Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
помогите советом рем 870 или бекас? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите советом рем 870 или бекас?

LuMin
P.M.
29-9-2013 12:57 LuMin
Всех приветствую!
Ружо предполагается использовать в плане стрельбы 50% тир, 20% бутыллинг, 30% охота в основном на перо и зайчика, ну может и на свина когда при случае. владею тоз 106 но никогда с ним не охотился, думаю все прекрасно понимают почему, вот и решил приобрести что то более охотничье.
Сразу скажу - п/а вообще не вариант. не нравятся они мне.не доверяю. двудулки тож не мое. Решил брать помпу - но какую?

Наткнулся на ремингтон 870. 2 сменных ствола 520 и 720, стальная ствольная коробка, прикладистый вроде. нашел на вторичном рынке в отличном состоянии за 17к с настрелом 200-300 выстрелов а мож и меньше, НО - все дульные насадки хозяин куда то пролюбил. Остался только чок что в длинном стволе и усе. Что пугает в реме - запчасти. можно ли достать. и эти самые дульные насадки - можно ли без них обойтись на охоте имея лиш одну?
за эти деньги (даже меньшие - 15к) альтернатива - бекас. тоже 2 ствола, все ствольные насадки присутствуют, ружье новое. Что пугает в бекасе - то что он развалится нафиг после 1000 выстрелов. ну и еще топорная сборка.
вопрос - что выбрать? или может еще какой ствол посоветуете?

стрелять планирую не более 500 выстрелов в год так что теоретически ресурса того же бекаса мне вполне должно хватить года на 4.

Всем заранее спасибо за совет!

samrat
P.M.
29-9-2013 14:25 samrat
Бекас развалится после 1000 выстрелов? - Сомневаюсь, как мой развалится отпишусь. Сборка у него нормальная, самая тяжёлая часть - ствол, но его вес - плата на надёжность.
Рем за 17т.р.? - однозначно брать, насадки можно выточить, чай не филосовский камень, ничего мистического, а можно и купить. Ремы хвалятся тем что мол, ствол можно с одного на другой переставить, и даже если между ними 50 лет выпуска всё пойдёт нормально. Значит и насадки совместимы.
samrat
P.M.
29-9-2013 14:33 samrat
интересный всё-таки форум, эта "ганза", уже думаешь, что всё видел и ничем тебя не удивить. Особенно после того парня, который хотел чуть подержанную бенельку не дороже 20 т.р. Однако и тут нашлось, что-то интересное. Странный всё-таки выбор у ТС между подержанным импортом, подозрительно недорогим и отечественным ружом снятым с производства. Я бы больше беспокоился о запчастях на бекас, лет так через 10, чем о запчастях на рем.
kramm
P.M.
29-9-2013 15:10 kramm
Originally posted by samrat:

подержанным импортом, подозрительно недорогим

Знали бы вы за сколько я брал свой 870-й в состоянии нового. Тут ушатаные ижи дороже продают
А птом сменял его на 1300-й комбо
Виталий А
P.M.
29-9-2013 15:11 Виталий А
Согласен, в мире интернетмагазинов даже контрабасом заказать чоки не большая проблема, тем более в магазине.
OIK
P.M.
29-9-2013 17:40 OIK
Originally posted by samrat:

и отечественным ружом снятым с производства.

