Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей. Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа)) Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото . Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите ! Мои Shigefusa Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.
Олев не странный - он просто может себе позволить то, на что мы токо облизываемся..и отсортировать то , что не устраивает..Дай нам волю - мы бы все так себя вели - да хтож нам Волю даст ( и Мартиросяна тоже)
Сверху вниз: 1) Сантоку 160 от камрада Jendi. Изо всех сантокуподобных со спусками от обуха приглянулся только этот. 2) Сафаров Д.Ф. Не перестаю удивляться геометрии - "сложная простота". Бо не всякая "простота" ровно режет лимон по 0,5 мм. 3) "Малый" от камрада Viritcky.
Хватает "на всё про всё" - но я не заядлый кулинар.
"Шеф большой" от Русского булата. Брал для кромсания закуси на работу. Приглянулся силуэтом и наличием ножен для цивильного хранения в "тревожном чемоданчике". Слабовыпуклая линза, "ядрёно-суховатая" 95Х18. Рукоять умеренно объёмна и удобна. Интересный экземпляр.