mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
5-12-2016 09:38
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
Приветствую и прошу совета,может кто сталкивался с подобным поведением ... Рем 700/XCR/308/26" в Ai, -6С на стрельбище,винтовка и патроны минут 20-30 лежали на столе,начинаю стрелять-и я в .... типа не пойму.... первая серия : по 5 и минута, вторая серия - снова минута, третья -0,5, четвёртая и далее 0,2/0,3 на 100 и на 300. Перерыв (15-20мин) и всё повторяется один в один ... происходит нагрев-калибр в калибр,ствол остыл и всё расползлось. Ранее такого поведения никогда не было,холодный стабильно -при перегреве -расползалось .Патрон считаю,что не причём,настрел 6тыр. У кого какие мысли ? Да... СТП ушла на 0,5моа на 1ч и при нагреве ствола не вернулась. Да,добавлю-приехал домой и протягивать... передний как привареный,задний дотянул на 1/4 оборота ( со всей дури и на холодную ).
|
|
кулумнур
|
Originally posted by mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI:
Патрон считаю,что не причём,настрел 6тыр.
Всё таки интересно узнать все обстоятельства.
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
5-12-2016 10:05
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
кулумнур:
Всё таки интересно узнать все обстоятельства.
Да собственно: пара мес на С 14/15,Сol 2,960 ,155Сц ,V (850-860)
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
5-12-2016 10:15
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
.. чистилась в ноль,дульник присутствует
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
8-12-2016 08:56
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
EvgenyV13: Борь, привет! На моей винтовке такого не было никогда.
Походу ни у кого подобного не было... надеюсь , что причина была в заднем винте,ну да в суб/вск всё станет ясно.
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
9-12-2016 08:05
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
aln0v 2016-12-09 04:33:52 Click Here to See the Profile for aln0v Reply w/Quote eleminar mensaje Доброе время суток! дичь. на однокомпонентном сунаре в минус на узенькой полке с чуть держащейся пулей в шее... прямо крымский кружок по скоростям, там тоже любят чтобы винт аж звенел. оч любопытно зачем нужна такая однозарядка? лечим по фотографии патрон - натяг (стартовое давление) - вылет по полке - термозависимость сунара дело темное, поговаривают на 1С=1мс, но это при + и 0, в минус данных нет даже приблизительно. просто помним что при влажности или низкой температуре - давление падает. и надо скорректировать навеску на зиму карабин - винты перетянуты 100% оптика - прицел во второй фокалке из всего этого может все и сразу или что то одно. зы не освещена тема с чего стреляли: сошки, коврик, мешки. если сошки-коврик- мешок, то может это вина заднего мешка а точнее его салфетка/тальк. одназначно сказать тяжко - на мишенях сдвойки. а ширина полки в гранах какая? С уважением, Алексей
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
9-12-2016 08:09
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
Алексей благодарю.... сошки-мешок-коврик....с какого переляху ? Затворная группа нагревается-кучность восстанавливается ( появляется... возраждается...) смысл понятен ?