Бекас помповый с производства не сняли и пока не собираются - продается он хорошо. А вот Бекас Авто усё, тю-тю.
У меня у самого Бек Авто, а вот у старшего брата помпа - очень достойное ружжо особенно учитывая цену, в комплекте с коротким столом, так вообще песня. Надежность? Ну убить его пока не удалось за 10 лет и что-то мне подсказывает, что еще десяточку, а то и не одну оно точно прослужит. Да, кстати, данное ружжо одним знакомым используется уже больше 5 лет в аркитеских условиях и выпало на его долю не мало и ничего без нареканий, вот почитайте, там вообще много чего интересного: sevprostor.ru
samrat
P.M.
29-9-2013 18:38 samrat
OIK: а пол-года назад, говорили, что всё семейство бекасов снимают с производства. Мол будут только туканы. Гляжу, разум потихонечку побеждает, я на него надеялся (на разум).
LuMin
P.M.
29-9-2013 21:49 LuMin
ну в общем то цена рема в 17к обусловлена тем, что хозяину влом продлять лицензию, стволы лежат в милиции, вот он и распродает их относительно недорого. а маленький настрел - у него был еще мосберг 500 в камуфляже и с пистолетной рукояткой, и он ему нравился больше чем рем, из него и стрелял. вобщем то по рему разобрался, ствол однозначно стоит своих денег.
а вот теперь по бекасу вопросы напрямую к владельцам, так как досконально пощупать вживую нет возможности - как у него качество сборки? ровный ли бой? есть ли "Детские" болезни у ствола "из коробки"?
samrat
P.M.
29-9-2013 21:58 samrat
Владею помповым бекасом в 16-м калибре. Качество нормальное, ничего не люфтит, не отваливается, всё крепко и добротно. На мой взгляд бой ровный. Особенно прикольно дать по мишени несколько раз подряд и видеть, как дробь из одинаковых патронов легла по "своим дыркам" несколько раз подряд. Детских болезней не заметил, ничего не подпиливал, не исправлял, виноват приклад привинчен насмерть, сменить на пистолетку не получилось. Но по пониманию вопроса теперь и не стремлюсь. 16-й, он "резкий и звонкий", думаю с пистолеткой вообще трудно будет и целиться и контролировать ружьё даже на коротком стволе и пониженных навесках. На ружье занимаюсь только чисткой и смазкой, после стрельбы.
LuMin
P.M.
29-9-2013 22:05 LuMin
кстати еще по бекасу (тому что 2мя стволами комплектуется) вопрос, в инете найти не могу, у него короткий ствол цилиндр а длинный со сменными насадками идет, или оба со сменными? (или со стандартным сужением?)
samrat
P.M.
29-9-2013 22:14 samrat
сменные чоки только на длинных стволах: 680 и далее. Небольшая особенность 16-го калибра, точнее патронов с пулей "Тандем", они длиннее стандартных, могут плохо "залезать". Сама пуля слишком тяжёлая, очень сильное снижение. ~20 см на 20 метрах. Так что по хорошему пристрелять пулевые прицельные у меня пока не получилось. Говорят они ведут влево. И они не регулируемые.
bigfly
P.M.
29-9-2013 23:16 bigfly
НО - все дульные насадки хозяин куда то пролюбил. Остался только чок что в длинном стволе и усе.

... не, енто стандартная комплектация, у мя такой....

------
Обнажил меч - руби. Или выпусти кишки себе, дабы смыть позор собственной трусости.

V1
P.M.
30-9-2013 22:46 V1
Originally posted by LuMin:

Что пугает в реме - запчасти. можно ли достать. и эти самые дульные насадки - можно ли без них обойтись на охоте имея лиш одну?

Почти за 10 лет эксплуатации рема 870го мне не понадобилось пока НИ ОДНОЙ запчасти, а самый ходовой чок - получок (MOD), на 90%х моих охот (гуси пролёт, утки, куропатки).
LuMin
P.M.
4-10-2013 22:21 LuMin
всем отписавшимся спасибо!
Ymka
P.M.
4-10-2013 23:04 Ymka
Если есть возможность взять рем, то я бы зял рем. А так, бекас очень хорош за свои деньги. Я стачивал лоток, и крючок в усме подпиливал. Цевье доработать, чтобы туго не ходило. Но это все копеечные операции. Ружье потом хорошее становится. Зато потом знаешь "куда дунуть, куда плюнуть, чтоб заработало".
Tushisvet
P.M.
4-10-2013 23:08 Tushisvet

LuMin

Берите Рем. Запчасти и чоки на него достать реально, например я вожу иногда
forum/120/1059302
Udavilov
P.M.
4-10-2013 23:32 Udavilov
Рем имеет харизму.
IcePick
P.M.
6-10-2013 02:58 IcePick
Рем без вариантов - 110% надежности и безграничные возможности для учучшайзинга. З/Ч недорогие и их валом для любой модификации.
Nick_yar
P.M.
6-10-2013 09:27 Nick_yar
Видел в магазине криво сверленые стволы у
Рема, в отличие от Бекаса.
Мнение не только мое, но и знакомого продавца оружейного магазина.
V1
P.M.
6-10-2013 09:41 V1
Что есть кривая сверловка и как она выглядит? Мож у меня тоже есть.

