Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
принимайте в грозоводы (первые впечатления от ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

принимайте в грозоводы (первые впечатления от револьвера гроза р-04)

DENI
12-9-2023 22:09 DENI
мне - нет.
SMILE
13-9-2023 21:08 SMILE
Не удержался и убрал бобровый хвост с родной рукоятки.
Мне совсем не заходит. Вот думаю, насколько сильно скруглять. Пока явно маловато...
click for enlarge 1706 X 1280 239.9 Kb
click for enlarge 1351 X 1280 250.3 Kb
SMILE
14-9-2023 15:04 SMILE
Сравнил два револьвера.
Черный, вроде, должен быть копией кольта.
Белый - копией SW.

По размерам идентичны просто до миллиметра.

Но есть одно но. Черная архаичная рукоятка на кольте в разы удобнее и того, что я сейчас сделал, и того, что было в оригинале, и резиновой рукоятки родной.

Она получается плотнее и упор в обе стороны за счет расширяющегося основния очень четкий получается.
Особенно, это ощутимо с большим 8 дюймовым стволом.
click for enlarge 1707 X 1280 130.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 89.8 Kb

SMILE
15-9-2023 19:58 SMILE
Зашел в Артемиду. У них лежат мунклипы по 290 рублей.
Спросил продавца: оригинал/нет и как по качеству?

Ответ: не оригинал, по качеству нареканий нет. Что с ними будет?

Так вот отвечу: мунклипы в Артемиде полное говно!

Они толще родных, поэтому патроны не залезают, пришлось вставлять узкогубцами. При заряжении сталь расходится и прежние размеры уже не возвращается. То есть повторно уже болтаться начинает. В родных использованна пружинная сталь, а тут хз что.

Ну и сама обработка просто отсутствует - по фото всё видно.

И вишенка на торте - геометрия нарушена. Мунклип с патроными вставляется только на 2/3 размера гильзы.
click for enlarge 1103 X 1280 93.7 Kb
click for enlarge 1454 X 1280 40.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 68.5 Kb

Great_cornholio
15-9-2023 21:32 Great_cornholio
На ганзброкере кекс из твери тоже с непружинной стали продаёт. После каждых пострелух их приходится разжимать, пяток сломал уже. Родные держатся пока. А в целом, стальными гильзами стрелять не айс. Латуни нет в продаже, посему револь забросил пока. Пяток пачек МДИшек латунных лежат, для порядку.
SMILE
18-4-2024 13:22 SMILE
Сделал совсем бюджетный вариант спидлоудера из магнита.
Цена вопроса 200 рублей. Магнит 32мм.

Теперь, вообще, не понимаю, как стрелять без таких спидлоудеров.
Протестировано на стальном барнауле. Полет прекрасный!

https://youtube.com/shorts/3c8ZV8IDd6U

ocherednoy
18-4-2024 15:33 ocherednoy
Originally posted by Great_cornholio:

кекс из твери тоже с непружинной стали продаёт

Скорее всего у него просто термички нет. Без термообработки и 65Г, и 60С, и 50Х - все будут гнуться руками и не будут иметь соответствующих свойств.. . Но также вероятно, что и, действительно, из подручного говна режет...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

SMILE
10-5-2024 21:12 SMILE
Закончились у меня старые запасы темповских патронов. И встал вопрос выбора нового боеприпаса для тренировок. Купил на пробу самых дешевых БПЗ 9pa для MP-79. В темпе со скидками в районе 18,5р вышли.

И я был приятно удивлен кучностью. На 5-7 метров все укладывается в 5см. По центрам отверстий обычно 3см. Не догадался сделать фото мишени, пока не испортил сравнительным отстрелом других патронов. Поэтому сделал для отчётности отдельный отстрел последних двух.

Шарик целый, резина мягкая, вес шара: 0.64гр.

