
forummessage/2/1410
Толку в оружии при недоступности расходников - ноль.
А давайте мы с Вами постараемся уважительно относится к ППШ
чо тюнинговать там?
Купить вот думаю.
За информацию - спасибо.
Не за что.
Есть дурная мысль в голове, сделать по типу китайского.
Ограждение убрать и поставить прицельные и цевье, по типу той же Сайги9. На ствол ДТК.
С коробкой сложнее.
Хочу пистолетную рукоятку и рамочный приклад, по типу АК.
Зачем это всё? Это уже будет не ППШ...
Есть дурная мысль в голове...
...Ограждение убрать...
...Хочу пистолетную рукоятку ...
... рамочный приклад, по типу АК...
Есть дурная мысль в голове, сделать по типу китайского.
Вроде уже и не ППШ((
Ну как-же? А коллиматор? А подствольный фонарь и ЛЦУ? А сошки? А ремень трёхточку? А тактикулярную рукоятку? Без этого ж ППШ - не ППШ!
мне в первоначальном виде больше нравится))
quote:а вот сколько "крепких" слов сказал есаул об избыточной мощности пистолетного маузеровского боеприпаса можно только догадываться.
Ни чего не слышал и ни чего не читал про это.
Осмысление информации, это не для всех.
Попробуйте "читать между строк".
Конкурс был и он его выиграл.
А не избыточная нормальная это как, когда пуля в телогрейке застревает (сам это видел) как у макарова. Или как у старого нагана.
Вот поэтому В.Ф.Токареву, честь и хвала. И хоть и запаздало, но с прошедшим Его днём рождения, который был вчера.
А пистолет Макарова и револьвер системы Нагана великолепные образцы короткоствольного оружия своего времени. Только под свои задачи.
У ПМ с этим было сложно, будучи отличным пистолетом для гражданского рынка/самообороны он был пистолетом армейско/милицейским...
А до Нагана...
Или может как у кольта 45 калибра у которого скорость пули меньше чем у нагана, за то тяжелая.
Нет из них лучший ТТ, скорость его пули почти в двое больше чем у м1911
Вы преимущество калибру отдаёте по принципу наибольшей начальной скорости пули???
То, что Вы изволили назвать "ограждением", на ППШ является ствольной коробкой.
Можно конечно ММГ таким образом изуродовать, но вопрос - зачем???
Капец, не усну теперь.
quote:А пистолет Макарова
quote:Нет. Только принцип большей выгоды из меньшего. Что касается оружия.по принципу наибольшей начальной скорости пули
Ну все, пи...ц.
Ну и нафига Вы мне об этом на ночь сказали?
ППШ - очень хорош. Правда держал макет в руках лет 20 назад. И все.Можно конечно ММГ таким образом изуродовать, но вопрос - зачем???
Капец, не усну теперь.
quote:
А пистолет Макарова
Rasvet:
Очень отрицательно к нему отношусь.
Вы не поверите, и Николаю Фёдоровичу да и мне на ваше отношение к пистолету Макарова абсолютно... всё равно.
quote:
Вы преимущество калибру отдаёте по принципу наибольшей начальной скорости пули???
Rasvet:
Нет. Только принцип большей выгоды из меньшего. Что касается оружия.
А на русском изъясниться можете?
на ваше отношение к пистолету Макарова абсолютно... всё равно.
Купите охолощённый ППШ
Знаете, думаю, имелось в виду не то, что пистолет плохой. ПМ - нормальный пистолет, но вот принятие его на вооружение в ВС, не очень нравиться.
ПМ - оружие полиции. Пусть даже высшего ком. состава. На вооружении у офицеров должно быть слегка иное оружие, я считаю.
Я именно это и написал в отношении ПМ:
quote:Han no mag
А пистолет Макарова и револьвер системы Нагана великолепные образцы короткоствольного оружия своего времени. Только под свои задачи.
У ПМ с этим было сложно, будучи отличным пистолетом для гражданского рынка/самообороны он был пистолетом армейско/милицейским...
А тут человек чётко описал своё отношение:
quote:Rasvet:
Очень отрицательно к нему отношусь.
Может в него из ПМ стреляли?
quote:На вооружении у офицеров должно быть слегка иное оружие, я считаю.
quote:Он и полиции не нужен, резинову палку им и травмат и хватит с них. Ну и один дробовик на отделение, как в англии.ПМ - оружие полиции.
есть не меньшее уродство АПС.
любимый пистолет Евы Браун и ее любовника
резинову палку им и травмат и хватит с них
А тут человек чётко описал своё отношение:
quote:
Зря Вы так. Они реально с таким говном дело имеют
Дорого. И спонсировать людей, которые уродуют оружие, совесть не позволяет...
quote:Originally posted by lich:
Спасибо, не интересно.
го можно "тюнинговать" без всяких бюрократических формальностей.
А если бы патрон на каждом углу продавали? По 2 рубля штучка, 5 рублей кучка, в кучке 3 штучки?
Был бы интересен?
Да хотя б по 8, как 9х19. Тогда был бы интересен.
А так, меня за сайгу-9 жаба душит полтинник выкладывать, учитывая, что на эти деньги можно взять пару карабинов в промежуточном. Или в промежуточном и каркалыгу-9 от молота.
за сайгу-9 жаба душит полтинник выкладывать,
Ага, простор для фантазии. Думаю, лет через 5 подешевеют.
...Как только крепко желающие накупят, и другие партии начнут на полках зависать, так цена и опустится, думаю.
Но конский ценник отбивает все желание. А 7.62x25 - это еще и патрон по 30-70 рублей.
Вот от чего-нибудь приличного в 9х18 я б не отказался. Приличное, в смысле, не поделки в стиле МА-ПП91 и иш18.
В таком случае КК просто уменьшит или свернёт производство этой Сайги.
Да, по-любому. Они скорей удавятся, чем цену снизят.
Вот от чего-нибудь приличного в 9х18 я б не отказался.
Я б АПС взял с удовольствием))
Не то уродство что предложено конечно...
quote:Я б АПС взял с удовольствием)
В таком случае КК просто уменьшит или свернёт производство этой Сайги.
quote:Себестоимость ее, я Вам скажу, ну не более 20 000 р. со всеми ОХР.
Тогда уж Марголина, ... и убойность почти та же.
Возможно. Но маловероятно...
...Себестоимость ее, я Вам скажу, ну не более 20 000 р. со всеми ОХР...
...Затраты на НИР, ОКР, подготовку производства и прочую оснастку технологическую и контрольную завод уже понес. В смысле уплотил...
...Я так себе вижу.
quote:
Изначально написано Rasvet: Тогда уж Марголина
Landgraf: Фееричная бредятина.
Мда-а...
Согласен.
quote:
Landgraf
Снимите наконец розовые очки.
Спокойнее.
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"(С)
quote:Фееричная бредятина.
От мелкашки хоть толк есть, деньги на патронах сэкономите. У нас патрон к ПМ стоит 11р.
Но это не повод сравнивать .22lr с 9Х18.
Тогда уж Марголина, и патрон дешевле, и убойность почти та же.
как это?
что вы убойностью называете?
как это?
quote:
Originally posted by Rasvet:
Тогда уж Марголина, и патрон дешевле, и убойность почти та же.
demon 001: как это?
что вы убойностью называете?
Человек пересмотрелся "Убойный отдел"
Прям вот так вот, сходу, всё посчитали? И себестоимость от тиража не меняется?
Когда это он успел?
Лишний нолик как край написали
"Если бы!"...
А может, на более реальные темы обратить внимание?
Меняется. И по этому пишу - не более-, а не -19456 рублей 46 копеек-.
Вообще Себестоимость рассчитывается например на 1000 изделий. И если план 6 000 изделий, то себестоимость немножко уменьшается, а вот если план 12 000 изделий, то себестоимость может и подрасти, если мощность 10 000. Сверхурочные, простои на некоторых операциях и т.д.
Что значит когда?
Сначала открывается НИР. Потом НИР закрывается. Потом открывается ОКР, потом ОКР закрывается, и эти работы стоят денег. И денег не малых. Потом выпускается опытный образец, утверждается. Сдаются КД, ТД и ТУ на изделие. Потом опытная партия, она идет на квалификационные испытания. С этой партии продавать нельзя. Потом по результатам испытаний вноситься куча изменений, и снова испытания. И т.д. Пока изменения не закончатся. Все это время детальки делают инструментальные цеха и спец производства. Потом производят необходимую оснастку. Технологическую, контрольную и прочую. После этого выпускают производственную пробу. Это первая партия, которая пойдет на склад сбыта. Ну и так далее.
Как то так-с.
quote:Но это не повод сравнивать .22lr с 9Х18.
quote:Вы думаете в вашей голове будут существенные повреждения, думаю нет, чугун только камулятивным надоть. В общем ради экономии, кризис щас, ПМы заменить отечественной разработкой, Марго, или Дрелью. Последний лучше у него пуля оболоченная знать свинцом атмосферу в отделениях травить не будет, и калибр меньше знать экономия больше, да и на складах поди валом валяется. А ОД как у ПМа.Landgraf
quote:И что, КК уже все эти работы проделал для выпуска Сайги 7,62х25
quote:
Originally posted by Han no mag:
"Если бы!"...
vvsiroja:
Ну вообще то, многие интересные идеи приходили после подобных слов.
Правильно "идеи", а чтобы они нашли воплощение, надо пройти ох как не короткую дорогу...
Давно уже все проделано и для 9х19 и для 7,62х25. Правда не для сайги а для бизона.
... Дрелью. Последний лучше у него пуля оболоченная знать свинцом атмосферу в отделениях травить не будет, и калибр меньше знать экономия больше, да и на складах поди валом валяется. А ОД как у ПМа.
quote:
У Дрели ОД намного меньше, чем у ПМ.
они обе не убойные.
Ещё раз: что такое "убойные"?
quote:
Изначально написано Rasvet:
Давно уже все проделано и для 9х19 и для 7,62х25. Правда не для сайги а для бизона.Landgraf:
Сказки шервудского леса.
А линия по производству 7,62Х25 "стоит под парАми"
А линия по производству 7,62Х25 "стоит под парАми"
Давно уже все проделано и для 9х19 и для 7,62х25. Правда не для сайги а для бизона.
Будьте любезны, поделитесь источником информации касательно 7,62х25.
И что, КК уже все эти работы проделал для выпуска Сайги 7,62х25???
Так то да. Если образцы прошли испытания, то требуется только подготовка к производству.
Если испытаний небыло, то там еще не початый край работы.
quote:Драгунов_А_Е(Давно уже все проделано и для 9х19 и для 7,62х25. Правда не для сайги а для бизона.)
quote:
Драгунов_А_Е
"Ой, я Вас умоляю!"(С)
Просто кто-то от кадила парАми надышался и ему привиделось...
Не обращайте внимания.
quote:Изначально написано Rasvet:Мы ведь только слухами из инета пользуемся... .
Очень "надежный" источник... К сведению, Бизон-2-01 под патрон 9х19 производился "ну очень ограниченными партиями" в течение короткого времени.
То что иногда именуется Бизоном под патрон 7,62х25 существовало в виде единственного макетного образца. Магазин в макете (секторный) использовался, если память не изменяет, от ППШ-2.
Не обращайте внимания
quote:Originally posted by Драгунов_А_Е:
существовало
Почему в среднем роде?
Ну, во-первых, привычка использовать термин "изделие", а изделие (оно) - среднего рода. Во-вторых образец не родился, образно говоря, существует в виде эмбриона и его "пол" определить сложно.
Если изделие, тогда понятно.
Вы, как я понял, немного в курсе про этот Бизон 7,62х25.
Скажите, а его делали в инициативном порядке, или военные заказывали образец? Его вообще испытывали? Если испытывали, то как себя показал?
Унификация с серийными образцами высокая?
