|
27-11-2019 15:45
Aleksander-Iskander
У меня до такого не доходит. Карячусь загружаю картинки а они на 8 странице подвисли. |
|
27-11-2019 15:47
Коржов Дм
"Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти" Считаю модой - моё право , ибо сейчас одно, завтра другое, а классика вечно! Ну где та 30в? Прошла мода , и адью , а ножи из 65Х13 как делались пол века назад, так и будут делаться , я уж не упоминаю всуе 4Х13 , "да святится в веках марка её!" И прогресса не отрицаю , и сам за ним слежу , вот только "бритвочку старика Оккама" балеко не убираю , в отличии от вас , не вижу смысла плодить сущности , у вас же остается возможность заказа хоть из сандвика хоть из 125в - что вам еще надо? ![]()
А это из разряда "женской логики" , Дмитрий, "я это платье купила не для того что бы носить!" Спор ради спора , бессмысленный и беспощадный! ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
27-11-2019 15:48
Просто Серый
Тут бы с самурой не попутать.))) |
|
27-11-2019 15:51
Просто Серый
Шестой палец для измерения бороды.))) И нержавеющую углеродку.) |
|
27-11-2019 15:58
Коржов Дм
Ну, вроде, "давали" уже , "беззубую потому что ей банально угля недосыпали" , эх , была бы "волновая" под рукой! , Но нет её... а то бы теоретик БКР вообще бы офигел и забросил свои смешные железки , вот где был БКР так БКР! Так его даже без оптики увидеть было можно .С уважением, Дмитрий. |
|
27-11-2019 16:01
be-open
Я же говорил, мельницы местами душевные. Оригинальный самобытный дизайн, щелястые сливовые рукояти, ну круто же, для серийки даже очень. Хотя да, у мельницы тоже есть оверпрайс, но говном я бы их ножи не назвал. |
|
27-11-2019 16:03
echo1357
продал все порошки. не держат необходимые мне углы, слишком много переменных в качестве то, пилящий рез на вторичной остроте вызывает дрожь в руке уже. оставил аналоги 40х13 и углеродки. я лично попробовал и 390, и 10v, и 90v, и hap40 а к 154 у меня вообще аллергия, ужасная сталь и в японском атс34, и в западном исполнении. |
|
27-11-2019 16:04
be-open
Считать да, публично распространять мракобесие и лженаучную ересь нет. ![]()
Тогда уж будьте последовательным, полвека это тоже мода, вот углеродка это да, истинная классика.
Ну и то слава богу. |
|
27-11-2019 16:06
Просто Серый
Имел возможность владеть.) Но тогда многие возмущались этим термином, мол чё за хрень така без номера и позиции в каталоге.))) |
|
27-11-2019 16:13
be-open
Я так и не понял зачем вам 20 полных градусов на ноже, но поверю на слово, что действительно надо. Может и я когда нибудь дойду до окончательного просветления и перейду на углеродки, не исключено. Раньше очень любил полноразмерные ножи, а в последнее время вот на мелочь всякую потянуло. Может и с железками так же будет. |
|
27-11-2019 16:16
echo1357
а, теперь ваша аргументация понятна. "мне не нужны 20 градусов, по этому они никому не нужны". так где ваш прогресс, если ваши суперстали не держат бритву? |
|
27-11-2019 16:24
Просто Серый
Есть люди, которые хотят всё делать одним ножом и слайсить писы, и курицу рубосить, и помидор, и картопель, штоп не лип на левый спуск, вот они и ждут меджик-стил на 20 градусов.))) |
|
27-11-2019 16:27
Коржов Дм
А оне всегда чем то "возмущенны" , прям "кипит наш разум возмущенный" ![]()
Вот как вяжется мое умение как вы сами отмечали "так сталь приготовить" с моей же ненаучной ересью? Опять гипноз в ножик засовываю? Вот мну так веселят люди ножикоф не делающие, но хоть что то доказывающие производителю .С уважением, Дмитрий. |
|
27-11-2019 16:50
Просто Серый
Дык есть же физики-теоретики, они же физические лица, пока не самозанятые.))) |
|
27-11-2019 17:13
Eagle77
Короче, обычная нержа и щелястые рукояти у Мельницы - воспринимаются нормально и даже с нежностью, а аналогичная нержа и отсутствие щелей у Kanetsugu - "оверпрайснутое говно"! "Очень логично"!
|
|
27-11-2019 17:15
Eagle77
Главное - Хаттори КД с Кевином Джоном не перепутайте!
|
|
27-11-2019 17:39
be-open
Ещё дезигн забыли, а так да. Добавьте на канецугу натуральное дерево, немножко несовершенства, чтобы чувствовался вложенный в нож ручной труд, европейскую родословную и самобытный дизайн - и я охотно сменю свой гнев на милость. Я всегда очень логичен в таких вопросах.
Мои ножи нормально держат кромку на 30 градусах, бывает что месяцами без правки ходят и продолжают и резать, и брить. Меньше мне не надо, если вам для чего-то надо - дело ваше. Я просто не одну тонну сёмги в своей жизни на филе разделал, и никогда не чувствовал нужды переточить нож на 20 градусов, хотя мясо у ней очень нежное да. А в рёберные кости не впивается у вас нож при разделке?
