SAN555
|
мой, клин 135мм
|
|
SAN555
|
клин 180мм
|
|
VladimirSMG
|
22-12-2015 01:59
VladimirSMG
SAN555: мой, клин 135мм
RYUSEN Blazen, отличные ножи! Как они Вам?
|
|
SAN555
|
Недостаток один. Жена не привыкла к такой остроте и часто отрезает кончики ногтей на руках. Любит трамонтину за 50 руб. Ими нельзя резать на тарелке))) С дорогим ножом по костям не поработаешь. Я же считаю их вершиной. Красиво эстетичен . Удобен , продуманный девайс, острый . Полуювелирное изделие! У кого есть возможность советую купить. Как когда то комрад из Иванова посоветовал мне их купить! Конечно работать таким ножом приятно , но надо следить за травмо опасностью . К самому ножу относиться с вниманием. Не бросать в мойку не глядя. Всегда после работы помыть, протереть и в ножны))
|
|
Lucka
|
Согласен ножик приятный. Но! Далеко не вершина.. . Просто Вы еще не пробовали,то что наверху.)))
|
|
SAN555
|
мой арсенал ) Третий сверху Никитина Павла Borz87 Анатолич 26 , снизу ПрокопенковГК Мусат идахон. Есть ещё артельный , ну и Дамир с клином 11 см, жду пчак из элмакса от хорошего мастера) Доска 30х40 (для примерных размеров)
|
|
SAN555
|
коренчатый 11см с сайта Дамира
|
|
SAN555
|
Вчера выслали мне малька М390) Ждал очереди пол года.
|
|
Lucka
|
SAN555: Вчера выслали мне малька М390) Ждал очереди пол года.
Хорошенький. И коллекция достойная.Разница в том,(не хочу обидеть!)просто я такого "малька" за 2 дня сделаю. А полгода ,ну уж совсем другое буду ждать. Еше раз,это не в обиду! Просто и сам ,когда то ждал ножи из Японии и от мастеров. Посмотрел на них,поюзал и.. . Собрал гриндер и теперь не жду.))) Мой "малек" ЗДП189.
|
|
mikyl
|
SAN555, Вы можете сравнить Ryusen с остальной коллекцией?
|
|
Clayshooter
|
23-12-2015 12:25
Clayshooter
Их нет у меня))
Рекомендую попробовать ножи Влада Волкоморова - ник "TodderWolf". Я вот, честно говоря, когда его шеф первый получил - присел. Настолько был удивлён. Есть самородки у нас всё-таки. Правда у него теперь тоже подождать придётся. Народ распробовал ))
|
|
Lucka
|
У Влада,судя по отзывам,ножи достойные. Да и формы нравятся. Жаль не пробовал пока.Да кстати,вот я своим малышом куру мучаю.))) Стеклянная ЗДП спокойно пережила все косточки. Удачная ТО. Своя,хитрей и лучше японской.https://www.youtube.com/watch?v=dVF7n8ICY8M
|
|
SAN555
|
Про Влада знаю и даже с ним переписывался) Но сейчас три ножа в "работе" Ёжик , пчак и от отца достался старый , его переделывают ( отец умер в 1994г , участник войны и память как бы ) От Влада закажу конечно ( рано или поздно ) Мне кажется , что его ножи отличные! Пока не знаю какой от Влада надо.+ На каждой выставке , что то покупается))
|
|
SAN555
|
ещё от Дамира
|
|
ilia - -
|
28-12-2015 18:20
ilia - -
|
|
ilia - -
|
28-12-2015 18:23
ilia - -
'Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят'. Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7-8)
|
|
aptekar113
|
28-12-2015 19:36
aptekar113
Мне вот Дедушка Мороз тоже принес в клюве под ёлочку..  )Аогами 210 Гуито Длина 210. ширина 5- у ручки , постепенно сходит к 25 и потом "клюв" Толщина 3 мм у пятки и 1,9 у "клюва" Профиль надеюсь на фото видно - большая часть это плоскость. потом идут 1,5 см подводы линзой сводящиеся практически к 0 на кромке есть мизерный ( около 0,1 мм) микроподвод очень странный нож - для меня в некоторой степени перевернувший представления о японцах. По идее с таким строем - должен как минимум резать хуже тонкосведенных с профилем сведенным от обуха - ни фига - рез обалденный .. обкладки выходят практически до РК оставляя всего 0.5 см самой Аогами - при этом сталь обкладок при заточке сделана какой то шершавой ( ТЕ рисок там нет - лунная поверхность как после галтовки) , заточка очень грубая - абразивом около 1000 грит и только микроподвод наведен каким то тонким камнем.. При заточке на этой "лунной" поверхности нож реально тормозится , поэтому очень легко контролировать заточку только полоски Аогами Попробовал на 6000 ке убрать риски - какой там - надо с 1000 ка начинать.. А вот перетачивать смысла не вижу - на предновогоднем столе отлично работает пока по нарезке всего и вся ( хлеб, колбасы, картошка на жареху, салат из овощей ).. Я как Иван говорит - в когнитивном диссонансе ( в ах.. е то есть - извиняюсь)...
|
|
Lucka
|
А я вот жене под елочку. Хотела петти невесомый. Сделал. Весит 76(!) грамм. Ну и кулончик и рафаелку... )))
|
|
Энд
|
Ребят ну делайте пожалуйста фото с трех сторон - с боку, сверху с ручкой и строй + общее впечатление от ножа, как рез, как в работе по первым впечатлениям, что потребуется исправить. Может тоже кто-то захочет. aptekar113, вот тоже хотел такой нож. Сколько в ширине и толщине, каков строй, как ржавеет? Заранее спасибо. Lucka, наверное для своих ножей есть смысл свою тему завести.
|
|
ilia - -
|
28-12-2015 22:29
ilia - -
|
|
ilia - -
|
28-12-2015 22:37
ilia - -
|
|
Lucka
|
Энд: Ребят ну делайте пожалуйста фото с трех сторон - с боку, сверху с ручкой и строй + общее впечатление от ножа, как рез, как в работе по первым впечатлениям, что потребуется исправить. Может тоже кто-то захочет. aptekar113, вот тоже хотел такой нож. Сколько в ширине и толщине, каков строй, как ржавеет? Заранее спасибо. Lucka, наверное для своих ножей есть смысл свою тему завести.