Там, кстати, никакого запираемого затвора НЕ БЫЛО
Сказали ведь - один МАКЕТНЫЙ образец.
И что, он был из дерева?
Наши макетные образцы, работают.
И на режимах их смотрят.
А иначе, нафиг он нужен?
Работа была инициативная
quote:Что сказали представители
Ноль информации.
Спасибо. Очень интересно.
А в принципе запирание затвора не рассматривалось?
Какой у него темп стрельбы с автоматной коробкой? Замедления затвора, как я понял, не предусматривалось?
Что сказали представители МВД, по поводу этого ПП?
Ответ представителей МВД - появление в 2003 году ТЗ на разработку ПП под патрон 9х19. Относительно религиозного поклонения перед патроном ПМ... Ну ведь кому что. Кто-то перед патроном ПМ, кто-то почему-то перед патроном ТТ...Вот с точки зрения "пострелушек", чем патрон ТТ лучше 9х19? А как в охотничий не верю ни в тот, ни в другой. Они оба сделаны на "двуногих".
Вот с точки зрения "пострелушек", чем патрон ТТ лучше 9х19?
Они оба сделаны на "двуногих".
Вот с точки зрения "пострелушек", чем патрон ТТ лучше 9х19?
quote:Originally posted by mpopenker:
с учетом выбора вариантов 9х19
А если рассматривать только ТТХ патрон.
а какой из тысяч вариантов 9х19 вы возьмете для сравнения?
Так что, теоретически, после разработки определенных видов патрона ТТ
quote:.Вот с точки зрения "пострелушек", чем патрон ТТ лучше 9х19? А как в охотничий не верю ни в тот, ни в другой. Они оба сделаны на "двуногих".
Ну и не надо забывать что половина населения земли предпочитает этот калибр, Китай и некоторые другие страны.
quote:Originally posted by Саныч59:
Не понятно почему в России людям хочется непонятное оружие
В Китае ТТ не любят
а откуда они возьмутся и зачем?
А откуда и зачем взялись в таких количествах виды 9х19?
Вот, например, нейтральный для темы патрон 7,65 браунинг. Мне он тоже симпатичен. И видов его мало, хотя в качестве бытового оружия самообороны, считаю, очень не плох, но вот распространение получил именно 9х19.
9х19 за совокупность характеристик завоевал первенство в мире. Ни кто другой рядом с ним не стоит.
китай и некоторые другие страны.
говорил будто у китайцев даже АПС под 7,62ТТ был
А откуда и зачем взялись в таких количествах виды 9х19?
Например 10 мм авто и 357 сиг.
quote:Китай от него отказался уже более 10 лет назад
от пистолетов нет.
Но вот есть ведь под 22LR карабин, почему же не быть 7,62 ТТ?
популярность .22 гораздо выше чем у 7.62х25
quote:Изначально написано vvsiroja:При всем при этом, на ИЖМАШе стоят такие центры, которые строгают заготовки 7,62 в автоматическом режиме, что разница с бланком 9Пара может быть в несколько раз.
Это какие?
И под какие изделия 7,62 заготовки они строгают?
quote:я вам все пытаюсь объяснить что "равных условий производства патронов" для 7.62х25 нет и не будетИзначально написано vvsiroja:
При равных уровнях производства потронов 9х19 и 7,62х25, последний будет стоить не дороже 9Пара+20процентов.
нет и не будет
quote:Как эти патроны закончились - так закончился и массовый интерес к калибру.
Не могу сказать название.
Про данные центры, а было их или 3 или 4 штуки, читал во время учебы в МГУ, на специальность 151001 (при этом изучали не менее 90 процентов материала по специальности 151002).
Отечественная разработка и сборка. Строгают и проводят контроль качества.
Производительность огромная.
Подробностей не помню, но вот про центры эти, отложилось.
на сколько помню, там на 1 этаже бабушки в полутьме строгали. Но это давно было сейчас уже многое поменялось
на сколько помню, там на 1 этаже бабушки в полутьме строгали
Иначе откуда у нас 223, 308 и прочие чужестранные калибры прижились
quote:Изначально написано Саныч59:
Про десятки миллионов вам тоже там же сказали?
не было, нет и не будет
...Массовый интерес только за счет оружия возникает.
...ни оружия, ни патрона и один разговор, что нет массового интереса. Может начать с чего нибудь надо.
Производить надо оружие под калибры уже производящиеся нашей патронной промышленностью, это .38Special/.357Magnum/.40S&W/.45ACP/ 9Х18/.30 carbin т.к. они доступны на рынке по приемлемым ценам, что уже должно положительно сказаться на востребованности оружия под них.
А рассуждения о том что оружие под пистолетный патрон должно быть меньшей массы чем под промежуточный, не состоятельны, т.к. оно должно быть и более компактным и иметь определённый темп ведения огня, что уже переводит разговор из технического в законодательное русло.
А все изыскания патронов 7,62Х25 для дедушкиного ТТ бессмысленны, в связи с тем что потребности владельцев ВПО-135, ППШ-О; МА-ППС и ТТ-С минимальны и покрываются ТК; Фиочи и PPU.
Да нет, этого в принципе не скрывают в России.
И если Вы чуть чуть поднапрегетесь, то смело найдете статистику и примерный тираж.
Вам ссылку на Яндекс дать?
Лучше статистику дайте? А не сочиняйте сказок.
quote:Не могу сказать название.
Про данные центры, а было их или 3 или 4 штуки, читал во время учебы в МГУ, на специальность 151001 (при этом изучали не менее 90 процентов материала по специальности 151002).
Отечественная разработка и сборка. Строгают и проводят контроль качества.
Производительность огромная.
Подробностей не помню, но вот про центры эти, отложилось.
не сочиняйте сказок.
Третья строчка в поисковике
https://topwar.ru/33529-v-ross...lashnikova.html
Прочтите хотя бы два абзаца.
Прибавте то, что списано, продано, осталось в союзных республиках, украдено.
Или еще поищите.
Строжка стволов закончилась н
Вот мы уже выпускаем отечественный 7,62 ТТ, вместо бусурманского 9х19.
Верьте, во что Вам нравться.
У Вас была здравая мысль, спросить у КК.
Верьте, во что Вам нравться.
У Вас была здравая мысль, спросить у КК.Третья строчка в поисковике
https://topwar.ru/33529-v-ross...lashnikova.html
Прочтите хотя бы два абзаца.
Прибавте то, что списано, продано, осталось в союзных республиках, украдено.
Или еще поищите.
Во первых ни каких десятков миллионов там нет.
Во вторых это оружие не только производства СССР но и трофейное.
То есть вы сами своей же ссылкой опровергли свои слова
Во первых ни каких десятков миллионов там нет.
quote:Originally posted by Концерн Калашников:
Алексей Евгеньевич всё совершенно верно описал.
quote:Изначально написано mpopenker:
7.62 ровно такой же "отечественный" с точки зрения истории как 9х19.
К сожалению, Ваше пояснение, до конца не раскрывает вопроса о бабушках, которые напильником в подвале изготовили два с половиной автомата Калашникова за 70 лет.
так вы у того просите "раскрытия", кто про этих бабушек рассказывал.
Вы придуряетесь?
Или не не можете в голове прикинуть сколько их продано за рубеж?
Сколько их уже списано?
Не догадываетесь почему 6 значный номер на них?
Вам рассказать сколько было округов в СССР и склько осталось в России после распада, то есть сколько военного имущества осталось в прочих республиках?
Вы всерьез думаете, что из более 100 милионного тиража этого автомата в мире, в нашей стрене сделали лишь несколько процентов?
Так факты у вас будут или нет?
Пока что вы сочинили про какие то строгальные центры и десятки миллионов стволов отуда. После чего человек имеющий отношение заводу к заводу вам пояснил, что ни какого строгального цента на заводе нет. А этот завод произвел основную массу ак.
А 2008 году я проходил на заводе практику и своими руками собирал экспортные автоматы как на конвеере , так и в цехах. Ни каких строгальных центров не видел.
Так факты у вас будут или нет?
Пока что вы сочинили про какие то строгальные центры и десятки миллионов стволов отуда. После чего человек имеющий отношение заводу к заводу вам пояснил, что ни как много строгального цента на заводе нет. А этот завод произвел основную массу ак.
А 2008 году я проходил на заводе практику и своими руками собирал экспортные автоматы как на конвеере , так и в цехах. Ни каких строгальных центров не видел.
"Наверно некоторые будут удивлены, узнав, что 'Калашниковы' собираются вручную. С одной стороны, скептикам легко посетовать на недостаток автоматики. Но это не помешало 'Ижмашу' за последние 60 лет произвести 50 млн автоматов."
quote:Изначально написано vvsiroja:И про центры эти я не выдумал, а читал. Или в учебнике или методичке по АПП. Описывалась их уникальность и производительность.
Основная масса АК-АКМ-АК74 была выпущена во времена СССР. Я могу Вам сказать (то что видел сам и где самому приходилось периодически работать), что все производство было разбито на элементарные операции, продолжительностью от нескольких секунд до нескольких десятков секунд.Самое производительное, что изобрело человечество - станок ФАС (завода им. Рябикова г. Тула) и работница (именно женского пола) при нем. Это позволяло производить более полумиллиона автоматов в год + ЗИП для них.Сборка тоже производилась конвейерным способом. Напильник присутствовал на отделке деталей для снятия заусенцев и на некоторых сборочных опреациях, где было нецелесообразно вводить подбор деталей. О высочайшем уровне отработки автомата в плане конструкции и технологии можно судить по одному из видов проверки - так называемой межзаводской взаимозаменяемости. Это когда бралось определенное количество автоматов/ручных пулеметов каждого производителя (Ижевск, В.Поляны, Тула), изделия разбирались, детали перемешивались, после чего из произвольных деталей снова собирались изделия. Далее следовала проверка стрельбой. Результат считался положительным, если все изделия работали. Так что про полуслепых бабушек с напильниками в полутемных подвалах... Конечно производство было не гибким, настроенным на ограниченную номенклатуру, но по объемам выпуска тягаться с ним не мог никто
Самое производительное, что изобрело человечество - станок ФАС
Не понял.
Осмелюсь предположить, что ФАС - банальный фрезерный станок (их масса в номенклатуре).
И подходит он больше для деталей УСМ и затворной группы.
Речь о стволе, и его прозводстве электрохимией.
Обрабатывающий центр, это такая фиговина, в которую с одной стороны вставляют заготовку, а с другой, грубо говоря, выходит продукт.
Это если двумя словами. То есть процессы автоматизированы. И этих процессов больше двух.
Может конечно кому то предсатвляется махина в три этажа, с кучей манипуляторов, и транспортеной лентой, но на самом деле это будет, вероятнее всего, объект 3х2х2 метра, полностью закрытый, с прозрачным щитом, для контроля процесса.
Немножко поработа в ОМиА. Представить, что может из себя представдять нестандартное оборудование могу.
А по поводу того, что производство разбито на участки, так это почти везде так.
Но после получения поковки с готовым каналом и патронником следует достаточно много токарных операций по подрезке и наружной обработке
quote:KorgevUG
Эх, а я б купил ''Сайгу''под патрон 9×21 ( что для пистолета СР1 ''Гюрза''),да пусть бы делали под разные патроны,кому,что нравится тот то и купит.
А лучше ( ИМХО ) купил бы карабинчик,на базе ''Соболя'',под этот же патрон ( или под другой ),тут и вес можно сделать ~2500 + .Мечты,мечты .
Потом потру.
А не лучше ли тогда под .30 carbin(7,62Х33)? Этот патрон, хотя бы есть на гражданском рынке. Да и велика ли разница по характеристикам между 9Х19 и 9Х21, не очень. А номенклатура и смею предположить цена, очень различны.
