Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первый японец

Aleksander-Iskander
27-11-2019 15:45 Aleksander-Iskander
Originally posted by Slava B:

У меня такая картина.


У меня до такого не доходит.
Карячусь загружаю картинки а они на 8 странице подвисли.
Коржов Дм
27-11-2019 15:47 Коржов Дм
Originally posted by be-open:

Для начала - перестаньте считать технический прогресс в сталях модой.


"Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти" Считаю модой - моё право , ибо сейчас одно, завтра другое, а классика вечно! Ну где та 30в? Прошла мода , и адью , а ножи из 65Х13 как делались пол века назад, так и будут делаться , я уж не упоминаю всуе 4Х13 , "да святится в веках марка её!" И прогресса не отрицаю , и сам за ним слежу , вот только "бритвочку старика Оккама" балеко не убираю , в отличии от вас , не вижу смысла плодить сущности , у вас же остается возможность заказа хоть из сандвика хоть из 125в - что вам еще надо?
Originally posted by Eagle77:

Но Мельницу Вы почему-то не именуете "оверпрайснутым говном".. . Как же так, Евгений?!


А это из разряда "женской логики" , Дмитрий, "я это платье купила не для того что бы носить!" Спор ради спора , бессмысленный и беспощадный!
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
27-11-2019 15:48 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

Можно подумать, Kanetsugu Pro M - Китай!


Тут бы с самурой не попутать.)))
Просто Серый
27-11-2019 15:51 Просто Серый
Originally posted by Коржов Дм:

что вам еще надо?


Шестой палец для измерения бороды.)))
И нержавеющую углеродку.)
Коржов Дм
27-11-2019 15:58 Коржов Дм
Originally posted by Просто Серый:

И нержавеющую углеродку.)


Ну, вроде, "давали" уже , "беззубую потому что ей банально угля недосыпали" , эх , была бы "волновая" под рукой! , Но нет её... а то бы теоретик БКР вообще бы офигел и забросил свои смешные железки , вот где был БКР так БКР! Так его даже без оптики увидеть было можно .
С уважением, Дмитрий.
be-open
27-11-2019 16:01 be-open
Originally posted by Eagle77:

Странно.. . Та же тонко сведённая Мельница из нержи ничуть не дешевле, скорее - несколько дороже серии Pro M, режет очень даже близко к Kanetsugu и в целом явно представляет собой европейский аналог Kanetsugu Pro M по всем параметрам. Разве что конструкция и подгонка Kanetsugu посложнее за счёт больстера.
Но Мельницу Вы почему-то не именуете "оверпрайснутым говном".. . Как же так, Евгений?!

Upd. Посмотрел: Мельница подороже Kanetsugu Pro M минимум на 20-30% выходит (если смотреть шефы 230-240 мм). Явный оверпрайс!


Я же говорил, мельницы местами душевные. Оригинальный самобытный дизайн, щелястые сливовые рукояти, ну круто же, для серийки даже очень. Хотя да, у мельницы тоже есть оверпрайс, но говном я бы их ножи не назвал.
echo1357
27-11-2019 16:03 echo1357
be-open:

Для начала - перестаньте считать технический прогресс в сталях модой.

продал все порошки. не держат необходимые мне углы, слишком много переменных в качестве то, пилящий рез на вторичной остроте вызывает дрожь в руке уже.
оставил аналоги 40х13 и углеродки.
я лично попробовал и 390, и 10v, и 90v, и hap40 а к 154 у меня вообще аллергия, ужасная сталь и в японском атс34, и в западном исполнении.
be-open
27-11-2019 16:04 be-open
Originally posted by Коржов Дм:

Считаю модой - моё право


Считать да, публично распространять мракобесие и лженаучную ересь нет.
Originally posted by Коржов Дм:

ибо сейчас одно, завтра другое, а классика вечно! Ну где та 30в? Прошла мода , и адью , а ножи из 65Х13 как делались пол века назад, так и будут делаться , я уж не упоминаю всуе 4Х13 , да святится в веках марка её!


Тогда уж будьте последовательным, полвека это тоже мода, вот углеродка это да, истинная классика.

Originally posted by Коржов Дм:

И прогресса не отрицаю , и сам за ним слежу


Ну и то слава богу.
Просто Серый
27-11-2019 16:06 Просто Серый
Originally posted by Коржов Дм:

была бы "волновая" под рукой!