Я не Влад и не Дамир,что бы свою тему иметь. Так делаю иногда.. . И сорри не понял,в теме "мой нож" надо ,какие то другие постить,чужие? А не те ,что у меня дома?
|
|
Энд
|
Originally posted by Lucka:
Я не Влад и не Дамир,что бы свою тему иметь. Так делаю иногда.. . И сорри не понял,в теме "мой нож" надо ,какие то другие постить,чужие? А не те ,что у меня дома?
Так Вы это в каждой теме делаете, и уже не понятно реклама или радость Вас переполняет. Так, предложение. И свой "гуйто 210 мм от Ямамото сталь SKD (64 hrc) в обкладках" сфотографируйте пожалуйста с трех сторон при дневном (или просто хорошем) свете. Спасибо. ilia - -, зачОт!
|
|
Lucka
|
Я столько ножей не делаю,что бы в каждой теме постить! Если он очень страшный и портит общую картину уберу,не вопрос.
|
|
aptekar113
|
29-12-2015 15:46
aptekar113
Сфотографирую - как днем дома буду.. пока впечатления положительные несмотря на дешевизну покупки - 4000 с доставкой обошлось
|
|
ilia - -
|
29-12-2015 18:35
ilia - -
Господа, а кто может сказать, что на картинке с описанием кд 30 за тех процесс?что он означает? а то Я по японски не в зуб ногой!
|
|
Colonel-Sev
|
29-12-2015 18:42
Colonel-Sev
С техпроцессом более ли менее понятно, а перевод - отсканируйте изображение - через гугл переводчик перевести.
|
|
ilia - -
|
29-12-2015 18:58
ilia - -
Colonel-Sev: С техпроцессом более ли менее понятно, а перевод - отсканируйте изображение - через гугл переводчик перевести.
А чего именно то понятно? а по поводу скана и гугл перевода, представьте как криво распознает иероглифы программа сканера, наложите на это еще и кривой гугл перевод и в итоге получится дикая ахинея!
|
|
alekskr
|
А мне тоже позавчера ,,подарок доделали".Пикниковый кухонник,по дизайну Борз87.Сведен замечательно,что по обуху,что по РК.СтальБД-1. 
|
|
SAN555
|
Павел делает безупречные ножи!!! Один от него есть в моём "арсенале"))
|
|
alekskr
|
Этот не Павел сделал,но дизайнмне его,понравился очень мне и тому,кто сделал.Только строй клинка по обуху тоньше,чем оригинал по моему.
|
|
grasl
|
Originally posted by SAN555:
Павел делает безупречные ножи!!! Один от него есть в моём "арсенале"))
Да, ножи у него роскошные. Моя пикниковая парочка:
|
|
alekskr
|
grasl: Да, ножи у него роскошные. Моя пикниковая парочка:
Хороши!По форме нижнего и делался мой. Очень удобный оказался. Только хочу пяточку чуток скруглить,легко порезаться. Из какой стали Ваш пикниковый?
|
|
Филя
|
alekskr: Из какой стали Ваш пикниковый?
Известно из какой.. . Мастера экономять на стале и хвалять какую-тё гэомэтрыю.. . А да, сталь подзаборная 40х13. Не заморачивайтесь на стале.. . Нож мастэра рэжеть дажо тупой... Я вот антирэсуюс - сколько сии ножи стоять, ибо никогда не наскребу на них.. .
|
|
alekskr
|
Филя: Известно из какой.. . Мастера экономять на стале и хвалять какую-тё гэомэтрыю.. . А да, сталь подзаборная 40х13. Не заморачивайтесь на стале.. . Нож мастэра рэжеть дажо тупой... Я вот антирэсуюс - сколько сии ножи стоять, ибо никогда не наскребу на них...
Я и не заморачиваюсь,мне просто интересно.Кстати, откуда вы знаете, что там 40х13,просто так написали? к тому же,та же 40х13 может быть совсем разная,Коновалов например, ей бутылку стеклянную перепилил.А по стоимости надо у мастеров интересоваться,будет точнее.А если,уже знаете, что не наскребете, зачем вообще узнавать стоимость?
|
|
Филя
|
alekskr: 1. Я и не заморачиваюсь,мне просто интересно.2. Кстати, откуда вы знаете, что там 40х13,просто так написали?  3. к тому же,та же 40х13 может быть совсем разная,Коновалов например, ей бутылку стеклянную перепилил. 4. зачем вообще узнавать стоимость? 
1. От марки стали зависят режущие свойства ножа... 2. Любимая сталь "мастеров". 2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика... 3. Видел я это видио. Идиот пилит бутылку на своём колене, прикладывая нехилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма.. . Кстати там скорее всего фотомонтаж. Пилят стекло микросеррейтором, а бумажку режуть другим ножём. Надо же как-то рекламировать горе-ножи... 4. Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу...
|
|
Clayshooter
|
2-1-2016 11:43
Clayshooter
1. От марки стали зависят режущие свойства ножа... 2. Любимая сталь "мастеров". 2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика... Видел я это видио. Идиот пилитбутылку на своём колене, прекладывая незилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма... Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу.. .
Филя ЖЖОТ ))))
|
|
|