Но лучше, несомненно идти по пути не приближения к промежуточному патрону, а по пути улучшения специфических свойств пистолетного патрона. Например увеличения останавливающего действия пули на короткой дистанции построив ПП под тот же 45ACP или 40S&W.
...построив ПП под тот же 45ACP или 40S&W.
quote:45АСР
quote:увеличения останавливающего эффекта метров до 100-а
А не лучше ли тогда под .30 carbin(7,62Х33)?
А номенклатура и смею предположить цена, очень различны.
Например увеличения останавливающего действия пули на короткой дистанции построив ПП под тот же 45ACP или 40S&W.
в тех-же Штатах этот калибр очень любят, появление "Калашникова" под 45АСР там оценят.
Объяснение напрашивается единственное: отсутствие мотивации к этому у руководства предприятием.
ляпнули какую то ерунду, про какие то центры, теперь уже центры в станки превратили
Был образец под 45Rubbe
А что за метла тут прошлась
А что за метла тут прошлась,
quote:изменений не вижу
Обрабатывающий центр - это такой же станок с ЧПУ, в котором смена инструментапроисходит автоматически, и выполняет он больше двух операций. Или же это группа станков, которые выполняют по одной операции, а заготовка между операциями перемещается самостоятельно.
Ну я прекрасно понимаю, что Вы не знакомы с технологией машиностроения, это вообще не частая специальность, но зачем глупости то писать? Ну почитайте малеху хоть в википедии, что ли.
Если Вы представляли себе обрабатывающий центр как трехэтажного терминатора, ты Вы ошибались. У меня на работе есть сварочные центры, которые чуть больше системного блока, похожи на швейную машинку.
Вам слова фрезерный станок чего в голове рисуют?
Мне ничего. Ибо это всего лиши словосочетание, обозначающее его принадлежность к классу, а бывают они от настольных, для изготовления деталей часов, до гиганских. Я своими глазами видел станок 6х4 метра и в высоту 3 метра.
Если оборудование само травит, потом моет, потом контролирует, то это будет именно центр.
Скажите, а Вы себе как представляете эту операцию?
Слесарь берет заготовку, вставляет формообразующий электрод, подключает провода, рукава для раствора, и все это происходит в проржавевшем от паров кислот и щелочей цеху?
Не надо быть таким категоричным.
женщина перекладывающая стволы со второй минуты тут
quote:mpopenker
зачем, при наличии Сайги под 7.62х39?
За тем же, за чем 9Х21 при наличии 9Х19.
Мне не надо. Мне, больше, интересно 9Х39.
вы о чем, о .30 Карбайн? я его в магазинах не видал ни разу, в отличие от х39 или 223, да и номенклатура - ровно один вариант тульский
И сколько раз видели х39, 223?
Я .30 carbin видел в магазине не раз.
как выяснили дикие янки, на нынешнем уровне развития патронов и стрелковых навыков 9х19 оптимален - ниже отдача (то есть выше целкость повторных выстрелов) и больше емкость (больше шансов попасть хоть раз за перестрелку за подробностями - к ФБР да и тренироваться с 9х19 дешевле.
Ну с таким подходом, переходим все на .22lr, а отечественная патронная промышленность, выпускающая номенклатуру боеприпасов, идёт лесом.
Ох, да... вы же коке служите, а не Родине...
...За тем же, за чем 9Х21 при наличии 9Х19...
Так вот 9х21 успешно загнулся. При Советах это был "наш ответ Чемберлену", советский аналог 9х19, специально несовместимый с ним геометрически. А теперь, когда НАТОвские калибры у нас вовсю ставятся на вооружение, над несовместимостью отечественного и НАТОвского оружия по калибрам уже никто не заморачивается, и тут внезапно оказалось, что 9х21 нахрен никому не нужен. И оружие под него практически отмерло.
9х19 кроет как бык черепаху этот 9х21, плюс вся гамма специальных патронов 9х21 "воспроизведена" российскими патронщиками в калибре 9х19.
Вы что так по поводу 9Х21, то разошлись? Он никому не интересен, если только, не в контексте 12-го Штеера.
И сколько раз видели х39, 223?
Ну с таким подходом
а не Родине...
quote:как раз хотят
а вот потом видим станки роботы, которые делают определенные операции над заготовкой ствола,
они будут хотеть 7,62х25.
7.62x25 тоже в ближайшее время загнется, патроны на складах не бесконечные
quote:Originally posted by KorgevUG:
Стрелял в начале 2000-х,в одной спорт-организации
из ТТ
Сейчас продают новодельные. Полно. Только дорого.
Хороший пистолет.
Я из него стрелял мне еще 10 не было, точно. Потом только так, в руках вертел. ПМ рядом не валялся - однозначно. Но вот так же в руки попадали пистоли под 9х19 (не стрелял), не могу описАть почему, но вот субъективно ТТ лучше.
Хороший пистолет...
ТТ хороший пистолет? Глюкавая какашка, а не пистолет. С ресурсом на полтыщи выстрелов, неудобный, малозарядный по нынешним временам. Конструктив - да, интересный, съёмный блок УСМ сильно облегчает обслуживание. Но как оружие - далеко не лучший образец.
quote:Неудобный,согласен,
quote:Изначально написано KorgevUG:
Неудобный,согласен,всегда удивлялся,ну почему Токарев такой ''молоток''сделал ? Ведь были же примеры,в то время ( да хоть P-08 ,или тот же М1911 ),даже удлинни магазин на 1 патрон и чуть наклон рукоятки,совершенно другая эрганомика была бы .По нынешним временам,конечно,''малозарядный'',но он рождён в 30-м, тогда это было нормально.А вот,что ''глюкавый и с ресурсом на полтыщи'',ивините,но неповерю.
quote:Конкурс выиграл пистолет Воеводина
...А вот,что ''глюкавый и с ресурсом на полтыщи'',ивините,но неповерю.
Люгер практически но под патрон ТТ и емкость магазина та же, 8 патронов. Тупиковая ветвь в оружии тем более магазин извлекался как на макаре второй рукой. Хорошо, что ТТ оставили.
Вы описываете один из пистолетов Ракова, а речь идет о Воеводине. Который скорее, похож на АПС и имел магазин большой емкости.
ТТ убрали как только смогли, а собирались убрать еще до войны.
Всем,здравия !
А я пошёл читать.
Всем,всего хорошего !
С ув.Юрий.
Кстати, цели и итоги конкурса 40 года кратенько но емко изложены в книге Болотина. Равно как и о других конкурсах, в т.ч. на ПМ.
Очень полезная книжка
quote:Вы описываете один из пистолетов Ракова,
Избавились от ТТ это понять еще можно. Но зачем калибр просрали.
И зачем взяли на вооружение пистолет евы браун, она носила его, чтоб застрелится ежели, что. Но так и не смогла, только поцарапалась. В итоге отравилась.
quote:слава Богу,что на моих руках нет крови
Угу.Избавились от ТТ это понять еще можно. Но зачем калибр просрали.
И зачем взяли на вооружение пистолет евы браун, она носила его, чтоб застрелится ежели, что. Но так и не смогла, только поцарапалась. В итоге отравилась.
Константин,я не путаю с Раковым,Воеводиным,Коровиным,знал это ещё в конце 80-х, так же видел ''работу''7,62×25 ,когда служил (1966-68 гг.ГСВГ),как помните,тогда с Чехославакией ''заварушка'' была,так там не редко применялся этот патрон ( у других , ППШ,ППС и слава Богу,что на моих руках нет крови ),а подумали,наверное,вроде я мало информирован,так это потому,что я больше читатель,а не писатель.
С ув.Юрий.
Rasvet , так им досталось,прилично (!),а я служил в зенитной батарее и прямых столкновений не было,а вот раненых и много оружия( в том числе ППШ и ППС ),когда их от...ли ,пришлось видеть.
попробуйте пострелять из глока, ЧЗ, или тауруса какого нибудь и представление о хорошем пистолете сразу поменяется.
Когда перебросили батарею назад,в часть ( в ГДР ), тоже ходили слухи,что немцы,в основном,не церемонились,а по началу,нашим вообще запрещали стрелять по людям,вот и потери были из-за этой х...и .
Кстати,в той ''кучке''оружия отобранного,много было охотничьего и карабины были явно охотничьи,если бы сейчас глянуть,то понятно было бы.
человек с пестиком на поле боя
Плохих пистолетов даже от безысходности не сделают 2 млн. штук, а потом еще и по лицензии в других странах.
Я прекрасно понимаю, что есть масса пистолетов, которые ЛЕЧЧЕ.
Но ТТ изготовили 2 млн., а многих, которые лучче 5 штук.
Почему?Вот и выходит, что если взять под лупу каждый из них, то Т6 несомненно лучше. А победил Т34.
С пистолетами так же, только в меньших масштабах.
Если бы СССР смог вместо ТТ наладить производство нейтронного бластера, надежного недорогого и ремонтопригодного, то он бы это сделал. Если бы вопрос стоял в ни щите, и безысходности, то клепали бы только наган, а нехватку взяли бы у союзников. Думаю, те с удовольствием на прислали бы какое ни будь престарелое говно.
Я так думаю.
Если память не врет, то пистолет, у офицеров значился, как оружие самообороны.
Простите извините, а Вы вообще все советское так не любите, или только ТТ и его патрон?
Чиста просто так интересуюсь.
тем более для стрелка-профи - он не катит вообще
Специализированное оружие и общее - две большие разницы.
Есть куча образцов лучше АК, но на вооружении почему то стоит именно он. Хотя, я видел кадры различных штурмов бандитов ,в последние года, и у бойцов чего только не наблюдалось. Например МП5.
Я с ТТ не воевал. К счастью. Но ветераны (афгана в массе) предпочитали именно его. Мой сосед, например, на данный момент к сожалению жуткий алкоголик, поведал мне, что добыл трофейный Кольт (скорее всего 911 по описанию), а потом, ему подарили ТТ, и он имея их всех двух обоих на руках оставил себе ТТ. Центрального снабжения патронами ни .45 ни 7,62 ТТ не было.
Ну да ладно. ТТ для меня, что бы не говорили - хороший пистолет. И разговор о нем ,мы ведем потому, что построен он на базе патрона 7,62ТТ.
А езжу я на 10-ке. С 2001 года дырявлю уже третью. Содержание чего то хотя бы заметно лучшего (ну например Пассат Б5) обходится на порядок дороже.
Но, как Вы правильно заметили, случись война, я бы предпочел 6-ку мерседесу.
И вот почему
mashki.net.ru
Мы не говорим о специализированном оружии. ТТ создавался не как специальное.
Насчет "кучи образцов лучше АК" - простите, в ЧЕМ лучше? Ибо АК - как раз золотое сечение по надежности-ресурсу-простоте обслуживания. И пока, образцов превосходящих его в этом, по совокупности - что-то не знаю. Не подскажете?
И да - ТТ ни разу не АК. Ни по надежности(отказывает при запылении, загрязнении и на морозе), ни по ресурсу (с трудом, к 49 году, дотянули гарантированный ресурс до 5 тыщ).
Так что "хорошиЙ пистолет ТТ" - для тех, у кого нет альтернативы.
Ездите на десятке? Так в сравнении, десятка - это ПМ. А вот шестерка - это ТТ.
А я вот продукцию ВАЗа пользовал лет 12 назад. И пофигу мне "цена обслуживания". Я доплачиваю за комфорт. И хотите верьте, хотите нет - эти 12 лет я вставляю ключ и езжу. Регулярно прохожу плановые ТО(да, да, это очень дорого!!) И совершенно не знаю, чо там под капотом, кроме как бачок омывателя - долить. И меня это устраивает.
А устройство шестерки я знал от носа до кормы - оная шестерка же и заставила. И пока есть альтернатива - хрен вернусь
Так почему же тем, кому пистолет - инструмент, Вы верите меньше??