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
10-12-2016 18:32
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI 2016-12-09 21:50:44 Алексей здравствуй . По порядку : коврик - взбиваю, Харис-оригинал(без качалки)и были мною проверены в первую очередь,со стола.. патрон вообще не при делах.. в первую волну похолодания (нач ноября) всё было норм.Пару лет назад вложил в Аи ... (джевел уже стоял),беддинг не делал-считаю , для Аи ложе не принципиально (в чем и убедился),в последующем менял сошки туда -сюда.... на штатный слот.. еврошину...пара прицелов найт-вортекс-найт-свар-найт... ничего не трогал в железе.. ан нет -был залом закраины на болте (видимо пыли Сунаровской хапанул) но вроде пара лет прошло и всё норм.Прошлая зима - на аналогичных комплектующих .. квб 7 Сун 6/09... 155 Сц.В данный момент думаю на "базу"- единое основание найтовское ( типа легкосплавное)-но пока прицел не трогал, так как завтра на стрельбах надеюсь понять окончательно-что происходит с винтовкой... Холодные отрывы бывали при погоде жаркой +30 и выше. aln0v 2016-12-10 02:35:54 Доброго времени суток! Летом тоже в 1. Вылетал и потом после стрельб было все ок? То есть картина была похоже на сегодняшнюю? У нас две основные версии 1 гнет прицел кольца-база 2 начинает подходить ствол Версия 1 На холодном железе снять прицел с баз и переустановить 1 проверить затяжку болтов базы Версия 2 2 винт холодный и тёплый патрон, патрон хранить на себе, по стрелять серию посмотреть что это даст. 3 снять сошки и с мешка серию. 4 перед зачётной серией сделать один прожеговый. 5 кольца внимательно посмотрите нет ли трещины Если 123 ничего не даёт - думать про перествол. При перестволе менять лапу отдачи на толстую. Скажу по ощущениям очень похоже что ствол начинает подходить к концу своей экстремальной кучи. Сначала но будет изредка вылетать в 1. Потом все чаще и резко настанет такой момент что .2 уже с него будет не собрать даже с грязного. А углеродное кольцо пастой чистится? Если есть возможность по стреляйте другим прицелом, прицелы во второй фокалке могут тоже капризничать. А капсюля тойже партии что были? То есть компоненты старые? От души Вам желаю чтобы это была какая нибудь мелочь вроде масла на ложа под ресивером, и ничего серьёзного. Если завтрашний отстрел будет давать отрывы но будут сдвойки, и во всех компонентах вы уверены и в железе, готовтесь к перестволу или просто не введите стрельбу на кучи а по гонгам стреляйте в своё удовольствие, он ещё долго будет жить .5-1.2моа. После стрельб сфоткайте мне гильз, интересует их жопа и шая, штук 5 с зади и с боку.
Жду с нетерпением ваших завтрашних результатов. Зы скорости по хрону или прострел? С уважением Алексей
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
11-12-2016 12:03
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
Стыдно признать- но причин (как и писал Алексей"aln0v") оказалось несколько и всё по моей вине: накрылся комбайн Хорнади ( я с сентября мес был изгнан из квартиры на застекл.лоджию со всем своим шмурдяком и он не успевал прогреться как следует) , второе - полукольца на основании ... из 8 ми болтов , был затянут один передний . Казалось всё очень просто-но .... надеюсь другим стрелкам инфа пригодится.А причина того,что кучковалось на 3/5 серии -вкадывал собранные п в бокс слева на право и выбирал соответственно в этой-же последовательности... а Хорнади стал работать буквально по графику гиперболы.... пара доз плохо-пара норм-пара точно - снова пара плохо и ... т.д. Короче-ни Рем, ни низкая t не причём.
|
|
alexrus79
|
14-12-2016 03:08
alexrus79
Все беды от женщин ))
|
|
Дохтур22
|
14-12-2016 06:59
Дохтур22
И кайф))
|
|
stmax
|
настрел скорее всего у меня похоже после 6000 началовсь
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
21-12-2016 08:39
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
Настрел пока не сказывается,протянул трубу и на мех триклер перешел -всё вернулось в норму.
|
|
-SADAM-
|
настрел 6тыр
а сколько из них на 860м/с ?
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
21-12-2016 18:37
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
-SADAM-:
а сколько из них на 860м/с ?
С мая этого года... 1.5 тыр
|
|
-SADAM-
|
С мая этого года... 1.5 тыр
Как думаешь, сколько еще проживет в рамках 0.5моа ? 500-1000 ?
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
22-12-2016 09:25
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
-SADAM-:
Как думаешь, сколько еще проживет в рамках 0.5моа ? 500-1000 ?
Надеюсь,что до лета ( пара тыр) протянет... или нет.. . .
|
|
Koss34
|
Originally posted by -SADAM-:
ак думаешь, сколько еще проживет в рамках 0.5моа ?