Рад что вам весело. Вы можете воспринимать мои слова как обратную связь с другой стороны прилавка. Это же для вас тоже важно? |
|
27-11-2019 17:40
A_K_55
В свете того, что тема по-моему уже слегка вышла за рамки изначального вопроса, спрошу еще: есть ли возможность сравнивать производителей, без относительно конкретного ножа? Условно говоря, у кого-то из Вас есть объктивное мнение, что эту фирму я не куплю потому что и наоборот. Или нельзя проводить выводы от общего (производителя в целом), к частному (читай конкретному ножу или серии).
|
|
27-11-2019 17:47
Voy50
нет такой возможности |
|
27-11-2019 17:48
be-open
В свете вопроса выбора первого японца имхо именно так и надо делать - искать не конкретный нож и серию, а конкретного мастера, ножом которого вы бы хотели резать, а уже в его ассортименте и доступном репертуаре выбирать то, что ляжет вам в руку. |
|
27-11-2019 18:04
Просто Серый
Я на Али не отовариваюсь.))) Нож надо держать в руках или дружить с хорошим человеком, который его будет держать сам.) |
|
27-11-2019 18:09
Просто Серый
Мнение физлица- всегда субъективно, вроде как.))) Берите Рюзен из серии Блейзен. Они и для Хаттори делают всё.) |
|
27-11-2019 18:10
echo1357
нормальные, не серийные ножи из японии создали насыщенный рынок, и если не принимать во внимание помойки вроде шуна и якселя, то смотреть в основном по цене. за 200-250 будет у вас отличный нож, за 150 придется пойти на компромиссы, за 100 уже могут свободно пролезать щели под накладками, непровары ламината и отсутствие скруглений под пальцами, которые придется самому шкурить. |
|
27-11-2019 18:12
ilia - -
Кто бы Вам что не посоветовал и что бы Вы не выбрали, (без совета с супругой) не факт что ей это понравится. Я бы Вам рекомендовал спросить у супруги, что для неё будет удобно, добавить туда Ваши представления об эстетике и потом уже отталкиваться от этого. |
|
27-11-2019 19:23
Eagle77
Но ведь опасения про "спутать с Самурой" не на пустом месте родились? В фирменном магазине пытались вручить или хороший человек продвигал?
|
|
27-11-2019 20:16
Коржов Дм
Вот Вы, Илья, как японофил и посоветуйте какие фирмы/серии Вы считаете и практичными и эстетичными на Ваш вкус для женщины... и надо ли иметь "переходный период" при смене с цвилинга на топового япа ... С уважением, Дмитрий. |
|
27-11-2019 20:30
Eagle77
Я шесть страниц назад посоветовал сходить в хороший магазин и дать женщине хотя бы покрутить в руках разные ножи, чтобы она поняла, что ей удобно. |
|
27-11-2019 20:32
echo1357
100% "ножевых магазинов" держат полную полку якселя и считают и "ипонскими катанами" |
|
27-11-2019 20:35
Просто Серый
Тут на форуме лет десять назад страсти кипели, чуть всё не накернулось.))) А по ножам кухонным сам лекции могу читать для домохозяек уже.))) |
|
27-11-2019 20:49
Eagle77
Да помню я.. . |
|
27-11-2019 21:06
Просто Серый
Это может быть чревато инцидентами. Тут на ганзето мужики долго не могли понять зачем нужен кухнож за сотку грина, а вы такое хотите с женщиной провернуть на раз.))) |
|
27-11-2019 21:33
Eagle77
По-настоящему чревато последствиями это будет, если даме понравится Хаттори - и только Хаттори!
|
|
27-11-2019 22:03
ilia - -
Женщины,они все такие разные |
|
27-11-2019 22:36
Просто Серый
И даже одна и та же всегда разная все тридцать лет подряд.))) |
|
27-11-2019 22:39
Коржов Дм
Смотря какой Хаттори , если КД (который, к стати, не выпускался нигде более чем самим стариком Ичиро, понятно, что он ламинат не катал и ручек не делал, то да, остальное производство впоследствии ушло на "аутсорсинг", но эти серии как раз не интересны (чистое ИМХО)...
Естественно , как и мужчины ![]()
Очень спорное утверждение, Илья, мну регулярно(!) приходится делать ножи из еще совейскрго пластилина сослуживцам... ну "не рубят" они в ножиках - что я токарю что то докажу? Только если руку побрею его же суперпластелином - "назвался груздем, полезай в кузов" ... точить надо уметь все (для профи) а не только стальку у которой заусенец сам отваливается , но мы отвлеклись... \
Ну тут уж сам вопрошающий решает - согласен... но я бы "включил" дополнительное звено... "сотка" не деньги если хочется спутнице угодить, а на основе первого опыта можно много чего из Дорогой и Любимой вытащить по рукояти, клинку итд... Вы то что думаете о "практичном и красивом" япе?... мну то все это в вестерн стайле - не то, но я могу себе это позволить... мну не так уж сложно по формальным параметрам их переиграть(от этого они япами не станут , сами понимаете)... но, человеку то япа надо... вы то "чистый" японофил, так что вопрос скорее к Вам чем ко мне по сути... ну мне так кажется ![]() С уважением, Дмитрий |
|
27-11-2019 23:02
ilia - -
Вы сравнили советский пластилин с на мой взгляд гораздо более никчемным китайским "силумином", в котором серы и прочей гадости больше чем железа |
|
27-11-2019 23:05
amorf1982
Это все конечно здорово, но за 200-250 баксов можно уже приличный шеф заказать в России, у наших мастеров, и сомневаюсь что они будут хуже чем то.
|
|
27-11-2019 23:10
Slava B
Будет лучше, гарантированно! |
|
27-11-2019 23:18
ilia - -
Я могу восхищаться ножиком и как гайдзин и как японец |
|
27-11-2019 23:20
ilia - -
Так кто круче, слон или кит? |
|
|