Это ведь по их требованиям - ТТ сменил ПМ, а патрон в итоге заменили на 9х19. Значит, недовольных было много. Иначе факт - нафига тратить деньги на замену?!
Насчет "предпочитавших ветеранов" - ну уж извините. Трофей ессно, интереснее тот, к которому потом можно дома патроны найти
Мои знакомые ветераны (ГРУ и Альфа) - что-то от ТТ кипятком не писали, в Афгане, Анголе и других местах пистолету вообще предпочитали АК и в любимых у них, в т.ч. как трофей - почему то Хай пауэр и кольты, а не пакистано-китайского разлива ТТ.
Который из ГРУ - вообще искренне и до сих пор не понимает, для чего ему пистолет на войне.
Видимо, таких было больше, чем ваших "знакомых", раз их мнение возобладало над культом ТТ.
А устройство шестерки я знал от носа до кормы - оная шестерка же и заставила
quote:Изначально написано RAYnew:- вообще искренне и до сих пор не понимает, для чего ему пистолет на войне.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется в нужный момент (с)
А ТО на шестерке тоже регулярно и за дорого?
Или - это же ведро, чего тут чинить то, проволочкой прикручу и пойдет, а ЭТО! МЕрседец!!! - чего это вы мне хлопцы резьбовой герметик красный намазали, а??!! Должен быть зеленый!!
Хоть убейте меня, но вот с точки зрения просто юзера, оружие рассматривать нельзя. Например пулемет Максим. Это же курам на смех, да ПКМ - это космический шатл по сравнению с ним. Но от этого, сам Максим не стал плох.
Я, например, справедливости ради скажу, что МГ считаю лучше в совокупности и чем Максим и чем ДП. Но пулемет Максим опять же, не стал от этого плох.
Из напитков свежевыжатый сок на много лучше пива, но пиво не перестали продавать в магазинах.
Я не знаю образцов пистолетов, стоявших на вооружении в армиях до 50-х годов, которые бы коренным образом были лучше ТТ.
Даже я, знаком с делом лишь приблизительно, но могу с уверенностью утверждать, что при проведении модернизации ТТ на сегодняшний день все его характеристики можно поднять. Запросто. Сейчас технический уклад на два порядка более высокий нежели в 30-х. Появились новые материалы, новые методы обработки, новые технологии.
Обладает ли таким модернизационным потенциалом Глок? Думаю нет.
Конечно, очевидно, что ни кто всерьез модернизировать Тт не будет. Но все же. А вот его патрон, другое дело, там для конструкторов простор для работы неимоверный. И готов поспорить, что при задаче, запросто сделают линейку патронов лучше 9х19.
Сам, всё сам... каждую неделю - ключами побренчать, раз в три месяца - что-то заменить-починить. Задрало, если честно. Хотел бы бренчать ключами - пошел бы в автослесари.
Езжу не так много, около 30+ тыщ км за год. Так вот при таких пробегах, я из под б.у. шестерки вылезать буду тока чтобы за руль сесть-доехать и выспаться перед новой порцией секаса с той шестеркой Это из практики, увы...
Простому юзеру оружия, тут Вы правы - пофиг на конструкцию и концепт. Ему удобно или неудобно. Надежно или ненадежно. И если от этого еще и жизнь зависит - вал рекламаций будет до неба
То, что не знаете образцов "до 50-х" лучше ТТ - не делает Вам чести. Ибо хай пауэр - он образца 35 года и в варианте с самовзводом - доныне основной ствол в ряде стран НАТО а несамовзводным ХП - до недавнего времени пользовались британские САС и категорически менять не хотели.с
Вальтер 38 - по мне, так часы с кукушкой и утюг, но - надежен на морозе, не боится загрязнения и без проблем и поломок ходит втрое дольше ТТ. Продолжить можно кольтом 1911 года - морпехи пользуют до сих пор, а с войны новых армейских не делали - так что живучесть и ресурс просто охренительные, 100 тыщ выстрелов для кольта нифига не предел.
Глок - с моей точки зрения, говно. ЧЗ и Зиг мне нравятся больше.
Но Глок безотказен и до 100 тыщ ходит "из коробки". Что ТТ даже не снилось.
Вы бы купили карабин для пострелушек, у которого через 3-4 тыщи выстрелов был бы нужен капремонт? За свои, кровные?
А служивым что дали - то и... тем более, что ЗИП в армии не проблема.
В том и фокус, что ренессанса патрона ТТ не будет.
Модернизированный патрон 9х19 подошел к пределу мощности, который возможен в короткостволе существующих конструкций и веса.
А в нише автоматов-карабинов - патрон ТТ слаб и неинтересен как и любой другой пистолетный, без исключения.
Поэтому никто в мире не желает вкладывать бабло в 7.62тт. НИКТО. Нигде...
quote:Изначально написано vvsiroja:Кинжал хорош для того, у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется в нужный момент (с)
Другой ветеран - контртеррорист, Кей-Джи-Би(с) - как раз ярый пистолетчик, сторонник и энтузиаст стрельбы в движении и с двух рук одновременно. Так вот и тут увы - ТТ будет его выбором, только если выбора-то не будет (с его же слов).
А если выбор будет - он предпочитал и пользовал вальтер ПП в 7,65,
хай пауэр, Стар Б или Вис польский под 9х19. Это его личные предпочтения, вынесенные из многих лет практики и того, что через его руки прошло. АПС очень уважает, ПМ - пользует, но как и ТТ - не любит.
Нонича он востребован как "наставник молодых", в т.ч. в плане обучения пальбе из пистолета в условиях реальности, а не правил "практической стрельбы".
Ему ТТ и этот патрон тоже почему-то без пиетета и не нужны. Странно, да?
Задохлый 7,65 браунинг уважает, а тут - не, не надо. Вона как бывает.
Хай посмеется
слишком далеко ушли от темы
Стало быть все остальные дураки дураками, навупускали столько пистолетов, навооружали ими военных.
Песенку не знаете такую, Колоколенка?
...За сапог засовывал, старенький наган..
Ну или вот тоже, дураки наверно, понабирали хлама не нужного, ну ладно штатное - положено! ни куда не денешься. А тут маузеры и вальтеры. Ну идиоты не?
Знаю я хая пауэр. Такой же пистолет.
Сколько их сделали и где он воевал?
А кольт - это не для нас. Хотя тоже не плохой пистолет. Нодо было только его калибром миллиметров 20 сделать и двухзарядным, вот тогда вообще норм.Как бы Вы сейчас не надравались - ТТ со своей задачей справился. Из чего можно сделать вывод, что он по определению не может быть плохим.
По замечаниям финской компании, не помню, что бы упоминалось о б отказах работы ТТ в мороз. Про смазку в целом - было.
Пистолет придумали люди умные. Но место его в общевойсковом бою - сами знаете или рассказать? Как оружие самообороны - он был и есть у пулеметчиков, танкистов и прочих. И в ЭТОМ качестве - сгодится любой из имевших место быть. А не только и обязательно ТТ.
Песню знаю. Но в песне и в жизни - ситуации бывают, разные. В песне как видим, управились без ТТ
Хай пауэр знаете? Уже хорошо... скока их сделали - ну... точно не знаю, но раза в 3 больше чем ТТ в СССР - точно. Список стран, где его производили и где он состоял и состоит на вооружении - будет на страницу длиной.
Воевал он всю ВМВ и все "колониальные" войнушки, вплоть до Иракских войн и прихода НАТО в Афганистан. Воюет и сейчас. Если этого не знали - уж простите, о чем тогда спорим?!
Хаять кольт - это вообще феерично. Найдите возможность с него пострелять - и после этого возьмите в руки ТТ. Если ТТ будет все еще нравится, как пистолет для стрельбы, а не икона и история - то снимаю шляпу.
К слову, кольт выпускался и в версии 9х19. А испанская версия кольта в 9х19 - Стар Б - по толщине, габаритам и весу - тот же ТТ, но рукоятка в разы удобнее и соответственно, удобнее в стрельбе.
Со своей задачей - справился не только ТТ. Наган на его месте справлялся тоже Зря делали ТТ, выходит?
Раз уж так любите былины и песни - напомню. У Богомолова, в книге "В августе 44-го", волкодав СМЕРША Таманцев "на дело" идет с двумя наганами, предпочитая их ТТ.
Опять не выходит из ТТ иконы, да?
Поймите уже наконец - ТТ заурядный армейский пистолет, компромисс нужды и бедности страны, который военных не устраивал уже ДО войны, из-за чего в 40 году начали конкурс заново, менее чем через 10 лет как приняли ТТ.
И это все, что надо знать.
Таскать в кобуре, чтобы иногда выстрелить - он абсолютно годен, да.
Было бы армии хуже, если бы и посейчас был ТТ, а не ПМ и ПЯ?
Да по гамбургскому счету - ПОФИГ. Кто у нас и где - пистолетами воюет?
А что для статуса в кобуре висит - дело двадцатое.
А вот если стрелять и много - то ТТ нифига уже не айс и тот же кольт делает его как бог черепаху.
Только и всего.
ПыСы. Не знаю, о каких "замечаниях по финской компании" речь ведете. Но вот таки, откройте наконец, хотя бы книгу Болотина - и почитайте об отказах УСМ ТТ на морозе свыше 20 градусов при высокой влажности. Там подробно - что, почему и ссылки на архивные документы и источнике в списке литературы указаны. Хотя книга написана при СССР и написана с целью популяризации и отчасти, пропаганды советского оружия.
Чем ТТ плох, так и непонятно, по Вашему у него одни недостатки, а у других одни приимущества. Да пожалуста. Вы считаете, что Ваши выводы обоснованы, я же считаю, что Вы такой же адепт ненавистников советского оружия.
Читал, приходилось, как обсирали все, и Винтовку мосина, с ее неудобным затвором и рантовым патроном, и ППШ за вес габариты и удобоносимость и пр.
Вот это ново. Вы сейчас обо мне, или в воспаленном пролетарской ненавистью мозгу уже какой-то образ слепили?
Если обо мне - то где и КОГДА я написал нечто подобное?!
Особенно, если учесть, что именно трехлинейка и ППШ - мои любимые виды отечественной стрелковки?
Что-то с Вами не то. Фактуры сплошь не знаете, в песни верите, да еще и видите то, чего я никогда не писал. Может, пора в отпуск?
Насмешили, в общем. В святотатцы зачислили. Браво. Советское - значит лучшее(с) - это Ваша икона?
Да, увы - я не считаю ТТ не только лучшим, но даже хорошим пистолетом. И так же считало руководство армии, что в конце 30-х, что после 45-го года. И поменяли патрон и оружие. Значит, и то и то - не устраивало, нет?!
И патрон этот, в силу сравнения с другими, для наших дней - считаю устаревшим и ненужным. Так же сочли ГРАУ, МО и МВД.
Но Вы - всех их и плюс меня, сочли дураками и вредителями Не находите, что тут что-то не так?
предпочитая их ТТ.
quote:Изначально написано vvsiroja:Вы кстати первый, от кого я слышу, что кольт 911 лучше ТТ.
При всем при этом, мы все равно останемся при своих мнениях. Ни Вы меня ,ни я Вас убедить в чем либо не сможем. Не нравиться Вам ТТ и его патрон - не берите его и прочее под патрон ТТ. И все.
Но Вы зачем то убеждаете меня, что мне он не нужен, и ни кому не нужен.
А умники, которые угробили ТТ, угробили не только его. Порезали почти достроенный флот и почти всю ствольную артиллерию. Ну и Крым в состав УССР передали.
Вы согласны с разделкой на металл почти достроенных кораблей после смерти Сталина?
После таких заявлений могу только руками развести.
Умоляю - больше никому не говорите, что ТТ не хуже, а то и лучше кольта. И что я первый(!) от кого это услышали.
Не знаю как там у вас, а у нас и много где - не поймут.