Originally posted by Nick_yar:

но и знакомого продавца оружейного магазина.

о да, эт аффторитет!
Ну и хлебом вас не корми а дай заглянуть ружу во все места да найти чего то этакое. Я никуда не заглядывал, всё стреляет и попадает. Гладкостволу тем более все ваши строгости эти глубоко пофиг - что там кривое а что нет.
goga312
P.M.
6-10-2013 10:15 goga312
Вообще за 17к если рем в хорошем состоянии берите его, ружье достаточно хорошее и надежное. Запчасти конечно не такие дешевые как к бекасу, но есть в продаже. Бекас то же достаточно хорошая помпа, особенно в своем ценовом диапазоне, владею им уже пол года, отогнул отсекатель, для предотвращения двойных подач, и проблем не знаю. Бекас за 15-20 вы всегда потом купите, а вот рем за 17к в хорошем состоянии найти трудно.
Sergey_1977
P.M.
11-10-2013 17:29 Sergey_1977
Ваш вопрос сродни "что лучше, лада приора или шевроле лачетти".
Да, лада (бекас) может быть надежной и не ломаться, правда, это лотерея. Но шевроле (ремингтон) будет стабильного качества, хоть и подороже. Так и тут.
У ремингтона только 2 относительных недостатка: он тяжелый (но зато не хрупкий) и т.к. он американский, то может подклинивать гильзу в патроннике (там диаметр чууууть другой), правда это бывает редко и можно не обращать внимания, а можно отполировать патронник.
LuMin
P.M.
14-10-2013 20:14 LuMin
зеленка готова, еду за ремом. всем спасибо!!!
Harbor
P.M.
27-10-2013 18:14 Harbor
За 17 штук рем это подарок, особенно если это комба. Насадки хозяин не пролюбил, комбы обычно только с одним модифайтом и идут. На красной сосне сейчас лежат модифайты и цилиндры по 990 рублей, вчера видел сам. Говорят иногда и полные чоки бывают.
Rotbar
P.M.
28-10-2013 20:31 Rotbar

предполагается использовать в плане стрельбы 50% тир, 20% бутыллинг, 30% охота в основном на перо и зайчика, ну может и на свина когда при случае.

Для охоты "Бекас". Ибо вес.

дульные насадки хозяин куда то пролюбил. Остался только чок что в длинном стволе и усе.

Идёте в ормаг, просите дульные сужения от турецких "Аккаров". В "Экспресс" закрутятся, хотя еще не отстреливал.

Что пугает в реме - запчасти. можно ли достать.

Да, можно. Но таможенники с этим успешно борятся.

и эти самые дульные насадки - можно ли без них обойтись на охоте имея лиш одну?

Нет.

Что пугает в бекасе - то что он развалится нафиг после 1000 выстрелов. ну и еще топорная сборка.

Где вы все там топорную сборку всё находите?!
После 1000 не развалится. Риск "саморазборки" УСМ начинается после 2500. По моим прикидкам, ствол с коробкой переживут рубеж 5000 легко.

стрелять планирую не более 500 выстрелов в год

Тогда точно "Бекас".
V1
P.M.
29-10-2013 02:10 V1
Originally posted by Rotbar:

Тогда точно "Бекас".

Это просто супер аргумент! То есть он не предназначен для стрельбы много и часто, то для чего тогда Бекас предназначен???