Имел возможность владеть.)
Но тогда многие возмущались этим термином, мол чё за хрень така без номера и позиции в каталоге.)))
be-open
27-11-2019 16:13 be-open
Originally posted by echo1357:

продал все порошки. не держат необходимые мне углы, слишком много переменных в качестве то, пилящий рез на вторичной остроте вызывает дрожь в руке уже.
оставил аналоги 40х13 и углеродки.
я лично попробовал и 390, и 10v, и 90v, и hap40 а к 154 у меня вообще аллергия, ужасная сталь и в японском атс34, и в западном исполнении.




Я так и не понял зачем вам 20 полных градусов на ноже, но поверю на слово, что действительно надо. Может и я когда нибудь дойду до окончательного просветления и перейду на углеродки, не исключено. Раньше очень любил полноразмерные ножи, а в последнее время вот на мелочь всякую потянуло. Может и с железками так же будет.
echo1357
27-11-2019 16:16 echo1357
be-open:

Я так и не понял зачем вам 20 полных градусов на ноже, но поверю на слово, что действительно надо. Может и я когда нибудь дойду до окончательного просветления и перейду на углеродки, не исключено. Раньше очень любил полноразмерные ножи, а в последнее время вот на мелочь всякую потянуло. Может и с железками так же будет.

а, теперь ваша аргументация понятна. "мне не нужны 20 градусов, по этому они никому не нужны".

так где ваш прогресс, если ваши суперстали не держат бритву?

Просто Серый
27-11-2019 16:24 Просто Серый
Originally posted by echo1357:

так где ваш прогресс, если ваши суперстали не держат бритву?


Есть люди, которые хотят всё делать одним ножом и слайсить писы, и курицу рубосить, и помидор, и картопель, штоп не лип на левый спуск, вот они и ждут меджик-стил на 20 градусов.)))
Коржов Дм
27-11-2019 16:27 Коржов Дм
Originally posted by Просто Серый:

Но тогда многие возмущались этим термином, мол чё за хрень така без номера и позиции в каталоге.)))


А оне всегда чем то "возмущенны" , прям "кипит наш разум возмущенный"
Originally posted by be-open:

Считать да, публично распространять мракобесие и лженаучную ересь нет.


Вот как вяжется мое умение как вы сами отмечали "так сталь приготовить" с моей же ненаучной ересью? Опять гипноз в ножик засовываю? Вот мну так веселят люди ножикоф не делающие, но хоть что то доказывающие производителю .
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
27-11-2019 16:50 Просто Серый
Originally posted by Коржов Дм:

Вот мну так веселят люди ножикоф не делающие, но хоть что то доказывающие производителю


Дык есть же физики-теоретики, они же физические лица, пока не самозанятые.)))
Eagle77
27-11-2019 17:13 Eagle77

Я же говорил, мельницы местами душевные. Оригинальный самобытный дизайн, щелястые сливовые рукояти, ну круто же, для серийки даже очень. Хотя да, у мельницы тоже есть оверпрайс, но говном я бы их ножи не назвал.

Короче, обычная нержа и щелястые рукояти у Мельницы - воспринимаются нормально и даже с нежностью, а аналогичная нержа и отсутствие щелей у Kanetsugu - "оверпрайснутое говно"! "Очень логично"!
Eagle77
27-11-2019 17:15 Eagle77
Тут бы с самурой не попутать.)))

Главное - Хаттори КД с Кевином Джоном не перепутайте!
be-open
27-11-2019 17:39 be-open
Originally posted by Eagle77:

Короче, обычная нержа и щелястые рукояти у Мельницы - воспринимаются нормально и даже с нежностью, а аналогичная нержа и отсутствие щелей у Kanetsugu - "оверпрайснутое говно"! "Очень логично"!


Ещё дезигн забыли, а так да. Добавьте на канецугу натуральное дерево, немножко несовершенства, чтобы чувствовался вложенный в нож ручной труд, европейскую родословную и самобытный дизайн - и я охотно сменю свой гнев на милость. Я всегда очень логичен в таких вопросах.

Originally posted by echo1357:

а, теперь ваша аргументация понятна. "мне не нужны 20 градусов, по этому они никому не нужны".

так где ваш прогресс, если ваши суперстали не держат бритву?