И в падение обороноспособности армии от утраты ТТ - не поверят.
Ну а насчет "угробили" - это даже без комментариев. ТТ "угробили" при Сталине еще. Корабли - сильно позже его кончины.
Если эпоха Сталина, Хрущова и далее - одно и то же, то чем лучше сейчас? Просрали все полимеры(с) А, еще Сдачу Аляски им припомните - и тогда уж комплект.
А на кой эти крейсера и линкоры были нищей стране?! Стоимость их содержания - представляете? Зря или не зря их резали - ни Вы, ни я решать не можем, ибо простите, не компетентны.
Вы и врачей учите, как лечить?
что-то народ совсем в оффтопик ушел
давайте про Сайгу, ТТ и прочие наганы и линкоры тут оффтопик
я не считаю ТТ не только лучшим, но даже хорошим пистолетом. И так же считало руководство армии, что в конце 30-х, что после 45-го года. И поменяли патрон и оружие. Значит, и то и то - не устраивало...
[B]
Медведев в Как дрались в НКВД, описывает, что у оперативников НКВД СМЕРШ практиковалось два пистолета ТТ и наган. Основной был ТТ. Но патрон мог дать осечку. Для чего собственно и нужен наган. И это, не художественное произведение.
quote:Изначально написано ranchero450:
Ну, читал я и более смешные книги - потаповых всяких и прочую по2,17бень.
И это... Знаю я людей, у которых есть доступ практически к любому короткому оружию. Никто из них про ТТ даже не вспоминает..
Теперь Вы тоже враг народа. Ибо льете воду на мельницу противников Сайги под патрон ТТ
Я давно спрашивал у топикстартера - нафига оно в наше время, оружие под этот патрон?!
Нет, оно лучше. Лучше - чем что?! Для охоты? Там все пистолетные нафиг упали. Бумага-пострелушки? А чем оно лучше чем 9ПМ или 9х19?!
Даже самооборону от медведей помянули. Но оно и там не в Красную Армию.
Оно вишь ты, бронежилеты лучше пробивает. Ну ага. Самый аргумент за гражданскую Сайгу для бабахинга.
И весь мир, оказывается, любит, пользуется и прочее.
Давайте тогда уж обсудим и Сайгу под 5.45ПСМ. А что - тоже, легенда и очень нужен пользователям. А почему нет?
Теперь Вы тоже враг народа
Вы кстати первый, от кого я слышу, что кольт 911 лучше ТТ.
quote:Даже самооборону от медведей помянули. Но оно и там не в Красную Армию.
Оно вишь ты, бронежилеты лучше пробивает. Ну ага. Самый аргумент за гражданскую Сайгу для бабахинга.
И весь мир, оказывается, любит, пользуется и прочее.
quote:Для охоты? Там все пистолетные нафиг упали. Бумага-пострелушки
Даже китайцы знают об этом, у них армейские пистолетные калибры 5,7х28 и 5,8х21.
quote:А вот это нихрена не 7,62х25.
quote:о 7,62х25 нынче хуже, чем 9х19 современные
Ну знаете ли. Это не вам судить. мелкан как самое охотничье идет а более точный и мощный 9х19 значит хуже ну и хуже всех естественно 7,62х25. Мудрейшая из самых мудрых мыслей.
quote:Ну так пользуйте. Что мешает?
Чего использовать. Мелкан и сайгу 9 люди успешно используют. Последняя имеет среднюю кучность в минуту. Нужен карабин в 9х19 и естественно 7,62х25 чего как раз и нет.
Чем хуже.
Нужен карабин в 9х19 и естественно 7,62х25 чего как раз и нет.
Кому нужен, если естесственно?
Назовите хоть пяток образцов гражданского оружия под патрон ТТ, пользующегося спросом, а тем более, стоящего на вооружении.
Вот есть у меня Сайга 9х19. В 7,62х25 при его "распространённости", даже будь она втрое дешевле, не взял бы. А учитывая доступную мне номенклатуру боеприпасов 9х19, 7,62х25 вообще нах не нать! Как, собственно, и большинству пользователей пистолетных патронов и карабинов под них.
Стоит ли концерну городить огород из-за одного желающего древней экзотики???
Двух
Но выбора-то нет
Есть - 9х19. Ну, или идти к недёшево оплачиваемым товарищам и патронам по 30-70 рублей за выстрел.
Хотеть - не вредно.
Воистину. Но хотеть надо сообразно и подобающе(с)
Воистину
quote:Можете внятно ответить, а не поминать опять всуе китайскую мафию и простреленные бронежилеты?
А кому отвечать умные и так понимают, что к чему а тем кому не понятно все равно не поймут, бронежилет тут не причем. Если армии не нужно а там мозгом мало когда думали все больше генералом. То хоть гражданским дать возможность. Был бы разрешен релоуд то про патроны вообще молчать можно было. В ВОВ партизаны сами для ППШ из немецких с успехом на самодельных прессах переделывали, амеры тоже на коленях за вечер сотню их накручивают из гильз других калибров.
quote:Можно так же возжелать патрон .338LM по 10 рублей, только кто же его сделает?
Будет разрешение на релоуд то конечно не 10р но не шибко дорог был бы. Но это не сейчас у нас.
quote:Оно того стОит?
quote:нет в стране производства качественных патронов и компонентов в этом калибре, разрешения на релод - нет.
Не знаю, но мир по другим законам живет. А укрф нам чтить нужно, но по нем ни законодатели не держиморды не живут. Даже вида не делают. Театр абсурда.
Я ничего про мир не знаю, а вот в РФ залетчиков судят по УК РФ.
Или Вы депутат ГД?
Если нет - то лучше без нужды, против ветра не ссать, как говорили предки.
И того, кто не косячит и беспорядки не нарушает, привлекают и закатывают только в одном случае - сильно мешал. Ну, в этом случае ни святое житие, ни полное безгрешие не помогут.
А вот простым смертным и не буйным - очень помогает от держиморд и произвола.
Так что не нужна Вам сайга эта. До греховных мыслей уже довела, а там и до дел неугодных будет недалече.
Расслабьтесь, купите мелкан или 9х19, или оба-два и не грешите
В ВОВ партизаны сами для ППШ из немецких с успехом на самодельных прессах переделывали
умные и так понимают
амеры тоже на коленях за вечер сотню их накручивают из гильз других калибров.
конечно не 10р но не шибко дорог был бы
quote:Купите-ка бульку 8,6, гильзу и пороха соответствующего. Охуе2,17те, в сравнении с 9х19, да и с другими тоже.
Как только будет разрешен релоуд так сразу появятся все компоненты. Их с успехом ИП наштампуют не хуже импорта.
пулька для ТТ будет дешевле 9х19.
Но пулька для ТТ будет дешевле 9х19.
quote:А санкции снимут тоже?
Сейчас не надо. Попозже когда у нас таки начнут заводы строить а не торговые центры на месте заводов.
Так до 17-года их точняк не снимут! Только вот заводы вместо ТЦ у нас строить и вовсе пока не планируют. Ну, у нас в конце-концов, не промышленная, а культурная столица.
quote:Изначально написано Badaboom6:
Ребята, может не нужно про политику?
Я конечно, извиняюсь, что влезаю в ваш спор, но, совершенно верно -
Скажите, нахуа нужен Наган, если есть ТТ, можно взять второй, третий... Да вообще утыкаться ими, как ёлка новогодняя? При осечке гораздо быстрее передёрнуть затвор, нежели копаться в кобурах или карманах.
Ну, читал я и более смешные книги - потаповых всяких и прочую по2,17бень.
И это... Знаю я людей, у которых есть доступ практически к любому короткому оружию, вплоть до DE.50. Никто из них про ТТ и патрон 7,62х25 даже не вспоминает.
Мало того, значительно лучше, несмотря на то, что сконструирован ТТ был позже и на основе того же 1911.
Кому нужен, если естественно?
Назовите хоть пяток образцов гражданского оружия под патрон ТТ, пользующегося спросом, а тем более, стоящего на вооружении.
Вот есть у меня Сайга 9х19. В 7,62х25 при его "распространённости", даже будь она втрое дешевле, не взял бы. А учитывая доступную мне номенклатуру боеприпасов 9х19, 7,62х25 вообще нах не нать! Как, собственно, и большинству пользователей пистолетных патронов и карабинов под них.
Стоит ли концерну городить огород из-за одного желающего древней экзотики???
Сайга 9 на сегодня лучший карабин под пистолетный патрон по соотношению цена/ потребительские свойства в России.
Она позволяет:
1. Комфортно стрелять в пистолетных тирах. С промежуточным патроном не везде пускают.
2. Покупать патроны для клубного, служебного короткоствола.
3. Использовать покупные дозвуковые патроны с банкой.
Сайга 7.62х25 такого не позволит. И выше правильно сказали из-за пары тройки хочунов огромных завод ничего делать не будет.
1 Я комфортно стреляю с Сайги 5,45 на стрельбище.
2 Служебный короткоствол есть мало лишь у кого.
3 Будет спрос, Вам черта лысого в любом калибре с бочкой сделают.
Чего она не позволит стрелять комфортно в пистолетном тире?
От чего все такие категоричные?
Мне вот вообще не понятна ниша патрона ,360, и его вообще ранее не существовало, и пистолета под него нет, и цена конская, и дефицит пристрашенный, и снаряжать самостоятельо можно его только на бумаге, а АК и СКС под него завод выпустил. И народ берет.
Где логика то ваша? Позвоните на завод, скажите им, что они погорячились.
quote:Где логика то ваша?
quote:Изначально написано vvsiroja:1 Я комфортно стреляю с Сайги 5,45 на стрельбище.
2 Служебный короткоствол есть мало лишь у кого.
3 Будет спрос, Вам черта лысого в любом калибре с бочкой сделают.Чего она не позволит стрелять комфортно в пистолетном тире?
От чего все такие категоричные?
Мне вот вообще не понятна ниша патрона ,360, и его вообще ранее не существовало, и пистолета под него нет, и цена конская, и дефицит пристрашенный, и снаряжать самостоятельо можно его только на бумаге, а АК и СКС под него завод выпустил. И народ берет.
Где логика то ваша? Позвоните на завод, скажите им, что они погорячились.
На стрельбище со всего стрелять комфортно, а в пистолетный тир не всегда с 5.45 пустят.
Лично у меня как и у многих( особенно стрелков) найдется несколько друзей со служебным или клубным с которого можно пострелять своими патронами.
На 7.62х25 спроса нет и не будет, потому что он на хрен ни кому не нужен. Нет ему гражданского применения, да и военного нет.
В тир из 5.45 стрелять не комфортно. Потому что 160дб в замкнутом пространстве и выходящий объем газов могут доставить много приятных моментов.
А 366 берут те, у кого розовой еще нет, а в дном месте свербит и держаться нету больше сил.
А 366 берут те,
Вы приписывайте в конце поста - что это Ваше личное мнение, а то смотрю я на вас, господа, и вижу что вы настойчиво узурпируете право на правоту мысли.
Покупка сайги 410в России просто глупость.
их не спрашивали с чем работать
КТО? Кто выпускал ППШ 9 во время ВОВ?
Несколько сот трофейных в Германии переделали, дали заключеие, что с родным патроном лучче, и производили патрон 7,63 маузер.
А над переделками здесь принято смеяться.
Тем не менее. Ни кто не собирается сжигать на костре передельщиков ППШ.
Вроде все в порядке. А вот если такое проделать с сайгой - то это, все шизофрения. Безапиляционно.
quote:Изначально написано RAYnew:Но - хотят. Но идти к тому же Кожаеву и за деньги хотелку получить - не хотят. Хотят на блюде, по цене валового продукта.
А никто не хочет сделать хорошо. Одни гады кругом и вредители. Денег хотят.
Слышал, таких говорунов бздунами зовут. Хотя может и слухи врут.
