|
22-6-2014 18:25
boool
Приветствую всех!
Есть проблема, которая несколько трепет нервы, а именно: - 10 мая 2014 мой брат выезжал из охот-угодия и на блок-посту его остановили, проверили документы и увидев, что у него есть разрешение как на гладкоствольное, так и на нарезное оружие. Спросили - "у вас еще и нарезное есть?", на что брат ответил - "есть, в чехле, все как положено!", галдкоствольное при этом также в чехле в салоне авто. На что ему было предъявлена незаконная перевозка нарезного оружия в данный сезон и выписан протокол. Брат без задней мысли, как объяснили лесники - оплатите штраф в 500р. и все путем. Но в июне в прошлый четверг пришла повестка в суд, где брату вынесли административное нарушение и лишение прав на охоту в течение 1 года. АХЕРЕТЬ! Вопрос: что это за закон такой, который запрещает перевозить оружие по всем правилам перевозки? Как сказали лесники - "вы его даже из сейфа не имели права доставать", что за чушь? Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть 10 дней для обжалования решения суда в вышестоящем суде. Но, хотелось бы знать - стоит ли овчинка выделки, и все же, что это за "чудо-закон"? Заранее спасибо! |
|
22-6-2014 20:55
Наум
цитата: А при чем здесь "лесники"? Они к охоте вообще никакого отношения не имеют. |
|
22-6-2014 21:01
Михаил_РнД
Нужен скан протокола и судебного решения.
Иначе говорить не о чем, можно только гадать. Человек явно не знает про лесников, транспортировку, перевозку, сезон и тд и тп. Так что предлагаю данную тему игнорировать до момента появления сканов документов, либо хотя бы их текстового содержания. |
|
22-6-2014 21:07
Gonsa
Судя по дате, Ваш брат находился в охот угодьях, когда сезон охоты закрыт. 28 апреля все уже отстрелялись.Нарезное оружие тут не причем, даже с собакой охотничьей там находится нельзя. Ваш брат видимо понял все буквально, когда ему акцентировали что нарезное нельзя из сейфа доставать. Вот Вам тема в помощь.https://forum.guns.ru/forummessage/6/135790.html Сожалею, но видимо Вашего брата вполне обоснованно оштрафовали, а Егерям панику при составлении протокола наводить и жуть не с руки. Они спокойно с подписанным протоколом вечером оформят санкцию с передачей в суд.
|
|
22-6-2014 21:09
Gonsa
цитата: Надзорную функцию выполняют со всеми вытекающими, совместно с охотоведами. |
|
22-6-2014 21:22
dEretik
цитата: Лохотронят, со всеми вытекающими.. . Единственный вариант - патроны в магазине. И этот вариант надо обжаловать в ВС. Как норму противоречащую полномочиям МПР. Если нарезное было без патронов - чистый лохотрон. Аргумент, что нарезное нельзя доставать, не в сезон, - справедлив, если лесников нельзя выпускать из леса... |
|
23-6-2014 19:58
boool
Приветствую. Извеняйте, несколько ошибочно написал текст, все уточнил у брата, вот как на самом деле: в всенний сезон он ехал с охоты, а постановление суда вышло уже в июне.
С собой была путевка разрешающая добычу водоплавающих: гусь, утка, а также тетерев и глухарь. В салоне были оба оружия гладкоствол и нарез, а в протоколе написали, что нарезное было в багажнике. Протокол от 10 мая 2014 Постановление суда: Правилами охоты регламинтируется СТ 41 федерального закона от 24 апреля 1995 года, ном 52 федеральный закон "о животном мире" с изменениями и дополнениями, согласно которой отношеия в области охоты и сохранения охот ресурсов регулируется - федеральный закон от 24 июля 2009 года номер 209 - федеральный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельный законодательные акты РФ. Согласно части 1.2 СТ 8.37 кодекса РФ об административных правонарушениях - влечет сроком лишения охоты на срок от 1 до 2 лет. Суд пришел к выводу о необходимости наказания такому то о лишении охоты на минимальный срок - 1 год. Руководствуясь статьями 29.7 и 29.11 кодекса РФ. |
|
23-6-2014 20:02
boool
И "лесниками" я их назвал, а кто они на самом деле, я понятия не и ею, все же не я там присутствовал)
|
|
23-6-2014 23:04
Михаил_РнД
в протоколе указан п.53.3 Правил охоты ?
у если так то чистый лохотрон конечно, там запрещается применение, а транспортировка это уж никак не применение, тут даже контекст 2ч 57ст. 209-фз не пришьешь , т.к. были документы дающие право охоты. |
|
24-6-2014 08:16
boool
цитата: К сожалению протокола нет на руках, так как он в единственном экземпляре составлен теми самыми служивыми на КПП. |
|
24-6-2014 08:18
boool
цитата: Прежде чем высказывать подобные мнения, пожалуйста прочитайте мой второй коммент от 23-6-2014 19:58, где я ясно излагаю, что ошибся и извиняюсь за это. Спасибо.