Мои ножи нормально держат кромку на 30 градусах, бывает что месяцами без правки ходят и продолжают и резать, и брить. Меньше мне не надо, если вам для чего-то надо - дело ваше. Я просто не одну тонну сёмги в своей жизни на филе разделал, и никогда не чувствовал нужды переточить нож на 20 градусов, хотя мясо у ней очень нежное да. А в рёберные кости не впивается у вас нож при разделке?

Originally posted by Коржов Дм:

Вот как вяжется мое умение как вы сами отмечали "так сталь приготовить" с моей же ненаучной ересью? Опять гипноз в ножик засовываю? Вот мну так веселят люди ножикоф не делающие, но хоть что то доказывающие производителю


Рад что вам весело. Вы можете воспринимать мои слова как обратную связь с другой стороны прилавка. Это же для вас тоже важно?
A_K_55
27-11-2019 17:40 A_K_55
В свете того, что тема по-моему уже слегка вышла за рамки изначального вопроса, спрошу еще: есть ли возможность сравнивать производителей, без относительно конкретного ножа? Условно говоря, у кого-то из Вас есть объктивное мнение, что эту фирму я не куплю потому что и наоборот. Или нельзя проводить выводы от общего (производителя в целом), к частному (читай конкретному ножу или серии).
Voy50
27-11-2019 17:47 Voy50
Originally posted by A_K_55:

есть ли возможность сравнивать производителей, без относительно конкретного ножа?


нет такой возможности
be-open
27-11-2019 17:48 be-open
Originally posted by A_K_55:

В свете того, что тема по-моему уже слегка вышла за рамки изначального вопроса, спрошу еще: есть ли возможность сравнивать производителей, без относительно конкретного ножа? Условно говоря, у кого-то из Вас есть объктивное мнение, что эту фирму я не куплю потому что и наоборот. Или нельзя проводить выводы от общего (производителя в целом), к частному (читай конкретному ножу или серии).


В свете вопроса выбора первого японца имхо именно так и надо делать - искать не конкретный нож и серию, а конкретного мастера, ножом которого вы бы хотели резать, а уже в его ассортименте и доступном репертуаре выбирать то, что ляжет вам в руку.
Просто Серый
27-11-2019 18:04 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

Главное - Хаттори КД с Кевином Джоном не перепутайте!


Я на Али не отовариваюсь.)))
Нож надо держать в руках или дружить с хорошим человеком, который его будет держать сам.)
Просто Серый
27-11-2019 18:09 Просто Серый
Originally posted by A_K_55:

Условно говоря, у кого-то из Вас есть объктивное мнение


Мнение физлица- всегда субъективно, вроде как.)))
Берите Рюзен из серии Блейзен. Они и для Хаттори делают всё.)
echo1357
27-11-2019 18:10 echo1357
A_K_55:
В свете того, что тема по-моему уже слегка вышла за рамки изначального вопроса, спрошу еще: есть ли возможность сравнивать производителей, без относительно конкретного ножа? Условно говоря, у кого-то из Вас есть объктивное мнение, что эту фирму я не куплю потому что и наоборот. Или нельзя проводить выводы от общего (производителя в целом), к частному (читай конкретному ножу или серии).

нормальные, не серийные ножи из японии создали насыщенный рынок, и если не принимать во внимание помойки вроде шуна и якселя, то смотреть в основном по цене. за 200-250 будет у вас отличный нож, за 150 придется пойти на компромиссы, за 100 уже могут свободно пролезать щели под накладками, непровары ламината и отсутствие скруглений под пальцами, которые придется самому шкурить.

ilia - -
27-11-2019 18:12 ilia - -
A_K_55:
В свете того, что тема по-моему уже слегка вышла за рамки изначального вопроса, спрошу еще: есть ли возможность сравнивать производителей, без относительно конкретного ножа? Условно говоря, у кого-то из Вас есть объктивное мнение, что эту фирму я не куплю потому что и наоборот. Или нельзя проводить выводы от общего (производителя в целом), к частному (читай конкретному ножу или серии).

Кто бы Вам что не посоветовал и что бы Вы не выбрали, (без совета с супругой) не факт что ей это понравится. Я бы Вам рекомендовал спросить у супруги, что для неё будет удобно, добавить туда Ваши представления об эстетике и потом уже отталкиваться от этого.

