26-5-2011 17:03
Aquamaker
Автоматическая Мишень для стрельбы из пневматики
В последнее время многие люди, как молодежь, так и люди преклонного возраста, увлекаются стрельбой из пневматики. Некоторые покупают СО-2 пистолеты на баллончиках и по выходным стальными шариками разносят вдребезги стеклотару, пьют пиво и веселятся с друзьями. А некоторые покупают хорошие дорогостоящие PCP или ППП винтовки и занимаются спортивной стрельбой. Многие используют такие пневматические винтовки для отстрела вредных птиц, вроде сорок и серых ворон. Но, помимо охоты и спортивных мероприятий, их владельцам иногда тоже хочется просто пострелять в свое удовольствие. Для этой цели используются различные мишени: бутылки, банки из под пива или консервные, пробки, просто бумажные мишени. Ни для кого не секрет, что при развлекательной стрельбе очень интересно, когда при попадании происходит какое-то механическое действие, а не просто дырочка в бумаге. Для развлекательной стрельбы из мощной пневматики на дальние расстояния (25-100м) такие мишени не вполне годятся. После попадания бутылки разбиваются, консервные банки превращаются в решето, пробки улетают не понятно куда, ходить туда-сюда даже на 20 метров ставить их на место довольно тяжело (снег, грязь, мокрая трава, колючки.. . да мало ли что). Для решения этой проблемы хочу предложить вашему вниманию автоматическую мишень для стрельбы из пневматики (мишень с автосбросом, мишень с самовзводом, механическая мишень) Видео 2:
Для уверенной укладки убоек 28х4мм на планку требуется скорость более 100м/сек пулей 4,5 кал весом 0.68гр, для обнуления - более 120м/сек. На самом деле работает и при меньших скоростях (от 3-5дж у цели). Таким образом чем мощнее винтовка для стрельбы, тем дальше можно устанавливать мишень и она будет работать. Так при 16дж мишень можно уверенно ставить на 50метров, только без сошек и пристрелки думаю трудно будет попасть. Для пристрелки на специальные штырьки (смотрите фото) прекрасно крепятся стандартные пристрелочные мишени. Конструкция этой автоматической мишени для стрельбы расчитана на мощность пневматики до 25дж, а с усилением подвесов убоек четко работает без отскоков и деформаций примерно до 50-60дж, выше не проверялось, но должна. Чтобы не было отскоков убоек от планки, на нее одеты амортизирующие трубочки. Если девайс под 50 дж, а мишень вы ставите в 10м, все равно могут быть отскоки крайних от центра убоек от планки. Для их предотвращения нужно немного шире разогнуть отверткой прорезь в амортизирующих трубочках, и все начинает прекрасно работать. 25дж для данной мишени - проверенный максимум, для более мощных девайсов нужно усиление подвесов. По окончании стрельбы мишень нужно протирать тряпочкой, смоченной в масле для предотвращения появления ржавчины. Убойки лучше всего подкрашивать балончиком автоэмали, цвет по желанию. К примеру, летом - белым или серебристым, а зимой - черным, оранжевым. Если вас заинтересовала данная мишень, вы можете заказать ее прямо сейчас, написав письмо мне в личку или на почту: С июня 2013 стоимость базовой магнум мишени на 4 убойки, с чехлом, штырьками для бумажек и креплениями на стену(включая доставку) составляет 1900р. По отдельной просьбе для 25дж> делаю усиление подвесов. Дополнения к мишени на 27.06.2013:
|
26-5-2011 17:16
Frz
Хорошее дело! Может возьму когда нибудь
![]() |
26-5-2011 17:42
never51
Ладно, хватит лирики. Какова цена пересыла в Москву? Как пересылаться будет? Почта? Альтернативные способы оплаты?
|
26-5-2011 20:18
never51
Да проблем-то нет пополнить что угодно, однако не забываем, что пересыл - это риск. Прежде всего, что посылка не будет отправлена (лично к вам никаких претензий, прошу понять), второй фактор - потеря посылки где-то по дороге. Ситуация еще неприятнее, согласитесь. Я к чему? А к тому, что эти камни известны тем, кто давно занимается торговлей с пересылом. Вашего опыта я не знаю, поэтому счел нелишним озвучить. Остальное могу озвучить в РМ, если надо.
Да, предложение интересное и по деньгам вполне даже выгодное.. думаю над заказом, рисую эскиз |
26-5-2011 20:47
Jr8
прикольная штука
|
26-5-2011 21:11
zero-point1
в беларуси где ? довольно часто езжу к родителям да и они бывает заезжают. можно взять потестить))
|
26-5-2011 21:24
Aquamaker
В Орше. Думаю вполне можно заехать, потестить есть из чего. Орша как раз по пути из Москвы в Минск. Пара км от московской трассы.
|
26-5-2011 21:33
Arrow_a
Можно подумать. Мишеньки интересные. Если ближе и дешевле не найду. я территориально - Новосибирск, РФ.
|
26-5-2011 21:34
stariy bashmak
отписал в РМ
|
26-5-2011 21:35
Arrow_a
Модеры не делаешь для мощной пневмы ? Диаметр модера примерно 50мм. внешний интересен был бы.
Кого знаю - не делают либо оч. много денег хотят. Сам с чертежами и токарями пока не хочу возиться. |
26-5-2011 21:46
МихаилВ
А будет ли работать на 50м с 16Дж?
|
26-5-2011 21:52
zero-point1
та мне до орши 100 км. я ж со смоленска еду)))
|
26-5-2011 22:10
Aquamaker
тяжелые мишеньки для ультрамагнум легко закидываются с 5м пулькой 0,54 при скорости 150мыс=6дж. мерял хроном. соответственно вылетая с 16дж пуля сохранит 6,5 дж на дистанции 90м. на 50-ти м энергия 9.6дж. для 90м можно убойки сменные по 5-6 см сделать легкие.
|
26-5-2011 23:24
stariy bashmak
надо брать однако...