думаю вполне осмысленно.
У сайги 9 есть перспектива разойтись таким тиражом? Я - не совсем уверен. Ибо она дооже в 2 раза.
КТО? Кто выпускал ППШ 9 во время ВОВ?
Несколько сот трофейных в Германии переделали, дали заключеие, что с родным патроном лучче, и производили патрон 7,63 маузер.
http://zonwar.ru/news4/news_696_MP-41r.html
А над переделками здесь принято смеяться.
Интересна или нет.
Вы вопрос первого поста прочтите. Хотя бы разок.
Нужна ли Сайга ТТ в принципе, при прочих равных.
Где хоть кто то выл - ОЙ, ДАЙТЕ МНЕ САЙГУ ТТ, ДАЙТЕ, МОЧИ НЕТ СОВСЕМ??
Вопрос конкретен, и не вижу здесь ни чего что, можно трактовать двояко.
Интересна или нет.
Помнится давно анонсировали Сайгу9х19, 9х18 и 9х21. Чего бы сюда ТТшную не вписать?
Так нет, ответ один - САм дурак. Все.
Прошу привести пример чьего нибудь недомогания, по поводу ХОТЕНИЯ на блюдце, и денег прицепом.Слышал, таких говорунов бздунами зовут. Хотя может и слухи врут.
Другого ответа и не ждал. Хоть бы не позорились, убогость и некультурность свою демонстрировать.
Когда ответить нечего, подобные Вам всегда хамят и на личности переходят. Но я на убогих давно не обижаюсь, вышел из того возраста.
А никому ваша сайга 7.62тт не нужна. Кроме Вас и еще пары лиц с тайными желаниями. Еще не очевидно? Долго же до Вас доходит.
Третий раз, терпеливо, спрашиваю - ГДЕ эти самые "равные условия" для Вашей сайги?! Это отсутствие производства патронов и стволов в этом калибре последние 30+ лет - равные условия, что ли?!
Может, хватит сфероконя в вакууме гонять?
Нет у них логики. Их вообще понять не возможно. Это скорее синдром а не логика.
(Синдром пережитого неорабовладельческого строя или ига (период времени от 1917 и до сего дня). Раб стремится всегда стать рабовладельцем или иметь атрибуты вольного человека но только он, соседу нельзя. А если так невозможно то тогда нельзя обоим, по принципу, раз у меня нет возможности то ее не должен иметь и другой. В общем не пущать и не давать, все вокруг дураки.)
Интересно поете. Заслушался. Где-то уже подобное пели.
Это значит, желание иметь ствол под 7.62тт отличает "не раба" от "рабов"?
quote:-Третий рейх - MP.41(r), модификация ППШ под патрон 9х19 мм 'Parabellum', у которых заменяли ствол и приемник магазина, для использования стандартных коробчатых магазинов от MP 38/40. Переделка начата в 1944 году, всего собрано около 10 тыс. шт
quote:Интересна и развивать калибры нужно. У нас еше в 43 году мог появится крендель, идеальный калибр для калаша но думали не головой а генералом. Так и сейчас, привязались к люгеру как к идеалу, лучше бы попробовали 6,5 мм в 25 гильзе. Китайцы по своему попробовали и им понравилось, люгер оставили для полиции.на первых страницах сказали что нет,
quote:Это значит, желание иметь ствол под 7.62тт отличает "не раба" от "рабов"?
Это значит не знание русского языка или перевирание смысла текста. Прочтите еще раз. Там речь идет о запрете на нормальное и вольное владение оружием и почему это имеет место быть.
quote:Что есть - нормальное и вольное владение оружием? В чем оно должно выражаться? И кто его должен дать страждущим?
Об этом лучше не будем. Лучше пророческую песню "Поле куликово" Ж.Бичевской прослушать до конца. Там и понятно станет.
quote:каким образом и как - связано
quote:Тот не кошерный, что ли?
quote:Но нет - проще во всем белом на форуме стоять, с плакатом
Ну все в патрон упирается. Так если бы был разрешен релоуд то вопрос только в оружии был бы. Но не разрешен, и так во всем другом. А песенку зря не послушали.
Ну это как Левша. Сколько не пытался вдолбить, чтоб кирпичом не чистили. Так и погиб несчастный. Все ведь не ради забавы, за Державу обидно. А то как китаец пойдет, а в их армии глупых калибров нет.
Патрон ТТ так случилось оказался лучшим и непонятно как смогли его изобрести но это была удача. А патрон нагана только для нагана и хорош.
quote:Шикарный аргумент за калибр, даже бесподобный
quote:В Германии это было
Я с вами уже устал. От этого отказались но оставили в резерв и перешли на меньший а Люгер опробовав отдали полиции. В их армии он не нужен. У нас наоборот отказались от лучшего в пользу полного дерьма (макаров) и потом перешли на Люгер и то не отказавшись от предидушего. Большая разница. Уже раньше писал не раз, нам нужно застолбить 6,5 в 25 гильзе, пока другие не опомнились. Но патрон ТТ опробован временем и он лучший.
Это я к тому, что нигде и никогда, заменив образец вооружения и его патрон на другой, старое массово не производят. Наоборот - сворачивают производство старого.
И с чего Вы макаров - считаете дерьмом? Убивает он не хуже ТТ. Бронежилеты не поминайте, потому что тогда можно сказать, что АК их пробивает куда лучше ТТ
А кому и зачем надо это 6.5х25?
Бельгийцы лет 20 назад подобное родили - и никому оно особо не надо, массового оттока с 9х19 так и не произошло Значит, там тоже одни идиоты?
Знаете, фраза - "Но патрон ТТ опробован временем и он лучший." - звучит мягко говоря... особенно если учесть, что в мире уже нет НИ ОДНОЙ мало-мальски серьезной армии, где этот патрон был бы основным. Папуасов, воюющих чем дали и что нашли давайте не будем считать ориентиром.
История, увы - это опровергает. И Ваша фраза звучит насмешкой.
Да - патрон был неплох. Но в эпоху промежуточных патронов он стал не нужен в длинном, а в коротком его тоже оптимальным не сочли.
Для Вас - он лучший. А вот для военных во всем мире - давно уже нет. Это антикварный патрон на гражданском рынке. Увы.
И если это Вам не нравится, то от этого все равно ничего уже не изменится. С 89 года производства этого патрона в СССР не существует. Финиш. Потуги Техкрима - ни по количеству, ни по качеству - рассматривать как производство не стоит - его столько, сколько надо на 2-3 тыщи владельцев ППШ. И они предпочли изобрести свой .366ткм и проталкивать его на рынок, а не развивать 7.62х25.
И обьемы продаж 366ткм удваиваются за квартал, а 7.62тт они тут какое-то время вообще не делали, но на прилавках он лежит... спроса нет.
Как думаете - почему? Дураки или враги?
В германии был другой немножко калибр с другой баллистикой.
Уважаемые любители 7.62х25, а много ли современных образцов оружия под этот калибр вы можете назвать? не в России , а во всем мире? Много ли заводов сегодня этот патрон выпускает?
... подожду что скажут
Может, еще что-то новое узнаю. Вот, про историю патрона уже узнал.
Вы вопрос первого поста прочтите. Хотя бы разок.
Нужна ли Сайга ТТ в принципе, при прочих равных.
P.P.S.:
quote:
RAYnew
Вера - штука иррациональная, ее аргументами не победить
quote:RAYnew
Сейчас Вы свергли всех оружейных авторитетов за последние 100+ лет
Подобные заявления на оружейном форуме - это очень смело.
После такого, боюсь, понимания Вам уже не найти.
А всё потому что Вы Бичевскую не послушали!
quote:Изначально написано Han no mag:А всё потому что Вы Бичевскую не послушали!
quote:Тренируйтесь Чо ж такой слабый, коли борец за справедливость?
quote:Ну хоть успокоили, а то уже думать стал недоброе, что предмет спора не известен. Патрон один по допускам.После такого, боюсь, понимания Вам уже не найти.
quote:Написано правильно но с маленькой буквы. Нехорошо. Да и не старый я еще. Но если речь не обо мне а о Ра Свете, то он вне времени и не стареет.и старый расвет,
quote:Она просто певица, А в ее песне пророчество древних. Вам пожалуй знать не нужно. А то расстроитесь...Вернитесь к посту там речь не об оружии шла.Но кто ж знал, что она - светоч оружейного мира и кладезь информации по оружейным темам
Да и не старый я еще. Но если речь не обо мне а о Ра Свете, то он вне времени и не стареет.
Экая у вас в голове каша... Вы в солнцепоклонничество, Бичевская, помянутая вами, всё о крестах. В теме про оружие теологические доводы нелепы, да и не про оружие - тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=7rdwtb0hF5g
И вообще, господа вам не 12 лет (я надеюсь), где логика...
Очень вовремя вопрос, только к себе вы его не относите? Где он ".30 Mauser Automatic"? Пора тризну править...
...3 Будет спрос, Вам черта лысого в любом калибре с бочкой сделают...
quote:
На этом топик можно закрывать.
Ага! Щаз!
Слушаем пророчество в исполнении Бичевской:
"И вновь начинается бой!..."
Ну вы же знаете. Нет ни чего кроме ППШ и переделки мр-18 от молот армз. Ну и пистолеты по всему миру. Поэтому и и шумим.
Прошу назвать производителей и модели современных выпускаемых на сегодняшний день пистолетов под указанный патрон
quote:Саныч59
quote:Поэтому и просим хоть что нибудь в этом калибре. Не хотят делать, так закон сделайте, где я сам смогу перестволить и наклепать патронов, как это делают американцы (там ствол расходник а не основная часть).Нет ни чего кроме
Ну хоть успокоили, а то уже думать стал недоброе, что предмет спора не известен. Патрон один по допускам. Но у немчуры на момент ВОВ его не было, на наше счастье.
Она просто певица, А в ее песне пророчество древних. Вам пожалуй знать не нужно. А то расстроитесь...Вернитесь к посту там речь не об оружии шла.
И вообще, господа вам не 12 лет (я надеюсь), где логика...
Правда?! 7.63маузер у немцев НЕ БЫЛО во времена ВОВ?!
Бинго 2. Вы это серьезно или прикалываетесь?
И патрон уже "один по допускам" - луч света во тьме. Может, и патрон у них все же БЫЛ?
Я этих песен и камланий про пророчества слышал за свой век достаточно. Не новость. Так что не расстроюсь - просто плечами пожму. Каждому свое и каждому - по вере его(с) .
Ну вы же знаете. Нет ни чего кроме ППШ и переделки мр-18 от молот армз. Ну и пистолеты по всему миру. Поэтому и и шумим.
БИНГО! Спроса нет - нет и Сайги 7,62х25. На этом топик можно закрывать.
Это я 10 страниц назад предлагал. Обвинили в ненависти ко всему советскому Поздравляю - еще один враг народа.
Поэтому и просим хоть что нибудь в этом калибре. Не хотят делать, так закон сделайте, где я сам смогу перестволить и наклепать патронов, как это делают американцы (там ствол расходник а не основная часть).
quote:В Америке для "сам могу" - нужна лицензия гансмита.
quote:инструмент и расходники - по цене метизов
quote:А перестволить - можно и сейчас. Где - уже говорилос
quote:Если их нет, то возникает вопрос почему.
Где это у нас можно.
тогда дайте возможность сделать самим
quote:Изначально написано RAYnew:Другого ответа и не ждал. Хоть бы не позорились, убогость и некультурность свою демонстрировать.
Когда ответить нечего, подобные Вам всегда хамят и на личности переходят. Но я на убогих давно не обижаюсь, вышел из того возраста.
А никому ваша сайга 7.62тт не нужна. Кроме Вас и еще пары лиц с тайными желаниями. Еще не очевидно? Долго же до Вас доходит.
