|
9-2-2014 14:25
maple27
Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа)) Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото . Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите ! Мои Shigefusa Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти. |
|
10-2-2014 10:49
maple27
У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .
А односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой. |
|
10-2-2014 11:19
mnkuzn
Почему тогда не сантоку? Т.к. он, как правило, толще сведен? |
|
10-2-2014 13:30
maple27
|
|
10-2-2014 13:32
mnkuzn
Наверное, имеет смысл попробовать.. . Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит, как стамеску. |
|
10-2-2014 13:42
maple27
Уводит конечно,но это можно контролировать, со временем не замечаешь.
Приличный набор,как кстати рукоять удобная? |
|
10-2-2014 15:09
mnkuzn
Спасибо. Рукоять - такое ощущение, что не хватает объема, примерно процентов на 20. Но явно не менее 10. Но не критично. Ну и было бы удобнее, если бы торец больстера был не под прямым углом, а как здесь: chuboknives.com или как на Gekko: japanesechefsknife.com |
|
12-2-2014 13:30
mnkuzn
Ёёёёё! ![]() У вас магазин? Поварская школа? Или вы очень любвеобильный мужчина?
|
|
12-2-2014 13:58
Whip
Не могу проследить вашу логическую цепочку.
|
|
12-2-2014 14:04
mnkuzn
Ну, ОЧЕНЬ большая семья.
|
|
12-2-2014 14:17
maple27
Игорь ,интересная коллекция, а любимый который?
|
|
12-2-2014 18:29
mnkuzn
Так можно и с голоду умереть. ![]()
Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?
А как он заточку держит? |
|
12-2-2014 18:55
Belozersev
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?
Если правильно точить, то отлично держит. Его затачиваю только заточкой "конвекс". |
|
12-2-2014 19:06
mnkuzn
Ясно.
Не могу на конвекс хорошо заточить. Пытался как-то - убил кромку. Переточил на обычные подводы. Пока не рискую повторять этот опыт. |
|
12-2-2014 19:34
maple27
А я думал ,в списке любимых "проскочит" twin cermax
нет?
|
|
12-2-2014 19:50
Belozersev
Ох хороший по многим параметрам, но внешний вид... . изогнутая ручка и горбинка на кончике
|
|
12-2-2014 21:08
Whip
Даже ножам крючковатый нос не дает из отличного стать лучшим.
|
|
12-2-2014 22:42
rean81
Belozersev - бешены респект и уважуха!!!!
Белая зависть.. . |
|
13-2-2014 04:54
Гы
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?
может, от соленой рыбы |
|
13-2-2014 08:54
rean81
Далеко не каждый сможет ощутить запах. Я на своем хиромото не слышал.
|
|
13-2-2014 09:12
Belozersev
Когда он покрывается патиной, запах можно уловить пожалуй только на яблоке и еще паре продуктов. При этом нужно нюхать сам нож.
А вот перебить запах рыбы .. .
|
|
14-2-2014 10:18
Urry
Belozersev
Ничего себе набор, респект! Верхний ряд особенно как-то приглянулся, особенно правый угол |
|
14-2-2014 13:25
atvorun
Отличный набор! Я из трёх ножей не могу выбрать, чем резать, а тут.. .
|
|
17-2-2014 02:20
maple27
Ожидаю ...
Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне)) |
|
17-2-2014 12:26
Clayshooter
Красивый. Только такой скос пятки мне не нравится. Могу сказать, что очень хорошо на кухне порошок Ждём впечатления от Хэрнера. |
|
17-2-2014 12:54
maple27
Не было порошка
![]() Все хотел Итои или Танаку в R2( но останавливал "узор", который я не перевариваю) Блэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было ![]() Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT) |
|
17-2-2014 20:14
Clayshooter
А зря - Блэзен для меня практически намбер уан А на Блейзен релаксирую как на произведение ножевого искусства. Очень мало у меня было ножей, которые вызывали бы столько эмоций, как Блэйзен. Он мне так нравится, что даже резать им что-то жалко |
|
17-2-2014 22:50
maple27
Прямо заманчивые слова
![]() Но только смотрю я на блэйзен и ничего кроме ширпотреба не вижу, наверное зрение совсем плохое стало ![]() Хотя понимаю, резать должны хорошо. Вот почему не сделать блэйзен, с микартой и формой рукояти как на хаттори FH Или Итои без разводов и с нормальной ручкой, эх.. . |
|
18-2-2014 01:50
mnkuzn
Форма - да, гармоничная. Но габариты.. . Уже не один я отметил, что она несколько тонковата и при хвате не хватает объема. |
|
18-2-2014 08:29
rean81
А какой хват?? Полностью за рукоять??
|
|
18-2-2014 12:52
rean81
Ну тогда причем здесь толщина рукояти?
|
|
18-2-2014 16:33
mnkuzn
Ну, как вам сказать.. . Вот так! Только что намотал на рукоятку шнур - увеличил "диаметр" на пару-тройку мм. И МНЕ стало удерживать нож удобнее. |
|
19-2-2014 17:35
Гы
Вот что ракутен животворящий с нелюбителями "ржи" делает ![]() |
|
25-2-2014 20:54
ELENA5652
Если знаешь японский либо убьешь кучу времени на поиск.. . когда знаешь, как иначе может "обзываться" нож, который нужен (((
|
|
1-7-2014 22:58
Clayshooter
Чупакабра, что это?
Витрина, или у Вас стена магнитная? ))))Это Вы ножи делаете, или что? |
|
|