только можно будет сделать ударную часть мишеней не на заклёпке,а на винте? чтобы в будущем можно было менять по мере износа, и на более лёгкие или тяжелые по мере необходимости. |
26-5-2011 23:27
val_mar
Aquamaker. Предлагаю изготавливать мишени разного размера. Верхняя - самая большая. Сделайте полста комплектов, привезите в Москву. Оставьте у одного из форумчан-продавцов пневматики и сопутствущих. Он будет распространять по городу с долей своей прибыли, равной стоимости пересылки. Осторожней с отправкой денег в страну нарастающего финансового кризиса.
|
26-5-2011 23:32
zero-point1
реально.до москвы 500км.. .
|
27-5-2011 00:55
stariy bashmak
заклёпки так заклёпки
![]() буду ждать в личной почте фото готового изделия и номер кошелька. |
27-5-2011 10:06
never51
Кстати, очень хорошая мысль. Можно попытаться с Jr8 посотрудничать, его все знают. Разумеется, если он сам не против будет. |
27-5-2011 10:23
val_mar
Партию сделать в ассортименте. Далее ее пополнять десятками (а может и сотнями) штук. Забирая выручку. Разделение труда. Не бегать на почту с отправкой каждого набора. С деньгами проще. Надежней и всем спокойней. Не те суммы, чтобы кому-то не доверять. А там еще смежную тему открыть. Не модеры, конечно. С ними уже достаточная рыночная конкуренция. По конструкции. Подвес мишени можно сделать изменяемым по длине. Для разных энергий выстрелов. Меньше клепа, больше болтов. Каркасы могут быть из дешевого пластика. Удачи земляку. |
27-5-2011 11:20
Aquamaker
ну сотню сразу не осилю, да и найдется ли столько желающих. и не все ведь желающие из москвы будут. а стойки из пластика не катит. рикошетнет - посечет. из металлопрофиля делаю различного или алюминиевого уголка, или из трубок металлических. оси мишенек на барашках теперь делаю для удобства разборки-сборки. разобрал, в чехол засунул, если надо.
|
27-5-2011 11:28
never51
А сотню сразу и не надо. Для начала десяток - другой, а там как пойдет.
|
27-5-2011 17:13
never51
Да конструктив-то понятен. Теперь надо начинать продавать.
|
30-5-2011 09:29
Nivl
АПки!
|
30-5-2011 10:27
vic741
И мне бы такая пригодилась. На 6 кружочков (5+1). Отпиши в лучку координаты для уточнения заказа
|
31-5-2011 19:13
zero-point1
привет. буду 18 или 19 ехать через Оршу.есть желание приобрести изделие. сбросьте в личку тел. Надо с удлинителями на всякий пожарный. По энергетике - крюгерка 5.5.. .
|
31-5-2011 21:17
Aquamaker
ок, отписал в личку.
|
2-6-2011 15:22
Aquamaker
сейчас делаю 6 таких мишенек параллельно. 3 уже забронировано, еще 3 пока свободны.
|
7-6-2011 20:03
stariy bashmak
Спасибо Иван.
с нетерпением жду свою посылку ![]() надеюсь почта не будет долго тянуться.. . |
21-6-2011 18:44
zero-point1
ап ))
|
22-6-2011 13:10
Daksmil
АП!
|
23-6-2011 12:23
Aquamaker
Скоро будут ультрамагнумы с неубиваемыми убойками и стойками,партия. Стойки из железной полосы 25мм шириной и 4мм толщиной, 2 части по 40см свинчиваются и высота мишени около 75см. Убойки 4мм толщиной 30мм диаметром приварены к подвесам из анкеров, дистанцеры между подвесами вместо термоусадки из мет.трубочки. Вертикальная планка из трубы квадратного сечения 20мм, толщина стенок 2мм. Фото будут скоро. Цена будет 1200р, доставка входит в стоимость. Всем, кто интересовался отпишусь в личку.
|
23-6-2011 20:43
Aquamaker
я уже отказался от заклепок. лучше сварки ничего нет. если есть возможность, сними с заклепок и привари убойки встык к полоскам-подвесам. насчет краски это само собой, нужно переодически подкрашивать. хорошо что у тебя не 50 джоульный папа эд, а то он гат гнет подвесы и мнет случайными попаданиями стойки. Мощности хватает уверенно закидывать убойки? с какого расстояния и с какой мощности?
|
23-6-2011 20:49
stariy bashmak
сварки увы нет и обратиться не к кому,нет знакомых со сварочным аппаратом...
позже заменю на заклёпки по-прочнее... убойки закидываются уверенно,но на не большой дистанции,всё ж таки у меня не мощная пневматика,а так игрушки ![]() |
23-6-2011 20:50
never51
А может убойки просто чернить? Воронилкой там или еще как? Просто я привык по черно/белой бумаге палить, мне как-то привычнее.. Не думал в эту сторону? |
23-6-2011 20:53
stariy bashmak
черные убойки будут не так заметны, красные лучше
![]() надо только прикупить флакончик красного лака для ногтей(ну или позаимствовать у своей мадам) и периодически обновлять краску на убойках ![]() |
24-6-2011 12:45
never51
Вопрос спорный. Но не будем полемику разводить, просто апнем тему. |
24-6-2011 18:31
Nivl
Авто-эмаль в баллончике не дешевле?) |
24-6-2011 18:53
never51
Кстати вопрос по отстрелу возник - когда по убойке целился, то ориентировался на контур или на цвет? |
|