Eagle77
27-11-2019 19:23 Eagle77
Я на Али не отовариваюсь.)))
Нож надо держать в руках или дружить с хорошим человеком, который его будет держать сам.)

Но ведь опасения про "спутать с Самурой" не на пустом месте родились? В фирменном магазине пытались вручить или хороший человек продвигал?
Коржов Дм
27-11-2019 20:16 Коржов Дм
Originally posted by ilia - -:

Кто бы Вам что не посоветовал и что бы Вы не выбрали, (без совета с супругой) не факт что ей это понравится. Я бы Вам рекомендовал спросить у супруги, что для неё будет удобно, добавить туда Ваши представления об эстетике и потом уже отталкиваться от этого.


Вот Вы, Илья, как японофил и посоветуйте какие фирмы/серии Вы считаете и практичными и эстетичными на Ваш вкус для женщины... и надо ли иметь "переходный период" при смене с цвилинга на топового япа ...
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
27-11-2019 20:30 Eagle77
Кто бы Вам что не посоветовал и что бы Вы не выбрали, (без совета с супругой) не факт что ей это понравится. Я бы Вам рекомендовал спросить у супруги, что для неё будет удобно, добавить туда Ваши представления об эстетике и потом уже отталкиваться от этого.

Я шесть страниц назад посоветовал сходить в хороший магазин и дать женщине хотя бы покрутить в руках разные ножи, чтобы она поняла, что ей удобно.
echo1357
27-11-2019 20:32 echo1357
Eagle77:

Я пару страниц назад посоветовал сходить в хороший магазин и дать женщине хотя бы покрутить в руках разные ножи, чтобы она поняла, что ей удобно.

100% "ножевых магазинов" держат полную полку якселя и считают и "ипонскими катанами"

Просто Серый
27-11-2019 20:35 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

В фирменном магазине пытались вручить или хороший человек продвигал?


Тут на форуме лет десять назад страсти кипели, чуть всё не накернулось.)))
А по ножам кухонным сам лекции могу читать для домохозяек уже.)))
Eagle77
27-11-2019 20:49 Eagle77
Тут на форуме лет десять назад страсти кипели, чуть всё не накернулось.)))
А по ножам кухонным сам лекции могу читать для домохозяек уже.)))

Да помню я.. .
Просто Серый
27-11-2019 21:06 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

Я шесть страниц назад посоветовал сходить в хороший магазин


Это может быть чревато инцидентами. Тут на ганзето мужики долго не могли понять зачем нужен кухнож за сотку грина, а вы такое хотите с женщиной провернуть на раз.)))
Eagle77
27-11-2019 21:33 Eagle77
Это может быть чревато инцидентами. Тут на ганзето мужики долго не могли понять зачем нужен кухнож за сотку грина, а вы такое хотите с женщиной провернуть на раз.)))

По-настоящему чревато последствиями это будет, если даме понравится Хаттори - и только Хаттори!
ilia - -
27-11-2019 22:03 ilia - -
Коржов Дм:

Вот Вы, Илья, как японофил и посоветуйте какие фирмы/серии Вы считаете и практичными и эстетичными на Ваш вкус для женщины... и надо ли иметь "переходный период" при смене с цвилинга на топового япа ...
С уважением, Дмитрий.

Женщины,они все такие разные
По поводу перехода на топового япа, я с туппервары(который даже до хоть какого-нибудь срезания волос на руке хрен заточишь) по моиму сразу на рюзена перескочил и не жалею(правда до этого очень долго и кропотливо "матчасть изучал" ) Вероятно у рюзена иное мнение, но сказать он мне об этом не может
Еще по поводу перехода, считаю что если уверен в себе человек и домашние, если они есть, предупреждены о последствиях , то можно и без него(перехода), ибо переход этот может оказаться лишней тратой денег. Хотя в определенном количестве случаев он безусловно будет не лишним.

Просто Серый
27-11-2019 22:36 Просто Серый
Originally posted by ilia - -:

Женщины,они все такие разные


И даже одна и та же всегда разная все тридцать лет подряд.)))
Коржов Дм
27-11-2019 22:39 Коржов Дм
Originally posted by Eagle77:

По-настоящему чревато последствиями это будет, если даме понравится Хаттори - и только Хаттори!