|
|
24-6-2014 08:29
boool
Статья которую приводит в аргументы суд из КОАП: СТ 8.37 часть 1.2.: Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Как же все размыто, непонятно причем тут нарезное, которое лежит в чехле на заднем сидении. Может я просто так его вожу, по бутылкам пристреливаться. Никак не могу найти закон, который говорил бы о правонарушении на перевозку нарезного оружия, когда у меня есть все разрешительные документы на него. |
|
24-6-2014 08:53
boool
Пока читал, наткнулся на закон запрещающий использование нарезного оружия на боровую дичь во время весеннего сезона, но подобный закон регламентируется по разному, в разных регионах. Есть конечно в нем ограничения, но даже если и так, то - разве я не имею право просто перевозить нарезное оружие или это расценивается: раз везешь, значит охотишься, чушь же!
|
|
24-6-2014 18:36
Филин73
[QУОТЕ][б] разве я не имею право просто перевозить нарезное оружие или это расценивается: раз везешь, значит охотишься, чушь же![/б][/QУОТЕ]
Вот из за этой чуши ему придётся растатся с гладким на год а с нарезным на пять,а потом сдавать охот минимум и вступать по новой в охотники,также как и на права после лишения за пьянку.Если срок 10 дней не истёк подавай на обжалование,если истёк ищи покупателей на оружие т.к хранение в ментовке 1 год потом принудительное ощуждение.У меня похожая ситуация,первый суд проиграл,жду решения,буду подавать в облостной,и поралельно прошу знакомых переписать нарезняк на них т.к не верю в гуманный суд. |
|
25-6-2014 00:19
Наум
цитата: На хитрую жопу нашелся х*й с винтом.. . |
|
25-6-2014 08:02
boool
цитата: Так постановление суда галсит лишь об одном: лишение возможности охоты на 1 год. Так ему и сказали: оружия ост аются у вас, но вы не имеете права охотится 1 год. Посему не думаю, что они отберут лицензию, или все возможно? |
|
25-6-2014 08:03
boool
цитата: Дааа, наши законы настолько суровы и "правильны", что их хрен поймешь, прозрачности то нет и не предвидится. Но матчасть учить надо, это уж понятно. |
|
25-6-2014 08:05
boool
А вообщем все как бы по закону - в весенний сезон не разрешено иcпользование нарезного оружия, за это административка и лишение права охоты на 1 год.
Всем спасибо! |
|
25-6-2014 11:25
Avenit
Запрещено на пернатую. Поэтому полезно просить добавить Волка в разрешенные
|
|
25-6-2014 11:57
boool
цитата: Вот спасибо! Даже не подумал, а ведь правда вариант) |
|
25-6-2014 19:46
Михаил_РнД
Читаем в словаре определение слова "применение" и делаем выводы.
А то этак вот и людей за наличие любых непулевых патронов в кармане при охоте на кабана можно на год лишить права за сам факт их наличия. Или за то что у вас в машине есть магнитола , а на флешке - запись звуков издаваемых уткой. О! Или вообще скажем за наличие автотранспортного средства у охотника уголовку по 258 применить, почему нет то ? |
|
25-6-2014 20:33
zdoros
цитата: В весенний период на боровую разрешено. |
|
25-6-2014 20:36
zdoros
цитата: Если срок истек его можно восстановить.Или я не прав? |
|
25-6-2014 20:43
Филин73
цитата: Интересно каким образом? |
|
25-6-2014 20:54
zdoros
цитата: Это точно может прокоментировать юрист,но токая норма кажется есть. |
|
25-6-2014 21:12
Филин73
цитата: Если пропустил срок,без уважухи, то уже не востановишь! |
|
25-6-2014 22:23
zdoros
[QUOTE][B]Zerkal'ze Вы правы -заблуждался.
|
|
26-6-2014 07:11
шурик73
цитата:
|
|
26-6-2014 12:46
boool
цитата: А ведь и правда не установлено. Вообще все как то не парвильно вышло: На обжалование 10 суток, завтра считай последний день. Позвонил брату, если это в его интересах, то пускай продлевает время на обжалование (если такое возможно) и добивается справедливости. Видимо без юриста все же никак( Спасибо! |
|
26-6-2014 13:04
svarnoi
цитата: Удачи. Однозначно, у вас все аргументы доказать неправомерность решения суда первой инстанции. |
|
3-7-2014 08:43
Тайдак
Развод какой то,и как суд мог вынести такое решение. Я транспортирую нарезняк с собой в любое время года и имею на то полное право!
|
|
3-7-2014 20:41
Филин73
цитата: Сомненья нет,только до той поры пака не начнётся тот геморой как у многих из нас. |
|
10-7-2014 15:02
AssO
цитата: беспредел |
|
10-7-2014 20:14
ДимАА
Вот здесь, давно уже обсуждаем Предложение-тему о транспортировке вынести в "Главные"( + 4 решения облсудов)
|
|
13-7-2014 09:14
Сибирский Волк
цитата: Ну и? |
|
13-7-2014 10:36
boool
цитата: Приветствую! Всем спасибо! |
|
13-7-2014 19:24
Сибирский Волк
цитата: За эту административку однозначно лишение нарезного на год. Не знаю, у кого как в разных регионах России - а у нас в тюменской области нарезного оружия лишилось уже около 30%, имеющих его...
|
|
14-7-2014 11:19
Sanich86
цитата: Ахренеть!!!! |
|
15-7-2014 08:05
Gallucenogenia
цитата: Теперь стало полегче. После апрельских поправок в закон об оружии, правонарушение должно быть совершенно повторно в течение года, при чём в срок действия первого наказания. |
|
|