Насчёт чоков - тоже мнения есть самые разные, у меня единичные охоты требуют каких либо других чоков кроме получока. И на тех можно им обойтись. Неидеально, но можно.

Vontade
P.M.
29-10-2013 11:37 Vontade
К Ремингтону отлично подходят сменные дульные сужения Briley для Blaser F3.

Из Ремингтоновских сменных дульных сужений, помимо штатной MOD (1/2 или 0,5 мм), вполне достаточно иметь: IMP CYL (1/4 или 0,25 мм) и FULL (1/1 или 1,0 мм) - и будет "всё на всё".

Rotbar
P.M.
29-10-2013 18:36 Rotbar
Originally posted by V1:

То есть он не предназначен для стрельбы много и часто, то для чего тогда Бекас предназначен???

Ваша проблема в ограниченности представлений "много" и "часто". 500 выстрелов в год- это много, но только по меркам любительской охоты.
Опять-же стрельба каждые выходные охотсезона- это часто, для охотника.

Но существуют люди, для которых 200 выстрелов в неделю- это норма. Потому что у них бывает чаще и больше.

"Бекас"- отличное ружьё, лично у меня перевалившее за 5000 выстрелов и продолжающее жить дальше.
Оно замечательно для охотника- весом, охранника- надёжностью и простотой чистки, для пострелушечника- достойными характеристиками из коробки при небольшой цене.

Но проектировали его как оружие, которое больше носят, чем стреляют.

V1
P.M.
29-10-2013 18:45 V1
500 выстрелов в год даже по меркам так вами называемой любительской охоты (а что другая есть??? Так их единицы и дробовики у них не особо в ходу)- ничто. Для заядлого утятника-гусятника ещё и 2-3 раза в гож ездящего на стенд да куропаток.

Но проектировали его как оружие, которое больше носят, чем стреляют.

Вопросов больше нет, палка его успешно заменит, носить её тоже можно а раз в год говорят она даже стреляет.

ЗЫ Ваша проблема что вы вляпались в махровое говно и теперь зачем-то пытаетесь оправдываться. Ну типа нравится вам Бекас - ну и чудненько, смешить только такими 'аргументами' не надо.

oven54
P.M.
29-10-2013 18:56 oven54
И думать нечего,только Рем.
Rotbar
P.M.
29-10-2013 20:40 Rotbar
Originally posted by V1:

ЗЫ Ваша проблема что вы вляпались в махровое говно

Да, вы самокритичны.
sas7777
P.M.
30-10-2013 14:18 sas7777
рем однозначно, меньше проблем по любому будет чем на бекасе. Как максимум понадобится шлифануть патронник. Но для стрельбы по 500 патриков в ход его вашим внукам еще хватит, он же полностью стальной 8). Запчасти можно из за бугра таскать, здесь куча народа и две ветки есть в которых обсуждается сие творение и его обвес. С бекасом все сложнее, во первых его сняли пока с производства, во вторых хрен запчасти найдешь (по сравнению с ремом по крайней мере), обвеса вообще нет (кроме самоделок). + Конструктивные недоработки (наплыв цевья на ствольную коробку, проблемы в механизме- самая частая- двойная подача, а из за наплыва цевья- хрен устраняемая в процессе стрельбы, только с разборкой оружия). Ну и есть еще некоторые мелочи (например левше вообще никак, кнопка открытия затвора не слева как на всех помпах а справа ИСПРАВИЛ). Органолептически рем намного брутальней и надежней, да и лучше сделан чем бекас. В общем я на вентилятор подкинул, а ТС решать. И по правде говоря- не советую вообще наши помпы брать, как то они все кучеряво сделаны. Бекас был более менее нормальный в 16 калибре, тогда еще на нем механика нормально работала, а как пошли 12 с индексом М - лотерея началась. нормальное на них- только ствол. И то видел длинный ствол у которого кольцо крепления к магазину отвалилось, оно там вроде даже не приварено как это обычно на помпах, а на полозьях стоит.
Rotbar
P.M.
30-10-2013 19:05 Rotbar
Originally posted by sas7777:
рем однозначно, меньше проблем по любому будет чем на бекасе.