Смотря какой Хаттори , если КД (который, к стати, не выпускался нигде более чем самим стариком Ичиро, понятно, что он ламинат не катал и ручек не делал, то да, остальное производство впоследствии ушло на "аутсорсинг", но эти серии как раз не интересны (чистое ИМХО)...
Originally posted by ilia - -:

Женщины,они все такие разные


Естественно , как и мужчины
Originally posted by ilia - -:

По поводу перехода на топового япа, я с туппервары(который даже до хоть какого-нибудь срезания волос на руке хрен заточишь)


Очень спорное утверждение, Илья, мну регулярно(!) приходится делать ножи из еще совейскрго пластилина сослуживцам... ну "не рубят" они в ножиках - что я токарю что то докажу? Только если руку побрею его же суперпластелином - "назвался груздем, полезай в кузов" ... точить надо уметь все (для профи) а не только стальку у которой заусенец сам отваливается , но мы отвлеклись...

\

Originally posted by ilia - -:

Еще по поводу перехода, считаю что если уверен в себе человек и домашние, если они есть, предупреждены о последствиях , то можно и без него(перехода), ибо переход этот может оказаться лишней тратой денег. Хотя в определенном количестве случаев он безусловно будет не лишним.
#195
P.M. Ц


Ну тут уж сам вопрошающий решает - согласен... но я бы "включил" дополнительное звено... "сотка" не деньги если хочется спутнице угодить, а на основе первого опыта можно много чего из Дорогой и Любимой вытащить по рукояти, клинку итд... Вы то что думаете о "практичном и красивом" япе?... мну то все это в вестерн стайле - не то, но я могу себе это позволить... мну не так уж сложно по формальным параметрам их переиграть(от этого они япами не станут , сами понимаете)... но, человеку то япа надо... вы то "чистый" японофил, так что вопрос скорее к Вам чем ко мне по сути... ну мне так кажется
С уважением, Дмитрий
ilia - -
27-11-2019 23:02 ilia - -
Коржов Дм:

Очень спорное утверждение, Илья, мну регулярно(!) приходится делать ножи из еще совейскрго пластилина сослуживцам... ну "не рубят" они в ножиках - что я токарю что то докажу? Только если руку побрею его же суперпластелином - "назвался груздем, полезай в кузов" ... точить надо уметь все (для профи) а не только стальку у которой заусенец сам отваливается ,

Вы сравнили советский пластилин с на мой взгляд гораздо более никчемным китайским "силумином", в котором серы и прочей гадости больше чем железа
Я тоже поначалу думал что "дело не в бабине", но когда начал затачивать вникаючи в процесс, обнаружил что кромка при достижени определенной шероховатости поверхности просто начинает осыпаться и оверхонинг здесь явно не при чем

amorf1982
27-11-2019 23:05 amorf1982
echo1357:

нормальные, не серийные ножи из японии создали насыщенный рынок, и если не принимать во внимание помойки вроде шуна и якселя, то смотреть в основном по цене. за 200-250 будет у вас отличный нож, за 150 придется пойти на компромиссы, за 100 уже могут свободно пролезать щели под накладками, непровары ламината и отсутствие скруглений под пальцами, которые придется самому шкурить.

Это все конечно здорово, но за 200-250 баксов можно уже приличный шеф заказать в России, у наших мастеров, и сомневаюсь что они будут хуже чем то.

Slava B
27-11-2019 23:10 Slava B
Originally posted by amorf1982:

у наших мастеров, и сомневаюсь что они будут хуже чем то


Будет лучше, гарантированно!
ilia - -
27-11-2019 23:18 ilia - -
Коржов Дм:

Вы то что думаете о "практичном и красивом" япе?
С уважением, Дмитрий

Я могу восхищаться ножиком и как гайдзин и как японец
С одной стороны мне импонируют различные виды дамаскажа с "крутой" сталюкой с красивыми элементами отделки и красивой рукоятью.
С другой стороны, могу любоваться красотой линии хамон на какой-нибудь янаге мидзу-хон-яки, или сочетанию отделки мельчайших деталей хорошего редкого клинка с простотой рукояти оного.
Но это о красоте в моем понимании, а практичность в данном случае-это из другой оперы. Для меня некоторые ножи-они живые, не могу я на них с точки зрения практичности смотреть

ilia - -
27-11-2019 23:20 ilia - -
Slava B:

Будет лучше, гарантированно!

Так кто круче, слон или кит?


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям