maple27
P.M.
|
Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей. Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа)) Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото . Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите ! Мои Shigefusa Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Хорошая тема. Постараюсь сделать фото своего скромного кухонного арсенала. А в чем цимес камагата юсуба? Почему не юсуба, накири или сантоку?
|
|
maple27
P.M.
|
У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях . А односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by maple27:
У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .
Почему тогда не сантоку? Т.к. он, как правило, толще сведен?
|
|
maple27
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Почему тогда не сантоку?
Originally posted by maple27:
односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by maple27:
односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
Наверное, имеет смысл попробовать.. . Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит, как стамеску.
|
|
maple27
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит
Уводит конечно,но это можно контролировать, со временем не замечаешь. Originally posted by mnkuzn:
фото своего скромного кухонного арсенала.
Приличный набор,как кстати рукоять удобная?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by maple27:
Приличный набор,как кстати рукоять удобная?
Спасибо. Рукоять - такое ощущение, что не хватает объема, примерно процентов на 20. Но явно не менее 10. Но не критично. Ну и было бы удобнее, если бы торец больстера был не под прямым углом, а как здесь: chuboknives.com или как на Gekko: japanesechefsknife.com
|
|
Belozersev
P.M.
|
12-2-2014 11:45
Belozersev
Мои Shigefusa
Отличный набор, мечта! Вот моя основная стена, разное железо.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Belozersev:
Вот моя основная стена, разное железо.
Ёёёёё!  У вас магазин? Поварская школа? Или вы очень любвеобильный мужчина?
|
|
Whip
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Или вы очень любвеобильный мужчина?
Не могу проследить вашу логическую цепочку.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Whip:
Не могу проследить вашу логическую цепочку.
Ну, ОЧЕНЬ большая семья.
|
|
maple27
P.M.
|
Игорь ,интересная коллекция, а любимый который?
|
|
Belozersev
P.M.
|
12-2-2014 18:01
Belozersev
Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным. Но когда я на них смотрю и думаю о новой покупки, есть ножи которые я бы взял по второму образцу. Вот они любимцы семьи: Ryusen Tsuchime Дамаск праздничная серия 170мм. Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм. Misono UX-10 240мм. Sanetu ZDP 189 160мм. Shinichi Watanabe 95мм Teruyasu Fujiwara Fu-Rin-Ka-Zan, Wa Gyuto 210mm Yoshiaki Fujiwara Kato 240мм.      
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Belozersev:
Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным.
Так можно и с голоду умереть. Originally posted by Belozersev:
Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.
Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли? Originally posted by Belozersev:
Misono UX-10 240мм.
А как он заточку держит?
|
|
Belozersev
P.M.
|
12-2-2014 18:55
Belozersev
Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках? А как он заточку держит?
Если правильно точить, то отлично держит. Его затачиваю только заточкой "конвекс".
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Belozersev:
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?
Ясно. Originally posted by Belozersev:
Его затачиваю только заточкой "конвекс".
Не могу на конвекс хорошо заточить. Пытался как-то - убил кромку. Переточил на обычные подводы. Пока не рискую повторять этот опыт.
|
|
maple27
P.M.
|
А я думал ,в списке любимых "проскочит" twin cermax  нет?
|
|
Belozersev
P.M.
|
12-2-2014 19:50
Belozersev
Ох хороший по многим параметрам, но внешний вид... . изогнутая ручка и горбинка на кончике
|
|
Whip
P.M.
|
Даже ножам крючковатый нос не дает из отличного стать лучшим.
|
|
rean81
P.M.
|
Belozersev - бешены респект и уважуха!!!! Белая зависть.. .
|
|
Гы
P.M.
|
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках? может, от соленой рыбы
|
|
rean81
P.M.
|
Далеко не каждый сможет ощутить запах. Я на своем хиромото не слышал.
|
|
Belozersev
P.M.
|
13-2-2014 09:12
Belozersev
Когда он покрывается патиной, запах можно уловить пожалуй только на яблоке и еще паре продуктов. При этом нужно нюхать сам нож. А вот перебить запах рыбы .. .
|
|
Urry
P.M.
|
Belozersev Ничего себе набор, респект! Верхний ряд особенно как-то приглянулся, особенно правый угол
|
|
atvorun
P.M.
|
Отличный набор! Я из трёх ножей не могу выбрать, чем резать, а тут.. .
|
|
maple27
P.M.
|
Ожидаю ... Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне))
|
|
Clayshooter
P.M.
|
17-2-2014 12:26
Clayshooter
Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне))
Красивый. Только такой скос пятки мне не нравится. Как порошок на кухне не пробовал? Даже Блэзена не было? Могу сказать, что очень хорошо на кухне порошок  Ждём впечатления от Хэрнера.
|
|
maple27
P.M.
|
Не было порошка  Все хотел Итои или Танаку в R2( но останавливал "узор", который я не перевариваю) Блэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было  Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT)
|
|
Clayshooter
P.M.
|
17-2-2014 20:14
Clayshooter
Блэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT)
А зря - Блэзен для меня практически намбер уан  Хотя готовлю в основном аутентичными япами стоимостью до 50 баксов из Аогами-2. А на Блейзен релаксирую как на произведение ножевого искусства. Очень мало у меня было ножей, которые вызывали бы столько эмоций, как Блэйзен. Он мне так нравится, что даже резать им что-то жалко ))))
|
|
maple27
P.M.
|
Прямо заманчивые слова  Но только смотрю я на блэйзен и ничего кроме ширпотреба не вижу, наверное зрение совсем плохое стало  Хотя понимаю, резать должны хорошо. Вот почему не сделать блэйзен, с микартой и формой рукояти как на хаттори FH Или Итои без разводов и с нормальной ручкой, эх.. .
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by maple27:
формой рукояти как на хаттори FH
Форма - да, гармоничная. Но габариты.. . Уже не один я отметил, что она несколько тонковата и при хвате не хватает объема.
|
|
rean81
P.M.
|
А какой хват?? Полностью за рукоять??
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by rean81:
А какой хват??
Правильный! Originally posted by rean81:
Полностью за рукоять??
Частично. 
|
|
rean81
P.M.
|
Ну тогда причем здесь толщина рукояти?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by rean81:
Ну тогда причем здесь толщина рукояти?
Ну, как вам сказать.. . Вот так! Только что намотал на рукоятку шнур - увеличил "диаметр" на пару-тройку мм. И МНЕ стало удерживать нож удобнее.
|
|
Гы
P.M.
|
Хотя готовлю в основном аутентичными япами стоимостью до 50 баксов из Аогами-2.
Вот что ракутен животворящий с нелюбителями "ржи" делает
|
|
ELENA5652
P.M.
|
25-2-2014 20:54
ELENA5652
Originally posted by Гы:
Вот что ракутен животворящий с нелюбителями "ржи" делает
Если знаешь японский либо убьешь кучу времени на поиск.. . когда знаешь, как иначе может "обзываться" нож, который нужен (((
|
|
choopokapra
P.M.
|
1-7-2014 22:18
choopokapra
|
|
Clayshooter
P.M.
|
1-7-2014 22:58
Clayshooter
Чупакабра, что это? Витрина, или у Вас стена магнитная?  )))) Это Вы ножи делаете, или что?
|
|
|