Ну-ну...
Как максимум понадобится шлифануть патронник.

Элементарная операция, особенно для начинающего.
Запчасти можно из за бугра таскать,

То-то Тушисвет в профильной ветке пишет о сворачивании деятельности.
С бекасом все сложнее,

Когда сразу из коробки стреляет- это не наш метод.
хрен запчасти найдешь

Видел в ветке "Продажа" УСМ и рычаги вчера. Когда искал цевьё с тягами на Рем.. . Но при настреле "500 в год без холощения" они не понадобятся.
Конструктивные недоработки (наплыв цевья на ствольную коробку,

У турков-то такого не бывает !))
проблемы в механизме- самая частая- двойная подача, а из за наплыва цевья- хрен устраняемая в процессе стрельбы, только с разборкой оружия).

А мужики-то не знают, устраняют на рубеже!
А вот на Реме пришлось попарится.. . Будем надеяться от недостатка опыта.
Ну и есть еще некоторые мелочи (например левше вообще никак, кнопка открытия затвора не справа как на всех помпах а слева).

Ваше глубокое знание матчасти поражает.
Упомянутая кнопка слева- как раз у Ремингтона. У "Бекаса" она под пальцем правой руки.
оно там вроде даже не приварено как это обычно на помпах, а на полозьях стоит.

К стволам что-то крепят сваркой?!

Рем- оружие специфическое, не для начинающего и тяжелое для ходовой.
Та безотказность, о коей вы пишете- достижима только с опытом (которого у топикстартера нет), а огромный срок службы ствольной коробки ему просто никогда не понадобится.

sas7777
P.M.
30-10-2013 20:05 sas7777
а что паника та такая? 8). Согласен только в одном- попутал лево с право, ну с кем не бывает 8)). Я кстати пытался исправить, но в логи не исправленное сохранилось. Конечно же на бекасе она справа а на реме и остальных православных помпах слева (на бене тоже справа, но СПЕРЕДИ усм, туда пальцами можно дотянуться, а левше что с бекасом делать нужно?)

На реме действительно проблем меньше и распространены они количественно больше чем бекасы, вот о них больше и пишут.
Качество производства может и упало, но им все равно далеко до наших ижмеха или ижмаша. Но бекас то механику все же кривую имеет и с этим не поспоришь. Тушисвет не пишет о сворачиваемости деятельности , а о проблемах доставания оттуда запчастей. Не забывайте он специфические части таскает, которые и за бугром хрен найдешь. Брунелс как слал зип так и шлет, до 100 баксов посылку собирайте и будет вам счастье.
Кстати залипуху про турков не понял, это наверное такой злой юмор что ли? 8) , мы разве сейчас мой Кхан обсуждаем которому с момента начала производства пара лет всего? Ремингтоны исключительно в Америке производят, тут уже устаешь оленям всяким обьяснять. Пока только моссберг и винчестер на турков повелся и то у моссберга это полуавто, а на вине- да - помпы клепают, но они у нас не продаются. И кстати в той же америке помпы хвалят турецкие по соотношению цена-качество. Здесь же выбирая между бекасом и турком я бы сейчас взял уже турка. И кстати на них (турках) таких проблем нет как у ваших горячо любимых бекасов, т.к.они просто копируют а не придумывают никому не нужные новшества. Если брать нормальных турков Кхан, Армсан- они все подобие фабарма, сделаны добротно, там нет проблем с двойной подачей+ цевье сделано так что лоток не загораживает. Если че- я на своем Кхане 3300 настрелял- полет нормальный, до 10 000 думаю проблем не будет+ запчасти спокойно у дилера любые достать можно (а теперь поведайте как вам их молот поставляет 8)) )

Вот вы говорите- мужики то на рубеже устраняют, а про рем- типа только богатый опыт пользования может спасти ТС - по русски- не нужно ля-ля, чтобы придрочится к бекасу и его траблам, нужно больше времени потратить чем с ремом тем же. По креплению стволов- не нужно юродствовать, у меня нет технического образования, мне честно пох как там крепится на серебряный припой, сваркой или еще как- оно приварено, на бекасе этого тупо нет и я собственными глазами видел как ствол длинный при стрельбе сорвало , а кольцо осталось болтаться на магазине.

