Добрый день! Много лет назад захотелось нормальных ножей, начал вникать в тему, понял разницу между японскими и европейскими ножами и купил сбе несколько Tramontina century. Сейчас чувствую себя готовым попробовать тот самый крутой рез японских ножей. Помогите определиться, что купить? В целом готов выложить до 100, край 150 евро и по форме хочу что-то универсальное, фуняюку может или сантоку. Не хочется взять фигню в красивой коробке "под японца".
Морочиться с заточкой пока не планирую, поэтому что-то, что от бережного обращения выкрашивается за неделю тоже не хотелось бы. Нахожусь не в РФ, поэтому доступность на российском рынке тоже не критична.
Довольно легкий и маневренный, со сгоном к хвостовику и соответственно к кончику. White Steel No.2 Точится легко и заточки хватает надолго. РК почему-то более устойчива по сравнению с Masamoto и Мizuno. Мне кажется, что это один из наиболее удачных вариантов для домашней кухни.
Есть еще один - основной - вариант этого же ножа, с приваренным стальным больстером и накладками из микарты, тот потяжелее будет.
Здесь же как бы "бюджетный" вариант Honyaki, с накладками из дерева. Кончик у этого ножа вообще восхитителен, тонок, но гнется только что слегка при ощутимом нажиме.
Нет, потому что когда Nagao Hiromoto в 2015 году исполнилось 80, решил таки отойти от дел. Покупал как раз где-то весной 2015 у Коки Ивахары где-то за $310-320. С приваренным больстером стоил $500.
Да, мне он очень нравится. В отличие от других моделей этого же мастера, как понимаю, этот нож довольно тонкий, но при этом стабильный. Особенно хорош если надо мелко порезать вареные овощи на винегрет, потому как ничего особо не налипает и не разваливается. Такое впечатление, что он сделан для тонкой и точной работы. Хотя и с твердыми продуктами прекрасно справляется, но большая толстокорая тыква все же, похоже, не для него, с мускатной или какой похожей справляется вообще без проблем.
По обуху у рукояти 2.5 мм, посередине где-то 1.9-2, в двух сантиметрах от кончика лезвия 1.0, сам кончик где-то 0.3-0.4.
Originally posted by k.a.porter: Особенно хорош если надо мелко порезать вареные овощи на винегрет, потому как ничего особо не налипает и не разваливается.
Originally posted by Slava B: Была идея сделать винегретный ножик.
Второй - нож для оливье. Третий - для селёдки под шубой. Надо умело уметь играть на национальных струнах. Русская Могучая Салатная Тройка. (мой трейдмарк.) Если попрёт, шлите комиссию.)))
Originally posted by Просто Серый: Второй - нож для оливье. Третий - для селёдки под шубой. Надо умело уметь играть на национальных струнах. Русская Могучая Салатная Тройка. (мой трейдмарк.) Если попрёт, шлите комиссию.)))
Изначально написано k.a.porter: А идея-то великолепная, держите тогда уж сразу перевод для выхода на международный рынок. Остается только что проработать концепцию в деталях
Вот вот, порты холщовые, на подавись, а исподники из шиншиллы самому пригодятся. Ой бедныя мы, вай нисчастныя мыыы. Ладно, Трамонтиной обойдёмся, коли такой расклад.
Коллеги, ну что вы в самом деле? Что за суетно-мелочный дележ мужского нижнего белья? Оставьте это!
Да под проект с таким названием надо конечно же подавать заявку на президентский грант, ну или, еще лучше, на какой-нить там месссный губернаторский, так надежнее.