Третий раз, терпеливо, спрашиваю - ГДЕ эти самые "равные условия" для Вашей сайги?! Это отсутствие производства патронов и стволов в этом калибре последние 30+ лет - равные условия, что ли?!
Может, хватит сфероконя в вакууме гонять?
Значит попросив Вас подтвердить свои слова я оказался убогим, перешел на личность и нахамил, а Вы стало быть Д Артаньян?
- ХА-ха, тут вот дурачкт повылизали, хотят ,что бы им ружбай на дом за сто рублей доставили!!
- Где?
- Вы хам! Убогий хам!
У Вас и вправду комплекс какой то.
Для умственноотсталых повторяю 10-й раз ПРЕДПОЛОЖИМ, ПРЕДПОЛОЖИМ, ПРЕДПОЛОЖИМ условия равные.
Эка вы тут заискрили, КЗ на подстанции целое...
А всё без толку. Никто ничего оппонирующей стороне не докажет если эта сторона не может допустить что может заблуждаться. И какой бы неразделённой любовью к калибру 7,62Х25 и оружию в нём не страдали молодой конструктор и старый расвет, от этого пистолетный маузеровский патрон не воскреснет, хоть обагитируйся. На крупносирийное, а значит доступное оружие, оружейные мастодонты не сподабливаются даже под редкие калибры с ценой в 10руб./патрон, а уж с ценой в 30руб./патрон... Самим не смешно? Им массовость нужна. Вот у .366 массовость прогнозируется, а им бы инициировать отмену запрета на использование патронов нарезных калибров в гладком как и в целом весь бред с пули-гильзотекой, кримметками.
я думаю что тот же Кожаев это вполне может, если вам реально приспичило
БИНГО! Спроса нет - нет и Сайги 7,62х25. На этом топик можно закрывать.
Ну вообщ то вопрос звучал так:
Интерсна ли?
А не: закрывть ли топик.
Если бы спроса не было, ППШ выпускался бы сто процентов перестволеный на 9 Пара.
Ладно, выпускался бы любой. ПОКУПАЛСЯ бы только в 9 Пара. А в 7,62 лежал на складах. Однако, пока основная масса реализованных ППШ в калибре 7,62.
Вы с этим готовы поспорить?
Помните, какя цена была на СВТ пять лет назад. И какой хлам в основном продавался. Сегодня она стоит 17 тыс. и продаются складские образцы.
И с ППШ, думаю будет тоже самое, сейчас в основном хлам и дорого, а лет через 5 станет дешевле и лучше.
Их не долго самому изготовить как это делали партизаны в ВОВ. Расходники. Медный или бронзовый прокат тонкий, нет их заменим гальваникой, далее свинец, гильзы от калаша или ар стрелянные, порох, капсуль. Наши предки в лесу на коленях могли штамповать а мы, что совсем одичали.
Только нужен закон...
Это шутка была такая. Щас я купю сайгу 9х19 отдам на перествол в 7,62х25 и мне ее перестволят и подшаманят под новый патрон. Где это у нас можно.
А их и прежде не особо было. Это по сути гражданский патрон и только Союз принял их на вооружение, и то на короткое время, да китай удачно спопугайничал. Не хочет армия в такой гильзе ничего, ее проблемы. Мы хотим, но нам ни кто не сделает, тогда дайте возможность сделать самим.
quote:Изначально написано vvsiroja:Значит попросив Вас подтвердить свои слова я оказался убогим, перешел на личность и нахамил, а Вы стало быть Д Артаньян?
- ХА-ха, тут вот дурачкт повылизали, хотят ,что бы им ружбай на дом за сто рублей доставили!!
- Где?
- Вы хам! Убогий хам!
У Вас и вправду комплекс какой то.Для умственноотсталых повторяю 10-й раз ПРЕДПОЛОЖИМ, ПРЕДПОЛОЖИМ, ПРЕДПОЛОЖИМ условия равные.
...Если бы спроса не было, ППШ выпускался бы сто процентов перестволеный на 9 Пара.
Ладно, выпускался бы любой. ПОКУПАЛСЯ бы только в 9 Пара. А в 7,62 лежал на складах. Однако, пока основная масса реализованных ППШ в калибре 7,62.
Вы с этим готовы поспорить?...
В калибре 9х19 ППШ получается франкенштейн (если, конечно, не заморочиться, и не оттюнинговать его под МР-какой-то там, который немцы делали из трофейных ППШ). Хотя этот немецкий МР сам по себе уже франкенштейн
КОЛЛЕГИ!
Уважаемые радетели за сохранение читоты патронной рассы.
Прошу немного задуматься. Немного.
Много чего интресного и непонятного существует.
Почему перспектива .366 лучше 7,62 ТТ, есть исследование? Опрос росстата?
Однако нет, и Вы беретесь это смело утверждать.
Сайга 410 появилась на свет когда небыло вообще ни чего, и патрон стоил как лунный грунт.
Винтовка Маузера. Патрон 7,92х57 когда то стоил около 100 рублей, однако она продавалась, при этом не имея практически ни каких приимуществ перед винтовкой Мосина, и патроном 7,62х54.
Я понимаю, что ее не выпустили вновь, а реализация шла со склада.
Однако это оружие в продаже есть. Значит его покупают. Но ведь исходя из логики - дорого, распространения нет, патро дорогой, аналогов нет - значит не надо, этоо оружия быть не должно. А оно есть.
Здесь где то попадалось, что неплохо бы в России продавать Гаранд М1 до 30 кило рублей. И что то я в той теме не встречал - да кому он нужен, да за такую цену не привезут, там пачка корявая, и патрон не 9х19, и тему пора закрыть.
И нафиг не нужно ни одному заводу делать оружие и патроны эти.
Может, наконец проанализируете факты и поймете сами- почему, если уж ответы видеть не хотите, ибо идут вразрез с Вашими желаниями?
Или так и будете упорно стоять с закрытыми глазами?
А, еще - на момент появления у нас, 410-й калибр лет 50 как был распространен во всем мире. И сайгу делали с прицелом на экспорт, заодно и тут излишки продавать начали.
А вот 7.62тт и новые стволы под него - и там никому не нужны. Потому их никто и не делает.
Выдыхайте
Перечтите написанное. После этого подумайте - что сказали бы о том, кто это написал - со стороны. Всё еще гордитесь собой?
ВЫ упорно увиливаете от ответа на давно заданные вопросы:
Ваши слова - "Понимаю, что есть Сайга 9, но ни патрон 9х19 ни патрон 9х18, не подходят для карабинов и это известно.
Патрон 7,62х25 более пригоден из пистолетного ряда, кроме того у него масса поклонников в России."(с).
Так КОМУ - известно, что 9х19 и 9х18 не подходят, а вот 7.62х25 - подходит? И ГДЕ - массы поклонников?
И ЗАЧЕМ - здравомыслящим взрослым людям - ПРЕДПОЛАГАТЬ что-то, далекое от реальности?
Т.е. написанное - это нормально, а не вброс на вентилятор - по глупости? Т.е. это написано всерьез?
Умственноотсталым и то понятно, что задавать эти вопросы и делать подобные утверждения - ниже их уровня. Они отсталые, но не дебилы
А теперь еще с упорством, достойным эпоса, отрицаете свое желание иметь эту сайгуЗадумайтесь над этим. Мое-то мнение о Вас уже не изменится, да оно к обсуждаемой теме и не относится.
Но вот другие - читая эти перлы, свое мнение тоже составят.
Вам наплевать?Не думаю. Было бы плевать - так не пылили бы.
Зайдите в тему Техкрима о патроне и почитайте их план и отгрузку 366-го за прошедший период, хотя бы с января.
Вы опу с пальцем не путайте. ППШ - это ППШ, его выпустили и покупают как коллекционное историческое оружие. И покупали не калибр 7,62х25, а оружие, легендарное, можно сказать антикварное (хотя по закону, конечно, это никакой не антиквариат).В калибре 9х19 ППШ получается франкенштейн (если, конечно, не заморочиться, и не оттюнинговать его под МР-какой-то там, который немцы делали из трофейных ППШ). Хотя этот немецкий МР сам по себе уже франкенштейн
Так то оно так. Только коллекционеры в массе свеой берут ММГ или вот СХ теперь.
Берущие ОП ППШ, слегка иная категория (не все конечно). Ориентация на патрон тоже присутствует.
Согласитесь, что он не для охоты. Скорее это игрушка.
Почему вы отказываете в праве на существование другой подобной игрушке?
Почему сразу видится покупатель сауйги, который отстреливает с нее 10 000 патронов в год.
Вы, если почитаете объявления о продаже оружия на ресурсе, то возможно Вы удивитесь, но подавляющая масса здесь продается с пробным отсрелом, в 10-30 патрон и с тактическим обвесом. Я один как дурак, за 6 лет из своей 410-ой, в штатном исполнении, около 600 выстрелов сделал.
Изучив предложения о продаже оружия, можно сделать вывод, что калибр может быть любой, и цена и распространенность любая, на 10 выстрелов - бюджетов хватит. Главное, что бы было от Легиона, Смоллета, Скваейера и отборное, а не коряга магазинная.
С какого склада шли маузеры?! Их оргажданивала Тула и Молот. И где маузеры в оригинальном калибре сейчас есть в продаже?
Уважаемые любители 7.62х25, а много ли современных образцов оружия под этот калибр вы можете назвать? не в России , а во всем мире? Много ли заводов сегодня этот патрон выпускает?
Бесполезно объяснять, что патрон ТТ "опробован временем", как уже было сказано оппонентом, и забыт, так как не нужен оказался.
Я один как дурак, за 6 лет из своей 410-ой, в штатном исполнении, около 600 выстрелов сделал.
Почему вы отказываете в праве на существование другой подобной игрушке?
quote:Originally posted by ranchero450:
Это да, серьёзный настрел для того, чтобы сказать "Я знаю этот карабин как свои пять... Нет, три пальца". :-)) У меня такой настрел за день вполне может образоваться.
Мы не отказываем.
Просто делать её никто не будет.
Вам уже обозначили направление движения.
Я так то, совета не спрашивал, вроде
Проитировать по поводу знания при настреле незабудте, а то здесь одни знатоки, с дипломами, а за слова свои ни кто не отвечает.
настрел приводился лишь в сравнении с тем, о котором заявляют многие продавцы оружия на ресурсе.
Знаете, у меня складывается впечатление, что Вы тролль.
О Вас, мнение не сложилось, ибо если один раз человек обо*рался, это не значит, что он делает это все время. Можете не переживать.
Помниться вы уже один раз прощались, не выдержала душа поэта?
Повторно прошу Вас привести пример стенания по пводу - Дайте мне ружье за дешево, жить не могу помираю.
Извините, но иначе все остальные Ваши шедевры буду считать троллингом.
Возможно начну тереть.
Пример, сударь, пример. А иначе не я Вас, а Вы сами себя выставляете в неприглядном свете
И не забудте показать, где мне давно задали вопрос, от которого я упорно увиливаю. Пожалуйста.
Я захожу в магазин, и там каких только патронов нет. Кроме.366
А вот знакомец мой уже 2 месяца, как ждет когда ему обещанные 200 штук привезут в магазин. А магазин говорит - ТЮ, нету их, только с новым стволом по 100 шт.
И опять таки. Судя вашей логике этого оружия не должно было появиться на свет! А вон - говорите планы по отгрузке ...
Сначала надо немного подумать. А потом написать.
Не сохранился у меня адрес склада.
В оригинальном калибре?
Странно что Вы неуспели в тех темах свет истины принести людям.
Да продавли здесь пару штук по 450 и 500 т.р.
В темах надовали ссылок где они по 40 т.р. в оригинальном калибре. Речь о магазинах, а не опродажах с рук. И патроны по 70 рублей.
Но я, знаете ли, не сильно запомнить пытался, не думал что Вы спростие, иначе бы все ссылки сохранил, неприменно.
неокрепшие умы.
в планах не числилось
Куда этот факт запишем? В популярность калибра, как обычно?
Да трите на здоровье, коли хочется. Написанное пером не вырубишь топором(с)
Чем там мои слова считаете - мне поровну. Давно пишу не для Вас, а чисто как сторонник мнения "почему нет".
Да, один раз прощался. Но понял, что такое воинствующеее невежество без ответа оставлять нельзя - ганзу порой читают неокрепшие умы.
Тогда какого лешего спрашиваете - нужна не нужна, что будет, если вдруг будут равные условия?
Не спрашивали, так что же Вас направление движения не устраивает?
Мои знания
Верьте сильнее
цитаты со стенаниями о сайге и вопросами проигнорированными не будет?
Нужна или нет?
И
Как завести такую себе?
Разницы не видите?
Вы уже давно ничего не читаете, Вы уже давно и мощно в многих ветках умничаете.
Вы пока - можете только дремучим невежеством отличиться.
Что-то есть сказать аргументированно против написанного мной там? Имеете опыт и знания по тем темам? Или благоразумно помолчали в тряпочку?
Здесь Вы уже многократно "отличились". Начиная со старта.
А уж если я первый, кто Вам сказал, что кольт лучше ТТ - то мне страшно подумать, что Вы читали, если читали вообще.
Практического-то опыта по обсуждаемым не имеете. А вот мнение - есть.
А умничаю, выходит, я? Вы оригинал.
Спасибо, милейший.
А если сделают, носки свои съедите?
Нет! Запишем в офигенную необходимость его принятия обратно на вооружение.
В принципе - одно и то же.
:-)))
Все остальные тоже лежат. Наверно нафиг не нужны.
И на 308 скидка и на 16. Тоже не нужны ни кому.
Да и пес с ними, с патронами. Как выпустили то его? Прототипа нет, распространения нет, в пистолетный тир не пустят, цена конская, дефицит.
Это вроде аргументы основные.
А про 7,62 ТТ вроде говорили, дефицит и дорого.
А теперь вот много и со скидкой.
Давайте линию как нибудь по прямее что ли, держать будем.
Практического-то опыта по обсуждаемым не имеете. А вот мнение - есть.
Опираться надо на авторитет истины, а не на истину авторитета.
Так мне-то она не упиралась никуда.
Вы в этой теме умудрились нахамить людям, которые в данных вопросах (оружейных)- авторитет для всех, включая меня...но не для Вас.
Истина у Вас одна - ваш собственный взгляд. То, что посылки ложные, или высосаны из частных случаев, знания фрагментарные - вашу истину не смущают.
Название этому феномену знаете или подсказать?
=Со скептическим выражением лица=: Видимо, ДА.
много и со скидкой.
на 308 скидка и на 16
Все остальные тоже лежат
quote:Изначально написано vvsiroja:Все остальные тоже лежат. Наверно нафиг не нужны.
И на 308 скидка и на 16. Тоже не нужны ни кому.Да и пес с ними, с патронами. Как выпустили то его? Прототипа нет, распространения нет, в пистолетный тир не пустят, цена конская, дефицит.
Это вроде аргументы основные.
А про 7,62 ТТ вроде говорили, дефицит и дорого.
А теперь вот много и со скидкой.
Давайте линию как нибудь по прямее что ли, держать будем.
Много 7.62 - это сколько?
Да - в магазин завезли неск. тыщ. Не берет никто. А вот 3 тыщи 366ткм продали за неделю.
Люди как раз правильно сделали - вывели на рынок новый КОМПЛЕКС - оружие + патрон. И наличие-отсутствие - только от оборотистости дилеров и обьема производства зависит. Все правильно сделали.
Но вот заметим - никто, ни у нас, ни "там" - вот уже 30 лет нихрена нового под 7.62тт не делает и не собирается.
Не настораживает?
Цитат, где я нахамил авторитету.
Какой Вы авторитет я понял, уже.
Не будет цитат, извините.
за манеру беседы с господином Драгуновым(ничего фамилия не подсказывает?) в приличном обществе молча бьют канделябром по голове говорящего
Наверно, стОило бы. :-)
RAYnew, забейте.
Не жалуют в России этот патрон, собственно как и мосинский, если б не армия и его бы не было. Патриоты своей страны, только их своя явно не наша
А то егерь меня с Вепрем-РПКН на засидке заглумил
quote:То, что под него делается всё меньше и меньше оружия - да, есть, по-моему, такая тенденция. А патрон, несмотря на рантовую гильзу - вещщщь.
quote:Просили, и под ТТ, но пока нет еще, может попозже будет. Лучше бы болт, а еше лучше П/А и экзотика но очень интересная, скоба Генри. Но это мечты.Байкалу такой задачи вроде и не ставили.
рант это даже плюс для переломок
Цитаты за собой сами подбирайте. А за манеру беседы с господином Драгуновым(ничего фамилия не подсказывает?) в приличном обществе молча бьют канделябром по голове говорящего. Далее продолжать? Впрочем, Вы подобного даже осознать не способны. Цитаты... тьху.
Ну а что Вы там поняли про меня - мне глубоко наплевать. Себя я в авторитеты не зачислял, но вот забыл уже больше, чем Вы узнать успели.
Цитату!
Какая манера?!
Здесь же все написано.
Желающий может почитать.
Фамилия знакомая.
Чем мои вопросы ему нахамили?
Наоборот писал, что очень интересно было бы узнать.. и т.д.
Где хамство то? Вы там курите, что ли чего?
Полагаю, что да. Он уже только огрызается, конструктива ноль.
Ну, если хоть капля разума есть - хотя бы может на будущее что-то усвоит. Но это вряд ли. Не верю почему-то.
Безнадежный.
Еще и дурак. Три, не три мои посты - кому захочется, прочтут.
Зря суетился, в общем.
Уважаемый самопровозглашенный авторитет, я Вас предупреждал.
Вы мало того, что развели срач не постеме, еще обвинили меня в хамстве.
Будьте любезны доказать последнее.
Иначе - Вы просто балобол.
Известно, что бремя доказательства лежит на обвинителе.
После приведения Вами цитаты, где я хамлю тов. Драгунову, приношу Вам публичные извинения, при отсутствии таковой предлагаю, Вам, коли вы выросли из какого то возраста, сделать тоже самое.
5.45, 9х19, 7.62х39
О чем говорить с человеком, который даже НЕ ПОНИМАЕТ, где он рамки приличия переступил?
Я не обвинял, а констатировал факт. А ворошить Ваше г... чтобы тыкать носом и обьяснять то, что лет 15 назад должны были родители обьяснять - точно не буду.
На Вашем месте - не требовать, а просто извинится перед Драгуновым надо было.
Лишний раз продемонстрировали то, о чем речь шла. Нормальные люди извиняются не дожидаясь, когда им ДОКАЖУТ. Это их и отличает. От Вас.
ЦИТАТУ!!! Пока только бла-бла.
Извиняться я так понял не собираетесь?
ЦИТАТУ!!!
Да кому нужны цитаты из Вас? Вы вообще одна цитата безграмотности и слабоумия в оружейной теме. Извиняться перед Вами не за что и некому. Лучше самостоятельно принесите свои извинения Драгунову А.Е.
При всём своём слабоумии спорить с ним я не пытаюсь.
Рука/лицо.
Если Вы до сих пор ещё ничего не поняли, объяснять бесполезно.
Разговор с Вами заканчиваю. Если есть желающие пообщаться без ТС, я не против, пока тему не закроют.
То есть отвечать за свои слова не будем?
RAYnew, я не говорю, что все они такие. Моя 2004 года, малость кривая на стойке мушки. Возможно, уже есть разгар ствола. Я не смотрю, даже не чищу особо. Тысяч около четырёх уже...
Ну, завал мушки на АК и при СССР встречался. У знакомого сайга 223 обычная, набахал около 20 тыщ - пока все ок. Но тридцать - это офигеть!
Не думал, что в малом калибре столько прожить может.
На свою в 5.45 думал - если 15-20 тыщ пройдет без заметного снижения кучности - уже себя оправдала. Но пока из нашей компании максимум 5-6 тыщ настрел. Будем смотреть, что будет. К весне кто-то может тыщ до 10 свою догоняет, на моей - пока едва 2 тыщи, привыкаю потихоньку.
Чищу как этот самый. По два часа после каждой стрельбы
Ну так за раз менее 250-300 и не бывает. Нагара много.
удем смотреть, что будет
за раз менее 250-300 и не бывает. Нагара много
Подправил свой пост. Так правильнее.
Бывало и до 800. Нагара дохрена. Протираю сверху, чтоб руки не пачкала, когда берёшь. Принципиально не чищу. Жду, пока по этой причине заклинит. Чувствую - не заклинит никогда.
800 даже не представляю Кстати - в 5.45 барнаульские НР в полимерной гильзе коптят сильно меньше, остается только легкий сизый налет и запах другой - более резкий. После 200 штук вычистил легко и в три раза быстрее, чем от фмж.
И в SP - та же фигня. А вот оболочка - сплошная черная жижа после стрельбы.
И НР полетели у меня примерно в 6см на 100м с открытого. С оболочкой 8-10 см в лучшем случае, было и похуже. SP летают так себе.
Так что под коротыша в 5.45 НР барнаульские будут самое то, народ мерил - скорость на коротком этими патронами в среднем, 850м.с., плюс минус с короткой. На длинной более 900 будет, похоже.
Подумываю их затарить длинную партию.
800 даже не представляю
оболочка - сплошная черная жижа
Не знаю, я лаченые пользую. Тоже бяка, но получше.
6см на 100м с открытого
У меня глазам почти 3,14здец. Но очки принципиально, опять же, не ношу.
Ну и получается 10-15 что с открытого, что с калика. Лёжа, само собой. С оптикой 6Х42 ПОСП белорусский - получше.
Оптику пробовал с кроном на боковой планке - не пошло. Куча вдвое хуже чем с открытого
Не знаю, у меня вдвое лучше.:-)
А вот тут х.з. Надо смотреть с разной оптикой, опыты ставить, маслом заливать...
Это... А куда ТС слился? Спит чтоль?
Масло из-под планки давит, если за крон качать
quote:Чувствую - не заклинит никогда.
У меня 5,45 без чистки после полутора тысяч затыкаться начала, тоже эксперементировал.
quote:Originally posted by kalax:
5,45 без чистки после полутора тысяч затыкаться начала
Значит, надо что-то делать. Расклёпывать, подваривать, менять...
quote:Изначально написано kalax:У меня 5,45 без чистки после полутора тысяч затыкаться начала, тоже эксперементировал.
планка вивер с "встроенным" постоянным целиком на прицельную колодку
Нагар наверное слоем шоколада уже лежал?
Поршень чищу мет. губкой для посуды - иначе не оттирается
quote:Originally posted by RAYnew:.
А после 1,5к - даже не представляю
Блин, ни к чему, конечно, но можно фото? Хоть здесь, хоть в ПМ?
Кочевника ставил - не пошёл :-( бяка для меня оказался.
Ничего особенного. Нагар - вещь такая, больше, чем можно, не держится. Как в авто - достали поршни, почистили, поставили, через неделю нагара столько же, и такого же жирненького.
30-40 выстрелов
Даже не парюсь. Сухой тряпочкой снаружи, поршень и раму так же, в коробку не лезу. Будет затыкаться - шуманит и горячая вода из крана.
на выхах отсниму
Может, зря я так
800 даже не представляю ...
Блин, ни к чему, конечно, но можно фото? Хоть здесь, хоть в ПМ?
засим тему закрываю. кроны и прочие настрелы давайте в соответствующих топиках обсуждать
я как модератор совсем не прочь, чтобы кто-то открыл тему по кронам и прочим "довескам" для Саег, всем только на пользу будет. Но - отдельную тему.