Прошу прощения что вмешиваюсь, но хотел спросить, по вашему скорость 860 это много и вызывающая чрезмерный износ?
|
|
SDR
|
Koss34:
Прошу прощения что вмешиваюсь, но хотел спросить, по вашему скорость 860 это много и вызывающая чрезмерный износ?
вы хотите судить об износе по скорости?
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
23-12-2016 13:22
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
Как начнёт "плыть"-гляну и сфоткаю с бороскопа. 860-870 оч. кучная, 880 и выше - дискомфот и "звон" ужасный .. да и расползается всё до 0,8-1 мин.Выгорит - я на 47 спрыгну однозначно.
|
|
Koss34
|
SDR: вы хотите судить об износе по скорости? 
В том то и дело что нет, но комрады почему-то сделали на этом акцент, вот и решил поинтересоваться их мнением.
|
|
Космонавт78
|
24-12-2016 09:06
Космонавт78
скорость 860
Сколько же нужно насыпать тонера, чтобы патрон с чуть держащейся пулей в шее.. . (С) давал такую скорость!? Интересно Sс-155 дотягивается до нарезов после настрела свыше 6000?
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
24-12-2016 21:35
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
Космонавт78:
Сколько же нужно насыпать тонера, чтобы патрон с чуть держащейся пулей в шее.. . (С) давал такую скорость!? Интересно Sс-155 дотягивается до нарезов после настрела свыше 6000?
Виталий здравжел! Выкладывал таблицу в ,308 Снаряга.... 14/15 - 42,3, моя скорость оптимальная
|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
24-12-2016 21:43
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
НО до нарезов не достаёт
|
|
Koss34
|
Космонавт78:
Ну, если только так, тогда понятно. А с упором в нарезы на такой навеске 860 не достичь.
У меня на орсисе варминт Сунар 1/08, 42гр, квб 7 2,909 скорость 860 и по хрому и по дистанциям

|
|
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
|
25-12-2016 14:32
mr.OHOTNIKZAGOLOVAMI
Космонавт78:
Ну, если только так, тогда понятно. А с упором в нарезы на такой навеске 860 не достичь.
3,042" плотно в нарезы.... 2,963" касание.. для моего ствола 155Sc .
|
|
Космонавт78
|
25-12-2016 21:20
Космонавт78
А с упором в нарезы на такой навеске 860 не достичь.
Я к тому, что у Рема длинный фрибор и если дотягиваться до нарезов(тем более расстрелянных), то пуля в гильзе сидит менее 2мм. А с таким натягом в гильзе у меня на коротыше скорость не поднимается. К примеру С-5,56 (1/08К) 42,1гр=820м/с, а 43,2гр=829м/с, пуля СМК 155 Пальма. Конечно глупо сравнивать с длинным стволом, но суть понятна, чем глубже пуля в гильзе тем выше скорость. И ещё, 14/15 зверюга, слишком уж резкий порох, вам не кажется господа!? При том, давление в патроннике сильно не растёт (капсюля дико не дует), но этот Сунар всяко быстрее 133 Вихты... ? ------ С уважением, Виталий.
|
|
Космонавт78
|
26-12-2016 09:00
Космонавт78
Originally posted by -SADAM-:
почитай
На этом заборе совсем другое написано, что при выдвижении пули получается бОльший объём бутылки куда можно сыпануть ещё тонера до ххруса посему и скорость поднимется. А я говорю об одной навеске и разной глубины посадки глолвы. Уважаемый -SADAM-, что Вы можете сказать о резкости 14/15? А именно : этот Сунар всяко быстрее 133 Вихты... ?
|
|
Koss34
|
Originally posted by Космонавт78:
На этом заборе совсем другое написано, что при выдвижении пули получается бОльший объём бутылки куда можно сыпануть ещё тонера до ххруса посему и скорость поднимется. А я говорю об одной навеске и разной глубины посадки глолвы.
Виталий привет! Я лично всегда исходил из того что пуля упёртая в нарезы быстрее нежели утомленная в гильзу, при прочих равных. Заблуждался все это время? 😱
|
|
|