А по поводу использования ТСом- т.к. у него тозик 106, я вангую что и помпу он берет явно не для охоты+ уж мы то знаем что там лучше двухстволка или полуавто. Так что все будет выглядеть как обычно 99% стрельба по бутылкам-мишеням-всякой хрени, езда в тачке-стояние в сейфе и может быть 1%- вынос на природу и пара выстрелов в направлении дичи 8).

Зы- ИМХО - и все равно Бекас это унылое Г. по сравнению с ремом. хотя я вас понимаю, у вас то бекас, а у меня тот же рем, моссберг 500 и турок помпа-полуавто. кажный кулик свое болото нахваливает. Я проголосовал рублем за бюджетный импорт. А бекасы практически каждую субботу вижу и как они работают брррр фу-фу-фу короче. Ну и остальные помпы в большом количестве постоянно. Я уже устал повторять ща народ присел массово на моссберги 590, затем идут как не странно фабарм сдассы, потом ремы 870, потом турки, ну и самый малый контингент -счастливчики- кого жаба не задушила на бенелли супернова. Бекас и мр 133 уверенно плетутся в конце всей этой братии. И народ куда я езжу постоянно новый, т.е. ротация стволов постоянная, но вышеуказанная тенденция явно прослеживается.

Да, кстати заглянул в ваш профайл- а кто собсвтенно говоря отписался 15.102013 о принятии в секту ремоводов? 8)) Чейтось как то не по пацански получается агитируете за бекас, а сами только рема взяли? И на последок - я на своем реме пробежал порядка 5000. Физически была только одна поломка (и то деталь дальше работает у Тушисвета на его реме)- у меня выбрасыватель начал внутрь ствола проваливаться (про холощение давно перевалившее за 20-30 000 без патронов будет упомянуто). Ружье полностью в рабочем состоянии. Прозапил под айписню упоминать не нужно.А теперь вы расскажите - какой у вас пробег примерно можно и что произошло за это время- про лоток, про усм.. . Мы все очень внимательно почитаем...

Tushisvet
P.M.
30-10-2013 21:11 Tushisvet

То-то Тушисвет в профильной ветке пишет о сворачивании деятельности.

Просто Тушисвету надоело за год делать добрые дела и сидеть в убытках порядка 120к с максимальной просадкой этой весной до 300к, когда все посредники ссались отправлять посылки. Только и всего. Конечно можно поставить это на коммерческие рельсы и замутить Шутерсшоп 2, только мне это не надо, я зарабатываю в другом месте и совершенно другие деньги, здесь же я таскаю только то, чем пользуюсь сам (исключением очень редко идут на Винчестер 1300 тяги или УСМ), а именно на Рем 870 или Сайгу.
А так пожалуйста, посредники есть, таможня лютует, деньгами рискует везущий, все как всегда, пожестче и подороже просто стало, чем 3 года назад, когда ебейтудей или шипиту не кривясь паковали приклады и коллиматоры.
Allrad
P.M.
30-10-2013 22:51 Allrad
когда денег на оружие 17тыс, я бы выбрал помповый иж 81 или мр 133.
Тыщи за 3... 7. Хаарошее ружье для пострелух, сломается, да и фик с ним.
Да только врядли сможете так его уломать.