Но СТП уходит сильно вниз. Чтобы пристрелять револьвер пришлось целик поднять максимально вверх - это 26 щелчков или 3,7мм от максимально нижнего положения. В идеале, где-то найти низкую мушку от мелких моделей.
click for enlarge 1150 X 1280 115.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 127.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 120.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 104.5 Kb

taww
11-5-2024 14:05 taww
Коптит сильно свежий барнаул? Пару дней назад отстрелял по пачке чейза и тайгана (по сути одно и то же) в желтых стальных гильзах. Коптят прилично, одна осечка (чейз, недокол, капсюль утоплен) Все барабаны экстрагировались без проблем, дует несильно. Разброс большой в моих кривых лапах. Фото не выкладываю - стыдно )
taww
11-5-2024 14:09 taww
Раза 3 подвисал барабан - не взводился самовзводом при типа темповой стрельбе. Куда смотреть, или это норма?
ocherednoy
11-5-2024 15:18 ocherednoy
Барабан не фиксировался стопором снизу? Проскакивал его или не доходил?
Смотреть, скорее всего, на собаку - подвижный упор, выдвигающийся из паза в затыльнике рамы и вращающий барабан за храповик.
Дефектов может быть несколько - севшая пружина гнетка собаки, износ самого гнетка, износ рабочих поверхностей собаки или отверстия, которым она на спуске сидит, износ оси собаки на спуске...
Вобщем, есть некоторые проблемы с таймингом. А револьверный УСМ - это часы. И мастер нужен, который разбирается именно в револьверных УСМах...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

SMILE
11-5-2024 16:48 SMILE
taww:
Коптит сильно свежий барнаул? Пару дней назад отстрелял по пачке чейза и тайгана (по сути одно и то же) в желтых стальных гильзах. Коптят прилично, одна осечка (чейз, недокол, капсюль утоплен) Все барабаны экстрагировались без проблем, дует несильно. Разброс большой в моих кривых лапах. Фото не выкладываю - стыдно )

Нет, в отличии от прошлого темпа, вообще, не коптит.

taww
11-5-2024 22:22 taww
Насчет фиксации барабана не обратил внимания. Жмешь на спуск, а барабан не крутится и не взводится курок. Лечилось предварительным взводом курка.
Один раз я его уже разобрал и даже смог собрать обратно. Думаю второй раз разобрать/собрать тоже смогу. Гнеток это штука, которая выскакивает, если нормально не зафиксировал в отверстии скрепкой при снятии боковой крышки? Я его несмотря на просмотренные видео чуть не потерял при первой разборке. Разберу все сфоткаю, но насколько помню износ был только на разобщителе (деталь 41). Нашел вконтакте картинку с "доработкой" спуска и фиксатора барабана, но что там допиливать мне не понятно, а если не понятно то и трогать не буду.
taww
12-5-2024 21:55 taww
click for enlarge 1280 X 960 134.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 83.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 84.5 Kb
На собачке есть потертости, но износа нет. В штифте на спусковом крючке сидит плотненько. Выработка есть только на разъединителе.
ocherednoy
12-5-2024 22:43 ocherednoy
Собака ходит в пазу вертикально и работает по храповику верхней плоскостью носа. Не цеплять зуб храповика она может, если:
- отклоняется в сторону при ходе вверх из-за износа стенки паза;
- барабан выбирает осевой люфт и отходит вперёд при выстреле, отдавливаемый гильзой.
На оси крана барабана дистанционное кольцо есть?
А вообще ставить диагноз по фотографии невозможно, надо видеть живьём.. . Я бы порекомендовал вам обратиться на завод, но где вы, а где - завод...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

taww
13-5-2024 12:48 taww
Дистанционное кольцо на месте. К зазорам барабана/ствола/тыльника претензий нет вообще. Ну и вообще в целом устраивает. Темповая стрельба из револьвера такое себе.
Единственно вызывает вопрос это деталь 41. Показал знакомым колхозникам сварщикам, сказали наляпаем хоть аргонкой, хоть полуавтоматом, хоть электродом. Что выбрать или оставить как есть? Наклеп небольшой, примерно 0,1-0,2мм
ocherednoy
13-5-2024 13:01 ocherednoy
Originally posted by taww:

Наклеп небольшой, примерно 0,1-0,2мм

Я бы попробовал подкалить голову на остаточную не больше 40 единиц. Хотя если недоколы не беспокоят, то, может, и не надо...
По уму - сперва бы замерить твёрдость ударника и головы этой и выровнять их, поднимая твёрдость более мягкой детали...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
принимайте в грозоводы (первые впечатления от ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям