Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
maple27
9-2-2014 14:25 maple27
Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log

mnkuzn
10-2-2014 04:35 mnkuzn
Хорошая тема. Постараюсь сделать фото своего скромного кухонного арсенала.

click for enlarge 1920 X 1440 153.2 Kb picture

А в чем цимес камагата юсуба? Почему не юсуба, накири или сантоку?

edit log

maple27
10-2-2014 10:49 maple27
У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .
А односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
mnkuzn
10-2-2014 11:19 mnkuzn
quote:
Originally posted by maple27:

У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .


Почему тогда не сантоку? Т.к. он, как правило, толще сведен?
maple27
10-2-2014 13:30 maple27
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Почему тогда не сантоку?


quote:
Originally posted by maple27:

односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.


mnkuzn
10-2-2014 13:32 mnkuzn
quote:
Originally posted by maple27:

односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.


Наверное, имеет смысл попробовать... Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит, как стамеску.
maple27
10-2-2014 13:42 maple27
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит

Уводит конечно,но это можно контролировать, со временем не замечаешь.

quote:
Originally posted by mnkuzn:

фото своего скромного кухонного арсенала.


Приличный набор,как кстати рукоять удобная?
mnkuzn
10-2-2014 15:09 mnkuzn
quote:
Originally posted by maple27:

Приличный набор,как кстати рукоять удобная?


Спасибо. Рукоять - такое ощущение, что не хватает объема, примерно процентов на 20. Но явно не менее 10. Но не критично. Ну и было бы удобнее, если бы торец больстера был не под прямым углом, а как здесь: http://www.chuboknives.com/pro...-2#.UvizYKOFTVI или как на 月光Gekko: http://www.japanesechefsknife.com/SPECIALS.html#Specials
Belozersev
12-2-2014 11:45 Belozersev
quote:
Мои Shigefusa

Отличный набор, мечта!

Вот моя основная стена, разное железо.
click for enlarge 1920 X 2885 301.9 Kb picture

edit log

mnkuzn
12-2-2014 13:30 mnkuzn
quote:
Originally posted by Belozersev:

Вот моя основная стена, разное железо.


Ёёёёё!
У вас магазин? Поварская школа? Или вы очень любвеобильный мужчина?
Whip
12-2-2014 13:58 Whip
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Или вы очень любвеобильный мужчина?


Не могу проследить вашу логическую цепочку.
mnkuzn
12-2-2014 14:04 mnkuzn
quote:
Originally posted by Whip:

Не могу проследить вашу логическую цепочку.


Ну, ОЧЕНЬ большая семья.
maple27
12-2-2014 14:17 maple27
Игорь ,интересная коллекция, а любимый который?
Belozersev
12-2-2014 18:01 Belozersev
Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным. Но когда я на них смотрю и думаю о новой покупки, есть ножи которые я бы взял по второму образцу.
Вот они любимцы семьи:
Ryusen Tsuchime Дамаск праздничная серия 170мм.
Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.
Misono UX-10 240мм.
Sanetu ZDP 189 160мм.
Shinichi Watanabe 95мм
Teruyasu Fujiwara Fu-Rin-Ka-Zan, Wa Gyuto 210mm
Yoshiaki Fujiwara Kato 240мм.
click for enlarge 1280 X 851 138.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 851 156.9 Kb picture
800 x 187
800 x 285
click for enlarge 1280 X 851 161.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 851 135.2 Kb picture
500 x 262
mnkuzn
12-2-2014 18:29 mnkuzn
quote:
Originally posted by Belozersev:

Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным.


Так можно и с голоду умереть.
quote:
Originally posted by Belozersev:

Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.


Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?
quote:
Originally posted by Belozersev:

Misono UX-10 240мм.


А как он заточку держит?
Belozersev
12-2-2014 18:55 Belozersev
quote:
Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?

Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?

quote:
А как он заточку держит?

Если правильно точить, то отлично держит. Его затачиваю только заточкой "конвекс".
mnkuzn
12-2-2014 19:06 mnkuzn
quote:
Originally posted by Belozersev:

Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?


Ясно.
quote:
Originally posted by Belozersev:

Его затачиваю только заточкой "конвекс".


Не могу на конвекс хорошо заточить. Пытался как-то - убил кромку. Переточил на обычные подводы. Пока не рискую повторять этот опыт.
maple27
12-2-2014 19:34 maple27
А я думал ,в списке любимых "проскочит" twin cermax нет?
Belozersev
12-2-2014 19:50 Belozersev
Ох хороший по многим параметрам, но внешний вид.... изогнутая ручка и горбинка на кончике
Whip
12-2-2014 21:08 Whip
Даже ножам крючковатый нос не дает из отличного стать лучшим.
rean81
12-2-2014 22:42 rean81
Belozersev - бешены респект и уважуха!!!!
Белая зависть...
Гы
13-2-2014 04:54 Гы
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?
может, от соленой рыбы
rean81
13-2-2014 08:54 rean81
Далеко не каждый сможет ощутить запах. Я на своем хиромото не слышал.
Belozersev
13-2-2014 09:12 Belozersev
Когда он покрывается патиной, запах можно уловить пожалуй только на яблоке и еще паре продуктов. При этом нужно нюхать сам нож.
А вот перебить запах рыбы ...
Urry
14-2-2014 10:18 Urry
Belozersev
Ничего себе набор, респект!

Верхний ряд особенно как-то приглянулся, особенно правый угол

atvorun
14-2-2014 13:25 atvorun
Отличный набор! Я из трёх ножей не могу выбрать, чем резать, а тут...
maple27
17-2-2014 02:20 maple27
Ожидаю ...


Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне))

edit log

Clayshooter
17-2-2014 12:26 Clayshooter
quote:
Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне))

Красивый. Только такой скос пятки мне не нравится.
Как порошок на кухне не пробовал? Даже Блэзена не было?

Могу сказать, что очень хорошо на кухне порошок

Ждём впечатления от Хэрнера.

maple27
17-2-2014 12:54 maple27
Не было порошка
Все хотел Итои или Танаку в R2( но останавливал "узор", который я не перевариваю)
Блэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было
Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT)
Clayshooter
17-2-2014 20:14 Clayshooter
quote:
Блэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было
Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT)

А зря - Блэзен для меня практически намбер уан
Хотя готовлю в основном аутентичными япами стоимостью до 50 баксов из Аогами-2.

А на Блейзен релаксирую как на произведение ножевого искусства. Очень мало у меня было ножей, которые вызывали бы столько эмоций, как Блэйзен. Он мне так нравится, что даже резать им что-то жалко ))))

maple27
17-2-2014 22:50 maple27
Прямо заманчивые слова
Но только смотрю я на блэйзен и ничего кроме ширпотреба не вижу, наверное зрение совсем плохое стало
Хотя понимаю, резать должны хорошо.
Вот почему не сделать блэйзен, с микартой и формой рукояти как на хаттори FH
Или Итои без разводов и с нормальной ручкой, эх...
mnkuzn
18-2-2014 01:50 mnkuzn
quote:
Originally posted by maple27:

формой рукояти как на хаттори FH


Форма - да, гармоничная. Но габариты... Уже не один я отметил, что она несколько тонковата и при хвате не хватает объема.
rean81
18-2-2014 08:29 rean81
А какой хват?? Полностью за рукоять??
mnkuzn
18-2-2014 12:37 mnkuzn
quote:
Originally posted by rean81:

А какой хват??


Правильный!
quote:
Originally posted by rean81:

Полностью за рукоять??


Частично.

click for enlarge 672 X 800 171.0 Kb picture
rean81
18-2-2014 12:52 rean81
Ну тогда причем здесь толщина рукояти?
mnkuzn
18-2-2014 16:33 mnkuzn
quote:
Originally posted by rean81:

Ну тогда причем здесь толщина рукояти?


Ну, как вам сказать... Вот так! Только что намотал на рукоятку шнур - увеличил "диаметр" на пару-тройку мм. И МНЕ стало удерживать нож удобнее.
Гы
19-2-2014 17:35 Гы

quote:
Хотя готовлю в основном аутентичными япами стоимостью до 50 баксов из Аогами-2.

Вот что ракутен животворящий с нелюбителями "ржи" делает
ELENA5652
25-2-2014 20:54 ELENA5652
quote:
Originally posted by Гы:

Вот что ракутен животворящий с нелюбителями "ржи" делает

Если знаешь японский либо убьешь кучу времени на поиск... когда знаешь, как иначе может "обзываться" нож, который нужен (((

choopokapra
1-7-2014 22:18 choopokapra

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1086 351.6 Kb
Clayshooter
1-7-2014 22:58 Clayshooter
Чупакабра, что это?
Витрина, или у Вас стена магнитная? ))))
Это Вы ножи делаете, или что?

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой нож фото ( 1 )