Если что, рем у меня был, новый, за тыщу баксов.. не стоит он этих денег, бенелли нова мне лично милее.

sas7777
P.M.
31-10-2013 09:31 sas7777
Мр 133 за 7 тыр не купишь, даже бу (ну может если только очень повезет). Да и пилить придется чтобы более-менее хорошо работало+ затворная задержка (ее тоже доработать чтобы было удобно юзать). Ижа 81 сразу нет- старый аппарат, запчасти сейчас не найдешь, проблемы бывают с патронами разной длины, одна тяга- соответсвенно погремуха+ магазин удлинить нельзя. да и выглядит оно ужасающе по современым меркам 8). Я бы бу маверика или моссберга посмотрел бы- за десятку думаю бу можно было бы взять и ничего пилить не нужно- все будет и так работать. Обвес весь от моссберга подходит+ большая часть запчастей (кроме усм).Магазин правда тоже не расширяемый, ну да ТС для охоты за зомбями и мишеньками хватит.
Allrad
P.M.
31-10-2013 09:42 Allrad
sas777, какие запчасти нужны на 81ый?
они, чоповские, до сих пор по 3.. 5тыс продаются и очень часто, что новые.
развалится, так ему туда и дорога.
один из нескольких моих иж81 реально побывал в крутом замесе,
рукоятка сломана, болт приклада лопнул, следы на коробке от ударов.
ничего, ну стал однозарядным, да всё на радость для пострелушки халявным свинцом.
sas7777
P.M.
31-10-2013 10:40 sas7777
мне никакие не нужны, у меня его нет 8). А так я обычно беру выбрасыватель, пружину к нему, штифт; части усм, личинку качающуюся, боек+пружина, тяги или затворную раму, отсекатели, пружину магазина. Запас карман не тянет. за небольшое время владения фактически тремя помпами в общем их количестве успел уработать один выбрасыватель, пружину бойка, два бойка, переключатель режимов помпа-полуавто, личинку затвора. переключатель и личинку пока не менял. если бы у меня был только один Иж 81, думаю он уже развалился бы к этому времени и носился бы я по всему форуму с воплями- где мне взять то то и купить се-то...
Rotbar
P.M.
31-10-2013 21:29 Rotbar
Если брать нормальных турков Кхан, Армсан- они все подобие фабарма, сделаны добротно,

Про Фабарм-то мы не только начитаны, но и насмотрены из первых рук. Лично помогал на рубеже разбирать. Хозяин его сдал потом по гарантии.

Да, кстати заглянул в ваш профайл- а кто собсвтенно говоря отписался 15.102013 о принятии в секту ремоводов? 8)) Чейтось как то не по пацански получается агитируете за бекас, а сами только рема взяли?

Начнём с того, что "поц"- это обрезанный еврейский член. Так что "по пацански"- это вы сами, без моего участия.

Да, взял "Рем". И, повторяю: надеюсь, тот геморрой, что я уже поимел- только от недостатка личного опыта.
Причинами покупки стали:
1) отсутствие сужений на единственном пулевом стволе "Бекаса" что вызывает известные проблемы при обстреле удалённых мишеней;
2) снятие с производства, что приводит к невозможности заказа ствола "под задачу" и в перспективе влечет проблемы с запчастями, ибо срок службы до 7000, из которых уже сделаны см. выше.

Обо всём этом писано мною в разных местах не единожды. И всё это не имеет никакого отношения к теме, ибо человек планирует покупать "Бекас" с ДВУМЯ стволами и иметь настрел 500 в год.

А теперь вы расскажите - какой у вас пробег примерно можно и что произошло за это время- про лоток, про усм.. . Мы все очень внимательно почитаем...

Я понимаю ваше жгучее желание отбазарится.
Раз уж вы таки освоили чтение через профайл- вы осилите всю эпопею без моей помощи, благо, оная в значимых вехах упомянута выше.
В истории сообщений описана и технология единственного проведённого ремонта без применения штатных запчастей и специального инструмента:

А так я обычно беру выбрасыватель, пружину к нему, штифт; части усм, личинку качающуюся, боек+пружина, тяги или затворную раму, отсекатели, пружину магазина.

-в отличие от вашего "обычного набора".
Originally posted by Tushisvet:

таможня лютует .. . и подороже просто стало

О том, собственно, и речь.
Всё не так радужно, как может показаться новичку, читающему форум.

>
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
помогите советом рем 870 или бекас? ( 1 )